Вход

Просмотр полной версии : Потеплело! Кого еще сегодня затопило???

Страницы : [1] 2

Marichello
02.02.2010, 12:11
Собственно топят нас второй раз уже за этот месяц. на крыше пробитые ломом дыры. последний этаж. что делать то?
Твари в ЖЭКе отмахиваются.

afinka
02.02.2010, 12:17
так вам еще везет.:004:
моих родителей уже второй год топят. Гневные призывы и звонки результат не дают.:005::005:

Mr. Mistoffelees
02.02.2010, 12:18
Звоните в ДЕЗ постоянно, пусть не отмахиваются, а составляют акты, еще есть волшебный телефон 004, можно еще в жилищный комитет администрации района и городской жилищный комитет, напишите письмо президенту, нам помогло!

Marichello
02.02.2010, 12:19
да вроде прошлой зимой ужаса такого не было.

на прошлую протечку акты есть. на эту еще пока нет. площадь затопления на 8 утра составляль 6 квадратов на потолке и целая стена. растет стремительно.

Marichello
02.02.2010, 12:21
Звоните в ДЕЗ постоянно, пусть не отмахиваются, а составляют акты, еще есть волшебный телефон 004, можно еще в жилищный комитет администрации района и городской жилищный комитет, напишите письмо президенту, нам помогло!
в 004 звонили в прошлый раз, эффекта не было.

заставлю бабулю писать сегодня во все инстанции.

LAURA 2005
02.02.2010, 12:48
У нас ЖСК, есть председатель. Так вот, когда с крыши потекло, то я позвонила председателю, рассказала про проблему и сказала, что если в ближайшее время не устранят, то подам в суд. Устранили моментально. А вот в другой квартире ( жили родители) вдруг появился грибок на стенах. А там ЖЭК, т. е. жаловаться бесполезно. Но моя мама добилась, что пришли работники ЖЭКа, сделали ремонт во всей квартире за счет того ЖЭКа.

Loginanenado
02.02.2010, 12:50
Нас еще пока не затопило....ну буду надеяться что и не затопит.....

LYLYN
02.02.2010, 12:50

+1000:)

Mr. Mistoffelees
02.02.2010, 12:59
В случае бездействия вышеуказанных органов, Вы можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга (Пискаревский пр.,д.35), канцелярия - тел.543-26-19

Marichello
02.02.2010, 13:13
Спасибо всем.! у нас ЖЭК.
будем пробиваться.

кукольная мамочка
02.02.2010, 13:16
да вроде прошлой зимой ужаса такого не было.

на прошлую протечку акты есть. на эту еще пока нет. площадь затопления на 8 утра составляль 6 квадратов на потолке и целая стена. растет стремительно.
Ничего себе Маруся ,какой кошмар.:001: У нас тоже последний ,ждем потопления:( неизбежно.В прошлом году туалет и кухню затопило.

klunia
02.02.2010, 13:31
не надо с жэком разговаривать вообще!!!
звоните 5799897 по поводу пострадавшей техники, мебели и пр., они должны провести экспертизу
потом вызывайте экспертизу, которая оценит ущерб из-за протечки, одновременно вызывайте представителей жэка, чтобы присутствовали. потом с экспертизой в суд
попутно напишите жалобу на имя жэковского начальника, отнесите, пусть поставят штамп входящий на вашем документе и, если будут говорить, что раньше чем через месяц не ответят, запишитесь на приём к начальнику

Marichello
02.02.2010, 13:34
звоните 5799897 по поводу пострадавшей техники, мебели и пр., они должны провести экспертизу
потом вызывайте экспертизу, которая оценит ущерб из-за протечки, одновременно вызывайте представителей жэка, чтобы присутствовали. потом с экспертизой в суд
попутно напишите жалобу на имя жэковского начальника, отнесите, пусть поставят штамп входящий на вашем документе и, если будут говорить, что раньше чем через месяц не ответят, запишитесь на приём к начальнику
а если нет пострадавшей техники и мебели? наученные горьким опытом все убрали оттуда. Хотя честно говоря еще не знаю что там сейчас творится. Пойду позвоню - узнаю.

COBА
02.02.2010, 13:40
АААААА!!!!!!!!!!У нас сегодня потекло!:0072:
Выхожу из дома,а на двери подъезда висит бумажка сообщающая,что завтра опять будут крышу долбать ломами!:110:

Marichello
02.02.2010, 13:44
АААААА!!!!!!!!!!У нас сегодня потекло!:0072:
Выхожу из дома,а на двери подъезда висит бумажка сообщающая,что завтра опять будут крышу долбать ломами!:110:
у нас уже додолбались. огромные дырки в крыше.и сегодня как раз еще раз чистить собирались, бумага висела.

вот в 9 часов сказали что идут уже, так и не дошли

klunia
02.02.2010, 14:04
если мебели не было, оценивать ущерб от протечки!
они обязаны прислать бригаду с материаласми для ремонта
вообще люди отказываются, насколько я знаю, от такого благодеяния
я бы сразу в суд подавала бы на вашем месте
только представителей жэка надо официально, бумагой, вызывать к вам
желательно быстро, чтобы всё было в самой красе

Marichello
02.02.2010, 14:05
если мебели не было, оценивать ущерб от протечки!
они обязаны прислать бригаду с материаласми для ремонта
вообще люди отказываются, насколько я знаю, от такого благодеяния
я бы сразу в суд подавала бы на вашем месте
только представителей жэка надо официально, бумагой, вызывать к вам
желательно быстро, чтобы всё было в самой красе
да я читала что надо в первые сутки чтобы пришли. там самый смак сейчас. я с утра аж испугалась когда увидела.
пока никто на крышу так и не пришел. начальника ЖЭКА и зама его нет. ну что и следовало ожидать.

klunia
02.02.2010, 14:07
главное для вас - официальная бумага, что вы их приглашали! не суть важно чтобы они действительно пришли

Marichello
02.02.2010, 14:10
главное для вас - официальная бумага, что вы их приглашали! не суть важно чтобы они действительно пришли
а официальная бумага - это заявление? и куда его потом? в ЖЭКе подписать?

Marichello
03.02.2010, 11:48
срочно!!!

помогите, топит уже конкретно
в 004 не дозвониться, музычка играет .
остальные телефоны не соответствуют действительности.

куда звонит??
половина комнаты уже затоплена.

Доброта Душевная
03.02.2010, 11:51
Собственно топят нас второй раз уже за этот месяц. на крыше пробитые ломом дыры. последний этаж. что делать то?
Твари в ЖЭКе отмахиваются.
как грится, пишите письма.... я серьезно, пишите заявление в ЖЭК и вышестоящую организацию, найдите адрес приемной Вашего депутата, напишите туда - очень действенно, проверено на личном опыте...:ded: удачи!

Marichello
03.02.2010, 11:54
покеа мы будем пиьсма писать потоло рухнет на голову. уже трещины пошли. надо как-то сейчас остановить течь. а уж потом будем выбивать все компенсации.

Доброта Душевная
03.02.2010, 11:59
покеа мы будем пиьсма писать потоло рухнет на голову. уже трещины пошли. надо как-то сейчас остановить течь. а уж потом будем выбивать все компенсации.

какие компенсации? пишите заявление в двух экз. (желательно фото приложить) и несите в свой ЖЭК, Вам его зарегистрируют, и один экз.с вх.номером отдадут Вам в руки. С ним идете к главному инженеру и начинаете разговор... по телефону такие дела не делаются ;) а про компенсации я ничего не знаю:073:

Агаська
03.02.2010, 12:05
Вчера у мамы затопило пол-потолка.
Пошла она в ЖЭК.Итог: ходила 2 раза. Приняли заявление № 500!!!!! - параллельно потоком шли звонки по телефону с жалобами на протечку. Ответ ЖЭКа: ВОт сначала все собъем, почистим, а потооооооммм.
Обратились к гл. инженеру.
Результат:
Вечером пришло двое с тазами поставили их на чердаке. Ушли.

Заявления фиксуируются ,по-кр мере письменные. Мы еще подождем - сейчас ттт не капает и будем отправлять почтой с уведомлением заказным с устным уведомлением по телефону либо лично - только такие угрозы пока и действуют.
В свое время оч. помог звонок с телефона с просьбой прокоментировать такую ситуацию для канала ТВ. После того ,как прозвучали слова- телевидение, сразу нашлись специалисты.

егоровна
03.02.2010, 12:06
У нас появилось пятно на потолке, обещали прислать кровельщиков ,но когда ?.. :015:Главное,чтобы до весенних дождей всё заделали.

Marichello
03.02.2010, 12:17
Вчера у мамы затопило пол-потолка.
Пошла она в ЖЭК.Итог: ходила 2 раза. Приняли заявление № 500!!!!! - параллельно потоком шли звонки по телефону с жалобами на протечку. Ответ ЖЭКа: ВОт сначала все собъем, почистим, а потооооооммм.
Обратились к гл. инженеру.
Результат:
Вечером пришло двое с тазами поставили их на чердаке. Ушли.

Заявления фиксуируются ,по-кр мере письменные. Мы еще подождем - сейчас ттт не капает и будем отправлять почтой с уведомлением заказным с устным уведомлением по телефону либо лично - только такие угрозы пока и действуют.
В свое время оч. помог звонок с телефона с просьбой прокоментировать такую ситуацию для канала ТВ. После того ,как прозвучали слова- телевидение, сразу нашлись специалисты.

тазы мы уже сами поставили. сейчас пришли мужчинки и стали крышу чистить. опять долбают ее ломом.

mary-l
03.02.2010, 12:38
ЖЭК года два будет разбираться - проверено(((

Агаська
03.02.2010, 12:40
Попробуйте позвонить ,как я написала- главное соблюсти тон официальности. В обще м- войдите в роль, либо попросите беспристрастную подругу-друга.
Добрый день. Вас беспокоит мл редактор такой то передачи, мы готовим репортаж о проблемах в сфере ЖКХ...или как они там называются, в студию приглашены глава города ну итд. Я рассматриваю жалобы , которые будут рассматриваться в студии. Скажите пож-та кто у вас занимается тем-то... так-то. Главное не тушеваться и спрашивать про ответственные лица- ФИО!! и должности..ну и не забудьте сообщить от КОГО поступила жалоба и адрес :))

DreamКа
03.02.2010, 12:46
У нас круче, млиннн, течет балкон, но течет так странно на капает на балкон,через дырки, а соседям затекает в квартиры прям до 3 этажа, а сосулька таааакая висит прям начиная с крыши вдоль нашего балкона так еще от балкона свисает на метр, соседи орут, мы в жек,а а они отмахиваются, мол народу нет

Gusich
03.02.2010, 12:53
У нас того круче. Домоуправ вот уже 2 недели как идет акт о протечке составлять, мотивируя это занятостью и тем "что вы думаете вы одни такие". А без акта, я так понимаю, ничего не сделать? И к кому обращаться, чтобы ремотн за счет ЖЭКа делали? (шепотом: если вообще такое возможно еще)

clara_lit
03.02.2010, 17:55
Присоединяюсь!
Живу на Моховой, в середине января пробили крышу и она потекла, заявление в ЖЭК отнесли, зарегистрировали.
Толку ноль, никто ничего не делает, течет в новых местах (те протечки увеличиваются, и количество и объемы).
Дозвонилась в 004, записали, передадут в вышестоящие инстанции. ........ перезвоню завтра, отчитаемся (взаимно) о результатах.

karo
03.02.2010, 20:08
У нас того круче. Домоуправ вот уже 2 недели как идет акт о протечке составлять, мотивируя это занятостью и тем "что вы думаете вы одни такие". А без акта, я так понимаю, ничего не сделать? И к кому обращаться, чтобы ремотн за счет ЖЭКа делали? (шепотом: если вообще такое возможно еще)

Еще как возможно.
Мне 2 года назад сделал ЖЭК ремонт в коммунальной квартире ( я там комнату снимала), тоже футболили, но я таки добилась, правда пришлось 2 недели походить по инстанциям, я собрала все копии заявлений, даже те что по тел подавала, доставала домоурава, в итоге пошла в администрацию, сначала накатала заявление, потом на прием - и ОП ЛЯ, через 2 дня все нужное нашлось и люди тоже. Красота. :017:
Домуправ и сантехник нашего дома пожелали мне скорейшего решения моего квартирного вопроса :support::support::support:

ПС, к сожалению мне пришлось это делать в гордом одиночестве, остальным собственникам было пофиг...

Доброта Душевная
03.02.2010, 20:47
ищите своего депутата и пишите все ему. я ж говорю - проверено!:ded:

Доброта Душевная
03.02.2010, 20:49
Присоединяюсь!
Живу на Моховой, в середине января пробили крышу и она потекла, заявление в ЖЭК отнесли, зарегистрировали.
Толку ноль, никто ничего не делает, течет в новых местах (те протечки увеличиваются, и количество и объемы).
Дозвонилась в 004, записали, передадут в вышестоящие инстанции. ........ перезвоню завтра, отчитаемся (взаимно) о результатах.
Если хотите, напишу фамилию депутата, который нам помог в аналогичной ситуации :)) пишите ему, "и обрящете".... ;) мы соседи с Вами

clara_lit
03.02.2010, 21:19
Если хотите, напишу фамилию депутата, который нам помог в аналогичной ситуации :)) пишите ему, "и обрящете".... ;) мы соседи с Вами

Да, конечно хочу, фамилию и если не сложно - где принимает?

drugova
03.02.2010, 21:26
У нас снег и сосульки "скидывают" с 19го января, потекло еще раньше. Т.е. крышу никто не пробивал ломом, само течет,крыша прогнулась под тяжестью снега и льда ну и потекла.
Заявку 2 раза в жилконторе оставляла, сегодня позаонила в 004, не знаю, будет ли толк.

Oль
03.02.2010, 21:29
У нас топит лестничную площадку. Уже до 2 этажа дошло... klunia, это ваш и наш "любимый" ЖЭК...

drugova
03.02.2010, 21:33
Они у нас близнецы-братья в центре.

Oль
03.02.2010, 21:43
Они у нас близнецы-братья в центре.
:020: Пора им носочки вязать...:065:
:020::020::020:

djuli
03.02.2010, 22:16
И я к вам пр. Невский. По ходу только в центральном такая фигня...........

Лялечка.
03.02.2010, 23:04
ищите своего депутата и пишите все ему. я ж говорю - проверено!:ded:

может поможет;)

Доброта Душевная
03.02.2010, 23:24
может поможет;)
нам помогло :040:

Экс-Центрик
04.02.2010, 03:36
И я к вам пр. Невский. По ходу только в центральном такая фигня...........

Нет, ещё у нас в Адмиралтейском. Ещё на Ваське.

Девочки, никто Вам крышу не пробивал:)) Это ошибки строителей. Мы тоже сначала ругались, что сосульки сбрасывали и пробили. А на самом деле стыки такие и изоляции нет.

Завтра
04.02.2010, 09:54
В случае бездействия вышеуказанных органов, Вы можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга (Пискаревский пр.,д.35), канцелярия - тел.543-26-19
там меня послали в администрацию цетр района:(

этот тел не волшебный...он музыкальный 3 дян ен дозвониться, слушаю музыку

Еще как возможно.
Мне 2 года назад сделал ЖЭК ремонт в коммунальной квартире ( я там комнату снимала), тоже футболили, но я таки добилась, правда пришлось 2 недели походить по инстанциям, я собрала все копии заявлений, даже те что по тел подавала, доставала домоурава, в итоге пошла в администрацию, сначала накатала заявление, потом на прием - и ОП ЛЯ, через 2 дня все нужное нашлось и люди тоже. Красота. :017:
Домуправ и сантехник нашего дома пожелали мне скорейшего решения моего квартирного вопроса :support::support::support:

ПС, к сожалению мне пришлось это делать в гордом одиночестве, остальным собственникам было пофиг...
красота, а нам знаете что сказали?? мол вы сами-то давно делали ремонт в кваритре (250 метров):010: вот сделаете общий ремонт, тогда мы вам удалим следы протечек в компанте МОП
нам помогло :040:

фамилию и контакты в студию!!!:073: уж я им напишу:wife:. И на что я трачу свою молодость:(

klunia
04.02.2010, 10:17
не понимаю я зачем вы на жилищников своё время тратите, написать заявы везде и в суд подавать, мне кажется, логичнее всего

clara_lit
04.02.2010, 10:50

Девочки, никто Вам крышу не пробивал:)) Это ошибки строителей. Мы тоже сначала ругались, что сосульки сбрасывали и пробили. А на самом деле стыки такие и изоляции нет.

Строители тут непричем!!!!
Дому больше ста лет... какие строители? Кровля тоже в этом году не менялась.
Крыша не текла, а потекла именно после чистки сосулек.......в нашем случае.
Вы, наверное, тоже видели как этот процесс происходит - чистка крыши?
Я слышала и видела как чистили дом напротив - ломами и топорами - а какая кровля предполагает и может выдержать такое ???? Как на асфальте они ломами колотят - так и на крыше работали (хочется сказать другое слово).
Это про нашу ситуацию.

Natalija
04.02.2010, 10:57
не понимаю я зачем вы на жилищников своё время тратите, написать заявы везде и в суд подавать, мне кажется, логичнее всего

Мы сейчас судимся с жилищниками.
Очень не простое дело. Оценку ущерба суд принимает только ту, которая расчитана по каким-то стандартным нормам. У нас получилось почти в 2 раза меньше, чем за это просят строительные компании.

Marichello
04.02.2010, 11:58

у нас конкретно пробито. ходили и видели. прямо дыры. при этом не так давно был ремонт и положии совсем тоненькие листы. течет и там где пробито и там где изоляции нет, отовсюду в общем.

~Pushistik~
04.02.2010, 12:04
Ну вот и у нас потекло на работе...

natach05
04.02.2010, 15:09
И я в Центральном районе живу, такая же фигня, течет по всей квартире с потолка. 6 лет назад судилась по факту залива квартры с чердака, мне экспертиза тогда обошлась тысяч в 20. и это только строительная+ мебель и телевизор, потом еще год ждала когда деньги придут. В моральном вреде суд отказал. Эту бы судью да в мою квартиру под дождичек, да плесень каждый день вытирать...

Tatusa
04.02.2010, 15:32
и у нас потекло... по окну течет, с потолка течет.. первый раз такое..
звонили, сказали мы 326е на очереди:010: объясняли про какие-то фланцы (стыки вроде это), что от холода разбухли они.. заманало бегать тряпочки менять.. в квартире мерзко и сыро.. звук этот капель просто по голове долбит...
вроде можно клининговую компанию вызвать, вызов от 7000... а такие погоды обещают, чтож теперь каждый день их вызывать...

нафига мы последний этаж купили???!!!!!!!

Yuliya1082
04.02.2010, 18:03
И у нас течет...
Кировский район.
У нас ЖЭК , пришли домоуправ с кровельщиком, скинули снег с крыши и все :015: Сказали ремонта до весны (до плюсовой темп-ры ) не будет!!! :wife:
У нас всех до первого этажа залило. В 004 дозвонилась с трудом,заявку приняли.

А что дальше???

About
04.02.2010, 18:08
и у нас потекло... по окну течет, с потолка течет.. первый раз такое..
звонили, сказали мы 326е на очереди:010: объясняли про какие-то фланцы (стыки вроде это), что от холода разбухли они.. заманало бегать тряпочки менять.. в квартире мерзко и сыро.. звук этот капель просто по голове долбит...
вроде можно клиринговую компанию вызвать, вызов от 7000... а такие погоды обещают, чтож теперь каждый день их вызывать...

нафига мы последний этаж купили???!!!!!!!
А мы 307-е!:080: По поводу последнего этажа - не переживайте, у нас предпоследний, наверху потоп и пара пенсионеров, бегаем туда раз в полчаса менять ведра.:)) Клин (р?) нинговую компанию вчера вызвали, 7,5 отдали. Ночью не текло, с утра снова полило, чердак сухой, говорят трубы водосточные льдом забиты. Вот не знаю, кого вызывать, чтобы кипяток в трубы залить.

About
04.02.2010, 18:09
И у нас течет...
Кировский район.
У нас ЖЭК , пришли домоуправ с кровельщиком, скинули снег с крыши и все :015: Сказали ремонта до весны (до плюсовой темп-ры ) не будет!!! :wife:

А что дальше???
И у моей мамы на З.Портновой, второй раз за зиму:(.

Ardena
04.02.2010, 18:12
у нас тоже на работе потекло - на прошлой неделе как раз снег с крыши сбрасывали

Yuliya1082
04.02.2010, 18:12
И у моей мамы на З.Портновой, второй раз за зиму:(.
у нас раньше никогда в той квартире протечек не было (мы ее сдаем). Они пробили ,когда сосульки сбивали пару дней назад.
Скажите,а кому нибудь стали сейчас крышу чинить?

~Василиса~
04.02.2010, 18:15
А нам жаловаться некому – свой дом.

About
04.02.2010, 18:17
у нас раньше никогда в той квартире протечек не было (мы ее сдаем). Они пробили ,когда сосульки сбивали пару дней назад.
Скажите,а кому нибудь стали сейчас крышу чинить?
Нет, и по 004 и по другим телефонам и адресам говорят: "Щаз низзя".
А нам жаловаться некому – свой дом.
И что, течет?

Yuliya1082
04.02.2010, 18:20
Нет, и по 004 и по другим телефонам и адресам говорят: "Щаз низзя".

:010:
УЖАС!!!!
У нас по стене еще от крыши похоже трещина и по ней все стекает до самого низа,по квартирам и по лестнице...

Oль
04.02.2010, 18:25
Ну вот, и у нас угол сырой...((((((

Adiska
04.02.2010, 18:43
У меня у соседей комнаты затопило, в одной так каждый час воду менять приходится, штукатурка поотваливалась... До моей комнаты ттт не добралось :001:

Yuliya1082
04.02.2010, 19:55
Девы,а в какой форме нужно подавать письменную заявку и кто должен ее принять? :009:
Сорри за вопрос,а то я сегодня просто так бегала ,никто ничего не записывал официально в ЖЭКе, хочу завтра пойти написать письменную заявку,получить у них акт повреждений и еще ,наверно, их отках ремонтировать крышу до потеплений....
Я правильно мыслю??? :008:

Tatusa
04.02.2010, 20:02
А мы 307-е!:080: По поводу последнего этажа - не переживайте, у нас предпоследний, наверху потоп и пара пенсионеров, бегаем туда раз в полчаса менять ведра.:)) Клин (р?) нинговую компанию вчера вызвали, 7,5 отдали. Ночью не текло, с утра снова полило, чердак сухой, говорят трубы водосточные льдом забиты. Вот не знаю, кого вызывать, чтобы кипяток в трубы залить.

клининговую конечно :) опечаталась на нервной почве)))
невозможно же находиться в квартире. капает и капает.. и долбит и долбит... ребенок вокруг и старательно кричит "камась!" (кошмар)))
на окно установили сложнейшую систему из тряпок и полотенец, открыли его на микропроветривание, чтоб наружу вся эта радость стекала... вот теперь нас заарестуют. шо мы уродуем исторический облик города)))
поро трубы что-то тоже нам вещали. что забиты.. все-то у них не слава богу.. клиниги отказались трубы заливать, говорят, это невозможно что ли.. ну даже зальют они, опять же все в момент замерзнет(( надо крышу ремонтировать ...

LYLYN
04.02.2010, 20:29
У на тоже соседа затопило.Звонил жаловался ,но по моему всем всё равно.

About
04.02.2010, 20:40
поро трубы что-то тоже нам вещали. что забиты.. все-то у них не слава богу.. клиниги отказались трубы заливать, говорят, это невозможно что ли.. ну даже зальют они, опять же все в момент замерзнет(( надо крышу ремонтировать ...
У нас крыша новая, и на чердак ходили- все сухо, так что точно трубы, а вот что с ними делать:005:

Tatusa
04.02.2010, 20:58
У нас крыша новая, и на чердак ходили- все сухо, так что точно трубы, а вот что с ними делать:005:

ну у нас тож на чердаке сухо.. я как скромно себе поняла из долгих мужниных объяснений, полученных в жэке, что вода стекает в водосток, а труба забита, так вода там накапливается.. и якобы в этом прямо месте (о трагическое совпадение!) разошелся фланец (стык) Господи, каких токо слов не нахватаешься...
так вот она (дрянная эта вода!) по плите, которая между нашей квартирой и чердаком, и течет. а тут нашла трещину и радостно проливается на наш свежеукладенный паркет..
вроде как можно сделать какие-то кабели теплые на крышу, чтоб там не намерзало, но это токо летом.. в общем, чего делать не знаю...
такие погоды весь месяц обещают. ктож будет каждый день туда лазать, трубу разогревать.. и возможно ли это технически вообще... хоть застрелись..

drugova
04.02.2010, 22:34
А у нас оказывается отказались сбивать сосульки и скидывать снег, т.к. всем просто жить хочется, страшно, так что никто скидывать ничего не будет.
А вода пока решила просто течь по стене.

Marichello
04.02.2010, 22:43
А у нас оказывается отказались сбивать сосульки и скидывать снег, т.к. всем просто жить хочется, страшно, так что никто скидывать ничего не будет.
А вода пока решила просто течь по стене.

у нас тоже тут отказывались. типо ограждения нет. после скандала пошли кк миленькие. правда покидали минут 10 и усе.

tatiana_ch06
04.02.2010, 22:54
а у нас тоже все течет, полкомнаты уже затопило, в 004 звонили, заявление писали и ничего...в комнату заходить страшно :001: Петроградка :053:

Mishonok
05.02.2010, 01:27
Всем привет с Васьки:support:у нас тоже последний этаж, в том году меняли кровлю, "умные люди" из ЖЭКа говорят неправильно положили:ded:
мы второй день тазики меняем на чердаке над одной комнатой, над второй не подобраться, так там ночью штукатуркой чуть людей не пришибло....мрак, хотим уже сами на крышу лезть, чинить, но вопрос как?:(
не охота ждать окончания всех разборок, это ж до следующей зимы будет продолжаться...в жэке говорят, кровельщика нет...

ЛЮДИИИ, у кого есть знакомые кровельщики?

kukovali
05.02.2010, 01:51
центр города залит весь

Yuliya1082
05.02.2010, 08:29
центр города залит весь

не расстраивайтесь,не только центр ;)
у нас посбивали сосульки пару дней назад,теперь толпа стоит с протечками...

clara_lit
05.02.2010, 10:03
Девы,а в какой форме нужно подавать письменную заявку и кто должен ее принять? :009:
Сорри за вопрос,а то я сегодня просто так бегала ,никто ничего не записывал официально в ЖЭКе, хочу завтра пойти написать письменную заявку,получить у них акт повреждений и еще ,наверно, их отках ремонтировать крышу до потеплений....
Я правильно мыслю??? :008:

Напишите на начальника ЖЭКа, зарегистрируйте в канцелярии, напишите в 2х экз. и один оставьте себе, как подтверждение вашего обращения

Yuliya1082
05.02.2010, 11:43
Напишите на начальника ЖЭКа, зарегистрируйте в канцелярии, напишите в 2х экз. и один оставьте себе, как подтверждение вашего обращения

Уже написала только на начальника ДУ, приняла. Вхходящих номеров нет :009: как это? печатей тоже нет....
написала своей рукой дату ,должность,ФИО, подпись и что заявление приняла.
Акт сказала к понедельнику составит,начальник должен подписать.

Клавдия
05.02.2010, 23:25
Нас тоже затопило. И протечки на тех же местах, что и в прошлом году. А, говорили, что всё исправили. Гады.

Бикалi
06.02.2010, 01:20
нас тоже топят

~Nati~
07.02.2010, 00:20
Как её вызывать объясните??? :(

И у нас течет...
Кировский район.

А что дальше???

А дальше полная попа :( Меня залило капитально, три ночи спали под звуки дождя, Вся мебель сдвинутв в одну сторону, как бомжатник теперь.
Написала заяву кровельщику ещё 11.01.10. Идёт до сих пор :wife: К телефону его не зовут, поймать его не возможно, просто мифический персонаж этот мастер кровельщиков.:073:
Второе заявление подала начальнику РЭу, заколебала их звонками, угрозами, и утренними визитами.
Добилась: пришли составили акт, и торжественно сообщили, что включили в программу по ремонту кровли!!!!, гады :073:
Кровельщики так и не приходят, чо делать то?
хочется их фсех .http://s8.rimg.info/c877d54006d****c35861720c2bc7596.gif (http://smajliki.ru/smilie-661595943.html) нафик

Вадита
08.02.2010, 12:19
Как её вызывать объясните??? :(

А дальше полная попа :( Меня залило капитально, три ночи спали под звуки дождя, Вся мебель сдвинутв в одну сторону, как бомжатник теперь.
Написала заяву кровельщику ещё 11.01.10. Идёт до сих пор :wife: К телефону его не зовут, поймать его не возможно, просто мифический персонаж этот мастер кровельщиков.:073:
Второе заявление подала начальнику РЭу, заколебала их звонками, угрозами, и утренними визитами.
Добилась: пришли составили акт, и торжественно сообщили, что включили в программу по ремонту кровли!!!!, гады :073:
Кровельщики так и не приходят, чо делать то?
хочется их фсех .http://s8.rimg.info/c877d54006d****c35861720c2bc7596.gif (http://smajliki.ru/smilie-661595943.html) нафик

У нас тоже протечка-последний этаж. Вы случайно не на Швецова живете?

~Nati~
08.02.2010, 12:29
У нас тоже протечка-последний этаж. Вы случайно не на Швецова живете?

Я на Ивана Черных :( Счас чистят снег где то на Турбинной, но я даже и не знаю надо оно мне или нет, боюсь ещй что нить пробьют :005:

Рыбк@
08.02.2010, 12:42
У нас вся улица Композиторов и Хошимина в воде. Машины с трудом едут. Пешеходам не пройти - воды очень много.
Хорошо, что еще холодную прорвало.

Nika333
08.02.2010, 13:16
А у нас кусок потолка упал и дранка торчит. Сначала была в шоке, сейчас как то привыкла:))

Вадита
08.02.2010, 13:32
Я на Ивана Черных :( Счас чистят снег где то на Турбинной, но я даже и не знаю надо оно мне или нет, боюсь ещй что нить пробьют :005:

У нас обещают чистить снег завтра-послезавтра. А течет только когда тает снег т.е. потепление? Сейчас вроде мороз. Есть надежда...

~Nati~
08.02.2010, 16:09
У нас обещают чистить снег завтра-послезавтра. А течет только когда тает снег т.е. потепление? Сейчас вроде мороз. Есть надежда...
Ещё час назад капала с карниза, счас тихо. Но солнце сильное, передышка не большая.:005:
До ЖЭКа не дозвониться что бы узнать когда снег счищать придут.

Silva
08.02.2010, 17:01
у нас тож в четверг потекло аж в двух местах и тазик не подставить никак течет на чердаке по стене, а в пятницу кусок обвалился - лицезреем дранку, в субботу благо подмерзло малек и капать перестало, но на долго ли... в жеке сказали что заявку примут, когда сказала что хочу письменно ее зарегистрировать гриммаса была оч выразительная и тон сразу сменился на хамоватый типа пишите но сразу скажу что что то делать будут не скоро.... вечером позвонила еще по какому то номеру круглосуточному на заявки по ремонту, так там какая то пигалеца пережевывая бутерброд сказала что б я подставила ведро и успокоилась... на то что там некуда его ставить она начала говорить что я же наверное сама вызывала сосульки сбивать, а я бы хотела наоборот куда нить написать что над моей квартирой их не сбивали.... (адмиралтейский р-он - пл репина)

Вадита
08.02.2010, 17:12
у нас тож в четверг потекло аж в двух местах и тазик не подставить никак течет на чердаке по стене, а в пятницу кусок обвалился - лицезреем дранку, в субботу благо подмерзло малек и капать перестало, но на долго ли... в жеке сказали что заявку примут, когда сказала что хочу письменно ее зарегистрировать гриммаса была оч выразительная и тон сразу сменился на хамоватый типа пишите но сразу скажу что что то делать будут не скоро.... вечером позвонила еще по какому то номеру круглосуточному на заявки по ремонту, так там какая то пигалеца пережевывая бутерброд сказала что б я подставила ведро и успокоилась... на то что там некуда его ставить она начала говорить что я же наверное сама вызывала сосульки сбивать, а я бы хотела наоборот куда нить написать что над моей квартирой их не сбивали.... (адмиралтейский р-он - пл репина)

У нас тоже по стене течет. Хотим сегодня на чердак на разведку - может можно что-то сделать своими силами

Silva
08.02.2010, 17:21
У нас тоже по стене течет. Хотим сегодня на чердак на разведку - может можно что-то сделать своими силами

как бы не звучало, но буду за вас рада если у вас можно будет что то подставить.
Самое главно что прошлой весной у нас по плану был частичный капремонт дома... но в итоге из этого частичного ремонта был открашен подъезд в жутки какой то поносный цвет, но это фигня более ли менее чисто и слава богу и втрое что было сделано это поменяны трубы на чердаке и в подвале... и все... на вопрос а как же стояки нам был дан ответ что труб не хватило, но если мы хотим то за отдельную плату нам их найдут и поменяют.... думаю что по бумагам у нас не только стоякипоменяны но и крыша новая лежить...

Mishonok
08.02.2010, 18:41
И у нас ничего не подставить, тоже кусок штукатурки упал, заявку написали в пт, в сб пришла домоуправ с "бригадой", она контролировала процесс сбивания сосулек, но мы их на свой чердак не пустили, дабы не иметь еще больше дыр, с большой неохотой протечка была ею установлена, за актом велено приходить через неделю...!!!все, на этом все закончилось, как и у многих пострадавших...
на чердаке мы бываем не меньше 2-х раз в сутки, благо сейчас подмерзло, на крышу сами лезть не решились, а с чердака ничего не починишь... а кровлю меняли в прошлом году!!!!!

ВАЛЮТА
08.02.2010, 21:06
а мы живём не на последнем этаже,а всё равно затапливает.слава богу хоть только на кухне,приятного мало,стена страшной стала,наставили вёдра,разные ёмкости,не помогает!пока похолодало,течь стихла,но при оттепели опять кошмар начнётся!!!

Вадита
08.02.2010, 22:46
как бы не звучало, но буду за вас рада если у вас можно будет что то подставить.
Самое главно что прошлой весной у нас по плану был частичный капремонт дома... но в итоге из этого частичного ремонта был открашен подъезд в жутки какой то поносный цвет, но это фигня более ли менее чисто и слава богу и втрое что было сделано это поменяны трубы на чердаке и в подвале... и все... на вопрос а как же стояки нам был дан ответ что труб не хватило, но если мы хотим то за отдельную плату нам их найдут и поменяют.... думаю что по бумагам у нас не только стоякипоменяны но и крыша новая лежить...

Муж был на чердаке- подставить ничего нельзя, течет по стене. Хотим хоть пленкой п\э часть стены и пол накрыть. Не знаю поможет или нет. Ремонт в комнате сделали месяц назад.

tanchik_k
08.02.2010, 23:08
... Ремонт в комнате сделали месяц назад.
Обидно:(
ОФФ. Соседей затопила соседка сверху - они евро ремонт только-только закончили. Еще вещи не разложили. Первый раз в жизни видела КАК может вода лить с оконного проёма.:001: А с люстры фонтанище хлестал!!!:010:

tanchik_k
08.02.2010, 23:09
В Красном Селе ,верхний этаж нашего дома поливает весь!У нас нет гидроизоляции кровли...Украли так полагаю!:wife::wife::wife::wife:
Пока на наши головы течет вода,наши денежки текут в ЖКХ! Воры!
В нашей свежеотремонтированной детской пахнет, простите ,грязными носками благодаря протечкам!А детям 4года и 2 месяца!Все знают как полезно грибами дышать?....
ужас-ужас!!!

~Nati~
08.02.2010, 23:23
Муж был на чердаке- подставить ничего нельзя, течет по стене. Хотим хоть пленкой п\э часть стены и пол накрыть. Не знаю поможет или нет. Ремонт в комнате сделали месяц назад.

Тогда потечёт по клеёнке и дальше на пол. а оттуда опять на потолок :005:
Я сама ходила на чердак, течет по стене ручьем. Ничего не подставить. Тока что то типо желоба каким то образом впилить в стену, что бы вода стекала в этот желоб, а под конец желоба подставить ёмкость. и переодически его выливать.
Тока как это сделать?:009: Теоретически представляю конструкцию. а вот практически... да и кто делать будет?
Остаётся вариант, накрыть плёнкой крышу, всю.

Ловерена
09.02.2010, 03:39
И у нас с потолка вода, сняли люстру, с неё капало :( кухня теперь без света до лета похоже.......

Natalija
09.02.2010, 09:59
Читаю этот топик и очень грустно.
Заканчиваем ремонт в квартире на последнем этаже в центре. Неужели нас то же самое ждет???

Строители говорят, что нужно обязательно что-то делать с крышей. Ходила писала заявы в нашу УК, пришли и повесили пластиковые ведерки от майонеза :010::010::010: в тех местах где крыша совсем плоха и усе.

Муж нашел кровельщиков и за свои деньги мы починили крышу. Проложили гидроизоляцию на чердаке, но гарантии того, что не будет течь по стене нет.

clara_lit
09.02.2010, 10:15
У нас временная передышка - чердак замерз :support: ..........муж говорит там столоктиты со стологмитами :001:
А так да, стоят ванны и ведра на чердаке, хотя это тоже не всегда спасает, стекает по балкам, а там ничего не подставить... ну и в комнатах тазы...
А от доблестных работников ЖСК так АКТа и не дождались.... хотя хожено-звонено туда уже бессчетно.....((((

Завтра
09.02.2010, 11:05
Обидно:(
ОФФ. Соседей затопила соседка сверху - они евро ремонт только-только закончили. Еще вещи не разложили. Первый раз в жизни видела КАК может вода лить с оконного проёма.:001: А с люстры фонтанище хлестал!!!:010:

слушайте. а как себя этом случае ведет электропроводка?

Вадита
09.02.2010, 11:29
Тогда потечёт по клеёнке и дальше на пол. а оттуда опять на потолок :005:
Я сама ходила на чердак, течет по стене ручьем. Ничего не подставить. Тока что то типо желоба каким то образом впилить в стену, что бы вода стекала в этот желоб, а под конец желоба подставить ёмкость. и переодически его выливать.
Тока как это сделать?:009: Теоретически представляю конструкцию. а вот практически... да и кто делать будет?
Остаётся вариант, накрыть плёнкой крышу, всю.

Хотим для начала сделать так чтобы вода стекала не по стене а по пленке. А с пленки нужно как -то умудриться направить воду на улицу. Но вот как! Надо подумать...

Marichello
09.02.2010, 12:07
а у нас пришли из администрации района и составили акт.
Теперь можно идти дальше. Только вот куда?

tatiana_ch06
09.02.2010, 18:15
а у нас только-только стало все подсыхать, даже уже почти не капало, так сегодня сбросили снег с крыши и понеслось... ручьи с потолка потекли :001::001::001: Звоню, спрашиваю что делать, а мне отвечают, что пока снег не очистят крышу ремонтировать не будут... но ее уже чистили... несколько раз... вобщем похоже это до весны :010:

tatiana_ch06
09.02.2010, 18:16
а у нас пришли из администрации района и составили акт.
Теперь можно идти дальше. Только вот куда?

Здорово, хоть акт составили, а мы ходим, пишем, звоним и ничего! Начальник видите ли уволился, новый еще в делах не разобрался ну и т.д.