PDA

Просмотр полной версии : Дамы, а кто-нибудь рожал ПЕРВОГО ребенка в уже не слишком юном возрасте ?

Страницы : [1] 2

Konstan
06.02.2010, 07:17
Имеется в виду - в районе 40 лет.
Именно первого.
Это реально, вообще, если женщина внешне выглядит достаточно молодо (максимум - на 35) и находится в неплохой физической форме ?

Так себе
06.02.2010, 07:28
Вас именно ответы мам интересуют?
если просто свидетельства, то у меня две знакомые рожали первенцев после 40 лет.
Первая - коллега по работе. Один брак, очень долго не было детей, слухи-сплетни разные, лечилась в Израиле, в Чехии, факт - родила в 42 года сына. Здоровый мальчик.

Вторая - родила в 44! года. Второй брак. Первый муж был сильно старше, умер лет 20 назад. Быстро вышла замуж, детей не было, хотя долго старались.. Уже почти на пенсию провожали (военнослужащая), как она в декрет ушла. Там тоже мальчик, но дальше сведений не имею. Вроде тоже все в порядке.

И та, и вторая рожали в 2005 году (это ни к чему сведения, просто так, для количества :) ).

poodle
06.02.2010, 07:29
А почему нет? Если Вы в хорошей физической форме и здоровы? Удачи !

Lota
06.02.2010, 07:37
Каогда на курсы в роддом ходила, там тетенька была первым беременна, 42 ей вроде было. Правда, как там у нее дела дальше были - не знаю, но на курсы вполне довольная ходила ;)

Konstan
06.02.2010, 07:51
Вас именно ответы мам интересуют?
Ну, в общем, хорошо бы, конечно, получить инфу, так сказать, из первых рук, но интересует любая достоверная информация на эту тему - опыт знакомых и т.п.
Насколько, вообще, сильный риск рожать первенца, скажем, в 40-42 ?
Какие подводные камни, связанные именно с возрастом мамашки ?
Задаю глупые вопросы - просто не в курсе темы, если честно, а хотелось бы знать, в общих чертах.

bumpkin
06.02.2010, 07:54
Ну, в общем, хорошо бы, конечно, получить инфу, так сказать, из первых рук, но интересует любая достоверная информация на эту тему - опыт знакомых и т.п.
Задаю глупые вопросы - просто не в курсе темы, если честно, а хотелось бы знать, в общих чертах.

Любая беременность в любом возрасте всегда риск и непредсказуемость.

Разумнее конкретные вопросы задавать в разделе Беременность. Если хотите получить конкретные ответы. Возможно там уже и были топики про возрастную беременность. Удачи!

Konstan
06.02.2010, 07:56
Любая беременность в любом возрасте всегда риск и непредсказуемость.

Разумнее конкретные вопросы задавать в разделе Беременность. Если хотите получить конкретные ответы. Возможно там уже и были топики про возрастную беременность. Удачи!
Спасибо за наводку ! Погляжу тот раздел.

Musha
06.02.2010, 08:05
Я дочку родила в 35. А моя золовка родила 4х детей в возрасте 39-44. Все здоровы и счастливы, чего и Вам желаю.

Mod
06.02.2010, 09:22
Это реально, вообще, если женщина .... находится в неплохой физической форме ?
+ ещё и денег вложит то нормально

ей потом тяжко придется - восстанавливаться будет дольше чем молодуха, к ребёнку ночью в 40 подскакивать тяжело и устоявшиеся к 40 годам жизненные ценности полностью изменятся :))))

Чайная соня
06.02.2010, 09:27
Констан в разделе Клубы по интересам есть топик. Называется "МАмы за и их мамызята" Там в основном и общаются "мамы за", в детских разделах (от 0 до 3) и в беременности таких на ЛВ - вагон. Так что вы поищите.

Чайная соня
06.02.2010, 09:28
Вот. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2106090
Не у всех, конечно, это первый ребенок. Но я думаю вас направят ;)

Ворон_Ёж
06.02.2010, 09:32
Моя подруга родила в 39. Отменным здороьем не отличалась, но беременность перенесла вполне сносно. Бессонные ночи, конечно, доканывали, но она одна (мужа, мамы, близких родственников нет), так и 20 тяжело. Сейчас пацану 4 года, вполне шустрый и здоровый малец.

CitizenV
06.02.2010, 10:48
Коллега родила в 43 первенца. И беременность была легкой,и роды успешными (правда, как правило, кесарево полагается). Выглядела она всегда лет на 10 моложе и вела очень активный образ жизни.
Ребенок давно школьник.

Мечты сбываются!
06.02.2010, 10:48
моя тетя родила в 40 первенца. так получилось, что не сложилось у нее раньше с личной жизнью.. с первым мужем рано развелась, а второго поздно нашла.
беременность отлично пережила. сейчас ее доче уже 7лет.

-able
06.02.2010, 10:52
Соседка родила в 42 первого, уже сейчас 9 лет девочке, здоровая-хорошая. Как мама ее молодо выглядит - просто удивительно. :008: Но и понятно, что имея дочь-младшеклассницу бабкой выглядеть странно. :)

Винтаж
06.02.2010, 11:07
У меня знакомая родила в 38 первенца. Всю бер-ть пролежала в больнице ( у нее со здоровьем большие проблемы - почки, щитовидка). Родила девочку, сейчас ей 9 лет. Учится хорошо, правда болезненная очень, все болячки к ней так и липнут, может от гиперопеки, а может наследственность.

Брониславовна
06.02.2010, 12:48
У меня знакомая в 41 год забеременела, ей сразу же в женской консультации дали направление в медико-диагностический центр... Всех позднородящих независимо от того, первый ребенок или нет, держат под мед. наблюдением, т.к. большой риск родить больного ребенка... Не помню, на каком сроке беременности выяснилось, что ребенок с синдромом Дауна...

Время Веры
06.02.2010, 13:27
Родить еще пол-проблемы, но вот когда ребетенку 7, а маме/папе под 50 это меня лично убивает((((

Мечты сбываются!
06.02.2010, 13:42
Родить еще пол-проблемы, но вот когда ребетенку 7, а маме/папе под 50 это меня лично убивает((((

а что именно Вас убивает?
ИМХО, иметь долгожданного ребенка в сорок, гораздо лучше чем не иметь вообще. есть женщины которые не могут по здоровью родить раньше, есть женщины, которым просто не от кого родить раньше..
Одна моя знакомая и не думала рожать к 40...но случилась беда...ее единственная дочь умерла в 15 лет от рака.....
после ее смерти чере года 2 , решилась таки родить, но до сих пор не получается ..и ЭКО неудачные..
так что разные ситуации жизненные бывают.

mouser
06.02.2010, 13:45
Афтор - Вам в другой раздел -про беременность. Тут более правильно задавать вопросы типо "Кто после 40 в первый раз погнал казла?" или "Свекрови 44, сколько ей осталось жить? Я больше не могу.."

Оптимистка
06.02.2010, 13:50
у нас в детском центре водит детишек женщина, первого родила в 39 лет, второго в 41. Здоровые симпатичные мальчики, стройная(не устаю восхищаться) мама, внешне благополучная семья:)

Anhel
06.02.2010, 14:00
У меня бывшая начальница в 40 первенца родила. Но она принципиально не хотела детей, хотя была трижды замужем. Сама здоровья не богатырского, но выносила, родила (кесарево, конечно). Мальчик без особых проблем (аллергик, правда, но это в маму).

Время Веры
06.02.2010, 14:01
ИМХО, иметь долгожданного ребенка в сорок, гораздо лучше чем не иметь вообще. есть женщины которые не могут по здоровью родить раньше, есть женьщины, которым просто не от кого родить раньше..
Одна моя знакомая и не думала рожать к 40...но случилась беда...ее единственная дочь умерла в 15 лет от рака.....
после ее смерти чере года 2 , решилась таки родить, но до сих пор не получается ..и ЭКО не удачные..

я не про то, сама планирую второго.:flower:
Мне 35, мужу 40- и каждый раз думаю что поздновато мы энто затеяли, жаль что поздно встретились- второй брак у нас:(

Такая паника охватывает что мне ,в лучшем случае ,45- а ребенку 8 ( а папе и вообще 50):010:

About
06.02.2010, 14:01
Именно первого.
Это реально, вообще, если женщина внешне выглядит достаточно молодо (максимум - на 35) и находится в неплохой физической форме ?
Это реально и тогда, когда женщина выглядит не молодо. Одно другому не мешает.:))

About
06.02.2010, 14:03
[QUOTE=Время веры;38516306
Такая паника охватывает что мне ,в лучшем случае ,45- а ребенку 8 ( а папе и вообще 50):010:[/QUOTE]
Это цифры. А что конкретно пугает?

SWEET HEART
06.02.2010, 14:04
Не переживайте! Моя мама второго ребенка родила в 37. Беременность её омолодила и физически, и душевно (:) ).И сестренка никогда не чувствовала, что её мама старая

simpleKristina
06.02.2010, 14:05
И в 46 рожают перого...
А недавно у меня пациентка была - в 56 второго здоровенького родила ;) (этому второму уже 10 лет, и мама отменно выглядит для своих уважаемых лет :) )

Время Веры
06.02.2010, 14:09
Это цифры. А что конкретно пугает?

вот эта математика и пугает, что ребенок будет иметь пожилых родителей:(
Опять же активного отдыха и содержать в таком возрасте достойно не выйдет.

Сейчас дочь живет не нуждаясь ни в чем, отдыхает активно на горнолыжных трассах зимой, катается на вод. мотоцикле с папой летом.
А потом что, через 10-15 лет сможем ли мы иметь такую же активность и возможность зарабатывать без проблем ....

Лентяйка
06.02.2010, 14:10
моя родная тетя родила дочь в 42 года. Дочери сейчас 21.

Мечты сбываются!
06.02.2010, 14:10
я не про то, сама планирую второго.:flower:
Мне 35, мужу 40- и каждый раз думаю что поздновато мы энто затеяли, жаль что поздно встретились- второй брак у нас:(

Такая паника охватывает что мне ,в лучшем случ ае ,45- а ребенку 8 ( а папе и вообще 50):010:

не надо паники;), главное не сколько вам по паспорту, а сколько в голове.
мне 30, мужу в этом году 40. планируем первого!!! не потому что не хотели, а потому что так сложилось..
Вспомнила, моя сестра родила первого в 17!!!! а второго в 34!!! малыш открыл второе дыхание в семье.:)

SWEET HEART
06.02.2010, 14:19

по примеру моих родителей, выйдет. А в вашем случае, от Вас зависит

А потом что, через 10-15 лет сможем ли мы ... зарабатывать без проблем ....

СМОЖЕТЕ:flower:

About
06.02.2010, 14:30
вот эта математика и пугает, что ребенок будет иметь пожилых родителей:(

Сейчас дочь живет не нуждаясь ни в чем, отдыхает активно на горнолыжных трассах зимой, катается на вод. мотоцикле с папой летом.
А потом что, через 10-15 лет сможем ли мы иметь такую же активность и возможность зарабатывать без проблем ....
Ну, содержание без проблем, активный отдых и здоровье никто не гарантировал ни в каком возрасте. Всегда есть риск неких спадов, неудач и недомоганий. Я смотрю на мою маму и ее подруг (которым немного за 60) и прекрасно представляю рядом детей 20-23 лет. Совершенно бы органично смотрелось.

МамаРУС
06.02.2010, 15:01
Мамина подруга родила три года назад здорового ребнка. Ей было 43! Прекрасно выносила и не беспокоило -ничего

Charlika
06.02.2010, 15:59
Ну чего Вы паритесь, моя мама родила нас с сестрой в 38, сама без кесарева, совершенно здоровых)) Всегда выглядела моложе своих лет, и сейчас ей никто 65 не даёт. Я бы молодую маму не хотела)))

Время Веры
06.02.2010, 16:28
по примеру моих родителей, выйдет. А в вашем случае, от Вас зависит

СМОЖЕТЕ:flower:

Ну, содержание без проблем, активный отдых и здоровье никто не гарантировал ни в каком возрасте. Всегда есть риск неких спадов, неудач и недомоганий. Я смотрю на мою маму и ее подруг (которым немного за 60) и прекрасно представляю рядом детей 20-23 лет. Совершенно бы органично смотрелось.

Ох, спасибо за поддержку:flower:
Просто сейчас моей дочке 16-мы отлично ладим и понимаем друг друга. Она в счастье что мама еще молодая.
Я вот у родителей второй и поздний ребенок ( маме было 38, папе 40)-этот пример меня вдохновляет, конечно. Но в современных реалиях все равно терзают сомнения.

@Masik@
06.02.2010, 16:29
я сталкивалась во врачебной практике с мамой, которая родила в 42, ребенку на тот момент было 3 года - вполне нормальный малыш. плохо для родов в позднем возрасте - повышен риск мутаций, но все равно он ничтожно мал.

bella
06.02.2010, 17:10

+1 надо еще успеть вырастить,когда рожаешь в 20-25 шансов,что успеешь гораздо больше.

У меня однаклассник стеснялся своей мамы:( хотя выглядела она чудесно для своих лет...

Неплохо бы перед принятием таких решений и точку зрения поздних детей выслушать,а не только мам,для объективности. По своим знакомым могу сказать (их правда очень мало таких знакомых-поздних детей) но жилось им не сладко,да и сейчас, когда самим надо на ноги встатавать,а тут уже очень немощные и старенькие родители на руках...Всему свое время, за 40 рожать поздно,по многим причинам.ИМХО.

bella
06.02.2010, 17:11
ИМХО, иметь долгожданного ребенка в сорок, гораздо лучше чем не иметь вообще. есть женщины которые не могут по здоровью родить раньше, есть женщины, которым просто не от кого родить раньше..
после ее смерти чере года 2 , решилась таки родить, но до сих пор не получается ..и ЭКО неудачные..

Мы же тут по-моему про первого ребенка говорим? а у вашей знакомой немного другой случай.

bella
06.02.2010, 17:13
не надо паники;), главное не сколько вам по паспорту, а сколько в голове.
мне 30, мужу в этом году 40. планируем первого!!! не потому что не хотели, а потому что так сложилось..
Вспомнила, моя сестра родила первого в 17!!!! а второго в 34!!! малыш открыл второе дыхание в семье.:)

Еще бы убедить в этом работодателя:)

светусик80
06.02.2010, 18:06
У меня учительница с универа в 40-к родила первого, анализы еще лучше чем у молодых были.., она преподователь анг. языка, так что до 25-ти лет поднимет точно дочку, в плане денег.., но физически она конечно "труп", работает по полдня, дочка с ее родителями,но ночный вставания, зубы..,но она счастлива!!(родила от любовника, который вроде помогат чуток, но чуток..)

Natalka -z
06.02.2010, 18:14
[QUOTE=bella;38523404

Неплохо бы перед принятием таких решений и точку зрения поздних детей выслушать,а не только мам,для объективности. По своим знакомым могу сказать (их правда очень мало таких знакомых-поздних детей) но жилось им не сладко,да и сейчас, когда самим надо на ноги встатавать,а тут уже очень немощные и старенькие родители на руках...Всему свое время, за 40 рожать поздно,по многим причинам.ИМХО.[/QUOTE]

был топ где поздние дети говорили.Я из поздних и единственная. До 21 года выучили в институте..а потом сама..родители сразу вышли ( их вышли ) на пенсию...но таких детей кому и более молодые родители не помогают тут полфорума...поэтому никакой разниы не вижу..Заболеть можно и в 70 и в 40..мне ваш пессимизм неясен...не поздно рожать за 40

Kondr
06.02.2010, 19:06
Мхом покрыться можно в любом возрасте.
Почему- бы не рожать Если позволяет здоровье.

bella
07.02.2010, 14:14
был топ где поздние дети говорили.Я из поздних и единственная. До 21 года выучили в институте..а потом сама..родители сразу вышли ( их вышли ) на пенсию...но таких детей кому и более молодые родители не помогают тут полфорума...поэтому никакой разниы не вижу..Заболеть можно и в 70 и в 40..мне ваш пессимизм неясен...не поздно рожать за 40

Я по-моему объяснила почему:) можно и в 15 заболеть,но шансов успеть выраститьесли родишь хотя бы до 30 куда больше:) и с этим сложно поспорить.

Olggaa
07.02.2010, 14:34
После сорока уже как-то складывается материальная база - квартира, дача, машина. Поправьте меня, если не та, но я ни от одной мамочки-папочки за сорок не видела на форуме излияний типа"ну почему мне родители не покупают квартиру, они должны это сделать, чтобы мы с мужем и ребенком жили хорошо и богато"

Natalka -z
07.02.2010, 15:47
Я по-моему объяснила почему:) можно и в 15 заболеть,но шансов успеть выраститьесли родишь хотя бы до 30 куда больше:) и с этим сложно поспорить.

Шанс это такая вещь .как фишка выпадет...родив в 40...в 20 детские года будет всего 60! у меня знакомых в этом возрасте много. все работают еще и очень очень активны по жизни.
У каждого свой выбор...я думаю вы очень молоды. поэтому вам и 40 кажеться древностью...а уж 60 :) вообще жизни нету в этом возрасте.

Force
07.02.2010, 15:50
У меня первый ребенок в 37.
Вставать по ночам было только тяжело первые полгода. Была одна мысль выспаться. Во время беременности проблем не было. Аллергия у ребенка только на медикаменты,но это не из-за возраста. И у меня и мужа лекарственная токсидермия
А по поводу обеспечения....Ребенку отдельную жилплощадь купили. Вот если второго заводить,тогда придется еще напрягаться. Про немощных родителей мне понравилось:073: Моей маме 75 больших затрат и времени она не требует.

Кариока
07.02.2010, 15:58
камень один :)
Когда малышу будет 5 (или старше) маму уже могут называть бабушкой...

Natalka -z
07.02.2010, 17:29
камень один :)
Когда малышу будет 5 (или старше) маму уже могут называть бабушкой...

в 45 тетки иногда ТАК выглядят!!!!!!!!!! :)

бабулёк
07.02.2010, 17:38
Меня моя мама родила в 21 и сильно жалела об этом. Всегда твердила, что если вернуть все назад - ни одного не родила бы. Вот ее отношение на моей судьбе всегда отражалось. Мы до сих пор как чужие. Зато я родила 3-х, последнего в 40. Мой маленький сынок и внук с разницей в год. Я безумная мать, потому, что сама не получила материнской любви. Вся отдаюсь семье, детям, внуке -без остатка! Девочки, рожайте, если есть желание и Господь посылает это чудо! Рожайте и не сомневайтесь! Богородицу нашу одители произвели на свет, когда им было за 70. Всем удачи!

Солкси
07.02.2010, 17:39
Странный вопрос, ладно бы второго и т.д., еще сомнения понятны и естественны, но тут сквозят предложения вообще что ли никого не рожать, если женщине за 40? Сами-то отговаривающие согласны были бы доживать свой век вообще без детей?

Первого в любом возрасте можно и нужно, у меня родственница в 50 родила, сейчас ей 70, ребенку 20, всё у них нормально. 40 лет это ни о чем, просто обычный зрелый возраст.

Zoe
07.02.2010, 17:40
Мать мою однаклассницу, родила в 40. Правда без мужа и поэтому была просто на своей дочке помешана. Что служило поводом для насмешек со стороны одноклассников. но это пожалуй единственный неприятный момент. Со стороны здоровья у ребёнка нареканий не было. Никаких хронических болячек или неполноценностей. И вырастить мать её успела.

devadik
07.02.2010, 17:44
Извините, дальше не читала....
Мама родила мне сестру в 35, я родила своих в 34, подруга в 37, ну и много знакомых, но наш (троих) конкретный вывод: рожать после 35 нужно, но вырастить тяжелее, чем в 20-25. И ночами не спать, и таскать на руках - спина, глаза, руки и куча др.проблем. Риск родов, наверно, такой же как и у всех. Хотя раньше было понятие "старородящая" и автоматом ставили угрозу. И еще, мне самой этот пример не нравится, маме 40, папе 50, детям год, а через 20 лет.... НО, повторюсь, я ЗА рождение детей.

About
07.02.2010, 17:51
У меня первый ребенок в 37.
Вставать по ночам было только тяжело первые полгода. Была одна мысль выспаться......
У меня первый в 26 - первые полгода была ровно та же мысль. Вставал муж (он младше:))).

emme
07.02.2010, 18:00
Есть еще такой момент, дети начинают стесняться своих родителей.
Одноклассники, например, по незнанию скажут: "Вася, за тобой дедушка пришел". Ребенок начинает переживать, прятать своего папу.

About
07.02.2010, 18:12
Одноклассники, например, по незнанию скажут: "Вася, за тобой дедушка пришел". Ребенок начинает переживать, прятать своего папу.
Много чего есть. В подростковом возрасте дети начинают стесняться своих родителей по многим причинам, и возраст не главная. БОльшую неловкость вызывает занудство, гиперопека, тотальный контроль, выяснение отношений с учителями и одноклассниками, мрачность и недовольство жизнью. Все это могут проделывать и демонстрировать родители в любом возрасте.

юльчик2006
07.02.2010, 18:37
Добрый день! Вот я то же мучаюсь этим вопросом (мне 32, мужу 35), Муж всегда второго хотел, я думала до 30 времени много, успею.А уже 32, тут работа новая, теперь думаю до 40 точно надо успеть ! Старой себя вообще не чувствую, здоровье уже не то конечно, Но по годам я считаю что и в 40 вполне нормально. Вот муж уже против, для маленького ребенка считает, что уже старый, и вшколе на собраниях он "старый" не хочет сидеть с 30летними.
У нас в садике были родители за 40, так когда они приходили , дети звали ребенка , говоря "за тобой бабушка/дедушка" пришли. Вот мой и не хочет , что бы и его так называли.
Два года назад, папин брат (ему 55 ) и жена (45) родили здорового ребенка, зато какие они счастливые теперь, и на вид помолодели.

Natalka -z
07.02.2010, 18:42

Если отношения нормальные в семье.то не будет стесняться. даже в голову такое не придет. мы немного по другому своих родителей видим.

emme
07.02.2010, 18:43
Много чего есть. В подростковом возрасте дети начинают стесняться своих родителей по многим причинам, и возраст не главная. БОльшую неловкость вызывает занудство, гиперопека, тотальный контроль, выяснение отношений с учителями и одноклассниками, мрачность и недовольство жизнью. Все это могут проделывать и демонстрировать родители в любом возрасте.

Конечно. И это не должно являться причиной при решении "не рожать".
Просто надо учитывать некоторы моменты и корректировать их. Это и про гиперопеку, и про внешний вид, и про образ жизни, и про манеру общения и т.д.

emme
07.02.2010, 18:48
Если отношения нормальные в семье.то не будет стесняться. даже в голову такое не придет. мы немного по другому своих родителей видим.

Спорный вопрос. Я же не говорю, что ребенок любить их будет меньше. Просто в среде сверстников в большинстве случаев дети и подростки хотят выглядеть "как все", хоть и заявляют совсем обратное. Поэтому если у одноклассников родители в основном лет на 15 младше, то и это может вызвать стеснение.
Я, например, ооочень удивилась, когда узнала в 8-м классе, что у моей одноклассницы папе 52 года. Даже что-то вырвалось по этому поводу, хотя, совсем не хотела ее обидеть или посмеяться. Просто действительно удивилась и не сдержалась.
Кто-то просто ляпнул, не подумав, а ребенок начинает себя накручивать. И наверное в большинстве случаев негативно сказывается не паспортный возраст родителей, а проявления этого возраста.

Konstan
07.02.2010, 19:07
Всем сапсибо за ответы, было интересно услышать о реальных примерах.
Как ни странно, вывода 2:
1. Риск осложнений несколько выше, но ненамного, просто труднее первое время - вставания и пр. Но я бы не сказал, что жизнь мне и БЖ казалась медом в 23, когда родился старший сын - я конкретно офигевал от просыпаний ночью, ребенок орал постоянно, пока не доперли, что у него просто дисбактериоз.
2. "Старородившие" родители будут выглядеть "бабушкой-дедушкой", когда ребенку будет, скажем, за 10 лет. Но это пугает мало - оба выглядим моложе своих лет.

Mitsuko
07.02.2010, 19:33

Ну, мне так говорили про папу. И ничего я не переживала и не стеснялась, все нормально было - ребенок же своих родителей не как стариков воспринимает.

Natalka -z
07.02.2010, 19:37
Спорный вопрос. Я же не говорю, что ребенок любить их будет меньше. Просто в среде сверстников в большинстве случаев дети и подростки хотят выглядеть "как все", хоть и заявляют совсем обратное. Поэтому если у одноклассников родители в основном лет на 15 младше, то и это может вызвать стеснение.
Я, например, ооочень удивилась, когда узнала в 8-м классе, что у моей одноклассницы папе 52 года. Даже что-то вырвалось по этому поводу, хотя, совсем не хотела ее обидеть или посмеяться. Просто действительно удивилась и не сдержалась.
Кто-то просто ляпнул, не подумав, а ребенок начинает себя накручивать. И наверное в большинстве случаев негативно сказывается не паспортный возраст родителей, а проявления этого возраста.

ЯЯ вам говорю как ребенок которого родили в 40 :) соответственно в мои 15 маме было 55 .в папе 57 и он был на инвалидности уже...но возраста и внешности я совсем не стеснялась...папа вообще у меня красавец был .я гордилась им..и свято уверена была что родители у меня молодые внешне и очень хорошо выглядят:) Восприятие любимых родителей что они самые лучшие и самые красивые. и маа для меня всегда молодо выглядела ( хотя теперб я понимаю.то ошибалась)

emme
07.02.2010, 19:50
Ну, мне так говорили про папу. И ничего я не переживала и не стеснялась, все нормально было - ребенок же своих родителей не как стариков воспринимает.

ЯЯ вам говорю как ребенок которого родили в 40 :) соответственно в мои 15 маме было 55 .в папе 57 и он был на инвалидности уже...но возраста и внешности я совсем не стеснялась...папа вообще у меня красавец был .я гордилась им..и свято уверена была что родители у меня молодые внешне и очень хорошо выглядят:) Восприятие любимых родителей что они самые лучшие и самые красивые. и маа для меня всегда молодо выглядела ( хотя теперб я понимаю.то ошибалась)

Это значит, что Вам повезло с родителями.:flower: В семье было все хорошо, отношения с родителями тоже, видимо, радовали. Поэтому кто бы что ни говорил, не воспринималось болезненно.
Так и должно быть:)

About
07.02.2010, 19:54
2. "Старородившие" родители будут выглядеть "бабушкой-дедушкой", когда ребенку будет, скажем, за 10 лет. Но это пугает мало - оба выглядим моложе своих лет.
Да, еще примите во внимание, что "стандарт" того, как выглядят родители 10-летнего ребенка, через 5- 10 лет может здорово измениться, потому что все большее число женщин рожает после 40. Кстати, моему сыну 13. Когда он пошел в школу , то среди родителей класса (28 человек) было только три мамы до 30, но 10 мам после 40. И это уже 7 лет назад.:)

Konstan
07.02.2010, 20:00
Да, еще примите во внимание, что "стандарт" того, как выглядят родители 10-летнего ребенка, через 5- 10 лет может здорово измениться, потому что все большее число женщин рожает после 40. Кстати, моему сыну 13. Когда он пошел в школу , то среди родителей класса (28 человек) было только три мамы до 30, но 10 мам после 40. И это уже 7 лет назад.:)
Да, ИМХО, проблема с возрастом родителей вообще надуманная.
Можно быть морально старым в 30 лет и морально молодым в 50.
Да и физически тоже можно в 30 выглядеть жирной развалиной и выглядеть моложаво-сопртивно-подтянуто в 50.

офф Помню, как я прикололся, когда привел с собой на тренировку в спортзал 8-летнего сына (мне было 33). Одна наша девушка мне сказала "Ой, как вы с братиком похожи...".:))

SanaOk
07.02.2010, 20:18
Зная женщину, родившую первого в 42, проблемы не вижу. Хотя когда она забеременела, удивлялись, что ребёнок - первый. Пообсуждали и решили, что лучше поздно, чем никогда :)

About
07.02.2010, 20:18
Да, ИМХО, проблема с возрастом родителей вообще надуманная.
Можно быть морально старым в 30 лет и морально молодым в 50.
Да и физически тоже можно в 30 выглядеть жирной развалиной и выглядеть моложаво-сопртивно-подтянуто в 50.

офф Помню, как я прикололся, когда привел с собой на тренировку в спортзал 8-летнего сына (мне было 33). Одна наша девушка мне сказала "Ой, как вы с братиком похожи...".:))
А ничто так морально не молодит как "новые" дети.:))
офф. А вот это ближе к истине. Ранние дети выглядят рядом с молодыми родителями как братья и сестры. Да, такой вариант после 40 вряд ли получится. Ну, так и не цель.:)

МеланиК
07.02.2010, 20:58
У меня друга "родили" в 40, а в 60 вышли на пенсию, так мой друг потерял даже теоретическую возможность реализоваться в любимом деле (он педиатр), ибо первые годы папа как-то подрабатывал и друг доучился, а сейчас ни папу ни маму никто на работу не берет, соответственно содержать всех надо парню - "минус " ординатура, "минус" профессия((((. ИМХО тут важна материальная база и реалистичные взгляды, всё же родить не самое сложное...Касательно мутаций, риск действительно выше, однако на данный момент все под контролем, после 35 и до 18 вроде обязательное посещение центра...
А вообще имхо, если подойти к этому с умом, то всё будет лучше некуда))))

Olggaa
07.02.2010, 21:06
У меня друга "родили" в 40, а в 60 вышли на пенсию, так мой друг потерял даже теоретическую возможность реализоваться в любимом деле (он педиатр), ибо первые годы папа как-то подрабатывал и друг доучился, а сейчас ни папу ни маму никто на работу не берет, соответственно содержать всех надо парню - "минус " ординатура, "минус" профессия((((. ))))

А не подскажет ли этот ваш друг, почему двадцатилетнего мужика должен содержать шестидесятилетний папа?
А подработать слабо?
А уколы-капельницы после шестичасового рабочего дня слабо?
А еще как-то подработать? И содержать родителей-пенсионеров. Вот уж, не дай бог так забаловать ребеночка в любом родительском возрасте...:010::010:

Natalka -z
07.02.2010, 21:16
ну ладно папе маме на хлеб кашу пенсии хватает..сынок пургу гонить в 20 лет....все детки знакомые при молодых родителях уже подрабатывают в этом возрасте. ..

About
07.02.2010, 21:20
Опять же не все молодые родители озабочены полным содержанием ребенка до окончания ВУза, тем более - ординатуры, тем более- если ребенок старший, а семья многодетная. Да масса вариантов.

МеланиК
07.02.2010, 21:23
А не подскажет ли этот ваш друг, почему двадцатилетнего мужика должен содержать шестидесятилетний папа?
А подработать слабо?
А уколы-капельницы после шестичасового рабочего дня слабо?
А еще как-то подработать? И содержать родителей-пенсионеров. Вот уж, не дай бог так забаловать ребеночка в любом родительском возрасте...:010::010:
да никто никому ничего не должен...когда встал вопрос профессия или нормальное содержание родителей, он выбрал родителей...Он не в обиде, не жалуется....Рабочий день у него не 6-ти часовой, а 12 -ти...совершенно по другой специальности....Его мягко скажем не баловали...Есть разница всё же, в 20 лет, получать мед. профессию и работать ТОЛЬКО на себя, т.е. подрабатывать так чтобы жить самому или работать на троих(((( Но родители даже себя обеспечить не могут(папа был проф. водителем, сейчас не может водить, а больше ничего не умеет, да и не берут(), так вышло, никто не виноват, а совмешать медицину (становление в профессии) с обеспечением жизни троим уже сложнее(((

МеланиК
07.02.2010, 21:25
ну ладно папе маме на хлеб кашу пенсии хватает..сынок пургу гонить в 20 лет....все детки знакомые при молодых родителях уже подрабатывают в этом возрасте. ..
папе маме не хватает пенсии в том -то и дело, да и не хочет он родных родителей оставлять на каше, они -то его всю жизнь чай не кашей кормили((( Он РАБОТАЕТ!!!! с 15 лет, но подрабатывать и содержать троих вещи РАЗНЫЕ, т.о. ему пришлось сделать выбор и он работает там где платят достойно, а проф. амбиции пришлось оставить

МеланиК
07.02.2010, 21:26
Опять же не все молодые родители озабочены полным содержанием ребенка до окончания ВУза, тем более - ординатуры, тем более- если ребенок старший, а семья многодетная. Да масса вариантов.
НЕ полным содержанием ребенка, а содержанием СЕБЯ, чтобы ребенок мог подрабатывать на свои нужды и учиться, начинать карьеру, а не должен был думать о том. что у папы и мамы на зимнюю одежду не хватает

Olggaa
07.02.2010, 21:32
папе маме не хватает пенсии в том -то и дело, да и не хочет он родных родителей оставлять на каше, они -то его всю жизнь чай не кашей кормили((( Он РАБОТАЕТ!!!! с 15 лет, но подрабатывать и содержать троих вещи РАЗНЫЕ, т.о. ему пришлось сделать выбор и он работает там где платят достойно, а проф. амбиции пришлось оставить

Ну молодец, конечно, что сделал такой выбор.:support::support::support: Только я не понимаю - это он всем и вам плачется рассказывает, как пожертвовал карьерой ради того чтобы мама-папа не кушали одну кашку?!!! А папу с мамой тоже попрекает. :wife::wife::wife: Наверное, что-то не так, раз уж все в курсе его жертвенности. Так и видится - старые больные папа с мамой и здоровый лоб-олигарх рассказывает им, как он бросил любимое занятие и молодость им отдал, чтобы прокормить их.
Думаю, папа точно в лоб захочет дать такому сынку.
Вот уж, или работай и зарабатывай нормально по любимой специальности, или имей смелость признаться что не туда отправили учиться (наверное, те же родители)

Natalka -z
07.02.2010, 21:32

кто то что то не договаривает...если парень так хочет работать врачом..ни зачто не поверю что родители не потерпять пару лет на пенсию пожить...но получив профессию врача педиатора он точно достойно и себя бы не смог сожержать...так что папа мама это предлог...работает и молодец! но родителей обвинять в этом странно..

МеланиК
07.02.2010, 21:36
Ну молодец, конечно, что сделал такой выбор.:support::support::support: Только я не понимаю - это он всем и вам плачется рассказывает, как пожертвовал карьерой ради того чтобы мама-папа не кушали одну кашку?!!! А папу с мамой тоже попрекает. :wife::wife::wife: Наверное, что-то не так, раз уж все в курсе его жертвенности. Так и видится - старые больные папа с мамой и здоровый лоб-олигарх рассказывает им, как он бросил любимое занятие и молодость им отдал, чтобы прокорить их.
Думаю, папа точно в лоб захочет дать такому сынку.
Вот уж, или работай и зарабатывай нормально по любимой специальности, или имей смелость признаться что не туда отправили учиться (наверное, те же родители)
Он нам не плачется, он всего лишь ответил нам на вопрос "Почему ты решил не заниматься медициной", ответил просто: "Нужны деньги. Вы же знаете что родители пожилые, от папку опять с работы выперли и теперь уже вообще никуда не берут"(((( Это не плачь имхо это ответ на вопрос, который ему задали...Может подскажете как нормально учиться и работать по специальности педиатр (без интернатуры, ординатуры) так чтобы зарабатывать на троих взрослых? Родителям он уж тем паче не жалуется, отношения слишком близкие с папой особенно, просто констатирует факт - с педиатрией придется обождать(((

МеланиК
07.02.2010, 21:37
кто то что то не договаривает...если парень так хочет работать врачом..ни зачто не поверю что родители не потерпять пару лет на пенсию пожить...но получив профессию врача педиатора он точно достойно и себя бы не смог сожержать...так что папа мама это предлог...работает и молодец! но родителей обвинять в этом странно..
он не дает им возможности решать хотят ли они ради него пожить на пенсию или нет, делает то что считает должным -содержит родителей....ОН НЕ ОБВИНЯЕТ!!!!

Natalka -z
07.02.2010, 21:38
НЕ полным содержанием ребенка, а содержанием СЕБЯ, чтобы ребенок мог подрабатывать на свои нужды и учиться, начинать карьеру, а не должен был думать о том. что у папы и мамы на зимнюю одежду не хватает

да ладно вам..я закончила вуз и родители были на пенсии уже..правда у меня родители простые были и каждый год себе верхнию одежду не меняли .привычка однако ..:)
сейчасузнала ксли нормально получал и полумал какие годы взять для расчета пенсии ...то эта пенсия 8000 состовляет...мало не спорю...но на еду простую и одежду хватит ..живут вместе же. папа с мамой

Natalka -z
07.02.2010, 21:42
он не дает им возможности решать хотят ли они ради него пожить на пенсию или нет, делает то что считает должным -содержит родителей....ОН НЕ ОБВИНЯЕТ!!!!

парень талантлив наверно...но просто любопытно сколько он получает..что так просто растался с мечтой?
Мне бы родители не разрешили бросить вуз чтобы их содержать..глупо из за пары лет все ломать..

МеланиК
07.02.2010, 21:44
да ладно вам..я закончила вуз и родители были на пенсии уже..правда у меня родители простые были и каждый год себе верхнию одежду не меняли .привычка однако ..:)
сейчасузнала ксли нормально получал и полумал какие годы взять для расчета пенсии ...то эта пенсия 8000 состовляет...мало не спорю...но на еду простую и одежду хватит ..живут вместе же. папа с мамой
так его -то сначала закончить надо))))а для того чтобы закончить надо меньше и за меньшее работать( ИМХО оставить пожилых родителей жить на 8000, а самому делать карьеру, которая даст плоды лет через 10, при хорошем раскладе, задача посильная далеко не каждому, мне бы духу не хватило, ибо я даже в осях не представляю как можно жить на такие деньги(((( Его содержали хорошо и он считает, что его долг содержать также или хотя бы пытаться, родителей не спрашивают...

МеланиК
07.02.2010, 21:48
парень талантлив наверно...но просто любопытно сколько он получает..что так просто растался с мечтой?
Мне бы родители не разрешили бросить вуз чтобы их содержать..глупо из за пары лет все ломать..
Он как бы и не бросил))) Диплом -то он получил, а что там родители понимают в сложностях получения мед. образования)))) Диплом врача есть и славненько, для них он врач))) Получает он около 60 тыс. сейчас (ему уже не 20)))), копит на что -то "высокое" на что я не поняла))) Он говорит, что всё еще будет, просто не сейчас, сейчас важнее родители, а педиатрия подождет, приводит пример многих западных стран, где люди не бояться начинать и в 30 и в 40))))

Natalka -z
07.02.2010, 21:57
Он как бы и не бросил))) Диплом -то он получил, а что там родители понимают в сложностях получения мед. образования)))) Диплом врача есть и славненько, для них он врач))) Получает он около 60 тыс. сейчас (ему уже не 20)))), копит на что -то "высокое" на что я не поняла))) Он говорит, что всё еще будет, просто не сейчас, сейчас важнее родители, а педиатрия подождет, приводит пример многих западных стран, где люди не бояться начинать и в 30 и в 40))))

А у парня все просчитано!! респект ему! и родителя что воспитали его таким хорошим!
Кстати сейчасему родители ну так скажем чуть помешали с образованием. а ведь мог жеиться рано и тоже с его ответственностью отложить время карьеры до лучших времен...в общем возраст родителей играет роль .но не главную..

Timon
07.02.2010, 21:59
у меня знакомая родила в 39 первого ребенка...

МеланиК
07.02.2010, 22:04
А у парня все просчитано!! респект ему! и родителя что воспитали его таким хорошим!
Кстати сейчасему родители ну так скажем чуть помешали с образованием. а ведь мог жеиться рано и тоже с его ответственностью отложить время карьеры до лучших времен...в общем возраст родителей играет роль .но не главную..
нееее, вот жениться он не мог))))) у него карьера:ded: та или иная сейчас или позже, но жены туда не вписываются))))) Возраст родителей тут как раз роль играет, если бы они могли содержать себя, то себя -то я уверена он бы прокормил и учась и работая и как угодно))))))) ничего выкарабкается и всё будет, я верю, а главное он знает)))

Natalka -z
07.02.2010, 22:06
а по теме забыла сказать у подруги секретарша в 45 родила умненькую девочку на радость ей и бабушке.
у той же подруги мамина знакомая родила в 38 и в 39 . сейчасуже девчонкам 19 и 20 лет.

Zарядка
08.02.2010, 01:30
а по теме забыла сказать у подруги секретарша в 45 родила умненькую девочку на радость ей и бабушке.
у той же подруги мамина знакомая родила в 38 и в 39 . сейчасуже девчонкам 19 и 20 лет.
у меня знакомая родила в 44 себе на радость, зато бабушка приняла с сожалением, другую старость хотела в 70+ лет... а тут мама в работе, ребенок на бабушке, няня конечно в помошницах, но все равно тяжело:(...
если мама готова САМА заниматься ребенком, то почему бы и нет, в любом возрасте

welenka
08.02.2010, 01:57
+ ещё и денег вложит то нормально

ей потом тяжко придется - восстанавливаться будет дольше чем молодуха, к ребёнку ночью в 40 подскакивать тяжело и устоявшиеся к 40 годам жизненные ценности полностью изменятся :))))
соглашусь! а еще вероятность родить двойню увеличивается на 30%:))

МеланиК
08.02.2010, 02:06
Еще вспомнила, мама одноклассника. а заодно моя классная руководитель. родила в 45 близнецов, к тому моменту однокласснику было 18, а его старшему брату 25))) Отличные близнецы получились)) и работала она пока могла и родила успешно и сразу помолодела лет на 10))))))))

Force
08.02.2010, 02:08
...Его мягко скажем не баловали...
Это скорее исключение. Обычно поздних детей балуют. Меня баловали ,я ловлю себя на мысли в магазине смотрю только ребенку,про себя и мужа ,как-то забываю:))
Мне казалось ,что поздним детям всегда больше внимания.Их заводят более осознано и подход к воспитанию более серьезный.

Эге себе!
08.02.2010, 02:16
Именно первого.
Именно первого(!)....и именно в 40. Правда больше 30 никто тогда не давал:008:
И волею судьбы сейчас оказалась одна с ребёнком....Уверяю Вас, что лет в 25, я бы не получила такой радости и кайфа от своего малыша...Я просто наслаждаюсь материнством:love:

Была (и остаюсь) в отличной физической форме!!!!! Но нехватка "запасных рук" остро ощущается.
Ну ничего....человек не собака- ко всему привыкает:))

МеланиК
08.02.2010, 02:18
Это скорее исключение. Обычно поздних детей балуют. Меня баловали ,я ловлю себя на мысли в магазине смотрю только ребенку,про себя и мужа ,как-то забываю:))
Мне казалось ,что поздним детям всегда больше внимания.Их заводят более осознано и подход к воспитанию более серьезный.
там папа очень сложный и мама его тень, такая тихая, незаметная, она женщина-жена, настроена на то чтобы мужу было хорошо...поэтому больше папа воспитывал, а с ним не загуляешь, хотя срывы были, конечно. в школе еще)))))

Valyulya
08.02.2010, 02:35
Я второй ребенок в семье и меня мама родила в 35. Сейчас родителям 59 и 60. Они для меня молодее молодых, у меня даже язык не поворачивается назвать их пожилыми.

Force
08.02.2010, 02:45
оба выглядим моложе своих лет.
Вы меня умиляете! Неужели нужно ,чье то мнение ,чтобы родить ребенка?:flower:

Konstan
08.02.2010, 02:57
Вы меня умиляете! Неужели нужно ,чье то мнение ,чтобы родить ребенка?:flower:
Вы меня тоже - своей понятливостью. :flower:
Если не поняли - поясню: речь шла о том, как сам ребёнок будет воспринимать своих "старых" родителей.
Что до моего личного мнения - мне глубоко пофиг, кто там что подумает обо мне.

La farfalla
08.02.2010, 03:08
Всем сапсибо за ответы, было интересно услышать о реальных примерах.
Как ни странно, вывода 2:
1. Риск осложнений несколько выше, но ненамного, просто труднее первое время - вставания и пр. Но я бы не сказал, что жизнь мне и БЖ казалась медом в 23, когда родился старший сын - я конкретно офигевал от просыпаний ночью, ребенок орал постоянно, пока не доперли, что у него просто дисбактериоз.

Зато
3. Почувствуете себя молодыми опять.

Филифьонка
08.02.2010, 03:18
1. Риск осложнений несколько выше, но ненамного.

Я не знаю, как кто, но если бы мне пришла в голову мысль рожать после 35, я бы непременно посетила генетика. Потому что риск, с моей т.зр., намного выше, чем в молодости. Не надо закрывать глаза на проблемы, надо просто все хорошо продумать и всюду, где только можно, подстелить солому.

Konstan
08.02.2010, 03:20
Зато
3. Почувствуете себя молодыми опять.
Да сейчас-то мы себя немолодыми отнюдь не ощущаем, а вот годков так через 10... хто его знает, как мы будем себя чувствовать...:001:

Konstan
08.02.2010, 03:23
Я не знаю, как кто, но если бы мне пришла в голову мысль рожать после 35, я бы непременно посетила генетика. Потому что риск, с моей т.зр., намного выше, чем в молодости. Не надо закрывать глаза на проблемы, надо просто все хорошо продумать и всюду, где только можно, подстелить солому.
А что, посещение генетика может дать достаточно ясное представление о возможном риске патологий еще ДО беременности ?
Я думал, что подобного рода информация может быть получена только уже на определенной стадии беременности.

Force
08.02.2010, 03:25
Если не поняли - поясню: речь шла о том, как сам ребёнок будет воспринимать своих "старых" родителей.

Это Вы в каком посте выражали эту мысль?
Я тоже была поздним ребенком,даже не задумывалась над этим.