Сосед и электрощит - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 11:53   #1
Mfiln
Мега-элита

Сосед и электрощит

Началась история почти год назад. Началось "баловство со светом - "включат-выключат". Выглянула в коридор - сосед развлекается. Говорит - случайно задел наш рубильник - проверял, где его. Ладно. Через несколько месяцев - опять история повторилась - муж был одни дома - не стал вмешиваться (я с ребенком летом уезжала). Осенью опять - уже я была дома и у нас чуть не перегорел комп от его "включил-выключил". Вышла, поругалась. Оказалось что он менял какой-то пакетник (что это такое?) - но я не понимаю, почему его пакетник - он же и наш и идет через наши пробки (вернее рубильник). Поругалась с соседом достаточно жестко. Попросила вызвать электрика из ЖЭКа и не самовольничать, в ответ была послана куда подальше. Позвонила в милицию - там меня тоже послали, сказав что это не в их компетенции и тп. Мелкое хулиганство им в лом расследовать.
Прошло еще несколько месяцев. Сегодня должен прийти представитель из Ленэнерго - что-то с модемом делать и счетчики проверять. Написали объявление, ждем. (у нас отдельная дверь в коридорчик на 3 квартиры, сосед, который "горе электрик" в наш коридорчик не попадает - у него квартира в торце. Дверь к щиту открыта. Звонит муж мне по телефону и спрашивает - "пришел электрик, где ключ от счетчиков". Пришла домой. Начали искать ключ - ни один не подходит (прошлые жильцы три года назад нам его оставили, но в щит со счетчиками мы не лазим - закрыт и закрыт, квитанции готовые по почте приходят). Не найдя подходящего ключа сосед хватает пилу и отгоняя электрика, который в это время сначала пытался выгнуть дверь щитка, а затем сорвать замок плоскогубцами, начинает пилить замок.
Тут меня осеняет и я прошу электрика предъявить документы. Выясняется, что документов нет, что он не с электросбыта, а приглашенный соседом его "коллега по работе" без допуска и тп. Просьба оставить все до прихода квалифицированного специалиста не действует. Угроза позвонить 02 не действует. Тогда я становлюсь спиной в щитку и говорю что если меня тронут - сниму побои. С горем пополам отогнала их от нашего щита, сижу жду настоящего электрика.
И вот теперь вопрос что делать-то? Есть ли меры официального воздействия на вот таких горе-самоделкиных? За свет, не знаю почему, но платим мы астрономические суммы - за ноябрь 400 с хвостиком, за декабрь - 800 (тоже с хвостиком). Боюсь что подключил он свою квартиру к нашему счетчику, но ....
Зы... не спрашивайте почему муж не пошел разобраться... он вообще во время этого скандала сидел дома, в квартире и варил кофе .
Mfiln is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 12:08
ответ для Mfiln , на сообщение « Сосед и электрощит »
катька-гадюка
Элита

Попробуйте пожаловаться в Ленэнерго на эти игрульки соседа со щитком.
катька-гадюка is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 12:10
l-lasto4ka
Ветеран

Все правильно сделали. В былые годы, когда мы жили в коммуналке, там тоже соседи были очень "умные и смекалистые". Так у них хватило наглости пригласить нашего же электрика из Жека и он там им что-то "настраивал", на счетчике имеется ввиду. Электричество нужно было каждый месяц обсчитывать, так у них получалось практически по нулям , а мы платили как раз за них, по общим квитанциям было видно. Вопрос решился очень быстро. Написала бумагу в Жек, что после ремонта местным электриком счетчика расчеты производятся "странно", счетчик был "отремонтирован" тем же электриком еще раз.

Когда придет ваши электрик пусть бы сосед ваш предъявил опалаченные квитанции за свет. Внимательно изучите их с какого месяца он делал оплаты и на какие суммы. Эсли он что-то наковырял в общем счетчике, то это обязательно отразится не только на вашем счетчике, но и на его.
l-lasto4ka is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 12:11   #4
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от катька-гадюка Посмотреть сообщение
Вот, попытаюсь дождаться сегодня электрика и нажаловаться. Но целый день же не буду дома сидеть - за ребенком в школу надо, на занятия после школы вести надо!
Старый 04.02.2010, 12:14
Зеленый
Небожитель

Цитата:
Выглянула в коридор - сосед развлекается. Говорит - случайно задел наш рубильник - проверял, где его.
Цитата:
Начали искать ключ - ни один не подходит (прошлые жильцы три года назад нам его оставили, но в щит со счетчиками мы не лазим - закрыт и закрыт, квитанции готовые по почте приходят)
Непонятно.
В каком же РЩ тогда "развлекается" сосед?
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 12:15   #6
l-lasto4ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от катька-гадюка Посмотреть сообщение
И в ЛЕНЭНЕРГО позвоните. Они там любят жалобы. Глядишь на вашего соседа еще что-нибудь повесят. Кстати вы не знаете их фамилию , может это наши бывшие соседи.
l-lasto4ka is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 12:24
emirspb
Небожитель

аффтар повесть фазу на корпус ящика. сосед быстро порастресет мозгами и перестанет туда лазить
emirspb is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 12:28
ответ для emirspb , на сообщение « аффтар повесть фазу на корпус ящика.... »
Soffy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
аффтар повесть фазу на корпус ящика. сосед быстро порастресет мозгами и перестанет туда лазить
Старый 04.02.2010, 12:44
ответ для Зеленый , на сообщение « Непонятно. В каком же РЩ тогда... »
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Непонятно.
В каком же РЩ тогда "развлекается" сосед?
Вот фото - смотрите сами. Я не очень-то разбираюсь в щитках

Старый 04.02.2010, 12:50
Зеленый
Небожитель

Т.е. закрываются только счетчики?
Дальше. Я вижу 4 группы автоматов и, соответственно, 4 пакетника. Т.е. - на 4 квартиры.
А сколько там счетчиков?
Зеленый is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение