Вход

Просмотр полной версии : воры в магазине ZARA

Страницы : [1] 2

Miss Dior
08.02.2010, 01:27
В субботу с подругой поехали в мегу дыбенко
Потратив все деньги:support:,зашли в Зару
Народу было не очень много
Я хожу смотрю остатки распродаж:008:
подходит ко мне девченка лет 20 и спрашивает,а вы мне не подскажите с размером,а то я не понимаю,какой мне нужен.Я открываю рот,и чувствую,что в моей сумке кто то копошится.ОНа весела на длинном ремне сзади.Я так резко делаю оборот на 90 градусов.Стоит нерусская девченка испуганная и говорит,ну чтож ты так резкото поворачиваешся и сваливает.НУ я дурында,подумала что мне показалась.И даже извенилась:046:Но тут вторая девченка,которая меня отвлекала,тоже сваливает.Я пошла за ними и ищу подругу,подхожу к ней и расказываю.Она говорит что ей тоже самое показалось,что у нее ктото копался в сумке.
Она проверяет и не находит кошелька.МЫ к администратору.она ничем не может помочь.Мы к охране.Говорим так и так показываем на этих девченок и их просто просят выйти и все!!!!
мы в щоке незнакм что и делаьб.
Тут девченка еще одна опомнилась и давай орать,перекройте все выходы.Охрана просто попросила ее не наводить панику.А у нее стащили денег,похоже не мало и мобильник.
Тут история заканчивается.
Подруга не стала щаморачиватся,кошель был старый и там 100 рублей всего.Мы успели все потратиь:091:а девченка та долго плакала,бедняга:(
Но меня терзают сонения,Что должна была все таки сделать охрана?Имеют ли они права обыскивать и тд?Или надо самим налетать на воровок?как то все таки неприятненько

SmallNika
08.02.2010, 01:32
Надо было орать что они сперли шмотку какую, а то что у вас кошелек украли им все равно

Ути Иггипоповна
08.02.2010, 02:24
Охранники в деле :050:

Ути Иггипоповна
08.02.2010, 02:24
Блин..догнали бы сами их и отобрали свой кошелек!

Froggie
08.02.2010, 08:34
охрана должна была их задержать и вызвать милицию. а милиция уже и обыскала бы.

myra
08.02.2010, 09:00
не знаю я бы поугрожала, что накатаю заявление о пособничестве охранника ворам на имя директора магазина и МЕГИ и вообще , что сама сейчас милицию вызову... Зачем тогда охранник если он не выполняет своих обязанностей?
но на самом деле карманников обычно из милиции выпускают через пол часа..

Юлёна M
08.02.2010, 10:09
не знаю я бы поугрожала, что накатаю заявление о пособничестве охранника ворам на имя директора магазина и МЕГИ и вообще , что сама сейчас милицию вызову... Зачем тогда охранник если он не выполняет своих обязанностей?
но на самом деле карманников обычно из милиции выпускают через пол часа..

Так охранник должен охранять имущество магазина, а не ваше имущество!!!

А если по теме, то уже была ветка про воров в Меге... и ничего с ними пока сделать не удалось, так как все в курсе - кто боится связываться, кто просто в доле :015:

Miss Dior
08.02.2010, 10:40
Надо было орать что они сперли шмотку какую, а то что у вас кошелек украли им все равно
но они же не украли,их бы проверили и все
охранница сказала что они срзу вынимают деньги,а кошелек выкидывают в одежду
Их там было трое,огромные крупные девченки
а мы две мелкие
честно растерялись,да и испугались
их там целая сетка:008:

Lecom
08.02.2010, 11:26
Я на аналогичную парочку девиц нарвалась в МЕГЕ перед Новым годом! Посадила сына раскрашивать гниняную игрушку, сама присела бочком, сумка на плече, придерживаю рукой, на коленях пакет с продуктами. Подходит молоденькая девица, глазки наивные и давай меня распрашивать сколько стоит раскрасить игрушку, да где все это брать, короче куча дебильных вопросов. Тем временем к девочке сидящей у меня за спиной кто-то подсаживается, ну думаю мама, тем более, что краем глаза вижу, что девочка начинает весьма оживленно этому кто-то показывать результатым своего творчества. Вобщем сижу, как дура отвечаю на вопросы этой девицы, при этом не ощущаю ни малейшего шевеления в районе сумки, девица стремительно разворачивается и начинает уходить, сзади происходит аналогичное движение, встает черноволосая девушка и быстрым шагом удаляется,тут я понимаю, что что-то не так, хлоп, а сумка расстегнута и кошелька нет. Первую я схватила за руку, но кошель-то у подельницы, предъявить нечего. Говорю ей, забирайте деньги, типа сама виновата, но подкиньке пустой кошелек с картами на стойку информации, не создавайте геморрой перед праздником со всем этим переоформлением банковских карт. Нифига, смотрит на меня глазами побитой собаки, типа, как у меня хватает совести её обвинять :0007:
А на стойке информации, я просто обалдела, когда увидела, что в списке пострадавших в течении дня порядка ста человек.

Busy_lady
08.02.2010, 12:24
Девочки! Ничего не сделать скорее всего - просто БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Я честно говоря, удивляюсь, руководству Меги - ну понятно, если воришек с поличным не схвалити,то милиции ничего не доказать, но должны же они хоть какую-то профилактику проводить... Вон у моей приятельницы тоже IPhone из сумки вытщили в Меге - в обувном магазине - причём не девицы,а довольно приличного вида старушка - Да и знакомая понял,что это она, т.к. больше около неё там никто не крутился, а старушка ещё ей сказала, типа "что же вы сумочку не застёгиваете - могут что-ниубль украсть":065::065::065:...та ей "Спасибо!" - вышла телефона нет...
Я с некоторых пор в больших магазинах, на вокзалах и в аэропортах перекладываю бумажник во внутренний карман пальто/куртки/пиджака...Вообще очень всегда это всё не приятно:(:(:(

ХрЮшА2010
08.02.2010, 12:27

+1000!!!

Snegnaja
08.02.2010, 12:38
уже далеко не первая история , про воровок в Меге , что меня наводит на мысль, что охрана(или администрация) в доле 100%, иначе после такого кол-ва жалоб их давно уже бы поймали и кости переломали,а может вариант, что кто- то проплачивает их "работу" там, и этот вариант наиболее вероятный

Mr. Mistoffelees
08.02.2010, 12:53
Меня удивляет что ни администрация, ни арендаторы помещений ничего не делают при таких-то масштабах! Типа нам покупатели не нужны.

Ольша
08.02.2010, 12:56
Меня удивляет что ни администрация, ни арендаторы помещений ничего не делают при таких-то масштабах! Типа нам покупатели не нужны.

Люди стали какие-то аморфные, безразличные и ленивые, чтобы что-то делать.

Miss Dior
08.02.2010, 13:03
уже далеко не первая история , про воровок в Меге , что меня наводит на мысль, что охрана(или администрация) в доле 100%, иначе после такого кол-ва жалоб их давно уже бы поймали и кости переломали,а может вариант, что кто- то проплачивает их "работу" там, и этот вариант наиболее вероятный

вот вот
когда я охранице показала на этихдевиц.она кивнула,а ну да
то есть знакомые лица!
но им пос..ать

правда недавно украли пуховик в меге парнас,вынули из детской тележки
мы там шороха навели
меговские охранники нашли
украли уличные охранники нерусские!!!!

olgamart
08.02.2010, 13:11
Потому что надо было не пожалеть времени и накатать заявление в милицию, причем вызывать самим и не у стойке в Меге, а прямо в магазине, только тогда магазины "зачешутся.

Katalina
08.02.2010, 13:11

+мульон!!!

Шёпот облаков
08.02.2010, 13:13

Именно так!
Розничные магазины обуродованы охранной сигнализацией (по дог.-ру с охран. предприятием).
В такой ситуации администратор/директор должен быть нажать на кнопку тревожной сигнализации, охранник магазина - закрыть выход.
В течение 5-10 минут прибывает группа быстрого реагирования. Вызывает милицию. Подозреваемый задерживается. Составляется протокол о задержании.

мурёна
08.02.2010, 13:26
Спасибо автору темы за предупреждение!

Хомякадза
08.02.2010, 14:14
Их там было трое,огромные крупные девченки
а мы две мелкие
честно растерялись,да и испугались
их там целая сетка:008:
Ну, догнали бы все равно одну максимум - вдвоем бы ей накостыляли:)).
Честный-то человек вряд ли убегать просто так будет, и, какие б не были у нас прохожие аморфные и квелые, на трех бегущих кобыл с погоней обратили бы внимание - может, и подсобили бы.
Впрочем, из-за ста рублей, наверное, и впрямь нет смысла мараться и потеть.

Баба-робот
08.02.2010, 14:19

я бы точно погналась бы за ней, уж в морду бы точно дала, я вообще злая и нервная последнее время. ну и заяву в милицию. а так как никто не пишет, то еще будут пострадавшие...

Swank
08.02.2010, 14:55
Тут в "Человек и закон" сюжет был о систематических кражах в ТЦ на Манежной площади в Москве. Притом, что это продолжается уже несколько лет и воры одни и те же, продавцы их в лицо знают. Так когда им задали вопрос, почему они не сообщают в милицию, они ответили, что им эти воры грозятся товар попортить.
Еще один случай: мама моя была на выставке в СКК. Там обычно рай для карманников: много народу, давка. Одна продавщица предупреждала покупателей о том, что рядом с ее стойкой работают воры. Ее предупредили, что изрежут одежду и саму ее побьют.

JuliaE
08.02.2010, 15:21
Вас же двое было, надо было самим и разобраться:015:

~Julia~
08.02.2010, 15:34
уже далеко не первая история , про воровок в Меге , что меня наводит на мысль, что охрана(или администрация) в доле 100%, иначе после такого кол-ва жалоб их давно уже бы поймали и кости переломали,а может вариант, что кто- то проплачивает их "работу" там, и этот вариант наиболее вероятныйэто чтобы 100% без денег уходили - не потратил, так сопрут :015:
Потому что надо было не пожалеть времени и накатать заявление в милицию, причем вызывать самим и не у стойке в Меге, а прямо в магазине, только тогда магазины "зачешутся.+1
наверняка видеокамеры где-то, да зафиксируют лица
я бы точно погналась бы за ней, уж в морду бы точно дала, я вообще злая и нервная последнее время. ну и заяву в милицию. а так как никто не пишет, то еще будут пострадавшие...+1
и милиции работы меньше раз не пишут

jaba
08.02.2010, 16:34
Не смешите мою жизнь. она у меня и так смешная.
В который раз пишу на форуме - НЕТ У ОХРАНЫ ПРАВ задерживать, обыскивать и вообще нет никаких прав (см. законодательство). Это во-первых. Во-вторых: ЧОП заключает договор на охрану магаза, а не собственности граждан. И только личная инициатива охранника может помочь в решении того или иного вопроса (но это бывает крайне редко, т.к. охранника может привлечь к уголовной и административной ответственности за противоправные действия - прецеденты были).
Поэтому - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В наружных карманах и сумках ничего не носить! Деньги и документы, а также ключи от авто засовывать как можно дальше и глубже.

olgamart
08.02.2010, 16:54
Меге и охране невыгодно вызывать милицию, они всячески будут стараться Вас отговаривать звонить в 02 (а звонить нужно только!02).

Miss Dior
08.02.2010, 17:41
я была в рястеренности
возможно если б у меня сперли,я былы бы злая,то стала серьезно разбиратся
ноя не представляю,чтоб я догоняла ,кому то била в лицо и тд
не стала бы,меня дома ребенок ждет,ему нужна невридимая мама

Miss Dior
08.02.2010, 17:43
девченки крупные нерусские
мы с подругой 1,60
драка - да их родстенников там 50%населения меги!!!

jaba
08.02.2010, 19:06
Меге и охране невыгодно вызывать милицию, они всячески будут стараться Вас отговаривать звонить в 02 (а звонить нужно только!02).
Ерунда. Меге и охране глубоко наплевать, будете вызывать ментов или нет, это не их проблемы. Просто ментов можно прождать 2-4часов, а воров не поймают однозначно, т.к. именно местные менты (а не Мега и охрана) кормятся от карманников, и менты прекрасно знают, кто "работает" на "их" территории, а воры их носят "откупные" в "клеве". Поэтому - прячем, прячем и прячем деньги далеко-далеко.

jaba
08.02.2010, 19:13
я была в рястеренности
возможно если б у меня сперли,я былы бы злая,то стала серьезно разбиратся
ноя не представляю,чтоб я догоняла ,кому то била в лицо и тд
не стала бы,меня дома ребенок ждет,ему нужна невридимая мама
Девочки, если кто-то найдет в себе силы догнать и начать драку, помните, что виноват зачинщик драки и в зависимости от нанесенных телесных повреждений ваши действия попадают под АК или УК. А кошелька вы не найдете, а даже если взять фантастический вариант - догнали, настучали по голове (али по другим частям тела), нашли кошелек, то вор пойдет по ст. о краже, а на вас могут завести дело о хулиганке и разжигании межнациональной розни (это не шутка -про рознь). Такова наша демократия.

Свента
08.02.2010, 19:15
Терпеть не могу всякие толкучки типа Меги, они просто созданы для воришек.

Кстати, как насчет Икеи, кто-нибудь слышал-знает, там тоже карманники орудуют?

Девочки, как думаете, почему в моду вошли сумки на коротком толстом ремне? Правильно, потому что их труднее сорвать с плеча, и в них не так удобно ковыряться ворам. А лучше носить деньги и документы во внутреннем кармане одежды, сейчас на многих куртках и пальто есть такие карманы.

Старушка Изергиль
08.02.2010, 19:17
Тут в "Человек и закон" сюжет был о систематических кражах в ТЦ на Манежной площади в Москве. Притом, что это продолжается уже несколько лет и воры одни и те же, продавцы их в лицо знают. Так когда им задали вопрос, почему они не сообщают в милицию, они ответили, что им эти воры грозятся товар попортить.
Еще один случай: мама моя была на выставке в СКК. Там обычно рай для карманников: много народу, давка. Одна продавщица предупреждала покупателей о том, что рядом с ее стойкой работают воры. Ее предупредили, что изрежут одежду и саму ее побьют.

ВО-ВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Друзья, встаньте на место охранника или продавщицы, когда это услышите, очень быстро мнение поменяете. просто мгновенно.
Следить за сумками и все. Рот корытом не держать. Работа у них такая, а у нас работа рот корытом не держать. Кто хорошо поработает, тот домой кошель и унесет.:))

Malenkay_Katenka
08.02.2010, 19:22
угу
тут смотрела возвращение синбада,так в германии такие же темы(если верить сценаристам и режиссерам)

jaba
08.02.2010, 20:25
Не надо писать про то, что не знаете. Надо хоть немного представлять себе структуру ЧОП или администрации (и хоть чуть-чуть понимать ее уровень) и тогда подобное писать не будете. И кто по вашему должен поймать и переломать кости - это УК, тяжкие телесные, лет до 8 могут дать.
Поэтому - заяву в ментовку, когда количество этих заяв будет выше среднего, парочку воров посадят, а их место займут тут же новые, т.к. кормятся с этого дела менты.

Leopardini
08.02.2010, 20:48
Ужас... воры - они везде промышляют, двже в детских магазинах. У меня как-то тетка нерусская в Детях из кармана кошель вытащила, стояла за мной в кассу, я расплатилась и кошелек в неглубокий карман сунула...

Раньше Апрашка славилась воришками. Там и незаметно вытаскивали кошельки и "заметно, т.е. силой выхватывали сумку у дамы из толпы и и бегом! Но там и охраны-то никакой не было.

В общем, вряд ли возможно вернуть украденый кошелек, на охрану магазина и милицию надеяться не стоит. Просто лучше деньги носить в плоской сумочке на ремешке на груди, или внутреннем кармане одежды. И сумку держать перед собой, да рукой придерживать. Предупредить кражу проще, чем выкарабкиваться из последствий.

olgamart
08.02.2010, 20:52
Ерунда. Меге и охране глубоко наплевать, будете вызывать ментов или нет, это не их проблемы. Просто ментов можно прождать 2-4часов, а воров не поймают однозначно, т.к. именно местные менты (а не Мега и охрана) кормятся от карманников, и менты прекрасно знают, кто "работает" на "их" территории, а воры их носят "откупные" в "клеве". Поэтому - прячем, прячем и прячем деньги далеко-далеко.

Вы недооценеваете нашу милицию, они уже давно не кормятся от корманников не те деньги(если только коллеги не придут их в милицию выкупать, например цыгане за одного своего платят по 100 000руб), и ловить они их не будут, они занимаются делами поприбыльнее, а заявление от пострадавших от карманников очень сильно портят им показатели, поэтому когда заявлений о кражах будет поступать большое кол-во милиционеры весь мозг вынесут рук-ву Меги, поэтому обращайтесь в милицию! Знаю из собственного жизненного опыта.

Mountain
08.02.2010, 20:59
Раньше Апрашка славилась воришками. Там и незаметно вытаскивали кошельки и "заметно, т.е. силой выхватывали сумку у дамы из толпы и и бегом! Но там и охраны-то никакой не было."Апрашка" была чисто милицейским коммерческим предприятием (сейчас, говорят, её у самих себя выкупают приблизившиеся к олигарху Дерипаске милиционеры). Несколько лет подряд туда даже вход был платным - о чём Вы говорите?..

jaba
08.02.2010, 22:48
Вы недооценеваете нашу милицию, они уже давно не кормятся от корманников не те деньги(если только коллеги не придут их в милицию выкупать, например цыгане за одного своего платят по 100 000руб), и ловить они их не будут, они занимаются делами поприбыльнее, а заявление от пострадавших от карманников очень сильно портят им показатели, поэтому когда заявлений о кражах будет поступать большое кол-во милиционеры весь мозг вынесут рук-ву Меги, поэтому обращайтесь в милицию! Знаю из собственного жизненного опыта.
Ага, ваши бы слова да ментам в уши. Менты, работающие на "земле" кормятся как раз с таких воришек, и прекрасно воров знают, и деньги получают "нормальные" от этих воров, да и не все менты стоят высоко, чтобы заниматься более прибыльным делом, везде своя иерархия. Да и что менты могут предъявить админ. Меге? Представьте диалог:- У вас воруют
-И что? Вы менты - вы и ловите, мы можем предоставить видео(если таковое есть) как содействие. И всё.
Каким образом Мега будет ловить и задерживать воров? Это будет нарушение законодательства и такое задержание судом будет признано незаконным. Ловить воров - это право (как не смешно звучит) ментов. А про кол-во заяв в ментовку и результат я уже писала.
Реальную помощь может оказать только административный ресурс, который нажмет сверху на ментов. В этом случае вас уже через полчаса менты поведут на опознание.

olgamart
08.02.2010, 23:07
Ага, ваши бы слова да ментам в уши. Менты, работающие на "земле" кормятся как раз с таких воришек, и прекрасно воров знают, и деньги получают "нормальные" от этих воров, да и не все менты стоят высоко, чтобы заниматься более прибыльным делом, везде своя иерархия. Да и что менты могут предъявить админ. Меге? Представьте диалог:- У вас воруют
-И что? Вы менты - вы и ловите, мы можем предоставить видео(если таковое есть) как содействие. И всё.
Каким образом Мега будет ловить и задерживать воров? Это будет нарушение законодательства и такое задержание судом будет признано незаконным. Ловить воров - это право (как не смешно звучит) ментов. А про кол-во заяв в ментовку и результат я уже писала.
Реальную помощь может оказать только административный ресурс, который нажмет сверху на ментов. В этом случае вас уже через полчаса менты поведут на опознание.

Я не буду писать чем "кормятся" там менты на земле помимо воришек, уверяю Вас у них есть методы воздействия на администрацию "Меги", иногда они не совсем законны но зато действенны. Из личного жизненного опыта.

buk
08.02.2010, 23:10
кстати, пару недель назад выбирая себе джемпер, обычно они лежат на столах просто перевернутой кучей (особенно в выхи). Так вот, роясь в этой куче в поисках своего размера наткнулась на симпатичненький кошелек.В полной уверенности что он заровский открываю его чтобы посмотреть отделения и что я вижу....это чей-то украденый кошель:001: с банковскими картами и т д, но ес-но без денег... Девочки мне тааак не по себе стало, это поршивое ощущение что я залезла в чужой кошелек, преследовало меня еще неделю...но суть не в этом....Понесла я его на кассу, а девочки-сотрудники магаза, говорят зачем он нам:010: я была просто в ауте:010: Ну, как же говорю, девушка потерявшая вернется и заберет, а они навряд ли у нас их много...Вывод, что творится у них в магазе они знаю, но сделать ничегошеньки не могут....или не хотят:(
п.с. заходя теперь в Зару держу кошель чуть ли не в зубах:)), но чаще расплачиваюсь картой, так надежнее;)

Теорема
08.02.2010, 23:21
По поводу охраны самой Меги-им запрещено заходить за территорию любого магазина.
Если охрана в самом магазине-она охраняет имущество магазина, а нас граждан охраняет милиция.
Вы пробовали вызвать милицию в Мегу? А сколько едут инспекторы ДПС, если две машины не поделят территорию? Могу сказать с уверенностью воруют и при полном и магазине и одном человеке, находящемся в магазине.
Видела в Меге в выходной, как навстречу друг другу шли компании молодых людей и тут началась драка. Они побросали друг друга, а два человека сломали ворота в магазине. И все это при полном скоплении народа, так никого из представителей Меге не было. Все люди быстро разошлись и все.

jaba
09.02.2010, 00:45
Я не буду писать чем "кормятся" там менты на земле помимо воришек, уверяю Вас у них есть методы воздействия на администрацию "Меги", иногда они не совсем законны но зато действенны. Из личного жизненного опыта.
А у Меги свои методы воздействия на ментов, там очень не простые люди сидят.

Совопилькина
09.02.2010, 02:30
В Совершенно секретно был сюжет про аналогичные ситуации в Охотном ряду в Москве. И охрана и продавцы знают этих воровок в лицо, но ничего не делают...Там правда говорилось про цыганок и что они угрожают тем же продавцам, но охрана то....((((

dance_with_me
09.02.2010, 02:43
я думаю что охрана должна задерживать этих девок а потом вызывать милицию а уже милиция обыскивает и составляет протокол

но дело в том что охрана сто процентов в доле с ворами
поэтому они так безнаказанно шарят по сумкам даже когда народу мало

dance_with_me
09.02.2010, 02:44
я думаю что хороший вариант накостылять ползатыльников этим девкам особенно если вы не одна а с подругами

dance_with_me
09.02.2010, 02:45
почитала комментарии - похоже МЕГА становится опасным местом (((

Mountain
09.02.2010, 08:03
В обе "Меги" милиция может приехать только из Всеволожска: это Всеволожский район Ленобласти по административно-территориальной принадлежности. По карманникам в "меговских" автобусах от "Дыбенко" работали питерские милиционеры. Судя по тому, что они говорили, они этих воров в лицо знают. Воры, соответственно - их. Расставшиеся с телефонами и кошельками граждане на контакт с милицией особенно не идут, жалуется милиция. А кому они нужны, евсюки-то?..

jaba
09.02.2010, 11:43
я думаю что охрана должна задерживать этих девок а потом вызывать милицию а уже милиция обыскивает и составляет протокол

но дело в том что охрана сто процентов в доле с ворами
поэтому они так безнаказанно шарят по сумкам даже когда народу мало
Не пишите глупости. Почитайте топ хоть немного. Я уже писала, что НЕТ у охраны пава кого-либо задерживать!
Охрана охраняет имущество магаза, а не покупателей, охране до звезды , что кто-то ворует кошелек покупателя, у охраны другие должностные обязанности.
И ни в одном ЧОПе города ни один охранник не пойдет на сговор с ворами, не было еще ни одного случая, да и вряд ли будет. Охрана может сама обнести магаз, но на сговор с ворами не пойдет.

jaba
09.02.2010, 11:46
я думаю что хороший вариант накостылять ползатыльников этим девкам особенно если вы не одна а с подругами
Ага, а потом пойти на зону по 111ст. УК, лет этак на 5, например. То, что у вас украли кошель, не освобождает от угол.ответственности за телесн. повреждения.

annaalien
09.02.2010, 11:55
Ох, я теперь в Мегу ни ногой!!! :001::001::001::001::001::001::001:
Хорошо, что есть иностранческие интернет-магазины, бум там закупаться :065:

Ленивая жадина
09.02.2010, 12:42
какой ужас пишут....
получается, у тебя сопрут кошелек, всем наплевать вокруг, а если ты схватишь за руку воровку и "грозно попросишь" отдать свой кошелек, то тебя еще и посадят........

как обычно делаю вывод - моя безопасность - моя забота, и больше никого.
Пока кошельки и деньги доступны ворам, так и будут периодически появляться такие темы и воры никуда не денутся.

Miss Dior
09.02.2010, 13:31
вот и меня бесит администрация зары
никакого участия,никакой помощи,желания помочь
они знают что творится но нехотят что либо предпринимать
даже кошелек найденный оствить у себя
а ведь сколько сил это надо востановить все карты банковские и денег!!

Ути Иггипоповна
09.02.2010, 14:42
Ох, я теперь в Мегу ни ногой!!! :001::001::001::001::001::001::001:

Ну в крайности кидацца тоже не надо)

вот например, ни у меня, ни у моих друзей, ни разу в МЕГАХ ничего не стырили) а бываю я часто - живу в 5ти минутах)

Lexu
09.02.2010, 17:04
Терпеть не могу всякие толкучки типа Меги, они просто созданы для воришек.

+1

Бываю там очень редко, и только в будни.

Snegnaja
09.02.2010, 18:04
Не надо писать про то, что не знаете. Надо хоть немного представлять себе структуру ЧОП или администрации (и хоть чуть-чуть понимать ее уровень) и тогда подобное писать не будете. И кто по вашему должен поймать и переломать кости - это УК, тяжкие телесные, лет до 8 могут дать.
Поэтому - заяву в ментовку, когда количество этих заяв будет выше среднего, парочку воров посадят, а их место займут тут же новые, т.к. кормятся с этого дела менты

канэшна, канэшна, как скажите

куда уж нам убогим знать, кто с этого кормится

Ути Иггипоповна
09.02.2010, 18:38
куда уж нам убогим
попрошу не обобщать:ded:

:065::065:

Zolotaya
09.02.2010, 19:18
Ага, а потом пойти на зону по 111ст. УК, лет этак на 5, например. То, что у вас украли кошель, не освобождает от угол.ответственности за телесн. повреждения.
Ну конечно, на 5 лет, ага. За убийство 7 дают. И еше нужно будет доказать кто виноват - русские девочки или приезжее ворье. В Мегу ездила редко, теперь вообще не буду чаще раз в полгода.Есть и другие места и магазины получше.

Miss Dior
09.02.2010, 19:24
Ворует везде!
Для себя вывод сделала-прятать деньги и все ценное!

Лонки-Ломки
09.02.2010, 19:30
я бы точно погналась бы за ней, уж в морду бы точно дала, я вообще злая и нервная последнее время. ну и заяву в милицию. а так как никто не пишет, то еще будут пострадавшие...

+1

я бы догнала и накостыляла. может в следующий раз неповадно будет..

Personality
09.02.2010, 20:09

так ведь и они не дуры.. выбирают наверное тех, кто один...

Anastacia
09.02.2010, 20:57
Становлюсь параноиком. Все везде всегда прячу. Не дай бог кто подойдет спросить дорогу, сначала прижму к себе сумку с кошелем, а потом подумаю помочь ли человеку. В метро вообще жестоко... Столько народу,давки... Всегда тоже боюсь краж.

А тут вообще... Средь бела дня прямо в магазине... Как страшно жить! :(

jaba
10.02.2010, 00:59
Ну конечно, на 5 лет, ага. За убийство 7 дают. И еше нужно будет доказать кто виноват - русские девочки или приезжее ворье. В Мегу ездила редко, теперь вообще не буду чаще раз в полгода.Есть и другие места и магазины получше.
Почитайте УК, не я его писала. А за драку с приезжими лицами нерусской национальности менты чуть ли не автоматом шьют разжигание межнациональной розни, я уже писала об этом. У нас ведь нынче толерантность и демократия, только по жизни эти понятия не для коренного населения С-Пб, к моему большому сожалению.
Будь моя воля, я бы ворам отрубала руки, как в Азии в старые времена, но низзя! А УК надо чтить, как говорил О.Бендер, дабы не навлечь на себя неприятности.

Miss Dior
10.02.2010, 01:05
Становлюсь параноиком. Все везде всегда прячу. Не дай бог кто подойдет спросить дорогу, сначала прижму к себе сумку с кошелем, а потом подумаю помочь ли человеку.
да,я тоже теперь такая же:009:
вчера стою на кассе в ашане,подошел мужчина встал за мной, и через секунд 10 решил перейти в соседнюю кассу
я сразу кинулась проверять целостность моей сумки:008:

Zolotaya
10.02.2010, 01:47
Почитайте УК, не я его писала. А за драку с приезжими лицами нерусской национальности менты чуть ли не автоматом шьют разжигание межнациональной розни, я уже писала об этом. У нас ведь нынче толерантность и демократия, только по жизни эти понятия не для коренного населения С-Пб, к моему большому сожалению.
Будь моя воля, я бы ворам отрубала руки, как в Азии в старые времена, но низзя! А УК надо чтить, как говорил О.Бендер, дабы не навлечь на себя неприятности.
Думаю, что это не тот случай разжигания нац. розни - эдак они нас не только грабить будут а еще и бить спокойно! Очень надеюсь, что милиционер нормальный будет на стороне нормальных граждан, тем более молодых женщин. А толерантность эта - еще боком всем нам (коренным жителям) выйдет. А руки отрубать, да, жаль не сбудется. Чем больше такого рода приезжих - тем хуже городу и нам. Я таких обхожу и никогда не разговариваю, чего всем и советую. Совсем уже обнаглели и Мега становится отстойным магазином. Ужас.Что дальше будет...

buk
10.02.2010, 02:19
я сразу кинулась проверять целостность моей сумки:008:

ну и правильно, лучше перстраховаться и проверить лишний раз, чем потом "ахать-охать";)
п.с. тоже 100 раз сумку проверяю....

Morkovochka
10.02.2010, 02:37
Но меня терзают сонения,Что должна была все таки сделать охрана?Имеют ли они права обыскивать и тд?Или надо самим налетать на воровок?как то все таки неприятненько

Охрана - только вызвать милицию

обыскивать - не имеет права - только сотрудник милиции в отдельном светлом помещении с присутствии двух понятых

самим - чревато

Morkovochka
10.02.2010, 02:40
А еще на крытой стоянке ходит девушка с животиком - и жалуется что кушать ей нечего, муж в тюрьме и мама выгнала из дому

Я ей как дура дала 100 р и телефон социальной службы... Через неделю - опять ко мне (не узнала) - прошла мимо

irtuy
10.02.2010, 02:47
я раньше жила на Просвещ. так там ходила девушка ..первый день просила деньги....потом встречаю ее так у нее живот на уровне......мммм выше колен... так же просит деньги..-ну съехал он у нее ..а потом слышу ее разговор у ларька как ей на героин не хватает.. как они кошельки вытаскивают....после этого деньги на улице не даю:ded:

Kotia66
10.02.2010, 03:04
К меня как-то в метро группа цыганок вытащила кошелек из сумки. Я одна ,их много - вокруг как назло никого. Я схватила одну за руку и громко орать,что сейчас милицию вызову. А самой страшно. Вообщем они не сразу, но сначала деньги отдали, потом кошелек - я так понимаю, главное - громко кричать,если что.

Ленивая жадина
10.02.2010, 10:43
Будь моя воля, я бы ворам отрубала руки, как в Азии в старые времена, но низзя!
+1
пару раз отрубить, меньше воровать, может, станут

0803
10.02.2010, 13:40
Будь моя воля, я бы ворам отрубала руки, как в Азии в старые времена,
В Саудовской Аравии и сейчас отрубают.
Думаю, что это не тот случай разжигания нац. розни - эдак они нас не только грабить будут а еще и бить спокойно!
Поняли задумку, да? :031:

jaba
10.02.2010, 16:07
Думаю, что это не тот случай разжигания нац. розни - эдак они нас не только грабить будут а еще и бить спокойно! Очень надеюсь, что милиционер нормальный будет на стороне нормальных граждан, тем более молодых женщин. А толерантность эта - еще боком всем нам (коренным жителям) выйдет. А руки отрубать, да, жаль не сбудется. Чем больше такого рода приезжих - тем хуже городу и нам. Я таких обхожу и никогда не разговариваю, чего всем и советую. Совсем уже обнаглели и Мега становится отстойным магазином. Ужас.Что дальше будет...
К сожалению, нормальных ментов крайне мало, ведь народная мудрость гласит: менты - кАзлы. Поэтому статью о межнациан. розни они впихивают, где только можно. В общем, не дай Бог сцепиться русскому с лицом другой (любой) национальности. К сожалению, знаю о таких фактах из первых рук.

Arthur's MoM
10.02.2010, 16:23
ДевчОнки,извИните!

Mountain
10.02.2010, 17:11
У нас ведь нынче толерантность и демократияБлин!.. А я-то по старческому маразму думал что у нас нынче медведность и путикратия, однако...:)):)):))

LLea
03.05.2011, 01:24
Хочу рассказатьь о подобной ситуации. Сегодня стырили кошелек из сумки. Не знаю, где именно, но была немного в Икее и в двух магазинах Меги. Около 30 минут всего. Стала расплачиваться на кассе и поняла, что кошелька нет. Побежала смотреть урны. Каково было мое удивление, когда в первой же помойке сверху лежал туго набитый крточками раскрытый кошелек! Не мой, к сожалению... Побежала отдавать его на стойку информации, параллельно заглядывая во все урны по пути. Отдала им кошелек, написала свои данные, вызвала милицию, еще раз пробежалась по всем урнам. Ничего. Вернулась к стойке, там уже стоит девушка-хозяйка найденного мной кошелька. О, Боже! Она поменяла доллары на отпуск и положила их в коошелек. Около 70 тыров! К слову сказать, у меня было тысяч 5 и права. Но кошелек красивый и дорогой. Думаю, скорее всего, себе оставили... Вообщем, она уже поняла, кто и когда у нее подрезал. Снимала дочку на телефон, когда та скакала на быке (около карусели). Подошла цыканка, спросила, сколько стоит. Вторая рядом была. Третья даже в кадр съемки попала. Мы туда вернулись, они все там тусят с кучей детей своих. Вообщем долго все это рассказывать... Если коротко, смотрел на них и начальник охраны, и милиция приезжала. Результата ноль. Вывод: все про все знают, ничего не сделать с этим. Даже если заводятся уг. дела (а это редкость), им дают два года условно, тк многодетные дамы... Мы их сфоткали, передали фото милиции. Нач охраны вообще сказал, что на камерах ничего не увидим и выглядел вообще безинициативным. За три часа этих разборок поняла, что происходит это чуть ли не каждый день, а в выхи особенно.
Так что , БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ! Никаких крупных денег и доков в кошельке! Насчет всегда быть начеку - для меня нереально, хотя стараюсь. Ну как рассматривать вещи несколько часов и постоянно прижимать к себе сумку?...
Надеюсь, кому-нибудь поможет это предупреждение...

Наташонок
03.05.2011, 02:14
это в какой Меге произошло?
спасибо за предупреждение!

Валерко
03.05.2011, 02:48
блин я в Зарах три последних дня шарюсь. то в одной то в другой. хожу вцепившись в сумку, но это уже на уровне рефлексов :)) вообще не замечала никогда подозрительных людей. прально говорят, что во время шопинга мозг у теток зомбирован :001:

я раньше жила на Просвещ. так там ходила девушка ..первый день просила деньги....потом встречаю ее так у нее живот на уровне......мммм выше колен... так же просит деньги..-ну съехал он у нее ..а потом слышу ее разговор у ларька как ей на героин не хватает.. как они кошельки вытаскивают....после этого деньги на улице не даю:ded:

помню такую девку на Просвете у норда...

я как-то на Б.Морской перед макдаком видела как работает группа молодцев. шли иностранки с рюкзачками (тетки лет по 60). парней трое. там узкая дорожка из-за припаркованых машин. один перед бабками плетется, отвлекает чтоли... второй тащит кошель из рюкзака (кто ж в рюкзаке кошельки носит :009:) и тут же уходит в сторону, а третий ещё провожает их, чтобы создать помеху бабкам, если надумают догонять. мы с мужем шли, я говорю смотри! шепотом :005: а он шикнул "не ори" а я и не ору. боюсь, просто цепенею если вижу такое.

LLea
03.05.2011, 12:17
это в какой Меге произошло?
спасибо за предупреждение!
Дыбенко. Я сейчас вспоминаю, что эта туса нерусских теток с детьми всегда там присутствует... Но помимо них наверняка и другие промышляют. Просто эти уж совсем внаглую и, так сказать, под прикрытием.

manjam78
03.05.2011, 12:45
девочки, сфоткайте их пожалуйста, для наглядности и предупреждения.

LLea
03.05.2011, 13:10
девочки, сфоткайте их пожалуйста, для наглядности и предупреждения.
Поверьте, их всех не перефоткаешь. Целая армия...

Swank
03.05.2011, 13:31
Я бы сказала, что все карманники работают в сговоре с СБ магазинов. Ведь очистить от них магазин - раз плюнуть и дальше не пускать в магазин. Все ж под видеонаблюдением и работают одни и те же. Бороться с этим бесполезно ИМХО, пока их крышует СБ. Остается только внимательным быть.

Delirium tremens
03.05.2011, 14:42
Хочу рассказатьь о подобной ситуации. Сегодня стырили кошелек из сумки. Не знаю, где именно, но была немного в Икее и в двух магазинах Меги. Около 30 минут всего. Стала расплачиваться на кассе и поняла, что кошелька нет. Побежала смотреть урны. Каково было мое удивление, когда в первой же помойке сверху лежал туго набитый крточками раскрытый кошелек! Не мой, к сожалению... Побежала отдавать его на стойку информации, параллельно заглядывая во все урны по пути. Отдала им кошелек, написала свои данные, вызвала милицию, еще раз пробежалась по всем урнам. Ничего. Вернулась к стойке, там уже стоит девушка-хозяйка найденного мной кошелька. О, Боже! Она поменяла доллары на отпуск и положила их в коошелек. Около 70 тыров! К слову сказать, у меня было тысяч 5 и права. Но кошелек красивый и дорогой. Думаю, скорее всего, себе оставили... Вообщем, она уже поняла, кто и когда у нее подрезал. Снимала дочку на телефон, когда та скакала на быке (около карусели). Подошла цыканка, спросила, сколько стоит. Вторая рядом была. Третья даже в кадр съемки попала. Мы туда вернулись, они все там тусят с кучей детей своих. Вообщем долго все это рассказывать... Если коротко, смотрел на них и начальник охраны, и милиция приезжала. Результата ноль. Вывод: все про все знают, ничего не сделать с этим. Даже если заводятся уг. дела (а это редкость), им дают два года условно, тк многодетные дамы... Мы их сфоткали, передали фото милиции. Нач охраны вообще сказал, что на камерах ничего не увидим и выглядел вообще безинициативным. За три часа этих разборок поняла, что происходит это чуть ли не каждый день, а в выхи особенно.
Так что , БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ! Никаких крупных денег и доков в кошельке! Насчет всегда быть начеку - для меня нереально, хотя стараюсь. Ну как рассматривать вещи несколько часов и постоянно прижимать к себе сумку?...
Надеюсь, кому-нибудь поможет это предупреждение...
Вчера в топике про HM писали, что именно в Меговском магазине 5 краж было.
Туда не заходили?

KakTyc
03.05.2011, 15:16
был у меня период в жизни, сложный
пришлось работать в охране на макдаках
вот из внутренних инструкций и наблюдений что могу рассказать:
охранник охраняет только собственность магазина
в случае кражи, охранник должен как можно скорее *заткнуть* того кто орет, тк все пугаются и снижается товарооборот
в случае встречи с карманниками нам вообще запрещалось что либо предпринимать, единственно бывало мы договаривались с тревожными группами нашего ЧОП, что они подъедут подстрахуют по звонку, но это было практически против инструкции
был период (7 лет назад) когда охранные предприятия увозили даже в багажниках карманников, но потом начались заявления от псевдочестных граждан об избиениях и менты, с той же сенной, шлит там чуть ли не свидетелями - естественно что либо предпринимать запретили
несколько раз были случаи с избиением наших девчонок по дороге домой - выслеживали значит
один или 2 раза были ножевые раны, слава богу не смертельные
я когда работала, мне было проще договориться с карманниками что в моем присутствие в зале они не работают, но это опять же спасибо гбр, за запугивание карманников
объем штрафов которые тогда запрашивал макдональдс для охранников, которые переусердствовали в предупреждении граждан, был мало соизмерим с размером зарплаты, по этой причине нам было проще раздавать всем потерпевшим номер телефона и адрес ближайшего отделения милиции и ничего не замечать
а если учесть что на этих объектах работало много одиноких мам с маленькими детьми (моему сыну было 8месяцев), то становится понятно что инструкция она ближе чем защита чужого, тогда была

на данный момент я думаю интрукция у охранников меги еще круче, а штрафы еще выше
и соответственно никто вам ловить никого не будет, а в случае драки вам же еще и штраф (в лучшем случае) выпишут

kalinochkaaaa
03.05.2011, 18:35
был у меня период в жизни, сложный
пришлось работать в охране на макдаках
вот из внутренних инструкций и наблюдений что могу рассказать:
охранник охраняет только собственность магазина
в случае кражи, охранник должен как можно скорее *заткнуть* того кто орет, тк все пугаются и снижается товарооборот
в случае встречи с карманниками нам вообще запрещалось что либо предпринимать, единственно бывало мы договаривались с тревожными группами нашего ЧОП, что они подъедут подстрахуют по звонку, но это было практически против инструкции
был период (7 лет назад) когда охранные предприятия увозили даже в багажниках карманников, но потом начались заявления от псевдочестных граждан об избиениях и менты, с той же сенной, шлит там чуть ли не свидетелями - естественно что либо предпринимать запретили
несколько раз были случаи с избиением наших девчонок по дороге домой - выслеживали значит
один или 2 раза были ножевые раны, слава богу не смертельные
я когда работала, мне было проще договориться с карманниками что в моем присутствие в зале они не работают, но это опять же спасибо гбр, за запугивание карманников
объем штрафов которые тогда запрашивал макдональдс для охранников, которые переусердствовали в предупреждении граждан, был мало соизмерим с размером зарплаты, по этой причине нам было проще раздавать всем потерпевшим номер телефона и адрес ближайшего отделения милиции и ничего не замечать
а если учесть что на этих объектах работало много одиноких мам с маленькими детьми (моему сыну было 8месяцев), то становится понятно что инструкция она ближе чем защита чужого, тогда была

на данный момент я думаю интрукция у охранников меги еще круче, а штрафы еще выше
и соответственно никто вам ловить никого не будет, а в случае драки вам же еще и штраф (в лучшем случае) выпишут
как это грустно.. :(:(

LLea
03.05.2011, 22:16
Вчера в топике про HM писали, что именно в Меговском магазине 5 краж было.
Туда не заходили?
Нет, там не была. Я поняла, что в выходные это происходит на каждом углу в крупных магазинах... Впредь буду осторожнее.

Июли
04.05.2011, 08:48
А я во время шоппинга беру с собой сумку-планшетник. Неудобная - жуть, пока из нее добудешь чего нужного, изругаешься. Спасает ее то, что красивая и то, что болтается через плечо и не мешает. Из такой сложно что-то украсть, даже если знать конкретно, что где лежит. Да и она как правило находится впереди сама.
Само то...активно ее пользовать во время дня не очень, а вот пару раз кошелек/карту достать - самое то.

ljunika
04.05.2011, 12:53
Вспомнилась по этому поводу байка Кивинова (читала его книги где-то в 90х). Там женщина, которой надоели воры, нашила в сумку рыболовных крючков и пошла гулять в Гостиный Двор. И "выловила" воровку))

KakTyc
04.05.2011, 13:13
Вспомнилась по этому поводу байка Кивинова (читала его книги где-то в 90х). Там женщина, которой надоели воры, нашила в сумку рыболовных крючков и пошла гулять в Гостиный Двор. И "выловила" воровку))
мне как то сын, пребывая в нежном возрасте, зубочисток в карман насыпал :001:
уверяю вас,работает не хуже крючков - особенно когда под ноготь попадает :010:

Мама-354
04.05.2011, 20:31
А у моей учительнице в кармашке сумки измеритель был ( ну как циркуль, только с двумя иголками). А вор залез в сумку в трамвае! Говорила учительница, что он выл на весь трамвай!

ПОДРУЖКА
04.05.2011, 22:33
Остается выход кричать, что украли товар, тогда хотя бы ловить будут, обыщут....а там уж и кошлелек может найтись!

nezabvennaya
04.05.2011, 22:36
Не фиг деньги в кошельке держать, уже лет 200 об этом известно.

Шанс
04.05.2011, 23:26
Пару месяцев назад были в Заре в Меге мерили на сына пальто и в кармане нашли чужой кошелек(без денег) видимо кто-то скинул(((( Почитав этот топик сразу вспомнился этот случай. скажу.что картинка печальная(((

ангел М
05.05.2011, 21:28
у меня появилась боязнь остаться без денег вообще когда в автобусе кошелек украли. Теперь деньги рассованы по сумке, карманам и всегда рублей 50 отдельно на проезд.

Бабушка Бэтмен
05.05.2011, 21:40
Причем тут именно этот магазин?
В мегу карманники на халявном автобусе толпами ездят, особенно цыгане,видела однажды такой десант.
Так же постоянно вижу в магазинах меги как какая-нибудь растяпа стоит- рот разинув, сумка в одной стороне
она в другой. А рядом цыгане вьются или пареньки рукастые.
Бдительнее нужно быть в таких местах.
Охранники уже ко всему привыкшие,они охраняют товар в магазине, за свои вещи отвечает владелец!

ПОДРУЖКА
06.05.2011, 12:01
Охранники уже ко всему привыкшие,они охраняют товар в магазине, за свои вещи отвечает владелец!

Обидно, что охранники не могут оказать никакую помощь или содействие в таких ситуациях..."моя хата с краю", вот поэтому и процветает там воровство.

KakTyc
10.05.2011, 11:56
Обидно, что охранники не могут оказать никакую помощь или содействие в таких ситуациях..."моя хата с краю", вот поэтому и процветает там воровство.

на ваши налоги содержат милицию\полицию. а охрану оплачивает магазин для своих целей

Ирушенька
25.05.2011, 09:07
на ваши налоги содержат милицию\полицию. а охрану оплачивает магазин для своих целей
А оплачивает он её из каких денег? Разве не из тех.что несут покупатели? Поэтому хоть немного нужно заботиться о тех кто платит:fifa: И если у человека украли деньги.то он точно их не оставит уже в магазине.а если он обратился за помощью к охране.а она развела руками.то и не пойдет больше в этот магазин.

valsun
26.05.2011, 23:38
А оплачивает он её из каких денег? Разве не из тех.что несут покупатели? Поэтому хоть немного нужно заботиться о тех кто платит:fifa: И если у человека украли деньги.то он точно их не оставит уже в магазине.а если он обратился за помощью к охране.а она развела руками.то и не пойдет больше в этот магазин.

правильные слова, так что магазин тоже заинтересован, чтобы у покупателя были деньги

Марфундия
27.05.2011, 00:03

Согласна на 100%! Такое ощущение, что охранники все знают, кто и когда промышляет, но связываться им смысла нет

unfailing
27.05.2011, 00:16
да в доле охранники, откатывают им,чтобы глаза закрывали и панику гасили