Просмотр полной версии : Перебор дней в полугодии в финском шенгене. Что делать?
Rainyaprile
01.02.2010, 22:30
Господа, очень надеюсь, что поможете советом.
В общем, история следующая. Выдали мне январе финский шенген на год на 45 дней.:080: На радостях я радостно забронировала поездки в Финляндию, Латвию, Таллинн, а также билеты в Европу. Разумеется, все на первое полугодие. У меня получилось 23 дня, то есть все чин по чину.:fifa:
И вот буквально вчера, проверяя билеты…я обнаружила, что я при расчетах учла только даты приезда-выезда, но не учла времени пересечения границы ( то есть время, когда в паспорт будет грохнут заветный штампик). И у меня получает не 23, а 26 дней в первом полугодии…. :005:
Вопрос- что делать? Вернее, что со мной сделают на границе ( она будет французской), когда я буду возвращаться из последней поездки? Мне тут рассказали страшные сказки ( или не сказки?) о штрафе в 3000 тыс. евро и отбирании паспорта…:010: В принципе я один раз уже прокатала 25 дней в полугодии при 30 дневной визе, и никто ничего не сказал… но может, все нынче поменялось к худшему? Если кто-нибудь даст ссылки на конкретные шенгенские законы, будет вообще замечательно:091::091::091::091:
Беда еще в том, что практически все билеты куплены по акциям и вернуть их невозможно…
Ничего не понятно. Виза 45 дней в полугодие. Вы откатали 26 дней. Еще осталось 19 в этом полугодии и 45 дней в оставшееся время до окончания срока визы. В чем проблема?
Или у Вас в визе стоит цифра не "45"?
Поставили в паспорте -4 дня!? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1763151)
Помогите с полугодиями! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1462645)
Rainyaprile
01.02.2010, 22:46
45!!!!!! Так это на полугодие? Уррра!!! Ездить и ездить еще)) А я то уже нюни распустила))) Спасибо!
Rainyaprile
01.02.2010, 22:47
Спасибо)
Я бы подождала радоваться, а сначала узнала, как французы считают полугодия. Не хочу вас пугать, я про Францию не знаю. Но Испания считает, что цифры, стоящие у вас на визе - это на весь год. И немцы тоже.... Итальянцы - как финны считают. Так что уточните на всякий случай...
Rainyaprile
02.02.2010, 02:50
Так а ежели французы полгодия неправильно чтут, то что со мной гарнице теоритиечски может быть? )
Millenium
02.02.2010, 03:14
смотрите на какой срок выдана виза... если на год- то цифра(45в данном случае) в полугодие.... если виза на пол-года . то цифра кол-во дней на срок действия визы.
так читается во всех странах шенгена.
Millenium
02.02.2010, 03:18
Я бы подождала радоваться, а сначала узнала, как французы считают полугодия. Не хочу вас пугать, я про Францию не знаю. Но Испания считает, что цифры, стоящие у вас на визе - это на весь год. И немцы тоже.... Итальянцы - как финны считают. Так что уточните на всякий случай...
ну зачем вы народ пугаете))))))))) виза выдается на какойто срок - на какое-то кол-во дней.см. выше..
почитайте правила выдачи виз....
Кот Обормот
02.02.2010, 10:26
ну зачем вы народ пугаете))))))))) виза выдается на какойто срок - на какое-то кол-во дней.см. выше..
Иногда лучше все таки немного знать вопрос :)))))
Адреналин
02.02.2010, 10:32
Так а ежели французы полгодия неправильно чтут, то что со мной гарнице теоритиечски может быть? )
Посадят, я думаю...:016:
Rainyaprile
02.02.2010, 11:23
Шутить изволите над бедной блондинкой?)) Нет, правда что бывает при реальном переборе дней -штраф, диквидация визы иль пожурят просто?)))
Адреналин
02.02.2010, 11:30
Шутить изволите над бедной блондинкой?)) Нет, правда что бывает при реальном переборе дней -штраф, диквидация визы иль пожурят просто?)))
Если серьезно, то вот в субботу в автобусе нам гид рассказывала, когда у каждого дни считала, что штраф 3тыс. евро и карантин на год.
Немцы, вроде, "исправились" и теперь знают, что это дни в полугодие.
Rainyaprile
02.02.2010, 11:40
Эти россказни от гида я тоже слышала. Но если чсетно если в карантин еще верю. тов штраф в 3 тыс евро - не особо))) Гиды иногда такого порасскажут)))
смотрите на какой срок выдана виза... если на год- то цифра(45в данном случае) в полугодие.... если виза на пол-года . то цифра кол-во дней на срок действия визы.
так читается во всех странах шенгена.
Во-первых, не пугаю, я предупредаю. Во-вторых, советовала бы вам не давать советов, если вы не в теме. Если считаете, что я не права, дайте ссылки, хорошо бы официальные. Только про финское консульство не надо - как дают финны - знают все, а как читают визу в других странах.
Может, они и раньше знали, просто они же педанты, им бАмагу подавай!с номером параграфа:)
Может, они и раньше знали, просто они же педанты, им бАмагу подавай!с номером параграфа:)
Автор, позвоните в консульство и узнайте, плз, как они считают. И поведайте нам про французов:flower:
Если серьезно, то вот в субботу в автобусе нам гид рассказывала, когда у каждого дни считала, что штраф 3тыс. евро и карантин на год.
Прикольная интеТРЕПация у гидов :))
"Петербургские туристические фирмы столкнулись с неожиданной проблемой – финские власти стали штрафовать, если при прохождении границы пограничники обнаруживают туриста с просроченной визой. За каждого туриста, документами которого остались недовольны финские пограничники, с турфирмы берут штраф в 3 тысячи евро. Директор одной из петербургских турфирм обратилась к президенту Финляндии с просьбой изменить финское законодательство." (http://www.online812.ru/2009/09/07/004/)
Т.е. решили они так бодренько на нерадивого туриста штраф этот переложить... Грамотно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.