Просмотр полной версии : Прививки! Убедите меня пожалуйста!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 00:34
Сегодня придя на плановый прием в 3 месяца наша врач меня без разговоров отправила на прививку АКДС.. даже не предупредила, что будем делать сегодня... хотя вчера звонила и спрашивала прдем ли мы... могла бы сказать про прививку... когда я отказалась они с медсестрой опешили... не ожидали... у ас типа все делают, а почему это вы не хотите... и еще пол часа меня убеждала и разъясняла о необходимости сейчас сделать эту прививку... а у меня ступор случился... нет говорю, сейчас не будем делать... я подумаю... а сын уже плачет, не дает его одеть... устал и хочет спать...
.. вот теперь я вся в замешательстве и сомнениях... делать или не делать до года...
я насмотрелась видео о жутком вреде всех прививок... типа прививки убивают малыша... а потом читала комменты врачей об этом ролике... полное опровержение... вотя и запуталась... кому верить.. расскажите действительно ли существует вред от прививок... или все таки нужно ее сделать...
Пожалуйста!!!:091: Убедите меня в том или ином решении... я заблудилась...
Вы правы, что отказались именно сегодня делать. Перед любой прививкой положено сдавать развернутый анализ крови и мочи, чтобы понять, можно ли конкретно сейчас этому ребенку делать какую-то прививку, плюс тщательный осмотр врача перед прививкой, а не то, что пришли - и слава Богу. А перед самой первой прививкой я бы еще посоветовала с этими анализами сходить к грамотному иммунологу, который расспросит Вас про анамнез членов Вашей семьи, про роды, про малыша и тд. и порекомендует, какой график прививок подойдет Вашему ребенку.
На самом деле - решать только Вам, делать или не делать. На форуме было много обсуждений прививок. Сколько противников, столько же и сторонников, я так думаю. И поменьше смотрите сомнительное видео в инете.
Ой такую тему подняли. Сейчас начнется.....
По сути вопроса. Мы делаем, но не АКДС, а Инфанрикс, вроде как он более мягкий препарат, у нас, по крайней мере, за оба раза ни температуры, ни других проявлений не было. Перед первой прививкой обязательно надо сдать кровь и мочу, мы еще с неврологом консультировались на всякий случай.
Еще делаем Имовакс Полио от полиомиелита. А вот от гепатита как в роддоме отказались, так пока и не делали.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 00:45
Вы правы, что отказались именно сегодня делать. Перед любой прививкой положено сдавать развернутый анализ крови и мочи, чтобы понять, можно ли конкретно сейчас этому ребенку делать какую-то прививку, плюс тщательный осмотр врача перед прививкой, а не то, что пришли - и слава Богу. А перед самой первой прививкой я бы еще посоветовала с этими анализами сходить к грамотному иммунологу, который расспросит Вас про анамнез членов Вашей семьи, про роды, про малыша и тд. и порекомендует, какой график прививок подойдет Вашему ребенку.
да анализы то мы сдали... все в порядке... хорошо... только я что-то не подумала что их сдавать нужно именно для прививки... и осмотр был у врача... а про иммунолога я тоже уже подумала... значит нужно идти... только где его именно хорошего то найти...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 00:47
По сути вопроса. Мы делаем, но не АКДС, а Инфанрикс, вроде как он более мягкий препарат, у нас, по крайней мере, за оба раза ни температуры, ни других проявлений не было. Перед первой прививкой обязательно надо сдать кровь и мочу, мы еще с неврологом консультировались на всякий случай.
Еще делаем Имовакс Полио от полиомиелита. А вот от гепатита как в роддоме отказались, так пока и не делали.
дааа... у невролога мы тоже были сегодня... все хорошо...
а дорогие эти вакцины, которые Вы делаете... и там же? в поликлинике?
Кровь как минимум с мочой сдать надо перед прививкой! Странный врач, который без анализов посылает на вакцинацию...
А вообще я считаю, что с коклюшем, дифтерией, столбняком и полиомиелитом лучше знакомиться в виде вакцины, а не в виде самой инфекции(ттт).:001:
Brightsonne
03.02.2010, 00:50
Это сложное решение принимать только Вам. Я и фильм смотрела, и опровержения читала. Не могу сказать, что фильм очень впечатлил, слишком уж там на эмоции давят, какой-то он околонаучный. Мы будем делать прививки (но не все, гепатит точно не будем лет до 5), но ближе к году. Считаю, что в 3 месяца они ни к чему, и уж тем более незачем делать гепатит малышу в первые 24 часа жизни.
дааа... у невролога мы тоже были сегодня... все хорошо...
а дорогие эти вакцины, которые Вы делаете... и там же? в поликлинике?
Имовакс Полио бесплатно делаем, он везде сейчас одинаковый. Инфанрикс я покупаю в аптеке Озерки за 630 руб., несу в пол-ку, колют бесплатно.
В мед.центрах в том числе в ЕЦВ это стоит 2-3 тыщи. :001:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 00:51
Кровь как минимум с мочой сдать надо перед прививкой! Странный врач, который без анализов посылает на вакцинацию...
да сдали мы анализы... хотя когда она нас направила результатов анализов еще не было!!!!!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 00:53
Имовакс Полио бесплатно делаем, он везде сейчас одинаковый. Инфанрикс я покупаю в аптеке Озерки за 630 руб., несу в пол-ку, колют бесплатно.
оооо... вот это уже хорошо... что-то начинает проясняться в моей голове в сторону прививок... :009:
да сдали мы анализы... хотя когда она нас направила результатов анализов еще не было!!!!!
вот это неправильно :ded:. анализы же и сдаются для прививки, ждите результат обязательно
Ну в общем-то именно о результатах я и говорю))
оооо... вот это уже хорошо... что-то начинает проясняться в моей голове в сторону прививок... :009:
только Вам надо узнать, у Вас в пол-ке такое практикуют? вроде как это не везде так можно, но в некоторых пол-ках и бесплатно есть Инфанрикс. уточните сначала у них, какая вакцина будет.
Мама Кнопки
03.02.2010, 00:59
Вам повеезло что сделали. В моей поликлинике сказали, что принесенную делать не будут. И настаивали что бы я оплатила 800 рублей за их Инфанрикс. Я сказала что платить ничего не буду, вакцина куплена. В итоге они сделали свою бесплатно!
Сори за ОФФ:008:
kattionok
03.02.2010, 01:00
Я считаю, что прививки делать надо, поскольку если большинство прививки делать не будет, то все болезни у нас будут иметь массовый характер причем проходить более тяжело и с осложнениями...
Я так понимаю, что вы хотите просто попозже делать прививки... ну на вашем месте я бы отложила их не на год, а на максимум полгода потому как полгода вы кормите грудью много и ребенка защищают ваши антитела(вы то с прививками) после полугода защита ослабевает, но все же есть если продолжаете кормить вот и надо прививки, чтоб свой иммунитет выработать детю...
Все ИМХО решать вам я все прививки детям делаю считаю это правильным! Конечно делать надо только здоровому ребенку и нелишне сдать анализы и проконсультироваться с иммунологом, но если нет возможности проконсультироваться и деть здоров все анализы сданы, аллергии нет(обострения) то делайте!
Кстати все ужастики про прививки считаю необоснованным бредом! Да осложнения бывают, но тогда советую выбирать вакцины с наименьшим колличеством осложнений и делать может быть платно...
Kistochka
03.02.2010, 01:00
а вы в этом уверены? врачи тоже не будут рисковать, они скорее попросили бы придти через пару дней, когда уже будут результаты :009:
Мне кажется, что 99% форумчан делают своим детишкам прививки, а вот пытаться вас убедить, что это необходимо, все не станут... Есть знакомые врачи? или знакомые знакомых? посоветуйтесь с ними лучше: и про нужность прививок, и про препараты, которыми они делаются.
Вам повеезло что сделали. В моей поликлинике сказали, что принесенную делать не будут. И настаивали что бы я оплатила 800 рублей за их Инфанрикс. Я сказала что платить ничего не буду, вакцина куплена. В итоге они сделали свою бесплатно!
Сори за ОФФ:008:
У нас в пол-ке сами врачи и медсестры это советуют. Главное, соблюсти правила транспортировки и хранения вакцины. Она должна быть куплена в этот же день, чек вклеивают в мед.карту. Хранить ее можно вне холодильника не более часа, а я еще хладопакет покупаю в аптеке к ней, и сразу кладу вакцину в хол-к в прививочном кабинете, а потом уже к врачу на осмотр. Делают только при таких условиях.
А вообще я считаю, что с коклюшем, дифтерией, столбняком и полиомиелитом лучше знакомиться в виде вакцины, а не в виде самой инфекции(ттт).:001:
+100
Мама Кнопки
03.02.2010, 01:07
У нас в пол-ке сами врачи и медсестры это советуют. Главное, соблюсти правила транспортировки и хранения вакцины. Она должна быть куплена в этот же день, чек вклеивают в мед.карту. Хранить ее можно вне холодильника не более часа, а я еще хладопакет покупаю в аптеке к ней, и сразу кладу вакцину в хол-к в прививочном кабинете, а потом уже к врачу на осмотр. Делают только при таких условиях.
Спасибо за разъяснения!:008:У нас прививка была куплена за день до вакцинации. Может по этому не стали делать...хотя срок годности там до мая 2010 года
Спасибо за разъяснения!:008:У нас прививка была куплена за день до вакцинации. Может по этому не стали делать...хотя срок годности там до мая 2010 года
Срок годности актуален при правильном хранении, Вы, если не знали, то наверное, не в хол-ке хранили, и вакцина умерла. Просто у нас медсестра патронажная все рассказывает заранее.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 01:23
а вы в этом уверены? врачи тоже не будут рисковать, они скорее попросили бы придти через пару дней, когда уже будут результаты :009:
Мне кажется, что 99% форумчан делают своим детишкам прививки, а вот пытаться вас убедить, что это необходимо, все не станут... Есть знакомые врачи? или знакомые знакомых? посоветуйтесь с ними лучше: и про нужность прививок, и про препараты, которыми они делаются.
в том то и дело, что результат развернутой мочи будет готов только вечером, я узнала.. а м были на приеме в 14 часов... а результата крови на тот момент они еще на руках не имели и видеть не могли.. только когда я отказалась медсестра побежала в лабораторию за результатом, и сказали что у нас все хорошо, нужно делать...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 01:24
только Вам надо узнать, у Вас в пол-ке такое практикуют? вроде как это не везде так можно, но в некоторых пол-ках и бесплатно есть Инфанрикс. уточните сначала у них, какая вакцина будет.
да! спасибо огромное... завтра обязат схожу узнаю...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 01:26
... а знакомых врачей нет... и у знакомых тоже... именно тех, кому я смогла поверить...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 01:29
ого... а вот с этой информацией надо обдумать... ладно завра разведаю в поликлинике и будем уже решать...
volga.ru
03.02.2010, 01:32
у нас была долгая дорога к прививке АКДС, в 3 мес. делать не стала отложила до 6 мес., потом заболел папа, когда выздоровел, у дочи полезли зубы появился затяжной насморк, вылечили насморк сходили к невропатологу который дал добро на прививку, сдали анализы приехали в еврп. центр - облом начался карантин, карантин закончился в посл. неделю перед НГ, в связи с этим не рискнула делать прививку, после НГ доча заболела, поправилась, сделала анализы, поехали в центр и наконец сделала прививку, волновалась сильно т. к. боялась осложнений, доча перенесла прививку хорошо. Покупать в аптеке вакцину и сделать прививку в поликлинике я побоялась нарваться на подделку.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 01:33
у нас была долгая дорога к прививке АКДС, в 3 мес. делать не стала отложила до 6 мес., потом заболел папа, когда выздоровел, у дочи полезли зубы появился затяжной насморк, вылечили насморк сходили к невропатологу который дал добро на прививку, сдали анализы приехали в еврп. центр - облом начался карантин, карантин закончился в посл. неделю перед НГ, в связи с этим не рискнула делать прививку, после НГ доча заболела, поправилась, сделала анализы, поехали в центр и наконец сделала прививку, волновалась сильно т. к. боялась осложнений, доча перенесла прививку хорошо. Покупать в аптеке вакцину и сделать прививку в поликлинике я побоялась нарваться на подделку.
даааа... действительно долгая дорога... даже очень... но главное все хорошо закончилось....
Мама Кнопки
03.02.2010, 01:36
Срок годности актуален при правильном хранении, Вы, если не знали, то наверное, не в хол-ке хранили, и вакцина умерла. Просто у нас медсестра патронажная все рассказывает заранее.
Дома хранила в холоильнике. плюс к этому был еще и хладпакет. Скоро делать вторую. Теперь думаю что придется у них платить. А вообще, как я поняла из их наездов на меня, что им выдают 15 шт. вакцин Инфанрикс! А вот мне интересно! Раз я начала колоть инфанрикс, соответственного его и колю дальше. А если я откажусь платить за него??? Ребенку вколят нашу, или все-так инфанрикс?:016:
Есть такой Европейский центр вакцинации. Там делают импортные вакцины. Но я сейчас не об этом. Позвоните туда и вам скажут, что для того, чтобы их врач дал вам разрешение на прививку, вам необходимо привезти с собой результаты последние (максимум в течение последнее месяца, лучше последние 2 недели) наализов крови и мочи. Так вот, они то и смотрчт ваши анализы ПО ЧЕСТНОМУ, а не так как в полико=линик, обращая внимание на состояние крови показателей иммунитета. Позвоните туда и по телефону зачитайте результаты, узнаете, действительно ли с вашими анализами можно сейчас делать прививку.
Это в принципе о состоянии здоворья на сейчас.
А по поводу самих прививок - не здесь надо этим интересоваться, не у домохозяек....
Дома хранила в холоильнике. плюс к этому был еще и хладпакет. Скоро делать вторую. Теперь думаю что придется у них платить. А вообще, как я поняла из их наездов на меня, что им выдают 15 шт. вакцин Инфанрикс! А вот мне интересно! Раз я начала колоть инфанрикс, соответственного его и колю дальше. А если я откажусь платить за него??? Ребенку вколят нашу, или все-так инфанрикс?:016:
нашу.=, если нету иНфанрикса. А вообще они уже бесплатно в нашей поликлинике, например.
воспользуйтесь поиском, кстати - оочень много найдете чего....много писали об этом..руки уже устали...
Главное создайте свой мнение, а не берите чужое или тупо большинства. В этом вопросе это не показатель...
Мама Кнопки
03.02.2010, 01:57
нашу.=, если нету иНфанрикса. А вообще они уже бесплатно в нашей поликлинике, например.
В нашей он тоже есть, но его там мало:(
В нашей он тоже есть, но его там мало:(
имхо его "мало" уже пол года без перерыва...Очередная искусственно созданная сумахотоха, лишь бы выполнить план по вакцинации на поликлинику.
volga.ru
03.02.2010, 02:01
Есть такой Европейский центр вакцинации. Там делают импортные вакцины. Но я сейчас не об этом. Позвоните туда и вам скажут, что для того, чтобы их врач дал вам разрешение на прививку, вам необходимо привезти с собой результаты последние (максимум в течение последнее месяца, лучше последние 2 недели) наализов крови и мочи. Так вот, они то и смотрчт ваши анализы ПО ЧЕСТНОМУ, а не так как в полико=линик, обращая внимание на состояние крови показателей иммунитета. Позвоните туда и по телефону зачитайте результаты, узнаете, действительно ли с вашими анализами можно сейчас делать прививку.
А по поводу самих прививок - не здесь надо этим интересоваться, не у домохозяек....
+1 считаю, что к прививке надо подходить с умом
ПозитиФФ
03.02.2010, 02:01
Да уж, сколько мам,столько мнений....
У меня одни знакомые делают платно в клинике и постоянно какие-то "бяки" с малышом, другие бесплатно в поликлиники и все гуд....
От организма ,наверно,зависит ребенкиного последствия прививок.
Это каждой маме индивидуально решать делать-не делать,платно-бесплатно,очищенную вакцину или не очищенную....
Мы же как-то выросли на бесплатных "народных" вакцинах! И ничего!
вот идет мужик какой-то,плюнул на асфальт, а унего туберкулез какой нить ,а детки наши маленького роста,первые все с полу подберут
а туберкулеза счас навалом ,любые формы
коклюши разные,и дифтерии
это я как пример привожу,надо ли деткам прививки делать
Мама Кнопки
03.02.2010, 02:03
имхо его "мало" уже пол года без перерыва...Очередная искусственно созданная сумахотоха, лишь бы выполнить план по вакцинации на поликлинику.
Спасибо, что успокоили:flower:Надеюсь нам повезет и достанется бесплатный Инфанрикс. Нет, так будем платить
+1 считаю, что к прививке надо подходить с умом
у нас в поликлинике смотрят анализы по-честному. а вот за что тот же ЕЦВ берет эти 3 тыщи мне не понятно, если цена вакцины 600-700 руб. а подделку и там подсунут, только мы об этом все равно не узнаем.....так что я лучше сама в аптеке ее куплю.
НИ ОДИН здравомыслящий медик не станет делать инъекцию из ампулы,которая принесена пациентом!!! Не известно,где Вы ее купили,как ее хранили,не нарушена ли стерильность,и вообще,тот ли там препарат. Если что-то случиться,то обвинят медперсонал.А такие мамочки,как Вы,в первую очередь будете голосить,и подавать в суд на таких врачей.И там,я думаю,Вы не станете говорить,что ампулу купили сами.Как всегда,во всем будут виноваты врачи,которые пошли Вам на встречу.
Может,конечно,грубо получилось,но это так и есть.
НИ ОДИН здравомыслящий медик не станет делать инъекцию из ампулы,которая принесена пациентом!!! Не известно,где Вы ее купили,как ее хранили,не нарушена ли стерильность,и вообще,тот ли там препарат. Если что-то случиться,то обвинят медперсонал.А такие мамочки,как Вы,в первую очередь будете голосить,и подавать в суд на таких врачей.И там,я думаю,Вы не станете говорить,что ампулу купили сами.Как всегда,во всем будут виноваты врачи,которые пошли Вам на встречу.
Это, простите, какие? У Вас лично ко мне какие-то претензии?
Видимо, у нас вся поликлиника незравомыслящая :046::046::046:.
А по поводу хранения я уже писала, вакцина куплена В ДЕНЬ ПРИВИВКИ, ЧЕК ПОДКЛЕИВАЕТСЯ В КАРТУ.
А медперсонал не может вколоть вместо нужной вакцины другую....ну по ошибке? Или не тому ребенку (была тут тема недавно)?
у нас в поликлинике смотрят анализы по-честному. а вот за что тот же ЕЦВ берет эти 3 тыщи мне не понятно, если цена вакцины 600-700 руб. а подделку и там подсунут, только мы об этом все равно не узнаем.....так что я лучше сама в аптеке ее куплю.
по телефону можете узнать бесплатно. В эти деньги входят и осмотр врача, и информирование (которого НЕТ в поликлинике), брошуры (которых НЕТ в поликлинике) об этих привиках. Короче - деньги за то, что на вашего ребенка хоть как то не наплевать. Извините за выражение, но других слов не подобрать, к сожалению. А вот "сама куплю в аптеке" :010: - а в аптеке она как хранилась, а насколько эта аптека ОТВЕЧАЕТ за качество вакцины? Аптека, как только вы вынесли ампулу из аптеки - не несет гарантий по его качеству!
Почитайте в интернете какие СТРОГИЕ правила храния вакцин и чем может обернуться, если она все-таки уже не та. А внешне вы это не поймете... Имхо, мало у вас видимо об этом информации. ЕВЦ (или др мед часть), делая привику отвечает полностью за всю процедуру, плюс и реабилитационный период.
ответсвенность стоит денег в платных центрах плюс обслуживание(консультация,медсестра,стерильность)к ороче спокойствие без спешки
и анализы у деток наверно берут
+1.
Имхо всё из за незнания..А как поймут все риски...
по телефону можете узнать бесплатно. В эти деньги входят и осмотр врача, и информирование (которого НЕТ в поликлинике), брошуры (которых НЕТ в поликлинике) об этих привиках. Короче - деньги за то, что на вашего ребенка хоть как то не наплевать. Извините за выражение, но других слов не подобрать, к сожалению. А вот "сама куплю в аптеке" :010: - а в аптеке она как хранилась, а насколько эта аптека ОТВЕЧАЕТ за качество вакцины? Аптека, как только вы вынесли ампулу из аптеки - не несет гарантий по его качеству!
Почитайте в интернете какие СТРОГИЕ правила храния вакцин и чем может обернуться, если она все-таки уже не та. А внешне вы это не поймете... Имхо, мало у вас видимо об этом информации. ЕВЦ (или др мед часть), делая привику отвечает полностью за всю процедуру, плюс и реабилитационный период.
Блажен, кто верует.....В нашей стране вообще никто ни за что не отвечает.
А брошюры....да, очень нужная вещь.
мы все перед прокурором отвечаем,вот откуда и деньги берут
это сейчас все кому не лень думают ,что врачи ни за что не отвечают
отвечают еще как,тем более детские
Блажен, кто верует.....В нашей стране вообще никто ни за что не отвечает.
А брошюры....да, очень нужная вещь.
Громкие слова про страну.....Причем здесь страна, простите..
Повторюсь, главное, чтобы Вы верили в то, что обладает всей необходимой инфорцией о рисках, принимая такие решения.
volga.ru
03.02.2010, 02:24
я абсолютно не призываю делать прививки в европ. центре, с умом это значит - анализы+осмотр педиатра+осмотр невропатолога
Повторюсь, главное, чтобы Вы верили в то, что обладает всей необходимой инфорцией о рисках, принимая решения. И были уверены.
Вот я и не поняла, с чего Вы решили обсуждать мои решения.....вроде я и совета не просила...
адекватных мам единицы:010:
нельзя нашим мамам все разрешать
я абсолютно не призываю делать прививки в европ. центре, с умом это значит - анализы+осмотр педиатра+осмотр невропатолога
мы даже к 2-м невропатологам ходили (не очень мне первая понравилась)
Громкие слова про страну.....Причем здесь страна, простите..
Повторюсь, главное, чтобы Вы верили в то, что обладает всей необходимой инфорцией о рисках, принимая такие решения.
заменим слово "страна" на "медицина"
в нашей медицине никто не за что не отвечает.....лучше звучит, правда
Вот я и не поняла, с чего Вы решили обсуждать мои решения.....вроде я и совета не просила...
забавный вывод из моих слов..:)) До ваших решений мне нет дела. Высказала мнение по поводу подхода. Не думаю, что это свойственно только вам одной:))
ну видимо,не повезло Вам с поликлиникой.Если проблема будет в вакцине,которую приобрели в п-ке,то за это и будут отвечать работники пол-ки. А если проблема будет в принесенной вакцине,то обвинят все равно медиков.Потому что не имеют права брать непонятно откуда взятые ампулы. Чек ничего не доказывает,может Вы его на принтере распечатали,или у вас подружка в аптеке работает,и как вакцина эта хранилась,тоже не известно.
Вы можете обвинять ЕЦВ в дороговизне,но там никогда не будут делать прививку,если их хоть какая-то мелочь смущает. Уже 3 раза там были,и каждый раз видели,как мамочек с детьми разворачивают.И ампулу,кстати,там сначала Вам показывают,а потом уже набирают (при Вас же).
А стоимость за услугу вакцинации складывается не только из стоимости вакцины.Это и одноразовый инструментарий,и осмотр врача и работа медсестры.
ну видимо,не повезло Вам с поликлиникой.Если проблема будет в вакцине,которую приобрели в п-ке,то за это и будут отвечать работники пол-ки. А если проблема будет в принесенной вакцине,то обвинят все равно медиков.Потому что не имеют права брать непонятно откуда взятые ампулы. Чек ничего не доказывает,может Вы его на принтере распечатали,или у вас подружка в аптеке работает,и как вакцина эта хранилась,тоже не известно.
Вы можете обвинять ЕЦВ в дороговизне,но там никогда не будут делать прививку,если их хоть какая-то мелочь смущает. Уже 3 раза там были,и каждый раз видели,как мамочек с детьми разворачивают.И ампулу,кстати,там сначала Вам показывают,а потом уже набирают (при Вас же).
А стоимость за услугу вакцинации складывается не только из стоимости вакцины.Это и одноразовый инструментарий,и осмотр врача и работа медсестры.
а может, у этой ампулы, которую Вам показали срок годности вышел, или ее хранили неправильно? откуда Вы узнаете это?
спорить я не собираюсь и правильность и неправильность Вашего подхода доказывать не собираюсь. давайте, каждый при своем останется.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 02:46
ндааа... задумалась.. конечно Вы правы... согласна... эээх... если бы еще были эти 3 тыщи на прививку... блин... :005:... думаю... Вы во многом правы... блин... зашла в тупик
Давайте,только не надо давать советы. Вот я такая молодец,делаю прививку за 600 рублей,а вы,глупые,платите по 3 тысячи. Вы должны осозновать,что ПОЛНОСТЬЮ берете ответственность на себя,и в тоже время,подставляете врачей. Я бы с Вас в таком случае,расписку бы брала,что вы не можете предьявлять никаких притензий к медперсоналу в случае возникновения осложнений. Еще бы и к главному врачу послала бы,что бы заверил.
У меня подход врача,который осознает всю ответственность и последствия действий таких пациентов.
Мама Кнопки
03.02.2010, 02:55
На счет чека я с вами могу поспорить. Ни один чек нельзя впустую распечатать, потому что в кассе есть дубликат катушки, куда тоже вбивается информация, которая выдается вам с чеком. В конце рабочего дня происходит сверка денег по той ленте которая в кассе, с наличными деньгами. так что ни один человек (нормальный конечно) не будет просто так распечатывыать чеки. Иначе распечатавшему придется платить деньги, так как будет недостача.
За свои слова я отвечаю, у меня мама 40 проработала в торговле, в Универмаге "Юбилей". Я знаю вс эту "кухню" изнутри! Там каждый вечер снимается касса, где прописана итоговая сумма за день и считаются деньги!
На принтере тоже так просто не распечатаешь. Чековая лента очень отличается от обычной бумаги!
Давайте,только не надо давать советы. Вот я такая молодец,делаю прививку за 600 рублей,а вы,глупые,платите по 3 тысячи. Вы должны осозновать,что ПОЛНОСТЬЮ берете ответственность на себя,и в тоже время,подставляете врачей. Я бы с Вас в таком случае,расписку бы брала,что вы не можете предьявлять никаких притензий к медперсоналу в случае возникновения осложнений. Еще бы и к главному врачу послала бы,что бы заверил.
У меня подход врача,который осознает всю ответственность и последствия действий таких пациентов.
Я давала советы? Я просто написала, что я делаю так. А там каждый принимает решение сам. В этом и есть смысл форума, а не в обсуждении действий других участников, где участник сам об этом не просит. Я конкретно Ваших действий не комментировала, а Вы почему-то в каждом ссылаетесь на меня.
И посылать меня не надо....к главврачу.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 03:05
эээх... ну и кашу я заварила...:001:
... спасибо вам девочки.... вы мне ооочень помогли... действительно... это должно быть только мое решение... но вы правда оочень помогли... теперь буду думать... неделю... день здорового малыша по вторникам... тогда и прививки делают... вот и буду теперь ... :005:
знать бы как еще эта вакцина в аптеке хранилась:005:
вот идет мужик какой-то,плюнул на асфальт, а унего туберкулез какой нить ,а детки наши маленького роста,первые все с полу подберут
а туберкулеза счас навалом ,любые формы
коклюши разные,и дифтерии
это я как пример привожу,надо ли деткам прививки делать
хороший пример:)) тогда скажите откуда у нас в стране туберкулез? если всем поголовно прививки делают:016:
эээх... ну и кашу я заварила...:001:
... спасибо вам девочки.... вы мне ооочень помогли... действительно... это должно быть только мое решение... но вы правда оочень помогли... теперь буду думать... неделю... день здорового малыша по вторникам... тогда и прививки делают... вот и буду теперь ... :005:
у нас инфанрикс и имовакс полио - в п-ке бесплатно...
tatiana09
03.02.2010, 10:28
Полностью согласна. В пол-ке бесконечная гонка за привитыми детьми. Им по моему там доплачивают за широту охвата не привитых деток. Старшой дочку делали все привики в ЕЦВ, к плановым еще сделали дополнительно от геппатита А и гемофильной инф. Всегда тщательно проверяют допуски и анализы перед прививкой. И вообще на этом деньги экономить не хочу.
Кстати это не много не в тему, но например, когда в Питере начали прививать деток от свиного гриппа, я консультировалась в ЕЦВ по этому поводу. Их иммунолог честно сказал, что испытания этой вакцины не прошли и поэтому они пока что эту вакцину не прививают.:073:Так же честно посоветовала не делать сейчас ревакцинацию КДС старшей - 6 лет - подождать до лета т.к. сильно ослабляет иммунитет, может сразу заболеть, а у нас младшему 1,5 месяца. Такой подход меня больше устраивает, не гонятся они немедленно за деньгами, такое впечатление, что они в отличии от пол-ки несут ответственность за то что делают.
С4астливая
03.02.2010, 11:47
Сегодня придя на плановый прием в 3 месяца наша врач меня без разговоров отправила на прививку АКДС.. даже не предупредила, что будем делать сегодня... хотя вчера звонила и спрашивала прдем ли мы... могла бы сказать про прививку... когда я отказалась они с медсестрой опешили... не ожидали... у нас типа все делают, а почему это вы не хотите... и еще пол часа меня убеждала и разъясняла о необходимости сейчас сделать эту прививку... а у меня ступор случился... нет говорю, сейчас не будем делать... я подумаю... а сын уже плачет, не дает его одеть... устал и хочет спать...
.. вот теперь я вся в замешательстве и сомнениях... делать или не делать до года...
я насмотрелась видео о жутком вреде всех прививок... типа прививки убивают малыша... а потом читала комменты врачей об этом ролике... полное опровержение... вотя и запуталась... кому верить.. расскажите действительно ли существует вред от прививок... или все таки нужно ее сделать...
Надо же! А мне в поликлинике сказали про мой отказ сказали "ну и хорошо". При мне еще одна мамочка заходила и отдавала свой отказ от прививок до года. Они ее тож тока благодарили, что она его принесла и не забыла о них. Так что везде по-разному. А решать конечно только вам:) Мне лично хватило прочитать список осложнений в аннотации к АКДС. Поэтому именно эту прививку я точно делать не буду, хотела делать корь и свинку, но у нас пока сильная аллергия на куриный и перепелиный белок, а в такой ситуации делать их нельзя, поэтому эти прививки мы отложим лет до трех, а потом будем смотреть по ситуации.
Мы делаем прививки. До года отложили только Гепатит В. Мне тоже не легко давалось это решение. И фильм я этот смотрела...лучше бы не смотрела. Мне было достаточно набрать в поисковике по очереди "коклюш, полиомиелит, дифтерия, столбняк..." почитать про пути передачи и последствия...все вопросы отпали. Только я всегда говорю, что в вопросе вакцинации я за индивидуальный подход к каждому ребенку, прививать нужно абсолютно здоровых деток.
мы ходим и всё делаем,что нам говорят. Не задумывалась особо над этим. Просто если есть недомогания,то не идём в тот день (неделю). Я думаю о том,что все дети в С Союзе привиты,из всех моих знакомых проишествий не было. Не знаю,но пока ещё немного верю в медицину:).
Прививку против Гепатита мы сделали после 4-х месяцев. Мне остеопат в Москве говорил,что деть должен быть абсолютно здоров. Что младенцев больных губят эти прививки. Нам в роддоме не сделали сразу, а потом я отказ писала.
мы ходим и всё делаем,что нам говорят. Не задумывалась особо над этим. Просто если есть недомогания,то не идём в тот день (неделю). Я думаю о том,что все дети в С Союзе привиты,из всех моих знакомых проишествий не было. Не знаю,но пока ещё немного верю в медицину:).
Скажите, а как у Вас в Турции с прививками, такие же делают, как у нас? И вообще, как у Вас организовано мед.обслуживание до года? Очень интересно.
Автор, сорри за офф.
zabava_putyatichna
03.02.2010, 21:13
старшей делала все прививки по чесноку,в результате болели коклюшем всей семьей и классом,да еще в сильной форме,так что ну их с этими прививками..............
kosmostars
03.02.2010, 21:21
Сегодня придя на плановый прием в 3 месяца наша врач меня без разговоров отправила на прививку АКДС.. даже не предупредила, что будем делать сегодня... хотя вчера звонила и спрашивала прдем ли мы... могла бы сказать про прививку... когда я отказалась они с медсестрой опешили... не ожидали... у ас типа все делают, а почему это вы не хотите... и еще пол часа меня убеждала и разъясняла о необходимости сейчас сделать эту прививку... а у меня ступор случился... нет говорю, сейчас не будем делать... я подумаю... а сын уже плачет, не дает его одеть... устал и хочет спать...
Ктож Вас может убедить???Вы мать,это Ваше решение и Ваша отвественность:ded:
kosmostars
03.02.2010, 21:22
старшей делала все прививки по чесноку,в результате болели коклюшем всей семьей и классом,да еще в сильной форме,так что ну их с этими прививками..............
То что все живы и здоровы говорит о том,что значит прививка была не зря,если Вы привитые тяжело болели,то что было бы если бы были непривиты?
мы сделали привики,и я очень жалею, у нас потом проблемы были (ребенок стал очень беспокойным, съездили к остеопату, так она сказала, из-за прививки у нас был блок на голове и многое чего, остеопат серьезный, результаты были очень хорошие, я ей доверяю) при том противопоказаний у нас не было, ребенок был доношен,здоров и тд ...массажистка наша тоже сказала, что когда давно еще профессора их в универе учили, то сказали, что своих детей не прививают, а вообще - надо, типа, но прививки нарушают естественный иммунитет...решать вам....подробности о том, что у нас было могу в личку
мы сделали привики,и я очень жалею, у нас потом проблемы были (ребенок стал очень беспокойным, съездили к остеопату, так она сказала, из-за прививки у нас был блок на голове и многое чего, остеопат серьезный, результаты были очень хорошие, я ей доверяю) при том противопоказаний у нас не было, ребенок был доношен,здоров и тд ...массажистка наша тоже сказала, что когда давно еще профессора их в универе учили, то сказали, что своих детей не прививают, а вообще - надо, типа, но прививки нарушают естественный иммунитет...решать вам....подробности о том, что у нас было могу в личку
если учесть, то что я не верю в остеопатов - то "блок на голове" шикарно звучит:))
а у меня друзья врачи - и все они прививают своих детей!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 21:54
Ктож Вас может убедить???Вы мать,это Ваше решение и Ваша отвественность:ded:
да конечно Я все это понимаю... но теперь очень переживаю по этому пводу... всю голову сломала... думаю думаю... но больше склоняюсь конечно к прививке... сделать нужно... теперь я боюсь последствий прививки... :001:... здесь темка еще недавно была именно о последствиях ооочень плохих...:001: страшно
Посоветуйтесь с иммунологом (ведь это именно этого врача область), желательно, с несколькими. Если есть сомнения - изучите вопрос досконально, подумайте. Можно отложить вакцинацию до года, двух - соберете инфу и решите. Вакцинация - это очень серьезное решение родителя, от которого зависит здоровье ребенка.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 21:56
:001: мне уже страшно:001:... но давайте... почитаю.... пойдем до конца уж...:091:
да конечно Я все это понимаю... но теперь очень переживаю по этому пводу... всю голову сломала... думаю думаю... но больше склоняюсь конечно к прививке... сделать нужно... теперь я боюсь последствий прививки... :001:... здесь темка еще недавно была именно о последствиях ооочень плохих...:001: страшно
а про болезни читали?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Полиомиелит
ну и про коклюш в поисковике наберите
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 22:06
Посоветуйтесь с иммунологом (ведь это именно этого врача область), желательно, с несколькими. Если есть сомнения - изучите вопрос досконально, подумайте. Можно отложить вакцинацию до года, двух - соберете инфу и решите. Вакцинация - это очень серьезное решение родителя, от которого зависит здоровье ребенка.
где взять хорошего иммунолога... видите ли... у меня еще очень сложное материальное положение... я одна... никто не помогает... а врачи нынче... особенно востребованные... дорогое удовольствие
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 22:08
а про болезни читали?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Полиомиелит
ну и про коклюш в поисковике наберите
да знаю я что это опасные болезни.... страшно конечно мне...
где взять хорошего иммунолога... видите ли... у меня еще очень сложное материальное положение... я одна... никто не помогает... а врачи нынче... особенно востребованные... дорогое удовольствие
Тут вопрос вот как стоит: либо дешевые врачи и некачественное лечение, либо дорогие врачи и развод на лекарства, либо дорогие\дешевые врачи по рекомендациям, зато экономия на препаратах - как ни верти - сумма не меняется:(
Если прививки подрывают иммунитет, то что ж я такая здоровая, как лошадь всю жизнь (ттчнз) и брат мой и муж со своей сестрой и еще кучу людей могу привести в пример, кого прививки не сгубили однозначно.
а еще можно найти лекции по педиатрии, где рассказывается про формирование иммунитета у ребенка, и о том, как прививка его "укрепляет", особенно на первом году жизни.
магика де гипноз
03.02.2010, 22:33
Вообще-то конкретно Инфанрикс в ЕВЦ стоит 1300 р. Туда входит вакцина, осмотр доктора и укол соответственно.
Не вводите людей в заблуждение. :ded:
+1000 и гепатит делали.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 23:04
а еще можно найти лекции по педиатрии, где рассказывается про формирование иммунитета у ребенка, и о том, как прививка его "укрепляет", особенно на первом году жизни.
поясните..:009:
kosmostars
03.02.2010, 23:40
Я начала делать прививки ребенку после года,почему???Дура была! начиталась ахинеи в инете и повелась,пролактин в башку стукнул,желтая вода видимо тоже в башку ударила и стала делать после года...и вспомнила слова всех ОПЫТНЫХ врачей которые мне говорили до года прививки переносятся ребенком легче...почеу я их не слушала я понять не могу...но мой ребенок даже инфанрикс тядело перенес третий :(
Все иммунологи с которыми я советовалась,а их было более 5, и не только иммунологи,но и дет. врачи других специализаций ЗА прививки. Более того,большинство из них ЗА российские вакцины
Хорошие врачи встречаются в детских поликлиниках районных,поузнавайте у знакомых мам отзывы о врачах Вашей ДП
Если прививки подрывают иммунитет, то что ж я такая здоровая, как лошадь всю жизнь (ттчнз) и брат мой и муж со своей сестрой и еще кучу людей могу привести в пример, кого прививки не сгубили однозначно.
У меня иммунитет на нижней границе нормы, я практически не привита
расскажите нам что-то новое чего мы не знаем
принцесса Нури
03.02.2010, 23:55
Пусть мама сама решит надо ее ребенку прививки или нет и когда их делать. Я своим детям половины прививок не делала.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
04.02.2010, 00:01
Пусть мама сама решит надо ее ребенку прививки или нет и когда их делать. Я своим детям половины прививок не делала.
если бы мне было просто решить самой, я не просила бы здесь помощи у девочек!!!!!!!!!!!!!!
leksa2002
04.02.2010, 00:03
да знаю я что это опасные болезни.... страшно конечно мне...
Как про себя читаю.) Я прививки делать буду обязательно, как и мне все делали, но мое решение не освобождает от всевозможных страхов. Вот так сижу целыми днями и боюсь изо всех сил.
Вообще, так можно и в дурку попасть.)) Сейчас поищу, что кормящим можно для приведения нервов в какое-то подобие порядка.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
04.02.2010, 00:05
Я начала делать прививки ребенку после года,почему???Дура была! начиталась ахинеи в инете и повелась,пролактин в башку стукнул,желтая вода видимо тоже в башку ударила и стала делать после года...и вспомнила слова всех ОПЫТНЫХ врачей которые мне говорили до года прививки переносятся ребенком легче...почеу я их не слушала я понять не могу...но мой ребенок даже инфанрикс тядело перенес третий :(
Все иммунологи с которыми я советовалась,а их было более 5, и не только иммунологи,но и дет. врачи других специализаций ЗА прививки. Более того,большинство из них ЗА российские вакцины
Хорошие врачи встречаются в детских поликлиниках районных,поузнавайте у знакомых мам отзывы о врачах Вашей ДП
дааааа... я уже поняла, что все таки делать раньше, чем после года... сейчас легче будет переноситься...
так вот в том то и дело, что все врачи ЗА прививки... и это я уже тоже поняла... наслушалась и начиталась...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
04.02.2010, 00:10
Как про себя читаю.) Я прививки делать буду обязательно, как и мне все делали, но мое решение не освобождает от всевозможных страхов. Вот так сижу целыми днями и боюсь изо всех сил.
Вообще, так можно и в дурку попасть.)) Сейчас поищу, что кормящим можно для приведения нервов в какое-то подобие порядка.
боже... хорошо, хоть что Я не одна ТАКАЯ... а то уж подумалось мне, что я одна такая балда... никак решиться не могу... все боюсь и боюсь... хотя в жизни вообще ничего никогда не боялась... до рождения своего малютика:love:...
а на счет успокоения нервишек... дааа... я тоже уже думала об этом... мне тоже не мешало бы успокоительных глотнуть... но...:009:... снова боюсь... ГВ... караул, какая я стала не решительная...:001:
leksa2002
04.02.2010, 00:14
боже... хорошо, хоть что Я не одна ТАКАЯ... а то уж подумалось мне, что я одна такая балда... никак решиться не могу... все боюсь и боюсь... хотя в жизни вообще ничего никогда не боялась... до рождения своего малютика:love:...
а на счет успокоения нервишек... дааа... я тоже уже думала об этом... мне тоже не мешало бы успокоительных глотнуть... но...:009:... снова боюсь... ГВ... караул, какая я стала не решительная...:001:
Люди, вроде нас, всегда найдут, чего бояться.)
Мама Кнопки
04.02.2010, 00:20
Люди, вроде нас, всегда найдут, чего бояться.)
+100000000000000
Иллюзи*Я
04.02.2010, 00:22
гм... стесняюсь спросить, а как это на прививку да без анализов мочи и крови?
я бы не пошла просто так с бухты-барахты
мы сейчас пропускаем прививки (нам до года одну осталось плановую), ибо брат болеет
до этого были сопельки - естессно пропускали
перед прививками всегда с утра сдаем анализы мочи и крови, потом на осмотр к педиатру, потом на прививку
делаем в нашей поликлинике
Мама Кнопки
04.02.2010, 00:22
Мы делали Инфарикс, а вот от гипатита я отказалась в роддоме. Потом сделаю, после года, наверно!
гм... стесняюсь спросить, а как это на прививку да без анализов мочи и крови?
я бы не пошла просто так с бухты-барахты
мы сейчас пропускаем прививки (нам до года одну осталось плановую), ибо брат болеет
до этого были сопельки - естессно пропускали
перед прививками всегда с утра сдаем анализы мочи и крови, потом на осмотр к педиатру, потом на прививку
делаем в нашей поликлинике
вы хотите сказать что сдав анализ утром, ответ уже сразу готов? Это в какой это поликлинике экспресс лаборатория???
Иллюзи*Я
04.02.2010, 00:35
вы хотите сказать что сдав анализ утром, ответ уже сразу готов? Это в какой это поликлинике экспресс лаборатория???
с утра сдаю кровь и мочу
к 15:00, когда начинаецца прием у педиатра, анализы готовы
потом после педиатра идем на прививку
мы все это по вторникам проделываем, чтобы за один день уложицца
33 поликлиника :)
Мы стали делать прививки по графику еще из тех соображений, что после полугода у деток лезут зубки. Как это всё пойдет, не предугадать, у кого-то зубки незаметно выходят, у кого-то с температурой под 40 и поносом...и делать на этом фоне прививку было бы нереально. Так мог бы сбиться график и иммунитет сформировался бы не так, как нужно...ИМХО.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
04.02.2010, 00:38
с утра сдаю кровь и мочу
к 15:00, когда начинаецца прием у педиатра, анализы готовы
потом после педиатра идем на прививку
33 поликлиника :)
мы тоже утром сдали анализы... но на момент приема педиатра результатов еще не было... а нас уже пытались отправить на прививку!!!:001:
Иллюзи*Я
04.02.2010, 00:42
мы тоже утром сдали анализы... но на момент приема педиатра результатов еще не было... а нас уже пытались отправить на прививку!!!:001:
я бы не пошла
вот тут упоминалось кем-то, что только перед первой прививкой нужно анализы сдавать
а я считаю, что перед каждой... может я и параноик, но по-моему лучше перебдеть
и если у моей дочки сопли - прививки идут лесом
и если брат болеет - прививки идут туда же
и если анализы не очень, или не готовы - то никакой прививки
kosmostars
04.02.2010, 00:42
В любой платной лаборатории можно через 2 часа анализ получить ;) а в простой пол-ке если поговорить с лаборантом то к 14.00 убдет все готово;)
Иллюзи*Я
04.02.2010, 00:43
а в простой пол-ке если поговорить с лаборантом то к 14.00 убдет все готово;)
да можно и не говорить :)
у нас во всяком случае как-то обходились
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.