Вход

Просмотр полной версии : а давайте собирать достижения путинской поры

Страницы : 1 [2]

Пуше
07.02.2010, 21:14
Вот для пирожных- есть "Север" или "шоколадница"..Там уж точно качественные десерты и пирожные..
Позвольте не согласиться.

Фруза Марковна
07.02.2010, 21:14
Вроде, что ни вспомню все со знаком +, а вот почему в общем получился - никак не пойму. Может он вредничает, Медведеву репутацию портит?

Aliks
07.02.2010, 21:16
Ситуация в Пикалево следствие снижения спроса на продукцию..
К сожалению- это мировая тенденция.А наши моногорода, созданные при СССР не были расчитаны на изменение коньюктуры рынка..
И потом, Пикалевский глинозем- частная контора.По идее - государство вообще не должно вмешиваться в подобные ситуацуии, если мы хотим чистой рыночной экономики.
а ТО С ОДНОЙ СТОРОНЫ- нет свободы предпринимательства.С другой- почему гос-во нас не защищает от наших работодателей??

Оно с успехом защищает работодателей. Только вмешательство какое-то выборочное. :) В ситуацию на БЦБК и в Пикалево вмешивается, но как-то очень по-разному :008: И там, и тут - частные предприятия.

Aliks
07.02.2010, 21:18
[/B]
Ситуация на Кавказе вызвана многими факторами..И отнюдь не правление Путина - определяющее..

Я немножко в курсе. Путин мог остановить это безумие, но увы :(

MARKYP
07.02.2010, 21:21
Извиняюсь, что влезаю.
Вы б хоть задумались, откуда банки деньги берут на кредиты. Тогда станет ясно, почему вообще сегодня кредиты берет каждый третий, если не второй.
Ну и откуда??:))

MARKYP
07.02.2010, 21:24
Оно с успехом защищает работодателей. Только вмешательство какое-то выборочное. :) В ситуацию на БЦБК и в Пикалево вмешивается, но как-то очень по-разному :008: И там, и тут - частные предприятия.
Любая власть делает исключительно то. что выгодно ей..
Вне зависимости- от форм правления и степени демократичности гос-ва..
Ну, может потом вызовуТ НА КАКОЙ- НИБУДЬ СЕНАТСКИЙ КОМИТЕТ или комиссию лорда Х..
толку -то??И войска уже введены и люди погибли и все , что хотело руководствао этих стран- оно сделало..

MARKYP
07.02.2010, 21:25
Я немножко в курсе. Путин мог остановить это безумие, но увы :(
И как.. ..???

Пуше
07.02.2010, 21:26
Ну и откуда??:))
Это "щедроты" Соединенных Штатов - инфляционные доллары, которые Америка одалживает нам и всему миру в качестве кредитов, займов, даже благотворительности ;)

MARKYP
07.02.2010, 21:29
Позвольте не согласиться.
Ну, может быть..
Я по пирожным не спец..
А вот есть еще "Балтийский хлеб".. и несколько еще кондитерских..Там тоже плохо??

MARKYP
07.02.2010, 21:29
Это "щедроты" Соединенных Штатов - инфляционные доллары, которые Америка одалживает нам и всему миру в качестве кредитов, займов, даже благотворительности ;)
Ну-ну...
Вы экономист??

Пуше
07.02.2010, 21:30
Ну-ну...
Вы экономист??
А Вы налоговый инспектор? :))

Aliks
07.02.2010, 21:31
И еще- супермаркет- это усредненный набор товара, для всех и на каждый день..
Это все равно, что в "Эльдорадо" продавать "Бенг энд Олофсен".
Как "Эльдорадо" магазин дешевой электроники для всех, так и супермаркет- магазин для всех..
Если хочется каких-то особых товаров- идите в специализированные магазины..
Вот для пирожных- есть "Север" или "шоколадница"..Там уж точно качественные десерты и пирожные..
А супермаркет- место куда зашел и убежал, купив самое необходимое..

Увы, "Север" и "Шоколадница" - далеко не точно качественное.

Я не хочу особой еды. Я хочу нормальной еды. Чтобы под ценником "повидло" (т.е. вареные ягоды с сахаром) не продавался конфитюр (т.е. нашпигованное консервантами желе). Супермаркеты чем дальше, тем более явно превращаются ангары, торгующие заменителями еды. Растворимый чай - это не чай. Конфитюр - это не варенье. Если на банке с конфитюром написано "варенье", то это заурядное мошенничество, покрываемое и поощряемое сверху. Из необходимого и более-менее безопасного в супермаркетах только соль и крупа. А большинство магазинов - это супермаркеты. Понимаете, к чему я веду? Через сети сбываются огромные партии заведомо небезопасных продуктов. И происходит это под лозунгом заботы об удобстве населения. А торговые павильоны и рынки при этом уничтожаются. Кому это на руку? Только владельцам сетей. А у нас не остаётся выбора.

Извиняюсь, что влезаю.
Вы б хоть задумались, откуда банки деньги берут на кредиты. Тогда станет ясно, почему вообще сегодня кредиты берет каждый третий, если не второй.

Вот именно! :flower:

Пуше
07.02.2010, 21:33
А вот есть еще "Балтийский хлеб".. и несколько еще кондитерских..Там тоже плохо??
Хорошо-плохо - это ж не мне решать. Я помню вкус пирожных моего детства, сейчас такие поискать.

Aliks
07.02.2010, 21:33
Ну, может быть..
Я по пирожным не спец..

Что такое "Балтийский хлеб"? У нас в районе такого что-то не видно.

Пуше
07.02.2010, 21:34
Вот именно! :flower:
Интересно послушать иную версию. Наш собеседник со мной не согласен.

MARKYP
07.02.2010, 21:34
А Вы налоговый инспектор? :))
Отнюдь..
Причем здесь налоги???Мы говорили о природе банковких капиталов..А не о Ваших доходах:flower:

MARKYP
07.02.2010, 21:37
Что такое "Балтийский хлеб"? У нас в районе такого что-то не видно.
http://www.baltic-bread.ru/company/

Пуше
07.02.2010, 21:37
Отнюдь..
Причем здесь налоги???Мы говорили о природе банковких капиталов..А не о Ваших доходах:flower:
Ваша манера разговора навеяла такую мысль. Извините.
Можете озвучить Ваш вариант нашей дискуссии?

MARKYP
07.02.2010, 21:38
Ваша манера разговора навеяла такую мысль. Извините.
Можете озвучить Ваш вариант нашей дискуссии?
Ну хотя бы так..:)
http://www.prokrediti.ru/5.html

Aliks
07.02.2010, 21:40
Ну-ну...
Вы экономист??

То, что отечественные банки в годы, предшествующие кризису, одалживали деньги за рубежом, далеко не военная тайна. Занимали там на длительный срок, прокручивали здесь путём выдачи "коротких" займов (например, тех же кредитов в магазинах на3-6 месяцев). Пока рубль не упал, этот способ увеличения прибыли был весьма выгодным. Это давало банкам возможность часть прибыли направлять на выдачу крупных долгосрочных кредитов - на жилье, на автомобили. Осенью 2008 года ситуация стала меняться не в пользу рубля. Что происходит сейчас в этой сфере - не в курсе, давно не мониторила.

Формально Россия вроде бы рассчиталась по долгам. Но есть разница между госдолгом и долгами частных предприятий. Со вторым пунктом дела обстоят не очень хорошо.

MARKYP
07.02.2010, 21:43
Увы, "Север" и "Шоколадница" - далеко не точно качественное.

Я не хочу особой еды. Я хочу нормальной еды. ... А у нас не остаётся выбора.

Например, для меня у нас вообще нет нормальных томатов..
Так как признаю только краснодарские..Равно как и арбузов. дынь , винограда и пр..
Потому что даже -то , что продается на рынке, далеко не то. что растет на ветке тем более в собственном саду..
Я знаю места, где абрикосы падают с веток и их никто н подбирает..В кРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, ОТДАЕТ СВИНЬЯМ..
но это не повод страдать..
ПОТОМУ что всегда есть что-то лучше. чем я покупаю....

Гyлливep
07.02.2010, 21:47
Формально Россия вроде бы рассчиталась по долгам.

Кстати, не забываем про долги. (http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,758.msg411152.html#msg411152) На 2000 год госдолг России составлял 158,7 млрд долл , а суммарно 84% ВВП. Вот все поговаривают, что на Украине сейчас jopa, так они еще и близко к цифре 84% ВВП не подобрались. Долги у нас были до 2030 года. Но с 2004, как только цены на нефть устойчиво пошли вверх, стали досрочно платить долги. И слава Богу. Сейчас у нас госдолг – 6,7% ВВП.
Между прочим, Россия - чуть ли не единственная страна, выскользнувшая из "удавки" МВФ и Парижского клуба. Такой трюк еще никому не удавался, и, неизвестно, удастся ли.
в плюсы Путину

MARKYP
07.02.2010, 21:49
То, что отечественные банки в годы, предшествующие кризису, одалживали деньги за рубежом, далеко не военная тайна. Занимали там на длительный срок, прокручивали здесь путём выдачи "коротких" займов (например, тех же кредитов в магазинах на3-6 месяцев). Пока рубль не упал, этот способ увеличения прибыли был весьма выгодным. Это давало банкам возможность часть прибыли направлять на выдачу крупных долгосрочных кредитов - на жилье, на автомобили. Осенью 2008 года ситуация стала меняться не в пользу рубля. Что происходит сейчас в этой сфере - не в курсе, давно не мониторила.

Формально Россия вроде бы рассчиталась по долгам. Но есть разница между госдолгом и долгами частных предприятий. Со вторым пунктом дела обстоят не очень хорошо.
Безусловно, ВЫ правы..Банки всегда одалживают деньги ..
В этом собственно и состоит их предназначение.Так как никакого продукта они не производят..
И, действительно. в конце 2008- был кризис в банковской сфере.
Но он был не только у нас..И раззорились многие зарубежные банки.Некоторым пр-во доплачивало из бюджета..

Aliks
07.02.2010, 21:56
Кстати, не забываем про долги. На 2000 год госдолг России составлял 158,7 млрд долл , а суммарно 84% ВВП. Вот все поговаривают, что на Украине сейчас jopa, так они еще и близко к цифре 84% ВВП не подобрались. Долги у нас были до 2030 года. Но с 2004, как только цены на нефть устойчиво пошли вверх, стали досрочно платить долги. И слава Богу. Сейчас у нас госдолг – 6,7% ВВП.
Между прочим, Россия - чуть ли не единственная страна, выскользнувшая из "удавки" МВФ и Парижского клуба. Такой трюк еще никому не удавался, и, неизвестно, удастся ли.
в плюсы Путину
Но этого люди с куриной памятью не помнят. Главное, что нефть стоила 140 баксов, а у каждого по «Поршу» нету. Потому что Путин – каззел.

Давайте мы не будем разводить дискуссии на тему куриной памяти и вообще забывать о вежливости. Иначе диалог закончится и начнётся взаимное щелканье по желтым треугольникам.

Возврат госдолга вроде бы никто не отрицал. Но помимо внешнего долга государства, есть внешний долг частного сектора. Если банки занимают внутри страны, они возвращают долг с процентами в казну. Если они занимают за рубежом, значит, дома занимать менее выгодно, но тогда и долг с процентами утекает из страны безвозвратно. Вот вам и отток капитала на ровном месте. Разве предусмотреть такую проблему и разрулить ее вовремя - не задача государства?

Пуше
07.02.2010, 21:57
Что-то не нашла ни единой ссылки на источники информации. Чей это сайт?
Написано грамотно, но не объясняется, откуда берутся деньги, которые у кого-либо из перечисленных лиц или организаций покупают банки. Откуда? И кем контролируется мировая банковская система? Ведь есть же такой орган, Вы не поверите.

Гyлливep
07.02.2010, 22:03
Давайте мы не будем разводить дискуссии на тему куриной памяти и вообще забывать о вежливости. Иначе диалог закончится и начнётся взаимное щелканье по желтым треугольникам.

Сорри, я цитировал.
Сча поправлю.

MARKYP
07.02.2010, 22:05
Написано грамотно, но не объясняется, откуда берутся деньги, которые у кого-либо из перечисленных лиц или организаций покупают банки. Откуда? И кем контролируется мировая банковская система? Ведь есть же такой орган, Вы не поверите.
Ну и что??Даже если и есть..Вряд ли целью этого органа будет раззорение отдельно взятой России...Тем более, что долги берут все банки мира, а не только наши.
И насколько я помню, больше всего долларовых запасов у Китая???.
Так что самим странам пока не выгодно брушение доллара.Да, доллар нЕ обеспечен экономикой США.но уже обеспечен мировой экономикой, так как является мировой платежной единицей..

MARKYP
07.02.2010, 22:10

Возврат госдолга вроде бы никто не отрицал. Но помимо внешнего долга государства, есть внешний долг частного сектора. Если банки занимают внутри страны, они возвращают долг с процентами в казну. Если они занимают за рубежом, значит, дома занимать менее выгодно, но тогда и долг с процентами утекает из страны безвозвратно. Вот вам и отток капитала на ровном месте. Разве предусмотреть такую проблему и разрулить ее вовремя - не задача государства?
Думаю для частных банков такое невозможно..Равно как и для филиалов зарубежных..
Деньги брать дешевле за границей..По-этому они там и берутся....
Есть еще такая вещь, как ставка рефинансирования..Насколько я понимаю, у нас она гораздо выше, чем за рубежом..Собственно- это тоже причина, высоких процентов за кредиты..

Aliks
07.02.2010, 22:11

Да там вообще странная какая-то статья. Вроде и не противоречит реальности, но... такое ощущение, что надергано по верхам откуда-то, выглядит солидно, а по сути - ничего толком.

Пуше
07.02.2010, 22:13
Ну и что??Даже если и есть..Вряд ли целью этого органа будет раззорение отдельно взятой России...Тем более, что долги берут все банки мира, а не только наши.
И насколько я помню, больше всего долларовых запасов у Китая???.

Я и не говорю про отдельно взятую Россию. Но ведь мы о России говорим?

Так что самим странам пока не выгодно брушение доллара.Да, доллар нЕ обеспечен экономикой США.но уже обеспечен мировой экономикой, так как является мировой платежной единицей..
Вот именно! Он ничем не подкреплен. Единственная страна, которой выгодна зависимость от доллара - угадайте, какая?
Вы знаете, какие доллары в Штатах утилизируют и почему?

Пуше
07.02.2010, 22:17
Думаю для частных банков такое невозможно..Равно как и для филиалов зарубежных..
А Вы задайтесь вопросом о главах "частных" банков и их родственниках. Я уж молчу о тех банках, которые вообще занимаются крышеванием террористической деятельности.

Aliks
07.02.2010, 22:18
Деньги брать дешевле за границей..По-этому они там и берутся....
Есть еще такая вещь, как ставка рефинансирования..Насколько я понимаю, у нас она гораздо выше, чем за рубежом..Собственно- это тоже причина, высоких процентов за кредиты..

Причин высоких процентов за кредиты было несколько.
1. Та самая ставка рефинансирования.
2. Необходимость отдать "длинный" кредит за рубежом.
3. Высокий риск невозврата. Что само по себе закономерно. Во-первых, из-за высоких процентов. Во-вторых, потому что кредиты навязывались всем подряд ради выполнения плана. Впрочем, помимо выполнения плана, была и еще одна цель: банки, выходя на кредитный рынок, стремились сделать своими клиентами как можно больше народу, нарастить клиентскую базу.
4. Желание получить прибыли побольше. Раскрутить человека на покупку мобильника под бешеный процент гораздо легче, чем за этот же бешеный процент заставить купить квартиру, да и срок возврата гораздо меньше. Отсюда - и представители банков в магазинах электроники.

Первые два пункта - результат влияния объективных обстоятельств. Последние два поддаются некоторому регулированию со стороны государства, а уж как государство распорядится этой возможностью...

Aliks
07.02.2010, 22:33
Сорри, я цитировал.
Сча поправлю.

ОК :)

mama krokodilchika
07.02.2010, 22:33
Ситуация в Пикалево - тоже "достижение" тучных лет? А продолжающийся кошмар на Кавказе?

Давайте котлеты отдельно, мухи отдельно. Общего между "тучными" годами, Пикалево и Кавказом - это то, что все это происходит на одном временном промежутке.

Скорее это говорит о росте количества людей, пытающихся хотя бы через кредит получить то, что при их уровне жизни им недоступно. Поэтому я и говорю об искажении реальности. По сути, это самообман: мы купили квартиру, следовательно, у нас вырос уровень дохода. А на самом деле немножко иначе: мы купили квартиру, потому что реальный уровень дохода не растет, а жильё хочется, вот и влезли в дикие долги перед банком. Можно пользоваться кредитами, но не надо самообманом заниматься.

Кстати, мой вклад в данный топик не только упоминание о "тучных" годах, но и расслоение людей. Кредиты - один из примеров. Если здравый человек берет кредит, он с большой вероятностью может рассчитывать его отдать. Это значит, что если у него есть такая база, которая позволит ему отдать кредит, то его уровень дохода высок.

Если идиот берет кредит без здравого расчета, как он сможет его отдать, значит он доказывает еще раз, что он идиот.

ОФФ в ответ на ОФФ: попробуйте найти в гипермаркете "Изабеллу". Или настоящее доперестроечного образца пирожное "Картошка" - бежевое с сахарной обсыпкой и без всякого шоколада :019: Это самые простые примеры.

Зато в сезон все рынки полны "Изабеллой". Про пирожное не скажу, я не любитель ни тогда была, ни сейчас. А сравнивать ассортимент эклер-безе-картошка с тем изобилием, которое есть сейчас, это нужно быть фанатом ретро-картошки. Я живу в Центре, и в непосредственной близости (10 минут пешком) от моего дома следующие точки с десятками и сотнями наименований: Филипповская булочная, "Сладкоежка", "Зигафредо", Кофе-хаус, "Метрополь", "Север". Может, и забыла чего...:020:

Наверное, Вы правы, что в гипермаркетах много некачественных продуктов. Но я никогда не поверю, что там только некачественные продукты. Наша семья не любители сладкого, а также мы не аллергики(ттт), поэтому я без фанатизма этикеткы считываю. Тем не менее, вот что стоит в холодильнике, купленное в Окее - "Брусника, протертая с сахаром", Экопродукт, состав: брусника, сахар. Еще раз отмечу - на отсутствие консервантов не проверяла, покупала, что понравилось по названию-на вид.

Aliks
07.02.2010, 22:35

Так у нас все банки - частные. Официально. Просто некоторые из них - подконтрольны государству. Поэтому и получается, что перед законом "все равны, но некоторые - равнее".

igorc
07.02.2010, 22:39
Могу судить только по Питеру, у нас было реальное повышение зарплат. Я по роду своей деятельности отслеживаю эту информацию, правда, в данный момент ее нет под рукой. В принципе она открытая,интересующиеся сами могут нарыть. В 2008 году средняя зарплата в Питере была примерно 23,000 рублей в месяц. В начале 2000-х, насколько я помню, средняя зарплата была где-то две с лишним тысячи. То есть рост на порядок.
Я думаю что цифра средней зарплаты это даже не вранье а статистика. Дело в том что в начале 200х значительная часть доходов (думаю что слишком значительная) не декларировалась гражданами - "конвертная зарплата". Действительно заслуга Путеных что ситуация с налогами стала более разумной чем тогда, да и банковский бизнес перестал беспредельничать с отмывкой/обналом и попытался заняться тем, чем и должен заниматься - кредитованием (правда, для населения это работает а вот для предприятий - проблемнее).
Но говорить о росте доходов на порядок - ошибочно. Не знаю уж есть ли цифры экономистов, субъективно зарплаты наемников выросли в 2-3 раза (ну может у федеральных чиновников в 4-5). Примерно 3 раза это реальная инфляция. Если говорить о росте стоимости недвижимости - НА ПОРЯДОК ВЫРОСЛА (да, молодцы, стимулировали ипотеку, только вот не обеспечили рынок, вот жилье и пошло дорожать, превратилось в инвестиционную пирамиду). Те мои сотрудники, которые напряглись, нашли возможность кредитов и купили квартиры в начале 200х, квартиры имеют. А те, кто потянул и дождался 2-3кратного роста зарплат, может себе на эти жалкие долларишки разве что машинку купить, а квартира осталась мечтой.

Касательно внешних долгов - внешний корпоративный долг предприятий РФ ~440 млрд долларов, и насколько я понимаю, гос-во гарантирует возврат существенной части этого долга (так как это долг газпромов-транснефтей и прочих ветебе). Таким образом, не ясно в чем предмет для гордости с долгами, в случае корпоративного дефолта мы лишимся не зданий посольств а газпрома, это лучше?

Я так думаю, что ощущения участников ЛВ относительно последних 10 лет определяются их возрастом и областью деятельности. Если среднему участнику 30-35, то очевидно что рост его карьеры пришелся на последние годы, и он благодарен кремлевским богам за счастливое деццтво. У меня рост карьеры пришелся на конец 90х, так что я не испытываю "жгучей благодарности" к идолам. Действительно, они смогли что-то сделать в экономике (частично за счет экономической политики гайдаровских мальчиков грефов-кудриных, частично за счет жуткой прухи с ценой на нефть). Но при этом они породили такую вертикальную коррупцию, которая заблокировала рост экономики ооочень прочно и похоже надолго. расхлебывать эти гунворы нам всем полной ложкой..

Пуше
07.02.2010, 22:45
Так у нас все банки - частные. Официально. Просто некоторые из них - подконтрольны государству. Поэтому и получается, что перед законом "все равны, но некоторые - равнее".
Основные принадлежат людям, имеющих родственников и соратников в системе госуправления. Но в Москве банков чуть ли не больше, чем ресторанов. Откуда они все взялись? У нас что, так востребованы их услуги? Нет. Почему, к примеру, ювелирных магазинов стало такое многообразие, а суммы инкассаторам они сдают мизерные? Просто у нас некоторые организации занимаются не тем, о чем на вывеске написано.

Пуше
07.02.2010, 22:48
Я думаю что цифра средней зарплаты это даже не вранье а статистика.
А кроме того, отдельно взятые, эти цифры не являются подтверждением подъема уровня жизни. Ну прибавили мужу з/п на 500 р., а свекрови пенсию на 200 р. А цены на квартплату поднялись гораздо выше этих цифр.

Пуше
07.02.2010, 22:49
Я так думаю, что ощущения участников ЛВ относительно последних 10 лет определяются их возрастом и областью деятельности.
+1000 ;)

Aliks
07.02.2010, 22:51
Кстати, мой вклад в данный топик не только упоминание о "тучных" годах, но и расслоение людей. Кредиты - один из примеров. Если здравый человек берет кредит, он с большой вероятностью может рассчитывать его отдать. Это значит, что если у него есть такая база, которая позволит ему отдать кредит, то его уровень дохода высок.

Если идиот берет кредит без здравого расчета, как он сможет его отдать, значит он доказывает еще раз, что он идиот.

Я помню и согласна на 100% про расслоение. Не написала ничего, потому что это настолько разумно сформулировано, что комментировать я сочла неуместным. :)

Немножко уточню про кредиты: сама технология выдачи магазинных кредитов нередко была такова, что человек брал, рассчитывая платить одни суммы, а в итоге платил совсем другие, потому что выдающее кредит лицо всячески запудривало мозги. Сейчас эта волна пошла на спад, но ещё 3-5 лет назад такими историями был полон интернет. Я тогда выбирала банк для обслуживания и, честно говоря, была в ужасе от того, как людей (обычных, вроде меня, без финансового образования) дурят на ровном месте. Часть сверхприбыли банков - оттуда. И тогда надо было срочно наводить порядок в законодательстве. Но увы, это было сделано слишком поздно. Вот об этом регулировании я и пишу выше.

mama krokodilchika
07.02.2010, 22:58
Я
Я так думаю, что ощущения участников ЛВ относительно последних 10 лет определяются их возрастом и областью деятельности. Если среднему участнику 30-35, то очевидно что рост его карьеры пришелся на последние годы, и он благодарен кремлевским богам за счастливое деццтво. У меня рост карьеры пришелся на конец 90х, так что я не испытываю "жгучей благодарности" к идолам. Действительно, они смогли что-то сделать в экономике (частично за счет экономической политики гайдаровских мальчиков грефов-кудриных, частично за счет жуткой прухи с ценой на нефть). Но при этом они породили такую вертикальную коррупцию, которая заблокировала рост экономики ооочень прочно и похоже надолго. расхлебывать эти гунворы нам всем полной ложкой..

Не скажу за всех участников ЛВ и их ощущений, но я как-то благодарных "кремлевским богам" ни в этом топике, ни в других не видела. Что касается меня лично, реальность "тучных лет" для меня констатация факта без эмоций, повторяю в -ый раз, заслуги Путина в росте благосостояния не вижу.

Aliks
07.02.2010, 22:59
Я думаю что цифра средней зарплаты это даже не вранье а статистика...

Браво! :flower:

Основные принадлежат людям, имеющих родственников и соратников в системе госуправления. Но в Москве банков чуть ли не больше, чем ресторанов. Откуда они все взялись? У нас что, так востребованы их услуги? Нет. Почему, к примеру, ювелирных магазинов стало такое многообразие, а суммы инкассаторам они сдают мизерные? Просто у нас некоторые организации занимаются не тем, о чем на вывеске написано.

По России банков более 2-х тысяч, большинство действительно имеет центральные офисы в Москве. При этом о большей части банков население практически и не слышало. :008:

А кроме того, отдельно взятые, эти цифры не являются подтверждением подъема уровня жизни. Ну прибавили мужу з/п на 500 р., а свекрови пенсию на 200 р. А цены на квартплату поднялись гораздо выше этих цифр.

Именно так. Бабушке-пенсионерке пообещали повышение пенсии на сколько-то процентов. А квартплата выросла в январе на 70%. И как ещё подорожает свет/квартира/телефон в течение года - неизвестно. Приплюсуем инфляцию. Получается, что реально уровень жизни упал.

mama krokodilchika
07.02.2010, 23:05
. Получается, что реально уровень жизни упал.

Вы правда, правда так думаете? По сравнению с концом 90-х? Я просто не могу поверить в реальность такой ментальной аберрации.:091:

Aliks
07.02.2010, 23:11
Вы правда, правда так думаете? По сравнению с концом 90-х? Я просто не могу поверить в реальность такой ментальной аберрации.:091:
Увы, это так. Я готова поверить, что у кого-то он вырос. И могу только по-хорошему порадоваться за таких людей. Но в моем окружении как-то никто не шикует, скорее, наоборот.

Я выше привела реальную ситуацию человека из собственной семьи.

Гyлливep
07.02.2010, 23:14
А ведь кросавчег! http://www.youtube.com/watch?v=2zlYtUNIajQ

MARKYP
07.02.2010, 23:23
Я тоже....
Ну, может имеются в виду те, ктО раззорился в 1998??И потом уже не выкарабкался??
Ну, поскольку в 1998 у меня не было знакомых бизнесменов. а только такие же как и я..:))..Бюджетники..Судить могу только о них..

mama krokodilchika
07.02.2010, 23:33
Увы, это так. Я готова поверить, что у кого-то он вырос. И могу только по-хорошему порадоваться за таких людей. Но в моем окружении как-то никто не шикует, скорее, наоборот.

Я выше привела реальную ситуацию человека из собственной семьи.

Вроде я внимательно топик читала, но не помню ситуации, описанной Вами:( Я уверена, что ситуация нелегкая:( Когда я говорила о повышении уровня жизни, разумеется, я имела ввиду среднюю ситуацию. Кто-то всегда живет ниже среднего уровня, кто-то выше.

И, честно говоря, даже не на основании наблюдений за семьями, которые я знаю, а просто видя народ в магазинах, на улицах, в ресторанах, на рынках, в спортклубах, на отдыхе, средний рост благосостояния мне кажется очевидным.

MARKYP
07.02.2010, 23:35
В СБере 57% принадлежит гос-ву..
в ВТБ- порядка 80%..
Сейчас идет речь о снижении доли гос-ва в СБере до 50 +1 и приватизации ВТБ..
пО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, Я ЧИТАЛА ЧТО Кудрин на этом настаивает..

Aliks
08.02.2010, 00:19
Вроде я внимательно топик читала, но не помню ситуации, описанной Вами

Пост № 142 (самый конец).

Когда я говорила о повышении уровня жизни, разумеется, я имела ввиду среднюю ситуацию. Кто-то всегда живет ниже среднего уровня, кто-то выше.

И, честно говоря, даже не на основании наблюдений за семьями, которые я знаю, а просто видя народ в магазинах, на улицах, в ресторанах, на рынках, в спортклубах, на отдыхе, средний рост благосостояния мне кажется очевидным.

Это имеет очень просто объяснение. Давайте на личном примере - так будет понятнее. Я сижу дома. С деньгами проблемы. Чтобы добраться до того же Эрмитажа и вернуться, мне надо потратить 100 рублей (это если идти от Грибоедова пешком). Чтобы доехать до Петродворца и обратно, мне надо вдвое больше. Прибавьте на непредвиденные расходы: поесть, попить, в туалет сходить...

Понимаете, к чему я клоню? Люди, у которых плохо с деньгами, сидят дома и дальше ближайшего магазина носу не кажут, потому что на разъезды и гулянки денег нет. Логично предположить, что те, которые ходят по бутикам и аквапаркам, имеют другой уровень доходов. Вы смотрите на толпу в МЕГЕ у ресторанчиков и видите, как много-много людей там что-то покупают. И начинает казаться, что в целом у большинства очень даже неплохо. Но часть этих людей - завсегдатаи МЕГИ, которые развлекаются при помощи покупок, любители шопинга, они там постоянно пасутся.

Вы знаете семьи, которые в рестораны ходят. А я знаю такие семьи, где мама не обедает, чтобы было что детям на ужин приготовить.

Aliks
08.02.2010, 00:22
В СБере 57% принадлежит гос-ву..
в ВТБ- порядка 80%..
Сейчас идет речь о снижении доли гос-ва в СБере до 50 +1 и приватизации ВТБ..
пО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, Я ЧИТАЛА ЧТО Кудрин на этом настаивает..

Насколько я помню, в каком-то из этих банков провалилось "народное IPO". Сбер для меня вообще слово ругательное, тут уже были темы на форуме, не хочу повторяться.

igorc
08.02.2010, 00:26
И, честно говоря, даже не на основании наблюдений за семьями, которые я знаю, а просто видя народ в магазинах, на улицах, в ресторанах, на рынках, в спортклубах, на отдыхе, средний рост благосостояния мне кажется очевидным.это правда, в среднем благосостояние подросло. нефтяные прибыли + сбор налогов позволили существенно повысить доходы некоторых слоев населения, в первую очередь силовиков и чиновников (тут я соглашусь с коэффициентом 10), значительно вырос госзаказ и это увеличило прибыль коммерческих предприятий, подтянуло зарплаты их сотрудников (только уже не в 10 а в 2-3, на уровне +- инфляция). Поэтому те, кто "подрос доходами" в 10 раз, видят достижения, а те, кто остался в инфляционном коридоре, не считают эти достижения существенными.

MARKYP
08.02.2010, 01:20
Браво! :flower:

По России банков более 2-х тысяч, большинство действительно имеет центральные офисы в Москве. При этом о большей части банков население практически и не слышало. :008:

Именно так. Бабушке-пенсионерке пообещали повышение пенсии на сколько-то процентов. А квартплата выросла в январе на 70%. И как ещё подорожает свет/квартира/телефон в течение года - неизвестно. Приплюсуем инфляцию. Получается, что реально уровень жизни упал.
Квартплата не может быть выше 30% от доходов..Надо идти в собес за дотацией..

Aliks
08.02.2010, 01:50
Квартплата не может быть выше 30% от доходов..Надо идти в собес за дотацией..

Так формально-то квартплата как раз 30%. Но к концу года цены вырастут, а пенсия останется такой же, как в январе. Т.е. реальный уровень жизни упадёт.

Tvilling
08.02.2010, 02:01
Люди, у которых плохо с деньгами, сидят дома и дальше ближайшего магазина носу не кажут, потому что на разъезды и гулянки денег нет. (...) И начинает казаться, что в целом у большинства очень даже неплохо.
Да, очень логично. Это реальный пример расслоения общества. Если и дальше будет продолжаться такими темпами, то будет, как в Бразилии (дорогие магазины - в бронированных бункерах). А потом будут касты, как в Индии.

Nataly+
08.02.2010, 02:13
Прочитала "А давайте собирать достижения путинской прозы".
Порадовалась...

Very Bad Teddy Bear
08.02.2010, 02:22
Кстати, не забываем про долги. (http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,758.msg411152.html#msg411152) На 2000 год госдолг России составлял 158,7 млрд долл , а суммарно 84% ВВП. Вот все поговаривают, что на Украине сейчас jopa, так они еще и близко к цифре 84% ВВП не подобрались. Долги у нас были до 2030 года. Но с 2004, как только цены на нефть устойчиво пошли вверх, стали досрочно платить долги. И слава Богу. Сейчас у нас госдолг – 6,7% ВВП.
в плюсы Путину

Румынии удался в конце 80х если что, чем дело закончилось всем известно...

Aliks
08.02.2010, 02:37
Прочитала "А давайте собирать достижения путинской прозы".
Порадовалась...

Думаете, пора переключиться на поэзию? :fifa: Сомневаюсь, что степень ТДО ВВП достаточна для сочинения стихов :020:

Nataly+
08.02.2010, 02:39
Думаете, пора переключиться на поэзию? :fifa: Сомневаюсь, что степерь ТДО ВВП достаточна для сочинения стихов :020:
:))

Nataijal
08.02.2010, 02:43
На рынке тогда можно было заработать. Кое-кто из моего окружения там работал и неплохо жил, некоторые себе за счет этого оплатили учебу. Потом грянули изменения в таможенных правилах, в итоге челноков очень сильно прижали налогами, масса людей лишилась неплохого заработка, а в магазинах везде всё стало одинаковым и ужасного качества. Кому рынки мешали? Только тем, кто пароходами товар завозит. Какой точно год был - не помню, но война в Чечне уже шла.

Сейчас основная масса людей вынуждена идти торговать, чтобы выжить. Называется это по-разному: продавец, распространитель, менеджер по продажам, диспетчер, но суть одна - надо участвовать в предложении товара. Если человек не продажник по сути своей, податься ему некуда, разве что дворы мести. Это нынешние реалии.

Так что насчет "атлична" - не было такой безнадёги, как сейчас.

Ой, простите, не дочитала весь топ, остановилась на вашем сообщении...
Для неумеющих торговать есть 2 пути: научиться, переломив себя (это реально, поверьте!) или развивать в себе то, что заложено. И не обязательно мести дворы. Но повысить собственную квалификацию, доведя ее до уровня востребованности, придется. Классному специалисту в любой области не надо себя рекламировать и продавать, его клиенты сами ищут! А рассуждают о безнадеге сейчас, ИМХО, лентяи и неудачники, да еще те, кто волей обстоятельств действительнол попал в тяжелую ситуацию, не найдя пока способа ее решить. Вот им - очень сочувствую, но, опять же, см. выше - есть 2 пути...
11 лет назад...Да, у меня тоже не было ничего, ни своего жилья, ни работы с нормальной зарплатой, ни нормальных детских денег (как раз дочь родилась в конце 1998), я прекрасно помню, что декретные оставляли...5 500! А выплаты 1500, кажется, в первые полтора года. Сейчас у меня нет "безнадеги", а вот тогда - да.

Aliks
08.02.2010, 02:58
Для неумеющих торговать есть 2 пути: научиться, переломив себя (это реально, поверьте!) или развивать в себе то, что заложено. И не обязательно мести дворы. Но повысить собственную квалификацию, доведя ее до уровня востребованности, придется. Классному специалисту в любой области не надо себя рекламировать и продавать, его клиенты сами ищут! А рассуждают о безнадеге сейчас, ИМХО, лентяи и неудачники, да еще те, кто волей обстоятельств действительнол попал в тяжелую ситуацию, не найдя пока способа ее решить. Вот им - очень сочувствую, но, опять же, см. выше - есть 2 пути...

За лентяя и неудачника - спасибо! :))

Только давайте разберемся, что понимать под ленью и удачей. Если человек по сути своей не продажник и не желает работать локтями, расталкивая других, ему что - пойти удавиться? Это не лень. Это именно осознание того простого факта, что толкать других локтями - некрасиво. Я понимаю, это нынче немножко не в моде. Но к чертовой бабушке такую моду, которая людей превращает в зверей. Извините за резкость. Не каждый захочет быть продажником или начальником. А нынче в чести либо то, либо другое. А если возникает слово "клиент", значит, противоположная сторона - либо тот, кто продаёт, либо тот, кто оказывает услуги. Есть такие люди, которые в обоих этих сферах работать неспособны по определению.

Переломив себя, можно на всю жизнь остаться несчастным, хотя внешне будет всё в порядке. Я таких видела - жаль, только им уже не помочь. У некоторых из них особых проблем нет (в бумажнике и в желудке). Едят, спят, смотрят телевизор, ходят на оплачиваемую работу. Пьют. Героические лозунги (типа "преодолеть себя") хороши на бумаге, а в жизни всё выглядит далеко не так прямолинейно и просто. Хотя... лет 20 назад, возможно, я поверила бы :)

По поводу развития - промолчу. Это уже личные дела, и на форуме им не место. Но могу сказать, что в тяжелую ситуацию попадаю раз в 10 лет примерно. Видимо, это течение жизни.

Ленин☭
08.02.2010, 03:00
3. фактическая отмена 31 главы конституции
Не знаю, написали уже или нет, но в российской конституции всего 9 глав :)

Nataijal
08.02.2010, 03:18
За лентяя и неудачника - спасибо! :))

Только давайте разберемся, что понимать под ленью и удачей. Если человек по сути своей не продажник и не желает работать локтями, расталкивая других, ему что - пойти удавиться? Это не лень. Это именно осознание того простого факта, что толкать других локтями - некрасиво. Я понимаю, это нынче немножко не в моде. Но к чертовой бабушке такую моду, которая людей превращает в зверей. Извините за резкость. Не каждый захочет быть продажником или начальником. А нынче в чести либо то, либо другое. А если возникает слово "клиент", значит, противоположная сторона - либо тот, кто продаёт, либо тот, кто оказывает услуги. Есть такие люди, которые в обоих этих сферах работать неспособны по определению.

Переломив себя, можно на всю жизнь остаться несчастным, хотя внешне будет всё в порядке. Я таких видела - жаль, только им уже не помочь. У некоторых из них особых проблем нет (в бумажнике и в желудке). Едят, спят, смотрят телевизор, ходят на оплачиваемую работу. Пьют. Героические лозунги (типа "преодолеть себя") хороши на бумаге, а в жизни всё выглядит далеко не так прямолинейно и просто. Хотя... лет 20 назад, возможно, я поверила бы :)

По поводу развития - промолчу. Это уже личные дела, и на форуме им не место. Но могу сказать, что в тяжелую ситуацию попадаю раз в 10 лет примерно. Видимо, это течение жизни.

О-хо-хо...Знакомо. Очень. В ситуации "позади Москва, отступать некуда" я тоже попадала с завидной регулярностью. Знаете, что помогало? Убеждение, что, раз я оказалась на этом месте ив это время, значит, я должна здесь чему-нибудь научиться и что-то преодолеть. И не надо никого расталкивать, это примитивно и неправильно. Надо свое место найти.
Лень - нежелание меняться. Синдром неудачника - непонимание, как измениться, чтобы не потерять себя.
Те, кто при позитивном раскладе "хорошей жизни" пьет, играет - в стрессе от потери себя, истинных целей.
Я немножко криво написала о том, что надо "лмать себя". Ломать надо то, что мешает выходить на новый уровень развития. Допустим, пришел чистый гуманитарий в фирму по продаже какой-то фигни. Ну, жизнь так сложилась...Все продают, а он не может. Значит, сидит в нем какой-то блок, типа "Торговать плохо", "Деньги - зло", "Не обманешь - не продашь"...Для него продавать - значит, опускаться вниз. Вот это философия неудачника - "Не вышло, как я хочу, так пусть вообще никак не будет!" Значит, надо мотивацию поменять. Пошагово в себе разбираться, почему достойнее сидеть на шее у родителей или жены, либо двор мести, невзирая на образование, чем продавать качественный товар.
Наверное, снова скажете, что "лозунги".:)

Ленин☭
08.02.2010, 03:25
Значит, надо мотивацию поменять. Пошагово в себе разбираться, почему достойнее сидеть на шее у родителей или жены, либо двор мести, невзирая на образование, чем продавать качественный товар.
Ну а когда понял почему, тогда что делать? :)

Nataijal
08.02.2010, 03:27
Ну а когда понял почему, тогда что делать? :)

Ну, так зависит от выводов!:))

Aliks
08.02.2010, 03:46
Допустим, пришел чистый гуманитарий в фирму по продаже какой-то фигни. Ну, жизнь так сложилась...Все продают, а он не может. Значит, сидит в нем какой-то блок, типа "Торговать плохо", "Деньги - зло", "Не обманешь - не продашь"...Для него продавать - значит, опускаться вниз. Вот это философия неудачника - "Не вышло, как я хочу, так пусть вообще никак не будет!" Значит, надо мотивацию поменять. Пошагово в себе разбираться, почему достойнее сидеть на шее у родителей или жены, либо двор мести, невзирая на образование, чем продавать качественный товар.
Наверное, снова скажете, что "лозунги".

Скажу. Потому что причина, по которой человек может не быть начальником и продажником - это не обязательно "Деньги - зло", и не обязательно "опускаться". Есть масса других вариантов - почему человек не может чем-либо заниматься. Именно не может, независимо от желания. И предлагать ему "поменять мотивацию" - это всё равно что предлагать безногому поменять мотивацию ради участия в танце. Бывает физическая невозможность, бывает психологическая, хуже, когда комбинация того и другого - человек до срыва дойдёт, а толку не будет. Предлагают пойти вопреки этому либо от избытка жестокости (чего, как мне кажется, у Вас нету:) ), либо от отсутствия собственного жизненного опыта такого рода. У каждого человека есть сферы, куда ему можно и даже нужно лезть, и есть такие, куда лучше не надо. Но пока сам не столкнёшься с тем, что куда-то лично тебе нельзя, будет вера в такие вот лозунги.

Предлагаю на этом закончить оффтоп и вернуться к теме топика.

кукольная мамочка
08.02.2010, 10:03
Вчера Путин повеселил назвал депутатов -Обещалкинами :))