PDA

Просмотр полной версии : Крик в пустоту.

Страницы : [1] 2

В е с н у ш к а
01.02.2010, 16:00
Всем добрый день.
Хочу рассказать какое сегодня с нами случилось происшествие. Рассказ может получиться немного сумбурным, потому как меня до сих пор потряхивает.
Повела сегодня ребенка в сад на санках, доехали до дороги, решила его на переходе через улицу Авангардная (переход перед проспектом Ветеранов) на санках довезти, снегу нормально, я так делаю иногда. При подъезде к паребрику вижу, что подъезжает машина, т.е. она выезжала с тротуара на дорогу по пешеходному переходу, видит, что мы идем и все равно перегородила дорогу, с двух сторон от машины сугробы, невысокие, но все же пройти проблематично, мы остановились, я снимаю сына с санок и ставлю сбоку от машины на сугроб, намереваясь пройти мимо, этот ,,,,,,,,,,, начинает движение, не дождавшись не то, что, когда мы пройдем, а даже, когда я санки уберу с дороги (при этом на светофоре еще около 40 секунд нашего времени), машина толкает санки вперед, почти наезжая на них, я тяну их на себя и в этот момент сын поскальзывается и съезжает с сугроба ногами под машину, я ору и кидаюсь к ребенку, вижу, что ноги оказываются под колесами, водила не прекращает движение и так же медленно и верно проезжает задними колесами по ногам, сын начинает громко реветь, из машины за всем этим наблюдает ребенок водителя, кот. едет без кресла, машина не притормаживая, выезжает на дорогу и уезжает в сторону лигово (видимо, к школе)... Меня трясет, я в шоке, все внимание на ребенка, и конечно же никаких номеров я не запомнила, даже цвет авто не помню, только то, что это был жигуль и на заднем сиденье ехал ребенок лет 5-9. Подбегает мужчина, спрашивает, что с ребенком, я думала, что это этот гад притормозили, говорю -ноги переехал, он спрашивает про номера, короче просто очевидец, но тоже номеров не видел. Сходили в травму, там даже особо не смотрели, т.к. к тому моменту сын уже мог прыгать и бегать, слава богу!!! ничего не повреждено, написалали ушиб.
Пишу с тем, что вдруг этот водитель или его семья или соседи прочитают, я не желаю ему зла и не хочу, чтобы он испытал такой ужас, но желаю, чтобы его машина ломалась каждый раз, когда он будет садиться за руль, чтобы он больше никому не смог причинить вреда!
Если вдруг, кто-то был очевидцем этой сцены сегодня и запомнил номера, прошу написать в личку.
Случилось это 1 февраля в 8.10-*8.15 утра при переходе Авангардной от Оазиса в сторону дома №122 по Ветеранов. Фото с телефона прилагаю, там видно, что места на переходе только для одной машины, пешеходу уже остается только обходить по сугробу. Съезд для машин находится дальше метров на 100, а здесь именно пешеходный переход и я впервые видела, чтобы оттуда съезжала машина.
Спасибо.
http://i075.radikal.ru/1002/14/5ccc0c847116.jpg (http://www.radikal.ru)

*РАДНУЛЬКА*
01.02.2010, 16:02
Хорошо что все обошлось и ребенок в порядке..

_катяSF_
01.02.2010, 16:05
Я сейчас напишу банальную вещь, но какой кошмар!!! Я не знаю, что сделала бы, если бы такое случилось с моей дочкой! Слава Богу, что малыш в порядке!!!

Ягода-Каринка
01.02.2010, 16:05
:010::005::005::005: Дожили, блин...

ПУМБА
01.02.2010, 16:07
ТТТ, что обошлось...откуда он ехал, если по фотке? Вдоль дома по Ветеранов?

Всё к лучшему
01.02.2010, 16:08
ужас какой...
Автор, радуйтесь, что все обошлось, постарайтесь забыть....

Lucky*Girl
Самое главное - сынок в порядке!!!!! :flower:
Я бы, наверно, выследила этого товарища - и сама внятно бы ему все объяснила :wife:
раз вез ребенка - значит и завтра/послезавтра в это же время будет там ехать
таким водилам - руки оторвать и кое-куда засунуть, и под суд!!!!!!! :wife:

Sparkling water
Ужас какой...
Может все-таки стоило рентген сделать? Неужели,если машина проехала прямо по ногам малыша, у него все в порядке может быть? В смысле, слава Богу,если так, но может, стоит перестраховаться?

Крысун
01.02.2010, 16:09
Мне кажется, что в шоковом состоянии я затормозила бы эту машину голыми руками, и голыми же руками разнесла по деталям. Причем, начала бы это делать еще ДО того, как машина поехала по ногам ребенка. (Пишу сумбурно от злости!)

ПУМБА
Я бы нашла это жигуль...с мужем...

LAURA 2005
Кошмар!!!Вот сво... Как я Вас понимаю! Главное, что ребенок цел. У нас во дворе меня с дочкой тоже чуть не сбила машина. Оказался зять соседки, кот. с ними не живет. Так я через соседку просила передать, что подловлю его когда-нибудь ( память у меня хорошая) и прижму собаками ( всего лишь 2 шладких ротвейлера)
Удачи Вам тоже найти этого гада. Я как прочитала, аж в бешенство пришла!

Deutz
01.02.2010, 16:10
А я бы все же в милицию попробовала!

Проня Павлова
мама миа... слов нет

ХрЮшА2010
Хорошо, что все обошлось...

А по сабжу водила не виноват, что ваш ребенок поскользнулся под машину...
Но конечно плохо, что уехал.. попробуйте найти...

Просто ситуации разные бывают, когда вижу молодых мамаш, которые толкают коляску впереди себя на проезжую часть....:010::010:

Типа если коляску собьют, водила типа виноват..:005:

LAURA 2005
01.02.2010, 16:11
Точно, я ведь нашла того, кто нас чуть не сбил. Попробуйте вечером пройти по двору, посмотрите внимательно на машины, а уж владельца найти - дело ерунда, просто народ поспрашивайте. Так оставлять нельзя!

nezabvennaya
01.02.2010, 16:12
Может, все-таки заявить? А потом в этом же месте просто поискать эту машинку, явно же они где-то тут и живут.

Susan Sto Helit
01.02.2010, 16:14
Может, все-таки заявить? А потом в этом же месте просто поискать эту машинку, явно же они где-то тут и живут.

+1 соглашусь...

Крысун
01.02.2010, 16:14
Я бы нашла это жигуль...с мужем...
+ 1
И с друзьями мужа. Для пущей наглядности:065:
Ну, вот реально от таких тем можно до бана договориться, потому что других слов нет.
Автор, прикиньте, откуда могла ехать машина и прогуляйтесь вечерком по окрестным дворам. Машину-то хоть сможете опознать? И водилу? И еще можно завтра на этом месте в это же время посмотреть - явно чел куда-то ребенка отвозил. В общем, можно попытаться вычислить урода. Очень хочется крови после таких тем:073:

соловейчик
01.02.2010, 16:15

Просто ситуации разные бывают, когда вижу молодых мамаш, которые толкают коляску впереди себя на проезжую часть....:010::010:

Он виноват, что поехал, когда на пешеходном переходе пешеход идет на зеленый, он не мог не услышать криков матери и ребенка.
И как возить коляску, если ее устройство предполагает толкание сзади? Ну и мысли мамаш конечно рассекречены знатно!

Зеленый
01.02.2010, 16:16
Мне по ногам проехали этим летом... Больно жутко:(
Ничего не сломалось, ттт, но хромал долго... А ходить несколько дней не мог почти.

OneBigHeart
01.02.2010, 16:17
А мне кажется, что найти этого мужика реально. Он же видимо ездит каждое утро в школу, примерно в это же время и скорее всего одним и тем же путем. Можно вечером пройтись по прилегающим дворам, посмотреть машины....

Penelopa
01.02.2010, 16:17
Случай ужасный! Но возможно водитель не увидел даже, что произошло. Надо найти его (сосед же скорее всего) и провести профилактическую беседу.

LAURA 2005
01.02.2010, 16:18
Я знаю этот район, там припарковаться можно только снаружи, либо во дворе. Просто пройдите вдоль припаркованных машин, спокойно их рассмотрите. Да, а тел. свидетеля взяли? Можно и заявление написать. Просто у нас свидетелей не было, но я нашла гада и теперь стерегу, когда опять приедет:015::015::015:

Крысун

Я не самый крутой знаток ПДД, но по моему водила виноват только тем, что съезжал не дорогу по пешеходному переходу. Люди грамотные, подскажите, это можно делать?:016:

Kelli
Автор, слава Богу, конечно, что все обошлось, только я все равно не очень поняла, он действительно по ногам ребенка проехал?

Зеленый
01.02.2010, 16:21
Я не самый крутой знаток ПДД, но по моему водила виноват только тем, что съезжал не дорогу по пешеходному переходу. Люди грамотные, подскажите, это можно делать?:016:
У нас на Будапештской (примерно между Димитрова и Альпийским) есть место, где "зебра" нарисована аккурат в створе выезда со двора.

Deepsea
01.02.2010, 16:22
Да, а тел. свидетеля взяли? Можно и заявление написать. Просто у нас свидетелей не было, но я нашла гада и теперь стерегу, когда опять приедет:015::015::015:
Вот, опередили! Тож про телефон свидетеля хотела спросить. Накройняк, просто какого-нибудь знакомого в свидетели берите. Тут и соврать не грех.

ммм...бубрики
01.02.2010, 16:23
Это просто чудо какое-то, если по ногам проехал и не переломал, невероятно!
Найдите его, в милицию идите.

Nagana
Ваше обращение в травму зафиксировано было?

ПУМБА
Однозначно, там пешеходные дорожки, а не проезд для машин.:ded:
Мне тоже кажется, что этот придурок не понял, что сделал.

МcLaren
Хорошо, что обошлось.

А мне кажется, что найти этого мужика реально. Он же видимо ездит каждое утро в школу, примерно в это же время и скорее всего одним и тем же путем. Можно вечером пройтись по прилегающим дворам, посмотреть машины....

Обязательно пройтись и найти!:ded:

Так делать нельзя.
Меня гаишники оштрафовали за это.
И вообще, водитель виноват уже тем, что раз выезжаешь по пешеходному переходу, пропусти всех пешеходов, а потом совершай маневр.

Вэнди

Конечно не виноват, он всего лишь съезжал с тратура через пешеходный переход, а там автору зачем-то дорогу переходить вздумалось, в чем же он бедный виноват.

Автор обязательно заяву в милицию и поищите машину во дворах, ткм более в травме ваш визит зафиксирован. А из травмы вся информация поступает в милицию и будите потом еще объяснительную писать, что вы под машину ребенка не запихивали.

Deepsea
Автор, слава Богу, конечно, что все обошлось, только я все равно не очень поняла, он действительно по ногам ребенка проехал?
Нет, по-игрушечному...

ХрЮшА2010
01.02.2010, 16:26
Он виноват, что поехал, когда на пешеходном переходе пешеход идет на зеленый, он не мог не услышать криков матери и ребенка.
И как возить коляску, если ее устройство предполагает толкание сзади? Ну и мысли мамаш конечно рассекречены знатно!

Я специально сейчас зашла в ББ, темы не нашла((((((((((((((

Там был такой топ - советы АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ как пешеходам правильно переходить дорогу....
От многочисленных комментов этих же автовладельцев я просто падала под стол:010::010:

По их мнению самый лучший пешеход - это летающий пешеход, или сидящий дома.

ПУМБА
01.02.2010, 16:28

Вам где-то уже писали, что вы тролль... теперь верю.

Алоха
01.02.2010, 16:29
При подъезде к паребрику вижу, что подъезжает машина , т.е. она выезжала с тротуара на дорогу по пешеходному переходу, видит, что мы идем и все равно перегородила дорогу, с двух сторон от машины сугробы, невысокие, но все же пройти проблематично, мы остановились, я снимаю сына с санок и ставлю сбоку от машины на сугроб, намереваясь пройти мимо, этот ,,,,,,,,,,, начинает движение, не дождавшись не то, что, когда мы пройдем, а даже, когда я санки уберу с дороги (при этом на светофоре еще около 40 секунд нашего времени), машина толкает санки вперед, почти наезжая на них, я тяну их на себя и в этот момент сын поскальзывается и съезжает с сугроба ногами под машину, я ору и кидаюсь к ребенку, вижу, что ноги оказываются под колесами, водила не прекращает движение и так же медленно и верно проезжает задними колесами по ногам, сын начинает громко реветь, из машины за всем этим наблюдает ребенок водителя, кот. едет без кресла, машина не притормаживая, выезжает на дорогу и уезжает в сторону лигово (видимо, к школе)...
Виноват.

Kelli
01.02.2010, 16:30
Нет, по-игрушечному...
Я не вас спрашивала.

Матильда Жабовски
01.02.2010, 16:33
Повела сегодня ребенка в сад на санках, доехали до дороги, решила его на переходе через улицу Авангардная (переход перед проспектом Ветеранов) на санках довезти, снегу нормально, я так делаю иногда.

Автор, безусловно, то что произошло страшно и слава богу что все обошлось!!!!
НО! Вот так вот не надо делать:091::091::091:

и дяденька этот нехороший может Вас уберег от чего-то более страшного?:008:

Рыбк@
01.02.2010, 16:36
Хорошо, что отделались синяками.
Представляю как Вы и малыш испугались.

Найти машину! Водила виноват!

ХрЮшА2010
01.02.2010, 16:36
Вам где-то уже писали, что вы тролль... теперь верю.

Верьте на здоровье дальше))) Не разочаруйтесь только)))

ХрЮшА2010
01.02.2010, 16:37

Действительно, и как автор до этого додумалась?
На переходе, еще и на санках:010:

семьянин....ка
01.02.2010, 16:39
обязательно надо в милицию подать и попробовать выследить....вы были в шоковом состоянии...
возможно увидев в дальнейшем эту машину( особенно сзади) может вспомните какие-нибудь детали...но конечно доказать уже без свидетелей как? а если бы кто-то заметил такой случай и запомнил номера....сразу бы подошли...я думаю!
Слава богу с ребёнком всё нормально...ттт...я как представила ,что вы и ребёночек пережили...!!!
Как психическое состояние малыша!? наверное испугался не меньше вас!!!:001:
Я бы таких водил на части разорвала!!! слепой что ли!!!чтоб его машина развалилась!!!:015::015::015:

Золушк@
01.02.2010, 16:51

+ очень-очень много. Нельзя перевозить на санках через дорогу!!! Водителю их может быть просто не видно, особенно если переходить рядом с машиной.

По сабжу, не верю, что водитель не почувствовал, что переехал через препятствие, хотя он мог посчитать, что через бордюр перепрыгнул. Если Вы обратились в травму и указали обстоятельства произошедшего, в милицию должна поступить телефонограмма.

И машину вполне возможно найти, скорее всего, он живет в квартале между Ветеранов, Авангардной и Германа.

ХрЮшА2010
01.02.2010, 16:52
+ очень-очень много. Нельзя перевозить на санках через дорогу!!! Водителю их может быть просто не видно, особенно если переходить рядом с машиной.

По сабжу, не верю, что водитель не почувствовал, что переехал через препятствие, хотя он мог посчитать, что через бордюр перепрыгнул. Если Вы обратились в травму и указали обстоятельства произошедшего, в милицию должна поступитть телефонограмма.

И машину вполне возможно найти, скорее всего, он живет в квартале между Ветеранов, Авангардной и Германа.

автор, а вы сами себя виноватой считаете в данной ситуации??

Фортуна
01.02.2010, 17:01

Может, живёт, а может, в гости приезжали, а может, в больницу-поликлинику ездил.

Автор, а ноги малыша обследовали? Целы ли? Что там? Ушиб или хуже?

ПУМБА
01.02.2010, 17:02

.
Водителя там в принципе быть не должно.:ded: Я уж не говорю о том, что ребенок был не в санках, когда упал.

Матильда Жабовски
01.02.2010, 17:03
Водителя там в принципе быть не должно.:ded: Я уж не говорю о том, что ребенок был не в санках, когда упал.

В описываемом случае да.
Но автор пишет что именно перевозит часто ребенка через переход на санках:ded:

К а ш т а н ч и К
01.02.2010, 17:06
Ужас конечно....больше всего убивает, что на пешеходном переходе во дворе, автовладельцы приучились быть главнее пешеходов, их всегда пропускают, отбегают быстрее, когда пешеходам горит зелёный, мы всё равно стоим и пропускаем машины........ещё и посигналят, что их бедных задерживают......

natalishka
01.02.2010, 17:10
кошмарная ситуация... нисколько не оправдываю этого водителя... но мамы, ну думайте!!!! когда оставляете ребенка стоять одного рядом с машиной!!!! пусть и стоящей, но заведенной (а лучше и рядом с незаведенной не оставлять).

по делу: думаю. найти этого товарища реально легко. только тогда заяву надо писать сегодня. но так как вред здоровью не зафиксирован (в смысле. в травму обращени было, н вреда то нет (СЛАВА БОГУ!!!!!), то вряд ли ему что - то будет. чисто теоретически у него могут отнять права на несколько месяцев за сокрытие с места ДТП, но это надо будет сначала доказать (так как на его машине повреждений никаких нет..)

Золушк@
01.02.2010, 17:11
В описываемом случае да.
Но автор пишет что именно перевозит часто ребенка через переход на санках:ded:
Совершенно верно, в описываемом случае водитель 100% неправ, но сам перевоз на санках через дорогу очень опасен.

Deepsea
01.02.2010, 17:12
кошмарная ситуация... нисколько не оправдываю этого водителя... но мамы, ну думайте!!!! когда оставляете ребенка стоять одного рядом с машиной!!!! пусть и стоящей, но заведенной (а лучше и рядом с незаведенной не оставлять).

по делу: думаю. найти этого товарища реально легко. только тогда заяву надо писать сегодня. но так как вред здоровью не зафиксирован (в смысле. в травму обращени было, н вреда то нет (СЛАВА БОГУ!!!!!), то вряд ли ему что - то будет. чисто теоретически у него могут отнять права на несколько месяцев за сокрытие с места ДТП, но это надо будет сначала доказать (так как на его машине повреждений никаких нет..)
Можно побадаться. Ушибы, как я поняла, зафиксировали.

=sestra_ne=
слава Богу что с ребенком все в порядке.
но вопрос такой: а разве в этом месте машина может съезжать? это же пешеходных переход, а не выезд с прилегающей территории.
Поправьте меня если я не права

ПУМБА
.)
Да, для меня - это жуть, ребенок на краю сугроба, когда рядом машина.:001:Я бы ребенка держала, бросив санки.

Настурция Petro
01.02.2010, 17:15
Это ужас. Не представляю, что вы пережили за эти мгновения...
Ничего больше не могу сказать...

=sestra_ne=
01.02.2010, 17:15
+ 1
И с друзьями мужа. Для пущей наглядности:065:
Ну, вот реально от таких тем можно до бана договориться, потому что других слов нет.
Автор, прикиньте, откуда могла ехать машина и прогуляйтесь вечерком по окрестным дворам. Машину-то хоть сможете опознать? И водилу? И еще можно завтра на этом месте в это же время посмотреть - явно чел куда-то ребенка отвозил. В общем, можно попытаться вычислить урода. Очень хочется крови после таких тем:073:
можно с гвоздиком в руке пройтись мимо машины :073:
зы: я не подстрекатель, я только учусь:065:

Infra
01.02.2010, 17:16
смотрите машину в этих дворах, я бы все так не оставила, кошмар что творится!:001:

Хлопотун
01.02.2010, 17:18
Толпа звереющих мамаш. Кто-нибудь из вас машину водил когда-нибудь? Тогда бы знали, что то, что водила, выезжающий со двора на проезжую часть, назад и вниз не смотрит, что контролировать одновременно все, что происходит вокруг машины, невозможно, что невозможно контролировать пешеходов, самостоятельно залезающих под колеса, что, даже заметив пробелему, остановить машину мгновенно невозможно, а под колесами сейчас такое творится, что никто давно не обращает внимания на "подскоки" машины на глыбах льда и пр. Так что когда будете находиться рядом с автомобилем, будьте внимательны.
Впрочем, безусловно, водила был не прав в том, что использовал пешеходный переход для движения.

natalishka
01.02.2010, 17:19
Можно побадаться. Ушибы, как я поняла, зафиксировали.

ушибы - это легкий вред здоровью. только штраф. а вот сокрытие с места дтп - это более серьезно

Deepsea
01.02.2010, 17:22
ушибы - это легкий вред здоровью. только штраф. а вот сокрытие с места дтп - это более серьезно

Так я и говорю, медицинскую справку (или как она там называется) в зубы, свидетеля (можно не настоящего для блага дела) под мышку, и в милицию. Ток, конечно, сегодня это надо делать.

Золушк@
01.02.2010, 17:24
Толпа звереющих мамаш. Кто-нибудь из вас машину водил когда-нибудь? Тогда бы знали, что то, что водила, выезжающий со двора на проезжую часть, назад и вниз не смотрит, что контролировать одновременно все, что происходит вокруг машины, невозможно, что невозможно контролировать пешеходов, самостоятельно залезающих под колеса, что, даже заметив пробелему, остановить машину мгновенно невозможно, а под колесами сейчас такое творится, что никто давно не обращает внимания на "подскоки" машины на глыбах льда и пр. Так что когда будете находиться рядом с автомобилем, будьте внимательны.
Впрочем, безусловно, водила был не прав в том, что использовал пешеходный переход для движения.
Не уверен/ не вижу - не еду!
И уж если в нарушение ПДД выезжаешь на улицу на пешеходном переходе, нужно быть вдвойне внимательным. А сейчас в заснеженных дворах я вообще останавливаюсь и жду, когда мимо меня пешеход пройдет, т.к. один раз женщина, отошедшая в сугроб с колеи, чуть не свалилась мне под задние колеса. Водитель 100 % неправ!
Справедливости ради отмечу, что сама, будучи водителем, вожу ребенка на санках по двору как параноик, когда проезжает мимо машина стараюсь встать между машиной и ребенком на санках.

Настурция Petro
01.02.2010, 17:26

Если водитель не может контролировать то, что происходит вокруг машины и не видит стоящего рядом человека, то что он вообще за рулем делает?

ЖАДИНА
шли бы вы гостить в другое место...

nanny-goat
Да, для меня - это жуть, ребенок на краю сугроба, когда рядом машина.:001:Я бы ребенка держала, бросив санки.

Это да... Сейчас дороги скользкие, тесные и наклонные. Сколько раз было: хочешь отойти к обочине, пропуская проезжающую машину, и чуть-чуть не соскальзываешь под колеса этой самой машины.:010:

У меня мелкий недавно таки уехал, выходя из машины. Благо, под свою, стоящую... Я пока старшую высаживала, он решил по-старинке следом вылезти. Я поворачиваюсь, а он уже на лед встал и скользит с бугорка вниз, когда подхватила - он уже наполовину был под машиной.:001:

ПУМБА
01.02.2010, 17:27
Если водитель не может контролировать то, что происходит вокруг машины и не видит стоящего рядом человека, то что он вообще за рулем делает?
Есть слепые точки, есть...

=sestra_ne=
01.02.2010, 17:29
оч красиво :015:
я водитель. паркую машину на прилегающей территории. естественно - кругом сугробы. дорожка узкая. Но! если я еду и навстречу пешеход (а утром очень много мам с детьми), то ВСЕГДА! останавливаюсь! и даю спокойно пройти! т.к. даже взрослый может подскользнуться на этом снегу и упасть мне под машину, или машину может "повести" на снегу и прям в пешехода :005:

Настурция Petro
01.02.2010, 17:30

Какие тут могли быть слепые точки, если водитель видел женщину с ребенком на пешеходном переходе и не уступил?

А вообще, как правильно говорят, в России на дорогах действует закон "3Д".

Золушк@
01.02.2010, 17:33
Даже если он не увидел ребенка, то не мог не почувствовать, что наехал на препятствие, да и не услышать крик мамы тоже вряд ли было просто. Это надо совсем не контролировать происходящее вокруг себя.

Сокрытие с места ДТП в полный рост, хорошо бы найти машину и организовать водителю 1,5 года пеших прогулок.

Jakatta
01.02.2010, 17:37
Какой кошмар, не представляю что вы сегодня пережили!
Я тоже когда читала представляла что стала бы бить по стеклам машины, но реально ведь все внимание было на ребенка. Неужели водила не слышал ваших криков.
Надеюсь вы все же найдете на него управу.

Deepsea
01.02.2010, 17:37

шли бы вы гостить в другое место...

Какие тут могли быть слепые точки, если водитель видел женщину с ребенком на пешеходном переходе и не уступил?

Во-во. Для этого и зеркала висят всех видов...

оч красиво :015:
я водитель. паркую машину на прилегающей территории. естественно - кругом сугробы. дорожка узкая. Но! если я еду и навстречу пешеход (а утром очень много мам с детьми), то ВСЕГДА! останавливаюсь! и даю спокойно пройти! т.к. даже взрослый может подскользнуться на этом снегу и упасть мне под машину, или машину может "повести" на снегу и прям в пешехода :005:
Меня так несколько дней назад снесли на пешех. тротуаре! Зажал между собой и сугробом. так под машину и скатилась. и ведь не остановился не на секунду. А не видеть не мог, я спереди машины была, когда он вдруг ломанулся.

natalishka
01.02.2010, 17:42

он не только в России действует

~Василиса~
01.02.2010, 17:53
Даже если он не увидел ребенка, то не мог не почувствовать, что наехал на препятствие, да и не услышать крик мамы тоже вряд ли было просто. Это надо совсем не контролировать происходящее вокруг себя.

Сокрытие с места ДТП в полный рост, хорошо бы найти машину и организовать водителю 1,5 года пеших прогулок.

Именно так.

ЛАКМУС
01.02.2010, 17:54

Срочно! повторить ПДД. А звереющих- это нормально. Я за своего вцепилась бы в горло горе-водиле.

Мадам Сметанкина
01.02.2010, 17:55

выезжая с дворовой территории на проезжую часть водила должен был пропустить пешеходов...это по ПДД:015:. я б ему санками,еще када он на них тока собиралсянаехать , стекла б повыбивала к чертовой матери:wife:
хорошо что все обошлось

Мадам Сметанкина
01.02.2010, 17:57

не можешь контролировать все..не садись за руль. а смотреть в зеркала и вертеть башкой еще в автошколе учили. тем более что этот упырь сам с ребенком ехал:wife:

Пламя
01.02.2010, 17:59
Правило номер один-переехал кого-нибудь сваливай.

Моего родственника 4 машины переехали, пока один не остановился посмотреть, почему машина впереди так криво идёт. :(
Никого так и не нашли. Родственнику хватило первой машины. Но каждый следующий не останавливался, потому что свалили бы на него.

В общем санками ему стекло машины запихать по самое.....

Deepsea
01.02.2010, 18:00
Правило номер один-переехал кого-нибудь сваливай.

Моего родственника 4 машины переехали, пока один не остановился посмотреть, почему машина впереди так криво идёт. :(
Никого так и не нашли. Родственнику хватило первой машины. Но каждый следующий не останавливался, потому что свалили бы на него.

В общем санками ему стекло машины запихать по самое.....

Ужасти какие... :(

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
01.02.2010, 18:01
я б этими же санками по лобовому заехала!!!!
слава богу с малышом все ок!!!

сил Вам!!

Elisenka
01.02.2010, 18:01
Не уверен/ не вижу - не еду!
И уж если в нарушение ПДД выезжаешь на улицу на пешеходном переходе, нужно быть вдвойне внимательным. А сейчас в заснеженных дворах я вообще останавливаюсь и жду, когда мимо меня пешеход пройдет, т.к. один раз женщина, отошедшая в сугроб с колеи, чуть не свалилась мне под задние колеса. Водитель 100 % неправ!
Справедливости ради отмечу, что сама, будучи водителем, вожу ребенка на санках по двору как параноик, когда проезжает мимо машина стараюсь встать между машиной и ребенком на санках.
+1000!!!

Ева-Лотта
01.02.2010, 18:02
Водитель должен-водитель должен.... как мама , я Вас прекрасно понимаю... Но как начинающий водитель ( кстати ужасный чайник) ...я ни на секунду не отрускаю ребёнка из рук рядом с дорогой...
я по себе знаю, что за рулём может оказаться дурочка молодая какая -нибудь )))

Мадам Сметанкина
01.02.2010, 18:08
чайники кстати....зачастую ездят намного аккуратнее,а если и попадают в аварии,то не смертельные и не старшные. максимум вмятина царапина. это водители со стажем считают,что они уже все умеют и короли дорог. я не думаю,что этот мужик первый год за рулем,иначе бы он был бы бдительнее и оценивал обстановку надороге

Фигура
я человек не злой, но это беспредел.и все чаще и чаще:(
+ надо выследить и поговорить.:015:
у меня дочка в прошлом году из школы возвращалась, и на пеш. переходе ее машина толкнула- она упала и ударилась коленкой об бордюр. слава богу, машина из-за угла поворачивала и ехала медленно.за рулем была тетка, вылезла, поставила ее на ноги, сказала- извини, и уехала. вот так.
конечно ни номеров- ничего моя не запомнила, да и не знала, что запоминать надо.

Аруба
Толпа звереющих мамаш. Кто-нибудь из вас машину водил когда-нибудь? Тогда бы знали, что то, что водила, выезжающий со двора на проезжую часть, назад и вниз не смотрит, что контролировать одновременно все, что происходит вокруг машины, невозможно, что невозможно контролировать пешеходов, самостоятельно залезающих под колеса, что, даже заметив пробелему, остановить машину мгновенно невозможно,

Я за рулем без малого 20 лет и никто меня не убедит, что из такой жестянки как жигуль не слышно, как и что на улице кричат. А если проблемы со слухом и зрением, а заодно и со знанием ПДД, то надо дома сидеть или общественным транспортом пользоваться.
Автор, это конечно кошмар. Слава Богу, что все обошлось - Ваш малыш в рубашке родился. Ищите водителя, развесьте объявления по району. Это сокрытие с места ДТП в котором постарадал ребенок - пускай пешком ходит, урод.

Musta
01.02.2010, 18:10
На санках через дорогу(я так поняла).......Это ЖЖЕСТЬ!
Хорошо,что все обошлось!!!

Мадам Сметанкина
01.02.2010, 18:10
я человек не злой, но это беспредел.и все чаще и чаще:(
+ надо выследить и поговорить.:015:
у меня дочка в прошлом году из школы возвращалась, и на пеш. переходе ее машина толкнула- она упала и ударилась коленкой об бордюр. слава богу, машина из-за угла поворачивала и ехала медленно.за рулем была тетка, вылезла, поставила ее на ноги, сказала- извини, и уехала. вот так.
конечно ни номеров- ничего моя не запомнила, да и не знала, что запоминать надо.

жуть! заметила,что женщины чаще не пропускают на пешеходных переходах,хотя больше всех возмущаются всегда. грустно:028:

afinka
01.02.2010, 18:11
Мне кажется, что в шоковом состоянии я затормозила бы эту машину голыми руками, и голыми же руками разнесла по деталям. Причем, начала бы это делать еще ДО того, как машина поехала по ногам ребенка. (Пишу сумбурно от злости!)
+много:wife::wife::wife:
один раз в похожей ситуации врезала кулаком в стекло (за рулем баба аж подпрыгнула, дескать ничего не вижу, всех давлю как хочу!). Ладно никто не пострадал, стекло на месте (думала вынесу:001:), рука цела - перчатка была а ля мотоциклетная, баба не побита.:))

Ева-Лотта
01.02.2010, 18:11
Дядьке за рулём желаю, чтобы он упал и вывихнул ногу. Чтобы поехал на работу, завестись не смог , с работы уволили и он продал бы таки свою жестянку за 3 копейки !
а Автору - успокоиться и постараться забыть. И быть оооочень внимательной)

WEBchen
01.02.2010, 18:17
Лена, я бы, всё же, в милицию-то написала. 100% живёт где-то рядом.

линн
01.02.2010, 18:19
Ну я водила и вожу. И машина у меня не маленький жигуленок, а здоровая и большая.
Водила обязан смотрет на 360 градусов, головой крутить по сторонам, как пропеллер. И ушами не хлопать.
И остановить медленно движущуюся машину можно даже зимой достаточно быстро.
По делу: я любимый еду, все остальные быдло.

линн
01.02.2010, 18:20
Лена, может вам попытаться потратить время. Если человек выезжал, значит он живет там.
А в травме телефонограмму должны были послать в милицию.

Катюля
01.02.2010, 18:25
100% так что ждите звонка.
И хорошо что все обошлось с малышом! Это главное.

WEBchen
01.02.2010, 18:27

Кстати, я тоже вожу машину. Довольно давно. Во-первых, я не съезжаю на проезжую часть с тротуарови, тем более, в месте пешеходного перехода. А во-вторых, если еду по двору, то стараюсь притормозить, если вижу маму с маленьким ребенком, т.к. по такой погоде я сама не устойчиво передвигаюсь по снегу. А, уж, трёхлетний деть.
И в третьих....НЕ ВЕРЮ, ЧТО ВОДИТЕЛЬ НЕ СЛЫШАЛ КРИКОВ. Не верю. Если только у него музыка не орала, но т.к. у него в машине ехал деть, то вряд ли она орала.

Ева-Лотта
01.02.2010, 18:29
Лена, может вам попытаться потратить время. Если человек выезжал, значит он живет там.

я бы постараласьнайти машину... она и правда скорее всего стоит там , откуда выезжала...
прогулялась бы с мужем вечерком, когда все дома обычно... по колёсам бы попинали- мигом бы выскочил...а тут вы:015:

aftagen
01.02.2010, 18:30
Какой кошмар!!!
Но он же наверное и завтра повезёт ребёнка в школу. Можно проследить!

Pchelka_05
01.02.2010, 18:37
Я бы искала машину и .........

EvaBalu
01.02.2010, 18:43

Чиво???

Yukki
01.02.2010, 18:51
Вот на такой пост хочется ответить. И в бан сходить не грех будет, с удовольствием это сделаю.
Вы, гость уважаемый, отдаете себе отчет где находитесь, а? Вы сюда заявились свое моральное уродство демонстрировать?
Будь у вас статус другой, высказалась бы резче. Но, поскольку вполне допускаю, что тролль резвится, воздержусь пока.

Yukki
01.02.2010, 18:54
Веснушка, очень-очень-очень Вам сочувствую. И, вслед за Вами, желаю этому ... водиле всех благ на дороге и вне ее.
Машину Вы все-таки по дворам посмотрите. А там уж видно будет, что делать. Либо в милицию (телефонограмму из травмы должны были послать), либо... ну, как придется.
Очень желаю Вам, чтобы нашлись свидетели.

EvaBalu
01.02.2010, 19:14
Вот на такой пост хочется ответить. И в бан сходить не грех будет, с удовольствием это сделаю.
Вы, гость уважаемый, отдаете себе отчет где находитесь, а? Вы сюда заявились свое моральное уродство демонстрировать?
Будь у вас статус другой, высказалась бы резче. Но, поскольку вполне допускаю, что тролль резвится, воздержусь пока.
+1
Да ну, дар речи потеряла просто. Кошмар какой-то.

Иришечка
01.02.2010, 19:19
А..что у нас отменили зеркала заднего вида и боковые чтоль? :010:
Вы бы правила поизучали на досуге,а потом бы пукали тут.

Ева-Лотта
01.02.2010, 19:23
А..что у нас отменили зеркала заднего вида и боковые чтоль? :010:
Вы бы правила поизучали на досуге,а потом бы пукали тут.

знаете, очень печально, но человек прав, хоть и грубо сказано(
я думаю, он не про себя и не про нормальных людей, а с сорказмом про быдло.
наличие зеркал и т.д. многим людям ума не прибавляет, к огромному сожалению(
помните, в новостях показывали, что человек сбил женщину задним ходом, а потом передним по ней же проехал?:( зеркала , я думаю, были.
оооочень много людей на дороге не смотрят вниз, нарушают, вылетают с прилегающей не смотря по сторонам,ведут себя просто гадко.