Просмотр полной версии : И снова пдбросили ребенка в подъезд(((
Ёжик пушистый
04.02.2010, 03:41
Мыслей много в голове, но все не очень приличные....Возможно выскажусь не совсем по сюжету, а по недавнему сюжету в Калининском районе с младенцем, которому патологоанатомы поставили максимум 30-40 минут от роду..... Так вот....Как же можно так бросать детей????? Даже в подъезд, даже в пледик завернуть?????? Ведь не нужен тебе ребенок - отнеси в дом малютки, скажи что нашла и беги. Никто тебя не остановит за руку, бить и кричать не будет, но так ты будешь уверена в том, что ребенок выживет, по крайней мере психологически постарается, т.к. уверена, что они маму чувствуют и когда она бросает, у них что-то все равно ломается.....Так вот я за то, чтобы таких мамашек ловили и насильно заставляли в морг идти и смотреть на то что они сделали с ребенком....Чтоб потом каялись всю жизнь, молились за его душу и работали в ДД или ДР, выхаживая таких же брошенных деток, но которым посчастливилось выжить..... В данном случае, буду надеяться что ребенку повезет и его выходят и в дальнейшем он найдет любящую его семью. А таким мамашкам не вижу оправдания!!!!! Многие пишут, что жизненные ситуации мол и т.д. и т.п., но зачем давать жизнь и не дать шанса выжить???? Где гуманность? Я уже не говорю о других качествах человека, а тем более матери???? Возможно, это была не мать...такие случаи в моей практике тоже были, но "ау, люди????? где же сострадание?" Очень тяжело, когда страдают дети, те кто не может сам себя защитить....Страшно смотреть на изнасилованную в извращенной форме девочку, которой только исполнилось 2,2 г, страшно видеть трупики младенцев....Страшно и больно.....Ведь все равно найдут тех кто бросил, вычислят рано или поздно.....Но как они будут жить дальше? Читала топ по диагонали, но увидела пару сообщений типа "а может ей 15 лет...зачем ее лишать возможности иметь детей в дальнейшем? вдруг она вырастет, поймет свои ошибки и исправится...." ИМХО: те кто убивает беззащитных-стариков и детей-НИКОГДА не исправятся, т.к. у них уже потеряно сострадание, у них уже отсутствует какая-то часть души...
Мыслей много в голове, но все не очень приличные....Возможно выскажусь не совсем по сюжету, а по недавнему сюжету в Калининском районе с младенцем, которому патологоанатомы поставили максимум 30-40 минут от роду..... Так вот....Как же можно так бросать детей????? Даже в подъезд, даже в пледик завернуть?????? Ведь не нужен тебе ребенок - отнеси в дом малютки, скажи что нашла и беги. Никто тебя не остановит за руку, бить и кричать не будет, но так ты будешь уверена в том, что ребенок выживет, по крайней мере психологически постарается, т.к. уверена, что они маму чувствуют и когда она бросает, у них что-то все равно ломается.....Так вот я за то, чтобы таких мамашек ловили и насильно заставляли в морг идти и смотреть на то что они сделали с ребенком....Чтоб потом каялись всю жизнь, молились за его душу и работали в ДД или ДР, выхаживая таких же брошенных деток, но которым посчастливилось выжить..... В данном случае, буду надеяться что ребенку повезет и его выходят и в дальнейшем он найдет любящую его семью. А таким мамашкам не вижу оправдания!!!!! Многие пишут, что жизненные ситуации мол и т.д. и т.п., но зачем давать жизнь и не дать шанса выжить???? Где гуманность? Я уже не говорю о других качествах человека, а тем более матери???? Возможно, это была не мать...такие случаи в моей практике тоже были, но "ау, люди????? где же сострадание?" Очень тяжело, когда страдают дети, те кто не может сам себя защитить....Страшно смотреть на изнасилованную в извращенной форме девочку, которой только исполнилось 2,2 г, страшно видеть трупики младенцев....Страшно и больно.....Ведь все равно найдут тех кто бросил, вычислят рано или поздно.....Но как они будут жить дальше? Читала топ по диагонали, но увидела пару сообщений типа "а может ей 15 лет...зачем ее лишать возможности иметь детей в дальнейшем? вдруг она вырастет, поймет свои ошибки и исправится...." ИМХО: те кто убивает беззащитных-стариков и детей-НИКОГДА не исправятся, т.к. у них уже потеряно сострадание, у них уже отсутствует какая-то часть души...
абсолютно подпишусь под каждым словом!
Пожившая Ондатра
04.02.2010, 10:35
Пусть меня нафиг забанят, но, ИМХО, вы, считающие такое деяние "не злом, но дуростью", недалеко ушли от тех тварей, которые так поступают, хоть 15 лет им, хоть 35...
Фигасе!!!!:001::001::001::010::010::010::005::005: :005:
Вот и уложила , блин, ребёнка спать...
Кнопочку что ли нажать... Или подождать для начала извинений...
Пожившая Ондатра
04.02.2010, 10:38
Ещё вчера, до того как пошла укладывать ребёнка, хотела много чего написать...
Но коль дискуссия принимает такие обороты, я из неё удаляюсь.
Алиса Марти
04.02.2010, 12:26
прочитала всю тему, редко кого осуждаю, не могу сдержаться. как можно 9 месяцев носить свое, родное и потом оставить, не важно где, помойка не сильно отличается от подьезда.а если нежеланный - купи презерватив, или просто головой думай. и какая разница кто это сделал - мать или не мать, да блин, заботу проявили, положили в коляску, в простынке. а если бы родился малыш неделю назад, когда было минус 25? ребенок то все равно переохладился, даже при минус 3, много ему надо - в простынке-то одной? я считаю, что это - нелюди, им нет никаких оправданий. даже если 15 лет - ноги раздвинуть ума хватило, а отнести ребенка в больницу нет? страшно? а тр... не страшно было? только принудительная стерилизация. я вообще не понимаю, если говорят - это же ребенок, она не понимала что делала. да все она понимала. какой нафиг ребенок в 15 лет, если у нее нет совести сейчас, то что с ней будет потом? а если взрослая тетка - ну не в каменном веке живем. что-то очень много уже таких случаев, пугающая тенденция:(. я не знаю как живется этим (вырезано самоцензурой) нелюдям, надеюсь что плохо.
у меня знакомая девочку взяла из дома малютки. такие же нелюди оставили ребенка у магазина в коляске, нормально одетую, месяцев 6 девочке было. вот как так можно? 6 месяцев была нужна, а потом наигрались, все не надо?
+много-много!
ох, не уйти мне из этой темы.
мне еще что стало интересно, женщины кот.пытаются защитить этих существ. мне кажется просто людям нравится вести беседу в виде спора.я реально не понимаю, будучи женщиной, чем вообще это можно оправдать. ничем. и какие к черту обстоятельства.
мне конечно повезло, обе беременности желанные.
ну возьмем самый фантастический для моей жизни пример. забеременнела я от случайной связи. все отвернулись и родственники и близкие люди. и что я бы пошла вот так делать? (даже писать такое страшно).
нет конечно. если мать родила, хоть куда иди, плачь, кричи. ну не скажут:иди кидай в мусоропровод. кто ищет-тот найдет. хоть в приюте, хоть на вокзале, но со своей родной кровинкой на руках.
хоть нелегал ты, хоть малолетка.
или получается если не подумав занялась сексом(наверно эти существа тоже используют такие обороты в речи), то можно потом на помойку. молодая ведь, не подумала.
нелюдь он в любом возрасте нелюдь.
помню в детстве еще, глубоком, мама смотрела передачу про дд и плакала. я естессно спросила почему мама плачет. она мне рассказала как бывает у некоторых детей. на детском уровне я уже в 3 года их пожалела. и мама как мантру всю жизнь твердила: нельзя бросать детей.
и уже потом, я поняла не только с точки зрения ребенка.
а уж когда родила первую дочку, когда мне открылось это знание материнства, тут я вообще для себя поняла что если раньше на уровне понимания никогда бы не бросила ребенка, то теперь и на уровне чувств этого бы не сделала. не загадываю по жизни. но эта тема исключительна. ни за что и никогда. я лучше на вокзал к бомжам, но с родным комочком.
Пожившая Ондатра
04.02.2010, 12:48
Ох, и я возвращаюсь... :))
Я никогда не веду спор ради спора - слишком ценю своё время.
Но я искренне считаю, что начинать изменения в обществе нужно с себя. В частности, быть терпимее к людям.
С моей точки зрения это выглядит так: женщина совершила преступление. Я только допускаю такие данные, потому что ребенок у матери может быть и украден. У нас нет достоверной информации о том, как ребёнок попал в подъезд.
Но если допустить, что сама женщина совершила это преступление, то за него есть предусмотренное законом наказание в виде лишения свободы. Это если женщина была адекватной и соображала, что делает. Не будем исключать вероятность того, что в силу тех или иных причин эта женщина могла и не понимать того, что она делает. Ведь такое тоже может быть, не так ли?
Ну так вот, есть преступление - есть положенное за него наказание. Точка. В смысл наказания входит как возмездие преступнику за его поступок, так и возможность человеку исправиться. И знаете, ИМХО, но осознание женщиной того, что она наделала в миллиарды раз тяжелее любого тюремного заключения.
Но тут, на форуме, я постоянно читаю выражения типа: "убить мало.." "давайте стерилизуем.."
Ну давайте, давайте превратим наше общество в подобие радикальных мусульманских стран - изменила мужу -забьём камнями, подкинула ребенка - стерилизуем...
Вы действительно хотите жить в ТАКОМ обществе????
Я даже опускаю фактор человеческой ошибки: Вы знаете, что во времена смертной казни, пока ловили Чикатилло, расстреляли порядка 20 человек? И ведь на каждого из них ПО была собрана доказательственная база, а некоторые из них написали чистосердечное признание...:(
Алиса Марти
04.02.2010, 13:05
Но я искренне считаю, что начинать изменения в обществе нужно с себя. В частности, быть терпимее к людям.
С моей точки зрения это выглядит так: женщина совершила преступление. Я только допускаю такие данные, потому что ребенок у матери может быть и украден. У нас нет достоверной информации о том, как ребёнок попал в подъезд.
Но если допустить, что сама женщина совершила это преступление, то за него есть предусмотренное законом наказание в виде лишения свободы. Это если женщина была адекватной и соображала, что делает. Не будем исключать вероятность того, что в силу тех или иных причин эта женщина могла и не понимать того, что она делает. Ведь такое тоже может быть, не так ли?
Ну так вот, есть преступление - есть положенное за него наказание. Точка. В смысл наказания входит как возмездие преступнику за его поступок, так и возможность человеку исправиться. И знаете, ИМХО, но осознание женщиной того, что она наделала в миллиарды раз тяжелее любого тюремного заключения.
Но тут, на форуме, я постоянно читаю выражения типа: "убить мало.." "давайте стерилизуем.."
Ну давайте, давайте превратим наше общество в подобие радикальных мусульманских стран - изменила мужу -забьём камнями, подкинула ребенка - стерилизуем...
Я даже опускаю фактор человеческой ошибки: Вы знаете, что во времена смертной казни, пока ловили Чикатилло, расстреляли порядка 20 человек? И ведь на каждого из них ПО была собрана доказательственная база, а некоторые из них написали чистосердечное признание...:(
я так понимаю, что мы не только конкретно про этот случай говорим. и кто мог украсть ребенка, которому 1-2 часа отроду?
тоже считаю, что надо начинать с себя. отвечаю за себя и своих детей. такие поступки для нас невозможны.
и я не хочу, чтобы общество в котором я живу, включало в себя таких существ.
всех в закрытую зону. хочу здорового общества.(сама себе начинаю напоминать Жириновского :073: за стиль обращения к форумчанам. только подонки не кричу пока :065:)
Всенеприменно восточного! Скорее всего араб, может папа у него из Египта или Марокко. Я думаю, мама у него была очень красивая и на нее запал местный восточный нелегальный и необразованый авторитет.
А она от него забеременела, и чтобы досадить за поруганную честь, решила от ребенка избавиться.
Но папа, он хоть и авторитетный, но честный и ребенка всенепременно будет искать. И обязательно найдет в детском доме через 20 лет. и все будут счастливы. Конец.
Увы, нац.вопрос не причем....местных "кукушек" тоже полно и причин увы много....На учет не встают, в консультации не обращаются, рожают неизвестно где....
ну, просто я два сюжета по телевизору видела и там детки были восточные, одну девочку, которую в сугробе нашли, назвали Амина и в сюжете называли восточная красавица. А второй ребеночек - мальчик, видно было, что азиатский тип. Я не пытаюсь национально как-то кого-то принизить... просто, следуя из этих наблюдений и того, что действительно много нелегальных эмигрантов из Азии... подумалось.. и захотелось статистику узнать именно поэтому признаку...
Не понятно что движет,приди в род дом, роди и уйди.Всё.Бездетные только спасибо скажут.
Тут показывали одно чудовище,которое имея 5-ых детей,шестого рожая задушила ногами,а придя хоронить в лесок, услыша писк из коробки и добила лопатой.И ходит себе на свободе,оправдывается что ради тех пятерых это сделала,что оно мать и что любит детей.И вы знаете,были и на ее стороне "люди" в этой передаче,типо государство виновато...Ну конечно государство,10 рублей на презерватив найти сложнее,чем вот так убить ребенка.
ЛВ для меня просто кладезь открытий:flower: :)) недавно узнала, что бывают презервативы без смазки, а сегодня - что бывают за 10 рублей :010:
а женщина вообще способна к передвижению через час-два после родов?
Алиса Марти
04.02.2010, 13:09
УК им не поможет.
они там еще с кем -нибудь из заключенных спарятся и родят еще ребенка. или выйдут и будут рожать и не верю я в благополучность их будущих семей. после тюрьмы по-моему только Солженицын человеком остался.
и кстати, выше педофилов упоминали. их те же тюремщики по своим законам наказывают.
т.е они и для преступников нелюди.
кукольная мамочка
Да мы уже поняли,что мы злыдни и обвинили прямо в фашизме нас :)) , Да представьте не можем оправдать любое деяние,которое может привести к смерти ребенка:015:а вы белая и пушистая и понимающая живете с той мыслью,что на все УК и надо по головке погладить этих мамаш и пожалеть и понять их исходя из того,что вы настрочили.Но у нас другая точка зрения.Давайте останемся ,каждый при своем..:053:.
Пожившая Ондатра
Уф, убегаю на занятия. если топик не снесут - продолжу по возвращению.
Если кто-нибудь еще будет оскорблять - буду жать треугольник уже без всякого предупреждения и ожидания извинений :065:
Алиса Марти
04.02.2010, 13:10
не. это не женщина родила.
после родов женщина способна только любовь источать.
кукольная мамочка
04.02.2010, 13:11
я так понимаю, что мы не только конкретно про этот случай говорим. и кто мог украсть ребенка, которому 1-2 часа отроду?
тоже считаю, что надо начинать с себя. отвечаю за себя и своих детей. такие поступки для нас невозможны.
и я не хочу, чтобы общество в котором я живу, включало в себя таких существ.
всех в закрытую зону. хочу здорового общества.(сама себе начинаю напоминать Жириновского :073: за стиль обращения к форумчанам. только подонки не кричу пока :065:)
:053:
кукольная мамочка
04.02.2010, 13:14
Уф, убегаю на занятия. если топик не снесут - продолжу по возвращению.
Если кто-нибудь еще будет оскорблять - буду жать треугольник уже без всякого предупреждения и ожидания извинений :065:
Нам угрожают:065::001:
не. это не женщина родила.
после родов женщина способна только любовь источать.
я серьезно интересуюсь, так как самой скоро в роддом...
Алиса Марти
04.02.2010, 13:31
вообще у кого как. я после первых родов скакала как козочка. сил было уйма.
после вторых часа 3 лежала. а потом тоже скакать.
но это природа и гормоны :))
Рио-Рита
04.02.2010, 13:40
По разному бывает.
Первого родила, не могла сутки встать.
А второго, сразу встала, в душ пошла.
Так что вполне возможно что сама принесла, а может "помог" кто. Подружка например.
Тень Осени
04.02.2010, 13:46
Ну вы и сравнили-измену мужу и подкидывание ребенка:ded:
Тень Осени
04.02.2010, 13:47
буду жать треугольник уже без всякого предупреждения и ожидания извинений :065:
А как же гуманизм и искоренение проблемы в самом себе:009:???
вообще у кого как. я после первых родов скакала как козочка. сил было уйма.
после вторых часа 3 лежала. а потом тоже скакать.
но это природа и гормоны :))
По разному бывает.
Первого родила, не могла сутки встать.
А второго, сразу встала, в душ пошла.
Так что вполне возможно что сама принесла, а может "помог" кто. Подружка например.
спасибо за ответ. :flower:
Кошка-Матрёшка
04.02.2010, 13:50
как страшно и грустно :( ... скорее всего ребенок восточного происхождения... много нелегальных работниц с востока, которые рожают там же где живут, а потом подкидывают... в больницы не идут, потому что нелегальные... про предохранение не знают, потому что необразованные....
правда, интересно статистику посмотреть по подброшенным младенцам с точки зрения их национальной принадлежности...
Чисто восточного - это навряд ли. В этом отношении мусульмане и люди на Востоке намного более гуманнее в этом вопросе, чем наше общество. Я родилась в средней Азии, выросла на Северном Кавказе - нету там сирот, или крайне мало. Держатся они друг за друга, детей всегда кто-нибудь себе забирает, хоть 10 вода на киселе. Могут согрешившую девчонку прогнать, предать проклятию, но ребенка не бросят. По крайне мере так было (возможно и у них нравы портятся, кто знает).
А вот если русская дурочка родила от заезжего гастролера из Азии - то это очень вероятно.
Ника.net
04.02.2010, 13:53
Вот представьте ситуацию, что эта женщина пришла с ребенком на руках в роддом и хочет его оставить.
Медсестры ей так и скажут:
- Угу, положите вон на ту кушетку. До свидания.
Так что ли?
Я к тому, что страх женщины-кукушки быть загнанной обществом и съеденой им же заживо - понятен. К сожалению.
Стерилизовать? Я бы рассматривала каждый случай в отдельности.
Наркош и аналогичных ассоциальных типов - да. Здоровых детей не родят.:(
Ошибки молодости или трудная ситуация в жизни - скорее нет.
Одним словом, я присоединяюсь к тем девушкам, которые высказывались за терпимость.
Я к тому, что страх женщины-кукушки быть загнанной обществом и съеденой им же заживо - понятен. К сожалению.
А точто она понимает КАК может умерать её ребенок,который в отличии от неё за себя не может постоять...
Стерилизовать? .
Да и только так.Еще и изолировать,не место им в человеческом обществе.ИХМО
Пришла написала отказ и всё,никто ей ничего не сделают,ну постыдят немного,это что, может сравниться со смертью ребенка,НЕТ.
Алиса Марти
04.02.2010, 14:13
Вот представьте ситуацию, что эта женщина пришла с ребенком на руках в роддом и хочет его оставить.
Так что ли?
Стерилизовать? Я бы рассматривала каждый случай в отдельности.
Наркош и аналогичных ассоциальных типов - да. Здоровых детей не родят.:(
Ошибки молодости или трудная ситуация в жизни - скорее нет.
Одним словом, я присоединяюсь к тем девушкам, которые высказывались за терпимость.
терпимо так рассматривать каждый случай и все-таки стерилизовать :))
судя по вашему посту вы за терпимую, но все-таки стерилизацию.
Ника.net
04.02.2010, 14:15
А точто она понимает КАК может умерать её ребенок,который в отличии от неё за себя не может постоять...
.
Я говорю о конкретном случае и ему подобных.
Разговор о детоубийцах - отдельный.
Пришла написала отказ и всё,никто ей ничего не сделают,ну постыдят немного
Я не в курсе всего механизма, но по Вашим словам получается, что это минутное дело и анонимность кукушки сохранятся?
Не верю. Посадят скорее всего, плюс алименты обяжут выплачивать.
Да и только так.Еще и изолировать,не место им в человеческом обществе.ИХМО
А смысл мне, как налогоплатильщику, оплачивать таким отдельное место проживание?:005:
Пусть живут с этим и работают, обязать выплачивать алименты (пусть идут в какой-нибудь фонд под контролем МинОбразования для нужд и зарплат ДетДомов).
Навсегда запретить работать с детьми в любом качестве.
Ника.net
04.02.2010, 14:18
терпимо так рассматривать каждый случай и все-таки стерилизовать :))
судя по вашему посту вы за терпимую, но все-таки стерилизацию.
:))
не, наркошей не вылечитЬ. работать не могут, пользы от них никакой, одни убытки и инфекции. На кол стерилизацию их. Сочувствия у меня они не вызывают.
~БАГИРА~
04.02.2010, 14:19
А мне не понятно. Значит, ноги раздвигать - страха не было, бросить ребенка в холодном подъезде умирать - тоже, а вот то, что общество осудит - здесь да-а-а, очень страшно.
А мне не понятно. Значит, ноги раздвигать - страха не было, бросить ребенка в холодном подъезде умирать - тоже, а вот то, что общество осудит - здесь да-а-а, очень страшно.
может страх не в осуждении общества, а в том, что есть осознание своей жалкости и ничтожности и уверенность в том, что ни выкормить ни вырастить нормальным человеком не сможет... я думаю, что когда детей подбрасывают в коляски, да еще и в подъездах, то надеются на то,что ребенок орать будет громко и его быстро найдут... сдадут в детдом.... а там усыновят приличные люди...
~БАГИРА~
04.02.2010, 14:28
Ну да, сложила с себя ответственность - а дальше трава не расти
Ну да, сложила с себя ответственность - а дальше трава не расти
типа того...
Ника.net
04.02.2010, 14:30
Пример: молодую деву изнасиловали, сказать родителям не может, соответственно в милицию заяву не подавала, время шло, по неопытности очухалась на 5 месяце беременности, аборт делать поздно, продолжает скрывать беременность до самих родов...
Ника.net
04.02.2010, 14:31
может страх не в осуждении общества, а в том, что есть осознание своей жалкости и ничтожности и уверенность в том, что ни выкормить ни вырастить нормальным человеком не сможет... я думаю, что когда детей подбрасывают в коляски, да еще и в подъездах, то надеются на то,что ребенок орать будет громко и его быстро найдут... сдадут в детдом.... а там усыновят приличные люди...
+1
~БАГИРА~
04.02.2010, 14:33
Пример: молодую деву изнасиловали, сказать родителям не может, соответственно в милицию заяву не подавала, время шло, по неопытности очухалась на 5 месяце беременности, аборт делать поздно, продолжает скрывать беременность до самих родов...
Ну так и подбросила бы в РД или ДД. Для меня нет никаких оправданий таких поступков. В новостях за вчерашний день еще двое брошеных.
~БАГИРА~
04.02.2010, 14:39
Вы хотите сказать, что 9 месяцев беременности можно скрыть? Это абсолютно незаметно для родителей и окружающих?
Ситуации бывают разные, но есть другие способы отказаться от ребенка не подвергая его жизнь опасности.
Ёжик пушистый
04.02.2010, 14:40
Толком не высказывалась за или против стерилизации.....Не хочу этого делать :ded:. Но не верю я в исправление только посредством УК:009: . Да, я правохранитель и за свою жизнь немало обвинительных заключений вынесла по тяжким и особо тяжким преступлениям, включая убийства. А скольких ранее судимых людей я видела :010: Так вот возможны варианты "исправления путем временной изоляции от общества"....Многие (большая масса тех кто осужден за преступления небольшой или средней тяжести) за время отбытия наказания пересматривают всю свою жизнь и понимают, что то что они сделали - неприемлемо для их жизни и жизни общества вообще...А есть люди (как те, кто отбывает наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления), которые не раскаиваются в своих преступлениях и выходя на свободу вновь совершают преступления. Я это говорю не к тому, что мать-кукушка, которая родив ребенка бросила его в подъезде (сугробе, мусорном баке или утопила в унитазе :001:), отсидев положенный ей по УК срок, выйдет и вновь родит и бросит...нет я не к тому....я к тому, что только одним УК не изменить такое положение вещей..... Иногда просматриваю темы "Они ищут родителей" и сердце сжимается: как мать смогла бросить такого малыша, как смогла оторвать от себя свое же сердечко и забыть о нем....Но этих матерей по крайней мере можно назвать матерями, т.к. они хоть и родили и бросили, но дали ребенку шанс выжить, вырасти и обрести свою семью - может и не приемную, так в дальнейшем женится (выйти замуж) и родить своих детишек.... В общем дала им шанс ЖИТЬ...А вот как отнестись к тем людям, которые вот так бросают детишек, вполне осознавая, что обрекают их на верную и мучительную смерть????? Я не судья и не Бог, чтобы осуждать, но я не понимаю :009::009::009: Может и хочу верить в полное и искреннее раскаяние таких женщин, но не.........
Ёжик пушистый
04.02.2010, 14:45
И что????? Ребенок даже зачатый от насильника, в чем виноват??????? Почему его можно выбросить как тряпку ненужную???? Испытываешь неприязнь - отнеси и сдай в детдом!!!!
Ёшкина кошка
04.02.2010, 14:49
Фигасе!!!!:001::001::001::010::010::010::005::005: :005:
Вот и уложила , блин, ребёнка спать...
Кнопочку что ли нажать... Или подождать для начала извинений...
Ваше право
Вы из всего моего поста углядели только оскорбления. Да и в других видите только озлобленность общества. Между тем люди разумные вещи пишут, пусть даже очень эмоционально (что и понятно, тема такая).
Меня лично покоробило применение слова "дурость" к данному поступку. Не считаю это дуростью - преступление в чистом виде.
Посадят скорее всего, плюс алименты обяжут выплачивать.
Не посадят и ничего не потребуют,отказ от родительских прав и всё.
А смысл мне, как налогоплатильщику, оплачивать таким отдельное место проживание?:005:
Неет,пусть сами себе строят,огород там,и прочее и кормятся за свой счет.
кукольная мамочка
04.02.2010, 14:58
И что????? Ребенок даже зачатый от насильника, в чем виноват??????? Почему его можно выбросить как тряпку ненужную???? Испытываешь неприязнь - отнеси и сдай в детдом!!!!
Разделяю вашу точку зрения.
Не посадят и ничего не потребуют,отказ от родительских прав.
видимо так и будет
Хороши родители что не заметили...
Хотя...может и заметили,дали родить дома и отнесли на помойку помимо воли роженицы(ребенка).Да могло быть и так кстати.
А вот как отнестись к тем людям, которые вот так бросают детишек, вполне осознавая, что обрекают их на верную и мучительную смерть????? Я не судья и не Бог, чтобы осуждать, но я не понимаю :009::009::009: Может и хочу верить в полное и искреннее раскаяние таких женщин, но не.........
В середине 80-х маленьком украинском городке, где я проводила лето у бабушки, в соседнем дворе был случай - нашли труп младенца в помойке. Милиция скоро нашла и мать - 15-летнюю дочку бабушкиной подруги. Девица не могла признаться маме, страх перед мамой был сильнее, чем прочие человеческие чувства. Такая хорошая мама, такая хорошая, воспитанная девочка - и такой вот результат.
Они потом эмигрировали. Живут в Греции. У девочки семья - муж, сын. Мама живет с ними. Живут хорошо.
отказ от родительских прав и всё.
А от обязанностей?
Головокружение
04.02.2010, 15:15
Хорошо, что не в сугроб кинула:005:...
mama krokodilchika
04.02.2010, 15:16
Я – за терпимость и милосердие. Никому свою точку зрения не навязываю, но засорять проклятиями свой мозг не буду. Обстоятельства могут быть настолько разные, такие, что ни приведи господь оказаться в таких. Напомню лишь про историю Моисея, который был подкидышем. В то время фараон приказал убивать всех родившихся еврейских детей, и мать оставила младенца в корзине в зарослях тростника на берегу Нила, где его нашла дочь фараона.
«Не судите, и не судимы будете». Пусть суд судит.
А малышу – найти хороших родителей и стать добрым и счастливым человеком.
КатАрина
04.02.2010, 15:21
Хороши родители что не заметили...
Хотя...может и заметили,дали родить дома и отнесли на помойку помимо воли роженицы(ребенка).Да могло быть и так кстати.Мне почему-то кажется, что так и было. Раз ребёнку не больше двух часов от роду. Помню, как я первые часа три пластом лежала -- скорее всего, и тут роженица не сама вскочила и побежала искать подъезд с коляской... :(
Может быть, она малыша уже ищет?..
Мурашкина
04.02.2010, 15:25
как страшно и грустно :( ... скорее всего ребенок восточного происхождения... много нелегальных работниц с востока, которые рожают там же где живут, а потом подкидывают... в больницы не идут, потому что нелегальные... про предохранение не знают, потому что необразованные....
правда, интересно статистику посмотреть по подброшенным младенцам с точки зрения их национальной принадлежности...
статистикой не владею. но по моим наблюдениеям восточные детки (как Вы предположили) имеют чаще всего мать славянку (хохлушку, провинциалку-россиянку), которые приезжают на заработки на рынки и действительно оставляют в детских домах много полукровок от своих рыночных хозяев.
Мурашкина
04.02.2010, 15:26
Хорошо, что не в сугроб кинула:005:...
оставить на морозе в простынке - практически одно и тоже.
Ника.net
04.02.2010, 15:35
Ну так и подбросила бы в РД или ДД. Для меня нет никаких оправданий таких поступков. В новостях за вчерашний день еще двое брошеных.
Вы хотите сказать, что 9 месяцев беременности можно скрыть? Это абсолютно незаметно для родителей и окружающих?
Ситуации бывают разные, но есть другие способы отказаться от ребенка не подвергая его жизнь опасности.
В данном случае подбросила в коляску, понимая, видимо, что ребенка найдут в ближайшее время. Свидетелей нет.
А скрывать беременность - столько уже случаев было расказано :010: Такое бывает, что волосы дыбом.
Может и не виноват, но как аргумент - принимаю и не оспариваю. Да, не убить, но подкинуть. И стерилизовать не стала бы. Ибо обстоятельства.
В середине 80-х маленьком украинском городке, где я проводила лето у бабушки, в соседнем дворе был случай - нашли труп младенца в помойке. Милиция скоро нашла и мать - 15-летнюю дочку бабушкиной подруги. Девица не могла признаться маме, страх перед мамой был сильнее, чем прочие человеческие чувства. Такая хорошая мама, такая хорошая, воспитанная девочка - и такой вот результат.
Они потом эмигрировали. Живут в Греции. У девочки семья - муж, сын. Мама живет с ними. Живут хорошо.
Вот страшный и в тоже время пример как бывает в жизни.
БаБкА ЯгОдКа
04.02.2010, 15:37
блин ну почему если на то пошло не оставить реб в роддоме
почему не завернуть было ребенка в теплую одежду
Алиса Марти
04.02.2010, 16:00
похоже гуманные участники этого топа насмотрелись в детстве мексиканских сериалов.
а все остальные конечно фашисты, потому что не понимают такого не при каких условиях.
Отдыхаю от ника :)
04.02.2010, 16:11
Я вам искренне желаю никогда не совершать ошибок (про описаный случай я не говорю, понятно, что это не про форумчан), и не попадать в двусмысленные ситуации. Ибо наше общество, растерзает без суда и следствия, не вникая в детали...
Пожившая Ондатра
04.02.2010, 16:13
похоже гуманные участники этого топа насмотрелись в детстве мексиканских сериалов.
а все остальные конечно фашисты, потому что не понимают такого не при каких условиях.
Не передёргивайте! Никто не собирается гладить по головке таких мамаш.
Фашизм - это предложение ввести физическое калечение человека в виде наказания.
Алиса Марти
04.02.2010, 16:15
Не передёргивайте! Никто не собирается гладить по головке таких мамаш.
Фашизм - это предложение ввести физическое калечение человека в виде наказания.
повторяю в 5-й наверно раз, я не за стерилизацию.
Пожившая Ондатра
04.02.2010, 16:16
Непонятно. Откорректируйте текст, пожалуйста.
Алиса Марти
04.02.2010, 16:19
Я вам искренне желаю никогда не совершать ошибок (про описаный случай я не говорю, понятно, что это не про форумчан), и не попадать в двусмысленные ситуации. Ибо наше общество, растерзает без суда и следствия, не вникая в детали...
если вы это мне. то выше я уже писала, что есть разные варианты. есть родильная горячка в конце концов. конечно всегда надо разобраться как такое вообще произошло. и диалог тут о том, что как вообще женщина будучи в уме такое делает. не конкретно даже ситуация с подъездом. а вообще создатель топика предложила порассуждать на тему детей, кинутых на смерть на улице или еще где.
и говорю я о том, что это существа, кто-то здесь хорошо про них написал, что не хватает у них какой-то части души.
если это сделано осознанно, то не верю я в то что человек осознает и раскается.
Пожившая Ондатра
04.02.2010, 16:24
Но ведь привели в пример 15-летнюю девочку, которая так поступила из-за страха перед родными и которая сейчас нормальный человек?
блин ну почему если на то пошло не оставить реб в роддоме
почему не завернуть было ребенка в теплую одежду
Потому, что не любой р.д. возьмет женщину без док-тов. а только специализированный, потому что, скорее всего при отказе от ребенка с нее(мамашки биологической) по суду государство может взымать алименты на ребенка, потому что в нашей стране чиновники не хотят даже на благотворительные средства разрешить при обществах милосердия или при тех же родильных домах открыть "окна жизни" куда женщина может просто положить ребенка, совершенно анонимно, при этом не подвергая его жизнь опасности. Потому что наше государство НИЧЕГО не делает чтобы остановить или как-то снизить губительный поток алкоголя и наркотиков, которые захлестнули нашу страну.....
Алиса Марти
04.02.2010, 16:29
Но ведь привели в пример 15-летнюю девочку, которая так поступила из-за страха перед родными и которая сейчас нормальный человек?
вы можете влезть в голову к этой девочке и ее маме?
вы с ней лично знакомы?
пусть этот пример, будет исключением, подтверждающим правило.
и если она нормальным человеком выросла, хотя в 15 лет, это тоже взрослый возраст....
в общем, если она нормальный человек, то не думаю я что она живет и вообще не страдает от содеянного.
просто написано было, что живет она хорошо. сомневаюсь я сильно.
Ника.net
04.02.2010, 16:30
Потому, что не любой р.д. возьмет женщину без док-тов. а только специализированный, потому что, скорее всего при отказе от ребенка с нее(мамашки биологической) по суду государство может взымать алименты на ребенка, потому что в нашей стране чиновники не хотят даже на благотворительные средства разрешить при обществах милосердия или при тех же родильных домах открыть "окна жизни" куда женщина может просто положить ребенка, совершенно анонимно, при этом не подвергая его жизнь опасности. Потому что наше государство НИЧЕГО не делает чтобы остановить или как-то снизить губительный поток алкоголя и наркотиков, которые захлестнули нашу страну.....
просто аплодирую!:flower:
Пожившая Ондатра
04.02.2010, 16:31
Я привела этот пример к тому, что если бы её в 15 лет принудительно стерилизовали (за что тут ратуют многие), то что бы с ней сейчас было???
наглый кот
04.02.2010, 16:36
Не судите и не судимы будете... Главное - ребенок жив!
=Maverick=
04.02.2010, 16:37
В моем детстве не было мексиканских сериалов еще! И про фашизм - это Вы загнули.
Вообще, подобная тема в любом случае вызывает только споры.
Работая в социально сфере, а муж в правоохранительной, видели не такие случаи, но подобные. Рубить с горяча, на эмоциях, не есть хорошо. В первую очередь, люди растут в семье, потом - общество. Если семья не благополучная, то все зависит от того, как примут в обществе. А если не принимают в обществе, то тут поможет семья. А если семья против тебя, и предрассудки в обществе тоже мешают жить нормально. Очень мало людей, подростков, готовы противостоять и тому и другому. Судить будет закон, так как мать виновна. Даже если есть какие-то смягчающие обстоятельства.
Кстати, несколько часов после родов у женщины может быть нервный срыв. Она может не понимать, что она делает.
Алиса Марти
04.02.2010, 16:39
В моем детстве не было мексиканских сериалов еще! И про фашизм - это Вы загнули.
Вообще, подобная тема в любом случае вызывает только споры.
Работая в социально сфере, а муж в правоохранительной, видели не такие случаи, но подобные. Рубить с горяча, на эмоциях, не есть хорошо. В первую очередь, люди растут в семье, потом - общество. Если семья не благополучная, то все зависит от того, как примут в обществе. А если не принимают в обществе, то тут поможет семья. А если семья против тебя, и предрассудки в обществе тоже мешают жить нормально. Очень мало людей, подростков, готовы противостоять и тому и другому. Судить будет закон, так как мать виновна. Даже если есть какие-то смягчающие обстоятельства.
Кстати, несколько часов после родов у женщины может быть нервный срыв. Она может не понимать, что она делает.
про фашистов не я написала. а другой участник сравнил, ратующих за стерилизацию , с Германией 30 годов.
про родильную горячку я писала выше. действительно бывает и такое.
=Maverick=
04.02.2010, 16:41
про фашистов не я написала. а другой участник сравнил, ратующих за стерилизацию , с Германией 30 годов.
про родильную горячку я писала выше. действительно бывает и такое.
Знаю, просто в Вашем сообщение уместилось все очень компактно!
Алиса Марти
04.02.2010, 16:41
Знаю, просто в Вашем сообщение уместилось все очень компактно!
оттачиваю перо :))
kissbober
04.02.2010, 16:43
Так что ли?
пришла в роддом, положила на скамейку в примном покое или сказала нашла. уж всяко лучше чем грех на душу брать.
конкретно в этой ситуации - отказалась от ребенка в роддоме.
Я – за терпимость и милосердие. Никому свою точку зрения не навязываю, но засорять проклятиями свой мозг не буду. Обстоятельства могут быть настолько разные, такие, что ни приведи господь оказаться в таких. Напомню лишь про историю Моисея, который был подкидышем. В то время фараон приказал убивать всех родившихся еврейских детей, и мать оставила младенца в корзине в зарослях тростника на берегу Нила, где его нашла дочь фараона.
«Не судите, и не судимы будете». Пусть суд судит.
А малышу – найти хороших родителей и стать добрым и счастливым человеком.
я редко кого-то осуждаю, но эти случаи - это жестокое убийство, причем беззащитного человечка. такие истории никогда не были редкостью, но менее чудовищными они от этого не стали.
вы считаете, что она нормальный человек?:010: выкинула, как ненужную игрушку, и забыла, живет себе припеваючи? интересно, ее хоть немного совесть мучает.
Я привела этот пример к тому, что если бы её в 15 лет принудительно стерилизовали (за что тут ратуют многие), то что бы с ней сейчас было???
можно не стерилизовать. можно ее голую в простынке на мороз
Пожившая Ондатра
04.02.2010, 16:47
Вы действительно считаете, что лучший закон - это "Око за око, зуб за зуб"???
kissbober
04.02.2010, 16:47
Судить будет закон, так как мать виновна. Даже если есть какие-то смягчающие обстоятельства.
даже если посадят ее - на зоне можно опять родить, и так же оставить ребенка. эти люди не понимают, в них нет ничего человеческого, они неисправимы. давайте все спишем и оправдаем убийство, у женщины родильная горячка. ребенок-то не виноват
kissbober
04.02.2010, 16:51
Вы действительно считаете, что лучший закон - это "Око за око, зуб за зуб"???
в данном случае - да. я за то, что если уж рожают, то не выкидывали в помойку, в сугроб и не оставляли детей в подъезде, а отнесли в роддом, в больницу. все могу понять, кроме этого
=Maverick=
04.02.2010, 16:51
вы считаете, что она нормальный человек?:010: выкинула, как ненужную игрушку, и забыла, живет себе припеваючи? интересно, ее хоть немного совесть мучает.
Я не видела ни одного сообщения где-бы говорилось, что ТАКУЮ женщину считают нормальной!
Но, если честно, женщина, идущая на аборт сознательно, тоже не совсем нормальна. Если посмотреть, что происходит с малышами в момент операции:(...
Тень Осени
04.02.2010, 16:54
Но, если честно, женщина, идущая на аборт сознательно, тоже не совсем нормальна. Если посмотреть, что происходит с малышами в момент операции:(...
А как можно идти на аборт неосознанно?Все-таки есть существенная разница между родившимся малышом и не родившимся
Я не видела ни одного сообщения где-бы говорилось, что ТАКУЮ женщину считают нормальной!
Подпишусь под каждым словом. Что в сугроб ребенка, что под нож, одно и тоже. И что самое страшное -СОЗНАТЕЛЬНО.
kissbober
04.02.2010, 16:57
я писала вот про этот конкретный случай.
а что, бывает что идут на аборт несознательно? аборт я тоже ни в коем разе не оправдываю, кроме определенных ситуаций: изнасилование; крайне тяжелая материальная ситуация - грудной ребенок, нужны деньги на дорогостоящую операцию, потеря кормильца; нежизнеспособность ребенка. хотя я считаю, что аборт - точно такое же убийство
Алиса Марти
04.02.2010, 16:58
Подпишусь под каждым словом. Что в сугрб ребенка, что под нож одно и тоже. И что самое страшное -СОЗНАТЕЛЬНО.
мне угрожали баном за подобное высказывание.
поддержу.
и живут и потом как ни в чем не бывало говорят об этом.
04.02.2010, 16:59
пришла в роддом, положила на скамейку в примном покое или сказала нашла. уж всяко лучше чем грех на душу брать.
я редко кого-то осуждаю, но эти случаи - это жестокое убийство, причем беззащитного человечка. такие истории никогда не были редкостью, но менее чудовищными они от этого не стали.
Пришла, сказала, что нашла и ушла - это только в кино бывает. На деле, человек, нашедший ребенка является главным свидетелем. Такую мамашу быстро выведут на чистую воду.
О каком роддоме вообще речь, это явно домашние роды.
Она не убила, а оставила в коляске с очевидным рассчетом на то, что ребенка найдут.
Знаете, почему человек считается совершеннолетним только после 18 лет? Потому, что до этого психика человека еще не до конца окрепла. В том случае надо было бы "разбирать" маму девочки. Почему 15-летняя девочка так боялась маму, что пошла на убийство? А если Вы так хотите крови, то я Вам на 100% скажу, что совесть эту девочку мучает.
Заметьте, не на мороз, а в простыне и в коляску. Не знаю, как у Вас, а мой подъезд теплый. Другое дело, что и при 17-18 градусах, наверное, можно переохладиться.
мне угрожали баном за подобное высказывание.
поддержу.
и живут и потом как ни в чем не бывало говорят об этом.
А где в этом высказывании нарушение правил??
Алиса Марти
04.02.2010, 17:01
совесть эту девочку мучает.
.
что и требовалось доказать.
04.02.2010, 17:02
аборт я тоже ни в коем разе не оправдываю, кроме определенных ситуаций: изнасилование; крайне тяжелая материальная ситуация - грудной ребенок, нужны деньги на дорогостоящую операцию, потеря кормильца; нежизнеспособность ребенка. хотя я считаю, что аборт - точно такое же убийство
Ну Вы даете! Вы же сама себе противоречите.
=Maverick=
04.02.2010, 17:03
А как можно идти на аборт неосознанно?Все-таки есть существенная разница между родившимся малышом и не родившимся
Да, немного поправлюсь: если есть мед. показания. Разница - для меня нет, он для меня точно такой же мой ребенок. Живой! Да, а еще - шанс на жизнь. Понятно, что у выкинутого малыша - это лотерея. Но у другого - его вовсе нет. А ведь очень благополучные женщины каждый день убивают своих деток. Их мы не будем стерилизовать?
Хочется, чтобы не было таких ситуаций, когда надо делать выбор между жизнью и смертью. Всем нам этого желаю!
Ника.net
04.02.2010, 17:03
Это не реально, тут же станет известно всем: милиции, родным, соседям, всему миру. И найдутся те, которые даже в такой безнадеге осудят.
Опять же не реально, если кукушка желает сохранить анонимность.
Отказ написать надо, а там от кого - кому.
Нашла? Вызов милиции, откроют дело, ее же первую и проверят, достаточно будет осмотра врача.
Женщины подбрасывают (я не говорю о детоубийцах, в данном топе я их вообще не рассматриваю) - от безысходности, они не могут сделать это анонимно!
Уверена, что если бы были такие "окна", как давали по ссылке, то проблема была бы процентов на 50 решена. И, кстати, детоубийство бы упало в разы!
Алиса Марти
04.02.2010, 17:04
А где в этом высказывании нарушение правил??
в том и дело что нигде. но один пользователь, после моего подобного высказывания, написал чтоб я молчала, а то желтый треугольник и все такое. я читала, что многие после абортов даже бравируют этим и грубо осаждают тех, кто высказывает осуждение. это такая псих.защита.
кукольная мамочка
04.02.2010, 17:07
Кстати ,как более гуманный вариант:))
=Maverick=
04.02.2010, 17:08
[/B][/I][/COLOR]Кстати ,как более гуманный вариант:))
Точно:))
Это не реально, тут же станет известно всем: милиции, родным, соседям, всему миру. И найдутся те, которые даже в такой безнадеге осудят.
Нашла? Вызов милиции, откроют дело, ее же первую и проверят, достаточно будет осмотра врача.
Женщины подбрасывают (я не говорю о детоубийцах, в данном топе я их вообще не рассматриваю) - от безысходности, они не могут сделать это анонимно!
Уверена, что если бы были такие "окна", как давали по ссылке, то проблема была бы процентов на 50 решена. И, кстати, детоубийство бы упало в разы!
Только почему то никто не вспоминает, что помимо ДД и ДР есть еще и монастыри. где никто ничего не спросит.в городе их сейчас достаточно много.
=Maverick=
04.02.2010, 17:14
Только почему то никто не вспоминает, что помимо ДД и ДР есть еще и монастыри. где никто ничего не спросит.в городе их сейчас достаточно много.
Если честно, мне не верится, что можно прийти в монастырь и сказать - заберите ребенка, он не нужен. И все? Конечно, тайна исповеди сохраняется, но не такая вещь. Или положить им под дверь? Так придем к тому же самому!
Амаранта
04.02.2010, 17:15
а какие-то меры вообще были приняты к этой девочке? Убила ребенка, а сейчас живет хорошо. На месте её мамы я бы, наверное, умом тронулась.
Ника.net
04.02.2010, 17:16
Если честно, мне не верится, что можно прийти в монастырь и сказать - заберите ребенка, он не нужен. И все? Или положить им под дверь? Так придем к тому же самому!
+1
я, три раза сама в себя плюнула на всякий случай:001:, даже не знаю ни одного монастыря на территории Питера, в области - знаю один-два.
Ника.net
04.02.2010, 17:17
а какие-то меры вообще были приняты к этой девочке? Убила ребенка, а сейчас живет хорошо. На месте её мамы я бы, наверное, умом тронулась.
Я, кстати, не поняла и постеснялась уточнять кто именно совершил убийство ребенка. Не факт, что девочка.
А от обязанностей?
Да не будет никаких обязанностей,ВСЁ, отказалась в пользу государства.
В церковь еще можно отнести было.
Если честно, мне не верится, что можно прийти в монастырь и сказать - заберите ребенка, он не нужен. И все? Конечно, тайна исповеди сохраняется, но не такая вещь. Или положить им под дверь? Так придем к тому же самому!
Зачем под дверь. И к кому то обращатся. занести в храм, оставить. найдут. и уж тем более никто ничего не спросит.
Амаранта
04.02.2010, 17:19
Я, кстати, не поняла и постеснялась уточнять кто именно совершил убийство ребенка. Не факт, что девочка.
Интересно, а муж знает об этой истории?
+1
я, три раза сама в себя плюнула на всякий случай:001:, даже не знаю ни одного монастыря на территории Питера, в области - знаю один-два.
четыре знаю точно.
kissbober
04.02.2010, 17:21
не точно выразила мысль. родила тетка, пошла в роддом, положила незаметно сверток на скамейку в предбаннике. и все. никому ничего не объясняя, по-быстрому слиняла.
да, такие окна были бы хоть каким-то решением проблемы.
Пожившая Ондатра
04.02.2010, 17:22
А если эти девочка с мамой несут этот груз в себе? Стоит ли говорить об этом мужу?
=Maverick=
04.02.2010, 17:22
Зачем под дверь. И к кому то обращатся. занести в храм, оставить. найдут. и уж тем более никто ничего не спросит.
Не совсем уверена, что это так! Церковным служителям, все-ровно, придется обращаться в "органы". А там обычный сценарий. И опять лотерея: сразу найдут или нет.
Пожившая Ондатра
04.02.2010, 17:24
не точно выразила мысль. родила тетка, пошла в роддом, положила незаметно сверток на скамейку в предбаннике. и все. никому ничего не объясняя, по-быстрому слиняла.
Да искать будут в этом случае 100%. А смысл подобных окон в том, как я понимаю, в том, что матерей не ищут, то есть что-то типа устного отказа от ребенка.
=Maverick=
04.02.2010, 17:24
Соглашусь с вами полностью!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.