PDA

Просмотр полной версии : В 8 лет в школу или все-таки в 7?

Страницы : 1 [2]

Omega
05.02.2010, 21:43
И с чего это такое мнение сложилось?

Мое мнение сложилось из личных наблюдений и собственной статистики :)

Диона
06.02.2010, 11:53
ну в общем то есть некоторое соотношение -- если учиться приходит товарисч лет 20, который уже знает чего хочет, то все проходит просто и безболезненно, а про всех, кто моложе, на 1-2 курсе знают и хотят их родители, также как и в школе, вот и получаются проблемы -- редки нынче случаи, когда дети в 16-18 лет поступают учиться осознанно (ужас -- я в 18 лет зарабатывала больше собственно отца, а теперь это реальные дети)
Так это, вероятно, потому, что этот 20-летний товарисч уже пожил взрослой жизнью, поработал или поучился в другом месте и понял, что ему не туда :065: а не потому, что он в 20 лет школу закончил ;) Со школьной скамьи он примерно в том же состоянии и будет выходить, как сейчас 17-летние :046:

Marishka26
06.02.2010, 14:46
А вот у меня сын майский. Я бы может и рада была его в школу до 7 лет отдать, но в 6,4 еще не возьмут, да и рановато. Так что выбирать не приходится - только в 7,4.

зденка
07.02.2010, 00:25
Такая же головная боль....Решила все же в 6и9 отдавать,но,оглядываясь назад понимаю,что я(6-летка)была маленькой всегда среди одноклассников,хоть и по росту выше всех девочек.В институт в16 лет поступила и училась отлично,правда ректор грозился написать письмо родителям о нарушении режима в общаге(бегали в простынях с фонариками в рождественскую ночь)))))))))):077:
На подготовку в школу не ходим,в саду занимаемся!
P.S.Письмо написал,но похвальное:013:

KUSINA
10.02.2010, 02:33
Объясню ситуацию. У старшей ДР в начале октября. То есть, по идее, учитывая, что в этом году отметили пятилетие, через 2 года нам в школу. Но так получилось, что при переводе из одного сада в другой нам пришлось 2 года отсидеть в яслях. Т.о. получается, что, если ходить в сад до победного конца с любимыми воспитателями и любимой группой, то к моменту поступления в школу нам уже будет без хвостика 8...а если "перепрыгивать" через год обучения, то пойдем как и положено в почти полные 7...
вот я и думаю..стоит ли "прыгать"? или сохранить статус-кво и идти в школу на год позже (по возрасту).. А как вы бы поступили?

Можно пройти диагностику готовности к школе. После этого определиться. Девочкам пересиживать не нужно, мне кажется. Они созревают раньше. А мальчика можно и передержать. Но у всех по-разному. Лучше со специалистом посоветоваться. У меня есть тел. психолога, который в этом разбирается. Если интересно, пишите в личку.

creature
10.02.2010, 12:17
Можно пройти диагностику готовности к школе. После этого определиться. Девочкам пересиживать не нужно, мне кажется. Они созревают раньше. А мальчика можно и передержать. Но у всех по-разному. Лучше со специалистом посоветоваться. У меня есть тел. психолога, который в этом разбирается. Если интересно, пишите в личку.
И в этот топ вы услуги психолога пихаете:005: Кому надо ,чтобы чужой, в первый раз видящий ребенка человек судил о нем, сходят к нему. Тем более что есть такие комиссии.

~Violett~
10.02.2010, 12:24
Объясню ситуацию. У старшей ДР в начале октября. То есть, по идее, учитывая, что в этом году отметили пятилетие, через 2 года нам в школу. Но так получилось, что при переводе из одного сада в другой нам пришлось 2 года отсидеть в яслях. Т.о. получается, что, если ходить в сад до победного конца с любимыми воспитателями и любимой группой, то к моменту поступления в школу нам уже будет без хвостика 8...а если "перепрыгивать" через год обучения, то пойдем как и положено в почти полные 7...
вот я и думаю..стоит ли "прыгать"? или сохранить статус-кво и идти в школу на год позже (по возрасту).. А как вы бы поступили?
я бы в 8 отдала

AyBige
10.02.2010, 12:28
Мы ноябрьские. 2-е идут в почти 7 лет, т.е. в 6.10. Третья идет почти в 8 лет, т.е. в 7.10.
Исхожу из готовности детей к школе.