PDA

Просмотр полной версии : я приятно удивлена!

Даша-Петя
05.02.2010, 15:59
На фоне всех топиков о "противных чиновниках" и т.п.
Уже миллион лет ленюсь оформить льготы на квартплату и т.п. То с ребёнком в больнице пребываю, то лень документы собирать, то... на самом деле больше всего напрягает необходимость сидеть в очереди в собесе... Сегодня позвонила очень вежливая девушка из этой организации, напомнила, что мне полагаются всяческие льготы по оплате коммуналки, продиктовала список необходимых документов, сказала куда и к кому приходить. Сначала предложила, вообще, завтра (в субботу! у них дополнительный приём граждан) прийти, но, выяснив, что мне не успеть взять Ф-9 свежую, записала меня на приём на вторник... :010:Я пребываю в тихом шоке от столь неожиданной трепетной заботе о моём кошельке и такой вежливости. Надо сказать, я и раньше-то ни разу не встречалась с "традиционным хамством чиновников", о котором столь часто пишут, но вот такого всё же не ожидала. Очень приятно! Спасибо!
:flower:

ПУМБА
05.02.2010, 16:01
Ну, если это не разводка...

Карусель
05.02.2010, 16:01

Доброжелательно:065:

Larsi
05.02.2010, 16:02
Наконец-то!!!!
Побольше нам таких топиков!!!! :080::080::080:

ПУМБА
05.02.2010, 16:02
Доброжелательно:065:
:)) Да, такие времена.

DEVANGE
05.02.2010, 16:03
Эхх, ну и я похвастаюсь удивлением (правда не про чиновников):
стал у меня интернет барахлить - обрывы связи пошли (кратковременные, по паре секунд, но достающие), с горя пожаловалась на форуме провайдера.
Вычислили, сами позвонили домой, сидели, тесты всякие творили :)

Карусель
05.02.2010, 16:04
Эхх, ну и я похвастаюсь удивлением (правда не про чиновников):
стал у меня интернет барахлить - обрывы связи пошли (кратковременные, по паре секунд, но достающие), с горя пожаловалась на форуме провайдера.
Вычислили, сами позвонили домой, сидели, тесты всякие творили :)

Сговорились?:065:

Даша-Петя
05.02.2010, 16:11
нет. 100% не разводка. Была бы разводка - денег бы просили. А тут список документов уточнили (кстати могу поделиться, если надо) и сказали куда именно в нашем собесе идти (а то, сами знаете, там и заблудиться можно).
ЗЫ: я рискнула туда обратиться только пять лен назад, когда оформляла пособие после рождения первого ребёнка. Пару дней сидела в жутких многочасовых очередях, дважды переделывала все документы. Больше обращаться не рисковала - очереди ненавижу! А теперь - такой сервис!

9414286
05.02.2010, 16:12
Скоро, надеюсь, и форму 9 не нужно будет отдельно получать - автоматизация! :))

Mr. Mistoffelees
05.02.2010, 16:12
Позитивно!
Я в последнее время тоже удивляюсь, В ФМС увеличили количество инспекторов и сдача документов и получение загранпаспорта занимает 20 минут всего, в ДЕЗе форму 9 сделали сразу в одном окне и без очереди, раньше в три окна стоять надо было, в поликлинике статталоны оформляют три регистратора, а не один, в налоговой очередей нет, документы на регистрацию ИП вообще без очереди сдали, Сбербанк стал работать без обеда, в Пенсионный фонд к инспектору никого, я даже подумал, что они вообще не работают, так непривычно!

Mama detok
05.02.2010, 16:18
Позитивно!
Я в последнее время тоже удивляюсь, В ФМС увеличили количество инспекторов и сдача документов и получение загранпаспорта занимает 20 минут всего, в ДЕЗе форму 9 сделали сразу в одном окне и без очереди, раньше в три окна стоять надо было, в поликлинике статталоны оформляют три регистратора, а не один, в налоговой очередей нет, документы на регистрацию ИП вообще без очереди сдали, Сбербанк стал работать без обеда, в Пенсионный фонд к инспектору никого, я даже подумал, что они вообще не работают, так непривычно!
Ничего себе!!!
Повезло вам:)
Автор, удачи вам, и спасибо, что написали про позитифффчег!
Неужели это правда
:065:

ПУМБА
05.02.2010, 16:19
нет. 100% не разводка. Была бы разводка - денег бы просили. А тут список документов уточнили (кстати могу поделиться, если надо) и сказали куда именно в нашем собесе идти (а то, сами знаете, там и заблудиться можно).
ЗЫ: я рискнула туда обратиться только пять лен назад, когда оформляла пособие после рождения первого ребёнка. Пару дней сидела в жутких многочасовых очередях, дважды переделывала все документы. Больше обращаться не рисковала - очереди ненавижу! А теперь - такой сервис!
Ну, тогда поздравляю...:)
Я вообще про другую разводку подумала...когда жильцов зовут на собрание или в магазин, а сами по квартирам...

Жанна
05.02.2010, 16:21
меня туда же - в приятно удивленные

Звонок из взрослой районной поликлиники - Как Вы себя чувствуете? Вы уже 2 года не были у эндокринолога, может, Вас записать?

Два года назад были проблемки, но небольшие, и вроде с ними удачно и быстро справились, а тут - такой сервис...

я в шоке

Mr. Mistoffelees
05.02.2010, 16:22
Ой, еще недавний случай вспомнил, бабушке моей позвонили из поликлиники сами и пригласили на УЗИ, которое по записи за две недели! Она то записалась и забыла, а они вот напомнили.
Хотя идеально позитивным вариантом было бы сократить время ожидания УЗИ с двух недель до двух дней

DEVANGE
05.02.2010, 16:24
Сговорились?:065:

Нет! Сама в шоке. Более того (щас ваааще будет обморочное выпадение) - приходу домой, мама говрит что мне кто-то звонил, она сказала перезвонить в пол-восьмого...
Ровно (!) 19:30 - звонок: "Здравствуйте, это инженер компании "***", Вы на форуме жаловались на проблемы с интернетом, давайте посмотрим что там у Вас"
Я ажно испужамшись в первый-то момент :001: (номер договора / телефона и т.п не оставляла, по внутреннему IP нашли :)) )

Ленивая жадина
05.02.2010, 16:24
а какой надо иметь доход, чтобы можно было льготу по квартплате оформить? тыщ 7 на человека?

ХрЮшА2010
05.02.2010, 16:27
Так вы это, благодарственную напишите;)
Пусть хотя бы премию выдадут)))

Даша-Петя
05.02.2010, 16:43
а какой надо иметь доход, чтобы можно было льготу по квартплате оформить? тыщ 7 на человека?
на счёт уровня дохода не знаю, а льгота положена моему сыну по инвалидности.

Даша-Петя
05.02.2010, 16:43
Так вы это, благодарственную напишите;)
Пусть хотя бы премию выдадут)))
да, как раз собиралась спросить об этом!

Даша-Петя
10.02.2010, 15:24
Отчитываюсь:
Это не развод, как боялась Пумба! это реальность...
Пришла. Народу - никого. Пока отдыхала на скамеечке: девушка рядом сказала, что её бабушке и дедушке тоже вот так вот позвонили. Они в этот момент оформляли льготы в соседнем кабинете.
Меня тут же приняли, минут десять заняло разбор документов и написание заявления. любезно сделали недостающие копии всяческих справочек. Предупредили, что могут позвонить и попросить донести ещё одну квитанцию - надо было принести квитанции за последний месяц, а за электричество за январь квитанции чего-то задерживаются... Сказали, что надо ждать начислений к пенсии в марте.
Поинтересовались, получаю ли я пособие для ребёнка. Выяснив, что не получаю - ужаснулись и стали оформлять мне пособие. Оказалось, что моему сыну полагается весьма приятная ежемесячная сумма на карточку (то самое пособие "от 1,5 до 7 лет" Когда Петьке было 1,5 года я с оформлением его не стала заморачиваться - деньги были очень маленькие). Единственное, что попросили сегодня или завтра донести до них ещё одну форму 9 - требуется оригинал. А так все документы оформили. Заодно написали мне список документов, которые мне потребуются для оформления единовременной выплаты и пособия на ожидающегося второго ребёнка. Предупредили, чтобы заранее записывалась на приём по телефону, чтобы не сидеть в очереди. Вот так вот...

Третья молодость
10.02.2010, 15:56
Замечательно!
Тоже отметила эти приятные изменения, даже писала на ЛВ примерно год назад.
Не очень поддержали... :008:

Даша-Петя
10.02.2010, 20:28
так ругать-то гораздо удобнее, приятнее и полезнее, чем хвалить...

Sonetka
10.02.2010, 21:18
А что такое пособия на ожидающегося 2-го ребенка???

~Nati~
10.02.2010, 21:24
А что сие может значить? сами как думаете? :))

Я бы тоже хотела похвалиться. но пока нечем :( господа из ЖЭка с 04.02. дойти до меня не могут, а у меня фсе капает и капает :(

natalishka
10.02.2010, 21:28
ох, спасибо за позитивный топик! а то мне не верят, что в России постепенно все меняется к лучшему!!! Но ведь меняется же!

Sonetka
10.02.2010, 21:32
А что сие может значить? сами как думаете? :))

Я понимаю, что есть пособия на второго ребенка, но вдруг есть пособия на ожидающегося 2-г ребенка!

кукольная мамочка
10.02.2010, 21:35
Остается порадоваться за вас,может рискнуть и тоже в свой собес позвонить:008: В Пенсионном фонде уже удивили,что я благодарность написала,ранее такого внимательного и любезного отношения не замечала.

galadrielina
17.02.2010, 00:27
+1

Даша-Петя
17.02.2010, 01:06
+1
чего +1... я уже написала, что это не разводка. Кстати, многодетные мамочки и мамы детей до 1 года записываются на приём теперь по телефону на определённое время, чтобы, не дай бог, в очереди не сидеть и не ждать. Всё очень цивилизованно.

И пособия здорово увеличились, я даже не ожидала...

фли
17.02.2010, 01:14
представляю, в каком Вы шоке! приятно слышать, что не всё так плохо у нас :)

Ocean Lounge
17.02.2010, 01:32
Даша-Петя, спасибо огромное за топ :flower: очень приятно слышать такие новости :support:

Даша-Петя
17.02.2010, 02:01
да уж... на фоне топиков о зверствах чиновников, мой выглядит крайне бледно...

Ocean Lounge
17.02.2010, 02:37
мдааа, народ больше падок на чернуху :)

KissAki
17.02.2010, 02:56
позитивно

Very Bad Teddy Bear
17.02.2010, 03:01
Автор, Ваш топ - маленький, но приятный и весомый противовес местному хору завываний на тему "как страшно жить в "этой стране". Спасибо Вам!!!