Просмотр полной версии : Уже год, а не ходим
Знаю, что не трагедия, что норма для начала хождения до 15, а то и 18 месяцев, но все наши друзья уже давно ходят, даже те, кто младше, даже те, кто поползли позже нас:(. Просто обидно:008:.
А мы... Стали ходить за ручку только в 11 месяцев, до сих пор за руку ходит очень неуверенно полу-приставным шагом. Хотя наметился прогресс: может сама оторваться от опоры и сделать 2-7 шагов до другой опоры. Впервые она это сделала в свой день рождения. Без опоры вставать не умеем, на корточках не сидим, разумеется, чтобы добраться до игрушки, лежащей на полу, мы ползем. Да и сама я вижу, что для полноценной ходьбы мышцы ее еще не окрепли.
Эх, наболело...
Поддержите добрым словом или советом:flower:.
P.S. Наверно, мы не одни такие... Давайте общаться!
кастрЮЛЬК@
06.02.2010, 13:43
Мы тоже еще не ходим сами. За 1 руку на улице бежит. Дома вдоль опоры ну или за ручку, а сам никак.
Так что мы с вами. А у врача была на неделе, она сказала целее будут кости и лоб)))
Поддержу добрым словом :) не переживайте, а советовать тут особо нечего (ну разве что массаж, что б мышцы укрепить), все детки индивидуальны, и ваша пойдет. Мне, например, наша медсестра говорила, что чем дольше ползает тем лучше. спинка укрепляется.
Не расстраивайтесь. Моя дочка пошла в 1 год и 1 месяц. Сейчас носится как ураган.
Детки разные очень. И Ваша скоро пойдет!
витаминka
06.02.2010, 14:07
Старший пошел в 1,2, бабушки, дедушки охали, зато пошел сразу уверенно, все думали, что он давно ходит.
Не переживайте, как только почувствует уверенность оторвется от руки сама. Потом будете бежать в след и думать -- как хорошо было, когда ты сидела в коляске-- (это наш случай).
Поддержу добрым словом :) не переживайте, а советовать тут особо нечего (ну разве что массаж, что б мышцы укрепить), все детки индивидуальны, и ваша пойдет. Мне, например, наша медсестра говорила, что чем дольше ползает тем лучше. спинка укрепляется.
Массаж я бы сделала с удовольствием, но на массаже мы теперь не лежим. Попробовали сделать 1 сеанс (проверенная массажистка, 2 курса нам делала - результаты были на лицо) - доча орала и не желала лежать:(.
Не переживайте, это всё в пределах нормы. Мы первые шаги сделали в год и месяц, а уверенно пошли в год и 2 мес. В год мы даже за ручку не ходили.
конечно переживать не надо! моя дочка всегда развивалась быстрее всех, мы делали много курсов массажа, но все равно все идет своим чередом! Дочка сама сделала первые 10 шагов в 1 год и 10 дней, а потом до года и 2 ходила только за ручку!!
oxana-ezik
06.02.2010, 14:54
А мы за одну ручку пошли в 8,5 месяцев! И все говорили - ну вот скоро пойдет! И нифига - пошла дочка ровно в год, а до этого или за руку, а чаще ползком. Я тоже расстраивалась - на площадке уже все наши друзья ходили. Как вам правильно сказал врач- целее будет!
тоже пошли ровнов год и месяц. Если все остальные параметры в норме, волноваться нет причин.
Амаранта
06.02.2010, 15:01
Ну вот нам в понедельник год, по три шага самостоятельно делает, правда, на корточках сидит и без опоры встате, но самостоятельно не ходит, при том, что села она рано, ползает просто отлично. Да, хочется, чтобы бегала, но глпвное для меня - она здорова, а остальное - просто мои желания.
off Шикарное платье у вас было на годовасие, на ДО видела.
~Svetik~
06.02.2010, 15:01
Ой да радуйтесь, что ползает, чем дольше будет ползать, тем лучше, это очень для позвоночника полезно и для умственного развития, как ни странно ползанье на четвереньках, способствует интеллектуальному развитию. А пойдет уже скоро, не волнуйтесь, даже не заметите. У нас есть подружка, пошла в 1,2 чудная умная девчулька.
Вы зря переживаете!
Все у вас будет отлично!
Моя дочка тоже не хотела ходить в годик сама.
И как раз в год нам стали делать массаж именно на ножки из-за вальгусной установки стоп.Через 4 сеанса она стала делать по 2-3 шажочка,а спустя 2 недели стала уже сама осиливать большие расстояния.Сейчас нам 1.5-так ребенок не сидит на месте-очень подвижная.
Так же будет у вас.Всему свое время.
lbulanina
06.02.2010, 15:08
Наша красавица тоже поздно пошла, где-то в год и полтора месяца. И то, больше бабушка инициировала - начала ходить с ней за руку где-то с года (я наоборот считала, пусть сама научится ходить, без принуждения). А так бы еще позже наверно пошла. Не переживайте, и ваша красавица скоро побежит :).
У нас дочка сделала первые 7 шагов самостоятельно в год. Потом до 1,2 только за ручку или по стеночки. И как-то одним днем просто взяла и стала сама ходить.
Амаранта
06.02.2010, 15:16
А моя сегодня с утра вдруг подползала к маленькому стульчику, встала и теперь по всей квартире ходит держась за него одной рукой
vishenka-83
06.02.2010, 15:20
2-7 шагов от опоры до опоры-это ходит!!))))
моему 1 год и 3 месяца и ещё не ходит. Но у нас недоношенность 32 недели.
Mashaprim
06.02.2010, 16:42
Мы пошли в 1,3. Наберитесь терпения:)
голубой_щенок
06.02.2010, 16:45
Когда моя пошла ей почти год и два было. Долго болась. Вроде ходить сама может, но как поймет что никто ее не держит сразу садится.
Мой пошёл в 1 год и 2, 5 месяца. До этого даже за ручку не ходил, только по за дивану, стенке. Переживала, глядя, на других детишек. Купили машину-каталку. Он на улице походил , держась за спинку(дело было в сентябре). На следующий день случилось чудо: отпустила своего на детской площадке, когда было много детишек и он сделал свои первые шаги! Как он радовался , смеялся! А 1,5 года ходил ни чуть не хуже тех, кто пошёл в 9 месяцев.
Проявите терпение! Скоро будете наслаждаться первыми шагами. А через пару месяцев будете вспоминать,как было хорошо, пока ребёнок сидел в коляске и никуда не убегал. С первыми шагами малыша мамы становятся более динамичными.
Моя поползла только в год, пошла в 1,1. Не переживайте, всему своё время.
_salamandra_
06.02.2010, 21:43
Знаю, что не трагедия, что норма для начала хождения до 15, а то и 18 месяцев, но все наши друзья уже давно ходят, даже те, кто младше, даже те, кто поползли позже нас:(. Просто обидно:008:.
А мы... Стали ходить за ручку только в 11 месяцев, до сих пор за руку ходит очень неуверенно полу-приставным шагом. Хотя наметился прогресс: может сама оторваться от опоры и сделать 2-7 шагов до другой опоры. Впервые она это сделала в свой день рождения. Без опоры вставать не умеем, на корточках не сидим, разумеется, чтобы добраться до игрушки, лежащей на полу, мы ползем. Да и сама я вижу, что для полноценной ходьбы мышцы ее еще не окрепли.
Эх, наболело...
ничего страшного!
у подруги дочь пошла в 1.2.......и ничего...все нормально!:support:
MamaLeli
06.02.2010, 21:46
Дочка пошла в 1г и 20 дней. Тоже долго ползала, потом оппа и пошла ))))
не переживайте! И про мышцы... Доча пухлик, не активная, мышц особо накаченных ненаблюдается. Я думала и прыгать позже всех начнет и нет! В 1.11 уже, как коза скакала. А норма к 2ум годам. Подождите еще месяц. Тем более уже 7 шагов делает! Это считай, что ходит! ))
ПЕРФЕКТО
06.02.2010, 21:51
мы пошли полностью сами в 1 год и 16 дней, до этого сама могла ходить, но боялась, так что не настаивайте, пойдет когда почувствует уверенность. главное, что за ручку ходит и сам пытается пройти пару шажков)))
я тоже хотела по-быстрее чтоб пошла, но всему свое время))
удачи!!!
Alexandra09
06.02.2010, 22:02
Моя пошла сама в 1 год и 2 месяца сама, а до этого за ручку или в вожжах!!!
Мы пошли в 1г и 3м. До этого поооооолзали. Проконсультировавшись со всеми с кем только можно ничего не провоцировала, а только была рада, что много ползает. Пошли неуверенно. Нормально стал ходить к 1г5м. Сейчас нам к 3-м. Развитее многих и очень многих именно в физическом плане. Быстрее бегает, лазает, ползает, прыгает. Уж не хорошо ли это укреплённые ползанием мышцы? :-))))))))) Удачи. Пусть ещё поползает!
надо же вам уже год)))))))))) как вчера помню ваши беременные посты))))))))))))))))))))
мы тоже пошли в год и месяц)
мы в 1,3 пошли, я даже рада была меньше падений
Наша барышня самостоятельно пошла без поддержки и пальца в 1.4, я даже не парилась по этому поводу, она очень осторожная, долго примерялась. Зато понеслась как лошадка
Доброта Душевная
06.02.2010, 23:54
не переживайте! побежит - будете с тоской вспоминать это дивное время... :))
Нам 1 и 3, и мы еще не ходим. Толкьо за две ручки, реже за одну. Но у нас дисплазия. К ортопеду идем только через неделю. Там видно будет.
Как уже было сказано, наберитесь терпения. Если врачи не нашли отклонений в развитии, значит скоро пойдет. А знакомым и родственникам, навязчиво интересующимся, почему не ходит, говорите, что ходит, но не очень далеко. И сами не заметите, как бросит ползать:)
Тут много говорят о хождении за руку, а у нас без этого пошел в год. В смысле, к году ползанье исчезло, полностью заменилось ходьбой. Я в принцепе думаю, что чем меньше ребенку помогать, поддерживать, подсаживать, поднимать и пр, тем быстрее сам научится все делать.
marmywka
07.02.2010, 03:42
не переживайте, мы пошли в год и три, и нормально всё, сейчас нам почти 2 носимся во всю!
off Шикарное платье у вас было на годовасие, на ДО видела.
Пасиб, его уже даже купили:)
2-7 шагов от опоры до опоры-это ходит!!))))
Ну теоретически да, но хочется же, чтобы постоянно ходила, как большая.
надо же вам уже год)))))))))) как вчера помню ваши беременные посты))))))))))))))))))))
мы тоже пошли в год и месяц)
да, время быстро летит...
Верная жена
07.02.2010, 17:24
Старший сын пошел в 1,3 :) сейчас ему почти 6 лет:) я и забыла что когда-то об этом переживала, а младшей 1 и месяц и ходить не собирается ;)
наша пошла в 1 год и 2 месяца.Ползала до последнего.Зато потом встала и пошла уверенно.Ортопед говорит,что если ребенок активно ползает,ходить начинает позже.
Осенняя Леди
07.02.2010, 18:33
в год и 2 месяца почти пошли
МамашаМаша
07.02.2010, 20:16
Моя дочка пошла в год и четыре!! Я уже думала, что это не произойдет никогда. Мы где-то с года ходили за ручку, как только ручку вынимали тут же опускалась на пол и "ходила" на четвереньках. Сейчас ей почти два, носится - не догнать!
Эх, наболело...
А у нас пошел почти в год и месяц, Сейчас делает шагов 20, но не скажу, что очень уверенно. Ему очень нравится ползать. так быстрее и безопаснее!!! За ручку тоже в 11 мес. Все индивидуально, я не волнуюсь.
Жена Ювелира
07.02.2010, 21:11
Не волнуйтесь!!!
Мы тоже рано стали вставать сами, поползли, одни из самых первых среди своих друзей,потом бойко ходили у опоры...
ровно в 11 мес попыталась пойти сама, делала до 5 шагов,а потом к вечеру шмякнулась лбом,видимо испугалась и не ходила почти до 1,1
за несколько дней до 1,1 пошла сама и уже ничего не пугалась
а на корточки мы вообще уже позже стали садиться,где-то в 1,3 наверное...
Очень часто детки не ходят не потому что не могут,а потому что боятся или тяжёленькие по весу,тогда даже лучше подождать.
Мы пошли в 1 год и 2,5 месяца. Тоже переживала, и тоже больше от того, что другие детки уже пошли, и окружающие то и дело говорили "Как?! Вы еще не ходите?!". Но меня успокоила наш врач-невролог, сказала, что все в норме, а для позвоночника чем позже - тем лучше, спасибо ей большое, я успокоилась и стала ждать (ну ходили за ручку и у опоры). А потом как побежала, теперь не угнаться :) Так что все будет хорошо, не волнуйтесь!
une patte
07.02.2010, 22:40
Ещё нет повода опасаться, за ручку пока ходит, т.к. Вам с ней попути, захочет в другую сторону и быстро станет самостоятельной
gorbatovskaja
07.02.2010, 22:55
Старший пошел в 1,2, бабушки, дедушки охали, зато пошел сразу уверенно, все думали, что он давно ходит.
И у меня дочка пошла в 1 год2 мес,встала на ножки и сразу побежала:)
Надежда Надеждовна
07.02.2010, 23:55
Моя дочка пошла в 1г2 мес - я ЖУТКО переживала ... а сейчас смешно даже :)) неужели я думала, что это никогда не случится и не могла спокойно подождать каких-то пару месяцев после года?
Спокойствие! Только спокойствие!!! Все получится! И уже вот-вот!
varenick
08.02.2010, 00:20
Массаж хороший седлайте! :flower: Укрепляет мышцы. У нашей подружки слабенькие ножки были, после массажа пошла, в 1,1.:support:
Очень часто детки не ходят не потому что не могут,а потому что боятся или тяжёленькие по весу,тогда даже лучше подождать.
Моя точно боится, а по весу мы стройняшки: 9,5 кг.
Массаж хороший седлайте! :flower: Укрепляет мышцы. У нашей подружки слабенькие ножки были, после массажа пошла, в 1,1.:support:
Я бы с удовольствием сделала, но как уже писала, дочка на массаже не лежит.
Старший пошел в 1.3-щас носится так, что мама дорогая)))) младший-за 3 дня до годовасия)00 Потопает обязательно, как только почувствует себя уверенней))))))
annushka77
08.02.2010, 18:05
Мы ни разу не делали массаж, но сын пошел в 10,5 месяцев. За руку вообще не ходил. Сначала перебежками от дивана к стенке, а потом сам пошел и не остановить было. На прогулке в коляску не усадить. Очень ему хотелось ходить. В год носился и пинал мяч - все удивлялись, т.к. это большая редкость. Сейчас многие дети поздно начинают ходить, в год, а то и позже. Т.ч. не переживайте, еще забегает так, что не удержать будет)))
домашняя стерва
08.02.2010, 18:16
не переживайте
мой пошел сам в год три,хотя по стенке и за ручку ходил с 10 месяцев,вернее сразу побежал,так и носится сейчас.
Крутая Печенюшка
08.02.2010, 18:17
Моя только в год и месяц сделала первые шажки без поддержки. Зато сейчас - не догнать.
Поляваря
08.02.2010, 18:40
А нам год и два и мы тож почти не ходим, только за ручку уверенно. А сама 5 - 6 шагов делает, а старшая в год уже носилась.
Femme Fatale
08.02.2010, 21:23
Я в год то же очень переживала, что сын не ходит. Ортопеды и педиатры утверждали, что все у нас нормально, укрепит спинку ползаньем и пойдет. И действительно. пошел сам в 1 год 1 месяц. Стоял на площадке, смотрел на бегающих вокруг него детишек, вдруг оторвался от моей ноги и сам прошел пол площадки. Сейчас 1.3 уже бегает:)
Черепонька
08.02.2010, 22:05
Моя точно боится, а по весу мы стройняшки: 9,5 кг.
нам вот тоже стукнул годик и не ходим сами... по-моему ребенок боится.
а по поводу массажа: тоже лежать не любит и вопит, так мы почти весь массаж или сидим или стоим, массажистка укладывает только когда задние поверхности бедер делает и животик.
нам вот тоже стукнул годик и не ходим сами... по-моему ребенок боится.
а по поводу массажа: тоже лежать не любит и вопит, так мы почти весь массаж или сидим или стоим, массажистка укладывает только когда задние поверхности бедер делает и животик.
моя даже 5 секунд полежать не может: орет
У меня дочка пошла в год и месяц. Но пошла очень неуверенно и плохо. Потом она ходила только тогда, когда я ее заставляла. Сейчас она ходит гораздо лучше и по собственному желанию. Если раньше ходила только процентов 20, а остальное-ползала, то сейчас ходит 70%, а остальное-ползает. Я тоже переживала, что в год дочка еще не ходила, но у нас и вес в год был 11500гр.
К слову, сама с четверенек встать не может (встает у опоры и дальше идет по своим делам сама).
Моя дочь до 1года 1месяца ходила за ручку, потом прошлась сама по комнате раз пять и все, только вдоль дивана и опоры. Сама пошла уверенно в год и три. Зато шишек у нас не было! Все у Вас будет хорошо!
varenick
09.02.2010, 03:04
Ну кто ж на нем лежит!)) Это могут только взрослые))
Вопрос, конечно, что важнее, эффект от массажа или как его ребенок переносит. С другой стороны, все может и от массажиста зависеть.
Cemechka
09.02.2010, 09:00
у меня племянник пошел только в 1.3
если невролог и ортопед со своей стороны ничего не видят, не волнуйтесь пойдет
Ну кто ж на нем лежит!)) Это могут только взрослые))
Вопрос, конечно, что важнее, эффект от массажа или как его ребенок переносит. С другой стороны, все может и от массажиста зависеть.
Массажистка у нас золотые руки - оба курса прошли на ура и с очевидными результатами.
tatiana.darina
10.02.2010, 04:13
Девочки,вот прочитала все ваши сообщения и успокаиваться начала,моей дочке 1год и 1.5мес. и тоже не ходит,зато ползает не догнать,везде за опору сама и за ручку ходит,а последнюю неделю делает шагов 5-7 ко мне навстречу и то неуверенно,причем не шагом а бегом а самое непонятное что она это делает на цыпочках,не всегда конечно,но частенько и ходит и стоит на цыпочках,у врачей были дак она при них и стояла и перешагивала на полной стопе,мне они сказали что я вообще вру на своего ребенка,а как только вышли из кабинета она опять на носочки встала!я уже сегодня купила ей сандалики с жесткой пяткой и ортопедически правильные,вроде нормально стоять стала хотя и видно что ей непривычно,а до этого ходили в скороходовских ботиках на первый шаг дак она в них умудрялась на носочках ходить!а еще переживаю что у нее ножка маленького размера сейчас только начали 18 одевать и то чуток большеваты,может она из за этого еще не ходит потому что не может на маленькой стопе равновесия держать???!!хотя у нее есть в кого маленькая нога,я сама 34,5-35 ношу)))вобщем даже незнаю переживать или нет,хотя в глубине души все равно беспокоит это жутко меня((((а врачи нам прочили в 9мес вот вот пойдет,вот и верь им теперь,хотя развитие у нее шло намного быстрее сверсников!!
marina-des
10.02.2010, 11:13
До 1,5 лет это норма. Не переживайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.