PDA

Просмотр полной версии : Регистрацию отменяют!!!)))

Страницы : [1] 2 3 4 5

Mechtalka)
03.02.2010, 17:52
В новостях сейчас показали:support: Неужто у нас, наконец, отменят эту идиотскую систему? Неужто правда?:091:
Вот, собственно, новость, кот. услышала: http://www.5-tv.ru/news/26184/ (Федеральная миграционная служба России готовит революцию… (http://www.5-tv.ru/news/26184/) — Репортаж )

Еще, например, тут можно почитать: http://www.mk.ru/social/article/2010/02/02/422916-fms-hochet-uyti-ot-shtampov.html

Зы. Я тут про отмену регистрации по месту пребывания радуюсь, про отмену прописки речь не идет:))
Я про ту, которая мешает нормально передвигаться гражданам РФ по собственной же стране!!!:ded:

Мышка Соня
03.02.2010, 17:54
а почему она идиотская?

Deepsea
03.02.2010, 17:57
а почему она идиотская?

Да?

Ника.net
03.02.2010, 17:57
плохо:005:

Mechtalka)
03.02.2010, 17:59
Просто тема для меня очень актуальная, да и не только для меня, я думаю:008: Как-то даже тут юристу вопрос задавала: "Что делать, если ну нет у меня своего жилья в СПб, родственников и друзей, желающих прописать в свою квартиру - мне что, остается только нарушать закон? Либо жить без временной регистрации, либо покупать в конторе нелегально (что тоже незаконнно)"...вообщем, юрист мне так и написал: "Вы сами ответили на свой вопрос":005: То есть, получается, мне в такой ситуации только закон нарушать остается.... Не думаю, что у всех переехавших в СПб есть люди, желающие зарегистрировать в своей квартире!:ded: Хотя никакой опасности это и не несет: регистрация врем. по истечении срока действия теряет свою силу и прав никаких абсолютно не дает! ...но объяснить это квартировладельцам весьма сложно...:005:
Я прям поверить не могла, когда услышала такие новости!!!:080: Неужто это правда? Ведь нигде нет такого понятия как регистрация, с ней же одни препроны + кормушка для фирм нелегальных и взяток для милиции:wife: К тому ж, ну даже имея легальную регистрацию, я навряд ли буду проживать по этому адресу, если это не мое жилье (попробуй уговори хозяина квартиры регистрацию для квартиросъемщиков сделать:073:)... соответственно, реальное мое местоположение такая регистрация навряд ли укажет (она же как будто для отслеживания местоприбывания человека придумана) - так какой тогда в ней смысл?

Вообщем радуюсь:))

...Правда, обещают совершить революцию только к следущему году....:005:

КатАрина
03.02.2010, 18:00
Хорошо бы! Сколько людей, которые сейчас официально БОМЖ, смогут работу получить...

Зеленый
03.02.2010, 18:02
Надо сделать так, чтобы гражданин один раз обратился в нашу службу, а мы уже уведомим другие ведомства, начиная от военкомата и заканчивая Пенсионным фондом.
Забавно...
А вот, интересно, аналогичная схема уведомления МВД (ГАИ) - ФНС по поводу регистрации машинок у нас работает четко?

Ася™
03.02.2010, 18:02
кошмар...
бедный город.
надеюсь, что всё это не произойдет

Mechtalka)
03.02.2010, 18:05
кошмар...
бедный город.
надеюсь, что всё это не произойдет
Почему бедный?:005:

Marysabel
03.02.2010, 18:06
ФМС надоело работать, и они решили все отменить.
замечательно.

Ocean Lounge
03.02.2010, 18:09
Почему бедный?:005: это из серии "понаехали тут", не обращайте внимания :fifa:

Я тоже понаехала, и хоть вопрос уже не актуален для меня, очень рада, хорошая новость. Конституция гарантирует нам свободу передвижения, наконец в ФМС прочитали Конституцию. Лучше бы за иностранными гражданами следили, чем российским гражданам препоны чинить.

ирушка
03.02.2010, 18:09
Хорошо бы! Сколько людей, которые сейчас официально БОМЖ, смогут работу получить...

мне кажется на работу берут всех

Ася™
03.02.2010, 18:11
Почему бедный?:005:

потому что хорошо от этого будет только мигрантам. А нам, жителям города, никакой пользы окромя вреда.
я заграницей жила по полгода и вставала на учет. и ничего страшного в этом не видела.

рада только за вышеупомянутых БОМЖей, потому что теперь, действительно, люди работать нормально смогут

Mechtalka)
03.02.2010, 18:12
это из серии "понаехали тут", не обращайте внимания :fifa:

Я тоже понаехала, и хоть вопрос уже не актуален для меня, очень рада, хорошая новость. Конституция гарантирует нам свободу передвижения, наконец в ФМС прочитали Конституцию. Лучше бы за иностранными гражданами следили, чем российским гражданам препоны чинить.
Это точно, про свободу передвижения - несостыковочка получается:065: Иностранные граждане, кстати, вообще не знают, что означает такое слово "регистрация", потому что нигде в цивилизованных странах нет такого понятия - ты либо гражданин либо нет!:))

Deepsea
03.02.2010, 18:13
Отсутствие регистрации не является препятствием для устройства на работу. Запрещено отказывать в заключении трудового договора в зависимости от наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания (ст.64 ТК).

А проблемы , которые возникнут "без регистрации" - поликлиники, школы, дет. сады, участковые, милиция и т.д.

Marysabel
03.02.2010, 18:13
Это точно, про свободу передвижения - несостыковочка получается:065: Иностранные граждане, кстати, вообще не знают, что означает такое слово "регистрация", потому что нигде в цивилизованных странах нет такого понятия - ты либо гражданин либо нет!:))
Иностранными гражданами могут быть как немцы, так и таджики.

Mechtalka)
03.02.2010, 18:14
потому что хорошо от этого будет только мигрантам. А нам, жителям города, никакой пользы окромя вреда.
Ну я себя тоже считаю жителем города, например:008:, просто денег немного на свою квартирку не хватает:073: И что мне делать в такой ситуации? Как ответил юрист: только нарушать закон:005:
Я, например, не хочу!!!!:ded:

Ася™
03.02.2010, 18:19
Ну я себя тоже считаю жителем города, например:008:, просто денег немного на свою квартирку не хватает:073: И что мне делать в такой ситуации? Как ответил юрист: только нарушать закон:005:
Я, например, не хочу!!!!:ded:
ну так если вы - житель, то чем вам мешает регистрация? Чем нормальному человеку, который платит за квартиру, работает, платит налоги, водит детей в садик, школу, поликлинику, может мешать регистрация?
Я вот регулярно вижу, как кое-кому она мешает, когда у нас на переулок приезжают машины ФМС и сразу от них разбегаются толпы темнооких работников ближайших строек и ларьков. Они и так свободно разгуливают везде, нарушая все законы. Теперь еще и регистрацию отменить :010:

GALASSIA
03.02.2010, 18:19
Иностранные граждане, кстати, вообще не знают, что означает такое слово "регистрация", потому что нигде в цивилизованных странах нет такого понятия - ты либо гражданин либо нет!:))

Правда что ли?!:010:
С чего Вы это взяли? :008:

Lexu
03.02.2010, 18:20
С коррупцией они решили бороться... А что они потом будут с преступностью делать?

ирушка
03.02.2010, 18:21
Иностранными гражданами могут быть как немцы, так и таджики.

+ мульон

Зеленый
03.02.2010, 18:23
ну так если вы - житель, то чем вам мешает регистрация? Чем нормальному человеку, который платит за квартиру, работает, платит налоги, водит детей в садик, школу, поликлинику, может мешать регистрация?
Мечталка же написала... Регистрация мешает ей тем, что ее наймодатель жилья не хочет регистрировать своего нанимателя по действительному месту пребывания.

Ленивая жадина
03.02.2010, 18:24
а как тогда ходить в поликлиники? ведь они по прописке принимают и полисы выдают?
получается, чел может сегодня в одну поликлинику пойти, ему там не понравится, он поедет в другую, соврет, что живет по адресу другому, который приписан к этой поликлинике.
а прикрепление к школам?
думаю, это очередной бред. Ничего они не отменят.
я против отмены однозначно!

Ocean Lounge
03.02.2010, 18:25
Я вот регулярно вижу, как кое-кому она мешает, когда у нас на переулок приезжают машины ФМС и сразу от них разбегаются толпы темнооких работников ближайших строек и ларьков. Они и так свободно разгуливают везде, нарушая все законы. Теперь еще и регистрацию отменить :010:
что-то Вы теплое с мягким путаете :005: разбегаются иностранные рабочие, НЕ граждане РФ, т. к. у них должны быть вид на жительство, разрешение на работу и что-то еще. Эти нормы вроде никто не отменяет.

А я вот гражданин РФ, и живу где хочу внутри страны. А "регистрация" только мешает. Замена паспорта, ИНН, пенсионного, получение кредита и прочее (на медицину регистрация не влияет, как и на школу, и на садик). Один геморрой.

Зеленый
03.02.2010, 18:28
а как тогда ходить в поликлиники? ведь они по прописке принимают и полисы выдают?
В поликлиниках принимают по полисам ОМС.
Полисы ОМС выдаются либо работодателем. Тогда "прикрепление" производится по тому месту, которое укажет сам работник.
Либо по месту жительства неработающим. Тогда вопрос прикрепления придется решать со страховой компанией.

После прикрепления полиса вопрос наличия/отсутствия регистрации уже стоять не должен.

Mechtalka)
03.02.2010, 18:28
Просто для меня головная боль - где мне взять эту регистрацию, о чем писала выше... Покупать - смысла особо нет, потому как такая рег-ция как правило недействительна все равно либо стоит таких денег:010:...вообщем таких у меня нет!!!! Большого количества добрых друзей-знакомых здесь просто не имею, так как выросла и большую часть жизни прожила не в этом городе, родственников тут вообще нет! И как бы вы поступили в такой ситуации? А так, вполне легально живу, плачу за все и даже работаю:008:

Ocean Lounge
03.02.2010, 18:29
получается, чел может сегодня в одну поликлинику пойти, ему там не понравится, он поедет в другую, соврет, что живет по адресу другому, который приписан к этой поликлинике.
а прикрепление к школам?
Поликлиники принимают по полису, полис выдают на работе. Приписывают к мед. учреждениям по фактическому месту жительства. Если я прописана в Озерках, а живу у МЧ на Пионерской, мне выдадут полис на Пионерскую. В школы/дет сады граждане РФ ходят и без прописки, знаю от знакомых.

Deepsea
В поликлиниках принимают по полисам ОМС.
Полисы ОМС выдаются либо работодателем. Тогда "прикрепление" производится по тому месту, которое укажет сам работник.
Либо по месту жительства неработающим. Тогда вопрос прикрепления придется решать со страховой компанией.

После прикрепления полиса вопрос наличия/отсутствия регистрации уже стоять не должен.

А я выше писала - про школы, о/милиции...

Lexu
Мечталка же написала... Регистрация мешает ей тем, что ее наймодатель жилья не хочет регистрировать своего нанимателя по действительному месту пребывания.

Если жилье снимать не через частных лиц, а скажем, у агентства недвижимости, то до заключения договора аренды можно обсудить вопрос о временной регистрации. Поправьте меня, если это не так.

Ara241a
03.02.2010, 18:30
а прикрепление к школам?
хм, это ему и ничем сейчас не мешает сделать :)
и при регистрации
полис просто менять придется каждый раз и все.
а по школам, по моему полгорода в школу ходит куда хочет :)

Ленивая жадина
03.02.2010, 18:30
а детские полисы??? они же выдаются по месту жительства ребенка.
так многие ломанутся в другие поликлиники, соврав адрес.
опять же перед подачей заявления в 1 класс в хорошие школы в первую очередь берут по прописке.

Зеленый
03.02.2010, 18:32
Это понятно. Вопрос-то в другом. ФМС собирается не то, что бы отменить институт регистрации вообще, а сделать его максимально уведомительным. Т.е. - сообщил, где живешь, и все.
Вопрос. Как учитывать волю того, кто владеет тем адресом, о пребывании в котором гражданин уведомляет?

Ara241a
03.02.2010, 18:33
опять же перед подачей заявления в 1 класс в хорошие школы в первую очередь берут по прописке.
мда....меня поражает информированность населения
Можно получить ОМС на ребенка КУДА хотите вы, да без проблем
по прописке в школу не берут
для подачи заявления в школу будет достаточно допустим договора о найме квартиры.
Это сейчас :)

Mechtalka)
03.02.2010, 18:34

Обслуживают по полису ОМС, но при этом выданному по постоянному месту жительства, то есть если штамп в паспорте, что постоянно прописан во Владивостоке - будт добр, туда-обратно чтоб сделать этот полис, а как закончится, еще раз смотайся - это же так просто, бесплатно и времени ну нисколечки не отнимет!!!:wife:

Именно!!! Хотя договор заключен официально через агентство!!! Если б еще эти договра обязывали хозяев регисрировать по данному адресу проживающих!!!:ded: А ведь от них бы не убыло нисколько, и все было бы совершенно законно!!!
Если жилье снимать не через частных лиц, а скажем, у агентства недвижимости, то до заключения договора аренды можно обсудить вопрос о временной регистрации. Поправьте меня, если это не так.
Как раз поправила - договор не является гарантией того, что тебя зарегестрирую в данной квартире!!!

Ara241a
Это понятно. Вопрос-то в другом. ФМС собирается не то, что бы отменить институт регистрации вообще, а сделать его максимально уведомительным. Т.е. - сообщил, где живешь, и все.
Вопрос. Как учитывать волю того, кто владеет тем адресом, о пребывании в котором гражданин уведомляет?
стучать будут
и шпионить :046:

ирушка
Просто для меня головная боль - где мне взять эту регистрацию, о чем писала выше... Покупать - смысла особо нет, потому как такая рег-ция как правило недействительна все равно либо стоит таких денег:010:...вообщем таких у меня нет!!!! Большого количества добрых друзей-знакомых здесь просто не имею, так как выросла и большую часть жизни прожила не в этом городе, родственников тут вообще нет! И как бы вы поступили в такой ситуации? А так, вполне легально живу, плачу за все и даже работаю:008:

мои родственники живут в городе с 1896 года и на себе проблемы не ощущаю, только народу стало больше...

Зеленый
Для иллюстрации моего вопроса можно поискать в ОВО темы про Альфа-банк. Один гражданин уведомил, что связаться с ним можно по такому-то телефону. А по этому телефону, на самом деле, гражданин, который вообще ни сном ни духом...

КатАрина
03.02.2010, 18:35

Да, по месту фактического проживания, а не прописки. Моя подруга вместе с ребёнком прописаны в другом городе, тем не менее, и питерский полис у малыша есть, и в детсад он ходит.

Asyoka
03.02.2010, 18:36
а прикрепление к школам?

В поликлинику можно по месту жительства ходить, которое не всегда совпадает с регистрацией :) Полис получаете и все. Кстати, я б не прочь поликлинику выбирать... Мне наш филиал, в котором ни одного специалиста нет, поднадоел уже. Только вот с вызовом врача загвоздочка получится...

А прикрепление к школам тоже по месту проживания. Нужно только бумажек подсобрать (договор аренды, прикрепление к поликлинике и т.п.). И лично мне это пресловутое прикрепление очень мешает. Я "за" входное тестирование в школы.

По теме: раздражает требование иметь эту самую регистрацию, предъявляемое везде и всюду. Куда ни обратись - давай сначала регистрацию! Особенно бесит это жителей ближайших пригородов, где прописка не питерская, а областная, и из-за этого куча головной боли.

Ara241a
Обслуживают по полису ОМС, но при этом выданному по постоянному месту жительства, то есть если штамп в паспорте, что постоянно прописан во Владивостоке - будт добр, туда-обратно чтоб сделать этот полис, а как закончится, еще раз смотайся - это же так просто, бесплатно и времени ну нисколечки не отнимет!!!:wife:

да неправда это
приходите в ОМС где проживаете (даже без прописки, даже без временной, ваще можно без никакой) и пишите заявление дайте мне полис хочу обслуживаться там то и там
ВСе

фли

а я вапще, хоть и не понаехала, но официальный статус имею БОМЖ, т.к. родной папочка хитростью выписал из квартиры:073: и даже временную регистрацию не спешит мне дать :( поэтому для меня это тоже радстная новость. будем ждать..

ирушка
03.02.2010, 18:37
да неправда это
приходите в ОМС где проживаете (даже без прописки, даже без временной, ваще можно без никакой) и пишите заявление дайте мне полис хочу обслуживаться там то и там
ВСе

у нас без формы 9 полис не дают

Mechtalka)
03.02.2010, 18:37
мои родственники живут в городе с 1896 года и на себе проблемы не ощущаю, только народу стало больше...
Если бы по стечению обстоятельств мои родственники переехали сюда раньше меня, наверно тоже бы не коснулось, если что:fifa:

Зеленый
03.02.2010, 18:38
Обслуживают по полису ОМС, но при этом выданному по постоянному месту жительства, то есть если штамп в паспорте, что постоянно прописан во Владивостоке - будт добр, туда-обратно чтоб сделать этот полис, а как закончится, еще раз смотайся - это же так просто, бесплатно и времени ну нисколечки не отнимет!!!
Я зарегистрирован постоянно в одном адресе.
Проживаю - в другом.
При оформлении полиса ОМС попросил персональщиков выписать полис именно на тот адрес, где живу.

Ocean Lounge
03.02.2010, 18:39
а я вапще, хоть и не понаехала, но официальный статус имею БОМЖ, т.к. родной папочка хитростью выписал из квартиры:073: и даже временную регистрацию не спешит мне дать :( поэтому для меня это тоже радстная новость. будем ждать..
как так :010:

Asyoka
03.02.2010, 18:40
да неправда это
ВСе

И что интересно: ведь обязаны полис выдать, а при этом все равно форму 9 требуют на ребенка. Вот нафига? Крик души :)

Lexu
03.02.2010, 18:41
Как раз поправила - договор не является гарантией того, что тебя зарегестрирую в данной квартире!!!

Гарантией не является, но настоять на этом можно ДО заключения договора! Не зарегистрируют в данной квартире - зарегистрируют в другой, владелец которой согласен на это.

Баба-робот
03.02.2010, 18:42
какой кошмар! скоро все ломанутся в большие города из провинции, тогда точно китайцы завоюют спокойно наши небольшие города, они уже наступают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2326883

Mechtalka)
03.02.2010, 18:44
да неправда это
ВСе
Да правда! Сама лично везде звонила, ходила, спрашивала и узнавала! У меня полис именно такой, действующий по всей РФ, но выданный в родном городе!!! Пока он действует, могу прикрепиться к любой поликлинике на территории РФ. На практике, в большинстве случаев, все равно хотят ее, рег-цию!!!:073: Но я уже научилась в этом деле ссылаться на закон - вроде отступают сразу, когда говорю, что пожалуюсь вот сюда: http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=228

Ara241a
03.02.2010, 18:44
какой кошмар! скоро все ломанутся в большие города из провинции, тогда точно китайцы завоюют спокойно наши небольшие города, они уже наступают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2326883
вы думаете что людей останавливает только регистрация ? )

Ocean Lounge
03.02.2010, 18:45
ага Калугу точно китайцы завоюют, того и гляди :046::046::046:

если в провинции им жить некомфортно, не устраивает уровень зарплат и инфраструктура - имеют право ломануться куда пожелают :fifa:

Порось Домашний
03.02.2010, 18:45
Есть-нет, разницы никакой для себя не вижу. Мне и так хорошо с постоянной регистрацией другого региона. А у мужа постоянной вообще нет нигде, только временная в Питере. Нам это жить абсолютно не мешает.

Marysabel
03.02.2010, 18:46
для мед. полиса нужна форма 9

Mechtalka)
03.02.2010, 18:50
Гарантией не является, но настоять на этом можно ДО заключения договора! Не зарегистрируют в данной квартире - зарегистрируют в другой, владелец которой согласен на это.
Весьма сложно найти такого владельца и еще чтоб квартира устраивала по всем параметрам - уже проходили! ...к сожалению все так...:005:

DarkHorse
03.02.2010, 18:51
Вобще тема интересная, я всегда рассматривала наличие прописки как нарушение конституционых прав, однако у нас вся система привязана к инсититуту прописки.
Получается, что всё социальное законодательство в связи с его отменой сильно тряхонёт.
В частности, к прописке частично привязано обеспечение медицинским обслуживанием на определённом участке, по прописке осуществляют обслуживание населения детские образовательные учреждения, паспортные столы, отделения ЗАГС и пенсионные фонды, фонды социального страхования и пр. Я уж не говорю что это осложняет работу многих структур, тех же огранов опеки и попечительства, судебных приставов, органов, осуществляющих надзор за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы... как то всё пока неопределённо.

Взрослая тетенька
Сообщение от Mechtalka)
Иностранные граждане, кстати, вообще не знают, что означает такое слово "регистрация", потому что нигде в цивилизованных странах нет такого понятия - ты либо гражданин либо нет!
Правда что ли?!
Неправда. Есть у нас регистрация. Только оформляется она быстро (минуты 2), личное присутствие всех не требуется. Регистрация производится после предъявления паспорта и док-тов на недвижимость. Иногда в начальные школы берут сначала тех, кто по прописке.

Карнавал
ИМХО, ключевые слова в этой статье:
--" В стоимость услуги включат скорее всего только почтовые расходы".
— Неужели будет так просто: поменял квартиру, написал в ФМС — и свободен?:
гражданин один раз обратился в нашу службу, а мы уже уведомим другие ведомства, начиная от военкомата и заканчивая Пенсионным фондом.
-- Мы изучаем опыт стран Евросоюза, в частности Германии, во втором квартале этого года поедем к ним.
—Но ненавязчивый контроль за гражданами и в Европе, и в Америке очень сильный (скажем, отслеживаются телефонные переговоры).
--Осложнит ли отмена регистрации работу милиции? На этот вопрос “МК” ответил обычный московский участковый:
– Для нас нет разницы. Главное, чтобы все были занесены в адресную базу, чтобы знать, где найти человека в случае чего.
...И вся любовь...
Такшта...лично мне без разницы, в которой из трёх моих площадок будет меня разыскивать милиция "в случае чего"...главное, чтобы у них база была, чтобы они в Германию за мой счёт ,как налогоплательщика, съездили и я не забыла оплатить ( не приведи Господь!) почтовые расходы...

Marysabel
03.02.2010, 18:52
Неправда. Есть у нас регистрация. Только оформляется она быстро (минуты 2), личное присутствие всех не требуется. Регистрация производится после предъявления паспорта и док-тов на недвижимость. Иногда в начальные школы берут сначала тех, кто по прописке.
т.е. если недвижимости в собственности не имеется, то не будет и регистрации? И что делают те, у кого нет недвижимости?

Баба-робот
вы думаете что людей останавливает только регистрация ? )

нет, просто я против кучи приезжих, теперь они только радоваться будут, и притащат сюда своих друзей и родственников

Зеленый
Регистрация производится после предъявления паспорта и док-тов на недвижимость.
А если регистрируется не владелец, а съемщик? Регистрируют на основании договора?

Mechtalka)
Есть-нет, разницы никакой для себя не вижу. Мне и так хорошо с постоянной регистрацией другого региона. А у мужа постоянной вообще нет нигде, только временная в Питере. Нам это жить абсолютно не мешает.
Я здесь именно про легальную временную регистрацию в СПб пишу, что без нее очень некомфортно живется...

Marysabel
03.02.2010, 18:53
Вобще тема интересная, я всегда рассматривала наличие прописки как нарушение конституционых прав, однако у нас вся система привязана к инсититуту прописки.
Получается, что всё социальное законодательство в связи с его отменой сильно тряхонёт.
В частности, к прописке частично привязано обеспечение медицинским обслуживанием на определённом участке, по прописке осуществляют обслуживание населения детские образовательные учреждения, паспортные столы, отделения ЗАГС и пенсионные фонды, фонды социального страхования и пр. Я уж не говорю что это осложняет работу многих структур, тех же огранов опеки и попечительства, судебных приставов, органов, осуществляющих надзор за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы... как то всё пока неопределённо.
насколько я знаю. величина комм. платежа тоже зависит от того, сколько народу прописано в квартире.

Ara241a
03.02.2010, 18:54
для мед. полиса нужна форма 9
не надо :)
ваще регистрации не надо
у меня мелкая нигде не прописана, а полис есть и в сад на общих основаниях, даже по льготе
и загранпаспорт без проблем
и нигде я не платила.
все законно и бесплатно

Зеленый
03.02.2010, 18:54
Там, где нет счетчиков

Ara241a
03.02.2010, 18:56
нет, просто я против кучи приезжих, теперь они только радоваться будут, и притащат сюда своих друзей и родственников
если бы эти люди хотели они бы и так приехали
или уже приехали
а толпы которых вы боитесь, им пофиг, они другими законами руководствуются

Mechtalka)
03.02.2010, 18:56
+ 1000!!! Тема интересная, но лично мою жизнь сильно осложняет...:005:

Lexu
03.02.2010, 18:57
Весьма сложно найти такого владельца и еще чтоб квартира устраивала по всем параметрам - уже проходили! ...к сожалению все так...:005:

Тогда решайте, что для Вас важнее - параметры квартиры или регистрация;). Оставляя заявку в агенстве недвижимости можно помимо параметров (р-н, кол-во комнат, цена и т.д - Вы же это параматрами считаете?), как обязательное условие - временная регистрация. Знаю, что это реально!

*Belle*
03.02.2010, 18:59
Мечталка, Вы очень все хорошо расписали на первой странице...
Уважаемые питербуржцы (в принципе я тоже такой же являюсь уже..достаточно лет таковой),отсутствие регистрации не способствует тому,что фактической численности городского населения становится меньше за счет оттока мигрантов.Все кому надо эту регистрацию покупают и работают, и живут.
Просто нарушается закон ...Вот гос-во наверно и решило побороться с коррупцией и возможно,как верно выше отметили, почитать Конституцию(ведь требование иметь местную регистрацию во многом нарушает конституц. права)
А мед полис действивтелен по всей территории России,как в питерский в Магадане, так и магаданский в Питере (недавно трогали эту тему)

и вообще - очень некрасиво коренные жители тут высказываются. Я понимаю,что дальше Питера для вас страны не существует (как в приницпе для москвичей кроме Москвы ничего нет).
Надо быть терпимее к людям;)

Mechtalka)
03.02.2010, 19:00
Тогда решайте, что для Вас важнее - параметры квартиры или регистрация;). Оставляя заявку в агенстве недвижимости можно помимо параметров (р-н, кол-во комнат, цена и т.д - Вы же это параматрами считаете?), как обязательное условие - временная регистрация. Знаю, что это реально!
Ну я же говорю, что эта бумажка все сильно осложняет!!!:ded: Когда нам надо было снять квартиру за несколько дней срочно причем за небольшие деньги, прежде всего думалось о том, как бы вообще не остаться без крыши надо головой... :091:

Мама и Киклан
03.02.2010, 19:00
Уважаемые питербуржцы (в принципе я тоже такой же являюсь уже..достаточно лет таковой),отсутствие регистрации не способствует тому,что фактической численности городского населения становится меньше за счет оттока мигрантов.Все кому надо эту регистрацию покупают и работают, и живут.
Просто нарушается закон ...Вот гос-во наверно и решило побороться с коррупцией и возможно,как верно выше отметили, почитать Конституцию(ведь требование иметь местную регистрацию во многом нарушает конституц. права)
А мед полис действивтелен по всей территории России,как в питерский в Магадане, так и магаданский в Питере (недавно трогали эту тему)

и вообще - очень некрасиво коренные жители тут высказываются. Я понимаю,что дальше Питера для вас страны не существует (как в приницпе для москвичей кроме Москвы ничего нет).

:))

Mechtalka)
03.02.2010, 19:01

:flower::flower::flower:

Marysabel
03.02.2010, 19:02
не надо :)
ваще регистрации не надо
у меня мелкая нигде не прописана, а полис есть и в сад на общих основаниях, даже по льготе
и загранпаспорт без проблем
и нигде я не платила.
все законно и бесплатно
Ну не знаю, когда мы получали полис, у нас требовали форму 9 и св-во о рождении. Это я точно помню.

ирушка
03.02.2010, 19:03
Ну не знаю, когда мы получали полис, у нас требовали форму 9 и св-во о рождении. Это я точно помню.

с нас тоже

Mrs.ElenaMarple
03.02.2010, 19:05
а почему она идиотская?

Потому что это элемент советского рабовладельческого строя, который отменяет свободу передвижения, свободу трудоустройства, свободу получения медицинской помощи.

В США есть только регистрация при определенном избирательном участке, которая никак не связана с реализацией остальных прав и свобод.

Взрослая тетенька
03.02.2010, 19:09
т.е. если недвижимости в собственности не имеется, то не будет и регистрации? И что делают те, у кого нет недвижимости?
Собственность или аренда значения не имеет. Важно только то, что в этой комнате, квартире, доме вы имеете право временно или постоянно проживать.

И не сильно важно где вы на самом деле живете. У моей мамы, например, был договор аренды по одному адресу, с этого месяца по другому, но живет она все время у меня, переезжать совсем не торопится. Регистрацию ей наверное через недельку переоформим (как будем рядом с конторой). От факта прописанности квартплата не зависит.

Кошь
03.02.2010, 19:12
Просто тема для меня очень актуальная, да и не только для меня, я думаю:008: Как-то даже тут юристу вопрос задавала: "Что делать, если ну нет у меня своего жилья в СПб, родственников и друзей, желающих прописать в свою квартиру - мне что, остается только нарушать закон?

ехать туда, откуда приехали....

Баба-робот
03.02.2010, 19:12
[QUOTE От факта прописанности квартплата не зависит.[/QUOT]

еще как зависит! квартплата больше, если много народу прописаны!!!!!!!!!!

Баба-робот
03.02.2010, 19:13

:)):014:

Leelu
03.02.2010, 19:14
Меня волнует вопрос как будут распределяться льготы. Вот сейчас у меня родители ветераны труда, прописаны в области и у них есть социалый проездной который дает права бесплатного проезда в пригородных автобусах. Свекровь ветеран труда, но прописана в городе и проездного такого у нее нету. Вопрос если отменят регистрацию, то что будет с льготами? Их тоже отменят или как? Родители этим проездным пользуются каждый день, из пригорода в Питер на работу катаются. Плюс вопрос с жильем, у меня некоторые знакомые до сих пор живут в неприватизированном жилье, и право на приватизацию дает эта сама постоянная регистрация, а как с ней вопрос будет? Если нет регистрации и квартиру не приватизировали, тогда досвидания или чего?
И еще много разных вопросов... А вообще я конечно поддерживаю отмену, или не отмену, а какую-то другую систему.

nelson8080

+1000

Взрослая тетенька
Потому что это элемент советского рабовладельческого строя, который отменяет свободу передвижения, свободу трудоустройства, свободу получения медицинской помощи.

В США есть только регистрация при определенном избирательном участке, которая никак не связана с реализацией остальных прав и свобод.
А у нас российские консульства граждан только по прописке принимают. Ежели я не в свое приеду или без листика с регистрацией, они меня пошлют. А у вас как?

*Belle*
03.02.2010, 19:16

да, требовать требуют при получении нового полиса, но полис выданный в другом регионе имеет свою силу и в Питере (как я поняла, просто приклепляют тебя к местной больнице без предоставления формы9)

Mechtalka)
03.02.2010, 19:16

+ мульон!!!:017:

Взрослая тетенька
03.02.2010, 19:18
[QUOTE От факта прописанности квартплата не зависит.[/QUOT]

еще как зависит! квартплата больше, если много народу прописаны!!!!!!!!!!
Это я не про Россию, я пишу про Германию. г

Крысун
03.02.2010, 19:19
Это Вы от радости так решили?:065: Ню-ню:fifa:
Для справки - очень даже знают, и регистрируются законопослушно...

Mechtalka)
03.02.2010, 19:20
полис выданный в другом регионе имеет свою силу и в Питере (как я поняла, просто приклепляют тебя к местной больнице без предоставления формы9)
Это правда! А если требуют рег-цию, то уже писала выше, куда грозюсь пожаловаться - сразу никаких проблем:)) А форма 9 я так понимаю для тех, кто полис получает по месту жительства, т.е. , например, для проживающих постоянно в СПб...но это уже совсем другая история...

Mrs.ElenaMarple
03.02.2010, 19:20
А у нас российские консульства граждан только по прописке принимают. Ежели я не в свое приеду или без листика с регистрацией, они меня пошлют. А у вас как?

Бог миловал от общения с отечественными бюрократами там. А в амер. консульстве здесь их волнует только паспорт или грин карта.

Mechtalka)
03.02.2010, 19:22
Это Вы от радости так решили?:065: Ню-ню:fifa:
Для справки - очень даже знают, и регистрируются законопослушно...
Да нет, много раз слышали и читала + друзья из Европы, Америки и Австралии, к примеру, не знают:004: А где она есть кроме России? Просвятите, пожалуйста, хоть умнее буду:flower:

Lexu
03.02.2010, 19:22
да, требовать требуют при получении нового полиса, но полис выданный в другом регионе имеет свою силу и в Питере (как я поняла, просто приклепляют тебя к местной больнице без предоставления формы9)

Кроме того, мед. полис можно получить/обменять по месту работы. На сколько я поняла - автор работает в СПБ.

Marysabel
03.02.2010, 19:23
ну эт другое, я про то, как получить полис новорожденному, который родился в Питере .

Ara241a
03.02.2010, 19:25
ну эт другое, я про то, как получить полис новорожденному, который родился в Питере .
приходите в ТОМС пишете заявление - вам выдают сразу же :)
без очереди :)

Кошь
03.02.2010, 19:27
:)):014:

:053:

Крысун
Да нет, много раз слышали и читала + друзья из Европы, Америки и Австралии, к примеру, не знают:004: А где она есть кроме России? Просвятите, пожалуйста, хоть умнее буду:flower:
ПросвЯтить не могу, не в моей компетенции....:flower:
А Вы не знаете, что по приезде в Европу Вы должны пойти и зарегистрироваться? И приезжающие к нам иностранцы указывают свой адрес регистрации. Это немного отличается от нашей регистрации, правда. Но у каждого есть официальный адрес, к которому он прикреплен. Я это знаю, например, от итальянцев, с которыми много общаюсь по работе. И регистрация эта, как правило, получается на основании собственности или документов об аренде. И где выход?

midzu
Уважаемые питербуржцы (в принципе я тоже такой же являюсь уже..достаточно лет таковой),

:010:
И за столько лет вы не научились хотя бы именовать жителей города правильно?:(

Marysabel
03.02.2010, 19:29
хехе:046:

Кошь

:046:

Взрослая тетенька
А как же я? Я почти ваш друг из самого центра Европы (Германия), мы тут все с регистрацией. ;)

Marysabel
03.02.2010, 19:30
да ладно Вам, человек же в ПИтере живет:)))

Mechtalka)
03.02.2010, 19:33
ПросвЯтить не могу, не в моей компетенции....:flower:
А Вы не знаете, что по приезде в Европу Вы должны пойти и зарегистрироваться? И приезжающие к нам иностранцы указывают свой адрес регистрации. Это немного отличается от нашей регистрации, правда. Но у каждого есть официальный адрес, к которому он прикреплен. Я это знаю, например, от итальянцев, с которыми много общаюсь по работе. И регистрация эта, как правило, получается на основании собственности или документов об аренде. И где выход?
Просто не слышала о таком, что по приезде в Европейскую страну, например, нужно зарегистрироваться в каждом городе, в котором на данный момент находишься/проживаешь. У нас именно так! Ну я в этих делах тоже некомпетентна, что касается иностранцев в России...:008:

Mechtalka)
03.02.2010, 19:35
А как же я? Я почти ваш друг из самого центра Европы (Германия), мы тут все с регистрацией. ;)
Ну регистрация у вас, я так понимаю, указывает на то, что вы гражданин этой страны и не ограничивает вас в перемещении по ней?