Просмотр полной версии : Вчера была в поликлинике до сих пор в шоке!!!!
Женщина-вамп
05.02.2010, 19:12
Ой девочки,вчера были с дочкой в поликлинике №45 Невского района-это просто какой то ужас...Моей девочке 1месяц и 3 недели,мы записались за неделю до этого к специалистам к Лору и невропотологу....что от одного в шоке что от другого..
Пришли во вторник к невропотологу,прием по записи,мы записаны на 18.15,время 18.30 еще не зашел человек с номерком на 17.45,то есть прием задерживается на 45 минут..Вообщем мой ребенок уже есть начал хотеть,плакать начала..вообщем попали мы на прием в 19 часов,осмотрели ребенка ,говорят здорова,и говорят,вот вам направление на узи головного мозга,оно стоит 800 руб,сможете сделать?яговорю,так если ребенок здоров ,зачем делать?они ну чтобы быть уверенным что все нормально,я говорю,а вы что не уверенны в своем диагнозе,нет ну просто в 2 месяца сложно что понять,вот в три картина более менее будет ясна,ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДАТЬ ВАМ НАПРАВЛЕНИ НА БЕСПЛАТНОЕ УЗИ,Я ДОЛЖНА ПОСТАВИТЬ ВАМ ДИАГНОЗ,я говорю ,а вы что мне одолжение что ли делаете что пишите что ребенок здоров?она нет,ладно давайте приходите в 3 месяца ,посмотрим и тогда если что то будет не так дам вам направление на бесплатное узи...Вообщем разводилово...НА ВОПРОС ПОЧЕМУ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ ПРИЕМ,ОТВЕТ,если нет детей инвалидов,то все быстро,а если есть,бывает и больше чем на 45 минут задерживается..Только вот мне не понятно,они прекрасно знают кто у них наблюдается и сколько на кого надо времени,неужели не записать тогда на ребенка инвалида 20минут,а на другого 10-ть...
Вчера пошла к ЛОру,прием задержали на 40 минут,записанна была на 12.33(сама улыбнулась,когда сказали такое время)зайдя в кабинет спрашиваю,почему задерживается прием,он мне отвечает,все вопросы президенту и своему мужу,я говорю,при чем здесь президент и мой муж????он мне отвечает все ЗАТКНИСЬ,ДАВАЙ ПОКАЗЫВАЙ УШИ....я вышла просто в шоке от такого отношения и обращенич к пацеентам,спасибо что на голову не насрали...пошла к заведующей,так та меня начала отчитывать за то что у меня в руках куртка и когда я ей сказала что пришла пожаловаться на отношение ваших сотрудников и на то что приемы задерживаются,она меня даже слушать не стала,пошла к себе в кабинет и закрыла дверь....
Так что теперь я напишу залобу в Районный ЗдравОтдел,пусть они с ними разбраются...это просто не человеческое отношение к маленьким деткам...
Сочувствую :(
Жалобу обязательно напишите, не оставляйте это так.
Который раз читаю подобное и убеждаюсь - буду везде только с мужем ходить, он у меня буйный, что не по нему - всех выстроит и научит как разговаривать надо :) А я такая, что и до заведующей не пойду, проглочу обиду.
Какая хорошая у вас поликлиника! ХОЧУ К ВАМ! У нас к специалистам очереди по 4 часа.
Не очень поняла Вашу претензию к невропатологу, если честно. Все правильно Вам врач сказал. Нет диагноза - нет бесплатного УЗИ, это реалии нашей медицины. Мы наблюдаемся у невропатолога в другом месте и УЗИ он нам всегда делал в таком возрасте, потому что не все видно без УЗИ. А то что Вам диагнозов не наставили по части неврологии - радуйтесь. Обычно все наоборот - напугают маму букетом неврологических диагнозов и дело с концом.
Просто_Ната
05.02.2010, 19:20
Ой девочки,вчера были с дочкой в поликлинике №45 Невского района-это просто какой то ужас...Моей девочке 1месяц и 3 недели,мы записались за неделю до этого к специалистам к Лору и невропотологу....что от одного в шоке что от другого..
Пришли во вторник к невропотологу,прием по записи,мы записаны на 18.15,время 18.30 еще не зашел человек с номерком на 17.45,то есть прием задерживается на 45 минут..Вообщем мой ребенок уже есть начал хотеть,плакать начала..вообщем попали мы на прием в 19 часов,осмотрели ребенка ,говорят здорова,и говорят,вот вам направление на узи головного мозга,оно стоит 800 руб,сможете сделать?яговорю,так если ребенок здоров ,зачем делать?они ну чтобы быть уверенным что все нормально,я говорю,а вы что не уверенны в своем диагнозе,нет ну просто в 2 месяца сложно что понять,вот в три картина более менее будет ясна,ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДАТЬ ВАМ НАПРАВЛЕНИ НА БЕСПЛАТНОЕ УЗИ,Я ДОЛЖНА ПОСТАВИТЬ ВАМ ДИАГНОЗ,я говорю ,а вы что мне одолжение что ли делаете что пишите что ребенок здоров?она нет,ладно давайте приходите в 3 месяца ,посмотрим и тогда если что то будет не так дам вам направление на бесплатное узи...Вообщем разводилово...НА ВОПРОС ПОЧЕМУ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ ПРИЕМ,ОТВЕТ,если нет детей инвалидов,то все быстро,а если есть,бывает и больше чем на 45 минут задерживается..Только вот мне не понятно,они прекрасно знают кто у них наблюдается и сколько на кого надо времени,неужели не записать тогда на ребенка инвалида 20минут,а на другого 10-ть...
Вчера пошла к ЛОру,прием задержали на 40 минут,записанна была на 12.33(сама улыбнулась,когда сказали такое время)зайдя в кабинет спрашиваю,почему задерживается прием,он мне отвечает,все вопросы президенту и своему мужу,я говорю,при чем здесь президент и мой муж????он мне отвечает все ЗАТКНИСЬ,ДАВАЙ ПОКАЗЫВАЙ УШИ....я вышла просто в шоке от такого отношения и обращенич к пацеентам,спасибо что на голову не насрали...пошла к заведующей,так та меня начала отчитывать за то что у меня в руках куртка и когда я ей сказала что пришла пожаловаться на отношение ваших сотрудников и на то что приемы задерживаются,она меня даже слушать не стала,пошла к себе в кабинет и закрыла дверь....
Так что теперь я напишу залобу в Районный ЗдравОтдел,пусть они с ними разбраются...это просто не человеческое отношение к маленьким деткам...
гыгы читаю и сама думаю, как похоже на нашу поликлинику :046:, смотрю в карточке опа и точно НАША ПОЛИКЛИНИКА. На приеме у невропатолога, она нам выписала направление на УЗИ бесплатное без проблемм, я поняла что ходить к этому врачу бесполезно, нам надо было появиться в 3 мес, я даже не рассматривала этот вариант. ЛОР хам еще тот, но я сумела построить медсестру, которая пыталась заставить меня самой писать назначение врача с месячным ребенком на руках. Что еще, была у дерматолога, тетя тоже веселая, вообщем я так понимаю что ходить туда можно только для галочки, в серьез этих специалистов рассматривать не стоит. Мне понравилась только гастроэнтеролог и отношением к ребенку и общением, и назначения в принципе разумные.
Мы к невропотологу ждали номерок 2 месяца:wife: Зато когда пришли у дверей никого не было, и когда вышли у дверей тоже не кого не было, она вышла, посмотрела что ни кого нет, закрыла дверь и ушла. Я так и не поняла, толи она так быстро принимает, хотя номальный осмотр, толи половина не приходит! Бесплатная медецина :010:
Knopka203
05.02.2010, 19:24
ой да в нашей поликлинике еще цветочки оказывается. автор сочувствую...
Просто_Ната
05.02.2010, 19:29
Да и еще у нас обалденный участковый врач!!! :046::046::046:
Но она называют мою девочку солнцем и звездою ,поэтому хожу к ней иногда послушать комплименты. Для серьезных вопросов вызываю платного специалиста.
unintended
05.02.2010, 19:30
нам сделали бесплатное узи в месяц - шейного отдела, головного мозга, тбс и внутренних органов, 39 пол-ка на Космонавтов
Женщина-вамп
05.02.2010, 19:32
Не очень поняла Вашу претензию к невропатологу, если честно. Все правильно Вам врач сказал. Нет диагноза - нет бесплатного УЗИ, это реалии нашей медицины. Мы наблюдаемся у невропатолога в другом месте и УЗИ он нам всегда делал в таком возрасте, потому что не все видно без УЗИ. А то что Вам диагнозов не наставили по части неврологии - радуйтесь. Обычно все наоборот - напугают маму букетом неврологических диагнозов и дело с концом.
что непонятного,если ребенок здоров,зачем делать УЗИ,мне не нужно одолжение,пишите диагноз и направляте на бесплатное узи,или они уже сами не в чем не уверенны????
Женщина-вамп
05.02.2010, 19:34
Скажите ,получается в поликлинику можно вообще не ходить?можно за деньги вызывать специалистов на дом?только вот каких и когда нужно вызывать?
nata1985
05.02.2010, 19:34
Мы к невропотологу ждали номерок 2 месяца:wife: Зато когда пришли у дверей никого не было, и когда вышли у дверей тоже не кого не было, она вышла, посмотрела что ни кого нет, закрыла дверь и ушла. Я так и не поняла, толи она так быстро принимает, хотя номальный осмотр, толи половина не приходит! Бесплатная медецина :010:
- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, безнадежно больной!
Все таки я вижу плюсы в частной медицине. И домой приедут и попу, извините за выражение, оближут. До сих пор не была в районной пол-ке с ребенком.
Просто_Ната
05.02.2010, 19:37
Скажите ,получается в поликлинику можно вообще не ходить?можно за деньги вызывать специалистов на дом?только вот каких и когда нужно вызывать?
Тут решать только вам. Я после последнего визита к дермотологу больше туда не скоро появлюсь. Жалко времени потраченного и сил собственных. Не скажу что я в деньгах купаюсь, была б возможность наверно бы сэкономила и сходила в поликлинику, но врачи там странный квалификации :065:
christusha
05.02.2010, 19:37
вот, вот.... в поликлинику ходим только рост узнать.... специалистов там маловато, зато хамить все умеют!
Просто_Ната
05.02.2010, 19:38
Все таки я вижу плюсы в частной медицине. И домой приедут и попу, извините за выражение, оближут. До сих пор не была в районной пол-ке с ребенком.
институты все заканчивают одни и те же. Главнео чтобы частные врачи не только попу умели лизать(((
nata1985
05.02.2010, 19:40
институты все заканчивают одни и те же. Главнео чтобы частные врачи не только попу умели лизать(((
для этого на год больше в меде учиться надо))))
vredinatus
05.02.2010, 19:40
А у нас хорошая поликлиника № 57 (на Ветеранов), я очень довольна. Ни разу в очереди не сидели - отклонения от талончика максимум 5 минут! К персоналу никаких нареканий. Не знаю на счет квалификации (я не врач, а со здоровьем у нас все ОК), а отношение замечательное к ребеночку. Повезло нам!:support:
Лучше заплачу 1000р., приедет врач на дом,посидит час,ответит на все вопросы,измерит,посмотрит по таблице все ли в норме. И нервы не надо мотать и все довольны.
Просто_Ната
05.02.2010, 19:45
:046::046::046:
RaMashka
А мне наша нравится поликлиника. У нас 69 на Коммуне. Особенно, когда запись к специалистам стаа вестись по телефону, а не по номеркам, которые фиг получишь. Пока с хамством не сталкивалась ттт. Очередей к специалистам тоже не застала. Участковый врач у нас милая тетка. Все обстоятельно объясняет. Короче, поликлиника поикинике рознь, видимо. Правда в грудничковый день почему то все кому не лень прутся и груднички в общей очереди. Но то пока единственный минус.
Олька_33
я тоже сначала была шокирована очередями в детской поликлинике. теперь отношусь к этому вопросу проще,прихожу за 20 мин. до окончания приема. Как правило, очередь уже рассасывается. Во взрослую приходила ровно через час после времени в номерке. как раз очередь подходила
Мармаренси
05.02.2010, 19:46
нам сделали бесплатное узи в месяц - шейного отдела, головного мозга, тбс и внутренних органов, 39 пол-ка на Космонавтов
+1 ;);)
что непонятного,если ребенок здоров,зачем делать УЗИ,мне не нужно одолжение,пишите диагноз и направляте на бесплатное узи,или они уже сами не в чем не уверенны????
в два месяца не всегда невропатолог может точно сказать все в порядке или нет,просто осмотрев ребенка,поэтому они и назначали бы каждому узи гол мозга,чтобы точно исключить скрытые патологии,а вот ОМС оплачивает УЗИ только если патологии на лицо:010:
нам невропотолог так и сказала,у вас все хорошо,но чтоб узи сделали бесплатно напишу вам диагноз....вот такая дурацкая система но врачи тут ни при чем...
Просто_Ната
05.02.2010, 19:50
в два месяца не всегда невропатолог может точно сказать все в порядке или нет,просто осмотрев ребенка,поэтому они и назначали бы каждому узи гол мозга,чтобы точно исключить скрытые патологии,а вот ОМС оплачивает УЗИ только если патологии на лицо:010:
нам невропотолог так и сказала,у вас все хорошо,но чтоб узи сделали бесплатно напишу вам диагноз....вот такая дурацкая система но врачи тут ни при чем...
А вас не мучает вопрос если все хорошо для чего УЗИ тогда?
+1
и повторные контрольные узи тоже бесплатно.
ооо 45 пол-ка!!! ужас просто!
наш терапевт Небредовская Татьяна Николаевна (24 уч-к) это вообще мрак- на патронаж не ходила и не доследила что ребеночек вес не прибавляет! Ярая противница ГВ -чуть ли не кричала- оставьте свою пустую грудь в покое и срочно кормите смесью по 90 гр!!! (это месячному то крохе) ттт. нам почти 5 и мы на СВ с моей "пустой грудью".
Невропатолог гм......как то пришли -тоже только через 30 мин от полож. времени зашли в кабинет. При этом оказалось у нее там сидел врач мужчина и не было пациентов, мы зашли, она сказала -раздевайте ребеночка я на 1 минутку. Так вот они ушли напару, а я "умная" раздела ребенка и 15 минут ждала ее в холодном кабинете!!!!
Направление нам в 1 мес дали на б\пл узи на Суворовский 4, так вот после УЗИ она прописала нам ДИАКАРБ! после консультации с двумя врачами (один из которых сказал что этот препарат вообще запретили деткам тем более не в условиях стационара).Я ребенку ничего не давала и сделала УЗИ через 1.5 мес- так вот все ОК (как и говорил наш остеопат-надо смотреть динамику и что у нас просто остаточные явления).
Так что я в 45 больше ни ногой!
единственно там хорошая врач хирург -ортопед
vredinatus
05.02.2010, 19:57
А вас не мучает вопрос если все хорошо для чего УЗИ тогда?
Так объяснили же уже... :010: Точно в этом возрасте без УЗИ Вам никто диагноз не поставит. Что тут непонятного? :065:
leksa2002
05.02.2010, 19:59
А у нас хорошая поликлиника № 57 (на Ветеранов), я очень довольна. Ни разу в очереди не сидели - отклонения от талончика максимум 5 минут! К персоналу никаких нареканий. Не знаю на счет квалификации (я не врач, а со здоровьем у нас все ОК), а отношение замечательное к ребеночку. Повезло нам!:support:
Да, присоединюсь ко всему вышесказанному.
Когда меня не очень удовлетворил осмотр невролога, педиатр без вопросов выписал направление на прием и УЗИ (бесплатно) в БДМ №1.
Просто_Ната
05.02.2010, 20:02
Так объяснили же уже... :010: Точно в этом возрасте без УЗИ Вам никто диагноз не поставит. Что тут непонятного? :065:
Да что вы говорите? Тогда зачем говорить что все хорошо, писать что все плохо? А знаете ли вы что медицинская карточка это документ? :)
Nitra4ka
05.02.2010, 20:04
блин...читаю и стыдно становится...а я еще на нашу поликлинику что-то говорю...с хамством не сталкивалась ни разу...очереди если и есть,то небольшие.... хотя все равно стараюсь в платные ходить...
пишите-жалуйтесь ...а еще прошерстите инфу по поликлиникам рядом с вами..может найдете по-лучше? если в платную не хотите..
будте здоровы :flower:
Creamy caramel
05.02.2010, 20:06
Узи ГМ должны делать всем деткам в три месяца бесплатно.Здоров ребенок или нет,делаю всем.
странно, как я поняла это УЗИ назначают всем.......мне дали направление в 1 мес, а сказали сделать ближе к 3-м., т.к ничего такого у ребеночка нет.
Кстати по УЗИ гол. мозга диагнозы не ставят (профессионалы), я поняла что надо смотреть симптомы, а УЗИ это как уточнение диагноза
dashkin81
05.02.2010, 23:02
Да и еще у нас обалденный участковый врач!!! :046::046::046:
Но она называют мою девочку солнцем и звездою ,поэтому хожу к ней иногда послушать комплименты. Для серьезных вопросов вызываю платного специалиста.
:085: ржу
- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, безнадежно больной!
:0005:
Некомбатант
05.02.2010, 23:16
Узи ГМ должны делать всем деткам в три месяца бесплатно.Здоров ребенок или нет,делаю всем.
Это точная инфа? Это я чтоб потребовать, скоро пойдем.
Практичная AV
05.02.2010, 23:21
Да сейчас практически в каждой поликлинике бардак...:(
Сочувствую :(
Жалобу обязательно напишите, не оставляйте это так.
Который раз читаю подобное и убеждаюсь - буду везде только с мужем ходить, он у меня буйный, что не по нему - всех выстроит и научит как разговаривать надо :) А я такая, что и до заведующей не пойду, проглочу обиду.
согласна с вами кто то должен сделать 1 шаг
Bonnie Blue
05.02.2010, 23:36
спрашиваю,почему задерживается прием,он мне отвечает,все вопросы президенту и своему мужу,я говорю,при чем здесь президент и мой муж????он мне отвечает все ЗАТКНИСЬ
:010:
сочувствую:(
а я еще на свою поликлинику ругаюсь, у нас тогда все святые, а я то бесилась из-за задержки на 5 минут
*FELINA*
06.02.2010, 00:04
ООООО! Старые знакомые! Автор не расстраивайтесь, енто ж дохтур Игнатенко,- отличник школы хамства и грубиянства:wife: это он с вами еще ласково. Мне с бабушкой нашей он такого наговорил, боюсь пересказывать, забанят:065:
Да что вы говорите? Тогда зачем говорить что все хорошо, писать что все плохо? А знаете ли вы что медицинская карточка это документ? :)
врач говорит что все хорошо,основываясь на заключении осмотра,а дополнительные исследования уточняют или опровергают диагноз(ну или его отсутствие) так всегда было,когда ребенок после простуды выздоровел и внешне кажется здоров кровь ему все равно скажут сдать,чтобы удоставериться так сказать что он точно поправился,вот и здесь так же,внешне здоров,но на сто процентов это можно сказать только по результатам узи,бред в том что узи делают только при наличаи диагоза,это точно,но в нашем случае этот диагноз после узи сразу сняли,а вот если бы на УЗИ что то выявили,то у малышей все отклонения гораздо легче и быстрее устраняются,чем в более старшем возрасте
Ольга Ясинкова
06.02.2010, 00:30
Нам тоже бесплатно делали. Правда бесплатно надо ждать 1,5 месяца.
А у меня такое ощущение, что это во всех поликлиниках такое... Мы тоже с сыном на прием пошли в нашу поликлинику в месяц, причем позвонила, заранее записалась, уточнила когда у них дни здорового ребенка бывают, они приходите в четверг - день здорового ребенка, прием в 18-30... Приема прождали 40 минут, двое детей сидели в коридоре кашляли... Итог этого - через 2а дня слегла я с кашлем и насморком, потом заразился сын, потом папа.... Благо сына вылечили без антибиотиков (хотя в таком возрасте они обычно назначаются)... В общем я больше в поликлинику ни ногой....
nata1985
06.02.2010, 00:50
мы так и не сделали положенное узи: сначала взяли номерок (ждали месяц очередь), у них узистка заболела, мы как дурачки перлись в эту поликлинику, до сих пор не понятно - неужели нельзя обзвонить тех, кто записан, многие же далеко живут, и вообще, с грудничками лишний раз в поликлинику неохота идти. Когда узистка поправилась - снова к невропатологу за номерком, снова ждали месяц, теперь уже мы не смогли - деть расчихался и рассопливился. Третий раз мне номерок не выдали, но я особо по этому поводу не переживаю. Да, я не специалист, но я считаю, что с нами все в порядке.
Juliation
06.02.2010, 01:07
Поэтому-то некоторые врачи вообще безучастны. Так как предложишь сделать платное УЗИ для собственного спокойствия - плохо. А не предложишь, а потом выявится патология - тоже плохо.
Да.......а что ТАКОГО случилось???????????????? Вас осмотрели нормально, претензий к качеству медицинских услуг у Вас нет.
С претензиями все понятно: к Президенту(пишется с большой буквы, кстати) видимо по поводу страховой медицины ( у нас нет в России бесплатной медицины), а к мужу по поводу того, что не обеспечил финансово обращения к платной медицине. ВСЕ ЛОГИЧНО:))))
Меня моя районная поликлиника вполне устраивает.
Просто_Ната
06.02.2010, 01:20
врач говорит что все хорошо,основываясь на заключении осмотра,а дополнительные исследования уточняют или опровергают диагноз(ну или его отсутствие) так всегда было,когда ребенок после простуды выздоровел и внешне кажется здоров кровь ему все равно скажут сдать,чтобы удоставериться так сказать что он точно поправился,вот и здесь так же,внешне здоров,но на сто процентов это можно сказать только по результатам узи,бред в том что узи делают только при наличаи диагоза,это точно,но в нашем случае этот диагноз после узи сразу сняли,а вот если бы на УЗИ что то выявили,то у малышей все отклонения гораздо легче и быстрее устраняются,чем в более старшем возрасте
Таким неврологом могу работать и я!! Результат УЗИ тоже никогда не был 100% верным. И если это обязательная процедура зачем тогда сначала визит к неврологу? Время потратить, почему сразу тогда не идти и делать УЗИ ГМ?
Juliation
06.02.2010, 01:25
Таким неврологом могу работать и я!! Результат УЗИ тоже никогда не был 100% верным. И если это обязательная процедура зачем тогда сначала визит к неврологу? Время потратить, почему сразу тогда не идти и делать УЗИ ГМ?
А у нас полстраны сами себе врачи всех специальностей:)))))
Медицина - самая точная наука после богословия. А УЗи - игра света и тени:)))))
Просто_Ната
06.02.2010, 01:31
А у нас полстраны сами себе врачи всех специальностей:)))))
Медицина - самая точная наука после богословия. А УЗи - игра света и тени:)))))
к сожалению приходится быть, а УЗИ делают такие же живые люди :)), и лечат бывают тоже по ошибочным результатам. Вот поэтому и нужен прием НЕВРОЛОГА, с богатым опытом, который видел детей с отклонениями, который сможет отличить где действительно надо лечить, где подождать и наблюдать динамику. Но я так понимаю спор бесполезен, все счастливы просто от бесплатного направления на УЗИ.
неврологи конечно разные бывают,но любой невропалог лучше никакого,на мой взляд:)
к сожалению приходится быть, а УЗИ делают такие же живые люди :)), и лечат бывают тоже по ошибочным результатам. Вот поэтому и нужен прием НЕВРОЛОГА, с богатым опытом, который видел детей с отклонениями, который сможет отличить где действительно надо лечить, где подождать и наблюдать динамику. Но я так понимаю спор бесполезен, все счастливы просто от бесплатного направления на УЗИ.
мы с ыном как раз у такого невропатолога наблюдались,в больнице им Раувхуса(или Раухуса не помню если честно)просто ему покупали ДМС,как раз чтоб избежать очередей и хамства,так она его осмотривала минут 30 и тоже назначила УЗИ хотя никаких отклонений не выявила просто чтоб удостовериться,она сказала что неврология может выявиться и в 3 и 5 месяцев а на УЗИ ее можно уже в месяц увидеть, на узи у сына выявили вентрикуломегалию,кот лечить начали сразу ,а вся симтоматика появилась как раз после 3х мес
Тихоходка
06.02.2010, 11:14
Везде - и в Питере, и в Вологде, где мы летом гостили, все спецы и обследования положенные бесплатно. По полису и сертификату. Так что ваш невропатолог Вас разводит однозначно.
Пишите жалобу!
Becky Bloomwood
06.02.2010, 11:19
Мы тоже в 45 наблюдаемся. Я вообще к специалистам в другое место платно хожу. Даже мысли не возникало идти в поликлинику добывать номерки;)
Becky Bloomwood
06.02.2010, 11:21
Чушь полная, все врачи проходят интернатуру или ординатуру.А уж потом где место работы найдет там и будет работать:004:
Кате4каs
06.02.2010, 12:29
ООООО! Старые знакомые! Автор не расстраивайтесь, енто ж дохтур Игнатенко,- отличник школы хамства и грубиянства:wife: это он с вами еще ласково. Мне с бабушкой нашей он такого наговорил, боюсь пересказывать, забанят:065:
ДА! ДА! этот ЛОР - просто :001: Автор! он Вам не нахамил, когда ОН ХАМИТ - это ОГО-ГО!!!
уважаемый автор, судя по вашему рассказу ,вы очень претензионная.... вины докторов не вижу, и складывается впечатление ,что "заткнись" если и было сказано, то вы сами нарвались...
извините за прямоту и резкость:008:
Arbuzyash
06.02.2010, 12:39
уважаемый автор, судя по вашему рассказу ,вы очень претензионная.... вины докторов не вижу, и складывается впечатление ,что "заткнись" если и было сказано, то вы сами нарвались...
+1
кастрЮЛЬК@
06.02.2010, 12:49
Это наверно в каждой поликлиннике(
Мне 1 раз было обидно, когда записаны платно были в ДГБ 1, к кардиохирургу.
Прием 1500руб. с горем до туда добрались. 20мин. отстояли в регистратуре, 20мин. в кассу чтоб денег оплатить, и 40мин. ждали прием. Были записаны на 15.00, зашли в кабинет в 16.30
ничего не притензионная! все правильно! до тех пор пока мы будем глотать все хамское отношение к нам врачей и всех еже с ними мы и будем жить в стране какашке! просто во многих еще говорит отголосок совдеповского воспитания, что нельзя перечить и все нужно воспринимать, как должное...не правильно!:ded: надо жаловаться!а по другому никак, иначе у нас в стране никто и никогда работать нормально не будет! к тому же это касается маленьких детей...мое ИМХО!
Discovery
06.02.2010, 12:53
ДА! ДА! этот ЛОР - просто :001: Автор! он Вам не нахамил, когда ОН ХАМИТ - это ОГО-ГО!!!
Мы тоже были у ЛОРа Игнатенко. Но нам, видимо, повезло, потому как хамства не слышали. Более того, выдал нам номер своего телефона, чтобы в частном порядке осмотреть ребёнка, если что... Но мы и без него справляемся, т.к. не болеем (ттт).
А у меня такое ощущение, что это во всех поликлиниках такое... Мы тоже с сыном на прием пошли в нашу поликлинику в месяц, причем позвонила, заранее записалась, уточнила когда у них дни здорового ребенка бывают, они приходите в четверг - день здорового ребенка, прием в 18-30... Приема прождали 40 минут, двое детей сидели в коридоре кашляли... Итог этого - через 2а дня слегла я с кашлем и насморком, потом заразился сын, потом папа.... Благо сына вылечили без антибиотиков (хотя в таком возрасте они обычно назначаются)... В общем я больше в поликлинику ни ногой....
Нет, не во всех. Мы своей довольны. У нас 63 поликлиника. Деток до года принимает неонатолог, кабинет которого находится как бы обособленно. Есть место для кормления. Задержи по времени бывают, но для меня это не критично. В целом, организация очень даже ничего...
Что касается больных деток в день здорового ребенка, то тут претензии должны быть не к поликлинике, а к родителям этих деток.
45 - Наша поликлиника. Та еще!!!
У нас с рождения пальчик на ноге чуть в сторону был. Все говорили пройдет, все будет хорошо, встанет как надо! А я носилась по врачам, ну.. малодая мама) Так ортопед в 45 мне сказала: "Мамаша, сходите в спец.учереждение и посмотрите, какие уроды бывают..." Я была в шоке - ничего не сказать!
По-моему самые адекватные тетеньки в процедурном кабинете.
Да, мужчины там атас- что лор, что физиотерапевт.
зы с пальцем все хорошо!)
ДАШУЛЬКА**
06.02.2010, 13:52
мы тоже в 45 ходим.
а мне очень понравился физиотерапевт, очень внимательный дядька.
ЛОР со странным чувством юмора, но нам не хамил. Зато педиатр наш просто финиш! ничего не понимает. хочу перевестись
очень приятная женщина в комнате здоровья ребенка Любовь Михайловна.
понравилась заведующая Марина Геннадьевна, жалко, что она не нашим отделение заведует. а наша зава Торопова даже про витамин Д ничего не могла сказать, когда я спрашивала(она замещала нашего педиатра.)
Зато педиатр наш просто финиш! ничего не понимает. хочу перевестись
а какой у вас участок?)
ДАШУЛЬКА**
06.02.2010, 14:18
1 участок
Жалобу обязательно надо написать! А то они привыкли, что на них никто не жалуется, вот и беспредельничают!:015:
Мы тут ходили в ДКЦ на Олеко Дундича,тоже по записи,и приём задерживался тоже где-то нминут на 30-40,я распсиховалась,нам ещё к одному врачу было нужно,НО когда зашли к врачу в кабинет,всю злость как рукой сняло,такая доктор приятная,и старшую посмотрела,и про младшую на вопросы ответила,хоть она и не записана была,ушли мы довольные.
Автор,вам ещё столько по поликлиникам ходить придётся,у вас деточка совсем маленькая,а задержки очереди это обычное дело,ничего тут не поделаешь если пришёл ребёнок инвалид(без записи и без очереди)естественно график весь сбился.Насчёт ЛОРа согласна,нахамил он вам,но может если бы вы с порога не начали "права качать",то и он бы с вами по другому разговаривал.
нам невролог из поликлинники дал направление на узи гм и черепной коробки. в середине декабряя позвонила в раувхуса.там ответили-мест нет-звоните 11 января.звоню 11-вроде записали на4 февраляна узи гв и шеи..и то платно-500р.это узи головы и шеи.а ещё надо было сделать энтероцифолограмму.там мне скаали позвонить к их неврологу.звоню ему-нет ответа .и так 3 дня.потом плюнула и позвонила опять в энтероцифолограмму.и мне сказали-тогда платно-1200руб-это без обследования невролога.
ВОТ ИНТЕРЕСНО-БЕСПЛАТНО И НЕВРОЛОГ ПОСМОТРИТ И УЗИ СДЕЛАЮТ-НО ФИГ ДОЗВОНИШЬСЯ.А ЗА ДЕНЬГИ ТОЛЬКО УЗИ.НОНСЕНС!
В ИТОГЕ НАМ СКАЗАЛИ ПОЗВОНИТЬ 28 ФЕВРАЛЯ И ВСТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ(это было 11января).это что ж за очередь такая.пришлось заплатить 1700р за то.чтоб-ы нам сказали .что всё у нас ок!и спросили про то-кто нас таких 2ух месячных к ним направил?.раньше 6ти у них с малышом делать нечего.так как процедура мало приятная!
вот такие разные специалисты!
магика де гипноз
06.02.2010, 18:49
Про лора из 45й поликлиники много негатива, на сайте в разделе отзывы о детский поликлиниках почитайте, если интересно. Складывается впечатление, что грубить - это его нормальная манера общения. Мы тоже у него были, наехал, что не так держу ребенка, когда он ушки смотрел. Короче, противно, что есть такие врачи, которые ведут себя как им вздумаются и не знают элементарной вежливости. Но меня это, честно говоря, не шокировало совершенно. Чего еще ждать от нашей бесплатной медицины. Еще свежи воспоминания от посещений ЖК во время беременности...:0099:
Вот поэтому я и не хожу в поликлинику, а тем более по номеркам.
Я придерживаюсь мнения - Лучше заплатить, чем психовать в очередях, а потом тебя еще и оскорбят"
Я вызывала невропатолога на дом. Заплатили 700 рублей. Думаю, что это не астрономические деньги. Поверьте, нервы дороже. Потом пришла на УЗИ головного мозга, предварительно позвонив этому же невропатологу, и прекрасно за 400 рублей сделали моему ребенку УЗИ. Опять же БЕЗ очередей !!!
В нашей стране, к большому сожалению, всё решают деньги. Не хочешь платить, сиди и молчи!!!
Ни в коем случае не хочу обидеть !!!
P.S.
Вот зачем спрашивается работать в детском учреждении, если ты детей ненавидишь?
Мое мнение - жалуйтесь. И не слушайте никого, хамство нужно вырождать, а не довольствоваться тем, что "на голову не насрали" и молчать в тряпочку. Если бы наши врачи были суперпрофессиональны, я бы любую грубость мимо ушей пропускала. Но при таких навыках пусть хоть научатся себя корректно вести. Тем более речь о педиатрии.
Лена Сашина
06.02.2010, 21:25
Дааа! Умом Россию не понять!!! Вот по всему этому мы всали на учёт в платн.клин.И ещё ,там всё по записи, а мы ещё мин. на 5 опаздываем что б точно в коридоре не тусоваться, а то там болячки всякие летают. Сами приём ещё не задерживали)))
P.S. В Невском р-не Роспотребнадзор обязательно примет меры!!!
Катя-Катрина
06.02.2010, 21:33
жжесть!
Мы тоже прикреплены к 45 поликлинике, но я написала отказ от прохождения специалистов и патронажа, т.к. осмотр ребенка этими специалистами у меня не вызывает доверия.
Кстати в нашей поликлинике можно за 150 р вызвать медсестру, чтобы она взяла анализы (кровь, мочу) на дому:support:
многие мамы не знают и несут малышей в поликлинику
комарово
07.02.2010, 00:36
Бесплатное узи в 1 месяц должно БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и БЕЗ всякого диагноза!!! ДИАГНЗ может только специалист узи ПОСТАВИТЬ.ОЧУМЕЛЫЕ врачи!
в нашей поликлинике вообще сказали что плсде месяца когда патронаж заканчивается, участковый устраивает день когда малыша смотрят все специалисты в один день. забыла как это день называется. и делается есплатно уз ГМ и ТБС. я узнала об этом толко недавно. пошла к заведущей,она оченьу дивилась что нас не вызывали..и я 2 месяца тоже с дурацкими записями и очередями проходила каждого специалиста сама.
очень обидно было когда тебя забывают. некоторым деткам вон звонят на прививки приглашают..а у нас ничего подобного нет.и участковый просто жуть:(
это 1 поликлиника на Кораблях
ОООО, это и наша поликлина!!! :001:Часто бываем в гостях в области и бывали в том числе и поселковых поликлиниках, 45 полнейший атас на фоне их всех! На УЗИ направлений не дает, т.к. аппарат для УЗИ в поликлинике есть, а вот узиста нет уже года полтора, мы как раз в месяц еще успели пройти. Невропатолог на УЗИ в отправляет всегда, ну или по крайней мере трогательно советует сходить, при этом заботливо дает телефончик куда обратиться.:073: Лор - отдельная песня, нам правда не хамил, а пробовал даже шутить, очереди тоже не было. Время приема у него 1,5 минуты в кабинете. А вот ортопед, оказалась просто ясновидящей женщиной: "вы можете не раздевать ребенка, я уже вижу, что все у вас в порядке.":065: После моего рыка правда соизволила осмотреть, но доверия, конечно такому осмотру не было. Вобщем всех врачей особенно если возникают вопросы стараемся пройти в других месах.
Честно скажу порадовали два раза. Первый медсестра от окулиста звонила несколько раз все не могла дома застать, т.е. действительно дозванивалась не один день. Записала на удобное время и накануне позвонила напомнила. И вот сейчас к аллергологу медсестра выписала направление в Купчинский Центр, минуя нашего аллерголога. Все-таки, что приятно с направлением и бесплатно и уже много кого по цепочке прошли. Но тут не знаю почему, но медсестра нашего папу очень любит.:)
Еще, девочки, хотела спросить. А на всех участках педиатры все лекарства в основном на фирменных рекламных бланках выписывают? Наша почти всегда, за исключением мелочей.
Уфф, и еще забыла. Жаловаться заведующей абсолютно бесполезно, та еще хамка. Пришлось столкнулись однажды когда она нашего педиатра замещала.
Тех, кто шел жаловаться тоже видела не раз, но ничего не меняется...
dashkin81
07.02.2010, 14:10
Еще, девочки, хотела спросить. А на всех участках педиатры все лекарства в основном на фирменных рекламных бланках выписывают? Наша почти всегда, за исключением мелочей.
у нас также:004: даже халаты с рекламой часто на врачах вижу. а как-то детю магнит выдали и наклейку "панадол" Деть была счастлива:))
Мари-Изабель
07.02.2010, 17:00
А что в этом такого? Ну принесли фирмы халявных ручек/блокнотиков. Вы думаете, у поликлиники есть бюджет для покупки канцелярии? Или врач сам должен купить на личные деньги?
Людик-Чудик
07.02.2010, 17:23
что-то мы тоже в этой пол-ке....ничего похожего и близко-НЕТ...:015:
это чтобы взять номерок бесплатный -нужно придти к 7 утра в определённый день?
С УМА СОЙТИ...ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО!:010:
Мы тоже к 45 прикреплены. Врач ЛОР - ужас ужасный (при этом жаловаться бесполезно). А вот на УЗИ головного мозга нам в 3 мес дали бесплатное направление в больницу им. Рауфхуса (у нас не было диагнозов). В больнице невропотолог посмотрел и сказал что бы мы прямо сейчас шли на УЗИ без записи, сказала, что у них детям до 6 мес без очереди. Я пришла в кабинет и нам сразу УЗИ сделали. Педиатр на нашем участке (18 Лаврова Е.С.) мне впринципе тоже нравится. Всегда смотрит внимательно и долго, никогда не назначает ничего лишнего, всегда посылает на анализы и направления к специалистам без проблем. А вот приходилось сталкиваться с педиатарами с других участков не понравилось.
ДАШУЛЬКА**
07.02.2010, 17:47
Уфф, и еще забыла. Жаловаться заведующей абсолютно бесполезно, та еще хамка. Пришлось столкнулись однажды когда она нашего педиатра замещала.
Тех, кто шел жаловаться тоже видела не раз, но ничего не меняется...
вы к какой заведующей ходили?
Anechcka
07.02.2010, 17:52
О, да! Игнатенко еще очень часто вещает, что он может лечить ребенка в частном порядке, и особенно акцентирует, что его прием стоит как 2 кг хороших сосисок. Однажды в очереди с мамами общалась, все РЖАЛИ! Оказывается он всем про эти сосиски вещает. В прошлом году работала второй ЛОР, молодая девушка, очень строгая и отвтственная - уволилась. Невропатолог Бодрызлова тоже уволилась. Окулист молодая девушка тоже около двух лет отработала и уволилась. Остался один окулист - сумашедшая бабка, которая вот уже 20! лет всех разводит на очки (знаете, такие с дырочками, для тренировки зрения). Я в прошлом году ей так и сказала... спасибо! мы уже 20 лет назад у вас покупали, до сих пор валяются:)). Видать хорошие врачи оттуда валят.
LetoNatali
07.02.2010, 18:31
+1000
Автору: не устану повторять: прежде чем осуждать врача или спорить с правильностью постановки диагноза сначала сами станьте врачом:)
мы вот к невропатологу не могли взять номерок.нам сказали, что раз есть результаты узи, номерок не дают.пришлось идти так.боялась что не примут,поэтому решила пойти под конец приема.прием заканчивается в 20.00 пошли в 19.00.ну конечно никого уже не было. пришлось в другой день идти. еле попали. так обидно было обломаться. по этим сугробам еле прошли, а тут как всегда.
у мен6я подруга тоже нажаловалась так теперь к ней эти врачи на дом приходить готовы сюсюкают и т.д.
ничего не понимаю.... ведь по родовому сертификату который вы относите в свою пол-ку вам обязаны сделать бесплатно 1 раз УЗИ головы до 3-х мес. И вообще - УЗИ головы даже в некотрых роддомах делают - это сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО независимо от того видит врач необходимость или нет - а до 3-х мес. всем детям обязательно делают УЗИ ГМ.
то есть вы считаете что это нормальное обращение? Автор задала вполне нормальный вопрос с месячным ребенком на руках- почему задерживается прием - другое дело если брач была адекватная то она/он бы ответила нормально - что всякое бывает, приходите чуть позже или ты ды и ты пы
а если бы мне сказали "заткнись" то в этот же день в райздрав бы позвонила.
А вы наверно привыкли что вам хамят и считаете что это нормально
у автора вполне обоснованные претензии
(другой вопрос что это так повсеместно и постоянно)
Dashevichna
07.02.2010, 20:12
а в поликлинике на Бестужевской без диагноза в 1 месяц плановое УЗИ ГМ и тазобедренных суставов делают...
А у нас не педиатр, а семейный врач. Я прихожу с малышом, рассказываю как мы живем: что едим, как пукаем и спим, чем занимаемся дома, а потом ... я сама себе, точнее малышу, ставлю предварительный диагноз и ПРОШУ дать номерок к специалисту с целью подтвердить или опровергнуть МОЙ диагноз. Если я его не поставлю, направление не получу - зачем? Вот и узнаю на ЛВ когда и кому из специалистов надо показать ребетенка.
ИМХО, зато, говорят, проблем с больничным листом нет:004:
golga-2002
07.02.2010, 20:27
а вам делали узи в роддоме? вообще, эта процедура не лишняя. диагностируются кисты в головном мозге (у каждого второго ребенка), за которыми нужно проследить, чтобы к году рассосались.
кукольная мамочка
07.02.2010, 20:50
Поэтому-то некоторые врачи вообще безучастны. Так как предложишь сделать платное УЗИ для собственного спокойствия - плохо. А не предложишь, а потом выявится патология - тоже плохо.
Да.......а что ТАКОГО случилось???????????????? Вас осмотрели нормально, претензий к качеству медицинских услуг у Вас нет.
С претензиями все понятно: к Президенту(пишется с большой буквы, кстати) видимо по поводу страховой медицины ( у нас нет в России бесплатной медицины), а к мужу по поводу того, что не обеспечил финансово обращения к платной медицине. ВСЕ ЛОГИЧНО:))))
Меня моя районная поликлиника вполне устраивает.
Нормально,а что такого случилось??? Да просто не надо хамить пациентам ,а лор еще тот :015:
А что в этом такого? Ну принесли фирмы халявных ручек/блокнотиков. Вы думаете, у поликлиники есть бюджет для покупки канцелярии? Или врач сам должен купить на личные деньги?
Вы меня не совсем правильно поняли:) Я же написала, за исключением мелочей. Ну т.е. например из последнего протаргол, супрастин , траву от кашля пишет на обычном листочке, а антибиотик аугментин, панадол (при этом я тут же говорю, что лично нам он тем-пу не сбивает), витамины какие-то все на фирменных листочках. Ну и как-то так у нас всегда.
вы к какой заведующей ходили?
Я не жаловаться ходила... Так получилось, что медсестра звонила домой и попросила меня подойти за направлением к аллергологу в Куп. центр. Подойти смогла только через три дня, и наш педиатр с медсестрой прием не вели, были на больничном. Замещала заведующая. Вся нервная, в кабинет заглянуть было нельзя. Спросить результаты анализов, направления все в общую очередь, хотя все обычно медсестра выносит сразу, если нет вопросов. Отсидела я тогда около 2,5 часов и ушла без напрвления, эта "милая женщина" отказалась дать т.к. была без ребенка. При этом, естественно, в карте все записано. Все было в декабре в пик эпидемии свиного грпппа:001:. Вобщем я поняла, что жаловаться к такой не пойду точно, хотя до этого порывалась:(
Еще был случай из кабинета из кабинета педиатра вышла женщина с малышом месяцев 2-3 со словами "я буду на вас жаловаться" (по национальности они может таджики были, я в этом не разбираюсь и обидеть никого не хочу) Очень прилично одетые и вышли спокойно без криков каких-то, но явно собираясь жаловаться. Мы в кабинет следующие зашли. Разговор педиатра с медсестрой.
- Вот, припруться всякие еще и жаловаться
- Да уж выживаемость у них потрясающая, за все как зубами цепляются. Не нравиться им обслуживание
- Ну да катились бы себе уже
- Что от их жалоб нам-то???
Опять же вывод для себя, что им жалобы наши совершенно безразличны:(
ничего не понимаю.... ведь по родовому сертификату который вы относите в свою пол-ку вам обязаны сделать бесплатно 1 раз УЗИ головы до 3-х мес. И вообще - УЗИ головы даже в некотрых роддомах делают - это сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО независимо от того видит врач необходимость или нет - а до 3-х мес. всем детям обязательно делают УЗИ ГМ.
Да в том-то и дело, что все было без проблем пока был узист, кстати очень внимательная девушка. Всех малышей сразу отправляли на УЗИ. Но узист ушла и все, теперь такая свистопляска.
ТаняМамаВари
07.02.2010, 23:23
Очень интересно, куда тот самый бюджет девается, если они даже самых простых блокнотиков не могут купить????????? Или ХАЛЯВА она все-таки лучше :065:
Бред, при чем здесь претензионность.....человек ПЛАТИТ (именно платит за мед обслуживание), а его либо вообще посылают, либо ничего путного сказать не могут.....
Поэтому лично мы вынуждены платить дважды: платя налоги ни разу не бывав в районной поликлинике, и покупая годовую программу обслуживания в частном мед центре........
ЖЕСТКОЕ у нас государство :wife:
ТаняМамаВари
07.02.2010, 23:25
И еще, это не беда отдельных врачей - это система, вот в чем весь УЖАС..... врача можно поменять :)
saragosa05
07.02.2010, 23:28
Сочувствую. А я гневалась на нашу! Думала, что хуже не бывает.
а нам без всяких диагнозов дали направление на узи головы и тбс,бесплатно.Мы в 26 поликлинике выборгского р-на
я думаю вы просто устали, ничего сверестественного не увидела в вашем рассказе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.