PDA

Просмотр полной версии : Регистрацию отменяют!!!)))

Страницы : 1 2 [3] 4 5

RRR
04.02.2010, 00:48
А если ваш зарегестрированный пропишет своего несовершеннолетнего ребенка,на что имеет полное право-согласно нашей Конституции,что вы будите делать?????Суд вам не поможет.

Согласно ЖК и СК РФ, а не Конституции. И что НУЖНО делать в такой ситуации? Ребенок приобретет право на жилье?:))

Ocean Lounge
04.02.2010, 00:49
Меня? Нет, не нижегородцев. А вот их (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1749234&highlight=%EC%F3%F1%F3%EB%FC%EC%E0%ED)

ага они типа из Татарстана "понаехали" ?:046: Не из Средней Азии? В Апрашке баранов резали вовсе не якуты. А те, с кого и вид на жительство, и разрешение на работу должно требоваться, им эта отмена регистрации вообще фиолетова.

RRR
04.02.2010, 00:53
Фу!!!!!!!!!!

Фи.

Ocean Lounge
04.02.2010, 00:54
не нормально как из Сибири нефть качать с газом, так все первые (кто не в курсе еще - Россия живет за счет сырья, и столицы не исключение), а как башкиры понаехали - так морду воротят. Нефиг было тогда к России эти земли присоединять!!! Вон Китаю отдайте. Особо "коренных" москвичей и петербуржцев выделите себе в отдельное государство и живите тихо мирно. И бедно :))

сигирия
04.02.2010, 00:56
Нет конечно,Но до18 лет выписать его не представляется возможным,а его родители имеют право его воспитывать.Если есть желание можете попробывать кого-нибуть зарегестрировать.

Ocean Lounge
04.02.2010, 00:59
Нет конечно,Но до18 лет выписать его не представляется возможным,а его родители имеют право его воспитывать.Если есть желание можете попробывать кого-нибуть зарегестрировать.

:046:

кстати любой младенчик выписывается на раз-два, если того желает собственник жилья, а ребенок и родители не являются собственниками. Учите матчасть.

сигирия
04.02.2010, 01:03
Уже учила,видать двоечница??А вы,по поводу собственника,как насечет ком. Верховного суда?????

Mechtalka)
04.02.2010, 01:10
Очень ошибаетесь!Родилась здесь,но пришлось жить и в Сибири ,и в Азербайджане,и когда вернулись домой даже востанавливали себе гражданство(пердимонокль такой),вконце концов востановили(не мы одни).А по поводу регистрации-вас залили,авария на машине ,ограбили дачу ищи свищи ветра в поле.Если вы согласны регистрируйте у себя.Я лично против!
Тогда вот этого вашего тем более не понимаю: ПОЧЕМУ В КАВЫЧКАХ??Никогда в них не не была.
И про регистрацию у вас какие-то смутные представления: если вы кого-то и зарегистрируете временно на своей жилплощади, селить этого человека в квартиру вас никто не заставляет!!! При чем здесь авария - потоп? ...:010: Просто помощь:017:, чаще не бесплатная, зато легальная. И никаких прав абсолютно этот человек и его дети на вашу квартиру иметь не будут ни при каких обстоятельствах!:ded:

RRR
04.02.2010, 01:13

У меня это не получится даже при желании. Я постоянно проживаю в Евросоюзе по документам. В свежеполученном 20.01 по месту пребывания внутреннем российском паспорте нет никаких штампов и записей, включая данные о законной жене-москвичке и двух (пока) детях - уроженцах Петербурга и Москвы.

сигирия
04.02.2010, 01:25
Мне кажется ,(крестится не буду)у вас какие-то смутные познания о нашем законодательстве.У меня тоже.Там у нас не початый край.Паши и паши!

Фру Фру
04.02.2010, 01:59
Дай Бог чтоб это было так как сказано в СМИ!
Ведь всяко придумают какую-нибудь преамбулу, чтоб потуже веревку на горле затянуть.
Отучили верить в светлое будущее навсегда.

Кто?
04.02.2010, 02:00
а вы, видимо, всё ещё живёте в СССР? понятие "лимита" изжило себя где-то так в середине 80-х, отменили "лимиту" давно, вы не знали?
:046:

Умка питерская
04.02.2010, 02:15
Насколько я поняла, речь идет о временной регистрации граждан РФ, находящихся вне места постоянной регистрации. Я обеими руками "за". А-то приезжаешь в отпуск к родственникам и носишься там, как ненормальная, с этой регистрацией. А те, кто в командировки ездят регулярно - им вообще головная боль.
Только почему все заговорили о мигрантах из соседних республик? Как я поняла к мигрантам это предложение относиться не будет.

Ara241a
04.02.2010, 02:21
не всё так просто. Например из жизни - есть девушка Питерская, которая поругалась с отцом собственником квартиры, он её выписал, имеет право, ей теперь не оформить ИНН и пенсионное свидетельство, для оформления этих документов прописка нужна и я её на работу не приму, у человека нет документов и мне за неё в конце года будет не отчитаться вы налоговую по НДФЛ, так как прописки нет.
не надо прописки ни для пенсионного ни для ИНН
ее там нигде не спрашивают, и дают даже по пустому паспорту :)

а честно я в шоке, что если вы сдаете НДФЛ значит все доки наизусть должны знать.....
и пенс и ИНН и ОМС зависят только от гражд=ва, имеют идентификационные коды для всей страны и им фиолетово где выдавать и где человек находится:046:

Ara241a
04.02.2010, 02:26
Было бы хорошо.Но...
Кто-то на своём форуме тоже напишет.
Вы что--русских без визы--крах нашим странам.
да ладно, что русские массово там делать будут?
все равно для работы нужны опред доки кроме виз

Умеющая летать
04.02.2010, 02:44
надеюсь отменят!

RRR
04.02.2010, 08:05
Мне кажется ,(крестится не буду)у вас какие-то смутные познания о нашем законодательстве.У меня тоже.Там у нас не початый край.Паши и паши!

Ага, смутные. Только я в отличие от Вас учил это законодательство на своей шкуре, сталкиваясь с ограничениями и объясняя чиновникам свои права.
Например, возможность получать внутренний паспорт не по месту регистрации, а по месту фактического пребывания (то есть там, где человек реально проживает в России) появилась в декабре 2007 года на основании изменений в правилах выдачи, утвержденных приказом министра внутренних дел. Когда в феврале я пришел к начальнику отдела милиции родного района с заявлением и распечатанным текстом приказа, он попросил дать мне его почитать (!), а потом сказал:"Понимаете, нам нужно доказать место Вашего фактического пребывания, если нет ни постоянной, ни временной регистрации. Ну придет участковый, опросит соседей, уверен, по просьбе участкового они НЕ подтвердят, что Вы здесь живете. И паспорт мы не дадим". Вот так.

RRR
04.02.2010, 08:31
не надо прописки ни для пенсионного ни для ИНН
ее там нигде не спрашивают, и дают даже по пустому паспорту :)

ИНН выдается по месту постоянного жительства, по паспорту и штампу в нем. Или что-то изменилось за 2 года с моей последней попытки его получить? Для НДФЛ и приема на работу хватает внутреннего паспорта и регистрации - любой, временной или постоянной на территории РФ.
То есть у нас в стране человека учитывают:
Внутренний паспорт
Постоянная регистрация
Загранпаспорт
ИНН
Номер св-ва пенс. страхования.
И каждый номер не связан с другими. Если всего перечня нет, где-то будут проблемы. ИНН только почти не обязателен, в отличие от остальных стран, где по нему человека и идентифицируют:)

Neiva
04.02.2010, 09:01
ИНН выдается по месту постоянного жительства, по паспорту и штампу в нем. Или что-то изменилось за 2 года с моей последней попытки его получить? Для НДФЛ и приема на работу хватает внутреннего паспорта и регистрации - любой, временной или постоянной на территории РФ.
Внутренний паспорт
Постоянная регистрация
Загранпаспорт
ИНН
И каждый номер не связан с другими. Если всего перечня нет, где-то будут проблемы. ИНН только почти не обязателен, в отличие от остальных стран, где по нему человека и идентифицируют:)
Добавлю, для мужчин - военный билет.

RRR
04.02.2010, 09:17
Добавлю, для мужчин - военный билет.

Точно. Крайне необходимая кадровикам вещь.

Гyлливep
04.02.2010, 09:22
Просто тема для меня очень актуальная, да и не только для меня, я думаю:008: Как-то даже тут юристу вопрос задавала: "Что делать, если ну нет у меня своего жилья в СПб, родственников и друзей, желающих прописать в свою квартиру - мне что, остается только нарушать закон? Либо жить без временной регистрации, либо покупать в конторе нелегально (что тоже незаконнно)"...вообщем, юрист мне так и написал: "Вы сами ответили на свой вопрос":005: То есть, получается, мне в такой ситуации только закон нарушать остается.... Не думаю, что у всех переехавших в СПб есть люди, желающие зарегистрировать в своей квартире!:ded: Хотя никакой опасности это и не несет: регистрация врем. по истечении срока действия теряет свою силу и прав никаких абсолютно не дает! ...но объяснить это квартировладельцам весьма сложно...:005:

Да, ко мне недавно друг иногородний обратился с просьбой о временной регистрации своей дочери - ей для работы надо, говорит. А я боюсь. Вдруг дочка родит ребенка, все такое, страшно.
Сам друг с семьей снимает квартиру. Хозяева квартиры естественно и слышать не хотят о временной регистрации. За деньги в конторках можно сделать - там по 60 человек на квартиру оформляют. Здорово было бы, если эти траблы решат.

Фруза Марковна
04.02.2010, 09:56
Простите, но такая ерунда. Прекрасно берут и в торговлю, и в банки, и в прочие конторы без регистрации/ с временной регистрацией, все зависит от снобизма директора/собственника. Умного провинциала с руками оторвут, тупой "коренной" даром никому не нужен. С отменой обязательной регистрации снобизм детей/внуков таких же понаехавших коренных перетбуржцев никуда не денется.

Существующий институт регистрации по месту пребывания сейчас не мешает преступности ни разу, вы точно так же ничего не докажете (типа преступники регистрируются :046:). Новые правила облегчат жизнь законопослушным гражданам, и всего-то. Обменять паспорт там по месту пребывания. А старые мешают только законопослушным, на преступность никак не влияют.

Ага и типа преступность только от понаехавших, а все "коренные" обитатели хрущей и кораблей ангелы во плоти :073:

Зря Вы так снисходительно относитесь к коренным, я Вас уверяю, что на сегодняшний день в деревне Кукуево достойного образования не получишь,, поэтому умных провинциалов единицы. Пробивных больше в разы;), но ум и деревенская хватка (в хорошем смысле слова) рядом не лежат.

Большинство преступлений в Спб совершается именно "гостями города", причем в Москве эта же проблема, не найдя работы быстренько все ориентируются на грабежи.

И последнее насчет торговли, эти сказки расскажите незнающим, в приличные места торговли (не лоток на рынке) без постоянной прописки не берут, люди, которые работают с таким "залетным" могут свободно поставить вопрос о "недоверии" и тогда работодатель вынужден будет либо убрать такого работника, либо взять все риски по недостачам на себя.

endless
04.02.2010, 09:58
Хорошо бы! Сколько людей, которые сейчас официально БОМЖ, смогут работу получить...

Где она, работа эта?

Настурция Petro
04.02.2010, 10:04
Зря Вы так снисходительно относитесь к коренным, я Вас уверяю, что на сегодняшний день в деревне Кукуево достойного образования не получишь,, поэтому умных провинциалов единицы. Пробивных больше в разы;), но ум и деревенская хватка (в хорошем смысле слова) рядом не лежат.

Большинство преступлений в Спб совершается именно "гостями города", причем в Москве эта же проблема, не найдя работы быстренько все ориентируются на грабежи.
И последнее насчет торговли, эти сказки расскажите незнающим, в приличные места торговли (не лоток на рынке) без постоянной прописки не берут, люди, которые работают с таким "залетным" могут свободно поставить вопрос о "недоверии" и тогда работодатель вынужден будет либо убрать такого работника, либо взять все риски по недостачам на себя.

Покажите статистику, что преступления совершаются в большинстве своем "понаехавшими".:fifa:

Ну, вот я, допустим, коренная петербурженка еще от пра-пра (и далее) бабушек-дедушек. При этом у меня язык не повернется считать людей из других городов низшим сортом. Я Петербург не строила, у меня нет права собственности на использование его в своих целях. Чем жители других городов хуже? Их потомки будут потом считаться такими же петербуржцами через пару поколений.
Муж у меня, кстати, "понаехавший". Прекрасный человек. После свадьбы он с регистрацией, правда:))
Размышления по поводу "понаехавших" напоминают мне об арийцах, если честно. Какая-то разновидность расизма: все, кто не из Питера - плохие! А мы - самые хорошие.

Фруза Марковна
04.02.2010, 10:14
Пример по п. Ольгино, уважаемы господа из Таджикистана готовили себе плов из местных кошек и собак. Факт был доказан, беседа была проведена, таинственные исчезновения котов прекратились.
Муж очень удивился, когда на бывшем месте работы (гастробайтеры работают по чужим ТК и документам) увидел в своем шкафчике пакет с сотовыми телефонами из которых даже симки не выкинули, ребята быстренько вычислили кто этим промышляет и отправили на историческую родину, но не факт, что товарисчь уехал, может он дальше осел в Лисьем Носу, например.

Подруге учительнице на веадуке ублюдок ударил в лицо, выбил зубы и вырвал сумку, спустился под веадук и ничего не боясь ее потрошил, хохляндия оказалась.
Это только из лично мне известных фактов, ну про то как гастробайтеры в столице искалечили известного музыканта и отняли дорогую скрипку тоже известно. Недавно и в Питере убили известного человека, тоже нелегалы (или теперь все легалы?)

И еще вопрос к Вам Петра, Вы действительно полагаете, что в Сибирской деревне и в Питерской школе уровень образования одинаковый?
Я лежала на Авангардной, уже перед выпиской привезли двух девочек, одна сибирячка, полная дура. Любовник кореец (именно любовник, т.к. женат), застругали ребенка, которому сочувствовало в дальнейшем половина больницы. Культурный уровень 0.

Настурция Petro
04.02.2010, 10:18
Ну, таджики к россиянам не относятся, если мне не изменяет память (правда, иногда изменяет)))

Привести навскидку несколько примеров с "добрыми" петербуржцами тоже можно.
Вы ведь сказали, что есть некая статистика. Вот интересно стало.

Фруза Марковна
04.02.2010, 10:20
Ну, таджики к россиянам не относятся, если мне не изменяет память (правда, иногда изменяет)))

Привести навскидку несколько примеров с "добрыми" петербуржцами тоже можно.
Вы ведь сказали, что есть некая статистика. Вот интересно стало.

Я это, пардон, Таджикистан разве не бывшая братская республика?

RRR
04.02.2010, 10:21
Пример по п. Ольгино, уважаемы господа из Таджикистана готовили себе плов из местных кошек и собак.
Вы темой не ошиблись?

Настурция Petro
04.02.2010, 10:23
Я это, пардон, Таджикистан разве не бывшая братская республика?

Дык а при чем тут Таджикистан? Отменяют-то регистрацию гражданам РФ, какое отношение братские республики имеют к российскому гражданству?

Фруза Марковна
04.02.2010, 10:24
Вы темой не ошиблись?

А куда надо-то?

Фруза Марковна
04.02.2010, 10:26
Дык а при чем тут Таджикистан? Отменяют-то регистрацию гражданам РФ, какое отношение братские республики имеют к российскому гражданству?

Тогда не считается, а почему такая несправедливость, отменили бы и другим гражданам для комплекта.
Тогда я меняю свое мнение (главное вовремя прозреть) буду ЗА отмену:))

Настурция Petro
04.02.2010, 10:30
Так, записываем вас в ряды толерантных. :))

Фруза Марковна
04.02.2010, 10:32
Так, записываем вас в ряды толерантных. :))

С трудом соглашусь:))

Kondr
04.02.2010, 10:52
Почему-то мне всё больше попадаются Питерцы 60-70 гг, которые приехали в Ленинград
в это время, получили квартиры, родили детей.
Но уровень воспитания остался тот же.
В пятницу, субботу, воскресенье--семейное застолье.
Какие театры- музеи-деньги зря тратить!
Дети их уже покореннели-рождены в Ленинграде. Подзакалились.
Это они-штурмом берут свободные места в транспорте и рвут лакомые продукты из рук,
раскидывая и разрывая упаковки. Позволяют открыто хамить и крича
на всех углах--я -то Питерец. а остальные--понаехали.

Горько и обидно.
Люди, которые сейчас приезжают--воспитаны и стремятся жить по-человеческим законам.

Deepsea
04.02.2010, 10:59
Почему-то мне всё больше попадаются Питерцы 60-70 гг, которые приехали в Ленинград
Это они-штурмом берут свободные места в транспорте и рвут лакомые продукты из рук,

Горько и обидно.
Люди, которые сейчас приезжают--воспитаны и стремятся жить по-человеческим законам.

По-моему, не об этом речь.

Жизнь такая
04.02.2010, 10:59
кошмар...
бедный город.
надеюсь, что всё это не произойдет

Согласна...

Ara241a
04.02.2010, 11:01
Внутренний паспорт
Постоянная регистрация
Загранпаспорт
ИНН

ИНН выдается в любой налоговой по пустому паспорту или по врем регистрации, просто ФОРМа оформления в другом окошке:046:Подруга получив гражданство и паспорт пустой оформила все доки за неделю. БЕз проблем, без очередей.

и еще вы попробуйте человека найти по постоянной регистрации

Ara241a
04.02.2010, 11:05
И еще вопрос к Вам Петра, Вы действительно полагаете, что в Сибирской деревне и в Питерской школе уровень образования одинаковый?
Я лежала на Авангардной, уже перед выпиской привезли двух девочек, одна сибирячка, полная дура. Любовник кореец (именно любовник, т.к. женат), застругали ребенка, которому сочувствовало в дальнейшем половина больницы. Культурный уровень 0.
эээ
в принципе я девочка из уральской деревни :) пойдет?
у меня первое высшее с красным диплом, и диссер :) Сейчас второе высшее на эконом факе спбгу получаю :) ну и работаю консом по ерп :004:
я наверное тупая совсем, задела детей от коренного петербуржца :004:
Кстати, мой брат после уральской деревне и новосиб универа сейчас работает и живет в Бостоне, работает профессором физики....детей он тоже заделал, которым тоже надо посочувствовать

Stefany
04.02.2010, 11:16

Мы полагаем, что уровень образования разный. Что не мешает выпускникам многих деревень сотни лет поступать в питерские ВУЗы. Кстати, к вопросу образования. А что заставляет Вас слова "сибирской" и "питерской" писать с большой буквы?

Ara241a
04.02.2010, 11:19
а вообще противно
люди в др городах ничем не хуже не глупее и не не образованней чем в спб
и если молоды специалисты из Томска или Новосиба или Екатеринбурга сюда приедут поработать а может поучится а может пожить Питеру будет только лучше
это разбавляет сильно старое население Петербурга

RRR
04.02.2010, 11:24
ИНН выдается в любой налоговой по пустому паспорту или по врем регистрации, просто ФОРМа оформления в другом окошке:046:Подруга получив гражданство и паспорт пустой оформила все доки за неделю. БЕз проблем, без очередей.

и еще вы попробуйте человека найти по постоянной регистрации

Пользительная инфа. Пойду пополнять список идентифицирующих меня номеров:)
По второму вопросу - не буду пробовать. Мне это не надо:)

Kondr
04.02.2010, 11:54
По-моему, не об этом речь.

Об этом.
Чаще и громче о том, что" понаехали" кричат " малокоренные "жители СПб.

Deepsea
04.02.2010, 12:02
Об этом.
Чаще и громче о том, что" понаехали" кричат " малокоренные "жители СПб.

А регистрация как-то изменит ситуацию "уступи место в транспорте", "выходные в музее, а не за семейным столом"?

Говорят о регистрации и последствиях (если будут) без неё, а не о том, кто лучше - коренные петербуржцы или "понаехавшие".

Kondr
04.02.2010, 12:10
Если почитаете Всю тему--Вы поймёте, почему я написала это.

*Счастливая*
04.02.2010, 12:10

очень,очень некрасиво .....

я вот родом из "Хохляндии", прожила лет -цать на Дальнем Востоке, окончила престижную Академию в Хабаровске . В школе -золотая медаль, в академии - красный диплом.Предлагали работу в Юж.Корее..но я поехала в СПБ.

Здесь нашла оч. хорошую работу ,с хорошей з.п. ...кое чего достигла - поверьте мне -не из-за своей внешности. И ни разу, НИ РАЗУ никто не сказал,что я "неуч недоделанный", никто как ни странно не отмечал уровень моей культуры, да и немногие вообще знают,что я "лимита".

Как раз некультурными людьми считаю тех, кто делит людей на коренных жителей славного города Санкт-Петербург и других (т.е. "лимиту") - это говорит в первую очередь, о краткости их ума.

Хм..,так и хочется спросить - коренные Петербуржцы, у вас цвет крови другой?
В отличии от вас , приезжие рвут и мечут ,чтоб заработать деньги, не боятся никакой работы(это я по себе сужу).. и даже успевают посетить все достопримечательности, театры и музеи, а некоторые даже учатся в ВУЗах города.

Kirushka
04.02.2010, 12:24
Вы действительно полагаете, что в Сибирской деревне и в Питерской школе уровень образования одинаковый?

не надо всех под одну гребенку!
Моя бывшая однокурсница из ужасной дыры в Коми (папа -мама - деревенские люди, по мышлению), закончила школу с зол. медалью (там, в деревне), институт с красным дипломом (здесь, в Питере), очень начитанная и образованная девушка. Через полгода проживания в Питере она могла про любой памятник архитектуры рассказать - архитектор, годы постройки, историю..... Вот так!
По теме: а что будет, если живешь вообще без прописки? Штраф? Где про это почитать и как на деле?
А то мы в новый дом переехали, а собственность будет в мае-июне.

Старый Кошелек
04.02.2010, 12:30
Не верьте - никто ничего не отменит - в лучшем случае вместо штампа в паспорте заставят носит с собой отдельную бумажку или карточку

RRR
04.02.2010, 12:30
Ничего не будет. Если не надо будет вступать во взаимоотношения с государством, где нужна прописка, то дождетесь ее спокойно

RRR
04.02.2010, 12:33
Не верьте - никто ничего не отменит - в лучшем случае вместо штампа в паспорте заставят носит с собой отдельную бумажку или карточку

Вообще, к сожалению, +1. Странные у них планы в начале года аж на следующий

Deepsea
04.02.2010, 12:34

Скорей всего!

endless
04.02.2010, 12:34

так-таки все?:017:

Агаська
04.02.2010, 12:35
Да очередная деза в печати, создающая видимость работы органов власти.. неужели кто-то из них добровольно откажется от денег- подарочков, бюрократии....

Kondr
04.02.2010, 12:36

К сожалению, есть исключения.
Уродов нравственных всегда хватало.

Зеленый
04.02.2010, 12:36
По теме: а что будет, если живешь вообще без прописки? Штраф? Где про это почитать и как на деле?
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

*Belle*
04.02.2010, 12:37

от города ничего не получите - если по части детей - никаких пособий, никаких льгот,с получением мед. помощи ..ну с работой возможны проблемы.
а вообще совсем без прописки никак - она должна быть у каждого (хоть на Чукотке).Я слышала,что не имеют право человека выписывать , не прописывая его нигде (хотя бы временная должна быть)

в отмену регистрации не верю.
но! кстати, временная регистрация - это и сейчас отдельная картонная карточка ;),штамп только если постоянная регистрация.

Ocean Lounge
04.02.2010, 12:41

Уровень образования в деревне Кукуево ничем не хуже, чем в Санкт-Петербурге. Да, там меньше возможностей, кружков-репетиторов, но кто хочет - найдет. В деревне Кукуево в школе меньше народу, в классах не по 40 человек, учителя уважают, половина (как и везде) к занятиям равнодушна, но не мешают другим, так что с реально способными детьми практически индивидуальные занятия все 11 лет. Сколько раз слышала это в ВУЗе от преподов. И да, у мну золотая медаль и красный диплом. Подобных мне не единицы, их много. А местных раздолбаев полно, столько возможностей в городе - а используют их далеко не все.
Сказки про торговлю - ха ха, Вы наверное как раз из незнающих, в нормальные места берут независимо от места регистрации.
Я в студенчестве подрабатывала в торговле не у Ашота на рынке, в брендовых магазинах в центре, прописка работодателя интересовала в последнюю очередь. Куда не берут без прописки, кассиром в Ленте за 15 т.р.? Вот уж действительно, такую работу можно только коренному петербуржцу доверить :065: Маразм.

И откуда статистика про преступления. Я как ни зайду в подъезд корабля - все лифты загажены, алкашня шатается, нарики всякие. Все сплошь понаехавшие.

эээ
у меня первое высшее с красным диплом, и диссер :) Сейчас второе высшее на эконом факе спбгу получаю :) ну и работаю консом по ерп :004:
Кстати, мой брат после уральской деревне и новосиб универа сейчас работает и живет в Бостоне, работает профессором физики....детей он тоже заделал, которым тоже надо посочувствовать:053:

*Belle*
04.02.2010, 12:41

люди все разные, и их качества не зависят, к сожалению, от того,где они прописаны.
Не все мои петербуржцы-друзья идеальны ,тоже самое могу сказать и про приезжих

Ignoria
04.02.2010, 12:46
а почему она идиотская?

а почему она не идиотская?:))

Stefany
04.02.2010, 12:52
а вообще совсем без прописки никак - она должна быть у каждого (хоть на Чукотке).Я слышала,что не имеют право человека выписывать , не прописывая его нигде (хотя бы временная должна быть)

Моя трехлетняя дочь живет без регистрации без всякой. Обычно я просто говорю "Моя дочь БОМЖ", но народ пугается, падает в обмороки и всячески обзывается. Да, я так трактую одну из статей Конституции на свободу передвижения и выбора места жительства.
Человека имеют право (и обязаны, более того) выписывать, не прописывая его нигде. Может я в Ярославль из Вологды жить поеду, а квартиру еще не купила? Плюс судебная практика по снятию с регистрационного учета бывших собственников квартир, бывших членов семьи собственника, людей, у которых не возникало право собственности, уже идет по однозначному пути - ВЫПИСАТЬ.

Ocean Lounge
04.02.2010, 12:53
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Видела сюжет в новостях, тетка судилась с кем-то, то ли участковый ее прижать хотел, то ли в ЖЭКе/ТСЖ конфликт назрел, и те привлекли участкового, чтобы с дамы штраф взыскать. Жила у мужа в одной части города, прописана была в другой части. Суд она выиграла. Т. к. у нас презумпция невиновности, то милиция должна была доказать, что женщина действительно там проживала, то есть 90 дней сутками стоять у подъезда и фиксировать перемещения женщины. Какой-то там процент времени есть. Естественно они не стали заморачиваться :073:

Хинин
04.02.2010, 12:55
кошмар...
бедный город.
надеюсь, что всё это не произойдет

Тоже очень надеюсь.

Фруза Марковна
04.02.2010, 13:10

Горько и обидно.

Это шутка наверно?

Фруза Марковна
04.02.2010, 13:12
эээ
Кстати, мой брат после уральской деревне и новосиб универа сейчас работает и живет в Бостоне, работает профессором физики....детей он тоже заделал, которым тоже надо посочувствовать

А Урал и Сибирь это одно и тоже? В любом случае там был ужас ужасный и она все сокрушалась, что в родной деревни все добрые, а здесь злые и противные. И последнее человек искренне считал, что все вокруг должны помогать данной особе, потому что она нЭместная.

Фруза Марковна
04.02.2010, 13:16
Уе.
Сказки про торговлю - ха ха, Вы наверное как раз из незнающих, в нормальные места берут независимо от места регистрации.
Я в студенчестве подрабатывала в торговле не у Ашота на рынке, в брендовых магазинах в центре,

:053:

Название этих брендовых магазинов в центре можно узнать и почему не в одном, а сразу в нескольких?

Hermiona
04.02.2010, 13:24
И мои пять копеек ;)
Я ЗА отмену временной регистрации. Так уж сложилось, что родилась и до 18 лет я жила в Северо-Западном регионе (Архангельская область), а сейчас живу и работаю в Санкт-Петербурге. Лично знакома с проблемой замены российского паспорта, проблемой получения загранпаспорта, проблемой открытия вклада (Сбер иногда чудит), проблемой получения кредита и вкладыша ОМС. А также с требованием сотрудника милиции зарегистрироваться в течение трех дней по месту пребывания. Радости вышеописанные ситуации мне доставили мало, нервов потребовали достаточно...
Кроме того я не вижу плюсов от временной регистрации, т.к. если делать ее через коммерческую фирму, то адрес фактического проживания с адресом регистрации все равно не совпадает.
Поэтому, если временную отменят, буду очень рада ;)

Ocean Lounge
04.02.2010, 13:29
Название этих брендовых магазинов в центре можно узнать и почему не в одном, а сразу в нескольких?
мон женераль, счас я перед Вами отчитаюсь по форме :113: план отчета набросаю и приду :065:

все остальное Вы кагбэ и не заметили, только доклад затребовали. Фу Литтлван, ФУ ФУ ФУ :005:

RRR
04.02.2010, 13:34

либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

Я выделил ключевые слова в цитате. Достаточно одной из - постоянной или временной. Если не дают регистрацию до сдачи дома - штраф заплатят и управляющая компания, и жилец. При этом 90 дней можно вообще без регистрации по закону. Это пример маразма, кстати.

graffiti
04.02.2010, 13:37
что-то мало верится...
Думаю что снова благими намерениями выстилят нам дорогу в ад.

Ленин☭
04.02.2010, 13:37
Вопрос-то в другом. ФМС собирается не то, что бы отменить институт регистрации вообще, а сделать его максимально уведомительным. Т.е. - сообщил, где живешь, и все.
Вопрос. Как учитывать волю того, кто владеет тем адресом, о пребывании в котором гражданин уведомляет?
А зачем учитывать его волю? Он человеку позволяет проживать/пребывать в принадлежащем ему жилье, на этом его воля и учитывается. А регистрация - это просто запись о том, что человек в этом месте действительно живёт. И никаких специальных прав она порождать не должна, потому и особого согласия владельца жилья на это не нужно.

Ленин☭
04.02.2010, 13:40
Иностранные граждане, кстати, вообще не знают, что означает такое слово "регистрация", потому что нигде в цивилизованных странах нет такого понятия - ты либо гражданин либо нет!:))
Не знать слова "регистрация" они могут просто по причине плохого знания русского языка :). Сама регистрация есть, например, далеко не в одной западноевропейской стране. Но она там уведомительная. Вселился - сообщи в муниципалитет.

marina777
04.02.2010, 13:42
потому что хорошо от этого будет только мигрантам. А нам, жителям города, никакой пользы окромя вреда.
я заграницей жила по полгода и вставала на учет. и ничего страшного в этом не видела.

рада только за вышеупомянутых БОМЖей, потому что теперь, действительно, люди работать нормально смогут

ппкс-ну.
но я думаю, что никакой отмены не будет.

Фруза Марковна
04.02.2010, 13:43
мон женераль:

Это название брендового бутика, в который принимают на работу продавцов без регистрации или какой-то замысловатый оборот?

Ленин☭
04.02.2010, 13:43
Это название брендового бутика, в который принимают на работу продавцов без регистрации или какой-то замысловатый оборот?
Это кагбэ обращение по-французски. :)

Ocean Lounge
04.02.2010, 13:45
не мешайте коренной петербурженке тонко стебаться над лимитой :fifa: раз ей это доставляет такое удовольствие :065:

Ленин☭
04.02.2010, 13:48
А если регистрируется не владелец, а съемщик? Регистрируют на основании договора?
Могу сказать по своему бельгискому опыту. Регистрируют на основании твоего заявления :). Но только после того, как "участковый" полицейский навестит тебя и убедится, что ты действительно там проживаешь. Договор аренды, насколько я помню, не спрашивали. Не их дело, на каком основании ты там проживаешь.

Фруза Марковна
04.02.2010, 13:53

А, а то я подвох-то почуяла, но фрунцузкий прошел мимо меня. Спасибо, Ленин:flower:

*Belle*
04.02.2010, 13:54
Моя трехлетняя дочь живет без регистрации без всякой. Обычно я просто говорю "Моя дочь БОМЖ", но народ пугается, падает в обмороки и всячески обзывается. Да, я так трактую одну из статей Конституции на свободу передвижения и выбора места жительства.
Человека имеют право (и обязаны, более того) выписывать, не прописывая его нигде. Может я в Ярославль из Вологды жить поеду, а квартиру еще не купила? Плюс судебная практика по снятию с регистрационного учета бывших собственников квартир, бывших членов семьи собственника, людей, у которых не возникало право собственности, уже идет по однозначному пути - ВЫПИСАТЬ.

я же не говорю ,что это правильно.я говорю,что так ВРОДЕ у нас делается (хотя точно не припомню -давно сталкивалась)

Зеленый
04.02.2010, 14:00
А зачем учитывать его волю? Он человеку позволяет проживать/пребывать в принадлежащем ему жилье, на этом его воля и учитывается. А регистрация - это просто запись о том, что человек в этом месте действительно живёт. И никаких специальных прав она порождать не должна, потому и особого согласия владельца жилья на это не нужно.
Я, Дим, вот что имею в виду...
Регистрация по месту пребывания подразумевает (должна) то, что в этом адресе гражданина можно найти - лично, почтой, по телефону и т.д.
И если гражданин в уведомительном порядке указывает адрес левый, то во-первых его там найти нельзя. А во вторых, гражданам, действительно проживающим в данном адресе, придется объяснять слишком многим - налоговой, судебным приставам, банкам и пр. - что гражданина, каким-то образом зарегистрированного в данном адресе нет, не было, и к нему они не имеют ни малейшего отношения.
С другой стороны известно, что граждане, сдающие жилполщадь, не горят желанием регистрировать у себя снимающих, хотя это должно вытекать из договора найма.

Ленин☭
04.02.2010, 14:11
Регистрация по месту пребывания подразумевает (должна) то, что в этом адресе гражданина можно найти - лично, почтой, по телефону и т.д.
Логично. Именно для этого она и существует изначально.
И если гражданин в уведомительном порядке указывает адрес левый, то во-первых его там найти нельзя.
Угу. Поэтому логично, как сделано в той же Бельгии, ПРОВЕРЯТЬ, проживает ли человек по указанному адресу. А вот предоставление документов о собственности, аренде и т.п. никак не подтверждает, что человека там проживает. Они лишь подтверждают, что человек там, в принципе, МОЖЕТ проживать (у него есть на это основания).
А во вторых, гражданам, действительно проживающим в данном адресе, придется объяснять слишком многим - налоговой, судебным приставам, банкам и пр. - что гражданина, каким-то образом зарегистрированного в данном адресе нет, не было, и к нему они не имеют ни малейшего отношения.
Да, вообще говоря, не обязаны они ни с кем по этим вопросам изъясняться. Вопросы и претензии же там к конкретному человеку, а не к месту проживания и его обитателям.
С другой стороны известно, что граждане, сдающие жилполщадь, не горят желанием регистрировать у себя снимающих, хотя это должно вытекать из договора найма.
Это всё потому, что регистрация у нас продолжает выполнять не свойственные ей функции типа подтверждения или основания ПРАВА проживания, преимущественного права на заключения договора социального найма и т.п.

Зеленый
04.02.2010, 14:14
Угу. Поэтому логично, как сделано в той же Бельгии, ПРОВЕРЯТЬ, проживает ли человек по указанному адресу. А вот предоставление документов о собственности, аренде и т.п. никак не подтверждает, что человека там проживает. Они лишь подтверждают, что человек там, в принципе, МОЖЕТ проживать (у него есть на это основания).
Совершенно верно.
Да, вообще говоря, не обязаны они ни с кем по этим вопросам изъясняться. Вопросы и претензии же там к конкретному человеку, а не к месту проживания и его обитателям.
Дык, придется же...:(
Это всё потому, что регистрация у нас продолжает выполнять не свойственные ей функции типа подтверждения или основания ПРАВА проживания, преимущественного права на заключения договора социального найма и т.п.
Да. Причина со следствием местами поменялись.

Ленин☭
04.02.2010, 14:18
Дык, придется же...:(
Ну что ж делать? У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба (ц)
Это лучше, чем всем ставить палки в колёса и регистрировать в разрешительном порядке. Тем более, что от подобных сцен объяснений это всё равно не спасает.

КатАрина
04.02.2010, 14:21
А Урал и Сибирь это одно и тоже?
Конечно, Вы правы: Сибирь -- край дикий, нецивилизованный. Правда, метрополитен в Новосибирске почему-то технически оснащён лучше, чем в столицах, да и наука там развивается семимильными шагами, но об этом мы помолчим, правда?
Некультурный край, опять же. Вот кто ни "понаедет" из Сибири в столицы -- быдло быдлом, клейма поставить негде: что Дворжецкие, что Любовь Полищук, что Валентина Талызина. Это я ещё про Врубеля и Анненского молчу, те вообще маргиналы были. Так эти хоть из городов понаехали. А уж о сибирских деревнях и говорить не приходится -- клоака клоакой. Вот навскидку несколько выходцев: Иннокентий Смоктуновский, Михаил Ульянов, Виктор Астафьев -- ну разве это интеллигентные люди? Сброд, как есть сброд...

Mechtalka)
04.02.2010, 15:32
Насколько я поняла, речь идет о временной регистрации граждан РФ, находящихся вне места постоянной регистрации. Я обеими руками "за". А-то приезжаешь в отпуск к родственникам и носишься там, как ненормальная, с этой регистрацией. А те, кто в командировки ездят регулярно - им вообще головная боль.
Только почему все заговорили о мигрантах из соседних республик? Как я поняла к мигрантам это предложение относиться не будет.
Совершенно верно! Повторюсь, речь о временной регистрации!!!

Mechtalka)
04.02.2010, 15:33
Покажите статистику, что преступления совершаются в большинстве своем "понаехавшими".:fifa:

Ну, вот я, допустим, коренная петербурженка еще от пра-пра (и далее) бабушек-дедушек. При этом у меня язык не повернется считать людей из других городов низшим сортом. Я Петербург не строила, у меня нет права собственности на использование его в своих целях. Чем жители других городов хуже? Их потомки будут потом считаться такими же петербуржцами через пару поколений.
Муж у меня, кстати, "понаехавший". Прекрасный человек. После свадьбы он с регистрацией, правда:))
Размышления по поводу "понаехавших" напоминают мне об арийцах, если честно. Какая-то разновидность расизма: все, кто не из Питера - плохие! А мы - самые хорошие.
:flower::flower::flower:

Mechtalka)
04.02.2010, 15:36
И если гражданин в уведомительном порядке указывает адрес левый, то во-первых его там найти нельзя. А во вторых, гражданам, действительно проживающим в данном адресе, придется объяснять слишком многим - налоговой, судебным приставам, банкам и пр. - что гражданина, каким-то образом зарегистрированного в данном адресе нет, не было, и к нему они не имеют ни малейшего отношения.
Короче, дело в том, что хоть в уведомительном порядке, хоть по бумажке - не факт, что человека можно будет найти!!! Только с рег-цией этой много крови попортили всем и еще попортят, а уведомление о своем местонахождении - целиком и полностью на совести человека будет, с него и спрос! + никаких финансовых вложений и прочих неудобств такое уведомление не потребует:support:

Mechtalka)
04.02.2010, 15:41
Да, будет штраф, если уличат:(

Вы действительно полагаете, что в Сибирской деревне и в Питерской школе уровень образования одинаковый?

Уровень культуры и образования совершенно не зависит от местопроживания (поообщалась тут с "коренными петербуржцами" - знаю теперь:073:). Про свою школу могу сказать, что уже много лет она выпускает таких учеников, что многих из них с руками и ногами расхватывают ведущие ВУЗы страны (при окончании школы у многих имеется сертификат по результатам олимпиад о том, что они имеют право учиться на выбор в любом ВУЗе бесплатно, например:004:), а поступаемость в ВУЗы вообще после 11 класса - всегда 100%, держим марку!!!:ded: Так что не надо тут статистику делать на примере одной знакомой вам девочки!!!

Mechtalka)
04.02.2010, 15:43
Конечно, Вы правы: Сибирь -- край дикий, нецивилизованный. Правда, метрополитен в Новосибирске почему-то технически оснащён лучше, чем в столицах, да и наука там развивается семимильными шагами, но об этом мы помолчим, правда?
Некультурный край, опять же. Вот кто ни "понаедет" из Сибири в столицы -- быдло быдлом, клейма поставить негде: что Дворжецкие, что Любовь Полищук, что Валентина Талызина. Это я ещё про Врубеля и Анненского молчу, те вообще маргиналы были. Так эти хоть из городов понаехали. А уж о сибирских деревнях и говорить не приходится -- клоака клоакой. Вот навскидку несколько выходцев: Иннокентий Смоктуновский, Михаил Ульянов, Виктор Астафьев -- ну разве это интеллигентные люди? Сброд, как есть сброд...
+100000000!!!!!!!!!!:flower:

Perpetuum_Mobile
04.02.2010, 16:00
печально читать.....((( скатились, как обычно непонятно к чему.......((((((
единственное, поняла, что граждан РФ от не граждан РФ многие отличить не могут...(((

Perpetuum_Mobile
04.02.2010, 16:01
А Урал и Сибирь это одно и тоже? В любом случае там был ужас ужасный и она все сокрушалась, что в родной деревни все добрые, а здесь злые и противные. И последнее человек искренне считал, что все вокруг должны помогать данной особе, потому что она нЭместная.

а в чем разница по-вашему? Урал культурнее Сибири или наоборот?)))))

Perpetuum_Mobile
04.02.2010, 16:02

:flower:

Noa
05.02.2010, 00:15
И мои пять копеек ;)
Я ЗА отмену временной регистрации. Так уж сложилось, что родилась и до 18 лет я жила в Северо-Западном регионе (Архангельская область), а сейчас живу и работаю в Санкт-Петербурге. Лично знакома с проблемой замены российского паспорта, проблемой получения загранпаспорта, проблемой открытия вклада (Сбер иногда чудит), проблемой получения кредита и вкладыша ОМС. А также с требованием сотрудника милиции зарегистрироваться в течение трех дней по месту пребывания. Радости вышеописанные ситуации мне доставили мало, нервов потребовали достаточно...
Кроме того я не вижу плюсов от временной регистрации, т.к. если делать ее через коммерческую фирму, то адрес фактического проживания с адресом регистрации все равно не совпадает.
Поэтому, если временную отменят, буду очень рада ;)

Про замену паспорта расскажу. На первом курсе института затянула с временной регистрацией и в тот как раз момент у меня украли сумку. В сумке было ВСЕ: паспорт, студенческий, зачетка, сберкнижка и что-то еще - все на тот момент мои документы. Загранпаспорта не было.
В милиции меня отправили делать новый паспорт по месту прописки, а это 10000 км на Восток. Повторюсь, загранпаспорта не было. Ситуация была безвыходная: за паспортом нужно ехать, а без паспорта не доехать.
Я за отмену идиотизма!

Mechtalka)
05.02.2010, 00:59
Про замену паспорта расскажу. На первом курсе института затянула с временной регистрацией и в тот как раз момент у меня украли сумку. В сумке было ВСЕ: паспорт, студенческий, зачетка, сберкнижка и что-то еще - все на тот момент мои документы. Загранпаспорта не было.
В милиции меня отправили делать новый паспорт по месту прописки, а это 10000 км на Восток. Повторюсь, загранпаспорта не было. Ситуация была безвыходная: за паспортом нужно ехать, а без паспорта не доехать.
Я за отмену идиотизма!
И как в итоге все разрешилось?

С4астливая
05.02.2010, 01:12
Я за отмену идиотизма!
И я:080:
п.с. я вообще в шоке от топика, даже не думала что кто-то считает что отмена временной регистрации - это плохо:065:

Гринхолдер
05.02.2010, 01:30
И я:080:
п.с. я вообще в шоке от топика, даже не думала что кто-то считает что отмена временной регистрации - это плохо:065:
+10000000:flower:

kukovali
05.02.2010, 01:45
не знаю, хорошо это и плохо
в чем-то хорошо, в чем-то плохо

Neiva
05.02.2010, 07:26
Я тоже против отмены...:(
Понаедет таджиков и прочих лиц чумазых национальностей ещё больше и ваще охамеют... Так хоть боялись милиции попасться:005:
П.С. Вот странная я наверное, но если у меня нет денег, чтоб купить жильё и даже родственников, чтоб приняли пожить или зарегистрировали временно, то ну не поеду я в другой город жить:009:

Поясните выделенное плиз, какие национальности входят под это определение?

Noa
05.02.2010, 07:54
Поясните выделенное плиз, какие национальности входят под это определение?

а главное, как это связано с отменой временной регистрации для граждан России :))

Noa
05.02.2010, 07:56
И как в итоге все разрешилось?

В итоге в общежитие пришла некая Лиана, сказала, что нашла :046: паспорт и хочет вернуть за вознаграждение. Сумку увели из общежития, в паспорте отметок об этом адресе не было. Думаю, она была причастна к краже. Но тогда было все равно, т.к. большая проблема разрешилась

Ara241a
05.02.2010, 10:30
Я тоже против отмены...:(
Понаедет таджиков и прочих лиц чумазых национальностей ещё больше и ваще охамеют... Так хоть боялись милиции попасться:005:
П.С. Вот странная я наверное, но если у меня нет денег, чтоб купить жильё и даже родственников, чтоб приняли пожить или зарегистрировали временно, то ну не поеду я в другой город жить:009:
откуда у человека в 18 -21 год будут деньги на жилье?
и не все способны жить у родственников на халяву :)

Ленин☭
05.02.2010, 11:16
откуда у человека в 18 -21 год будут деньги на жилье?
и не все способны жить у родственников на халяву :)
Ну вот человек кагбэ и намекает, что не место этим людям в культурной столице, она и так не резиновая :026: