Просмотр полной версии : Как это быть мамой одиночкой...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
а у меня когда первый ребёнок родился, через неделю умер папа ,я вообще место себе не находила!!! и тут мой положительный во всех отношениях муж начал тварить всякое безобразие типа пьянок гулянок..... я думала сойду с ума...тяжелее не было в моей жизни времени, я даже радость материнства не могла полностью понять....
и я стала выгонять мужа, потому что вместо того чтобы меня поддержать, он стал так себя вести и мне не хотелось его не видеть, ни слышать!!!! но потом сама уехала к маме , пожила у неё месяца три и сама вернулась к мужу ,как ни в чём не бывало... только когда ребёнку исполнился го ,я спросила у мужу ,мол зачем он так вёл себя? он сказал, что от того что не знал как и чем мне помочь .что ему было от этого очень тяжело... может это не оправдание, но всё же , он так искренне это сказал!!!
теперь у нас родился второй ребёнок и тоже есть моменты срывов, но когда я вспоминаю ,что хотела уйти от мужа , то мне становиться страшно!!!!
Я была матерью-одниночкой с больным ребенком и ничего!
Хвост пистолетом, и вот я с новым папой - любимым и любящим, и жду второго малыша!
Остаться одной - не страшно! Страшно жить и растить ребенка с падонком!
Надья Румба
02.02.2010, 11:19
Мда, я понимаю как автору нелегко. Наверное если б не ребенок - может я б тоже до сих пор не ушла. Три года жили - по-разному было. Но уж если хорошо, так ХОРОШО. Всякое было... Была патологическая ревность. К прошлому, настоящему, будущему... Все мои подруги - понятно кто... Постоянно надо было клясться, что я не изменяла, не изменяю и не собираюсь. А уж что он мне иногда устраивал! Страшно вспомнить. Пару раз такие разгромы в квартире! Причем один раз пока я ехала с работы... Должна была приехать в 8, а ехала к 9 что ли - работы было много, пришлось задержаться. Приехала - а домааа!!!! Мама дорогая... Ну, не суть. Но.. любовь была, и много хорошего и потому закрывались глаза на все плохое... И все прощала, и просила прощения и боялась ссор. И надеялась - что все наладится, тем более у него такие золотые родители были. А когда забеременела - наступил токсикоз, я часто была у родителей, да и консультация здесь. В беременности участия почти не принимал, хотя говорил что ребенка хочет. Два раза за УЗИ заплатил и пару раз апельсинов купил. Нервы причем мне мотал также как и до беременности... Работал охранником и работу не искал. Когда я говорила, что надо уже покупать то и се ребеночку мне говорилось: ну, тебе же дали декретные! Вот и покупай. Ремонт тоже не делал. НИЧЕГО!!! На 8-м моем месяце уехал на юг - к родственникам. Сказал: с 3-х лет к ним езжу и пропускать не намерен. Я плакала - так обидно было... Ну и с шевелением сына стало приходить осознание, что все. Больше я так не хочу. Его родители сказали. что даже если и разойдемся - они будут помогать. Это же внук! Первый! От единственного их золотого сына! ПРиехавши с югой я опять должна была кляться МАМ ИНОЙ МАШИНОЙ И НИЧЕМ ДРУГИМ, что я ему никогда не изменяла... Я отказалась - достало. Его видно удивило, что я больше не бегаю - перестали общаться! Это на 9-м месяце... Знаете. так обидно было. Я с пузом, там ребенок, надо эжать, волноваться, это так трогательно - особенно кгда в консультау=ции видишь пары, заботливых мужчин... Кроватку с пузом я собирала сама... На 9-м месяце. Он не стал. Сказал - поклянись. А у меня уже все. На фиг, подумалось мне. Надоело. огда схватки были - звонила. Страшно было. Хотелось поддержки, конечно. Поговорил. Снизошел. Родила. Приехал. С родителями. Золотой браслет привез. А дома - над кроваткой прямо - опять - клянись в том и том... МАМИНОЙ МАШИНОЙ. Ну и все. Я лопнула. Сказала - НЕ БУДУ. Хоть за сына спасибо скажи. И все. Больше он не приходил. Написал только: ноги моей больше в твоем доме не будет. Мама его сказала - на мои слова, что пусть она приходит когда хочет - что сердце она себе рвать не может. И тоже их нет. Часть моих вещей он привез и оставил у меня в машине - вскрыв замки, част вещей отвез моей 86-летней бабушке. :) Дибил. :) Простите. И все. Больше ничего.
НО! У МЕНЯ ЕСТЬ СЫН! И ради него - я не буду и не хочу дальше это все терпеть. И чтоб он это видел. Надеюсь встречу я достойного, который будет ему отцом и примером. Настоящим. А пока - мы СЧАСТЛИВЫ вдвоем.:) Правда. И все ерунда. Пока есть декретные и пособия. Потом - работа. Но мне родители, конечно, помогают - спасибо им. И я знаю, что рассчитываю на себя, и не питаю иллюзий и не плачу больше и не переживаю.
А ведь... Была любовь. И все супер было. И не ожидала я такого - думала навсегда. И он видно не ожидал просто, что придет КОНЕЦ моему терпению. И счастья он мне много подарил, на самом деле. А поделать ничего не может теперь. Да и Бог им судья. Пусть живут счастливо - а я и так счастливая. :) У меня есть он - мой сын. Самый родной и любимый. Моя частичка. :)
Извините, что так много написала - хотела вас поддержать и вот. :) Так что... Все будет ок - главное принять решение. :) Смотрите на себя, дочку - думайте. А мы вас поддержим. :)
Надья Румба
02.02.2010, 11:20
Я была матерью-одниночкой с больным ребенком и ничего!
Хвост пистолетом, и вот я с новым папой - любимым и любящим, и жду второго малыша!
Остаться одной - не страшно! Страшно жить и растить ребенка с падонком!
МО-ЛО-ДЕЦ! :flower:
Так хочется вас поддержать!! Вы держитесь, жизнь никогда не делает нам столько зла, сколько могла быю.
Внесу и свою лепту.
Я рассталась с мужем когда была на восьмом месяце. Прожили до этого семь лет. Срок большой. Жилье у меня есть, но это не достроенный дом с условными удобствами. Были тут морозы, так вода замерзла, пришлось из колодца вердами таскать, чтобы ребенка помыть. Ничего, справилась. И почти без денег справилась. За восемь месяцев жизни без мужа выяснила для себя несколько моментов6
1. Словосочитание - "мать-одиночка" - полный бред. Одиночка - значит одна. МАМА ОДНА НЕ БЫВАЕТ!!!! Когда совсем хреново, достаточно только взглянуть на улыбающуюся мордашку детя и понимаешь, что не все так плохо в жизни
2. Нельзя ребенка лишить отца! В смысле, если отец хочет быть отцом - он будет, а не хочет, то живете вы вместе или раздельно, не так и важно. Хочет он быть папой, он будет к вам приезжать, и общаться с ребенком, а не хочет, так даже при совместном проживании ребенок от отца ничего получать не будет.
3. По опыту моих знакомых (к сожалению, не одних), все разговоры по поводу "заберу у тебя ребенка" - это просто метод давления на женщину. Случаи, когда мужик реально даже пытался забрать ребенка, а не реально забирал, очень редки, и почти про каждый показывают по телеку, так как это уникально. Так что не парьтесь. Ну куда он заберет ребенка? Чем кормить будет? Кто с ним сидеть будет? Так что это пустые угрозы.
5. Маленький ребенок очень реагирует на эмоции окружающих, особенно на мамины. Если мама спокойна, то и ребенок хорошо спит, хорошо растет, ему хватает молока и т.д. А вот дерганная мама - это дерганный ребенок. Главное для ребенка - спокойствие мамы, так что прикиньте, в каком варианте вы будете спокойнее, у мамы, или же с мужем
5. Ничего не бывает навсегда. Мне первые месяцы было тяжело, а потом наш папа начал приходить в чувство, стал денег привозить, меня в магазин за продуктами возить и ребенка в поликлинику, сидеть с Ежиком. Не очень часто, но многие папы, которые ездят по командировкам, и того реже видят пап. Более того, в последнее время папа наш стал настолько адекватен, что я даже стала задумываться, на счет того, чтобы опять жить вместе. Я еще не полностью созрела, но по крайней мере, уже допускаю такую возможность. да и он тоже хочет. Но не думаю, что это будет в ближайший месяц. Так что все может еще повернуться в хорошую сторону, но не ждите, что это будет мгновенно, что пара недель жизни отдельно, может все решить. Люди меняются, но они должны хотеть измениться, и им нужно для этого время
Надья Румба
02.02.2010, 12:06
Эх, да клялась бы так дальше - у меня б, наверное, и молока-то уже не было б... :) Это точно. А так... сын просыпается и каждое утро коогда меня видит - у него таааакой восторг!!! Обоюдный кстати. :)
:flower::flower::flower::flower::flower:
:flower: Молодец!!!!!Не испугались трудностей!
Прочитала тут на ЛВ
Бог дал ребенка,даст и на ребенка!:)
Вот и мне мать моей подруги сказала, что если Бог дает ребенка, значит дает и НА ребенка!!!!!!! Люби людей и тебя будут любить и все у тебя будет хорошо!!!!
Она потеряла мужа в аварии 2 года назад, а я 5 мес. назад. Знаете, и на самом деле. У меня жизнь перевернулась в один миг. Мы с мужем вдвоем из другого города. Снимали жилье, собирались свое покупать. Все было отлично. И вот он поехал по делам в наш город. И не доехал. В один миг......не знаю как описать словами...все рухнуло!!!!!!!!!!!!!
Конечно же пришлось уехать к родителям, потому как жилье съемноеи мы были одни с Спб.
Сейчас у мамы. Тяжело морально. А в остальном....все ерунда!! Главное у меня есть мое счастье!!!
Я верю, что мы еще будем счастливы. Пока трудно представить КАК, ведь мы были 2 половинки! ....но я пытаюсь, и знаю, что так будет!!!!!! И вы, верьте!!!!! И сил вам!!! Вы все сможете.
Почитайте книгу "Секрет". Придает сил. Как раз о чем тут писали, про психологию. Работает!!!
спасибо девочки.решения я приму в ближайшее время.хотя сегодня с утра я сама к нему пришла-да тяжело будет,но я не одна а с моим ангелочком.Которая улыбается мне и любит меня.мама моя мне поможет(она всегда мне помогает).всё больше не нервничаю-дочь всю ночь не спала-чувствует она всё.......у меня всё будет отлично.)))))))
Я Мамко!
02.02.2010, 13:45
"Поклянись маминой машиной":)):)):)) (пардон)- ваааЩе убило:010:. детский сад, штаны на лямках. У Вашего мужа у самого ещё детство в одном месте. Помню мы так лет в 8-10 говорили- "Поклянись тем то,тем то" И сдалась ему машина Вашей мамы:), переклинило мужика:017:
Я тоже мама одиночка, воспитываю двоих и не жалею))) Лучше одной чем с кем попало Автор вам терпения и смелости Все наладится))))) Главное чтобы вашей деточке было хорошо
Надья Румба
02.02.2010, 13:53
"Поклянись маминой машиной":)):)):)) (пардон)- ваааЩе убило:010:. детский сад, штаны на лямках. У Вашего мужа у самого ещё детство в одном месте. Помню мы так лет в 8-10 говорили- "Поклянись тем то,тем то" И сдалась ему машина Вашей мамы:), переклинило мужика:017:
Причем... Ничто другое не принималось. Только МАМИНА МАШИНА. :010: Да ну... козе в трещину, уж извините...
надо было от него сразу уходить-ещё пока беременная была.а то нервов изматала очень много да и ребёнок дёрганный стал.он её любит,но только когда она не плачет.он меня бил и не раз(((((вот тогда и уезжала к маме.пришол сегодня утром переодеться-на мои просьбы купить смесь ребёнку-сказал побирайся на своём ЛВ......пипец.я ведь не от хорошей жизни покупала смесь с рук....а он так.да ладно мама денег сказала вышлет и деньги 10перечислят-прорвёмся.
Девочка Весна
02.02.2010, 14:10
надо было от него сразу уходить-ещё пока беременная была.а то нервов изматала очень много да и ребёнок дёрганный стал.он её любит,но только когда она не плачет.он меня бил и не раз(((((вот тогда и уезжала к маме.пришол сегодня утром переодеться-на мои просьбы купить смесь ребёнку-сказал побирайся на своём ЛВ......пипец.я ведь не от хорошей жизни покупала смесь с рук....а он так.да ладно мама денег сказала вышлет и деньги 10перечислят-прорвёмся.
Ну ни чего себе! Я куда из-за более простых вещей чуть с мужем не порвала... А тут((((
Да простят мне, не мужик это!!! И ничего хорошего он дать Вашему ребенку не сможет!!! Имхо, конечно.
Надья Румба
02.02.2010, 14:14
Мама, мама, дорогая!!!! :005: Так смесь-то есть у вас? А может - уж простите, может не кстати... Может выручить вас до десятого-то? :008:
Мама, мама, дорогая!!!! :005: Так смесь-то есть у вас? А может - уж простите, может не кстати... Может выручить вас до десятого-то? :008:
да нет не надо.спасибо.мама сегодня переведёт деньги.возьму вику и схожу в сбербанк.смеси не много есть.кормления на 3 хватит,но в крайнем случае дам кашу второй раз за день.
Надья Румба
02.02.2010, 14:24
Ну.... Держитесь. Если что - пишите... Чем сможем, как говорится...
господи, ну что за козлы-то!! тьфу на них!!!!
прочитала всё, прямо волосы на голове шевелятся от эмоций..
Мужики, которые так себя ведут, либо очень тупые, либо очень жестокие, ИМХО..
Какие бы проблемы не были, но надо же понимать, какую нагрузку, физическую и эмоциональную, испытывает женщина в период Б.,родов и после... А они оскорбляют, нервы треплют, бросают без средств к существованию.. ужас, короче.. И очень грустно, что таких много:(
А самостоятельные мамочки вызывают у меня глубокое уважение:flower:
Автор, держитесь!
:(Вы держитесь! Ждать от него нечего. И возраст тут ни при чём. Берите ребенка и уезжайте! Вы молодая свободная мама, а не "одиночка". Устраивайте свою жизнь. Про "отсужу" пугает, конечно, не нужен ему ребенок, это очевидно.
Всё у вас будет хорошо! И мужчина вам встретится настоящий, а не такой к...., сорри:flower:
прочитав ваше первое сообщение хотела Вам пожелать не обращать внимания на "мужа" и думать о себе и о ребенке, но прочитав все ваши посты- БЕГИТЕ ОТ ТАКОГО неМУЖИКА!!!!!
Вы подумайте- что ваша доченька будет видеть-какие отношения между мамой и папой? мама -рабыня? об маму можно ноги вытирать? скандалы-слезы? вы что думаете на ней это никак не отразится? какой у нее будет сценарий семейных отношений?! ПОЖАЛЕЙТЕ ребеночка!
Ни в коем случае не манипулируйте ребенком!!!! Этим вы ничего не добьетесь кроме агрессии и вообще зайдете в тупик-пусть когда хочет и общается с дочкой-ребенку нужен отец( хоть раз в месяц но нужен).
Она вырастет и все сама помет-никогда не говорите плохо про папу-все это ОЧЕНЬ негативно сказывается на психике ребенка!
Я благодарна своей маме что она никогда ничего плохого не говорила про моего папу,никогда не запрещала с ним видится. И знаете что- когда я подросла я САМА все поняла- и подумала про себя-слава богу что папа с нами не живет -хотя мы с ним общаемся и сейчас (потому что он каким был -таким и остался-даже из РД маму не встретил)! вот так.......
мама дорогая!! вообще без комментариев!
spiridonochka
02.02.2010, 14:33
Девочки, почитала, аж слезы на глаза наворачиваются(((
Можно говорить, что мол, сами видели, за кого замуж шли, но к сожалению, очень часто все прелести проявляются после свадьбы или с рождением ребенка((( У меня сестра сейчас подала на развод. Одному сыну 4 года, второму 8 месяцев. Но у нее характер - где сядешь, там и слезешь. Вместе лет 6, все изменилось, когда расписались в прошлом году.
У меня муж чудесный. Без преувеличения, но мы тоже конечно иногда ругаемся. Чаще оттого, что мои нервы на пределе и я просто срываюсь на него по всякой ерунде. Но я поняла тут недавно, что у меня пропал какой-то бешеный страх того, что вдруг муж уйдет. Т.е. Я этого не хочу, опасаюсь, но, у меня есть сын, и я не одна теперь. Как-то так коряво, но не знаю, как это высказать...
+1
я даже не сразу поняла, причём тут мамина машина.. пришлось перечитывать))
мышка-пышка
02.02.2010, 14:41
Я тоже мама одиночка, воспитываю двоих и не жалею))) Лучше одной чем с кем попало Автор вам терпения и смелости Все наладится))))) Главное чтобы вашей деточке было хорошо
:)) я тоже с Авангардной и тоже с двумя:flower:
ПРиехавши с югой я опять должна была кляться МАМ ИНОЙ МАШИНОЙ И НИЧЕМ ДРУГИМ, что я ему никогда не изменяла...
Сорри за офф!
Если не секрет, а что у мамы за машина? Ну прямо интересно стало, аж разбирает :008:
Милая, не занимайтесь садомазохизмом...у меня была похожая история,тоже квартиру снимали,на что потом благоверный заявил,что оплачивать ее больше не будет. а Его дружки подкинули ему идею для оправдания,мол это не твой ребь и не парся.Будучи Б,я сама оплачивала квартиру,готовилась к появлению малыша,было очнь больно и трудно. А перед родами уехала к маме это 200км от Питера. Собрала все и уехала. Родился малыш,замечательный сын И очень жаль что ИДИОТ папа так его и не увидел,а он так на него похож))) Никому не позволю об себя вытирать ноги и вам не советую,поверьте жизнь посылает испытаеия по силам,и вы справитесь,безусловно.Дети как рождаются над ними уже летает Ангел-Хранитель:ded: Берегите себя и ребенка и свою нервную систему. Удачи вам,правильного решения...
мышка-пышка
02.02.2010, 14:48
это 2 года назад было, со старшим. тогда ограничений не было. какие сейчас изменения есть - не знаю. автору с этим вопросом к юристу надо. но опять же к какому - мне юрист иск не правильно составил - судья его практически целеком переделала
Я сама составляла иск,с помощью интернета,потом сходила к бесплатому юристу(мальчик молоденький) он проверил,сказал правельно,суд все принял:) Через месяц развели и назначили содержание от БМ,когда родила подала на алименты,приняли решение заочно через 2 недели,правда получила я первые деньги через 5 мес. только.
Надья Румба
02.02.2010, 14:49
Сорри за офф!
Если не секрет, а что у мамы за машина? Ну прямо интересно стало, аж разбирает :008:
Не проблема. Гольф 3... 93 года издания... :support: Понимаете? :007:
Не проблема. Гольф 3... 93 года издания... :support: Понимаете? :007:
Да уж.....Не ну я может и поняла бы, если бы какой-нить Бугатти Виерон у мамы был, а тут......и смех и грех
LenochkaN
02.02.2010, 14:56
Хочу вас поддержать:support: Очень печально, когда близкий человек начинает так себя вести. Не люблю давать советы, но я бы в вашей ситуации, наверное, подождала, пока ребёнка можно будет отдать в д/с и пойти на работу, чтобы не нуждаться материально. Я реалистка и не очень-то верю в поговорки, что Бог даст на ребёнка. Мне гораздо ближе - "На Бога надейся, а сам не плошай". Одно дело, когда могут помочь родственники, совсем другое - когда родители сами еле-еле сводят концы с концами. Если же муж перестанет содержать вас и ребёнка материально, тогда и думать нечего - уходите от него и подавайте на алименты в суд. Но всё это только в том случае, если жизнь с мужем не угрожает вашему здоровью и здоровью вашего ребёнка. Терпеть побои нельзя. Неизвестно, чем это может кончиться.
И, кстати, у вашего мужа официальная з/п высокая? Если да, то вам нечего переживать. 25% от хорошей зарплаты - это не так мало;).
Надеюсь, у вас всё наладится:flower:
Хочу вас поддержать:support: Очень печально, когда близкий человек начинает так себя вести. Не люблю давать советы, но я бы в вашей ситуации, наверное, подождала, пока ребёнка можно будет отдать в д/с и пойти на работу, чтобы не нуждаться материально. Я реалистка и не очень-то верю в поговорки, что Бог даст на ребёнка. Мне гораздо ближе - "На Бога надейся, а сам не плошай". Одно дело, когда могут помочь родственники, совсем другое - когда родители сами еле-еле сводят концы с концами. Если же муж перестанет содержать вас и ребёнка материально, тогда и думать нечего - уходите от него и подавайте на алименты в суд. Но всё это только в том случае, если жизнь с мужем не угрожает вашему здоровью и здоровью вашего ребёнка. Терпеть побои нельзя. Неизвестно, чем это может кончиться.
И, кстати, у вашего мужа официальная з/п высокая? Если да, то вам нечего переживать. 25% от хорошей зарплаты - это не так мало;).
Надеюсь, у вас всё наладится:flower:
получает он много но работает не официально так что мне особо не на что расшитывать.
мышка-пышка
02.02.2010, 14:58
Автор что ж вы себя так не любите?Терпеть побои......это уж слишком.Я б еще и заяву в ментовку на него написала,побои сняла,гад такой.....
Подумайте о доченьке,об этой беспомощьной крошке,которая полностью зависит от вас!Не дай Бог он с вам случайно сделает что то серьезное,как же эта крошка без вас будет?......не дай Бог на ребенке оторвется......ведь много таких случаев.......
мышка-пышка
02.02.2010, 15:03
получает он много но работает не официально так что мне особо не на что расшитывать.
Ну будет у него долг капать.А можно и попытаться доказать что он неоф.работает:)
Сейчас с неплательщиками алиментов серьезно разбираются,главное не сидеть сложа руки!
nelson8080
02.02.2010, 15:04
Хочу Вас поддержать, настраивайтесь на лучшее, всё будет хорошо!!! :flower:
маслинка
02.02.2010, 15:11
:010:
многое можно простить и стерпеть. но не насилие.
Дочка у Вас просто чудо, загляденье! :flower:
И Вы это... Если что нужно - чиркните в личку. По одежке и вообще (у меня доча чуток постарше)
LenochkaN
02.02.2010, 15:15
Это очень осложняет ситуацию:(. Вам придётся рассчитывать только на свои заработки. Мой совет про подождать с расставанием как никогда актуален для вас. Держитесь!
Ещё один вариант - найти работу фрилансером. Хоть что-то сможете заработать, не выходя из дома.
Ольга Шурухт
02.02.2010, 15:18
он меня бил и не раз(((((вот тогда и уезжала к маме.пришол сегодня утром переодеться-на мои просьбы купить смесь ребёнку-сказал побирайся на своём ЛВ......
Тварь.:087::087:
мышка-пышка
02.02.2010, 15:21
Это очень осложняет ситуацию:(. Вам придётся рассчитывать только на свои заработки. Мой совет про подождать с расставанием как никогда актуален для вас. Держитесь!
Ещё один вариант - найти работу фрилансером. Хоть что-то сможете заработать, не выходя из дома.
Терпеть насилие ради денег:001: Мне кажется лучше к маме,и если у нее сменный график можно поочереди работать:)
Либо найти что то типа надомной работы,можно элементарно на почте газетки вечерами разносить когда мама домой после работы придет.
Su_samuru
02.02.2010, 15:24
автор, у вас замечательная дочка!!!живите для своей крохи в первую очередь и для себя любимой! Если мужчина бъет женщину- это не мужчина! гоните его подальше от вас с дочкой!пусть гуляет где хочет!
найдется еще мужчина, который станет вам поддержкой и отцом для вышей дочери!
Надо жить и радоваться вашей капельке! она не должна видеть страданий и слез мамы!
А мужики- многие из них те же дети... за ними убирай, для них готовь... и некоторые еще и спасибо не скажут.Иной раз без них гораздо проще....
Тем более у вас есть мама ,которая может помочь!
Терпеть насилие ради денег:001: Мне кажется лучше к маме,и если у нее сменный график можно поочереди работать:)
Либо найти что то типа надомной работы,можно элементарно на почте газетки вечерами разносить когда мама домой после работы придет.
+1
к тому же, как я поняла, денег "муж" не особо дает....даже на ребенка.......
The Phantom
02.02.2010, 15:56
у меня нет слов :flower::flower::flower: вы сильная женщина! испытываю глубокое чувство уважения!
Присоединяюсь, я плакала, читая. Вы молодец.
LenochkaN
02.02.2010, 16:17
Терпеть насилие ради денег:001:
Про насилие я писала вот что страницей ранее:
Но всё это только в том случае, если жизнь с мужем не угрожает вашему здоровью и здоровью вашего ребёнка. Терпеть побои нельзя. Неизвестно, чем это может кончиться.:ded:
LenochkaN
02.02.2010, 16:19
Но всё это только в том случае, если жизнь с мужем не угрожает вашему здоровью и здоровью вашего ребёнка. Терпеть побои нельзя. Неизвестно, чем это может кончиться.
Вот собственно. Из сообщения #129.
А что толку от его "много", если у вас даже на питание не хватает?! только на готовку ДЛЯ НЕГО и уборку ЗА НИМ тратите драгоценное время, которое могли бы падарить ребенку...
так вы уже по сути мать-одиночка!
с уходом мужа станет только легче - нервы будут целее!
только вы сами должны к этому прийти и этого захотеть... чтобы не страдать потом...
нее, я считаю, что терпеть насилие, мучать себя ради денег - себе дороже потом будет! не надо - уезжайте. сами же написали, что мама всегда Вас поддержит. и еще раз повторюсь - не сидите, не переживайте, а действуйте!
Автор, мне даже сложно представить окажись я на вашем месте, как бы я поступила...Страх остаться одной с грудным ребенком, остаться без мужа, без денег. Я вам желаю сделать правильный выбор, что бы вы не выбрали. И желаю вам после всех этих испытаний судьбой стать счастливой, сильной и независимой женщиной!!!
Самозванка
02.02.2010, 18:47
Да кстати "мать одиночка" не очень звучит,лучше "самостоятельная мама":flower:[/QUOTE]
Отлично сказано!!!! Автор, будет трудно, но Вы справитесь!!! Вы, к сожалению, не первая и не последняя с кем случается подобное! Сил Вам и терпения!!! Все будет хорошо!!!!!!:flower:
Costa Del'
02.02.2010, 19:01
Все они угрожают, все говорят одно и то же. Даже неинтересно. :)
Мой сказал, что я сына буду видеть на выхах по 15 минут, и то, если хорошо себя вести буду. И что он ему новую маму найдет. :)
Ага, щаз. Пошел третий месяц, как мы с сыном живем одни.
Развод в процессе.
Я довольно долго терпела систематическое рукоприкладство и моральные унижения. Но любая терпелка кончается рано или поздно.
Вот и моя закончилась после не то что рукоприкладства, а уже самого настоящего избиения и долгих моральных унижений. Даже вспоминать не хочется. Я много нового о себе узнала. И поняла, что мне на фиг не нужен такой "муж". У нас с сыном вся жизнь впереди, мне всего 21. Я хочу, чтобы мой сын (пока еще маленький, но уже все понимающий) никогда не увидел как папа бьет и издевается над мамой. Моему ребенку, как и мне, нужна здоровая психика.Разводиться по молодости и после немногих лет совместно прожитых намного проще и легче. Он приезжает к нам 1-2 раза в неделю, привозит деньги, общается с сыном. Сейчас страсти улеглись и мы общаемся как старые знакомые. А поначалу было нелегко.
Скоро заключим соглашение по алиментам и я пойду в суд. Чтобы развели без лишних нервотрепок и быстро.
Все будет хорошо! :)
Вы не одна, у вас есть самый дорогой и любимый малыш на свете, ради которого надо жить и стараться жить хорошо! :)
ПС. Я никак не пойму только одного, откуда берется у мужчины столько ненависти к своей некогда любимой женщине, что он позволяет себе поднимать на нее руку и унижать...
я бы не смогла с таким жить. уехала бы к родителям, родственникам, но такое терпеть не смогла бы. он не изменится, тут все ясно....
терпения и удачи вам!
vredinatus
02.02.2010, 19:48
Уходите от такого мужа не раздумывая! Чем раньше уйдете, тем раньше сможете избавиться от этого кошмара, начать новую жизнь! Ваш муж НЕ ИЗМЕНИТСЯ. ВЫ это поймите. А если не изменится, зачем Вам дальше мучить себя и ребенка? Поверьте, жизнь на этом не закончится! Вы еще будете счастливы. А пока будете оставаться с ним - навряд ли!
Mazda628
02.02.2010, 20:28
Сложно???? А какие способы есть???
The Phantom
02.02.2010, 23:05
Да уж.....Не ну я может и поняла бы, если бы какой-нить Бугатти Виерон у мамы был, а тут......и смех и грех
:046: я думала Мазератти
The Phantom
02.02.2010, 23:19
Я сегодня целый день думаю о Ваших терзаниях, все таки решила написать. Такие мужчины как ваш психически не здоровы. Все на что их хватает это унижать, оскорблять и БИТЬ ЖЕНЩИНУ:001:. Моральный урод и слабак, у которого хватает совести отказать голодному ребенку. Поверьте чувств у него нет, дальше будет только хуже, т.к. он видит, что может запугать. Он ничего не сделает из-за собственной лени. У Вас очаровательный ребенок, и Вы уже все решили, только решиться не можете, я надеюсь, что все же решитесь. Ребенку нужен любящий, заботливый отец, который бережет и любит мамочку, а не подлый шантажист, который в дальнейшем будет настраивать ребенка против его же матери (так было с моей мамочкой, можете поверить, что она пережила, когда 2 летняя дочь по наущению отца сказала "мамочка я тебя не люблю и мы будем жить отдельно от тебя" - у нее сердце чуть не остановилось). Бегите прочь!
Добавлю всё-таки еще пару копеек от себя..Мало просто уйти от такого мужчины. Необходимо перестроиться самой. Поменять в своей голове, своем мировоззрении, отношении к себе и окружающему миру. А уйти от этого то можно, вот только, следующий, котрого САМА Выберет эта женщина (с таким самоощущением как сейчас) может быть таким же, или к этому вернется снова...
Подобное притягивает подобное..
Mariika79
02.02.2010, 23:29
Добавлю всё-таки еще пару копеек от себя..Мало просто уйти от такого мужчины. Необходимо перестроиться самой. Поменять в своей голове, своем мировоззрении, отношении к себе и окружающему миру. А уйти от этого то можно, вот только, следующий, котрого САМА Выберет эта женщина (с таким самоощущением как сейчас) может быть таким же, или к этому вернется снова...
Подобное притягивает подобное..
+1
Полностью поддерживаю!!!!
Катя-Катрина
02.02.2010, 23:29
а куда уйти -то есть?
Vera_Mayer
02.02.2010, 23:35
а куда уйти -то есть?
Да, у автора мама в области живот в 120 км от Питера. А этот чудак на букву "м" сам из Екатеринбурга и они здесь снимают.
zeta_spb
02.02.2010, 23:48
Я сегодня целый день думаю о Ваших терзаниях, все таки решила написать. Такие мужчины как ваш психически не здоровы. Все на что их хватает это унижать, оскорблять и БИТЬ ЖЕНЩИНУ:001:. Моральный урод и слабак, у которого хватает совести отказать голодному ребенку. Поверьте чувств у него нет, дальше будет только хуже, т.к. он видит, что может запугать. Он ничего не сделает из-за собственной лени. У Вас очаровательный ребенок, и Вы уже все решили, только решиться не можете, я надеюсь, что все же решитесь. Ребенку нужен любящий, заботливый отец, который бережет и любит мамочку, а не подлый шантажист, который в дальнейшем будет настраивать ребенка против его же матери (так было с моей мамочкой, можете поверить, что она пережила, когда 2 летняя дочь по наущению отца сказала "мамочка я тебя не люблю и мы будем жить отдельно от тебя" - у нее сердце чуть не остановилось). Бегите прочь!
+1000000
я приняла решние быть мамой одиночкой где-то на пятом месяце - уже было видно отношение к ребенку. унижаться не умею. заставить любить не возможно. обидно? - ДА. но мы ведь сами выбирали себе пап для своих детей. теперь сами и плати м за этот выбор. сама рожала, сама с рд домой и т.д..
не скажу, что легко, но думаю, что с безответственным отцом в доме - мне не было бы легче.
по опыту - такие мужчины сразу не отпускают - будут мучить, но если настроились - все перетерпите.
себе всегда говорю так - ни на кого не надеешься и ни в ком не разочаруешься.
все постепенно придет в норму и не надо бояться.
удачи!!!!!
juliya20074
02.02.2010, 23:57
Одна очень мудрая женщина сказала: ЕСЛИ ВЫ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ- ЗНАЧИТ ВАС В НЕЙ ВСЕ УСТРАИВАЕТ!!!
Задумайтесь над этим!!!!!!!!!!!!!!!!
а я тоже одна воспитываю, и ни разу не пожалела,ещё беременная сбежала от папаши,и не видела и не слышала его уже 2 года,помогают родители,живу с ними,сама зарабатываю,и шью на заказ дома и готовлю,в общем было бы желание и всё получится, а перед мужиками уже надоело унижаться,мы сами сильные. мужчина должен пример подавать, а такие мужчины как сейчас пошли,не лучший примр подают,так что гоните в шею его
Хватит себя жалеть, подумайте и пожалейте своего ребенка!!!
Mazda628
03.02.2010, 00:22
Девчонки, спасибо!!!! Столько хорошего прочитала)))))
Автор молодец, что тему подняла)) Я не решалась все....
Очень обидно, когда человек которому доврял, предает в самый ответственный момент...
Мой вообще заявил, что или живем полностью по его правилам или денег он мне вообще не даст((
Подала на алименты и не жалею
Правда офииальная з\п маленькая(((
А сложно разводиться когда деть до года????Может кто и знает???
mamasheчka
03.02.2010, 01:02
Очень вам сочувствую! То что у вас есть сейчас-это не семья. Вы будете ждать,что этот(даже слов подобрать не могу) изменится, а он будет наглеть и распускать руки все больше. Зачем ему меняться, его ведь все устраивает.:wife: Уезжайте к родителям, нервы и здоровье берегите. Хуже чем сейчас, вам там не будет, а скорее всего будет лучше и вам и ребенку. Вы подумайте, ведь вы по сути уже одна. Мужчина, который поднимает руку на женщину - моральный урод! Ни вам,ни дочурке вашей такой не нужен. Держитесь!!! Все у вас еще будет хорошо. :flower:
Девчонки, спасибо!!!! Столько хорошего прочитала)))))
Автор молодец, что тему подняла)) Я не решалась все....
Очень обидно, когда человек которому доврял, предает в самый ответственный момент...
Мой вообще заявил, что или живем полностью по его правилам или денег он мне вообще не даст((
Подала на алименты и не жалею
Правда офииальная з\п маленькая(((
А сложно разводиться когда деть до года????Может кто и знает???
не сложно, но только чз суд. Вы можете подать на развод в любое время, он не имеет права до 1,5 лет (насколько помню). муж может попросить срок для примерения - вроде 3 мес тогда дадут. а так по обоюдному согласию разведут без проблем. у меня было 3 заседания (детю 7 мес было), он не пришел ни на одно. в противном случае, может и с первого раза бы развели. но это 2 года назад было - может сейчас что и изменилось
Танюшка-27
03.02.2010, 03:02
Держитесь, как я вас понимаю, я мужа практически 3 месяца не видела, говорил, что ему не нужны ни - я, ни ребенок, да и вообще, много еще гадостей было...
Тоже побоялась из-за денег, т.к. с работы я уволилась и узнала что беременна...
Благо, не смотря на свои гуляния муж деньги приносил... А потом начались проблемы со здоровьем дочурки и денег понадобилось ну очень много, благо, не смотря на невысокий доход, денег он всегда приносил прилично и если я говорила, что нужно еще срочно - притаскивал обязательно (занимал, подрабатывал, в этом единственном вопросе был очень ответсвенный).
Сейчас нам почти полтора, наконец-то начал прикосаться к дочери (в прямом смысле этого слова, может на 5 минут на ручки взять - это уже достижение!!!!!!!!!!!!!!!)
С ребенком в первый раз предложил остаться, но страшно самой... Оставила пару раз - так он вместо того, чтобы успокоить тогда еще 2-х недельную малышку, ушел в дальнюю комнату и сделал телевизор погромче, а я потом с магазина пришла и ее успокоить не могла, она аж захлебывалась истерикой...
Ненавидела его жутко, сейчас уже нет такой ярости, хотя и простить ЕГО не могу...
НО, ЕСТЬ ОДНО БОЛЬШОЕ НО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если бы не его деньги, то дочка могла остаться инва..., а так - мы практически здоровы!!! Очень помог остеопат, а на него ох! какие деньги нужны!!!
Если хотите своему ребенку блага, хотя бы материального, да и здоровья, то потерпите немного, это же ваш любимый ребенок, ради него! Хотя бы до 1,5 лет, в этом возрасте малыш еще не осознает кто такой "папа" и как без него плохо! Если, конечно, папа деньги для семьи приносит... А там можно отдать малыша в ясли и поискать более оплачиваемую работу и не так страшно остаться уже будет без мат. поддержки мужа...
Я тоже запихнула свою гордость и обиды подальше и занялась ребенком. О чем ни капли не жалею, т.к. это было ради ребенка.
А сейчас отношения вроде бы налаживаются, но я пока думаю. Просто первый год самый тяжелый, посмотрите, как себя муж будет вести после года, обычно у многих все налаживается!
И терпения вам крепкого, железного!!!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 03:07
Сложно???? А какие способы есть???
у Вас прием личных сообщений выключен... я писала Вам... но не отправилось...
марика86
03.02.2010, 03:31
Автор, а Вы из какого города приехали???
Татьяна!Хочу поддержать вас!Со мной такое было:в 16 лет я влюбилась в своего парня-ждала с армии,пришел-я забеременела,настояла на росписи(он не хотел ни ребенка,ни жениться!вернее мягко намекал,но я верила,что он боится трудностей материальных и у нас все будет хорошо-ведь мы любим друг друга и у нас будет малыш)короче, родился сынок-а через три месяца он от нас ушел..так до 14 летнего возраста сына его было ни видно,не слышно..-никакого интереса к сыну,и сейчас (сыну 17)общаются только когда сын сам ему позвонит!-и никакой мат. поддержки никогда не было!После расстования я его ждала 4 года-ревела,тосковала ,смотрела на сыночка и мечтала..как мы все вместе,как папа любит его,обнимает,радуется что он у него есть-я так жила в иллюзиях очень долго...!Из моего опыта скажу:вы сильная,просто сейчас вам очень тяжело-малышка на вас одной-а вас судьба вынуждает еще принять решение,да еще связанное с переездом и рассрывом отношений-уйти от "мужа" и от "папы" своей дочи!(решение принять очень тяжело,но потом становится легче)Но вам все-равно предстоит это сделать,рано или поздно-потому что он не изменит отношение к вам(с каждым днем будет только хуже и вам тбольнееи тяжелее),а соответственно то,что ему нужен ребенок-это блеф(иначе вы бы не думали ,чем некормить малыша!)Вам придется переехать на родину-и там поднять дочу на ноги,станет немного постарше-вы оперитесь,глаза заблестят от желания встретить такого человека,который будет лыбить вас и дочу!-и он обязательно встретится!-надежный,сильный,благородный-он будет вашей защитой и опорой в жизни!но нужно немного потерпеть-судьба обязательно вас одарит,все в жизни происходит не просто так!-нужно только принять решение и выполнить его!Материальных трудностей не бойтесь-мир не без добрых людей!-да и появятся возможности,о которых вы и не предполагаете!А про себя- вскоре поняла,что для меня важнее всего такие качества в мужчине как доброта,порядочность,умение принимать решения(больше всего я боялась предательства)и я его встретила-он очень хотел ребенка,он меня любит и уважает..и самое главное каким я его нарисовала в своем воображении-такого и встретила!сейчас я ни о чем не жалею..я просто счастлива!Я УВЕРЕНА-И У ВАС ВСЕ СЛОЖИТСЯ ХОРОШО!у вас сейчас есть самое драгоценное в жизни -доча...!!! P.S.он сейчас знает,что вы никуда не денетесь с ребенком и этим пользуется!СЛАБАК!унижать беззащитную женщину...у меня нет слов!дождитесь момента,когда в очередной раз вас унизит-разозлитесь сильно,сильно..и уезжайте!всегда представляйте ситуации с унижением,обиды-так будет легче,а сентиментальность гоните прочь!Чем быстрее расстанетесь,тем быстрее будете счастливы!;)
Если он не дает денег на смесь голодной дочке-он может ударить ее в любой момент. Уезжайте прямо сейчас.
Автор, выражаю вам своё сожаление, но хочу сказать, что он всё это делает с вами, потому что вы ТЕРПИТЕ!
Сделайте хоть малюсенький шаг к самостоятельности и посмотрите на его реакцию. Например, уедьте с ребенком на несколько дней к своей маме, или подайте в суд заявление о лишении родительских прав, заручившись поддержкой свидетелей, что его часто нет дома. Если вы ему нужны, он задумается. Если нет, тогда вам же лучше.
И главное - не ведитесь на его провокации поскандалить! Скандал только мешает трезво мыслить. Нужно разговаривать, разговаривать и ещё раз разговаривать.
Удачи вам и терпения . И ещё вопрос: 120км. от Питера у вас мама живёт - это где именно?:flower:
Автор, у вас такая дочка красивая!!! Вы уверены что ваш муж ее не тронет в будущем? будет жаль если он ее поломает морально, а вас уже надломил видимо
Еmerald Изумрудная
03.02.2010, 17:04
Терпения и сил вам!!!
А про пособия,сейчас не только одинокие мамы получают,но и все у кого доходы меньше прож.минимума.
при условии, что папа (если он записан отцом ребенка) предоставляет справку о доходах. Наш, например, категорически отказывается, говорит, мол ради этих копеек не станет напрягаться :(
а сам денег на ребенка не дает :(
а мне бы сейчас эти 2тр/мес очень бы помогли
Девочки ну как жить с человеком которому на вас пофиг.....который живёт только ради себя и не понимает что такое семья.если я к нему по человечески отношусь(и есть готовлю И убираюсь и всё делаю),а он мне заявляет,что я обязана это делать.и говорит на прямую,что ему всё равно на меня и обзывает всяко.......меня задевает это моментально(может после родов такая чувствительная стала).Я ему говорю мне не хватает ласки,добра и т.д.Он отвечает,что не заслужила я......эх....
у меня подобная ситуация (можно сказать под копирку) и как-то я не выдержала - когда в очередной раз на меня стал матом... в общем залепила я ему пару пощечин :wife:
он меня хотел ударить в ответ - не получилось, я увернулась
причем, мой муж знает,что если он на меня руку поднимет - ему будет очень и очень плохо
вот, сейчас сама перед делемой стою - что делать дальше... :005:
мышка-пышка
04.02.2010, 20:00
при условии, что папа (если он записан отцом ребенка) предоставляет справку о доходах. Наш, например, категорически отказывается, говорит, мол ради этих копеек не станет напрягаться :(
а сам денег на ребенка не дает :(
а мне бы сейчас эти 2тр/мес очень бы помогли
Зачем справко о доходах папы если вы с ним в разводе?Только об алиментах.Хотя даже развод не нужен что б алименты получать:)) а если вы не подаете на алименты значит и денег у вас хватает(выражаясь языком нашего государчтва)
Зачем справко о доходах папы если вы с ним в разводе?Только об алиментах.Хотя даже развод не нужен что б алименты получать:)) а если вы не подаете на алименты значит и денег у вас хватает(выражаясь языком нашего государчтва)
если ребенок записан на отца, то от него требуются все бумажки
на алименты я буду подавать потом, как оформлю нужные документы
volga.ru
05.02.2010, 01:41
конечно, все это тяжело, пройдет время и вы по другому взгляните на этот этап вашей жизни, трудно что-то вам советовать, могу только пожелать сил и здоровья чтобы справится, крепитесь.
это ужасно.Расчитывайте только на себя.Поставьте цель и добивайтесь ее.
А от себя-у нас нет папы,он вернее есть,но его нет.Он его не признал,фамилию не дал.Когда я услышала,что я буду м-о в моем сердце как что то взорвалось,я на этот миг оглохла и ослепла.Было пусто...
Я живу одна,мама за 3 тыс. км отсюда.Пособий от города не получаю,нет вр.регистрации.От работы 6300 в месяц,от папы 0,снимаю квартиру в центре города.Я все успеваю,мне никто не помогает.А САМОЕ ГЛАВНОЕ У МЕНЯ ЕСТЬ СЫН.
Не отчаивайтесь,все в ваших руках!!!
А от себя-у нас нет папы,он вернее есть,но его нет.Он его не признал,фамилию не дал.Когда я услышала,что я буду м-о в моем сердце как что то взорвалось,я на этот миг оглохла и ослепла.Было пусто...
Я живу одна,мама за 3 тыс. км отсюда.Пособий от города не получаю,нет вр.регистрации.От работы 6300 в месяц,от папы 0,снимаю квартиру в центре города.Я все успеваю,мне никто не помогает.А САМОЕ ГЛАВНОЕ У МЕНЯ ЕСТЬ СЫН.
!!!УМНИЦА!!!у вас все получится!
Извините, за офф..... а как можно снять квартиру в центре города за 6300... научите!
migraine
05.02.2010, 14:43
Мне кажется, что про отберу, не отдам ребенка - только слова. ну что он с ним делать будет? и суд всегда на стороне матери, тем более, если ребенок маленький и отец им особо никогда не интересовался. бывший муж за 2 года раз 10-13 видел сына, а тоже грозился... и появляется все реже и реже... надеюсь, что скоро вообще пропадет.
...если совсем пропадет- у вас появятся проблемы с выездом за границу, с оформлением паспорта ребенку. От них ведь разрешение государство наше заботливое (об отцах заботливое) требует...
GalinaLGU
05.02.2010, 15:20
ээээх... почитала... как то легче стало, что я не одна такая... не могу сказать НЕСЧАСТНАЯ... язык не поворачивается... ведь со мной рядышком мое крохотное СЧАСТЬЕ!!! я очень СЧАСТЛИВА!!!
... но вот моя история...
когда я сообщила о своей беременности. ОН , подумав неделю, попросил меня сделать аборт ради сохранения наших прекрасных отношений (отношения действительно были отличными, я не за что бы не поверила, что ОН сможет так поступить)... причем этот наш разговор состоялся в больнице,( куда я попала на сохранение, т.к. за год до этого случился выкидыш).... накнуне 8-го марта и моего юбилея 30лет... это была наша последняя встеча... больше ОН не звонил никогда... я знаю, что ОН был уверен что Я пошла на прерывание Б,т.к. я в этом пекрасном городе живу уже 13 лет одна, т.е. без родственников... у меня нет своей квартиры (жилье снимала и снимаю, только теперь пришлось переехать за город, т.к дешевле)... мне абсолютно никто не поможет... но я мечтала о ребенке... и даже ни на минуточку не могла даже подумать о прерывании Б... я всю Б вынашивала одна... за мной никто не ухаживал... никто не заботился... единственной радостью и утешением был мой животик, в котором рос мой крохотный сынуля... и была у меня , и есть сейчас конечно.... моя Светулечка подружка, она тоже была Б, на 2 нед. больше моего срока... которая буквально за не долгое время (познакомились в больнице именно тогда когда я попала впервые на сохранение, и когда осталась одна ) стала для меня родным человечком... я за чень многое ей безумно благодарна... она меня всегда поддерживала и ободряла... всю Б с ней вместе провоили время... так и прошли эти счастливые месяцы ожидания великого чуда моего сынули... родила... на роды приехала мамочка моя... встретила меня из РД... помогала первый месяц... периодически читала лекции и нотации о том что у ребенка , а тем более мальчика должен быть отец... да и как же ты одна будешь жить... и на что... ну и все в этом духе... я плакала ежедневно... но была счастлива взяв на ручки свое крохотное чудо... мама уехала... я осталась одна с сыном... вот так и живем... купиа временную регистрацию сыну и себе... оформляем пособия... живу на пособия с работы... не много.. на аренду жилья хватает... родители помогать не могут пока, т.к учат младшую сестру, дорого нынче высшее образование... да и не прошу я никогда... ЕМУ сообщила о рождении сына (мама настояла, она надеялась, что ОН одумается типа)... но ответа не оследовало... тишина... в 2 месяца я отослала по интернету ЕМУ фоты сына... и снва тишина... всё... на этом я закончила... не собираюсь навязывать сына... ОН не достоин... дааа, как и автора данной темы, меня очень беспокоит всегда один вопрос... будут ли у меня средства на ребенка... конечно мне страшно за ребеночка, за его будущее, но я буду очень стараться дать моему Артёмочке ВСЁ что ему будет необходимо для радости и счастья... я его обожаю!!! и ни на секундочку не пожалела о своем решении, а только благодарна Богу за то, что послал мне ВЕЛИКОЕ ЧУДО по имени АРТЁМ!!!
Нет слов (аж слезы наворачиваются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
мышка-пышка
05.02.2010, 15:24
...если совсем пропадет- у вас появятся проблемы с выездом за границу, с оформлением паспорта ребенку. От них ведь разрешение государство наше заботливое (об отцах заботливое) требует...
Надо подать в розыск его и если не найдут лешат прав,главное напоминать все время о себе органам которые будут этим заниматься и это быстро сделают.
LenochkaN
05.02.2010, 15:25
Извините, за офф..... а как можно снять квартиру в центре города за 6300... научите!
Да-да, как это?:005:
мышка-пышка
05.02.2010, 15:26
если ребенок записан на отца, то от него требуются все бумажки
на алименты я буду подавать потом, как оформлю нужные документы
Если нет алиментов то да,я то алименты получаю и не требуют от меня ни чего больше:)
:support::flower::)) я тоже с Авангардной и тоже с двумя:flower:
Да вот так.Друзья в Америке.За квартиру 5,5+2,5 ком.услуги+500 руб интернет,свет,телефон.Итого 8,5.До беременности работала как Папо Карло,скопила.
Ну так к слову в январе я потратила 8,5 тыс.без оплаты за квартиру.К маме на юга уеду в апреле,за полгода заплачу.
Да речь не обо мне.Девушку жалко.Мужики в большенстве своем безответственны и самолюбивы.Кроме секса им не нужно ничего.А после родов так и этого не надо.
Емельяна
05.02.2010, 21:32
Мужики в большенстве своем безответственны и самолюбивы.Кроме секса им не нужно ничего.А после родов так и этого не надо.
вы уж простите. но в большинстве-то как раз мужики и не такие, слава богу. просто вам не повезло. и мне думается, что вы еще встретите нормального мужчину,, с которым будете счастливы и вы и ваш ребенок:flower:
вы уж простите. но в большинстве-то как раз мужики и не такие, слава богу. просто вам не повезло. и мне думается, что вы еще встретите нормального мужчину,, с которым будете счастливы и вы и ваш ребенок:flower:
+1
вот и у меня большинство знакомых вполне адекватные и ответственные в таких вопросах мужчины, да и мне повезло очень, ТТТ сто тысяч раз!
Поэтому такие истории как здесь прямо в голове не укладываются:005:, поражают...
мышка-пышка
05.02.2010, 23:31
+1
вот и у меня большинство знакомых вполне адекватные и ответственные в таких вопросах мужчины, да и мне повезло очень, ТТТ сто тысяч раз!
Поэтому такие истории как здесь прямо в голове не укладываются:005:, поражают...
Пока человек не столкнеться с этим ему трудно понять.Вон в теме про льготы спор про то что мам-одиночек лешили льгот при поступлении детей в сад а военных,милиционеров,прокуроров нет.Правельно если в полной семье муж может содержать жену с ребенком,то одинокой маме не на кого расчитывать:(а кто ее с ребенком кормить будет пока место в саду освободиться?
nata1985
05.02.2010, 23:38
Согласно, что тяжело. Но хорошо, если есть куда уйти от него и кто-то поможет (Автор же пишет, что работа платит копейки), а если некуда идти, никто не поможет и муж помогать хотя бы на ребенка не будет.
Знаю девушку, у нее муж ушел, малышу 9 мес. было, но он ушел красиво, содержит малыша и ее пока она с ним сидит.
все бы так красиво (http://www.zakonrf.info/sk/90/) уходили...
vishenka-83
06.02.2010, 00:06
Ваш муж даже наверняка не разберется с какой стороны подойти к ребенку,раз столько гуляет... не переживайте!!! всё у вас будет хорошо и кормить найдете на что-в конце концов алименты, пособия,работу на дому можно найти, а ребенку уж лучше без отца вовсе, чем с человеком, которому дела до него нет, да и потом для психики ребенка вредно жить в скандалах между родителями!!!удачи вам!!! вы справитесь!! не мучейте себя!!
P.S. у матери ооочень тяжело отсудить ребенка, если она нормальная мать!! да и потом это скорей всего метод воздействия на Вас.мужики всегда знают на какие слабые места надавить, чтоб им всем туда давили))
всё решила уйти от него.но не могу найти человека на машине.кот.поможет увезти вещи.может у кого есть знакомые на газеле
В Лен.область 120км. г.Волхов
olgamama2009
08.02.2010, 02:52
Автор, удачи Вам и в переезде и в начале Новой жизни!!! Все будет хорошо, надо только верить в это!!! :flower::flower::flower: А дочурка у вас просто красавица, мамина гордость!!!:love:
Пока читала топ ведро слез выплакала, все таки какие в нашей стране сильные женщины живут, уважение вам и низкий поклон, вы молодцы! Я тоже считаю что понятия МАМА и одиночка просто несовместимы между собой:) Все будет хорошо, девчонки, все будет хорошо!!!:0020:
люблю жизнь
08.02.2010, 11:25
В Лен.область 120км. г.Волхов
Будем соседями,мы летом в Волхов переезжаем)
Удачи вам!!!!!!
Мы бы помогли,но муж в командировке...
Моя мама всю жизнь воспитывала меня ОДНА.
Положиться особо не на кого было, ну родители помогали немного деньгами, воспитанием не могли, так как жили в разных городах.
Могу сказать, что обделенным ребенком я никогда себя не чувствовала, у меня было все что душа пожелает.
И это учитывая то, что мама не занимала никакого высокого поста.
Не надо ничего бояться, лучше воспитывать одной, чем ребенок будет наблюдать как мама с папой ругаются постоянно.
Поверьте, это ничем хорошим не закончится, будет психологическая травма.
А то что он говорит якобы через суд ребенка заберёт, то это всё ерунда. Такие мужики не променяют свои гулянки на "сопли и пеленки"
Marija-Ilja
08.02.2010, 11:45
вот тоже думала...ТТТ отличный муж любящий папа....10 лет живём вместе, не без скандалов и разборок ,но всё было замечательно, на одном терпении без чувств столько не протянешь :)....год уже как женаты официально , сынуле почти 9 месяцев.....Думала меня подобное не застанет., сама беременной читала и думала Слава Богу меня тут на руках блин носят.....Ан нет:( зацепила козлиная мужская порода...уже 4 день живу у родителей).....Вспомнила, что такое чувство собственного достоинства и гордость ( не могу сказать, что это хорошо, но безразличие и Господе помилуй первый раз в жизни такие угрозы ,аля отберу ребёнка по суду , КАК СНЕГ Наголову:().расходиться не собираюсь, но домой только если приедет и извинится.....Будем Ждать!!! А Автору терпения, думается мне, что это всё таки кризис первого года...и всё будет Хорошо!:) Сама надеюсь!!!
блин, вот читаю все это - какие же козлы-то мужики!
хотя я считаю , что мне повезло, живем почти счастливо, хотя ругаемся последнее время часто, но это думаю первый год маленький ребенок, нервы сдают (ха-ха, надеюсь)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.