PDA

Просмотр полной версии : Как это быть мамой одиночкой...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

iloys
02.02.2010, 00:15
девочки в общем это видимо крик души.даже писать то тяжело но не с кем поделиться.Я боюсь быть матерью одиночкой,но всё к этому идёт или уже пришло... В общем собачимся с мужем постоянно-гуляет до утра или вообще не приходит домой.я с дочкой одна постоянно-сами понимаете в магазин не сходить,в аптеку не сходить(когда холода были),но приходилось и доча заболела:(:(никакого отдыха.а ему хоть бы что.....сказала что уеду и ребёнка он не увидит,на что он мне ответил,что воспитывать он её будет ч.з суд отсудит.Но как так я же мать.....в общем доча ложиться спать,а я целую ночь плачу.......и так уже не ервую неделю,а нашего папаши уже пятый день нет дома......:(

мышка-пышка
02.02.2010, 00:23
А почему боитесь?Точнее чего именно боитесь?

Надья Румба
02.02.2010, 00:24
Ё-мое!!! Кошмар какой-то! Я сама - мать-одиночка. Так уж получилось. Это не планировалось - но так уж вышло. Хорошего мало - но все ок. Рассчитывать особо не на что - так что запрограммирована все самой и пока - т-т-т - все отлично. :) А вам - терпения. Дай Бог - все наладится. И кризис минует.

Надья Румба
02.02.2010, 00:24
Пы. Сы. Уроды моральные... Пардон...

мышка-пышка
02.02.2010, 00:26
Я вот одна воспитываю двоих)
У меня Бывший муж так же гулять начал,пить и т.д. только еще во время моей беременности.И на 33 неделе я подала на развод,ни сколько еще не пожалела.Да и не скажу что очень трудно,ко всему можно приспособиться,было бы желание.

iloys
02.02.2010, 00:26
А почему боитесь?Точнее чего именно боитесь?

Боюсь,что мне не на что будет её содержать.....мне платят на работе такие копейки:001:и не знаю но страх присутствует

Женюль-Ка
02.02.2010, 00:27
Себе постоянно говорю и Вам скажу - главное продержаться первый год!!!!!!
Скандалы будут и я думаю они есть, даже так сказать, в идеальных семьях. Папашки до конца не понимают как нам тяжело быть оторванными от мира и от "большой земли".
Поберегите себя. Не акцентрируйте свое внимание целиком и полностью на муже. Просто спокойно скажите ему, что Вам тяжело, что иногда Вам нужна его помощь и поддержка. Попейте валерьяночки или пустырника. Ваше спокойствие сейчас малышке важнее, чем наличие дома папы. Пройдет время и все наладиться, главное не падать духом.

SHPIONKA
02.02.2010, 00:29
терпения вам!
конечно, тяжело вы с малышом целый день, и дела домашние надо делать, и отдохнуть хочется...и у мужа такое поведение...
но перестаньте плакать, малышу нужна выспавшаяся мама.:flower: думайте о нем в первую очередь

vta
02.02.2010, 00:29
Боюсь,что мне не на что будет её содержать.....мне платят на работе такие копейки:001:и не знаю но страх присутствует

А сейчас он вас обеспечивает?

Надья Румба
02.02.2010, 00:30
Мы разошлись почти сразу после роддома... Хотя до этого три года прожили. Всякое бывало. Но... после рождения сына все поменялось - не хотелось бы чтобы ребенок видел что-то не то... Да и унижаться и вечно в чем-то клясться и оправдываться надоело. Вот и все. И живем. :) И отлично. Хотя - лучше с папой, ес-нно...

мышка-пышка
02.02.2010, 00:31

Ну не в деньгах счастье:))
Есть пособия для малоимущих и если грамотно сделать все и быстро то в среднем 8-10 тыс.в мес. можно будет получать,этого вполне хватит на маму с ребенком,потом на работку пойдете и все ок будет.БМ будет алименты платить,и если вы не алкашка и т.д. то суд ребенка у вас не отберет.Хотя как по новостям показывают и у алкашей не очень то отбирают:(

Да кстати "мать одиночка" не очень звучит,лучше "самостоятельная мама":flower:

Викот
02.02.2010, 00:31
Если можно перетерпеть - терпите, у дочки будет родной отец. Если лучше никакого отца, чем такой - сил и мужества Вам: быть матерью-одиночкой нелегко.

iloys
02.02.2010, 00:32
А сейчас он вас обеспечивает?

ну конечно обеспечивает.но больше ребёнка себе ничего не прошу.и то всю одежду дочке покуает моя мама.нам отдали знакомые много одежды так что пока хватает и в этом нет потребности.

мышка-пышка
02.02.2010, 00:32
Мы разошлись почти сразу после роддома... Хотя до этого три года прожили. Всякое бывало. Но... после рождения сына все поменялось - не хотелось бы чтобы ребенок видел что-то не то... Да и унижаться и вечно в чем-то клясться и оправдываться надоело. Вот и все. И живем. :) И отлично. Хотя - лучше с папой, ес-нно...
не со всяким папой лучше,есть такие....:wife:

Надья Румба
02.02.2010, 00:33
Да, и главное - постарайтесь не дергаться, насколько это возможно. Ребеночек-то все чувствует. :) Маме должно быть хорошо. По возможности конечно же.

Надья Румба
02.02.2010, 00:35

Согласна. Я так и решила. :009: Ну, вот так вышло. А у автора может все наладится. :flower:

lakki
02.02.2010, 00:37
Ну не в деньгах счастье:))
Есть пособия для малоимущих и если грамотно сделать все и быстро то в среднем 8-10 тыс.в мес. можно будет получать,этого вполне хватит на маму с ребенком,потом на работку пойдете и все ок будет.БМ будет алименты платить,и если вы не алкашка и т.д. то суд ребенка у вас не отберет.Хотя как по новостям показывают и у алкашей не очень то отбирают:(

Да кстати "мать одиночка" не очень звучит,лучше "самостоятельная мама":flower:

может сейчас что и изменилось, но два года назад эти пособия могли получать только матери-одиночки, у кого в рафе отец был прочерк.
я тогда решила, что лучше одной, чем так как мы жили. не прогадала и не пожалела;) Но мне очень родители помогали.

vta
02.02.2010, 00:37
ну конечно обеспечивает.но больше ребёнка себе ничего не прошу.и то всю одежду дочке покуает моя мама.нам отдали знакомые много одежды так что пока хватает и в этом нет потребности.

Ну так и постарайтесь абстрагироваться от него. У него своя жизнь, у вас - своя. Не хочет ребенком заниматься и не надо. Как соседи. Ребенок подрастет, выйдете на работу и сделаете ему ручкой. Главное, тихо, мирно, без ругани.

Надья Румба
02.02.2010, 00:39
Ну так и постарайтесь абстрагироваться от него. У него своя жизнь, у вас - своя. Не хочет ребенком заниматься и не надо. Как соседи. Ребенок подрастет, выйдете на работу и сделаете ему ручкой. Главное, тихо, мирно, без ругани.

Это страшно тяжело по-моему. Хотя, может и правильно. Это очень нервы мотает. Особенно когда к человеку - все равно - что-то чувствуешь и он не чужой. Я вообще не знаю что так от нервов останется... ээээххх.... Даже одной проще чем так себя мучить. Ну, это мне так кажется.

Мама-354
02.02.2010, 00:39
Автор,сочувствую Вам!И пожелаю терпения.С мужчинами это бывает,надо это пережить,только постарайтесь не скандалить,уходите от скандалов и не провоцируйте мужа.Наладится всё постепенно.Удачи Вам!:flower:

мышка-пышка
02.02.2010, 00:44

Это очень тяжело,я тоже не хотела семью рушить,но это было невыносимо просто!Это ж какие нервы и терпение надо иметь,а молодой мамочке с бессонными ночами вообще сложно:(

А про пособия,сейчас не только одинокие мамы получают,но и все у кого доходы меньше прож.минимума.

vta
02.02.2010, 00:47
Это страшно тяжело по-моему. Хотя, может и правильно. Это очень нервы мотает. Особенно когда к человеку - все равно - что-то чувствуешь и он не чужой. Я вообще не знаю что так от нервов останется... ээээххх.... Даже одной проще чем так себя мучить. Ну, это мне так кажется.

Согласно, что тяжело. Но хорошо, если есть куда уйти от него и кто-то поможет (Автор же пишет, что работа платит копейки), а если некуда идти, никто не поможет и муж помогать хотя бы на ребенка не будет.
Знаю девушку, у нее муж ушел, малышу 9 мес. было, но он ушел красиво, содержит малыша и ее пока она с ним сидит.

iloys
02.02.2010, 00:49
Девочки ну как жить с человеком которому на вас пофиг.....который живёт только ради себя и не понимает что такое семья.если я к нему по человечески отношусь(и есть готовлю И убираюсь и всё делаю),а он мне заявляет,что я обязана это делать.и говорит на прямую,что ему всё равно на меня и обзывает всяко.......меня задевает это моментально(может после родов такая чувствительная стала).Я ему говорю мне не хватает ласки,добра и т.д.Он отвечает,что не заслужила я......эх....

Ysic
02.02.2010, 00:50
я думаю может пока дочка маленькая потерпите. а во насчет "все наладится" я не поддреживаю! если мужа нет дома 5 днейчто может наладится? какие чувства у этого человека? это же эгоизм и пофигизм если культурно выражаться...
знаете я сама на грани развода, муж не помагает..ссоримся....он не заботится и не переживает...тоесть живемкак соседи уже пол года, он на всем готовом постирают..накормят..сам тарелки не помоет..и то меня достало я так и сказала мне за двумя тяжело ухаживать, и за тобой и дочкой,поэтому одной мне легче. я вышла с роддома а муж ниразу не обнял,не поцеловал..не приласкал...но если бы он у меня гулял! уже давно выставила бы за дверь!

так что пока абстрагирутейсь действительно..занимайтесь дочей,потом постарше будет и нафик такого мужа..такие не исправляются..

чисто моё мнение. не призываю так делать если не согласны

fantasticheria
02.02.2010, 00:50
Когда рассчитываешь только на себя становиться намного легче. И к мужу, соответственно меньше претензий, гуляет, ну и пусть, чем то помог уже хорошо. Главное, чтобы отец ребенка любил. Если этого нет, то увы... А грозиться ребенка отобрать, на это и мой горазд. Вот только он не предсталяет как это в реальности будет :065:

Ysic
02.02.2010, 00:51
Девочки ну как жить с человеком которому на вас пофиг.....который живёт только ради себя и не понимает что такое семья.если я к нему по человечески отношусь(и есть готовлю И убираюсь и всё делаю),а он мне заявляет,что я обязана это делать.и говорит на прямую,что ему всё равно на меня и обзывает всяко.......меня задевает это моментально(может после родов такая чувствительная стала).Я ему говорю мне не хватает ласки,добра и т.д.Он отвечает,что не заслужила я......эх....

во во..во многомм узнаю...я у своего после роддома тоже "дурой" стала, хотя прожили 5 лет и раньше таког осебе не позвалял

fantasticheria
02.02.2010, 00:53
Добавлю, забить на мужа и просто пользоваться. Я бы в таком случае и готовить не стала. Вы ему ничего не обязаны!!!!!

iloys
02.02.2010, 00:53

ага как соседи......он мне говорит не будешь готовить,убираться и стирать-собирай вещи и уезжай и ребёнка я тебе не отдам.

vta
02.02.2010, 00:55
ага как соседи......он мне говорит не будешь готовить,убираться и стирать-собирай вещи и уезжай и ребёнка я тебе не отдам.

а квартира его? а вам есть куда уехать?

Valt
02.02.2010, 00:55
Если сами пока не можете обеспечить ребенка и родители помочь не могут, то постарайтесь к мужу относиться как к денежному мешку. А бабушка не может посидеть с ребенком, чтобы вы вышли на работу?

iloys
02.02.2010, 00:56

да квартира не наша.мы снимаем. ехать есть куда но это 120км.от питера и вот уже не раз задумывалась как это всё везти.

Ysic
02.02.2010, 00:57
что значит не отдам? его 5 дней нет дома вот в эти дни и надо уходить к роителям или куда незнаю...а потом уже никак не азберет.
вот мне нравятся папы такие..которые ни часу не провели с дитем и элементарно подгуз не поменяют..но зато грозятсяя дете забрать а зачем он ему? сам незнает наверно. да суд всегда на вашей стороне будет.если папа никакой

МедведЯ
02.02.2010, 00:57
ИМХО поступать нужно так, как Вам, автор, будет спокойнее. Состояние матери= состояние и здоровье ребенка.
У вас есть родители? Мама? Почему нельзя уехать к ней, как вариант?
Из того, что вы описываете, семьи уже нет. есть ваши страдания и уверенность отца в том, что вы полностью зависите от него. Что должно произойти, чтобы он одумался и решит СОздать семью занова с Вами и ребенком? Что должно произойти, чтобы вы почувствовали себя полноценной, самодостаточной, уверенной в себе и счастливой женщиной? Ответите себе на эти вопросы и поймете как действовать дальше.
Имхо, утопия оставаться с человеком Только ради ребенка, ребенок за это спасибо не скажет, если мать будет несчастна. Более того, этот груз всегда будет висеть над ним, укоряя..

iloys
02.02.2010, 00:58
Если сами пока не можете обеспечить ребенка и родители помочь не могут, то постарайтесь к мужу относиться как к денежному мешку. А бабушка не может посидеть с ребенком, чтобы вы вышли на работу?

моя мама работает и живёт 120км.,а его родители живут в Екатеринбурге......не кому сидеть.

lakki
02.02.2010, 01:00
Мне кажется, что про отберу, не отдам ребенка - только слова. ну что он с ним делать будет? и суд всегда на стороне матери, тем более, если ребенок маленький и отец им особо никогда не интересовался. бывший муж за 2 года раз 10-13 видел сына, а тоже грозился... и появляется все реже и реже... надеюсь, что скоро вообще пропадет.

vta
да квартира не наша.мы снимаем. ехать есть куда но это 120км.от питера и вот уже не раз задумывалась как это всё везти.

пусть родственники вам помогут.

что значит не отдам? его 5 дней нет дома вот в эти дни и надо уходить к роителям или куда незнаю...а потом уже никак не азберет.
вот мне нравятся папы такие..которые ни часу не провели с дитем и элементарно подгуз не поменяют..но зато грозятсяя дете забрать а зачем он ему? сам незнает наверно. да суд всегда на вашей стороне будет.если папа никакой

да не пойдет он в суд. да и суд его пошлет.

Ally1
Себе постоянно говорю и Вам скажу - главное продержаться первый год!!!!!!
Скандалы будут и я думаю они есть, даже так сказать, в идеальных семьях. Папашки до конца не понимают как нам тяжело быть оторванными от мира и от "большой земли".
Поберегите себя. Не акцентрируйте свое внимание целиком и полностью на муже. Просто спокойно скажите ему, что Вам тяжело, что иногда Вам нужна его помощь и поддержка. Попейте валерьяночки или пустырника. Ваше спокойствие сейчас малышке важнее, чем наличие дома папы. Пройдет время и все наладиться, главное не падать духом.

А я не понимаю, зачем терпеть?? Ради чего? ради унижений, оскорблений, издевок, и в итоге - все равно уйду! И ребенка заберу, ты не достойна такого принца как я?? Ради этого?? Должно же быть самоуважение в первую очередь и ответственность за ребенка! состояние то матери ему передается!
Я НЕ за то, чтобы рушить семью....ну когда " 5 дней нет дома" ....это семья?
Не хочу обидеть автора. Хочу придать сил что ли!! Уверенности. Я сама сейчас одна с ребенком. Только у нас погиб папа недавно. Мне не тяжело, потому как живу у мамы. тяжело морально. У нас был идеальный папочка. И такие есть. И не надо думать...что вот..они..такие мужики....им простительно...И выше нос!!! Вы справитесь!!! А зависеть и унижаться...зачем? Позже поймете, и пожалете, сколько времени зря упустили!!!

+1000

МедведЯ
Имхо, вы видимо не готовы сами уехать от него. видимо еще не та точка кипения...
Когда будете готовы, поедите не только за 120 км, но и за 200...

Ysic
02.02.2010, 01:02
[QUOTE=vta;38241759

да не пойдет он в суд. да и суд его пошлет.[/QUOTE]
мне тоже так кажется почему то. слова просто.
прислугу завел себе в виде жены-гад.

МедведЯ
02.02.2010, 01:03
Юридическую помощь можно получить в Интернете легко! И здесь на ЛВ тоже есть в раздеде Консультации.

iloys
02.02.2010, 01:06
Имхо, вы видимо не готовы сами уехать от него. видимо еще не та точка кипения...

да наверное не готова я.......ну у меня же есть чувства к нему.....это не так просто сделать(для меня)

vta
02.02.2010, 01:06

+1
Моя мама от первого мужа ушла с 3-х летним сыном в барак без воды и туалета.

dashkin81
02.02.2010, 01:07
Я бы срочно уехала к родителям!!! С минимумом вещей, хоть на электричке, а потом пусть кто-нибудь из родственников-друзей (мужчина:ded:) с вами съездит за остальными вещами!!! Нафик такой "муж" нужен :wife:
Лучше быть одной, чем вместе с кем попало :flower:

Valt
02.02.2010, 01:08
Для начала съездейте хотя бы на выходные домой к родителям, а еще лучше на недельку. Может и муж поймет как ему без вас плохо и вы сил наберетесь и примите решение в спокойной обстановке, не подогревая себя и не реагируя на его очередную выходку.

iloys
Мы в гражданском браке.....это всё облегчает.Но он признал отцовство и с этим в дальнейшем будут роблемы

мышка-пышка

тот же вопрос.Я б уехала.Просто в силу своего характера я б не стала унижаться,готовить,стирать,а в ответ оскорбления и унижения:001: не по мне это.Родители то должны Вас принять.
Ребенка он не отдаст?А кто его спрашивать то будет?На самом деле он ему и не нужен,с ним же не погуляешь ночами,он вас пугает.

iloys
02.02.2010, 01:09
Для начала съездейте хотя бы на выходные домой к родителям, а еще лучше на недельку. Может и муж поймет как ему без вас плохо и вы сил наберетесь и примите решение в спокойной обстановке, не подогревая себя и не реагируя на его очередную выходку.

я уезжала на месяц ему всё равно.......он так же гуляет и звонил от силы раз пять за месяц.

Valt
02.02.2010, 01:12
Мы в гражданском браке.....это всё облегчает.Но он признал отцовство и с этим в дальнейшем будут роблемы

А какие проблемы? Грудных детей у мам в нашем государстве не забирают. А так будет платить алименты. Если в будущем не будет видеться с ребенком, появится задолжность алиментов, то вы его через суд лишите отцовства.:065:

vta
02.02.2010, 01:12
да наверное не готова я.......ну у меня же есть чувства к нему.....это не так просто сделать(для меня)

ну а какие уже тут чувства..........

мышка-пышка
02.02.2010, 01:13
Ну так что вас держит еще кроме чувств?

мышка-пышка
02.02.2010, 01:14
Я вот сейчас живу за 120км от Питера,и так счастлива)))

vta
А какие проблемы? Грудных детей у мам в нашем государстве не забирают. А так будет платить алименты. Если в будущем не будет видеться с ребенком, появится задолжность алиментов, то вы его через суд лишите отцовства.:065:

Разрешение на выезд за границу получить бывает сложно.....хотя есть способы...

vta
Автор, а сколько лет Вашему мужу?

Викот
02.02.2010, 01:16
Это очень тяжело,я тоже не хотела семью рушить,но это было невыносимо просто!Это ж какие нервы и терпение надо иметь,а молодой мамочке с бессонными ночами вообще сложно:(
А про пособия,сейчас не только одинокие мамы получают,но и все у кого доходы меньше прож.минимума.
Надо иметь что-то помимо пособий.
Когда рассчитываешь только на себя становиться намного легче. И к мужу, соответственно меньше претензий, гуляет, ну и пусть, чем то помог уже хорошо. Главное, чтобы отец ребенка любил. Если этого нет, то увы... А грозиться ребенка отобрать, на это и мой горазд. Вот только он не предсталяет как это в реальности будет :065:
Обидно рассчитывать только на себя, когда есть муж и ребенок.
+1.
Юридическую помощь можно получить в Интернете легко! И здесь на ЛВ тоже есть в раздеде Консультации.
Согласна.

lakki
02.02.2010, 01:21
я уезжала на месяц ему всё равно.......он так же гуляет и звонил от силы раз пять за месяц.

а зачем вернулись? может Вас это обидет, но Ваши чувства ему, похоже, не нужны:(:flower: уезжайте к родителям. они Вас не оставят, может и подработку там получится найти.
а прописаны Вы где? у родителей? до 1,5 лет в суд на алименты подаете по своей прописке (может и до 3-х точно не помню). и Вы еще имеете права требовать алименты на себя до тех пор пока находитесь в отпуске по уходу за ребенком (макс до 3-х лет). это не просто, но добиться этого можно.

nut-ss
02.02.2010, 01:21
а если вы по каким-либо причинам боитесь что отец сможет отобрать ребенка подготовьте почву заранее. обратите внимание соседей на ваши ссоры, отсутствие мужа и тп. чтобы потом не дай бог коснется были свидетели которые смогут подтвердить что его на самом деле не было а не "эта истеричка все врет, я идеальный отец, спросите моих друзей"

согласна что чувства какими бы они не были любовь или просто сильная привязанность - это чувства. но как говорится с глаз долой из сердца вон

и модель поведения ребенку с такого раннего детства закладывать не будете

Valt
02.02.2010, 01:22

5 раз за месяц, это еще и не так плохо. Возьмите денег и опять съездийте отдохнуть - ребетенку полезен свежий воздух. Устраивайте себе отдых от этого монстра, от накаленной обстановки.

mandarrrinka
02.02.2010, 01:25
У меня (тьфу, тьфу, тьфу) все хорошо, но я бы с огромным удовольствием забрала бы мужа и сына и за 120 км рванула. Правда месяца на два-три не больше.
Автор, присоединюсь к мнению большинства: ваш мужчина - не муж и не отец, он просто вами пользуется. А ребенка ему ни один суд не отдаст.

iloys
02.02.2010, 01:26
Автор, а сколько лет Вашему мужу?

я знаю будете писать молодой и ему надо гулять.....25

iloys
02.02.2010, 01:27
Спасибо вам за советы.....Да я наивная и всё жду,что всё наладиться.но этого скорей всего не будет ни когда....

mandarrrinka
02.02.2010, 01:33
Очень вам сочуствую...

vta

ну к 25 годам нагуляться уже сто раз можно было. это уже скорее такое отношение к женщине...

fantasticheria
На самом деле, все может быть, но для этого вам нужно уже становиться другой, главное здесь независимость. А когда с вами произойдут перемены, либо он тоже изменится, либо вы уже поймете: нужен ли вам такой человек или нет

Valt

Да нет. Это тот возраст, когда уже нагулялся и еще не хочется встряхнуть сединой.

МедведЯ
02.02.2010, 01:34

Значит так...Тогда что вы хотите услышать? Что хотите, что Вам подсказали? Чем поддержали?

vta
02.02.2010, 01:35
На самом деле, все может быть, но для этого вам нужно уже становиться другой, главное здесь независимость. А когда с вами произойдут перемены, либо он тоже изменится, либо вы уже поймете: нужен ли вам такой человек или нет

и самое интересно, что как только вы станете независимой и поймете, что но вам не нужен, он тут же объявится и начнет пытаться вас вернуть.

iloys
02.02.2010, 01:41
я не знаю что я хочу услышать здесь.мне просто тяжело и поддержка и советы помогают.я слабохарактерная он просит прошения и я сразу прошаю.и не могу решиться уехать-почему-то мне просто по человечески страшно..

lakki
02.02.2010, 01:41
и самое интересно, что как только вы станете независимой и поймете, что но вам не нужен, он тут же объявится и начнет пытаться вас вернуть.

точно-точно:)! не поддавайтесь этому - вранье! и еще совет: не сидите сложа ркуи, не жалейте себя и ребенка. а действуйте - есть ясельки с года (своего в 1,3 отдала), устраивайтесь на работу, продолжайте учебу... я уверена, что это не последний мужчина в Вашей жизни.

МедведЯ
02.02.2010, 01:42
Спасибо вам за советы.....Да я наивная и всё жду,что всё наладиться.но этого скорей всего не будет ни когда....

Ждать не надо. Надо создавать. Немного из психологии....Решите для себя чего хотите- нарисуйте и очень подробно опишите каждый пункт вашей мечты. ДОСЛОВНО. Причем так, как будто это уже есть. Наример, Вася (имя вашего мужа) уважаем меня, любит, приходит домой сразу после работы, дарит цветы, готовит завтрак ит.д. ВСЁ, что хотите, чтобыло в вашей жизни! Касательно личной жизни, карьеры, отношения с ребенком и т.п. Должен получиться список из ваших заветных мечт. Дополняйте его, корректируйте. Главное, чтобы он у вас был.
Как только сформулируете то, КАКОй вы хотите видеть свою жизнь - вы сами поймете КАК вам действовать. Более того, сама жизнь, люди вокруг вас, просто жизненные ситуации будут вам в этом идти на встречу. Главное - ПОЙМИТЕ и разберите ЧТО вы хотите, чтобы было в вашей жизни.

мышка-пышка
02.02.2010, 01:43
. и Вы еще имеете права требовать алименты на себя до тех пор пока находитесь в отпуске по уходу за ребенком (макс до 3-х лет). это не просто, но добиться этого можно.

Это посто:)я легко этого добилась просто подав заявление:) в суд.

Кин-дза-дза!
автор, это очень страшно уйти, это поступок. Но вы подумайте хорошо. Вы молоды, вы готовы тратить свою жизнь на эти отношения. Что вы вспомните потом? Унижения? Как ваш ребенок будет строить свою семью? Глядя на вашу? Вы этого хотите? А деньги, сначала родители помогут, алименты суд присудит. Про то, что он отсудит ребенка, так это он вам говорит, чтобы побольнее пнуть. Он вам еще не то скажет, вы уши воском залейте, не слушайте мерзких слов, не пускайте их в душу, не давайте им себя травить. Живите одна, потом будет у вас мужчина, способный вас оценить и полюбить вашего ребенка. Вы молоды, я вам так скажу, если все правда, что вы написали, если вы с обиды не преувеличили раз так в сто, то разводитесь, вы все равно разведетесь через несколько лет, толкьо это будут годы унижения. Зачем вам это? Уважайте себя, ваша жизнь уникальна, никто не даст вам шанс прожить ее снова, наберитесь мужества и бросьте его. Он не завлуживает жены с ребенком. Это не просто обычный семейный кризис, это хуже, поверьте.

lakki
я не знаю что я хочу услышать здесь.мне просто тяжело и поддержка и советы помогают.я слабохарактерная он просит прошения и я сразу прошаю.и не могу решиться уехать-почему-то мне просто по человечески страшно..

видно еще не достаточно накипело все. а нервы тратить свои Вам не страшно? просто и до нервного срыва так дожить можно... и хорошо подумайте - Вашему ребенку нужен такой отец? что он ему дает, кроме ссор и нервной мамы?

Кин-дза-дза!
02.02.2010, 01:45
есть мужчины - кровососы. Они тянут жилы из родителей, потом из жен. Они так подпитываются. Они ищут слабое место, они манипулируют. Подальше от таких!

lakki
02.02.2010, 01:46
Это посто:)я легко этого добилась просто подав заявление:) в суд.

здесь много ньюансов. у меня этот процесс обещал растянуться минимум на 6 мес. мы "полюбовно" договорились

МедведЯ
02.02.2010, 01:46

А первое с чего начните - с описания себя самой. Я- такая то. Перечисляйте те качесва, которые хотите видеть в себе. Наример, Я- сексуальная, Я - сильная, уверенная в себе Женщина.
Как только этот список будет готов, держите его поблизости и постоянно дополняйте, конкретизируйте.
Если всё сделаете честно, потом поразитесь, как все становится совсем другим. Таким, как вы всегда мечтали.:017:

Valt
02.02.2010, 01:49
А муж хотел ребенка? До родов он вел себя по-другому?

iloys
02.02.2010, 01:50
А первое с чего начните - с описания себя самой. Я- такая то. Перечисляйте те качесва, которые хотите видеть в себе. Наример, Я- сексуальная, Я - сильная, уверенная в себе Женщина.
Как только этот список будет готов, держите его поблизости и постоянно дополняйте, конкретизируйте.
Если всё сделаете честно, потом поразитесь, как все становится совсем другим. Таким, как вы всегда мечтали.:017:

спасибо попробую.

МедведЯ
02.02.2010, 01:51
Кстати..продолжая енту психологию:))..исходя из того, что ваша тема называется "как это быть мамой одиночкой" - вы подсознательно уже программируете себя на то, что вы станете матерью одиночкой, буквально уже себя такой видите и считаете. Ни..ни.. Мы - сами творци собственной судьбы! Кто сказал, что, например, этот мужчина который сейчас с вами единственный в ашей жизни? а может вас там ждет уже прЫнц:)) Или ваш одумается вдруг? Решите сами - ЧТо вы хотите.

Belenkay
02.02.2010, 01:56

Ой сейчас вас читаю и вспоминаю себя 10 лет назад, муж мало того гулял, он и не содержал вообще никак. Поначалу я деньги у подруг занимала (кое как потом отдавала), а потом решила - зачем ему жизнь облегчать? Ребенок был на грудном вскармливании, овощи для него на балконе в неприметном пакете лежали, кашки в поликлинике выдавали. На ребенка мне детских денег хватало.Кушать не готовила, деньги у мужа не клянчила. В итоге стал зарабатывать и головой думать как семью прокормить. Потерпела я его загулы до тех пор пока на работу не вышла, подруги помогли морально, а потом на развод подала, но мне немного попроще было, мы жили в моей квартире.

Автор потерпите немного, может дочка подрастет и душу папину тронет (судя по аватарке она у вас хоро-о-ошенькая), а если семейные отношения наладить не получится, выйдите на работу и будите материально независимой + алименты!!! В наше время одинокие мамочки достигают больших высот в карьере, так как отвечают не только за себя, но еще и за ребеночка!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
02.02.2010, 02:01
ээээх... почитала... как то легче стало, что я не одна такая... не могу сказать НЕСЧАСТНАЯ... язык не поворачивается... ведь со мной рядышком мое крохотное СЧАСТЬЕ!!! я очень СЧАСТЛИВА!!!

... но вот моя история...
когда я сообщила о своей беременности. ОН , подумав неделю, попросил меня сделать аборт ради сохранения наших прекрасных отношений (отношения действительно были отличными, я не за что бы не поверила, что ОН сможет так поступить)... причем этот наш разговор состоялся в больнице,( куда я попала на сохранение, т.к. за год до этого случился выкидыш).... накнуне 8-го марта и моего юбилея 30лет... это была наша последняя встеча... больше ОН не звонил никогда... я знаю, что ОН был уверен что Я пошла на прерывание Б,т.к. я в этом пекрасном городе живу уже 13 лет одна, т.е. без родственников... у меня нет своей квартиры (жилье снимала и снимаю, только теперь пришлось переехать за город, т.к дешевле)... мне абсолютно никто не поможет... но я мечтала о ребенке... и даже ни на минуточку не могла даже подумать о прерывании Б... я всю Б вынашивала одна... за мной никто не ухаживал... никто не заботился... единственной радостью и утешением был мой животик, в котором рос мой крохотный сынуля... и была у меня , и есть сейчас конечно.... моя Светулечка подружка, она тоже была Б, на 2 нед. больше моего срока... которая буквально за не долгое время (познакомились в больнице именно тогда когда я попала впервые на сохранение, и когда осталась одна ) стала для меня родным человечком... я за чень многое ей безумно благодарна... она меня всегда поддерживала и ободряла... всю Б с ней вместе провоили время... так и прошли эти счастливые месяцы ожидания великого чуда моего сынули... родила... на роды приехала мамочка моя... встретила меня из РД... помогала первый месяц... периодически читала лекции и нотации о том что у ребенка , а тем более мальчика должен быть отец... да и как же ты одна будешь жить... и на что... ну и все в этом духе... я плакала ежедневно... но была счастлива взяв на ручки свое крохотное чудо... мама уехала... я осталась одна с сыном... вот так и живем... купиа временную регистрацию сыну и себе... оформляем пособия... живу на пособия с работы... не много.. на аренду жилья хватает... родители помогать не могут пока, т.к учат младшую сестру, дорого нынче высшее образование... да и не прошу я никогда... ЕМУ сообщила о рождении сына (мама настояла, она надеялась, что ОН одумается типа)... но ответа не оследовало... тишина... в 2 месяца я отослала по интернету ЕМУ фоты сына... и снва тишина... всё... на этом я закончила... не собираюсь навязывать сына... ОН не достоин... дааа, как и автора данной темы, меня очень беспокоит всегда один вопрос... будут ли у меня средства на ребенка... конечно мне страшно за ребеночка, за его будущее, но я буду очень стараться дать моему Артёмочке ВСЁ что ему будет необходимо для радости и счастья... я его обожаю!!! и ни на секундочку не пожалела о своем решении, а только благодарна Богу за то, что послал мне ВЕЛИКОЕ ЧУДО по имени АРТЁМ!!!

мышка-пышка
02.02.2010, 02:05
здесь много ньюансов. у меня этот процесс обещал растянуться минимум на 6 мес. мы "полюбовно" договорились

А у меня без проблем:) только я просила 2 МРОТА а мне 1,5 дали.И с адвокатом консультировалась,тоже говорил что без проблем.В законе вроде ясно написано что должен содержать беременную жену и до исполения реб.3х лет.
Хотя у нас такие законы....

Автор Вы просто не хотите от него уходить,и Вам ни кто не поможет пока вы не плюнете на него,либо пока не найдете заботливого мужчину,либо пока ваш муж не начнет вас колотить(не дай Бог),хотя не факт,моя подруженция терпит побои:010:
плачит,посит помочь,собирается разводиться,а на утро любит-неможет:009:

МедведЯ
02.02.2010, 02:07
ээээх... почитала... как то легче стало, что я не одна такая... не могу сказать НЕСЧАСТНАЯ... язык не поворачивается... ведь со мной рядышком мое крохотное СЧАСТЬЕ!!! я очень СЧАСТЛИВА!!!

когда я сообщила о своей беременности. ОН , подумав неделю, попросил меня сделать аборт ради сохранения наших прекрасных отношений (отношения действительно были отличными, я не за что бы не поверила, что ОН сможет так поступить)... причем этот наш разговор состоялся в больнице,( куда я попала на сохранение, т.к. за год до этого случился выкидыш).... накнуне 8-го марта и моего юбилея 30лет... это была наша последняя встеча... больше ОН не звонил никогда... я знаю, что ОН был уверен что Я пошла на прерывание Б,т.к. я в этом пекрасном городе живу уже 13 лет одна, т.е. без родственников... у меня нет своей квартиры (жилье снимала и снимаю, только теперь пришлось переехать за город, т.к дешевле)... мне абсолютно никто не поможет... но я мечтала о ребенке... и даже ни на минуточку не могла даже подумать о прерывании Б... я всю Б вынашивала одна... за мной никто не ухаживал... никто не заботился... единственной радостью и утешением был мой животик, в котором рос мой крохотный сынуля... и была у меня , и есть сейчас конечно.... моя Светулечка подружка, она тоже была Б, на 2 нед. больше моего срока... которая буквально за не долгое время (познакомились в больнице именно тогда когда я попала впервые на сохранение, и когда осталась одна ) стала для меня родным человечком... я за чень многое ей безумно благодарна... она меня всегда поддерживала и ободряла... всю Б с ней вместе провоили время... так и прошли эти счастливые месяцы ожидания великого чуда моего сынули... родила... на роды приехала мамочка моя... встретила меня из РД... помогала первый месяц... периодически читала лекции и нотации о том что у ребенка , а тем более мальчика должен быть отец... да и как же ты одна будешь жить... и на что... ну и все в этом духе... я плакала ежедневно... но была счастлива взяв на ручки свое крохотное чудо... мама уехала... я осталась одна с сыном... вот так и живем... купиа временную регистрацию сыну и себе... оформляем пособия... живу на пособия с работы... не много.. на аренду жилья хватает... родители помогать не могут пока, т.к учат младшую сестру, дорого нынче высшее образование... да и не прошу я никогда... ЕМУ сообщила о рождении сына (мама настояла, она надеялась, что ОН одумается типа)... но ответа не оследовало... тишина... в 2 месяца я отослала по интернету ЕМУ фоты сына... и снва тишина... всё... на этом я закончила... не собираюсь навязывать сына... ОН не достоин... дааа, как и автора данной темы, меня очень беспокоит всегда один вопрос... будут ли у меня средства на ребенка... конечно мне страшно за ребеночка, за его будущее, но я буду очень стараться дать моему Артёмочке ВСЁ что ему будет необходимо для радости и счастья... я его обожаю!!! и ни на секундочку не пожалела о своем решении, а только благодарна Богу за то, что послал мне ВЕЛИКОЕ ЧУДО по имени АРТЁМ!!!
у меня нет слов :flower::flower::flower: вы сильная женщина! испытываю глубокое чувство уважения!

lakki
02.02.2010, 02:08
А у меня без проблем:) только я просила 2 МРОТА а мне 1,5 дали.И с адвокатом консультировалась,тоже говорил что без проблем.В законе вроде ясно написано что должен содержать беременную жену и до исполения реб.3х лет.
Хотя у нас такие законы....

Автор Вы просто не хотите от него уходить,и Вам ни кто не поможет пока вы не плюнете на него,либо пока не найдете заботливого мужчину,либо пока ваш муж не начнет вас колотить(не дай Бог),хотя не факт,моя подруженция терпит побои:010:
плачит,посит помочь,собирается разводиться,а на утро любит-неможет:009:

официальная зп в 2 тыс, его обласная прописка, неявка в суд... это очень и очень затягивает процесс. но, при желании, все реально

ponya
вот,милая девушка я даже читать дальше не стала!!!Ну зачем он такой нужен???Помощи от него нет,тепла и любви тоже!Вы только плачите и переживаете из-за него а с вами вместе страдает ВАШ ребенок!!!Ну не меняются люди мне кажется-если он такая дрянь, так он ей и останется!!!Расставайтесь с ним!Подумайте как хорошо и спокойно будет без скандалов и оскорблений!!А силы свои и нервы потратьте лучше на сбор документов и оформление пособий!!!Не бойтесь ничего,время пройдет малыш подрастет и будет полегче!!!!И еще я вам в лс написала!

vta

Читала Вас и плакала......У Вас обязательно все будет отлично :flower::flower::flower:

Valt
02.02.2010, 02:11
[QUOTE=ayrisa;38244926]ээээх... почитала... как то легче стало, что я не одна такая... не могу сказать НЕСЧАСТНАЯ... язык не поворачивается... ведь со мной рядышком мое крохотное СЧАСТЬЕ!!! я очень СЧАСТЛИВА!!!

МОЛОДЕЦ!!! Все правильно, проблемы надо решать по ходу их появления, а не гадать, что будет.

lakki
02.02.2010, 02:11
и ни на секундочку не пожалела о своем решении, а только благодарна Богу за то, что послал мне ВЕЛИКОЕ ЧУДО по имени АРТЁМ!!!
огромной-огромной Вам удачи:flower: Вы умничка!

мышка-пышка
02.02.2010, 02:13
:flower::flower::flower::flower::flower:ээээх... почитала... как то легче стало, что я не одна такая... не могу сказать НЕСЧАСТНАЯ... язык не поворачивается... ведь со мной рядышком мое крохотное СЧАСТЬЕ!!! я очень СЧАСТЛИВА!!!

:flower: Молодец!!!!!Не испугались трудностей!

Прочитала тут на ЛВ
Бог дал ребенка,даст и на ребенка!:)

мышка-пышка
02.02.2010, 02:15
официальная зп в 2 тыс, его обласная прописка, неявка в суд... это очень и очень затягивает процесс. но, при желании, все реально

тогда да....неявка затягивает.А з/пл вроде офиц.не может быть менее 6200 сейчас(прочитала в собесе)

lakki
02.02.2010, 02:17
тогда да....неявка затягивает.А з/пл вроде офиц.не может быть менее 6200 сейчас(прочитала в собесе)

это 2 года назад было, со старшим. тогда ограничений не было. какие сейчас изменения есть - не знаю. автору с этим вопросом к юристу надо. но опять же к какому - мне юрист иск не правильно составил - судья его практически целеком переделала

Katya_Z
02.02.2010, 02:27

Моей доче было 4,5 мес, когда мы покинули нашего папу... Гораздо легче жить самостоятельно и расчитывать только на себя, чем питать иллюзию, что можно и нужно положиться еще и на папу. Я устала ждать от него помощи и поддержки и сейчас мне гораздо легче

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
02.02.2010, 02:28
ооой спасибо вам девулечки хорошие... за такие теплые слова... приятно... :flower:

Valt
02.02.2010, 02:30

Ну не знаю, после НГ приносила справку о зарплате мужа в 5000 - она их удовлетворила, только попросили написать с какого числа работает.

vredenka
02.02.2010, 02:47
Быть мамойодиночкой нелегко, но вы не одиноки у вас есть друзья, у вас есть мы.Забейте на мужчин которые вас не достойны, они и слезинки ваший не стоят!!!! Во все времена были девушки (женшины) которые воспитывали детей одних и ничего справились, чем вы хуже? Вы лучше, будет не легко, но вы сильные, вы справитесь.
Девченки крепитесь все будет хорошо думайте о себе и о своих любимых детишках!!!

Кин-дза-дза!
02.02.2010, 03:06
Дамы, моя мама (далеко не идеал красоты) вышла замуж второй раз, имея 2-х детей, младшей из которых было 12 лет. Зачем она терпела унижения всю мою жизнь? Зачем? Синдром жертвы? Я этого не понимаю! Я не скажу спасибо за это долготерпение, т.к. развод, когда мне было 10 был для меня болезненней, чем, если бы это случилось, когда мне было бы 3 года. А о маму бы не вытирали ноги лишние 7 лет.
Будте решительны и будете счастливы.

МедведЯ
02.02.2010, 03:11
Дамы, моя мама (далеко не идеал красоты) вышла замуж второй раз, имея 2-х детей, младшей из которых было 12 лет. Зачем она терпела унижения всю мою жизнь? Зачем? Синдром жертвы? Я этого не понимаю! Я не скажу спасибо за это долготерпение, т.к. развод, когда мне было 10 был для меня болезненней, чем, если бы это случилось, когда мне было бы 3 года. А о маму бы не вытирали ноги лишние 7 лет.
Будте решительны и будете счастливы.
Синдром жертвы - есть такое..И иллюзия, что детям пойдет во благо сожительство "ради" них. Только вот всё наоборот, обычно. Детям важно совсем другое имхо.

Кин-дза-дза!
02.02.2010, 03:12
Синдром жертвы - есть такое..И иллюзия, что детям пойдет во благо сожительство "ради" них. Только вот всё наоборот, обычно. Детям важно совсем другое имхо.

Согласна. Главное понять, что это, кризис семейный, который можно и нужно пережить и идти дальше или всё, конец отношениям.

мур мур
02.02.2010, 04:13
Прочитала все предыдущее и душу тронуло, и слезу пустила. Так хочется поддержать вас Т. Очень правильно вам советуют про жизнеутверждающую психологию. Когда у меня черная полоса, сразу легче, пусть и на время,только от чтения книг Луизы Хей, Натальи Правдиной. Там предлагается много упражнений для самовнушения, самонастроя на позитив. Конечно, читать особо вам некогда. Хотя бы, когда будете у мамы.Выберите для себя наиболее понравившиеся упражнения и твердите себе чем чаще, тем лучше. Я однажды поймала себя, что автоматически твердила перед сном.Моя жизнь очень изменилась. Жизнь у всех полосатая. Говорят,человеку дано столько страданий, сколько ему по силам пережить. Держитесь. Вы пока не готовы к решениям и действиям. Думайте о дочке. Бог просто так детей не раздает.Для мамы это же сокровище. Мне сложно давать вам какой - либо совет.Это надо самой пережить, чтобы советы давать. Муж ваш, конечно, монстр! Поверьте, есть замечательные мужчины, чудные папы и мужья. Мой к нашему ребенку порой более заботлив, чем я. Но он (муж) болеет псориазом, не буду вдаваться что это. Проблем море. Так что, у кого что. Но все зависит от точки зрения.

Вудхауз
02.02.2010, 09:48
Автор, очень Вам сочувствую! Даже не знаю, что и советовать...

ТanyuШа
02.02.2010, 10:22
Автор, не расстраивайтесь, очень сильно меняются отношения после РД. Не бойтесь остаться одной...НО! Лучше потерпеть год, если от него вы находитесь в финансовой зависимости, а потом...выйдите на работу, будут новые встречи, знакомства, будете вся такая красивая-распрекрасная ходить, обязательно встретите лучше! Ребенка не отсудит. Слава Богу Россия та страна, где ребенка всегда оставляют адекватной матери! У меня сестра держится за своего мужа 15 лет только ради того, чтобы заявить, что у нее есть МУЖ, а то что муж сидит дома, нигде не срабатывается, не обеспечивает ни ее, ни ребенка, эт НОРМА! А свои 18 тыс, что она зарабатывает, тратит ему на питание и одевает его! не себя (зачем себя, ведь у сестры можно втихую шмотки взять, косметику) и не ребенка (ведь есть тетя, которая может купить) ПОНИМАЕТЕ, они живут вместе не из-за ребенка, а непонятно почему! Автор, если вам неприятен муж, его поведение не изменяется после ваших уговоров, не терпите, можно всю жизнь через себя переступать, только кому легче станет?