Просмотр полной версии : Все ведущие скандального эфира с Сергеем Бодруновым уволены
реноме в чьих глазах ? "быдла" ?
Зачем быдла??СВОИХ ЖЕ КОЛЛЕГ..
кОМУ-ТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО СОТРУДНИЧАТЬ С ТАКИМ??
Кстати посмотела, что Бодрунов хозяйственник..и вывел свой "Пирометр" из глубокого кризиса..
Так что -он не аппаратчик..
Денис, ну что такое "круче". Ну ей Богу, крутизна контекстнозависима и явно не будет распространяться на обычных журналюг. Одно дело- учредитель бы начал страдать. А тут- наемный работник не самого высокого ранга, да еще и легко заменяемый.
это я к тому, что надавить на владельцев канала Бодрунов не мог бы ну ни при каких обстоятельствах.
И все равно никто не почешется что бы выйти на улицы.
Вон в Калининграде всего 12 тысяч собраллись - и то все так перепугались и засуетились. А в других местах - о людей ноги вытирают, а они еще и спасибо говорят.
это я к тому, что надавить на владельцев канала Бодрунов не мог бы ну ни при каких обстоятельствах.
:046::046::046:
А как драгоценнейшая Валентина Ивановна? Не простыла ли? Муж, детки здоровы? Ну слава богу.
Минуточку, мне кажется, что никто не объясняет фактом существования Бодрунова все проблемы в городе. Давайте сузим. У простецкого "облажался в прямом эфире" есть вполне юридическое определение - оскорбление, за которое предусмотрено уголовное наказание.
Статья 130. Оскорбление
[Уголовный кодекс РФ] (http://www.zakonrf.info/uk/) [Глава 17] (http://www.zakonrf.info/uk/gl17/) [Статья 130] (http://www.zakonrf.info/uk/130/)
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
ну, если уж вы обращаетесь к таким высоким категориям, как нами всеми любимый УК РФ, не могли бы вы заодно осветить и состав, который можно было бы подвести под эту статью.потому что, раз вы обращаетесь к этому документу, вы должны понимать, что у любого правонарушения есть субъект и объект. Должен быть состав правонарушения - или преступления. Должно быть много-много всего. Какое ИМЕННО лицо унизил обсуждаемый нами гражданин? какие именно есть тому доказательства?
А зачем Бодрунову увольнять журналистов??
Тратить на это время , силы, деньги, задействовать связи какие-то??
собственно, я о том. же. в чем удовольствие и в чем бизнес?
Если бы он убрал из сразу же, то это возимело бы резонанс в обществе обширный...Тем более, что за "5" заступилась и сотка и многие печатные и интернет издания...А вот так вот через полгодика, когда вроде все утихло..."Месть - это блюдо, которое подают холодным".
"Петербургский час" острая, злободневная программа... Затрагивала многие волнующие горожан проблемы. Может манера вести программу у журналистов (ведущих) была на острие...Но такого требует наша жизнь, иначе нельзя. Хотите иначе, добро пожаловать в 21.00 на первый канал, вот вам сказочка на ночь...Мне очень нравилось, что чиновники ОТЧИТЫВАЮТСЯ перед горожанами за свою работу, за свои действия!!! Ведь они, елки-палки, слуги народа и об этом кричат на избирательных компаниях... ну вот пригласили на программу Бодрунова, ну спросили в свойственной им манере про планы антикризисные, по безработных, ну позвоноили люди и посетовали, что зарплаты, работы нету - мало и т.п...Ах ты , боже мой, расстерялси и не совладал с собой...Ну так иди торгуй, иди на предприятие. Ты же не базаре?! И (уж простите меня) правильно Матвиенко сказала, что (недословно) не имел он права себя так вести на людях, перед горожанами, не у себя дома. знал он куда шел (эфиры видел наверняка. можно было предположить,что тебя ожидает), можно было бы подготовится, ты же профессионал? или нет?...фу-у-у...не хочу продолжать...
Мне будет не хватать Инны. Может на "сотке" ей найдется достойная работа.
во накатала. Через часик перечитаю, обдумаю...
если кто-то у нас в телевизере и вел себя по-хамски, так это именно она.
на сотке ей не найдется достойной работы, я полагаю. вернее, предполагаю.
Это почему? Мог и сам, мог и через друзей. Моги даже и не через владельцеа, в через более высокоранговых управленцев. Да все что угодно может быть.
Littlemama
05.02.2010, 20:34
мне почему-то верится, что уволенные журналисты без работы не останутся.
в конце концов, сейчас запустили проект "системной оппозиции", а там профессионалы , "акулы пера",пригодятся
искренне желаю им успеха !
Это почему? Мог и сам, мог и через друзей. Моги даже и не через владельцеа, в через более высокоранговых управленцев. Да все что угодно может быть.
нет. на владельцев пятерки, боюсь может надавить лишь лично сам Путин. но зачем бы он это стал делать - ума просто не приложу.
он почувствовал себя униженным . как это , над проектом САМОГО ЕГО позволили себе поиронизировать какие-то "пигалицы" (с)
мелочность и мстительность ИМХО.
весьма , кстати, распространенные черты нуворишей .я не знаю, какова природа его положения, если что, но у людей, достигших высокого положения своим умом и трудоспособностью, такие свойства характера встречаются реже
психоаналитика в быту. а вы только по телевизору диагноз ставите? по аське можете?
Тестостерон
05.02.2010, 20:40
Вроде не было
http://www.gazeta.spb.ru/259116-1/
Демократия блин:(
дык пацан сказал.пацан сделал.
это не "слова бодрунова", а цитата ведущей Эхо МСК, с ресурса Грани.ру, которые перепечатывают сообщение с Лениздат.ру о том, что сотрудники пятерки пожаловались своему начальству на ссору с бодруновым и изложили сами по свое памяти то, как они запомнили его высказывания.
Как бы разница все же есть и немаленька между такими формулировками, правда?
ППКС
... сегодняшний повод - он как-то ну уж ооочень притянут за уши :-)
т то, что какая-то там ведущая год назад посралась с кем-то там значит, что ее теперь никогда и ни за что нельзя уволить?
ППКС
ППКС
Эх, редко я бываю прям совсем заодно с Денсваном :)), но тут... ППКС
Вроде много в топе умных людей собралось, а? Ну что вы ведётесь как малые дети?
Мне вот СОВСЕМ не нравится Бодрунов. Боюсь даже увлечься, перечисляя за что, НО! Причём здесь эти... "звёзды":065: вообще?
НАКОНЕЦ-ТО ИХ УВОЛИЛИ.
Melamori Blimm
05.02.2010, 20:42
ну, если уж вы обращаетесь к таким высоким категориям, как нами всеми любимый УК РФ, не могли бы вы заодно осветить и состав, который можно было бы подвести под эту статью.потому что, раз вы обращаетесь к этому документу, вы должны понимать, что у любого правонарушения есть субъект и объект. Должен быть состав правонарушения - или преступления. Должно быть много-много всего. Какое ИМЕННО лицо унизил обсуждаемый нами гражданин? какие именно есть тому доказательства?
видео есть этого мало?
если кто-то у нас в телевизере и вел себя по-хамски, так это именно она.
на сотке ей не найдется достойной работы, я полагаю. вернее, предполагаю.
Опять ППКСну. Чудеса прям:065: Да на форуме 5-го, помнится, даже топ был про неё, как-то там "Уймите Карпушину" что ли.
Melamori Blimm
05.02.2010, 20:44
Зачем быдла??СВОИХ ЖЕ КОЛЛЕГ..
кОМУ-ТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО СОТРУДНИЧАТЬ С ТАКИМ??
Кстати посмотела, что Бодрунов хозяйственник..и вывел свой "Пирометр" из глубокого кризиса..
Так что -он не аппаратчик..
уверяю вас свои его еще и пожалеют и руку пожмут и скажут - молодец!
нет, я не сотрудник пятого канала. это многое вам объясняет?
Собственно, причин ухода тех или иных журналистов из того или иного издания (как вы громко это называете отстранения от эфира) - масса. подчеркиваю, на дворе жуткий кризис рынка СМИ, на журналистах реально стараются сэкономить и как можно больше. Крупные увольнения меня сейчас не удивляют в любом издании. и не кажутся мне политическими.
Да, объясняет многое, спасибо.
"как вы громко это называете отстранения от эфира" - это про меня? я всего лишь процитировала новостное издание.
причин ухода может быть и масса, но, когда меньше, чем за год, увольняют трех сотрудников одной из самых рейтинговых программ, выглдяит все это очень странно...
Littlemama
05.02.2010, 20:44
дык пацан сказал.пацан сделал. вот ! :ded:
Melamori Blimm
05.02.2010, 20:45
"как вы громко это называете отстранения от эфира" - это про меня? я всего лишь процитировала новостное издание.
причин ухода может быть и масса, но, когда меньше, чем за год, увольняют трех сотрудников одной из самых рейтинговых программ, выглдяит все это очень странно...
ну как выясняется они убыточны и это просто сокращение :007:
видео есть этого мало?
мало для чего? кого именно там Бодрунов оскорбил? и почему - к слову - этот оскорбленный до сих пор не подал в суд?
Опять ППКСну. Чудеса прям:065: Да на форуме 5-го, помнится, даже топ был про неё, как-то там "Уймите Карпушину" что ли.
А Алексей Суханов? Он тоже стервозный хам?
одной из самых рейтинговых? :-) хи-хи :-) а вы не поделитесь замерами этого рейтинга? потмоу что что-то мне подсказывает, что он где-то в районе 0,5% будет.
неее, они сами виноваты, потому что хамы и стервы:))
а почему вас это удивляет? за последнее время закрылось из-за убыточности очень много хороших изданий.
так сейчас-то карпушину уволили.
эмоций то он не лишен.
уверяю вас свои его еще и пожалеют и руку пожмут и скажут - молодец!
Нет не пожмут..
Так как такой может и с ними так поступить..
Мне тоже Бодрунов откровенно не нравится и вел он себя не комильфо..
Но, думаю, он бы не стал так подставляться..Одног раза хвАтило..тЕМ более, что непосредтвенный начальник ео пожурила..
Melamori Blimm
05.02.2010, 20:51
а почему вас это удивляет? за последнее время закрылось из-за убыточности очень много хороших изданий.
да меня ничего не удивляет. все как раз таки ясно. Еще раз повторюсь - фильм Клуни "спокойно ночи и удачи" Все очень хорошо разжевывает
эмоций то он не лишен.
ну... тогда, возможно, у него и были эмоции. но за этот год произошло так много, что помнить о каждом нахомившем тебе журналисте как-то, боюсь, трудновато. как минимум осень у бодрунова было оооочень много причин уже не считать тут скандал своей главной проблемой.
Ещё хуже. Конечно ИМХО :091:
Но в "Диалоге с городом" - это просто пай-мальчик на поводке, а в передачах ... "ав-ав-ав!"
"А как Вы вот здесь считаете, Валентина Ивановна? А здесь? Да-да-да, Вы, как всегда правы!" Он ей там руки под столом не целует?
А приволокут в эту студию какого-нить сонного борова в галстуке, тут и давай наш Суханов-Мифестофиль выпрыгивать из штанов: "Что же там, у себя, не так нами командуете? Вон, всё развалили!"
(сплёвывающий смайлик)
да меня ничего не удивляет. все как раз таки ясно. Еще раз повторюсь - фильм Клуни "спокойно ночи и удачи" Все очень хорошо разжевывает
только потому что у вас паранойя, не значит, что за вами не следят.
Ещё хуже. Конечно ИМХО :091:
Но в "Диалоге с городом" - это просто пай-мальчик на поводке, а в передачах ... "ав-ав-ав!"
"А как Вы вот здесь считаете, Валентина Ивановна? А здесь? Да-да-да, Вы, как всегда правы!" Он ей там руки под столом не целует?
А приволокут в эту студию какого-нить сонного борова в галстуке, тут и давай наш Суханов-Мифестофиль выпрыгивать из штанов: "Что же там, у себя, не так нами командуете? Вон, всё развалили!"
(сплёвывающий смайлик)
эх... нам бы парфенова бы в ведущие на пятерку..... или на худой конец доренку :-( тот еще гад, но ух всяко получше этих, как тут выразились, взрослых детей.
Melamori Blimm
05.02.2010, 20:55
только потому что у вас паранойя, не значит, что за вами не следят.
да что вы говорите
и у Клуни паранойя?
Вы кино то смотрели?
Не убеждайте меня в том что черное это белое а белое это черное
и вообще это уже на оскорбление тянет
эмоций то он не лишен.
Он "лев". Загорелось и погасло. Если его обосрали (как тогда), то , конечно, :046:"разбегайтесь".
Но чтобы конкретно до конца довести хоть что-то... Кишка тонка.
Stervissimo
05.02.2010, 20:56
гыыыыыы
нет, бодрунов НЕ покупал никаких газет, а уж Новости Петербурга - в первую очередь не покупал :-) А увольнения идут нетолько на пятерке и новостях петербурга. весь рынок СМИ в глубоком минусе. в нашей газете за прошлый год ушло 30% сотрудников. думаете, тоже с бодруновым связано?
зря гыыыкаете) информация получена от одного из репортеров того самого выкупленного издания. Про название я говорила, что не уверена, муж вернется - спрошу.
эх... нам бы парфенова бы в ведущие на пятерку..... или на худой конец доренку :-( тот еще гад, но ух всяко получше этих, как тут выразились, взрослых детей.
:love: Парфёнов нам теперь, наверное, не по карману будет...
да что вы говорите
и у Клуни паранойя?
Вы кино то смотрели?
Не убеждайте меня в том что черное это белое а белое это черное
и вообще это уже на оскорбление тянет
нет, это тянет не на оскорбление, а на цитату из классика. фильм я смотрел. у меня встречный вопрос. а вы что, релаьно полагаете, что все, что показывают по телевизеру, как, к примеру, клуни - правда?
зря гыыыкаете) информация получена от одного из репортеров того самого выкупленного издания. Про название я говорила, что не уверена, муж вернется - спрошу.
хорошо, обязательно спросите. А заодно спросите, кто такой Игорь Соломатин. и какое конкретно отношение он имеет к бодрунову.
:love: Парфёнов нам теперь, наверное, не по карману будет...
эх... я вот тут, кстати, с середины января пересматривал все серии его хроники с 1961 года по 2003 он уже наснимал... он бог!!!
нет, это тянет не на оскорбление, а на цитату из классика. фильм я смотрел. у меня встречный вопрос. а вы что, релаьно полагаете, что все, что показывают по телевизеру, как, к примеру, клуни - правда?
А я решила, что это фильм нашей Клуни:))..:009:
Какой нибудь подпольный..
Melamori Blimm
05.02.2010, 21:05
я не по телевизору смотрела:004:
а вы тут как раз уверяете всех что они неправду видят и себе все придумывают. а вы то откуда знаете или вы претендуете на то что вы правду говорите?
А я вот смотрела еще Сириану. И знаю и чувствую что этот человек пытается найти и показать правду.
Интуиция меня в таких вещах редко подводит. Я сразу вижу кто просто бла бла а кого задевают несправедливости которые он видит
хорошо, обязательно спросите. А заодно спросите, кто такой Игорь Соломатин. и какое конкретно отношение он имеет к бодрунову.
а вот это что,??
Бывший менеджер «Аэрокосмического оборудования» Сергея Бодрунова, Игорь Соломатин, скупает городские медиа-активы, сообщает dp.ru (http://www.dp.ru/). Он уже приобрел права на издание газеты «МК в Питере».
одной из самых рейтинговых? :-) хи-хи :-) а вы не поделитесь замерами этого рейтинга? потмоу что что-то мне подсказывает, что он где-то в районе 0,5% будет.
возможно я не права и передача не самая рейтинговая ( а вообще интересно, какие самые рейтинговые передачи на пятом? ), но передача на слуху у многих и многие ее смотрят...
22.01.10
Рейтинг самых влиятельных людей на медиарынке Петербурга
2. Алла Манилова, вице-губернатор по культуре (1)
Реструктуризация на Пятом канале, в ходе которого может прекратиться его вещание из Петербурга, была почему-то негативно встречена экспертами и не лучшим образом сказалась на месте Аллы Маниловой в рейтинге (косвенным итогом реструктуризации может стать закрытие передачи «Петербургский час» — единственной городской программы на Пятом канале, которую контролировал Смольный)
если эта передача контролируется Смольным, то почему чиновник из Смольного не может иметь никаких рычагов давления именно на эту передачу?
Он "лев". Загорелось и погасло. Если его обосрали (как тогда), то , конечно, :046:"разбегайтесь".
Но чтобы конкретно до конца довести хоть что-то... Кишка тонка.
Вы его лично хорошо знаете? Или это на основании гороскопа заключение?:)
ну... тогда, возможно, у него и были эмоции. но за этот год произошло так много, что помнить о каждом нахомившем тебе журналисте как-то, боюсь, трудновато. как минимум осень у бодрунова было оооочень много причин уже не считать тут скандал своей главной проблемой.
А почему ты думаешь, что такая реакция для него- это реакция как на главную проблему? Он их не застрелил и не ограбил, а всего лишь уволил. Обычная мелкая мстюлька чиновника не самого высокого ранга.
я не по телевизору смотрела:004:
а вы тут как раз уверяете всех что они неправду видят и себе все придумывают. а вы то откуда знаете или вы претендуете на то что вы правду говорите?
А я вот смотрела еще Сириану. И знаю и чувствую что этот человек пытается найти и показать правду.
Интуиция меня в таких вещах редко подводит. Я сразу вижу кто просто бла бла а кого задевают несправедливости которые он видит
хорошо, что вы не в милиции работаете.а то там тоже люди очень любят не на факты, а на интуицию полагаться. такая фигня порой, доложу вам, выходит.
а вот это что,??
Бывший менеджер «Аэрокосмического оборудования» Сергея Бодрунова, Игорь Соломатин, скупает городские медиа-активы, сообщает dp.ru (http://www.dp.ru/). Он уже приобрел права на издание газеты «МК в Питере».
это моя статья. там я написал, что г-н соломатин, который лет восемь назад работал в одной из компаний аэрокосимческого оборудования, покупает - якобы - газеты. а вы из этого сделали вывод, что газеты покупает бодрунов? а из какой именно моей фразы вам это показалось, можно ли поинтересоваться?
возможно я не права и передача не самая рейтинговая ( а вообще интересно, какие самые рейтинговые передачи на пятом? ), но передача на слуху у многих и многие ее смотрят...
22.01.10
Рейтинг самых влиятельных людей на медиарынке Петербурга
2. Алла Манилова, вице-губернатор по культуре (1)
Реструктуризация на Пятом канале, в ходе которого может прекратиться его вещание из Петербурга, была почему-то негативно встречена экспертами и не лучшим образом сказалась на месте Аллы Маниловой в рейтинге (косвенным итогом реструктуризации может стать закрытие передачи «Петербургский час» — единственной городской программы на Пятом канале, которую контролировал Смольный)
если эта передача контролируется Смольным, то почему чиновник из Смольного не может иметь никаких рычагов давления именно на эту передачу?
потому что чиновники - они бывают разные. и "контролируется смольным" значит, что контролируется Маниловой. а Манилова - это один из кланов. А бодрунов был приглашен чиновниками совершенно из другой песочницы. и влазить в ее епархию и указывать ей, кого увольнять, а кого нет она бы не дала никому ни под каким соусом.
и уж тем более речь о контроле пятерке - это точно так же вещь весьма условная. окончательные решения там принимает даже не манилова, а люди куда круче нее.
mama krokodilchika
05.02.2010, 23:01
не могли бы вы заодно осветить и состав, который можно было бы подвести под эту статью.потому что, раз вы обращаетесь к этому документу, вы должны понимать, что у любого правонарушения есть субъект и объект. Должен быть состав правонарушения - или преступления. Должно быть много-много всего. Какое ИМЕННО лицо унизил обсуждаемый нами гражданин? какие именно есть тому доказательства?
Могу, пожалуйста :fifa: Субъект - Бодрунов, объект - журналисты. При наличии хорошего адвоката и грамотной лингвистической экспертизы приведенное ниже (см.цитаты) легко квалифицируется как оскорбление. Доказательства - свидетельства зрителей прямого эфира. При определенной сноровке их можно найти, и я уверена, хотя бы 3-5 согласятся выступить свидетелями. Не говоря уже о свидетельских показаниях самих журналистов.
От пропавшей записи даже можно абстрагироваться. Хотя было бы прикольно, если бы она всплыла в ходе судебного заседания:015:
Кстати, параллельно можно было бы подать в суд на канал за незаконное увольнение. Зная вольное отношение СМИ к ТК в отношении своих работников, скорее всего, там ляпов юридических выше крыши.
он всю передачу вел себя некорректно и неуважительно к ведущим ........, а потом когда выключили свет ваще уже без стеснения начал хамить, я думала он там вообще драться собирался...
угрозу, что канал купить может и всех ведущих разгонит да так что они работу не найдут, тоже при свете заявлял... очень несдержанный человек... я запомнила, потому, что очень удивилась...
быдло было при погашенном свете, а про покупку канала он ляпнул, когда той девушке угрожал и обвинял в непрофессионализме, .......... а больше как да кто вы вообще такие со своим каналом? ........:065:
А Вы тоже бытовой психоаналитик?
Melamori Blimm
05.02.2010, 23:04
хорошо, что вы не в милиции работаете.а то там тоже люди очень любят не на факты, а на интуицию полагаться. такая фигня порой, доложу вам, выходит.
ну может у когото фигня а у меня нет. Вы считаете Клуни не искренним человеком? Вы считаете его фильм не отражает действительность?
Ну чтож тогда внимаю вам. А вы кому верите? Вальке? Откройте вашу тайну будьте откровенны
Просто чем больше вас читаю тем более непонимаю вашу позицию . то ли вы против всех то ли просто с властью хотите дружить
Melamori Blimm
05.02.2010, 23:11
А может вы намекаете что тока вам надо верить? так вы не стесняйтесь скажите :))
Pochemuchinka
05.02.2010, 23:45
Я, к сожалению, лично знаю, точнее знала, Бодрунова.
Точнее знала....тогда в 90-х - в Пирометре.(Кому интересно - есть о тех временах запись в трудовой книжке......работала "совсем рядом, не за станком стояла".)
Меня, после такого заявления могут тут на века забанить - но ничего хорошего об этом человеке сказать не могу!
Кстати, ушла от туда сама, противно стало....и не мне одной!
теперь, по прошествии многих лет, могу сказать спасибо - за то что живу.......лезла по глупости и молодости не туда, куда надо......
Melamori Blimm
05.02.2010, 23:54
Точнее знала....тогда в 90-х - в Пирометре.(Кому интересно - есть о тех временах запись в трудовой книжке......работала "совсем рядом, не за станком стояла".)
Меня, после такого заявления могут тут на века забанить - но ничего хорошего об этом человеке сказать не могу!
теперь, по прошествии многих лет, могу сказать спасибо - за то что живу.......лезла по глупости и молодости не туда, куда надо......
Да уж :005: я не сомневалась что все так и есть. Достаточно было услышать то что он говорил чтобы все понять про него
это моя статья. там я написал, что г-н соломатин, который лет восемь назад работал в одной из компаний аэрокосимческого оборудования, покупает - якобы - газеты. а вы из этого сделали вывод, что газеты покупает бодрунов? а из какой именно моей фразы вам это показалось, можно ли поинтересоваться?
Ну, мне так показалось..
И судя по всму, НЕ МНЕ ОДНОЙ..:)
Тропекана
06.02.2010, 00:36
если бы вы только знали, что в медийном бизнесе является реально прибыль, а что убыточным, вы бы прослезились :-( Весь канал культура - это большая денежная дыра, а СТС - прибыльный.
.
Это расстраивает меня куда больше , чем пиар телеведущих ....
ну может у когото фигня а у меня нет. Вы считаете Клуни не искренним человеком? Вы считаете его фильм не отражает действительность?
Ну чтож тогда внимаю вам. А вы кому верите? Вальке? Откройте вашу тайну будьте откровенны
Просто чем больше вас читаю тем более непонимаю вашу позицию . то ли вы против всех то ли просто с властью хотите дружить
я просто не очень хорошо понимаю, с чего бы это г-н Клуни вдруг оказывается в роли выразителя истины в последней инстанции. вроде так себе средней руки актер ни плохой, ни выдающийся стал для вас апологетом действительности.
по части того, чему надо верить. моя работа научила меня верить только фактам. решение суда - факт. видеозапись - факт. увиденное что-то мною лично - факт.
любые рассказы кого-то о чем-то - это неминуемое искажение фактов. вольное или невольное.
мне не очень понятно, почему считается нормальным называть взрослого, состоявшегося человека уничижительно Валька. кто бы кого так ни назвал - у меня вызовет значительно меньнее уважение и доверие, чем спокойное название вещей своими именами.
я не против всех. я за себя. быть во всеми просто потому что "там все наши" лично для меня не кажется правильным. у меня есть своя позиция по очень многим вопросам, и по вопросу бодрунова в частности. я склонен считать эту историю а) крайне неоднозначной и невозможной выразить ее одним предложением и б) очень некрасивой.
Могу, пожалуйста :fifa: Субъект - Бодрунов, объект - журналисты. При наличии хорошего адвоката и грамотной лингвистической экспертизы приведенное ниже (см.цитаты) легко квалифицируется как оскорбление. Доказательства - свидетельства зрителей прямого эфира. При определенной сноровке их можно найти, и я уверена, хотя бы 3-5 согласятся выступить свидетелями. Не говоря уже о свидетельских показаниях самих журналистов.
От пропавшей записи даже можно абстрагироваться. Хотя было бы прикольно, если бы она всплыла в ходе судебного заседания:015:
Кстати, параллельно можно было бы подать в суд на канал за незаконное увольнение. Зная вольное отношение СМИ к ТК в отношении своих работников, скорее всего, там ляпов юридических выше крыши.
если бы вы немного почитали юридическую литературу по этому поводу, у вас было бы совершенно стойкое убеждение, что у предлагаемого вами процесса нет никакой судебной перспективы. определения слова "оскорбление" не описывают даже того, что приписывает бодрунову сотрудники пятого канала. не говоря уже о том, что что он сказал на самом деле им после эфира, и что говорили они ему, мы вряд ли когда-то доподлинно узнаем.
на самом деле, бодрунов очень выдержанный человек, который в своей многолетней очень непростой, темной, запутанной и неоднозначной карьере очень хорошо научился контролировать, что он говорит. так что взять его за причинные места не удастся хотя бы потому, что он не давал повода для этого.
кукольная мамочка
06.02.2010, 01:09
А может вы намекаете что тока вам надо верить? так вы не стесняйтесь скажите :))
Так товарисЧ ,уже давно намекает,но как то стесняется заявить на прямую.:065:
Вам сейчас заявят,что вы всё выдумываете:073: Он у нас святой:026: тут один человек его хорошо знает.А мы так толпа наговорщиков :))
Медвежья мать
06.02.2010, 01:21
Я помню тот эфир.
Могу сказать, что Бодрунов, пожалуй, первый человек, помимо госпожи Матвиенко, который вызвал у меня раздражение недетское.
Эмоций у дядьки было через край. Если ты чиновник - будь любезен - держи свои эмоции при себе.
А не показывай, так сказать, всего себя. :065:
Melamori Blimm
06.02.2010, 01:27
я просто не очень хорошо понимаю, с чего бы это г-н Клуни вдруг оказывается в роли выразителя истины в последней инстанции. вроде так себе средней руки актер ни плохой, ни выдающийся стал для вас апологетом действительности.
а почему актер не может быть человеком которому интересно что происходит вокруг него и он об этом говорит???? Неужели журналистов не учат не мыслить штампами????????
Клуни в первую очередь человек.
Один и тот же человек может совмещать в себе разные ипостаси - актер, художник, режиссер давообще что угодно.
Тем более он не так прост как кажется он не из семьи рабочих и крестьян
Melamori Blimm
06.02.2010, 01:30
я не против всех. я за себя. быть во всеми просто потому что "там все наши" лично для меня не кажется правильным. у меня есть своя позиция по очень многим вопросам, и по вопросу бодрунова в частности. я склонен считать эту историю а) крайне неоднозначной и невозможной выразить ее одним предложением и б) очень некрасивой.
вот видите и у вас есть своя позиция так почему вы считаете что у Клуни ее может не быть? :))
я просто не очень хорошо понимаю, с чего бы это г-н Клуни вдруг оказывается в роли выразителя истины в последней инстанции. вроде так себе средней руки актер ни плохой, ни выдающийся стал для вас апологетом действительности. Ну, себя Вы, очевидно, считаете выдающимся?;) И знаете истину в последней инстанции. Раз, не читая Пастернака не видя эфира, убеждены в неправоте одной стороны.
я не против всех. я за себя. быть во всеми просто потому что "там все наши" лично для меня не кажется правильным. у меня есть своя позиция по очень многим вопросам
Красиво говорите. Только как-то уже не первый раз Ваша позиция оказывается очень близкой к позиции тех, кто у кормушки, не странно ли?;) Лояльность - метод начинающих?
на самом деле, бодрунов очень выдержанный человек, который в своей многолетней очень непростой, темной, запутанной и неоднозначной карьере очень хорошо научился контролировать, что он говорит. так что взять его за причинные места не удастся хотя бы потому, что он не давал повода для этого.
Да, все телезрители успели это заметить:))
вот видите и у вас есть своя позиция так почему вы считаете что у Клуни ее может не быть? :))
ну конечно может, господитыбожежмой. но как я не настаиваю на том, что то, что я говорю - истина в последней инстанции, так и не понимаю, почему для меня или еще кого-то джордж клуни может быть таким авторитетом.
Ну, себя Вы, очевидно, считаете выдающимся?;) И знаете истину в последней инстанции. Раз, не читая Пастернака не видя эфира, убеждены в неправоте одной стороны.
Красиво говорите. Только как-то уже не первый раз Ваша позиция оказывается очень близкой к позиции тех, кто у кормушки, не странно ли?;) Лояльность - метод начинающих?
Да, все телезрители успели это заметить:))
я-то? выдающимся актером? себя-то? ну а как же ж! это ж вообще даже в профиле у меня написано, мол, denswan - самый выдающийся актер всех времен и народов. не верите - загляните, проверьте.
dragonfly
06.02.2010, 02:39
Мне так Карпушина нравилась и Суханов тоже.
А где они теперь будут?
я-то? выдающимся актером? себя-то? ну а как же ж! это ж вообще даже в профиле у меня написано, мол, denswan - самый выдающийся актер всех времен и народов. не верите - загляните, проверьте.
Я про актеров и не упоминала в Вашем лице. Вы же себя к журналистам причисляете?
Хотя как знать, может, это следующая Ваша профессия, и мы еще будем гордиться этим виртуальным знакомством:008:
Melamori Blimm
06.02.2010, 10:39
Мне так Карпушина нравилась и Суханов тоже.
А где они теперь будут?
мне тоже нравились
а тут я узнала что оказывается она истеричка и хамка :001:
Melamori Blimm
06.02.2010, 10:44
ну конечно может, господитыбожежмой. но как я не настаиваю на том, что то, что я говорю - истина в последней инстанции, так и не понимаю, почему для меня или еще кого-то джордж клуни может быть таким авторитетом.
А почему нет если это образованный мыслящий человек у которого есть свое мнение и ему не все равно что происходит?
А кто может быть авторитетом? представьте себе люди исскуства снимают фильмы и пытаются в них чтото сказать вас это удивляет? И часто эти фильмы о политике. Их же не политики снимают
mama krokodilchika
06.02.2010, 11:28
если бы вы немного почитали юридическую литературу по этому поводу, у вас было бы совершенно стойкое убеждение, что у предлагаемого вами процесса нет никакой судебной перспективы. определения слова "оскорбление" не описывают даже того, что приписывает бодрунову сотрудники пятого канала. не говоря уже о том, что что он сказал на самом деле им после эфира, и что говорили они ему, мы вряд ли когда-то доподлинно узнаем.
А если бы Вы побольше почитали литературу, у Вас бы стойкое убеждение о бесперспективности было поколеблено:065: Кстати, к оскорблению можно было бы еще прибавить клевету за обвинения в непрофессионализме, если журналисты закончили профильный факультет.
Если бы обвинение поддерживал такой человек, как А.Ф.Кони (да будет земля ему пухом, но я уверена, что у него есть профессиональные наследники), с его социально-психологическим пафосом, да при суде присяжных, о, какие бы там были перспективы. :014:
По поводу "психологического портрета" Бодрунова во втором абзаце хотелось бы повторить некоторые вопросы - Вы доморощенный психоаналитик? Вы близкий Бодрунову человек, идущий с ним рука об руку много лет? Вы - свидетель мероприятия?
Какой занимательный топик! Всем участникам спасибо. Это первый топ за год, на около политическую тему, который я просмотрела от начала до конца.
Я про актеров и не упоминала в Вашем лице. Вы же себя к журналистам причисляете?
Хотя как знать, может, это следующая Ваша профессия, и мы еще будем гордиться этим виртуальным знакомством:008:
я так понял, вы полностью запутались в своих попытках зацепить меня. попробуйте с самого начала.
А почему нет если это образованный мыслящий человек у которого есть свое мнение и ему не все равно что происходит?
А кто может быть авторитетом? представьте себе люди исскуства снимают фильмы и пытаются в них чтото сказать вас это удивляет? И часто эти фильмы о политике. Их же не политики снимают
еще раз повторюсь, то, что люди искусства снимают фильмы - это распрекрасно. но это не значит, что эти творения могут использоваться в качестве аргументов, мол, вот Клуни в своем фильме сказал то-то, а значит дела обстоят так-то. совершенно ничего из фильма клуни не следует.
А если бы Вы побольше почитали литературу, у Вас бы стойкое убеждение о бесперспективности было поколеблено:065: Кстати, к оскорблению можно было бы еще прибавить клевету за обвинения в непрофессионализме, если журналисты закончили профильный факультет.
Если бы обвинение поддерживал такой человек, как А.Ф.Кони (да будет земля ему пухом, но я уверена, что у него есть профессиональные наследники), с его социально-психологическим пафосом, да при суде присяжных, о, какие бы там были перспективы. :014:
По поводу "психологического портрета" Бодрунова во втором абзаце хотелось бы повторить некоторые вопросы - Вы доморощенный психоаналитик? Вы близкий Бодрунову человек, идущий с ним рука об руку много лет? Вы - свидетель мероприятия?
эк вас с утра в субботу-то....
я вижу сразу пять пунктов по которым вы не правы в своем бытовом юридизме.вы ведь так и не удосужились, как я вам предлагал, поднять хотя бы одно толкование ст. 130 УК РФ. давайте я вам помогу, чтобы вам проще было:
Оскорбление как преступление должно быть выражено в неприличной, т.е. циничной форме, глубоко противоречащей правилам поведения, принятым в обществе. Это нанесение обиды, которая может быть выражена устно, например, в виде ругательств или нецензурных прозвищ; письменно в виде записок или писем неприличного содержания; в виде телодвижений — пощечин, плевков в лицо и т.п. действий.
вот это является, по мнению настоящих юристов, а не обсмотревшихся встать, суд идет, домохозяек, определением оскорбления в юридическом смысле - то есть, в том, за которое можно привлечь к уголовной ответственности.
А ваша идея воскрешать Кони - это вообще зочод :-) попробуйте еще как-нибудь в таком же духе пошутить! :-)
А чо, у кого-то были сомнения по поводу пятой кнопки на тему подконтрольности?:065:
я вижу сразу пять пунктов по которым вы не правы в своем бытовом юридизме.вы ведь так и не удосужились, как я вам предлагал, поднять хотя бы одно толкование ст. 130 УК РФ. давайте я вам помогу, чтобы вам проще было:
вот это является, по мнению настоящих юристов, а не обсмотревшихся встать, суд идет, домохозяек, определением оскорбления в юридическом смысле - то есть, в том, за которое можно привлечь к уголовной ответственности.
Вы еще и юрист по совместительству с педагогикой и журналистикой?:010: Я начинаю путать Вас с Рольфом:065:.
я так понял, вы полностью запутались в своих попытках зацепить меня. попробуйте с самого начала.
Много чести :fifa:
ну просто "спокойной ночи и удачи" один в один всетаки Клуни молодец хоть ктото о правде говорит
А причем тут Клуни??????????????
Много чести :fifa:
А зачем тогда начинали??
Раз много чести??
Ум, честь и совесть нашего времени- это Джордж Клуни..:)..
Ум, честь и совесть нашего времени- это Джордж Клуни..:)..
и мэл гибсон еще. кто ж кроме него объяснит нам, почему евреи - плохие. тоже, кстати, весьма образованный человек и прекрасный актер, подавшийся в продюсеры :-)
Melamori Blimm
06.02.2010, 14:33
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BD%D0%BE% D1%87%D0%B8_%D0%B8_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8
А что Клуни разве не снял этот фильм?
кино посмотрите там про сми очень популярно разжевано что кому и когда разрешает и запрещает говорить. и как передачи становятся не рейтинговыми
ну то о чем нам тут Денис рассказывает
Melamori Blimm
06.02.2010, 14:35
еще раз повторюсь, то, что люди искусства снимают фильмы - это распрекрасно. но это не значит, что эти творения могут использоваться в качестве аргументов, мол, вот Клуни в своем фильме сказал то-то, а значит дела обстоят так-то. совершенно ничего из фильма клуни не следует.
да да вы один знаете как есть на самом деле
Это мы уже поняли. Видимо всетаки не зря вы этого господина тут защищаете наверное перспективки какието у вас есть. Да лояльность великая штука она раскрывает такие переспективы:))
мне тоже нравились
а тут я узнала что оказывается она истеричка и хамка :001:
Откуда такие сведения?Вася Пупкин сказал?Вы же с ней не знакомы,чтобы делать такие заявления.А если мне кто то скажет про вашего мужа,например,что он извращенец,тоже нужно верить?Не люблю источник информации ОБС
и мэл гибсон еще.может ну его, этого Клуни, может попросишь нашу Клуню уточнить - была все-таки запись с цитируемыми высказываниями или нет (ну и если была - насколько точно соответствуют пересказы самой записи). Я думаю что все адекватные читатели уже поняли твою позицию - инцедент считать исчерпанным так как формальных доказательств нет, я пожалуй соглашусь с тобой и в этой части дискуссии и в том, что увольнения не обусловлены непосредственно тем инцедентом. Единственное, что мне хочется узнать - действительно ли Бодрунов произнес приписываемые ему фразы? Я конечно уверен, что он именно так и думал, но смог ли он это вслух произнести публично? интересно..
Откуда такие сведения?Вася Пупкин сказал?Вы же с ней не знакомы,чтобы делать такие заявления.А если мне кто то скажет про вашего мужа,например,что он извращенец,тоже нужно верить?Не люблю источник информации ОБС
а Вы знакомы??
Вот начитаюсь таких новостей и тоже хочется продать движимое и недвижимое, схватить ноги в руки и бежать без оглядки.....
Они этого и добиваются:чтоб все уехали или поползли,завернувшись в простыни,к сторону кладбИщ! Не дождутся!:065:
Я нет,но она подруга моей сослуживицы.Я ее видела ,только и всего.Но выводов не делаю.
Про Суханова слышала,как и про Александрову,что они профессионалы высочайшего уровня,слышала это от человека,работавшего с ними непосредственно в Петербургском ЧасеНо все это имеет мало значения.
Надеюсь,что Карпушина в скором времени появится на другом канале.Например,у нас на сотке.
ну... хм... понимаете, если меня сейчас уволят, я ведь теоретически смогу сказать, что это потому, что я три года назад как-то не так посмотрел на какого-то там чиновника, и теперь вот кровавый режим мне так мстит.
если между скандалом и увольнением проходит год, никакой связи нет.
:010::010:
Цитату на учебник логики, плиз!
А с каких это пор ДП у нас свободная пресса?:))
:053:
:023::023::023:
Смысл в том что я не понимаю о чем вы спорите? Зачем вы пытаетесь доказать что народ зря волнуется????
Задание партии и правительства?:073:
ну... тогда, возможно, у него и были эмоции. но за этот год произошло так много, что помнить о каждом нахомившем тебе журналисте
Какие грамотные в ДП журнОлисты!:010:
Melamori Blimm
06.02.2010, 16:41
а я не делаю никаких заявлений я если вы заметили сказала о том что другие делают заявления о ее неадекватности а я с этим не согласна
Апрель 2009 года
Источник: «Коммерсантъ»
Ведущая "Петербургского часа" отстранена от эфира
В Санкт-Петербурге продолжается скандал вокруг подконтрольной правительству Валентины Матвиенко телепрограммы "Пятого канала" "Петербургский час", журналистов которой оскорбил высокопоставленный чиновник Сергей Бодрунов. После того как губернатор публично извинилась за поведение своего подчиненного, от эфира была отстранена обиженная им ведущая "Петербургского часа" Татьяна Александрова.
В минувшую пятницу за полчаса до начала передачи "Петербургский час" (выходит в прямом эфире в формате ток-шоу) гендиректор "Пятого канала" Владимир Троепольский сообщил ведущей Татьяне Александровой об ее отстранении от эфира. Накануне в Санкт-Петербурге произошла развязка громкого скандала, вызванного неадекватным поведением недавно ставшего главой комитета по экономическому развитию и промышленной политике городской администрации экс-президента корпорации "Аэрокосмическое оборудование" Сергея Бодрунова ("Ъ" писал об этом 24 апреля). Недовольный выпуском "Петербургского часа" с его участием, чиновник за кадром устроил разнос, в котором досталось как ведущим программы, так и позвонившим в эфир телезрителям. Служебная записка с изложением прозвучавших из уст господина Бодрунова оскорблений и угроз, направленная госпожой Александровой начальству телеканала, а также руководству Смольного, попала в прессу. Руководство города провело служебное расследование, придя к выводу, что оскорбления телезрителей аудиозаписью зафиксированы не были, однако брань в адрес журналистов имела место.
В минувший четверг губернатор Валентина Матвиенко публично признала перед телекамерами недопустимость поведения своего подчиненного, а сам он опубликовал официальное извинение на сайте своего комитета. Показав сюжет об этом в своей программе, госпожа Александрова вместе со своим коллегой ведущим Алексеем Сухановым заявила, что не принимает заочные извинения господина Бодрунова, а в комментарии "Ъ" она посоветовала чиновнику, "испортившему репутацию исполнительной власти", уйти в отставку. На следующий день она сама была отстранена от эфира.
Программа "Петербургский час" размещается в региональном окне "Пятого канала" на коммерческой основе, а финансируется за счет городского бюджета и поддержки афиллированных со Смольным спонсоров. Программа считается в городе единственным эфирным ресурсом губернатора, но имеет репутацию профессионального и объективного информационного продукта (на прошлой неделе она получила высшую телевизионную награду страны "ТЭФИ-Регион").
Господин Троепольский отказался комментировать "что бы то ни было из жизни компании". Его пресс-служба сообщила вчера, что об увольнении госпожи Александровой и изменении ее статуса руководителя программы речь не идет. Сама журналистка подтверждает, что никаких приказов на этот счет не получала. По версии источников "Ъ" на канале, господин Троепольский отстранил ведущую от эфира, не согласившись при этом ее уволить, на чем настаивала лично Валентина Матвиенко. Курирующие СМИ вице-губернатор Алла Манилова и председатель комитета по печати Юрий Зинчук вчера это опровергли, заявив, что администрация вообще не имеет влияния на эфир "Петербургского часа". При этом господин Зинчук подтвердил, что это "хорошая программа, удовлетворяющая критериям социально значимого проекта". Сергей Бодрунов в комментарии "Ъ" также заверил, что "не имеет к случившемуся никакого отношения" : "Я впервые об этом слышу. В пятницу у меня состоялся дружественный разговор с Татьяной Александровой по телефону, и мы договорились о личной встрече".
"Если отстранение Татьяны Александровой, одного из лучших специалистов в своей области, продиктовано конфликтом, то это еще более глупое решение, чем сам конфликт",— считает председатель комиссии по образованию, науке и культуре городского парламента Константин Сухенко. С этим согласен бывший директор петербургского НТВ Илья Тилькин, уволенный в январе руководством НТВ за то, что прокомментировал в прессе антикризисные увольнения в его телекомпании. "Любой журналист, не имеющий отношения к корпоративным играм, рано или поздно может стать их жертвой. Кто бы ни принял это решение, это в любом случае страшная ошибка Смольного, для которого Александрова и ее команда были единственным шансом выглядеть в эфире по-человечески. Для администрации ее возможное отстранение от проекта будет информационным самоубийством".
Анна Ъ-Пушкарская, Евгения Ъ-Пастухова, Михаил Ъ-Серов, Санкт-Петербург
и вот еще Новая газета
— Записи скандала в гримерке нет и быть не могло, — в интервью "Новой" объяснила директор городского вещания 5-го канала и ведущая "Петербургского часа" Татьяна Александрова. — Мы не шпионим за своими гостями, не ходим за ними с диктофонами... Моя коллега Эльвира Шайкина, руководитель аналитического отдела программы "Петербургский час", изложила то, что слышала своими ушами. Кроме нее, высказывания Бодрунова в гримерке слышали еще два человека, один из которых — пресс-секретарь председателя КЭРППиТ Александр Сажин. Служебное расследование Смольного не подтвердило, но и не опровергло, что очень важно, факт произнесения упомянутых слов.
Сам Бодрунов категорически отрицает, что употреблял выражение "быдло". Эльвира Шайкина готова подписаться под каждым словом, процитированным в ее докладной.
В общем темная история какая-то, я так поняла, что Александровой в итоге была предложена другая должность, а вот двух других ведущих Петербургского часа уволили..
Mountain
06.02.2010, 18:05
Тему можно было бы изменить на "Бодрунов за базар отвечает". :))
Печальная, но неудивительная история.
Мамаша Кураж
06.02.2010, 18:56
начала опасаться за будущее Эльвиры Шайкиной.
Мда... похоже пока народ не начнёт их вилами из мерседесов доставать, товарищи не угомонятся... ничего не боятся ведь... у нас народ дурной, долго терпит, а потом ведь и бабахнуть может...
Да бросьте вы :042: Пока нефть не упадет до плинтуса, народ потерпит :019:
начала опасаться за будущее Эльвиры Шайкиной.
а с ней вообще все непонятно - она вроде сначала перешла на работу в Смольный, в мае, а потом в июеле вернулась на Пятый:009:
Участница скандала на Пятом канале Эльвира Шайкина, перешедшая на работу в Комитет по инвестициям и стратегическим проектам, вернулась на "Пятерку". Такая информация появилась 3 июля в Интернете.
Так это или нет, Лениздат.Ру спросил у самой Эльвиры Шайкиной. Она информацию о своем возвращении на Пятый канал опровергла. На вопрос, работает ли она по-прежнему в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам, Эльвира Шайкина заявила, что от дальнейших комментариев отказывается.
mama krokodilchika
06.02.2010, 22:28
)
А что, навешивание ярлыков - это теперь "зачетный" ответ? Мой "юридизм" по меньшей мере:073: не более "бытовой", чем Ваш. И Вы уже претендуете и на ясновидение? Или, как и в случае с Бодруновым, если нет бумажки/записи, то это доказательство того, что человек не говорил/не поднимал?
"Неопределенность понятия “неприличной формы” прекрасно иллюстрируют и два противоречивых случая из практики Верховного суда, описанные в комментарии к Уголовному кодексу. Согласно материалам первого дела, один сослуживец назвал другого “дураком”, что было признано оскорблением. В другом же случае высшая судебная инстанция России – Президиум Верховного суда не признал оскорблением характеристику “подхалим”, поскольку не нашел в ней ничего неприличного."
То есть все упирается в мастерство обвинения/защиты:019:
Хотите, еще цитаток накидаю?:020:
Хотелось бы уточнить, Вы на меня лично намекали по поводу "обсмотревшихся встать, суд идет, домохозяек"?
А ваша идея воскрешать Кони - это вообще зочод :-) попробуйте еще как-нибудь в таком же духе пошутить! :-)
Позвольте поинтересоваться, а что позволило предположить, что это была шутка? Смешно было? Или по какой-либо иной причине? Сейчас все юристы фуфло? Или Кони был фуфло? Вы поясните:flower:
Мамаша Кураж
06.02.2010, 22:53
по части того, чему надо верить. моя работа научила меня верить только фактам. решение суда - факт.
это, надеюсь, не означает, что вы верите любому решению суда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.