Просмотр полной версии : отношения с мужем после рождения ребенка
О, знакомая песнь... Особенно мат и "У тебя вообще мозг есть?"
У нас правда бывали эксцессы и до рождения ребенка, но после... Остапа понесло.
Была у психолога... Та сказала, что скорее всего собака порылась в отношениях мужа с матерью в его детстве. Она (мама) была достаточно жесткая. Ну и рождение брата в мужнины 5 лет видимо = ревность... И то, что муж чувствовал тогда, ребенком, после рождения нашего ребенка, стал проецировать на меня - я же тож стала матерью.
Так что у нас вот так вот. Но мне полегче - у меня подруги, сестра, родители... Есть с кем пообщаться. Да и муж что-то в адеквате последний месяц-два (но надежд на длительность "адеквата" маловато)
В. Редная
07.02.2010, 19:59
эхх..надо вам обоим пересмотреть как-то свою жизнь,тк теперь в ней есть ребенок..Вам побольше времени уделять мужу..ну а ему объяснить,что вам сейчас трудно и вам необходима помощь..Мы не ругались с мужем вообще никогда,но какое-то непонимания после рождения сына было..Но я готова была к этому и мы со всем справились..Я не бегала только за сыном,но и с мужем всегда готова была поговорить и пр..Короче не зацикливалась на сыне..Мужчинам вообще трудно,тк не ожидали,что их жизнь так резко изменится :)
Сейчас обалдеваю от наших друзей..они ждут ребенка,вот-вот рожать..Муж с ним работает,с женой мы просто общаемся..Муж рассказывает..Кирилл(друг) надумал поехать через недели 2 после рождения сына в финку прокатится(из Москвы это не так близко)..муж спрашивает,мол ты обалдел,жена только отойдет от родов,ребенок настолько маленький,лучше не рисковать..Друг: да ладно,что же мне теперь,всю жизнь из-за него менять??Мы хотели поехать и поедем..Оля как-нибудь справится с ним(ребенком)..и вообще что изменится-то??Ну будет ребенок,это хорошо..но в остальном????У мужа был нервный хохот и предложение поговорить об этом через месяц после рождения мелкого :)
ВОт примерно так мужчины воспринимают детей :)А потом наше дело объяснить им,как обстоит дело(думаю,90% мужчин такие же,мой был таким,пока не воспитала :)
Брониславовна
07.02.2010, 20:14
)А потом наше дело объяснить им,как обстоит дело(думаю,90% мужчин такие же,мой был таким,пока не воспитала :)
Некоторые, к сожалению, воспитанию не поддаются..:005:
ммм...бубрики
07.02.2010, 20:20
Имхо, никак не влияет. Точнее, не сделает безответственного человека ответственным, а правдивого - вруном, и т.д. Укрепить и улучшить то хорошее, что есть - может. И обратно, если нелады в семье - то их усугубить тоже может. То, есть, с ног на голову не перевернет и черное не сделает белым. Мне так кажется.
Ворон_Ёж
07.02.2010, 20:38
Имхо, никак не влияет. Точнее, не сделает безответственного человека ответственным, а правдивого - вруном, и т.д. Укрепить и улучшить то хорошее, что есть - может. И обратно, если нелады в семье - то их усугубить тоже может. То, есть, с ног на голову не перевернет и черное не сделает белым. Мне так кажется.
Золотые слова! :flower: И добавить нечего.
Мамзелина
07.02.2010, 21:07
я бы ответила, что отношения стали не лучше и не хуже, а другие
Манна Небесная
07.02.2010, 21:08
В нашей ситуации ребенок ничего не укреплял, он только сделал нас с мужем еще более счастливыми. Бывают сложности, но если люди хотят быть вместе, то они ищут пути решения проблем и обстоятельств. По моему, вы слишком много на себе везете. Попробуйте себя уважать, возможно и в его отношении что то изменится. Все ИМХО и опыт 10 лет брака.
...раньше мне казалось, что рождение ребенка еще больше сблизит нас с мужем, сплотит семью, сделает ее настоящей, что ли...
а вышло так, что семьи-то уже практически нет...есть отдельно я+ребенок, есть муж+ребенок, а вместе нас нет:(... Как бы ни было грустно это осознавать, но это так.
Ребенку 4 месяца, очень желанный и долгожданный. Муж тоже не вчера появился. Живем вместе 7 лет.
Прошли, что называется, огонь, воду и медные трубы. И никогда у нас не было таких сложных отношений, как сейчас. Хотя нет, не сложных, а гадких. Это слово здесь больше подходит...
В чем дело, не знаю... То ли любовь прошла, то ли уважение пропало...а может и то, и другое.
Раньше, напрмер, он никогда не позволял себе ругаться матом в моем присутствии. Сейчас же легко и непринужденно может назвать меня ХХХХХ дурой...или спросить: "У тебя мозги есть?". Это вроде как "доброе утро" сказать:065:...
Звоню ему крайне редко, без особой надобности стараюсь этого не делать, т.к. вопрос "Когда приедешь?" доводит его до бешенства. Ну я в общем-то интересуюсь не ради праздного любопытства. Нужно, например, ребенку за смесью сходить или купать его...или еще что-нибудь. По мнению мужа я должна сидеть у окна, коса на улице, и смиренно ждать его появления:0066:.
а стоит мне заикнуться про деньги, опять же не на себя любимую, а на ребенка, как он тут же обвиняет меня в том, что меня в этой жизни интересуют две вещи: когда он придет и где деньги:065:.
да по мне, так пусть хоть вообще не приходит...вот честно. И не скучаю, и не переживаю где он и что...просто ну нет у нас здесь никого. Вот и приходится просить мужа.
Если бы не это обстоятельство, вообще бы ему не звонила:065:
ну это вступление...а хочется мне узнать, как появление ребенка влияет на отношения между мужчиной и женщиной:017:
Первый год жизни ребенка- он архи сложный.Нужен муж,любите его/дорожите/уважаете и тыпы=терпите.Тем паче, если муж Ваш ровесник.Это обычная ревность.Раньше то Вы 100% своего внимания уделяли ему,а сейчас появился кто то более главный. Держитесь и держите себя в руках.Перемелется-мука будет.Через полгодика муж охолонится,тогда выдадите ему все свои "фи".А пока-бесполезняк.Удачи!
Старый Кошелек
07.02.2010, 21:34
Автор тупо спрошу
Вы мужа любите?
Автор тупо спрошу
Вы мужа любите?
да уж говорите по существу как привыкли "ГКА"...че уж там выснять любит или нет...у не 4 месяца ребенку...кроме мужа и ребенка ей любить больше некого.
да уж говорите по существу как привыкли "ГКА"...че уж там выснять любит или нет...у не 4 месяца ребенку...кроме мужа и ребенка ей любить больше некого.
Не факт;)
Первый год жизни ребенка- он архи сложный.Нужен муж,любите его/дорожите/уважаете и тыпы=терпите.Тем паче, если муж Ваш ровесник.Это обычная ревность.Раньше то Вы 100% своего внимания уделяли ему,а сейчас появился кто то более главный. Держитесь и держите себя в руках.Перемелется-мука будет.Через полгодика муж охолонится,тогда выдадите ему все свои "фи".А пока-бесполезняк.Удачи!
спасибо:flower: как-то тепло на душе стало от Ваших слов:love:
Автор тупо спрошу
Вы мужа любите?
знаете, я Вас ждала:)) и именно с аббревиатурой ГКА
Вы правы...
Мужа люблю, но, конечно, не той пылкою любовью, что 7 лет назад))
Не факт;)
:0010:
[QUOTE=Pilvi;38578299]спасибо:flower: как-то тепло на душе стало от Ваших слов:love:
Тут все просто:я вышла замуж в сентябре 2007,в июле 2008 родился сын,в июле 2009 родился еще один сын:008::))Так что,поверьте мне:перемелется-мука гарантирована:ded: Любите мужа и постарайтесь его понять,хоть это и тяжело.;) А пока абстрагируйтесь от ситуации:005:
:flower:
Старая Сказка
07.02.2010, 21:49
а с мужем поговорить?
Вот читаю и думаю, что все это как то неправильно... почему женщина должна понимать мужчину, терпеть его обидные высказывания, стараться сохранить любовь и семью, тогда как мужчине этого абсолютно не надо инче он бы прилагал тоже усилия... у меня вот тоже отношения после рождения ребенка с мужем не складываются... на данный момент с его стороны нет поддержки и опоры... хотя материально обеспечивает (пока), но все равно чего-то не хватает... не хватает участия, т.к на данный момент наша семья это я+ребенок и отдельно муж... и как бы я с ним ни говорила, натыкаюсь на стену, непонимания... вроде со стороны у нас все хорошо... но у меня такое ощущение что все что я делаю надо только мне, особенно ребенок... честно говоря уже депресняк начинается... делать вообще ничего не хочу, даже с ребенком не гуляю... полнейшая апатия... уйти пока тоже не могу, финансово полностью зависима...
pryani4ek
09.02.2010, 00:59
у нас тоже отношения не сахар.во время беременности хоть как-то посдержаней был,а сейчас тож и матернуться может и что-нить обидно сказать..:005:может у мужчин тоже послеродовая депрессия сейчас??:004:иначе не знаю как объяснить такое поведение.хотя мысль про отношения в детстве с его матерью мне показалась интересной и заставила задуматься,там ведь не все гладко было.мне уже надоело подстраиваться и стараться сглаживать конфликты:015:просто тоже обидно иногда бывает:(
Живем с мужем почти 9 лет, ребенку - 4- ре....Первый год после рождения был тяжеловат...не понимание, обиды....с обоих сторон..., думаю мужчине тяжело делить, что либо и кого -либо с кем то, они эгоистичны по природе (мое мнение)...
Но я мужа очень люблю и дочка папу очень любит, поэтому и папа наш становится более нежным и внимательным к нам, и отношения меняются в лучшую сторону
Думаю проблемы Ваши носят временный характер, все изменится в лучшую сторону...ребенок будет расти,у Вас появится больше свободного времени на мужа....
vitylьka
09.02.2010, 02:21
Анализировала наши отношения - проблемы начались сразу после рождения первого ребенка. А потом, когда начались проблемы в отношениях после вторых родов, причем все как под копирку - до меня дошло - мужику элементарно не хватало секса! кому-то смешным покажется и несерьезным все это, но это так! элементарная усталость, недосыпы, больше внимания ребенку, а не мужу - сразу ощущается какое-то отдаление друг от друга, обиды, упреки и т.д... Прямо критические дни какие-то у мужа! спермотоксикоз короче...Как только с интимом все в порядке - человек на глазах меняется, становится нежным и ласковым как прежде! что ни говори, на первом месте у мужчины всегда был и будет секс! так что все это временно, ребенок подрастет и все у вас наладится!
Яркий миг
09.02.2010, 02:23
Мне кажется, что после рождения ребенка я стала по-другому относиться к мужу.Меньше уделяю внимания и тд
Яркий миг
09.02.2010, 02:24
Анализировала наши отношения - проблемы начались сразу после рождения первого ребенка. А потом, когда начались проблемы в отношениях после вторых родов, причем все как под копирку - до меня дошло - мужику элементарно не хватало секса! кому-то смешным покажется и несерьезным все это, но это так! элементарная усталость, недосыпы, больше внимания ребенку, а не мужу - сразу ощущается какое-то отдаление друг от друга, обиды, упреки и т.д... Прямо критические дни какие-то у мужа! спермотоксикоз короче...Как только с интимом все в порядке - человек на глазах меняется, становится нежным и ласковым как прежде! что ни говори, на первом месте у мужчины всегда был и будет секс! так что все это временно, ребенок подрастет и все у вас наладится!
Все , что вы написали в точку +1000
Вот читаю и думаю, что все это как то неправильно... почему женщина должна понимать мужчину, терпеть его обидные высказывания, стараться сохранить любовь и семью...
потому что...уйти пока тоже не могу, финансово полностью зависима...
Яркий миг
09.02.2010, 02:30
Да не только из за финансов, жизнь показывает, что женщины сейчас зарабатывают не меньше. Играет роль статус!!!! Не все хотят быть одинокими, только если свободными!
dance_with_me
09.02.2010, 02:32
на отношения вроде как в лучшую
а вот на интим в худшую ((( ребенок не дает уединиться ((
СЧАСТЛИВАЯМАМКА
09.02.2010, 02:36
в худшую сторону
malish&mama
09.02.2010, 02:40
у нас "остапа понесло"
до рождения иногда могли поспорить, может даже повздорить, но крайне редко и так слегка..
а после рождения как подменили. сначала думала, что перемены, пройдет через пару месяцев, но не прошло.
теперь ребенку 2 года, становится только хуже "да вы меня уже достали", "что ты докопалась", "отвали", и тому подобное стало почти нормой. к большому сожалению замечаю, что и желанный сын оказался видимо не таким уж желанным и радует папочку только когда спит или сморит мультики и к папе не подходит. нет, они конечно могут поиграть вместе, но раз в неделю минут 10, потом "блин, с ним не возможно, он меня достал"...
у нас правда есть проблема из детства мама его родила сестренку когда ему было 9 лет и полностью ушла в дочу, а сына забросила совсем. так что обида из детства. сначала я пыталась понять, а теперь так надоело, что уже подумываю о жизни я+ ребенок...
Отношения стали хуже, только из-за меня. Муж, наоборот, стал внимательнее и бережнее ко мне относиться, после рождения дочки, но меня он порой таааааак бесит, что смотреть на него не могу...
Мне кажется, первый ребёнкин год - это вообще кошмар:001: это как бы и не отношения, а какая-то их стадия, которую просто надо пережить:)
Первые полгода думала, что поубиваем друг друга:)), именно не разведёмся, а поубиваем:073:, воевали две стороны: одна - мама+ребёнок, вторая - папа+ребёнок и не сказала бы, что муж, допустим, ревновал меня к ребёнку...скорее мы оба ревновали ребёнка друг к другу! Сейчас притёрлись и вроде бы одна команда:support:, но отголоски ещё остались ( надеюсь, искореним:008:)!
Так что мне кажется - больше мягкости, терпения и ещё раз терпения, веры в будущее ( тем более, что 7 прожитых лет - это немало), а после 1,5 лет ребёнкиных - всё возможно будет супер-пупер!!!!
Помню нас через 4 месяца после родов :wife:и:015:-это же смесь адская - ребёнок, новый уклад жизни, новый режим, зависимость, море гормонов, новых требований друг к другу и тд Это не показатель отношений, это просто такой период, который обязательно закончится, просто его надо пережить с наименьшими потерями!
Последний пункт-ни лучше, ни хуже.
Просто еще крепче семья стала-по определению.
Моего варианта нет - с начала ухудшились а потом нормализовались. До 1,5 точно были прям в таком состоянии оба - я даже его из дома пыталась выгнать. Хорошо, что у него выдержки/мудрости хватило остаться. ИМХ, надо первый год пережить. Это не любовь/понимание прошли, а тяжело очень и все устали.
Держитесь:flower:
Vanilla Sky
09.02.2010, 10:57
У нас стала намного сплоченнее семья. Муж оставался с 3-месячным детем на 3 дня когда я болела, поддерживал меня как мог всегда. Про деньги скажу только то, что я вообще не знаю что такое когда муж "зажимает" деньги. Готов отдать последнюю рубаху для нас:)) а для ребенка уж и подавно.....
с первым ре стало лучше, а со вторым -еще лучше. крепче, сплоченнее, муж оч поддерживает всегда, понимает, ни слова упрека-хотя внимания ему меньше намного, я даже не парюсь -меня не хваатает на обоих, в те периоды особенно, когда дети до года. наоборот, благодарит меня, счастливее стал с рождением детей заметно.
mandarinka777
09.02.2010, 11:21
У нас тоже испортились отношения.Вернее их вообще практически не стало.Живем как сожители...
Nat_talia
09.02.2010, 11:28
У нас дети уже подростки, и только теперь муж искренне проявляет интерес к воспитанию и начал понимать, как много он упустил...:005:
Когда родился первенец все повисло на мне, но я и не надеялась ,что будет по другому т.к. муж мне честно заявил, что рано еще о детях думать и не стоит ли нам подождать... Как выдержала не знаю, правда ,к чести моего благоверного могу сказать, что он не только не помогал, но и не мешал. Если бы он мне еще и хамил (на фоне моей послеродовой депрессии) то, пожалуй , добром бы это не кончилось. Это сейчас с годами я стала терпимее ... Помнится он вел себя так , как будто мы продолжали жить только вдвоем, без ребенка... Я нашла выход для себя в том, что внутренне решила " ну и пусть, ему не нужны дети - но мне нужны!" С годами, конечно, многое изменилось и в лучшую сторону. Как он мне говорил, что во многом и благодаря тому, что я не истерила по поводу его отношения к нашим малышам по началу. Но я до сих пор помню как мне было это обидно ! Кстати сын до сих пор по любому важному для него вопросу обращается ко мне ( я так понимаю сила привычки уже ) Папа наш теперь ревнует…:065:
У нас стало горааааздо лучше. До ребенка были каждый сам по себе. А теперь мы вместе. Наверное, это не только ребенок, в мою беременность много преодолели, что нас сплотило и дало понять что мы друг другу нужны. А сейчас мы вместе заботимся о ребенке, ревности нет. Хотя у мужа в семье 4 детей было, он старший, и в детстве был не в восторге от появления брата и сестер.
Мужчинам вообще трудно,тк не ожидали,что их жизнь так резко изменится :)
А я вот че-то так и не поняла, как жизнь мужчины меняется с рожением ребенка? Мой как до ребенка ходил на работу и по своим делам до ночи, так и после ходил. Придет - его покормят, он спать ляжет. В выходные - опять по своим делам. Это у матери все меняется - работа, режим дня, доходы, а у мужика-то что?
Юльчатай
09.02.2010, 12:38
Ответила остались по прежнему, так как после рождения первого ухудшились, деть был очень беспокойный почти до года не спал ночами, и мы ссорились как собаки, а после рождения второго отношения еще лучше стали
Зависит от многих факторов, в том числе и материальных. И от того, сколько внимания уделяет женщина после рождения малыша, своему мужу, и не задвинут ли он на второй а то и третий план.....
я так думаю,что если изначально "нелюбовь" и была,то никакие дети не укрепят семью. Не верю я,что пока семья жила без детей-все у них было шоколадно,а с рождением ребенка вдруг бац и резко все испортилось. Значит и ранее было недопонимание др.др.,просто не всегда это "освещают" в своих рассказах женщины.
Мой вариант второй. Со временем поняла,что не было любви в браке,поэтому и финал соответствующий.
Отношения стали сложнее. Но всё поправимо, было бы желание. Мужьям не хватает внимания, вот они и капризничают. Больше ласки и внимания, и они снова ручные и покладистые.
Helenusik
09.02.2010, 13:22
У меня ухудшились. Все внимание ребенку ушло. Как говаривал мой БМ, у меня была порция любви, и с рождением ребенка она не увеличилась :)) Поэтому ему ничего не осталось.
Lavrik2704
09.02.2010, 13:23
все осталось по-прежнему,и это радует.
Ляськи Масяськи
09.02.2010, 14:15
Отношения ухудшились,при чем не сразу,а всего лишь несколько месяцев назад.При чем, автор,история практически один в один ,как у Вас.
У мужа компьютер,у меня ребенок.Бывает не разговариваем по нескольку дней.Что делать дальше пока не знаем.
Автор, мне кажется, что у Вашего мужа есть любовница. Не с проста Вы вызываете у него такое раздражение. О себе могу сказать вот что- у нас с мужем двое маленьких детей, младшему сейчас 4 месяца. Но даже после рождения первого сына, наши отношения стали другие. Все крутится только вокруг детей, отношений как у мужа и жены практически нет. Все усугубляется тем, что детей оставить нам не с кем, так что возможности сходить куда=нибудь нам вдвоем у нас нет. Хотя муж, как отец не плохой. Но ведь мне хочется чувствовать себя не только матерью, но и женщиной.
К@теньк@
09.02.2010, 19:45
отношения не испортились, но стали иными
Nat_talia
09.02.2010, 19:56
Автор, мне кажется, что у Вашего мужа есть любовница.
Ага, автору только паранои еще не хватает с вашей милой подачи :001:
Мармеладинa
09.02.2010, 20:43
стал любить еще больше после рождения сыночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага, автору только паранои еще не хватает с вашей милой подачи :001:
Дело в том, что не появляется раздражение просто так, на ровном месте. Обычно так себя ведут мужчины, которые имеют кого-то на стороне. Но это мое мнение.
Первый год отношения были испорчены,сейчас уже как раньше и как тут уже писали,стали другими. Я думаю это было и от недосыпания, и волнений за ребенка.
По поводу оскорблений ,думаю надо с ним поговорить.
Желаю Вам терпения и спокойствия.
мандаринка 98
10.02.2010, 01:20
появление ребенка, как увеличительное стекло: усиливаются, как проблемы, кот и были в браке, но кот как-то более-менее спускались на тормоза, но и положительные моменты тоже усиливаются, т.е. забота, любовь и т.д. Ребенок ничего не меняет, он просто четко показывает, какова в браке жизнь. Но по первому году тоже мало, что можно сказать, он очень тяжел для большинства, требуется мудрость и терпение, СОН, для нормального решения новых проблем. Терпения!
Дело в том, что не появляется раздражение просто так, на ровном месте. Обычно так себя ведут мужчины, которые имеют кого-то на стороне. Но это мое мнение.
Жена может раздражать также из-за того, что вне дома (работа, какие-нибудь курсы и т.д.) мужчина общается с женщинами, которые всегда в хорошем настроении, легкие в общении, хорошо выглядят. Дома же каждый день встречает недовольная жена. Мужчины любят веселых и беззаботных женщин. Поэтому, даже если очень трудно, надо стать такой.
Costa Del'
10.02.2010, 01:44
Отношений нет. Разводимся. Сыну год и 5 месяцев.
Папо не справился с трудностями. Стал психовать и заниматься рукоприкладством.
Джуди271
10.02.2010, 15:21
А вот я слышала мнения со стороны друзей своего мужа, когда у них были маленькие дети - " я ей теперь не нужен, а только приложение к ребенку - привезти-отвезти и денег дать". И я действительно видела (не всегда, конечно, и автор, не принимайте на свой счет), что так оно и было.
У нас был период в ребенкиных 3 месяца - папа наш стал выпивать - не запои, конечно, но частенько. А потом сели, поговорили - я объяснила, что мне трудно, он объяснил, что ему тоже нелегко. И как-то стали к новой жизни приспосабливаться. Вот, 6 лет прошло и все как раньше - мир, дружба.
Терпения Вам, просто такой тяжелый период.
moskitik
10.02.2010, 16:15
у нас стало хуже, причем сильно, но к годам двум дочкиным все пришло в норму:)
У нас отношения стали более доверительными что ли. Не знаю, лучше или нет, но не хуже точно!
знакомая тема в топике , было только в более мягкой форме, думаю у всех более или менее так, иногда психую, но допустим отдохну и все приходит в норму, думаю у него так же. Теперь когда он спрашивает, где мозг я говорю что давно у меня его нет и на все подобные темы отвечаю что давно уже не думаю а все идет по инерции, так что мозг мой не работает и нечего от моего мозга это требовать, как не странно вопросы сразу же отпали у супруга :) Если мозга нет то вопрос где он автоматически отпадает :) После года стало полегче, а так в общем отношения не ухудшились, но это потому что супруг адекватно реагирует на мое поведение
Автор, с биопапой своего старшего сына я разошлась, когда ребенку не было еще и месяца. Слава Богу, офиц мужем моим он никогда не был, "жили (точнее, спали:) вместе", потом я незапланированно и неожиданно забеременела, решила оставить ребенка. Собснно, "отношения" начали меняться еще до родов. Постоянные претензии - не делай то, делай это, я сказал. В выходные - тусить с друзьями, а "ты беременная". Я поразмыслила и решила, что портить всю дальнейшую жизнь не себе не ребенку не желаю, и после родов сделала все возможное, чтобы он ушел. Ребенок был для него поводом похвастаться друзьям, все "общение" сводилось к прийти с работы, подержать ребенка на руках 2 минуты, потом всучить плачущий кулек мне, уйти в соседнюю комнату, сказав "если что то понадобится - зови" и втыкать в комп.
Вот надо оно мне такое было? есснно, нет. Где была моя голова, когда я с ним в постель ложилась - до сих пор понять не могу... в общем, разошлись и не жалею. "папо", слава богу, с тех пор не проявлялся никак.
За эти два года я вышла замуж, жду дочку. Отношение мужа - не сравнить. Пыль сдувал и сдувает и с меня, и со старшего сына. Никаких друзей-тусовок, "у меня семья, жена беременная". Со старшим возится постоянно, мне, особенно в последние недели - сядь, посиди, ляг, полежи, я сам...
не думаю ,что с рождением дочки наши отношения как то изменятся.
ИМХО если изначально было "что то не то", то рождение ребенка ничего не улучшит, наоборот, все проблемы, что были, обострятся.
lopotulya
10.02.2010, 17:51
С появлением дыух сыночков отношения стали еще лучше!
ИМХО Брак и дети, как увеличительное стекло, если чего-то не увидел в "розовых очках" ДО брака, то дети - снимают "розовые очки" и надевают "очки с диоптриями", ничего не поделать, ваш муж чего-то задумал.
Chudobelochka
10.02.2010, 18:25
После рождения первой...орала я...так как поняла, что конец вольной жизни, надо сидеть дома, быть привязанной к ребенку. Мне было 25. Поэтому доставалось мужу по полной программе. А он оставался с доченькой с месяца, спокойно. Секс у нас был всегда, я без него сама не могу :) Было кесарево, без осложнений, поэтому секс возобновился быстро.
После второй дочери совсем хорошие отношения. Здесь я уже осознанно подошла к деторождению. Муж помогает сильно. И все у меня третью просят :)
yohtallaa
10.02.2010, 18:27
Мне тоже это первое в голову пришло...
У нас отношения начали портиться, когда я на 6-7 месяце была. 6 лет были вместе, а тут впервые почувствовал, что становлюсь зависимой (я так думаю) и пошло поехало. Приходила домой после работы, а он пьяный (неадекват) начинает орать на пустом месте, вспоминать мне все обиды (до этого при мне вообще никогда не пил!!! а обиды это типа "что он на тебя смотрит?"). Я ночами в мороз высиживала у подъезда, ждала когда уснет, потом рано утром ехала на работу. В итоге ребенка родила раньше срока, застряли в больнице. Сразу любоффь и прошла к нему. А он то какой стал после рождения ребенка, мамадорогая..... это психически больной человек((( который собрал в себе столько зла и ненависти к людям (ко всем людям на свете). Но если бы я не была так влюблена столько лет и годков было бы побольше, то догадаться можно было бы...
всем большое спасибо за истории, советы, пожелания:flower:.
Вижу, что многие прошли через это, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.
Надеюсь, что все обойдется малой кровью:082: и мы сможем пережить этот период без потерь.
По крайней мере, будем стараться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.