Началась история почти год назад. Началось "баловство со светом - "включат-выключат". Выглянула в коридор - сосед развлекается. Говорит - случайно задел наш рубильник - проверял, где его. Ладно. Через несколько месяцев - опять история повторилась - муж был одни дома - не стал вмешиваться (я с ребенком летом уезжала). Осенью опять - уже я была дома и у нас чуть не перегорел комп от его "включил-выключил". Вышла, поругалась. Оказалось что он менял какой-то пакетник (что это такое?) - но я не понимаю, почему его пакетник - он же и наш и идет через наши пробки (вернее рубильник). Поругалась с соседом достаточно жестко. Попросила вызвать электрика из ЖЭКа и не самовольничать, в ответ была послана куда подальше. Позвонила в милицию - там меня тоже послали, сказав что это не в их компетенции и тп. Мелкое хулиганство им в лом расследовать.
Прошло еще несколько месяцев. Сегодня должен прийти представитель из Ленэнерго - что-то с модемом делать и счетчики проверять. Написали объявление, ждем. (у нас отдельная дверь в коридорчик на 3 квартиры, сосед, который "горе электрик" в наш коридорчик не попадает - у него квартира в торце. Дверь к щиту открыта. Звонит муж мне по телефону и спрашивает - "пришел электрик, где ключ от счетчиков". Пришла домой. Начали искать ключ - ни один не подходит (прошлые жильцы три года назад нам его оставили, но в щит со счетчиками мы не лазим - закрыт и закрыт, квитанции готовые по почте приходят). Не найдя подходящего ключа сосед хватает пилу и отгоняя электрика, который в это время сначала пытался выгнуть дверь щитка, а затем сорвать замок плоскогубцами, начинает пилить замок.
Тут меня осеняет и я прошу электрика предъявить документы. Выясняется, что документов нет, что он не с электросбыта, а приглашенный соседом его "коллега по работе" без допуска и тп. Просьба оставить все до прихода квалифицированного специалиста не действует. Угроза позвонить 02 не действует. Тогда я становлюсь спиной в щитку и говорю что если меня тронут - сниму побои. С горем пополам отогнала их от нашего щита, сижу жду настоящего электрика.
И вот теперь вопрос что делать-то? Есть ли меры официального воздействия на вот таких горе-самоделкиных? За свет, не знаю почему, но платим мы астрономические суммы - за ноябрь 400 с хвостиком, за декабрь - 800 (тоже с хвостиком). Боюсь что подключил он свою квартиру к нашему счетчику, но ....
Зы... не спрашивайте почему муж не пошел разобраться... он вообще во время этого скандала сидел дома, в квартире и варил кофе

.