PDA

Просмотр полной версии : Дамы, а кто-нибудь рожал ПЕРВОГО ребенка в уже не слишком юном возрасте ?

Страницы : 1 [2]

~Василиса~
08.02.2010, 03:26
Если не поняли - поясню: речь шла о том, как сам ребёнок будет воспринимать своих "старых" родителей.
Что до моего личного мнения - мне глубоко пофиг, кто там что подумает обо мне.

Можно подумать, тебя мама в 18 родила:004:
ЗЫ. Это планы или?:008:

Konstan
08.02.2010, 03:37
Можно подумать, тебя мама в 18 родила:004:
ЗЫ. Это планы или?:008:
Это пока только размышления, и, в основном, даже не мои, как ты догадываешься.
Но тоже вот призадумываюсь... Старею, штоле ? :005:

ЗЫ: В 18 - не в 18, но ведь и не в 42...

Leelu
08.02.2010, 03:37
когда я родилась папе было 35, когда мне было лет 5 или 7 точно не помню в магазине продавец назвала его дедушкой, а меня внучкой. на что я на весь магазин возмущалась, что я дочка! папу старым никогда не считала, и он всегда был моим идеалом, но что интересное заметила, меня всегда привлекали мужчины в районе 40 лет, т.е. старше лет на ндцать, я думаю это детская психология так сложилась, когда я начинала воспринимать вокруг мужчин самым самым был папа как раз в районе 40 лет:) хотя муж всего на 2 года старше и до сорока ему еще есть время:)

Konstan
08.02.2010, 03:39
Это Вы в каком посте выражали эту мысль?
Я тоже была поздним ребенком,даже не задумывалась над этим.
Это не я выражал, это другие участники высказали эту мысль, что вот, мол, ребенок может смущаться, что ему скажут по приходу папы в детсад-школу - "За тобой дедушка пришёл"...:flower:

~Василиса~
08.02.2010, 03:51
Это пока только размышления, и, в основном, даже не мои, как ты догадываешься.
Но тоже вот призадумываюсь... Старею, штоле ? :005:

ЗЫ: В 18 - не в 18, но ведь и не в 42...
Я Машку в 39 родила:fifa:Если о возрасте родителей вообще.
Сашина одноклассница, тёзка твоей жены родила в 38 первого, сейчас (41) второго планирует.
А риск есть всегда. Главное врачей поменьше слушать участковых, а то такого наплетут...:001:

Force
08.02.2010, 03:53
А что, посещение генетика может дать достаточно ясное представление о возможном риске патологий еще ДО беременности ?
Я думал, что подобного рода информация может быть получена только уже на определенной стадии беременности.
не может! И на определенной стадии она очень не точна!

"Тройной тест физически безопасен и для матери, и для плода. Единственная опасность — это ненужные тревоги и волнения. Основным недостатком исследования является его, мягко говоря, неточность. Сейчас специалисты говорят о 80% ложноположительных результатов (по официальной версии 5%). Например, ложноположительный результат вполне возможен при неправильно определенном сроке беременности, отклонениях в весе мамы, наличии у мамы сахарного диабета.
Оценивать результаты теста может только ваш личный доктор: только он может увидеть все нюансы теста! Так, для того чтобы врач заподозрил у плода генетическую патологию, необходимо, чтобы показатели тройного теста были в несколько раз выше или ниже нормы, но незначительные изменения показателей, как правило, являются поводом для повторной сдачи анализа.
Дорогие будущие мамочки! Запомните одну простую вещь: с помощью этого исследования нельзя точно поставить диагноз! Оно лишь позволяет выявить беременных, составляющих группу риска, которым необходимо произвести серьезное дополнительное обследование! Поэтому при положительном результате тройного теста не отчаивайтесь и не делайте поспешных выводов! Обратитесь к специалистам для детального обследования!"
взято отсюда http://sibmama.ru/index.php?p=tr_test

~Василиса~
08.02.2010, 03:56
не может! И на определенной стадии она очень не точна!

"Тройной тест физически безопасен и для матери, и для плода. Единственная опасность — это ненужные тревоги и волнения. Основным недостатком исследования является его, мягко говоря, неточность. Сейчас специалисты говорят о 80% ложноположительных результатов (по официальной версии 5%). Например, ложноположительный результат вполне возможен при неправильно определенном сроке беременности, отклонениях в весе мамы, наличии у мамы сахарного диабета.
Оценивать результаты теста может только ваш личный доктор: только он может увидеть все нюансы теста! Так, для того чтобы врач заподозрил у плода генетическую патологию, необходимо, чтобы показатели тройного теста были в несколько раз выше или ниже нормы, но незначительные изменения показателей, как правило, являются поводом для повторной сдачи анализа.
Дорогие будущие мамочки! Запомните одну простую вещь: с помощью этого исследования нельзя точно поставить диагноз! Оно лишь позволяет выявить беременных, составляющих группу риска, которым необходимо произвести серьезное дополнительное обследование! Поэтому при положительном результате тройного теста не отчаивайтесь и не делайте поспешных выводов! Обратитесь к специалистам для детального обследования!"
взято отсюда http://sibmama.ru/index.php?p=tr_test

Кстати, все тесты и анализы, которые были положены по "старости", были проигнорированы: мне свои нервы дороже.:)

Konstan
08.02.2010, 04:01
Я Машку в 39 родила:fifa:Если о возрасте родителей вообще.
Сашина одноклассница, тёзка твоей жены родила в 38 первого, сейчас (41) второго планирует.
А риск есть всегда. Главное врачей поменьше слушать участковых, а то такого наплетут...:001:
Да, но Машка-то у тебя НЕ ПЕРВАЯ. Тут именно по этому поводу основные размышления.
А докторишки - да, отдельная тема.

~Василиса~
08.02.2010, 09:56
Не забывай ещё, что роль папы тоже имеется. Это я на здоровый образ жизни на довольно длительный период (а то и насовсем) намекаю:)

Мальвина
08.02.2010, 10:47
У меня знакомые - семья врачей, родили дочку в 46 ( ей) и 48 ( ему) лет. Это их единственный ребенок.Девочка абсолютно здорова - умница, красавица. Очень положительно отношусь к поздним деткам, но в данном случае маму все принимают за бабушку.

Люблю хоккей
08.02.2010, 11:50
Имеется в виду - в районе 40 лет.
Именно первого.
Это реально, вообще, если женщина внешне выглядит достаточно молодо (максимум - на 35) и находится в неплохой физической форме ?

Меня мама родила в 40 лет.

Моя золовка (сестра мужа) недавно отметилась мальчиком, тоже сороковник ей.

40 лет - не такой уж криминальный возраст для первенца. Примеров куча. :)

Ещё есть такое мнение, что чем старше родители, тем умнее дети получаются.

Вот я очень умная. Красивая. Ну и скромная, само собой. :))

Марфа Посадница
08.02.2010, 11:57
камень один :)
Когда малышу будет 5 (или старше) маму уже могут называть бабушкой...

Родила в 38 первенца. Бабушкой никто не называл, все "девушка" да "девушка".... :))

~Василиса~
08.02.2010, 12:40
Родила в 38 первенца. Бабушкой никто не называл, все "девушка" да "девушка".... :))

На эту тему весёлый топик был А Вы мама или бабушка? Престарелая мамаша. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1990464&highlight=%EF%F0%E5%F1%F2%E0%F0%E5%EB%E0%FF)
:))

Nika333
08.02.2010, 14:53
Моя мама родила меня почти в 37. Роды были очень легкие, врачи ей сказали, что можете еще рожать и рожать:))

sunnybunny
08.02.2010, 15:59
Да, ИМХО, проблема с возрастом родителей вообще надуманная.
Можно быть морально старым в 30 лет и морально молодым в 50.
Да и физически тоже можно в 30 выглядеть жирной развалиной и выглядеть моложаво-сопртивно-подтянуто в 50.

офф Помню, как я прикололся, когда привел с собой на тренировку в спортзал 8-летнего сына (мне было 33). Одна наша девушка мне сказала "Ой, как вы с братиком похожи...".:))

Извините за нескромный вопрос, у вас сколько детей? И сейчас вы планируете рожать ещё одного с прежней супругой?

About
08.02.2010, 18:11
Речь о первом ребенке у женщины.

Konstan
08.02.2010, 18:28
Извините за нескромный вопрос, у вас сколько детей? И сейчас вы планируете рожать ещё одного с прежней супругой?
2 от первого брака, в нынешнем браке детей нет.

Koshka Vi
08.02.2010, 18:50
Такая паника охватывает что мне ,в лучшем случае ,45- а ребенку 8 ( а папе и вообще 50):010:

А чего паника-то:008:
Меня мама в 41 родила. Ну и что? Мамой своей я всегда восхищалась, и не только я. Выглядела всегда - ах:love:
Ну гиперопека, да, строгость излишняя в подростковом возрасте - да:( Но этим не только возрастные мамы грешат...
А вот другой момент, насколько долговечны родители... Вот это серьезно. Я рано без родителей осталась, да...:008:
НО: я есть, есть мой сын - а это перевешивает все и вся. Что было бы, если мама бы не решилась меня родить - а ничего бы и не было. Ни меня, ни моей семьи, ни-че-го.

Солкси
08.02.2010, 18:58

Тогда тем более непонятно, какие могут быть сомнения. У Вас-то дети есть, а у супруги - ни одного. :005:

Если 45-46 нет, рожайте и не думайте даже. Конечно, риски выше, чем у молодых, но не настолько, чтобы от такой идеи отказаться. А уж кто там как назовёт и что подумает - вообще ерунда.

f r i d a
08.02.2010, 19:06
Меня мама родила в 40 лет.

Моя золовка (сестра мужа) недавно отметилась мальчиком, тоже сороковник ей.

40 лет - не такой уж криминальный возраст для первенца. Примеров куча. :)

Ещё есть такое мнение, что чем старше родители, тем умнее дети получаются.

Вот я очень умная. Красивая. Ну и скромная, само собой. :))

Я тоже единственный ребенок :))

В 40 рожденный :))

Выделенное мама мне внушала :019:

Konstan
08.02.2010, 19:20
Тогда тем более непонятно, какие могут быть сомнения. У Вас-то дети есть, а у супруги - ни одного. :005:

Если 45-46 нет, рожайте и не думайте даже. Конечно, риски выше, чем у молодых, но не настолько, чтобы от такой идеи отказаться. А уж кто там как назовёт и что подумает - вообще ерунда.
Спасибо и Вам, и всем остальным дамам за советы.

Что до того, кто там что подумает - это глубоко фиолетово и мне, и моей жене...

Magrisa
08.02.2010, 19:46
Спасибо и Вам, и всем остальным дамам за советы.

Что до того, кто там что подумает - это глубоко фиолетово и мне, и моей жене...Кость,приезжаете в МСК! Родите замечательного крепкого,толстенького,красивого малыша!!! Знакомств в этой сфере-мама не горюй:010:
Бог вам в помощь.

La farfalla
09.02.2010, 01:04
Да, но Машка-то у тебя НЕ ПЕРВАЯ. Тут именно по этому поводу основные размышления.
А докторишки - да, отдельная тема.

Подождите, так Вы о чем беспокоитесь? Чтобы ребенок не воспринимал родителей, как слишком старых? Тогда какая разница, первый он, или нет? Или о здоровье женщины? Если последнее, то надо обследоваться перед беременностью, и потом уже думать. Поздние роды чем плохи? тем, что к определенному возрасту обычно уже имеется букет диагонзов. Если этого букета нет, то всё нормально. Не столько в возрасте дело, сколько в состоянии (изношенности) организма. А биологический возраст может отличаться от того, что в паспорте.

кай
09.02.2010, 01:37
Родить еще пол-проблемы, но вот когда ребетенку 7, а маме/папе под 50 это меня лично убивает((((

я не про то, сама планирую второго.:flower:
Мне 35, мужу 40- и каждый раз думаю что поздновато мы энто затеяли, жаль что поздно встретились- второй брак у нас:(

Такая паника охватывает что мне ,в лучшем случае ,45- а ребенку 8 ( а папе и вообще 50):010:
У меня дочке почти 3, а мужу мочти 53. Я немного помоложе:008:. Так вот мужа паника совсем не охватывает. и он очень оптимистично на все смотрит. И У него столько планов.......

Есть еще такой момент, дети начинают стесняться своих родителей.
Одноклассники, например, по незнанию скажут: "Вася, за тобой дедушка пришел". Ребенок начинает переживать, прятать своего папу.
Дедушку (моего отца), когда он гуляет с внучкой называют "папой", а когда муж гуляет с ребенком - то "дедушкой":)).
ПыСы Дедушка постарше моего мужа:)), просто он у меня очень моложавый и хорошо выглядит.

luna4
09.02.2010, 01:45
Именно первого.
Это реально, вообще, если женщина внешне выглядит достаточно молодо (максимум - на 35) и находится в неплохой физической форме ?

не важно...на 35 или 25 она выглядит, если есть здоровье, а главное желание- значит и надо рожать!
А по существу- есть знакомые после 40, которые рожали...рожали для себя по великому желанию родить ребенка и нормуль! дети уж в школу ходят.
мою маму в 45 родили....она , правда, не первенец...но! самая красивая и умная родилась, воть....поздние детки- они одаренные и красивые!

Konstan
09.02.2010, 01:47
Подождите, так Вы о чем беспокоитесь? Чтобы ребенок не воспринимал родителей, как слишком старых? Тогда какая разница, первый он, или нет? Или о здоровье женщины? Если последнее, то надо обследоваться перед беременностью, и потом уже думать. Поздние роды чем плохи? тем, что к определенному возрасту обычно уже имеется букет диагонзов. Если этого букета нет, то всё нормально. Не столько в возрасте дело, сколько в состоянии (изношенности) организма. А биологический возраст может отличаться от того, что в паспорте.
Да я написАл ведь уже несколько раз - МНЕ ПОФИГУ, КТО ЧЕГО ТАМ КАК ВОСПРИМЕТ, сами мы на "старых" не тянем явно, и, надеюсь, еще достаточно долго не будем выглядеть старыми.
Интересовали именно медицинские аспекты вопроса.

sunnybunny
09.02.2010, 13:24

Ух-ты! Моя ситуация! Собираюсь тоже ;)

sunnybunny
09.02.2010, 13:26
Тока мне самой страшно, а мужу нет ;)

ganuta
09.02.2010, 13:36
мадонна же родила дочку в 40. и нормально

madcap
09.02.2010, 14:18
Это реально, вообще, если женщина внешне выглядит достаточно молодо (максимум - на 35)
если уточнение про внешность к тому реально ли ей найти того кто захочет стать отцом ее ребенка то вопрос без фото некорректен.
во всех остальных случаях это уточнение никак не влияет на ее физические и физиологические возможности.

Hostess
09.02.2010, 16:20
внешне

это -то здесь причём?
как раз *внутренне * надо *выглядеть* молодо!

лилена
09.02.2010, 16:56
не знаю, давали уже ссылку или нет, но в планировании был топ как раз на эту тему...

сестра родила сына в 42 года. правда, там ЭКО было, довольно сложная беременность, роды - КС, малыш наглотался мекония, месяц после родов лежали в больнице
в общем, не могу сказать, что все хорошо
до 4 лет ребенок толком не спал, истерики постоянные, синдром дефицита внимания и гиперактивность, риск развития эпилепсии
говорят, что все их проблемы вследствие родов, что можно и в 20 лет огребсти легко. по части генетики никаких проблем не было

сейчас ему 10. из большинства проблем выкарабкались.

внешне она выглядит намного моложе своих лет, за бабушку ее никто не принимает... сын говорит "мама, какая ты старая, ты молодая". и на лыжах с ним катаются вместе, и в походы ходят.. в общем, тут никаких проблем нет

ИМХО если тщательно обследоваться перед беременностью, постараться минимизировать все риски и грамотно выбирать врача на роды - почему бы и нет?

Эге себе!
09.02.2010, 17:10
Я не знаю, как кто, но если бы мне пришла в голову мысль рожать после 35, я бы непременно посетила генетика. Потому что риск, с моей т.зр., намного выше, чем в молодости. Не надо закрывать глаза на проблемы, надо просто все хорошо продумать и всюду, где только можно, подстелить солому.
Не волнуйтесь. Даже обычный участковый гинеколог даст столько направлений(чтоб исключить всякие бяки для мамы и малыша), а если после 40 беременность протекает, то врач будет носиться с "мамашей", как с "писанной торбой"....Отправит во все мыслимые мед. центры, чтоб не дай Бог!

tatusia68
09.02.2010, 17:49
К нам всадик ходят детки известного шахматиста.Им по 5.5 лет.Мамочке в этом году 50,папе 84.У них чудесные детки(у мамы первые),умненькие,здоровенькие.Мамочка выглядит отлично,а папа их каждое утро сам на машине привозит.

*Lucky RabbiT*
09.02.2010, 19:43
К нам всадик ходят детки известного шахматиста.Им по 5.5 лет.Мамочке в этом году 50,папе 84.У них чудесные детки(у мамы первые),умненькие,здоровенькие.Мамочка выглядит отлично,а папа их каждое утро сам на машине привозит.

Браво шахматисту и его жене!!! Молодцы!!!

bella
09.02.2010, 20:01
Шанс это такая вещь .как фишка выпадет...родив в 40...в 20 детские года будет всего 60! у меня знакомых в этом возрасте много. все работают еще и очень очень активны по жизни.
У каждого свой выбор...я думаю вы очень молоды. поэтому вам и 40 кажеться древностью...а уж 60 :) вообще жизни нету в этом возрасте.

Видимо кому как:)) для меня это УЖЕ 60:) и чтобы не говорили 60 это до фига уже,как впрочем и 40 это тоже много:) Можно отлично выглядить для своих 40-60, но лично для меня рожать в этом возрасте поздно...зарекаться конечно глупо все может быть:fifa: И молодиться это отлично конечно,но гАды-гОды:)) берут свое к сожалению.

bella
09.02.2010, 20:02
Добрый день! Вот я то же мучаюсь этим вопросом (мне 32, мужу 35), Муж всегда второго хотел, я думала до 30 времени много, успею.А уже 32, тут работа новая, теперь думаю до 40 точно надо успеть ! Старой себя вообще не чувствую, здоровье уже не то конечно, Но по годам я считаю что и в 40 вполне нормально. Вот муж уже против, для маленького ребенка считает, что уже старый, и вшколе на собраниях он "старый" не хочет сидеть с 30летними.
У нас в садике были родители за 40, так когда они приходили , дети звали ребенка , говоря "за тобой бабушка/дедушка" пришли. Вот мой и не хочет , что бы и его так называли.
Два года назад, папин брат (ему 55 ) и жена (45) родили здорового ребенка, зато какие они счастливые теперь, и на вид помолодели.

32 года для ВТОРОГО ребенка-это отлично:support: Я для себя думаю так,что если примерно до 33 на второго не решусь,то даже и думать не буду:)

Konstan
09.02.2010, 20:24

Марк Евгеньевич Тайманов? :065:

Melamori Blimm
09.02.2010, 20:25
Да я написАл ведь уже несколько раз - МНЕ ПОФИГУ, КТО ЧЕГО ТАМ КАК ВОСПРИМЕТ, сами мы на "старых" не тянем явно, и, надеюсь, еще достаточно долго не будем выглядеть старыми.
Интересовали именно медицинские аспекты вопроса.

Надо найти хорошего врача для ведения беременности и постоянного наблюдения, заранее продумать куда госпитализироваться если что, иметь деньги ессно, и потом выбрать хорошего врача для родов. И все будет замечательно.:flower: При должном ведении беременности большинство проблем можно решить. Для первого триместра лучше наблюдаться еще и у гинеколога-эндокринолога именно этот врач способен грамотно сохранить беременность на ранних сроках и решить все сопутствующие этому проблемы в том числе и возрастные. Если надо могу дать координаты отличнейшего врача (к ней правда очередь на месяц вперед но при желании попасть можно)!

Konstan
09.02.2010, 20:25
это -то здесь причём?
как раз *внутренне * надо *выглядеть* молодо!
С этим, как мне кажется, проблем нет ни у меня, ни у жены.:065:

Natalka -z
09.02.2010, 20:51
Видимо кому как:)) для меня это УЖЕ 60:) и чтобы не говорили 60 это до фига уже,как впрочем и 40 это тоже много:) Можно отлично выглядить для своих 40-60, но лично для меня рожать в этом возрасте поздно...зарекаться конечно глупо все может быть

:fifa: И молодиться это отлично конечно,но гАды-гОды:)) берут свое к сожалению.

Когда вам будет 40 .я думаю ваша точка зрения измениться.:)
Когда мне было 14 я думала в 30 жизнь заканчиваеться. оказываеться нет . так и в 40 и 60

Рожать в 60 это перебор конечно. но иметь 20летнего ребека очень даже нормально.

bella
09.02.2010, 21:55
Когда вам будет 40 .я думаю ваша точка зрения измениться.:)
Когда мне было 14 я думала в 30 жизнь заканчиваеться. оказываеться нет . так и в 40 и 60

Рожать в 60 это перебор конечно. но иметь 20летнего ребека очень даже нормально.

Ну мне не 14:) а 28:)) просто я смотрю на возраст немного по другому наверное,и 28 это уже много, девочку корчить до пенсии тоже глупо:) хотя по правде больше 25 мне не дают:)) А в вопросах деторождения тем более. Хотя у всех разные ситуации конечно,но для меня первый ребенок в 40 лет -это перебор:) Тем у кого все хорошо и ради Бога,но я примеряю на себя:) в 40 лет я хочу на курортах валяться и внуков любимых ждать:)) а опять все сначало и тем более в 40 нееее увольте:))

Natalka -z
09.02.2010, 22:35
Ну мне не 14:) а 28:)) просто я смотрю на возраст немного по другому наверное,и 28 это уже много, девочку корчить до пенсии тоже глупо:) хотя по правде больше 25 мне не дают:)) А в вопросах деторождения тем более. Хотя у всех разные ситуации конечно,но для меня первый ребенок в 40 лет -это перебор:) Тем у кого все хорошо и ради Бога,но я примеряю на себя:) в 40 лет я хочу на курортах валяться и внуков любимых ждать:)) а опять все сначало и тем более в 40 нееее увольте:))

вы понимаете когда в 40 лет первый!!!!!!! то радость!!!!! по крайней мере я так для мамы папы была . и никаких курортов им уже нафиг не хотелось .они отьездили туда с 20 до 40 лет:)

в общем у кого как сложиться. но 40 не криминал. главное здоровье и позтивное отношеие к жизни.

bella
09.02.2010, 22:52
вы понимаете когда в 40 лет первый!!!!!!! то радость!!!!! по крайней мере я так для мамы папы была . и никаких курортов им уже нафиг не хотелось .они отьездили туда с 20 до 40 лет:)

в общем у кого как сложиться. но 40 не криминал. главное здоровье и позтивное отношеие к жизни.

Видимо у кого как,у меня в 25 ребенок родился долгожданный и желанный:) понимаю,что в 40 не рожают в России по прихоти,скорее всего конечно из-за того что раньше не могли по причинам, как правило , здоровья. Я же пишу у тех у кого получилось и слава Богу :support: кто-то отъездил с 20 до 40,а я хочу после 40:)) В общем спор не совсем умный конечно:))

Коко Нешанель
09.02.2010, 23:27
Именно первого.

.если здоровье позволяет-реально,как Вы выглядите на 25 или 55 неважно.Главное,что внутри.
тут все пишут про "тяжело,...не выспаться" и т.д.-не верьте)))тут дело не в возрасте,а в ребенке.просто у этих маленьких комочков есть врожденная черта-орать днем и ночью.потому что........у них свербит в попе и совершенно неважно во сколько лет их родили.Мамочке хоть 25,хоть 45- она не высыпается и устает.потому что невозможно не устать.это норма.это жизнь.
Те кто заранее считают вам 60,ребенку 20,"ах,жалко детей,они стесняются",ах,вам поздно,-это все демагогия и пустая болтовня.Главное родить здорового ребенка ,а потом сдедить за здоровьем своим в том числе.И кто сказал,что 60-это конец жизни?Вам 75,ребенку 35.что тут такого???Вы ещё внуков няньчить будете )))Желаю Вам этого))

thinking
10.02.2010, 09:02
Вот спасибо всем. Просто настроение приподняли.:flower:
Мне не 40. Мне 30. Как большинство злых людей говорит: "30 -УЖЕеееее."
Тоже есть страхи всякие. Помимо многоплодной беременности, которой врач напугал, есть проблема, что лежать буду из-за того, что проблема не с передним местом, как у большинства на сохранении, а с задним. Т.е. спина убита. Жизненными обстоятельствами. И ни от кого, кроме мужа и самых ближайших и дражайших подруг, поддержки нет. Никто доброго слова не скажет, удачи не пожелает.
А тут почитала, поняла, что главный источник наших страхов - отсутствие информации, где эту информацию взять. Я в беременность и роды не хожу сознательно. Не те у меня нервы. Хорошо хоть тут тему создали. Почитаю, наберусь позитива.:)

La farfalla
10.02.2010, 09:13
thinking, желаю Вам удачи. 30- еще совсем девочка :)
Я в 32 первого родила.

thinking
10.02.2010, 09:47
Так и я, надеюсь, к 32-м сподоблюсь. :) Вот пойду скоро к врачам сдаваться. :001::))
Спасибо.:flower:

About
10.02.2010, 11:06
Когда мне было 14 я думала в 30 жизнь заканчиваеться. оказываеться нет .
А я в 14 лет думала, что зрелость наступает в 20, а старость в 25:).
Ну мне не 14:) а 28:)) ... хотя по правде больше 25 мне не дают:)) .....В 40 лет я хочу на курортах валяться и внуков любимых ждать:)) а опять все сначало и тем более в 40 нееее увольте:))
Ого, как молодо выглядите:)).
"В 28 лет я хочу в 40 лет" - это одно, а "в 40 лет я хочу в 40 лет" -совсем другое.;)

Николя
10.02.2010, 11:08
thinking, желаю Вам удачи. 30- еще совсем девочка :)

+ много :flower:

Я - в 34 Всё ок.
Повешу немного. Здесь сыну годик, мне соответственно на год больше :))
За качество пардоньте, переснимали на мобильник.

About
10.02.2010, 13:10

Я - в 34 Всё ок.
http://s006.radikal.ru/i214/1002/d8/a480bca581c8.jpg
Красивая:)

Николя
10.02.2010, 13:14
Красивая:)

Это было давно и .... почти что не правда :))

Николя
10.02.2010, 13:26
И Хто там говорил, что в 40 на курортах не валяются :019:

в 40 лет я хочу на курортах валяться и внуков любимых ждать:)) а опять все сначало и тем более в 40 нееее увольте:))

и даже уже и не в 40, и не .... за 40, а ближе к :001:50ти :))

Arabika
10.02.2010, 13:32

http://s004.radikal.ru/i205/1002/f3/f012842d4221.jpg
Супер выглядите!
Респект!
По теме - моя тетка в 45 родила на 2 дня позже ,чем я свою младшую:046:. Теперь тетя младше племянницы на 2 дня.:)) Со здоровьем у всех отлично..

thinking
10.02.2010, 13:45

Я - в 34 Всё ок.
http://s006.radikal.ru/i214/1002/d8/a480bca581c8.jpg

Да, не скажешь. :)

А это я 7 месяцев назад на свой 30-й ДР.

Кошка-Матрёшка
10.02.2010, 13:59
вот эта математика и пугает, что ребенок будет иметь пожилых родителей:(
Опять же активного отдыха и содержать в таком возрасте достойно не выйдет.

Сейчас дочь живет не нуждаясь ни в чем, отдыхает активно на горнолыжных трассах зимой, катается на вод. мотоцикле с папой летом.
А потом что, через 10-15 лет сможем ли мы иметь такую же активность и возможность зарабатывать без проблем ....

Моя подруга вышла замуж за канадца, ей было 28, ему 40-41, он только в этом возрасте (!) задумался, что хочет иметь семью, до этого все образование получал. Она родила девочку в 31, и еще раз этим летом еще одну девочку в 36 (ему под 50). Все счастливы, старыми никто себя не считает, отец скачет стрекозлом. Больше 40-42 ему трудно дать. О том сколько и когда кому будет - даже речи не ведут. Наслаждаются жизнью.

Меня тут сестра на днях двоюродная убила (родила детей одного в 26, другого в 31), сейчас ей 43: я так поздно их родила, всегда так переживала, что у них будет старая мать, а сейчас смотрю на них и вообще своего возраста не ощущаю, а когда рожала - так переживала, так переживала... Людям больше делать нечего, как переживать... Какой-то сельский менталитет, честное слово! Если в 20 не замужем, все, не возьмут, если родила за 30 - все, у ребенка не мать, а бабка, он умрет от позора на детской площадке!

Leopardini
10.02.2010, 14:12
Есть пример - бабушкина сестра. После войны мужчин осталось моло, она встретила, моложе себя, вышла замуж, родила в 42 года. Всегда выглядела моложе своих лет. Только умерла, не дожив до 70, но поздние роды тут не при чем.

About
10.02.2010, 14:21

http://s004.radikal.ru/i205/1002/f3/f012842d4221.jpg
А в такой компании валяться на курортах - ох, как приятно. Но Вы-то в тему не вписываетесь, по нынешним меркам, у Вас ранние роды.:)

Минелли
10.02.2010, 14:25
Я родила в 33 года без мужа. Помогает мама ей 66, она и просила рожать пораньше))), пока у нее силы есть. Считаю что лучше рожать в сорок и за сорок, чем вообще не иметь детей. В жизни все так не просто.Можно подумать всем в двадцать лет дают и мужа любимого и квартиру и талон в роддом на приобретение ребеночка, а мы дуры не идем не получаем.

Konstan
10.02.2010, 14:39
40. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38475446&postcount=9058
41. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38247648&postcount=8975

На мой взгляд - на сорокет не тянет.
Впрочем - я не могу быть объективным... :065:

Солкси
10.02.2010, 14:46
Не имеет никакого значения, на сколько кто тянет. Главное здоровье.

Вы если думаете о детях, прямо сейчас начинайте обследоваться, пока то, сё, это не так и быстро.

guzaria
10.02.2010, 15:18
Меня моя мама родила в 45, правда я третий ребенок. Беременность была идеальная, я родилась здоровая. Но трудно было потом, когда мне было 8 лет, у меня умер отец. Мама вышла на пенсию в 55 лет, т. е. когда мне было 10 лет. И мы стали жить просто на грани нищеты. Это было очень тяжелое время, на нормальную работу брать ее не хотели, т. к. - пенсионерка. Так что я считаю, что надо хорошо подумать, сможете ли Вы обеспечить себя и ребенка, не только в данный момент, но и через 10, 15 лет.

About
10.02.2010, 15:21
40. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38475446&postcount=9058
41. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38247648&postcount=8975

Ха, а в ЖГ - тем более:). У мужчин надо спрашивать, как женщина выглядит. ;) Но малыш рядом будет смотреться прекрасно. Удачи.

Николя
10.02.2010, 16:00
Супер выглядите!
Респект!

About:

А в такой компании валяться на курортах - ох, как приятно.

:)) Как Вы догадались?

У нас компания подобралась: 20 лет( я её "удочерила", т.к. девочка была одна и чтоб ни кто не обидел), 35лет, я гм :)) и две суперские девушки 50-ти лет (из Магнтитогорска) . Очень душевно провели время :007:

Konstan
40. http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=9058 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38475446&postcount=9058)
41. http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=8975 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38247648&postcount=8975)

Я своё мнение высказала ещё здесь #8982 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38254066&postcount=8982) :)
Тритониха Не имеет никакого значения, на сколько кто тянет. Главное здоровье.

+ много
И желание :love:

Николя
10.02.2010, 16:08
Да, не скажешь. :)

А это я 7 месяцев назад на свой 30-й ДР.

:( Хде?
Где фотография? Или я пропустила?

thinking
10.02.2010, 16:11
Сейчас вернусь. :))

thinking
10.02.2010, 16:12
:( Хде?
Где фотография? Или я пропустила?

Удалила.

Николя
10.02.2010, 16:18
Цветок ... в цветах :love:

РС: Ничего не бойтесь:flower:

thinking
10.02.2010, 16:24
Спасибо. :008: Это не моя заслуга. Это наследственность по папиной линии. :)
Если честно, то очень боюсь. Люди такие злые. Так им глаза колет, что у меня сначала квартирный вопрос решился+ теперь вот и родителей моих будем перевозить с Питер. Заработали. Выпахали. Представляю, что начнётся летом. Я человек мирный. Но скоро начну очень жётско отвечать бабушкам, которые внаглую спрашивают меня и чегой-то я не рожаю, ведь всё, поздно уже, потом ведь не рожу. Ужас в том, что эти люди знают меня с детства, знают моего мужа также. Никогда не думала, что буду планировать время, когда мне беременеть. Думала врач даст оташку и мы с мужем расслабимся и будем ждать результата. А теперь понимаю, что надо постараться так, чтобы меня в посёлке никто беременной не видел. Глаза злющщие-завидущиие.

thinking
10.02.2010, 16:27
30 лет. Не больше.:)

About
10.02.2010, 16:30
Спасибо, хотя если и буду тянуть на бабушку с малышом (что пока только планируется), то не расстроюсь.

thinking
10.02.2010, 16:45
Ну я не знаю... бабушка с малышом. Моя подруга, когда родила своего долгожданного сынулю, такого трудно и тяжко выношенного, в возрасте 28 лет лицом стала похожа на себя 15-летнюю. (Мы дружим с 13 лет). И даже прибавление веса у кормящей мамы ну никак не могло отбить это впечатление - ну просто девочка, такое лицо нежное и безмятежное, одухотворённое. Так что вам только такое и "грозит".:)

Natalka -z
10.02.2010, 16:46
А я тоже рожать хочу. Еще.:)
http://s42.radikal.ru/i096/1002/45/49149b256dad.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1002/90/5e10a34d7443.jpg
Прошедшим летом. 40.

рожайте! вы будете очаровательная молодая мама! очень хорошо выглядите.

Николя
10.02.2010, 16:48
Если честно, то очень боюсь. Люди такие злые.
Представляю, что начнётся летом. Я человек мирный. Но скоро начну очень жётско отвечать бабушкам, которые внаглую спрашивают меня и чегой-то я не рожаю, ведь всё, поздно уже, потом ведь не рожу.

Выкиньте всё из головы и сердца.
К бабушкам :009: будьте снисходительны. Не разрушайте себя злостью и обидами. А главное, страхами. И всё будет тип-топ.

РС: Но если уж совсем тяжело справиться с собой, то на период беременности и не ездите, поберегите себя.
А местные кумушки найдут себе и другое :065: развлечение

Николя
10.02.2010, 16:58
А я тоже рожать хочу. Еще.:)
http://s42.radikal.ru/i096/1002/45/49149b256dad.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1002/90/5e10a34d7443.jpg
Прошедшим летом. 40.

Хде, хде :0072: я вас спрашиваю, смайлик с отвисшей челюстью? :))

Если позволяют здоровье и условия - то в путь !!!
Продлите свою молодость ещё лет так на ...дцать:008:

About
10.02.2010, 17:50
Про здоровье выясним - и вперед!

thinking
10.02.2010, 18:58
Выкиньте всё из головы и сердца.
К бабушкам :009: будьте снисходительны. Не разрушайте себя злостью и обидами. А главное, страхами. И всё будет тип-топ.

РС: Но если уж совсем тяжело справиться с собой, то на период беременности и не ездите, поберегите себя.
А местные кумушки найдут себе и другое :065: развлечение

Не всякая старость достойная уважения. Сами же молодухами были, что ж злющие-то такие. :010: Постараюсь выкинуть. Накатывает иногда. Достанут - я двойню рожу. :)) Как моя мама, которая родила нас с братом аж после 4-х лет в браке. Все кумушки думали, что у неё бесплодие, раз деточка после первого года замужества не появилось. Видать и меня по маме меряют. :))

Замбези
10.02.2010, 19:24
Хде, хде :0072: я вас спрашиваю, смайлик с отвисшей челюстью? :))

Этот? ))

http://s12.rimg.info/b6f0c83c765cb6d866458ae71505782f.gif

Время Веры
10.02.2010, 19:42
Моя подруга вышла замуж за канадца, ей было 28, ему 40-41, он только в этом возрасте (!) задумался, что хочет иметь семью, до этого все образование получал. Она родила девочку в 31, и еще раз этим летом еще одну девочку в 36 (ему под 50). Все счастливы, старыми никто себя не считает, отец скачет стрекозлом. Больше 40-42 ему трудно дать. О том сколько и когда кому будет - даже речи не ведут. Наслаждаются жизнью.

Меня тут сестра на днях двоюродная убила (родила детей одного в 26, другого в 31), сейчас ей 43: я так поздно их родила, всегда так переживала, что у них будет старая мать, а сейчас смотрю на них и вообще своего возраста не ощущаю, а когда рожала - так переживала, так переживала... Людям больше делать нечего, как переживать... Какой-то сельский менталитет, честное слово! Если в 20 не замужем, все, не возьмут, если родила за 30 - все, у ребенка не мать, а бабка, он умрет от позора на детской площадке!

К слову, именно в деревнях об этом и не думали: рожали себе спокойно;)
Он не умрет от позора, конечно, но и родители 55 лет, когда ему 10-тоже не очень. Это лично мое мнение, только мое!

пример про канадца тут неуместен-ибо другая страна, другой менталитет.Вероятно, нужно просто подвести очень качественный материальный фундамент под роды после 40 крепко следить за здоровьем.
Тем не менее, мне ближе примеры маленькой разницы между родителями и детьми,т.е. дочке 16- маме 35:008:
Каждому свое:flower:
Я после 39 планировать и думать о детях перестану по-любому.

Natalka -z
10.02.2010, 22:06

автор спрашивал о ПЕРВОМ РЕБЕНКЕ В 40 ЛЕТ. У ВАС УЖЕ ЕСть ребенок. и вам не представить этого.

Olggaa
10.02.2010, 22:56
Тем не менее, мне ближе примеры маленькой разницы между родителями и детьми,т.е. дочке 16- маме 35:008:

А знаете, как будет :046::046:- много таких примеров вокруг. Маме 35, доче 16. ДОча тоже не дура, посмотрела на маму, поняла, что в 40 рожать - ну что вы, :001:так долго не живут. И родила в 17 (18,19). А ни материально, ни морально своего ребенка поддержать не может, ну сама еще дура дитя. И вручает она торжественно своего ляльку маме, которой 35. В общем никаких курортов у мамы, сплошные ляльки-внуки нон-стоп.
Это не фантазия, почему-то у меня много таких знакомых. Так что, не надейтесь на курорты после 40. Будете внучка растить.:ded:

сумчатое
10.02.2010, 23:16
моего мужа мама родила в 39. до того ей ставили бесплодие, она уж и не надеялась.
нормальный такой получился, не жалуюсь)))

mamulin'ka
11.02.2010, 00:07
Я родила сына в 35 ( муж на 6 лет старше). Восстанавливалась, правда, тяжело, но потом выглядела прекрасно (никто не давал мне моих лет). Сейчас с удовольствием хожу с ним на рок-концерты, полное взаимопонимание.

Минелли
11.02.2010, 00:09
А знаете, как будет :046::046:- много таких примеров вокруг. Маме 35, доче 16. ДОча тоже не дура, посмотрела на маму, поняла, что в 40 рожать - ну что вы, :001:так долго не живут. И родила в 17 (18,19). А ни материально, ни морально своего ребенка поддержать не может, ну сама еще дура дитя. И вручает она торжественно своего ляльку маме, которой 35. В общем никаких курортов у мамы, сплошные ляльки-внуки нон-стоп.
Это не фантазия, почему-то у меня много таких знакомых. Так что, не надейтесь на курорты после 40. Будете внучка растить.:ded:

+1000:080:

Минелли
11.02.2010, 00:27
Ну, в общем, хорошо бы, конечно, получить инфу, так сказать, из первых рук, но интересует любая достоверная информация на эту тему - опыт знакомых и т.п.
Насколько, вообще, сильный риск рожать первенца, скажем, в 40-42 ?
Какие подводные камни, связанные именно с возрастом мамашки ?
Задаю глупые вопросы - просто не в курсе темы, если честно, а хотелось бы знать, в общих чертах.

Да вероятность рождения ребенка, не совсем здорового после сорока больше, чем в двадцать лет, но это только ВЕРОЯТНОСТЬ, т.е. и в 20 и в 30 и в 40 можно родить вполне легко здоровенького малыша. Я во время беременности сдавала анализы на вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна, опять же вероятность Многое зависит от женщины,от наследственности и т.д. Подводные камни или к чему нужно быть готовым, это то что овуляция начиная лет 27(могу ошибаться) происходит не каждый месяц, то есть зачать ребенка с первого раза может не получится. Опять повторюсь ВЕРОЯТНОСТЬ зачатия, то есть непосредственно Вы можете забеременеть сразу, а можете подольше пытаться(но процесс приятный..). Готовой нужно быть к тому , что предложат кесарево, и скорее всего прийдется полежать на сохранении.

bella
11.02.2010, 01:01

Да глупости это тоже:) Бабушка родила в 17, мама меня в 19, я в 25:) Никакой взаимосвязи в этом вопросе с родителями нет,даже не пытайтесь проводить паралелли,ибо статистики такой вы не найдете.:)

Просто как всегда в теме про возраст и деторождение,никто упорно не видит постов противоречащих остальным "Ах как чудесно вы выглядите!" "да вам не дашь и 25" и т.д. Ну смешно даже,ну выглядит человек вместо 40 на 30 ну как это может повлиять на вопрос о детях? человеку все равно 40,что за гонка за цифрами? Родить это вообще ерунда,как тут писали можно и в 50-60, много НО в дальнейшем ПОСЛЕ родов,и мне кажеться это все прекрасно понимают.:) Решились? взвесили все Но и победило ЗА да только дай Бог:support: но все-таки это не должно становиться практикой обычной, скорее счастливым исключением из правил. :)ИМХО

About
11.02.2010, 02:23
...человеку все равно 40,что за гонка за цифрами? Родить это вообще ерунда,как тут писали можно и в 50-60, много НО в дальнейшем ПОСЛЕ родов,и мне кажеться это все прекрасно понимают.:) Решились? взвесили все Но и победило ЗА да только дай Бог:support: но все-таки это не должно становиться практикой обычной, скорее счастливым исключением из правил. :)ИМХО
Совершенна согласна. Человеку столько, сколько есть. И как бы он(а) не выглядел, 10 лет назад он(а) выглядел лучше:)). И к деторождению это не имеет никакого отношения, в отличии от сроков наступления климакса. Думаю, вопрос о внешности, затронутый еще ТС, связан только с боязнью некоторых женщин не соответствовать маленькому ребенку визуально.

Николя
11.02.2010, 10:45
Совершенна согласна. Человеку столько, сколько есть. И как бы он(а) не выглядел, 10 лет назад он(а) выглядел лучше:)). И к деторождению это не имеет никакого отношения, в отличии от сроков наступления климакса. Думаю, вопрос о внешности, затронутый еще ТС, связан только с боязнью некоторых женщин не соответствовать маленькому ребенку визуально.

:)) ППКС

ЗамбезиЦитата:

Этот? ))

http://s12.rimg.info/b6f0c83c765cb6d866458ae71505782f.gif

Почти :))
Сменить бы выражение глаз. Хочется - восторга, а не испуга :073:

Но всё-равно - спасибо :flower: и, если Вас не затруднит, ткните плиз, где взяли? :))