Просмотр полной версии : Сосед и электрощит
Началась история почти год назад. Началось "баловство со светом - "включат-выключат". Выглянула в коридор - сосед развлекается. Говорит - случайно задел наш рубильник - проверял, где его. Ладно. Через несколько месяцев - опять история повторилась - муж был одни дома - не стал вмешиваться (я с ребенком летом уезжала). Осенью опять - уже я была дома и у нас чуть не перегорел комп от его "включил-выключил". Вышла, поругалась. Оказалось что он менял какой-то пакетник (что это такое?) - но я не понимаю, почему его пакетник - он же и наш и идет через наши пробки (вернее рубильник). Поругалась с соседом достаточно жестко. Попросила вызвать электрика из ЖЭКа и не самовольничать, в ответ была послана куда подальше. Позвонила в милицию - там меня тоже послали, сказав что это не в их компетенции и тп. Мелкое хулиганство им в лом расследовать.
Прошло еще несколько месяцев. Сегодня должен прийти представитель из Ленэнерго - что-то с модемом делать и счетчики проверять. Написали объявление, ждем. (у нас отдельная дверь в коридорчик на 3 квартиры, сосед, который "горе электрик" в наш коридорчик не попадает - у него квартира в торце. Дверь к щиту открыта. Звонит муж мне по телефону и спрашивает - "пришел электрик, где ключ от счетчиков". Пришла домой. Начали искать ключ - ни один не подходит (прошлые жильцы три года назад нам его оставили, но в щит со счетчиками мы не лазим - закрыт и закрыт, квитанции готовые по почте приходят). Не найдя подходящего ключа сосед хватает пилу и отгоняя электрика, который в это время сначала пытался выгнуть дверь щитка, а затем сорвать замок плоскогубцами, начинает пилить замок.
Тут меня осеняет и я прошу электрика предъявить документы. Выясняется, что документов нет, что он не с электросбыта, а приглашенный соседом его "коллега по работе" без допуска и тп. Просьба оставить все до прихода квалифицированного специалиста не действует. Угроза позвонить 02 не действует. Тогда я становлюсь спиной в щитку и говорю что если меня тронут - сниму побои. С горем пополам отогнала их от нашего щита, сижу жду настоящего электрика.
И вот теперь вопрос что делать-то? Есть ли меры официального воздействия на вот таких горе-самоделкиных? За свет, не знаю почему, но платим мы астрономические суммы - за ноябрь 400 с хвостиком, за декабрь - 800 (тоже с хвостиком). Боюсь что подключил он свою квартиру к нашему счетчику, но ....
Зы... не спрашивайте почему муж не пошел разобраться... он вообще во время этого скандала сидел дома, в квартире и варил кофе :(:(:(.
катька-гадюка
04.02.2010, 12:08
Попробуйте пожаловаться в Ленэнерго на эти игрульки соседа со щитком.
l-lasto4ka
04.02.2010, 12:10
Все правильно сделали. В былые годы, когда мы жили в коммуналке, там тоже соседи были очень "умные и смекалистые". Так у них хватило наглости пригласить нашего же электрика из Жека и он там им что-то "настраивал", на счетчике имеется ввиду. Электричество нужно было каждый месяц обсчитывать, так у них получалось практически по нулям , а мы платили как раз за них, по общим квитанциям было видно. Вопрос решился очень быстро. Написала бумагу в Жек, что после ремонта местным электриком счетчика расчеты производятся "странно", счетчик был "отремонтирован" тем же электриком еще раз.
Когда придет ваши электрик пусть бы сосед ваш предъявил опалаченные квитанции за свет. Внимательно изучите их с какого месяца он делал оплаты и на какие суммы. Эсли он что-то наковырял в общем счетчике, то это обязательно отразится не только на вашем счетчике, но и на его.
Вот, попытаюсь дождаться сегодня электрика и нажаловаться. Но целый день же не буду дома сидеть - за ребенком в школу надо, на занятия после школы вести надо!
Выглянула в коридор - сосед развлекается. Говорит - случайно задел наш рубильник - проверял, где его.
Начали искать ключ - ни один не подходит (прошлые жильцы три года назад нам его оставили, но в щит со счетчиками мы не лазим - закрыт и закрыт, квитанции готовые по почте приходят)
Непонятно.
В каком же РЩ тогда "развлекается" сосед?
l-lasto4ka
04.02.2010, 12:15
И в ЛЕНЭНЕРГО позвоните. Они там любят жалобы. Глядишь на вашего соседа еще что-нибудь повесят. Кстати вы не знаете их фамилию , может это наши бывшие соседи.:))
аффтар повесть фазу на корпус ящика. сосед быстро порастресет мозгами и перестанет туда лазить
аффтар повесть фазу на корпус ящика. сосед быстро порастресет мозгами и перестанет туда лазить
:046::046::046::046:
Непонятно.
В каком же РЩ тогда "развлекается" сосед?
Вот фото - смотрите сами. Я не очень-то разбираюсь в щитках
http://s003.radikal.ru/i204/1002/3d/af544d1ebdcc.jpg
Т.е. закрываются только счетчики?
Дальше. Я вижу 4 группы автоматов и, соответственно, 4 пакетника. Т.е. - на 4 квартиры.
А сколько там счетчиков?
Другой щит на этаже есть?
Другого щита нет на наши 4 квартиры. Есть еще один счит на оставшиеся 3 квартиры. У нас 7 квартир на площадке.
Да, закрываются именно счетчики, после случая (до нас было) что все счетчики были ночью сворованы.
Должно быть 4 пакетника, но почему-то их 3. Кто и когда повесил нас и квартиру соседа совместно (а главное зачем???) я не знаю. Но по словам того же соседа - это он снял, просто так - не работающий пакетник - четвертый, и выбросил. Но тот пакетник, который у нас совместный (при этих словах театральный жест кулаком в грудь свою) - это его. И почему мы там подвешены - он не знает!
Должно быть 4 пакетника, но почему-то их 3.
4. Верхний правый - тоже пакетник.
Откуда, что и зачем включено - должен разобраться электрик Вашей эксплуатирующей организации. Возможно, что вместе с представителями Петроэлектросбыта.
За свет, не знаю почему, но платим мы астрономические суммы - за ноябрь 400 с хвостиком, за декабрь - 800 (тоже с хвостиком). Боюсь что подключил он свою квартиру к нашему счетчику, но ....
Боюсь, что это так и есть. Идем в Петроэлектросбыт и объясняем там ситуацию - они моментом прискачут с проверкой.
Началась история почти год назад. Началось "баловство со светом - "включат-выключат". Выглянула в коридор - сосед развлекается. Говорит - случайно задел наш рубильник - проверял, где его. Ладно. Через несколько месяцев - опять история повторилась - муж был одни дома - не стал вмешиваться (я с ребенком летом уезжала). Осенью опять - уже я была дома и у нас чуть не перегорел комп от его "включил-выключил". Вышла, поругалась. Оказалось что он менял какой-то пакетник (что это такое?) - но я не понимаю, почему его пакетник - он же и наш и идет через наши пробки (вернее рубильник). Поругалась с соседом достаточно жестко. Попросила вызвать электрика из ЖЭКа и не самовольничать, в ответ была послана куда подальше. Позвонила в милицию - там меня тоже послали, сказав что это не в их компетенции и тп. Мелкое хулиганство им в лом расследовать.
Прошло еще несколько месяцев. Сегодня должен прийти представитель из Ленэнерго - что-то с модемом делать и счетчики проверять. Написали объявление, ждем. (у нас отдельная дверь в коридорчик на 3 квартиры, сосед, который "горе электрик" в наш коридорчик не попадает - у него квартира в торце. Дверь к щиту открыта. Звонит муж мне по телефону и спрашивает - "пришел электрик, где ключ от счетчиков". Пришла домой. Начали искать ключ - ни один не подходит (прошлые жильцы три года назад нам его оставили, но в щит со счетчиками мы не лазим - закрыт и закрыт, квитанции готовые по почте приходят). Не найдя подходящего ключа сосед хватает пилу и отгоняя электрика, который в это время сначала пытался выгнуть дверь щитка, а затем сорвать замок плоскогубцами, начинает пилить замок.
Тут меня осеняет и я прошу электрика предъявить документы. Выясняется, что документов нет, что он не с электросбыта, а приглашенный соседом его "коллега по работе" без допуска и тп. Просьба оставить все до прихода квалифицированного специалиста не действует. Угроза позвонить 02 не действует. Тогда я становлюсь спиной в щитку и говорю что если меня тронут - сниму побои. С горем пополам отогнала их от нашего щита, сижу жду настоящего электрика.
И вот теперь вопрос что делать-то? Есть ли меры официального воздействия на вот таких горе-самоделкиных? За свет, не знаю почему, но платим мы астрономические суммы - за ноябрь 400 с хвостиком, за декабрь - 800 (тоже с хвостиком). Боюсь что подключил он свою квартиру к нашему счетчику, но ....
Зы... не спрашивайте почему муж не пошел разобраться... он вообще во время этого скандала сидел дома, в квартире и варил кофе :(:(:(.
Ааааа,точно как мой бывший сосед:))Он как накатит,все жало пихает в щиток,типо чинит чего то:)
Потом мне это надоело,и я ему слегка модернизировал проводку:))Больше не лазил,ему некогда было.Он выплачивал кредиты на технику,взятой в замен сгоревшей:))Межфазовое замыкание творит чудеса
Не хочу расстраивать, но если уж милиция Вас послала, то в ленэнерго и подавно! Им лишь бы деньги платили, а всё остальное их не волнует - типа сами разбирайтесь (уже сталкивались с таким). В следующий раз попробуйте зафоткать всё это безобразие и добиваться от милиции действий. Напишите письменное заявление - должны будут отреагировать (правда ещё вопрос - как). Удачи Вам!
Уверен, Петроэлектросбыт с УДОВОЛЬСТВИЕМ выслушает ваш рассказ про проделки соседа, приедет и разберется, чего как.
http://www.pesc.ru/consumers/
Не хочу расстраивать, но если уж милиция Вас послала, то в ленэнерго и подавно! Им лишь бы деньги платили, а всё остальное их не волнует - типа сами разбирайтесь (уже сталкивались с таким). В следующий раз попробуйте зафоткать всё это безобразие и добиваться от милиции действий. Напишите письменное заявление - должны будут отреагировать (правда ещё вопрос - как). Удачи Вам!
ну конечно же ленэнерго и должно было посылать. Счетчики к ним вообще никакого отношения не имеют. Это вообще сетевая компания. Ей сети принадлежат. А вот сборами денег с нааселения занимается как раз петроэлектросбыт.
Anywhere
04.02.2010, 16:33
Советы раздали, но меня зацепила последняя строка
он вообще во время этого скандала сидел дома, в квартире и варил кофе
И это мужчина?
Мдэ...
И это мужчина?
Мдэ...
Сказали же не спрашивать об этом...
И это мужчина?
Мдэ...
Имея такую жену, можно и расслабиться:) Автор, молодец:flower:! Желаю Вам добиться полной и окончательной победы!
Имея такую жену, можно и расслабиться:) Автор, молодец! Желаю Вам добиться полной и окончательной победы!
:)
Катайтежалобу в Ленэнэрго. Удачи
Доброта Душевная
04.02.2010, 18:38
Уверен, Петроэлектросбыт с УДОВОЛЬСТВИЕМ выслушает ваш рассказ про проделки соседа, приедет и разберется, чего как.
+1
даже не сомневайтесь! :)
Доброта Душевная
04.02.2010, 18:40
Ааааа,точно как мой бывший сосед:))Он как накатит,все жало пихает в щиток,типо чинит чего то:)
Потом мне это надоело,и я ему слегка модернизировал проводку:))Больше не лазил,ему некогда было.Он выплачивал кредиты на технику,взятой в замен сгоревшей:))Межфазовое замыкание творит чудеса
какой Вы затейник! ;)
Имея такую жену, можно и расслабиться:) Автор, молодец:flower:! Желаю Вам добиться полной и окончательной победы!
Спасибо!
Только на текущий момент воз и ныне там. Ушла из дома в час дня, оставила консъержу ключ от двери и счетчков... пришла - уже другая консъержка вернула ключ - прошлая ушла домой (по какому принципу они меняются - не знаю - должна вроде бы сутки сидеть...). Результат посещения (если он и был) пока не известен.
Боюсь, что это так и есть. Идем в Петроэлектросбыт и объясняем там ситуацию - они моментом прискачут с проверкой.
Спасибо! Так и сделаю!
Удачи автору:flower::flower::flower: и напишите как дело продвигается..
...
За свет, не знаю почему, но платим мы астрономические суммы - за ноябрь 400 с хвостиком, за декабрь - 800 (тоже с хвостиком). Боюсь что подключил он свою квартиру к нашему счетчику, но ...
А что, кто-то меньше этих сумм платит??? Особенно в декабре, когда обогреватели включали...
А что, кто-то меньше этих сумм платит??? Особенно в декабре, когда обогреватели включали...
Да я то в принципе и не спорю с суммой, но очень подозрительна его активность. И почему ему из жэка не вызвать электрика... нет, сам лезет, чего-то ковыряет.... да и пусть бы ковырял, но ведь он нашу квартиру без предупреждения вырубает, а вот это уже мне совсем не нравится. Хотя, может и подвесил он случайно свою квартиру - вариант тоже реальный. Вряд ли специально, но вот по безграмотности - вполне.
kukovali
05.02.2010, 02:11
писать в лен энерго
Продолжение истории....
Недели 3 назад пришли два электрика - из Петроэнергосбыта и жека. Долго (минут 40) пытались разобраться в проводах, потом вынесли вердикт - у нас с соседом поменяна "земля". Пообещали в течении 10-14 дней прийти еще раз с инструментами, проводами и тп.... для исправления этого недоразумения.
Воз и поныне там. Придется, видимо и впрямь телегу письменно катать!
Snegnaja
26.02.2010, 17:59
Продолжение истории....
Недели 3 назад пришли два электрика - из Петроэнергосбыта и жека. Долго (минут 40) пытались разобраться в проводах, потом вынесли вердикт - у нас с соседом поменяна "земля". Пообещали в течении 10-14 дней прийти еще раз с инструментами, проводами и тп.... для исправления этого недоразумения.
я тут с хорошей службой познакомилась 004 , позвоните им и оставте заявку, скажите так мол и так, приходили электрики сказали в щитке не порядок , обещали исправить ,сами не исправляют, и т.п и т.д.(про соседа можете не говорить , это в другую службу, которая для буйнопомешанных), 004 с вашего ЖЭКа с живого не слезет до устранения неполадки
Martina+Lana
26.02.2010, 18:00
Продолжение истории....
вот это да-электрики без инструмента и проводов :010: а вы не спросили хзачем они вообще пришли? варежкой похлопать?
вот это да-электрики без инструмента и проводов :010: а вы не спросили хзачем они вообще пришли? варежкой похлопать?
Они модемы проверяли, ну заоодно и над нашей проблемой покумекали.
Snegnaja
26.02.2010, 18:19
Они модемы проверяли, ну заоодно и над нашей проблемой покумекали.
если они заодно смотрели, то вашей заявки просто не существует в природе, поэтому 004 и будет вам щастье
Mама Сладкой Малины
26.02.2010, 18:30
вот это да-электрики без инструмента и проводов а вы не спросили хзачем они вообще пришли? варежкой похлопать?
Это фигня. Я бабушке вызывала скорую, сразу сказала, что сердце прихватило. Приехал врач, поднялся в квартиру (16 этаж), посмотрел на бабушку и предложил МНЕ спуститься в машину и взять там переносной кардиограф (он водителя предупредит). Ага, у меня бабулька чуть живая и 5-месячная дочка в кроватке сидит - я прямо сорвусь и побегу... Пошёл сам.
ко мне тут тоже электрики ходили - и смех и грех. вечером загорелся свет ярко слишком, у нас напряжение вечером падает, а тут просто все сияет. достали тестер. измерили. напряжение за 300 Вольт. Я звоню в аварийку. пришел электрик. взял НАШ тестер, измерил да, говорит, завтро придет ваш электрик будет разбираться. ок. утром пришли электрики, которых послал наш электрик, так как он где-то занят. взяли наш тестер, измерили напряжение на счетчике, на лестнице. да, говорят, после обеда придет ваш электрик. после обеда приходит наш, берет наш тестер, опять измеряет на счетчике, на лестнице, на входе в дом. да, говори вызываем кабельные сети. приходят еще какие-то четвертые уже по счету, но кабельные еще не доехали. наконец со своим тестером :)) короче, у нашего села батарейка и посему показания были не верны. а Вы говорите инструменты... предпоследний вместо тестера имел лампочку с двумя проводками, по которой он на глаз пытался определить повышено у нас напряжение в сети или нет.. как говорится, ноу коментс...
ко мне тут тоже электрики ходили - и смех и грех. вечером загорелся свет ярко слишком, у нас напряжение вечером падает, а тут просто все сияет. достали тестер. измерили. напряжение за 300 Вольт. Я звоню в аварийку. пришел электрик. взял НАШ тестер, измерил да, говорит, завтро придет ваш электрик будет разбираться. ок. утром пришли электрики, которых послал наш электрик, так как он где-то занят. взяли наш тестер, измерили напряжение на счетчике, на лестнице. да, говорят, после обеда придет ваш электрик. после обеда приходит наш, берет наш тестер, опять измеряет на счетчике, на лестнице, на входе в дом. да, говори вызываем кабельные сети. приходят еще какие-то четвертые уже по счету, но кабельные еще не доехали. наконец со своим тестером :)) короче, у нашего села батарейка и посему показания были не верны. а Вы говорите инструменты... предпоследний вместо тестера имел лампочку с двумя проводками, по которой он на глаз пытался определить повышено у нас напряжение в сети или нет.. как говорится, ноу коментс...
:010:
А вы соседа не спрашивали, если у вас гикнется холодильник- он вам новый готов купить? Просите электриков зафиксировать неполадки, в следующий раз, когда сосед полезет в щиток зовите свидетелей, и если удут поломки- подавайте в суд. А отделить счетчик нельзя?
:023::0005::0005:
А вы соседа не спрашивали, если у вас гикнется холодильник- он вам новый готов купить? Просите электриков зафиксировать неполадки, в следующий раз, когда сосед полезет в щиток зовите свидетелей, и если удут поломки- подавайте в суд. А отделить счетчик нельзя?
Ну на соседа где сядешь там и встанешь - пенсионер на старенькой волге.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.