Господа, очень надеюсь, что поможете советом.
В общем, история следующая. Выдали мне январе финский шенген на год на 45 дней.

На радостях я радостно забронировала поездки в Финляндию, Латвию, Таллинн, а также билеты в Европу. Разумеется, все на первое полугодие. У меня получилось 23 дня, то есть все чин по чину.

И вот буквально вчера, проверяя билеты…я обнаружила, что я при расчетах учла только даты приезда-выезда, но не учла времени пересечения границы ( то есть время, когда в паспорт будет грохнут заветный штампик). И у меня получает не 23, а 26 дней в первом полугодии….

Вопрос- что делать? Вернее, что со мной сделают на границе ( она будет французской), когда я буду возвращаться из последней поездки? Мне тут рассказали страшные сказки ( или не сказки?) о штрафе в 3000 тыс. евро и отбирании паспорта…

В принципе я один раз уже прокатала 25 дней в полугодии при 30 дневной визе, и никто ничего не сказал… но может, все нынче поменялось к худшему? Если кто-нибудь даст ссылки на конкретные шенгенские законы, будет вообще замечательно

Беда еще в том, что практически все билеты куплены по акциям и вернуть их невозможно…