PDA

Просмотр полной версии : "Термощуп" - что с ним делать?


snosik
05.02.2010, 15:55
Купили новенькую духовочку "электролюкс", а у неё там есть эта штука - термощуп.:o В инструкции толком не написано, как же его использовать. Что скажете, хозяюшки? как пользовать? удобен ли?:flower:

Wise
05.02.2010, 16:30
Пихать в мясо (например, если запекаете большим куском), чтобы было понятно когда его вынимать) Когда температура внутри куска достигнет желаемой - готово). Таким образом, мясо не пересохнет и не останется сырым.

snosik
05.02.2010, 22:52
А какая температура должна быть в середине мяса при его готовности?
И термощуп нужно в самом начале впихнуть и оставить на всё время приготовления? (он там не расплавится?)

Ируса
07.02.2010, 17:47
Ну вообще в инструкции для Электролюкса есть табличка с температурами готовность разных видов мяса.

snosik
07.02.2010, 21:07
в моей инструкции есть таблицы с рекомендуемыми режимами, временем и температурой в духовке, но не внутри мяса! А какая же она внутри? Я, конечно, и опытным путём установлю для себя. Но в общем, мне пока термощуп не представляется нужным.
Вот и спрашиваю любимый литтлван - может я ошибаюсь и упускаю возможность использовать новые технологии!!

nezabvennaya
07.02.2010, 21:17
Для буженины 50 градусов это степень готовности.

Ируса
08.02.2010, 11:28
Посмотрите инструкцию повнимательнее. Там для термощупа отдельная маленькая табличка. Я просто тоже недавно стала обладателем такой духовки. И тоже не сразу заметила эту табличку в инструкции. Хотя я еще в магазине узнавала как я узнаю какая должна быть температура внутри мяса и мне четко сказали что в инструкции к духовке будет табличка с температурами. Если не найдете, то могу отсканировать и прислать. Пока готовила с термощупом на гриле только небольшие куски мяса пару раз, вобщем-то удобно, я бы держала дольше по времени если бы духовка не отключилась, но мясо оказалось действительно готовым. Для больших кусков мяса думаю будет очень удобно. Правда температуру я ставлю все-таки чуть больше ( на 3-5 градусов) чем приведена в табличке.

snosik
08.02.2010, 13:39
Спасибо!!!
Пойду ещё раз посмотрю книжечку с инструкцией!

lapa
08.11.2011, 16:51
Народ, а это, действительно, нужная опция?

Vatsa
08.11.2011, 19:02
Да, видимо удобная штука!

Засада Петровна
08.11.2011, 19:10
Для буженины 50 градусов это степень готовности.

Для свинины степеь готовности не менее 60. А лучше 70.

Manunehka
09.11.2011, 15:46
Для буженины 50 градусов мало! Это же свинина...
70-80 хорошо, она всё равно не будет совсем сухая если нашпиговать хорошо овощами, чесноком и зеленью...
Да и толстые куски обычно запекают, не просохнет. Для куриного рулета 70 то же хватит, но можно и 60. Эта температура должна выводится на табло щупа или на реле... Замеряется она в середине продукта...
Удобнейшая вещь :) У меня как градусник ручной на батарейке с иглой на конце. Советую очень.

Засада Петровна
09.11.2011, 17:58
Для буженины 50 градусов мало! Это же свинина...
70-80 хорошо, она всё равно не будет совсем сухая если нашпиговать хорошо овощами, чесноком и зеленью...
Да и толстые куски обычно запекают, не просохнет. Для куриного рулета 70 то же хватит, но можно и 60. Эта температура должна выводится на табло щупа или на реле... Замеряется она в середине продукта...
Удобнейшая вещь :) У меня как градусник ручной на батарейке с иглой на конце. Советую очень.

Курице нужна температура выше, чем свинине (сальмонелла, черт бы ее побрал):))