Просмотр полной версии : Замечательные фоксы
tanya2fox
30.03.2010, 14:35
а я бы подозревала эпилепсию.
Вообще- идите к ветеринару. Лучше всего в приличную клинику.
Анализы, осмотр, УЗИ.
И я бы даже не к одному сходила.
а я бы подозревала эпилепсию.
Вообще- идите к ветеринару. Лучше всего в приличную клинику.
Анализы, осмотр, УЗИ.
И я бы даже не к одному сходила.
какой знакомый ник:) Мы с вами иногда пересекаемся в темах о норных на пёсике, у меня ягдопёс.
natalipinchuk, про эпилепсию мне объясняли, что она выявилась бы рано, т.е. если собаке больше трех лет, то это скорее болевой приступ, а если меньше трех лет, то может быть и эпилепсия. Вот большая статья про эпилепсию у собак http://www.cats-dogs-ukraine.com/articles_view.php?dogarticle=19
tanya2fox
02.04.2010, 12:32
Nica
а на песике вы кто, если не секрет?
И кстати у собак бывает и неистинная эпилепсия- например при сердечных заболеваниях.
У моей подруги ротвейлер стала болеть в 8 лет.
Nica
а на песике вы кто, если не секрет?
не секрет, конечно, но я на форумах скорее читатель, чем писатель)
tanya2fox
02.04.2010, 22:07
оооо, привет Викуля!
а я писатель.
Прозерпина
13.04.2010, 17:10
Всем привет!
Мы тоже фоксика гладкошерстного взяли. Зовут Еля, а дома просто Елка!
tanya2fox
17.04.2010, 13:52
поздравляю!
Рассказывайте о своей детке.
Здраствуйте девочки а можно к вам в компанию проконсультороватся, у моей мамы сетрами фоксик жесткошерстный, сейчас заболел, плохо ест, вчера вообще ничего не ел, ходят в ветеринарку сначала были в одной теперь в другую ездили, с понедельника назначили капельницы, как сказали с печенью проблемы, так вот может кто подскажет хорошую ветериринарку и очень хорошего врача, а то в одно сказали что собака хдоров но как он может здоров быть если у него аллергия на многие продукты, то сыпь то прыщики, то отиты, т еще что то, сдавали на инфекциии все чисто, вот теперь ниак не можем врача хорошего найти.
tanya2fox вы где воих лечите?
а это покужу ребенка маминого, у меня сестры и мама прям больше любят его чем внука и племяника
tanya2fox
18.04.2010, 16:37
я своих лечу на Планерной. Но мы за 5 лет жизни почти и не ходили.
Аллергия у фоксов -в принципе норма. Очень многие страдают. Отит- тоже болезнь знакомая.
В принципе и прыщики не особый повод для походов по ветам.
Очень милый фоксик :-)
мои вроде на планетную ходили но там тока обдираловка, теперь в другую ходят.
Как такого песика не любить? Игрушка. У меня гладкошерстный фокс, и тоже постоянно то конъюктивит, то отит, а однажды смотрю на собаку, а там моська бультерьера. Это отек квинке начинается, хорошо у меня всегда есть супрстин. Так и не поняла на что, у бедной собаке один глаз заплыл,щелка осталась.
сейчас на капельницы ходят мои вроде получше собачки , уже 5 сделали еще 5 надо, стал кушать, активным стал, таблетки и сироп выписали, вообщем поправляется.
Ну слава богу, жалко их. А сколько вашему лет?
идет на поправку, зверкий аппетит пришел ест все подряд, осталось еще 4 капельницы.
http://s003.radikal.ru/i204/1004/2f/468a8b7658e4.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1004/5a/e22a21827ac9.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1004/a8/9f9d19d0cee5.jpg
tanya2fox
30.04.2010, 13:32
а как зовут эту прелесть?
Девочки, знакомый ищет щенка фокстерьера. Опыт общения с породой есть :). У его девушки был фокс. Хотят они только фокса и ни о какой другой породе и думать не хотят. Отзовитесь, пожалуйста, в личку, если у кого - то есть щенки. Спасибо.
tanya2fox
17.04.2011, 19:10
Поднимаю топик.
Граждане владельцы фокстерьеров и мечтающие о породе- спрашивайте- отвечаем!
Делимся фотками своих питомцев и их успехами!
pogranec
17.04.2011, 19:35
А моя тётя повязала свою фоксиху, а потом поняла, что сделала глупость... Щенки родились 8 февраля, две девочки до сих пор не проданы... Прелестные щеночки, фотографировала их, прям захотелось себе взять :))
Несколько фоток тут скину:
http://s006.radikal.ru/i215/1104/7d/d67ba11e2f0b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1104/9e/78d4ff589410.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i075.radikal.ru/1104/61/4f4af4ff715a.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие малявки! Прям ещё фоксика захотелось!!!
Люди!!! У кого оттримминговать фокса на севере Озерки-Просвет-Гражданка-Академка?? Наш грумер заболела, мы у неё 9 лет тримминговались((( По салонам посмотрела - не умеют они фоксов делать...
tanya2fox
18.04.2011, 10:26
ничего, продадутся.
8 февраля- это им пока 3 месяца.
Просто сейчас много щенков. Почему-то так бывает- то густо то пусто.
У нас был помет, так первого в 5 дней зарезервировали.
к 45 дням всех разобрали.
xlo
Так это же не вжик машинкой и все.Это же труд.
tanya2fox
18.04.2011, 10:29
Кстати, тримминговать можно и самим.
Для этого особых умений не нужно- по крайней мере для гигиены.
Руку держать правильно, не подрезать шерсть, и инструмент.
Ну и горячее желание и упертость.
pogranec
18.04.2011, 10:32
ничего, продадутся.
8 февраля- это им пока 3 месяца.
Я уже везде объявления давала... да и цена небольшая, по сравнению с другими. Папа там чемпион всяческий :)). Помню, мы в далёком 91-м году своих фоксов моментально продали... а тётя у меня ещё человек инетом не охваченный, может, тогда ей бы попроще было.
PS^ Кстати, я свою фоксиху всегда сама тримминговала, тётя моя - тоже своих сама триммингует, но она нигде этому не училась, но получается вполне профессионально. Т.ч. если не нужен супер-профессионал - могу тётю поспрашивать, она, кстати, на Северном пр. живёт, т.ч. без проблем сможет подъехать в район Озерки-академка.
tanya2fox
18.04.2011, 13:43
что-то мне сдается что тетю вашу я хорошо знаю.
И маму-папу щенков тоже. Папа- Старринг Грант? А мама если не ошибаюсь из питомника Жегалофф? Вроде Аглая?
Знаете, мы вот помет 3 года назад продали просто из петли. Первого щенка зарезервировали в 5 дней, потом еще 2 в месяц, в 45 еще одного. Последнего продали в 2 месяца.
Одну суку хозяйка себе оставила.
2 года назад тоже как-то быстро продался помет от моего кобеля.
Просто вот так звезды встали. Порода некоммерческая.
pogranec
18.04.2011, 13:49
что-то мне сдается что тетю вашу я хорошо знаю.
И маму-папу щенков тоже. Папа- Старринг Грант? А мама если не ошибаюсь из питомника Жегалофф? Вроде Аглая?
Ага:008:. Аглая Жигалофф, в просторечьи - Фенечка. Эта моя тётя у себя держала мою Дашку (первую собаку - фокса, ясное дело), пока мы не решались моей маме сообщить об этом, было это в 89-м году. С тех пор тётя на фоксов и "запала" :))
~Lisenok~
18.04.2011, 15:10
Знаете, мы вот помет 3 года назад продали просто из петли. Первого щенка зарезервировали в 5 дней, потом еще 2 в месяц, в 45 еще одного. Последнего продали в 2 месяца.
Одну суку хозяйка себе оставила.
2 года назад тоже как-то быстро продался помет от моего кобеля.
Просто вот так звезды встали. Порода некоммерческая.
это все про меня :))
tanya2fox
18.04.2011, 15:32
О! Привет!
Аха, а Маюсю нашу за 1000 евро покупали в Финку. Злая мать не разрешила- а то жила бы Маюся в Финляндии...
И была бы финская собачка.
tanya2fox
18.04.2011, 15:33
ой, знаю я тетю точно. Привет ей большой. Скажите- Таня с Юки-Лаки.
~Lisenok~
18.04.2011, 15:40
О! Привет!
Аха, а Маюсю нашу за 1000 евро покупали в Финку. Злая мать не разрешила- а то жила бы Маюся в Финляндии...
И была бы финская собачка.
:046::046::046::046:
"такая корова нужна самому"
pogranec
18.04.2011, 15:52
ой, знаю я тетю точно. Привет ей большой. Скажите- Таня с Юки-Лаки.
Скажу :). Может, посоветуйте, куда не ещё объявы о щенках кинуть (была на Авито, Шансе, Из рук в руки)...
Кстати, тримминговать можно и самим.
Для этого особых умений не нужно- по крайней мере для гигиены.
Руку держать правильно, не подрезать шерсть, и инструмент.
Ну и горячее желание и упертость.
Тримминговала я 10 лет своего эрделя. Ну не моё это!
~Lisenok~
18.04.2011, 16:09
Скажу :). Может, посоветуйте, куда не ещё объявы о щенках кинуть (была на Авито, Шансе, Из рук в руки)...
я когда своих продавала, по яндексу открывала все доски объявлений, и закидывала туда объявы :)
tanya2fox
18.04.2011, 16:10
у меня сейчас щеники.
Везде кидаю, толку пока 0.
Но я особо не расстраиваюсь- детки найдут ручки!
tanya2fox
18.04.2011, 16:11
ну....не ваше.
Вы ж профи уже.
Какой я профи? Так любитель, да и тримминг в руках 9 лет не держала.
tanya2fox
18.04.2011, 17:13
понятно.
~Lisenok~
23.07.2011, 23:35
у нас есть щеночки! :)
tanya2fox
25.07.2011, 23:07
а фоточки?
Покажите пож-та фото деток, мы задумываемся о собаке на день рождения сына. Мальчик ответственный, серьезный.
tanya2fox
25.07.2011, 23:16
Ядвига
мальчику сколько лет?
Фокстерьер собака серьезная, несмотря на ангельскую внешность.
И вы должны понимать, что фокс- одна из самых подвижных, темпераментных и требующих постоянного внимания собак.
Очень привязаны к хозяину.
Вот сейчас сижу пишу- все 3 морды лежат у ног,ждут выгула.
~Lisenok~
26.07.2011, 12:14
вот, но они уже постарше, им сегодня месяц :)
Ядвига
мальчику сколько лет?
Фокстерьер собака серьезная, несмотря на ангельскую внешность.
И вы должны понимать, что фокс- одна из самых подвижных, темпераментных и требующих постоянного внимания собак.
Очень привязаны к хозяину.
Вот сейчас сижу пишу- все 3 морды лежат у ног,ждут выгула.
Я понимаю, обдумываю, оцениваю и взвешиваю ситуацию. Решение должно быть не спонтанное.
Мальчику 8 лет с большим чувством ответственности, понимающий, что собака это член семьи и не игрушка.
Сомнения конечно одолевают - не рано ли? Хотя чувство ответственности должно воспитываться и культивироваться с детства.
Утром перед школой гулять, увы, будет папа.
~Lisenok~
27.07.2011, 00:22
Я понимаю, обдумываю, оцениваю и взвешиваю ситуацию. Решение должно быть не спонтанное.
Мальчику 8 лет с большим чувством ответственности, понимающий, что собака это член семьи и не игрушка.
Сомнения конечно одолевают - не рано ли? Хотя чувство ответственности должно воспитываться и культивироваться с детства.
Утром перед школой гулять, увы, будет папа.
вот это верно.
У меня первая собака появилась в 6 лет :)
~Lisenok~
27.07.2011, 00:22
на днях выложу свежие фото, постарше, посимпотичнее :)
на днях выложу свежие фото, постарше, посимпотичнее :)
Ваши детки симпатичные :) Выложите пожалуйста мальчика, мы всей семьей хотим влюбиться:).
~Lisenok~
27.07.2011, 12:33
Ваши детки симпатичные :) Выложите пожалуйста мальчика, мы всей семьей хотим влюбиться:).
хорошо, дома пофоткаю и выложу, он у нас один остался :)
кстати, это он на фото с двумя пятнышками на боку ;)
tanya2fox
28.07.2011, 01:42
Ядвига
у меня первая личная собака появилась в 9 лет. Гуляла перед школой сама.
Просто вы должны понимать, что вешать на ребенка ответственность за собаку ну мягко говоря неправильно.
Вы берете собаку прежде всего себе. Сыну конечно скажите что собака его, что он за него отвечает и так далее.
Но- следить за кормлением, выгулом, воспитанием придется вам все равно.
А девочку не хотите? Они покладистее, с ними проще общаться ребенку. Кобели -фоксы иногда слишком "мачо"
pogranec
28.07.2011, 13:35
Но- следить за кормлением, выгулом, воспитанием придется вам все равно.
А ещё по закону дети могут только с 14 лет гулять с собакой... Могу добавить, что моя фоксиха появилась у меня, когда мне было 12 лет, и, несмотря на то, что я была очень ответственной девочкой :), моя псинка покусала несколько человек и достаточно собак, гуляя при этом на поводке...
~Lisenok~
28.07.2011, 15:14
вот мальчик :)
tanya2fox
29.07.2011, 00:53
сладкая мордень.
На бабушку Лялю похож.
сладкая мордень.
На бабушку Лялю похож.
Мордень... А лапы... Главное хвост.
А ещё по закону дети могут только с 14 лет гулять с собакой... Могу добавить, что моя фоксиха появилась у меня, когда мне было 12 лет, и, несмотря на то, что я была очень ответственной девочкой :), моя псинка покусала несколько человек и достаточно собак, гуляя при этом на поводке...
Ясное дело что на прогулку ребенка с собакой отпускать страшно. Но, как предполагается для сына, он и его собака будут главными действующими лицами на прогулке.
~Lisenok~
29.07.2011, 19:47
фефочка :) Ася.
~Lisenok~
29.07.2011, 19:49
мальчонка :)
Какой у барышни розовый носик и взгляд кокетливый.
Всем привет!Принимайте в свою компанию. У нас тоже есть фоксик. Точнее фоксиха. Вот такая она у нас лапочка. Зовут Фанни! :support:
[QUOTE=pogranec;38672397]Умерла... давно уже, 10 лет прошло. У папы тоже жесткошёрстная, Крейт Кросс Виктория, Вика в просторечьи.
Кстати, мы тоже : Крейт Кросс...:0077:
~Lisenok~
30.07.2011, 00:13
Всем привет!Принимайте в свою компанию. У нас тоже есть фоксик. Точнее фоксиха. Вот такая она у нас лапочка. Зовут Фанни! :support:
а сколько ей лет? -)))))
фоксики все такие лапочки ;)
~Lisenok~
30.07.2011, 00:13
Какой у барышни розовый носик и взгляд кокетливый.
она вообще такая скромная красотка :)
а сколько ей лет? -)))))
фоксики все такие лапочки ;)
Ей в июле исполнилось 2 года, взрослая типа стала. Очень любит купаться и играть в мячик, может замучить своей игрой. И к нам ласкуша. Но вот с возрастом на улице все чаще и чаще задирается с другими собаакми, если их нет поблизости - то пытается строить проходящих мимо людей. :001: В общем, как говорится, реагирует на все, что движется.
~Lisenok~
30.07.2011, 00:25
Ей в июле исполнилось 2 года, взрослая типа стала. Очень любит купаться и играть в мячик, может замучить своей игрой. И к нам ласкуша. Но вот с возрастом на улице все чаще и чаще задирается с другими собаакми, если их нет поблизости - то пытается строить проходящих мимо людей. :001: В общем, как говорится, реагирует на все, что движется.
вообщем настоящий фокс :))
вообщем настоящий фокс :))
В общем, да. Уж своими игрушками ни с кем делиться не станет.
tanya2fox
30.07.2011, 00:55
симпатичная Фанни.
И по характеру настоящий фокстерьер.
~Lisenok~
06.08.2011, 22:01
малыши
~Lisenok~
18.08.2011, 23:26
осталось две девочки :)
Здравствуйте! У нас собачка метис, вот пытаюсь определить на кого похожа, как вы думаете похожа на гладкошерстного фокстерьера?
http://cs10793.vkontakte.ru/u3111686/138775823/y_bfd9d9bc.jpg
http://cs10793.vkontakte.ru/u3111686/138775823/y_3c28d0cc.jpg
pogranec
13.10.2011, 10:03
Здравствуйте! У нас собачка метис, вот пытаюсь определить на кого похожа, как вы думаете похожа на гладкошерстного фокстерьера?
Ну, процентов на 10 :))
А похожа - на очень милую дворняжку:flower:.
Крыжовинка
13.10.2011, 11:06
Какой топ замечательный!:flower:
У нас первая собака была-ж/ш фокстерьер. После него были ротвейлер, лабрадор. Все собаки, конечно, хорошие, но фокс это что-то..:love:Личность с Большой буквы!...Все чаще думаю, если опять заводить решимся собаку -то однозначно фокса...
..А скажите, пож-та, сейчас какая система - вот притравки (лиса, енот, по-моему, еще кровяной след был (???)) обязательны?
..А скажите, пож-та, сейчас какая система - вот притравки (лиса, енот, по-моему, еще кровяной след был (???)) обязательны?[/QUOTE]
Обязательны для чего и для кого?
Здорово, что я нашла ваш топик- по фоксам информации минимум.Мой шестилетний малыш бредит фоксом, с чего бы?Уже год бредит, один раз увидел на улице и пропал от любви.Этот год, целый год я пытаюсь понять почему, предлагаю абсолютно разные породы- улыбается, говорит, что собачка хорошая, но любит и хочет он фокса. У меня была чау-чау, любимая, кажется я больше так не полюблю ни одну собаку, она полностью уравновешивала мой взрывной темперамент и учила вести себя с достоинством.
Фоксы мне симпатичны внешне, но спинным мозгом чувствую в характере подвох, хороший в смысле подвох.;)Завтра изучу топик.:support: у начну мучить:flower: вопросами.
pogranec
27.10.2011, 09:28
Правильно чувствуете подвох, ИМХО, фокс - слишком серьёзная собака для ребёнка.
~Lisenok~
27.10.2011, 11:48
Фоксы мне симпатичны внешне, но спинным мозгом чувствую в характере подвох, хороший в смысле подвох.;)Завтра изучу топик.:support: у начну мучить:flower: вопросами.
:046::046::046::046::046::046:
а я не скажу, что "слишком серъезны" для ребенка, хотя с характером собачки, но детей любят :)
pogranec
27.10.2011, 11:53
:046::046::046::046::046::046:
а я не скажу, что "слишком серъезны" для ребенка, хотя с характером собачки, но детей любят :)
Может, сейчас фоксы несколько другие... у нас в доме живёт фокс, который кошек любит, например. Для меня это нонсенс :)).
Просто все фоксы, кого я знала и воспитывала, очень ровно относились к людям вообще, а детей недолюбливали. Такой кошачий характер... И легко могли во время игры прикусить - сначала сделает, а потом сожалеет :)
~Lisenok~
27.10.2011, 12:37
Может, сейчас фоксы несколько другие... у нас в доме живёт фокс, который кошек любит, например. Для меня это нонсенс :)).
Просто все фоксы, кого я знала и воспитывала, очень ровно относились к людям вообще, а детей недолюбливали. Такой кошачий характер... И легко могли во время игры прикусить - сначала сделает, а потом сожалеет :)
да, прикусить могут, за этим нужно следить...
на мой взгляд любая собака серьезна для ребенка, поэтому и думаю-думаю, он мечтает, а всё остальное для меня.
Скажите пожалуйста, чем слаб в плане здоровья ?
~Lisenok~
27.10.2011, 15:30
на мой взгляд любая собака серьезна для ребенка, поэтому и думаю-думаю, он мечтает, а всё остальное для меня.
Скажите пожалуйста, чем слаб в плане здоровья ?
аллергиями, а так довольно здоровенькие, как и большинство терьеров.
Кстати,моя младшая фокса вообще идеальная собака. Она на притравках работает отлично, а вот дома и на людей никогда, даже случайно не укусит. Только залижет :)
Но собачьи драки иногда устраивает
pogranec
27.10.2011, 15:32
аллергиями, а так довольно здоровенькие, как и большинство терьеров.
У моей (и двух знакомых) с ушками проблемы были - то отит, то клещ ушной...
А так - живучие они :)
Спасибо, это радует, что живучие.С аллергиями я знакома, у моей тоже были периодически проблемы с кожей.
А вообще проходят у нас выставки, где вообще заводчиков ищут, просто по объявлениям?
Вдруг кому-то приглянется эта собачка.
По причине болезни хозяйки отдается фокс, девочка, 5 лет. Родственнников, которые могли бы помочь, у хозяйки нет.
Собака добрая, хорошо относится к людям. Любит больших собак, с удовольствием с ними играет. С маленькими собаками доминантна, кошек не любит. Знает основные команды и в быту послушна.
У собаки нелегкая ситуация: хозяйка после операции на позвоночнике с трудом ходит, отнимаются ноги. В теплое время года гуляет с собакой минут по 15, зимой не получается совсем, помогают соседи. На фоне всего произошедшего активная, молодая собака нервничает и не получает разумных нагрузок и выгула: она начала делать лужи дома, во время течки грызет вещи и может огрызнуться. Ей нужны новые заботливые хозяева, которые будут готовы помочь ей пережить нынешний стресс и обеспечат нормальный активный образ жизни, чтобы она снова стала доброй спокойной собакой, которая будет радовать своих владельцев.
http://s43.radikal.ru/i100/1110/02/df553e98a0da.jpg (http://www.radikal.ru)
~Lisenok~
29.10.2011, 11:25
Надеюсь, собачка найдет себе хороших любящих хозяев...Жаль девочку.....:(
pogranec
22.01.2012, 16:51
И опять отдаётся фокс :(. Девочка, 8 февраля исполняется год, в общем, тут я её фотографировала (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60111837&postcount=121), когда она щенком была (белая, с пятнами). Как видно из того сообщения, это щенок от собаки моей тёти, щенков она тогда распродала. А сейчас хозяйка собачки заявила, что она уезжает за границу и собака ей нафиг не нужна :(. Тётя забрала её себе, но держать не может - не признала мама дочку, грызутся они... В общем, отдаёт в добрые руки. У собаки есть все необходимые документы... Если вдруг кто заинтересовался - пишите мне в личку...
И опять отдаётся фокс :(. Девочка, 8 февраля исполняется год, в общем, тут я её фотографировала (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60111837&postcount=121), когда она щенком была (белая, с пятнами). Как видно из того сообщения, это щенок от собаки моей тёти, щенков она тогда распродала. А сейчас хозяйка собачки заявила, что она уезжает за границу и собака ей нафиг не нужна :(. Тётя забрала её себе, но держать не может - не признала мама дочку, грызутся они... В общем, отдаёт в добрые руки. У собаки есть все необходимые документы... Если вдруг кто заинтересовался - пишите мне в личку...
удачи в поиске ручек, фокс из моего объявления выше все еще ждет хозяина..:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.