Просмотр полной версии : Италия-мода
Mama Stiflera
05.08.2010, 18:37
С 1 июля таможенные правила изменились. То о чем вы пишите, устаревшая информация. Прочтите новые правила.
Я кстати и не претендовала что мои сведения супер новые.
Лишь написала с чем столкнулась относительно недавно.
Напишите тогда новые если располагаете информацией, все вам спасибо скажут :065:
dgulianna
05.08.2010, 18:46
Не читала пока новых правил, не знаю что поменялось...
НО в прошлом году летели с подругой из Римини (правда в Шереметьево), так вот багаж специально выдавали по 5 сумок максимум :091:а на выходе у всех смотрели паспорта с последним штампом...у меня было все в порядке. а у подруги командировка в Хельсинки была накануне поездки и соответственно получилось второе пересечение границы. Так ее проводили в специальную комнатку, где просто в наглую за энную сумму денег потом отпустили "без оплаты пошлины "... Меня правда тоже попытали сколько я чего купила...вообщем неприятное впечатление сложилось ..зато сразу почувствовали РОДИНА:))
spanishgirl
05.08.2010, 18:55
а вот такои вопрос к знатокам- а есть ли смысл приехать в такие оутлеты не в период распродаж?
в конце августа например?
а вот такои вопрос к знатокам- а есть ли смысл приехать в такие оутлеты не в период распродаж?
в конце августа например?
+1
или в середине сентября?
девочки, мы недавно были в аутлете в 100 км от Милана.
Но мы были там 21 июля.
Честно говоря , вот мое впечатление - из стоящего там только Балдинини. там выбор большой был и цены очень !!!!Напмреир, муж себе шлепки купил за 39 евро, кой какие балетки тоже 39, кое что 50-60 евро. Остальное чуть больше 90... Но все равно, это не Российские цены!!!
В магазине Кельвин Кляйна выбор жуткий. Парфюм там цены - те же что и в Рив гоше.
Вобщем, что могу сказать - в Венеции в магазине Геокс мы купили не на распродаже обуви кроссовки за 2300 руб.
В Милане в магазине балдинини выбор обуви хуже чем в аутлете, но цены по-выше. балдинини в Венеци - цены почти как и у нас!!!!
В Милане магазинов много изв. марок , гораздо больше чем в аутлете где мы были и там скидки были порядка тоже 50 %.
Мы в Труссарди зашли, там джинсы по 70-80 евро ( уже со скидкой).
Я вот сделала вывод, что не всегда у аутлете дешевле и больше . Тут надо , видать уже знать...
С 1 июля таможенные правила изменились. То о чем вы пишите, устаревшая информация. Прочтите новые правила.
Озвучьте, пожалуйста, новые правила... :support:
Заранее спасибо! :flower:
Julchik_775
06.08.2010, 12:21
а можно тоже вопросик - а осенние скидки когда начинаются???? есть мысль рвануть в Италию в октябре-ноябре, думаю, есть ли смысл???? лето они дораспродают до конца августа, а вот осенние скидки когда начинаются и заканчиваются??? может, кто подскажет?????
Ekaterина
06.08.2010, 19:54
посмотрим что там в этих оутлетах в конце октября
я лечу с 21 по 26.10
моя поездка обусловлена дешевыми билетами, 6тр в оба конца из спб
к тому же я была уже во многих городах италии, а вот милан будет впервые
а можно тоже вопросик - а осенние скидки когда начинаются???? есть мысль рвануть в Италию в октябре-ноябре, думаю, есть ли смысл???? лето они дораспродают до конца августа, а вот осенние скидки когда начинаются и заканчиваются??? может, кто подскажет?????
насколько мне известно, у них скидки только летние (июль, но в разных регионах немножко разные даты) и зимние (январь, по датам тоже самое)
Озвучьте, пожалуйста, новые правила... :support:
Заранее спасибо! :flower:
новые правила примерно такие: ввоз сколько угодно раз в месяц (раньше было 1 раз) без пошлин, но если товар не превышает 1500 ойро и 50 кг веса
в июле летали через финляндию, к нам на границе очень придирались, даже заставили один чемолдан открыть, рассказть что купили, поведать не покупали ли мы сумки и обувь, сколько таксфри получили и потом недобро качали головами и щурились))))
Julchik_775
07.08.2010, 01:06
спасибо за ответ! просто мне бы в конце осени надо на Сицилию слетать, вот и подумала - совместить дела и шоппинг... надо тогда у местных узнавать, есть ли в тех краях скидки осенние, или они все вещи распродают вместе с зимой....
я лечу с 21 по 26.10
давно наверное покупали?
Девочки, а кто-нибудь знает про шопинг-гидов или как их там называют, которые будут водить тебя по определенным магазинам и подбирать одежду, где их искать, интересует Милан?
Филадельфия
11.08.2010, 01:21
Девочки, а кто-нибудь знает про шопинг-гидов или как их там называют, которые будут водить тебя по определенным магазинам и подбирать одежду, где их искать, интересует Милан?
А зачем они вам??? Очень рекомендую купить книжку "Оранжевый гид. Милан. Шоппинг". Там подробно рассказано про все магазины и не только. Мне она очень помогла!!!
dgulianna
11.08.2010, 11:59
я лечу с 21 по 26.10
Это у какой авиакомпании такие цены??
Девы, иногда цену помогают снизить накопленные от перелетов баллы. У меня подруга так летает - у мужа раз в месяц случаются командировки на ДВ.
Например, люфтганза зачитывает перелеты очень многими авиакомпаниями - и айрберлином, и чешскими а\л, и sas-ом
нужно оформить в офисе и аккуратненько вносить, предъявляя посадочный
Jusy4 могу посоветовать этот сайт http://www.vmilane.ru/shopping.html. Мы по нему искали гида для покупки шубы. Нам понравилось.
Подскажите, а на Сицилии есть дисконты или только в Милане с Римом?
Ekaterина
27.10.2010, 17:19
интересует информация по такс-фри в аэропорту Милана
там два пункта выдачи денег
один до прохождения таможни, другой после
чем это обусловлено? определенными брендами? суммой?
Леся*(ٿ)*
27.10.2010, 20:24
интересует информация по такс-фри в аэропорту Милана
там два пункта выдачи денег
один до прохождения таможни, другой после
чем это обусловлено? определенными брендами? суммой?
обусловлено это тем, где у вас лежат купленные товары/вещи: в багаже или в ручной клади.
1) если в багаже, то сначала проходите регистрацию на 2-ом этаже, но нужный вам чемодан с покупками не отправляете в багаж со стойки, а везете его уже с биркой в конец терминала для прохождения и оформления такс-фри. оттуда же ваш чемодан и грузится отдельно в самолет.
2) А если купленные вешички у вас в ручной клади, то чешите в Такс-Рефанд этажом ниже-на 1-ый уже непосредственно перед посадкой в самолет (Gate В).
К@р@мелькО
27.10.2010, 22:25
А как в Риме в Фьюмичино обстоит дело с выдачей такс-фри? Большая очередь? Сложно найти этот пункт?
И от какой суммы в Италии оформляют такс-фри?
Леся*(ٿ)*
28.10.2010, 15:07
А как в Риме в Фьюмичино обстоит дело с выдачей такс-фри? Большая очередь? Сложно найти этот пункт?
И от какой суммы в Италии оформляют такс-фри?
Очереди как придётся.
Пункты Такс-Рефанд всегда нарисованы на конверте (при оформлении документов на такс-фри в магазинах) и на схеме в аэропорту. мы спрашивали у упаковщиков багажа по-английски, они объяснили куда идти.
Суммы покупок у нас были чуть больше 300 евро.
Не теряйте чеки!
К@р@мелькО
28.10.2010, 15:19
Очереди как придётся.
Пункты Такс-Рефанд всегда нарисованы на конверте (при оформлении документов на такс-фри в магазинах) и на схеме в аэропорту. мы спрашивали у упаковщиков багажа по-английски, они объяснили куда идти.
Суммы покупок у нас были чуть больше 300 евро.
Не теряйте чеки!
Спасибо за ответ:flower:
Просто в Финляндии в одном магазине за раз надо купить от 40 евро, для оформления такс-фри, во Франции от 120 евро, а вот сколько в Италии не знаю.
И в аэропорту Шарль де Голь на такс-фри надо было выделить много времени, т.к. пункт выдачи находился далеко в стороне от стоек регистрации финнэйра.
К@р@мелькО
28.10.2010, 17:08
от 154 с копейками евро
Ekaterина
28.10.2010, 18:22
от 154 с копейками евро
+ 1
и некоторые магазины от 90 с копейками
Ekaterина
28.10.2010, 18:26
обусловлено это тем, где у вас лежат купленные товары/вещи: в багаже или в ручной клади.
1) если в багаже, то сначала проходите регистрацию на 2-ом этаже, но нужный вам чемодан с покупками не отправляете в багаж со стойки, а везете его уже с биркой в конец терминала для прохождения и оформления такс-фри. оттуда же ваш чемодан и грузится отдельно в самолет.
2) А если купленные вешички у вас в ручной клади, то чешите в Такс-Рефанд этажом ниже-на 1-ый уже непосредственно перед посадкой в самолет (Gate В).
в том то все и дело, что не совсем так
у меня все было в багаже, я хотела все сдать в багаж, а не тащить с собой
и вот некоторые вещи таможня не проштамповала
сказав, что их надо взять с собой и на них получать такс-фри после таможни
а тааааааам такая очередь, сами понимаете, япония пол италии вывозит:)
новые правила примерно такие: ввоз сколько угодно раз в месяц (раньше было 1 раз) без пошлин, но если товар не превышает 1500 ойро и 50 кг веса
в июле летали через финляндию, к нам на границе очень придирались, даже заставили один чемолдан открыть, рассказть что купили, поведать не покупали ли мы сумки и обувь, сколько таксфри получили и потом недобро качали головами и щурились)))) А что есть какие-то специальные правила на ввоз\вывоз данной продукции, почему такой вопрос возник. Или это просто праздное любопытство нашей таможни? Или финской? И где в таком случае получать Такс Фри - в Италии или в последней стране находящейся в Шенгене. Планируем возвращаться рейсом АирБерлин, соотв-но через Германию.
lekidebu
29.10.2010, 13:34
Получать такс-фри вы будете в последней стране шенгена, финских и немецких пограничников ваш товар не интересут, только наших, т.к. пошлину вы будете платить , если что, нашим.
К@р@мелькО
29.10.2010, 19:22
Получать такс-фри вы будете в последней стране шенгена, финских и немецких пограничников ваш товар не интересут, только наших, т.к. пошлину вы будете платить , если что, нашим.
Мне выдавали такс-фри в аэропорту Шарль-де-Голь, хотя Финнэйром летели дальше в Хельсинки.
Девочки, подскажите как в Милане с распродажами в январе, едем 10-13 января.
dyshe4ka
12.12.2010, 03:43
Девочки, подскажите как в Милане с распродажами в январе, едем 10-13 января.
в этом году 2го января начинаются (50%)
Спасибо :flower:, это радует, может найдем что-то интересное
viktoria_zvereva
12.12.2010, 18:51
девочки подскажите, плииз где найти правила вывоза из милана по сумме и по кг и про 2ое пересечение границы итд
viktoria_zvereva
12.12.2010, 19:31
уже нашла, ссори
Девушки, я правильно поняла, что в Милане - магазины - это отдельные бутики определенной марки. А универмаг большой там есть? Типа КаДеВе в Брлине?
Буду в Милане сразу после Нового Года, на шопинг будет полдня. Нужен один магазин с большим выбором, а то выбирю и примеряю я мучительно долго:), но очень хочется что-нибудь купить:)
Valushka-Kvakushka
13.12.2010, 12:29
А заканчиваются когда, будем в Италии с 26 янв по 2 фев, успеем?
Ekaterина
13.12.2010, 13:04
Девушки, я правильно поняла, что в Милане - магазины - это отдельные бутики определенной марки. А универмаг большой там есть? Типа КаДеВе в Брлине?
Буду в Милане сразу после Нового Года, на шопинг будет полдня. Нужен один магазин с большим выбором, а то выбирю и примеряю я мучительно долго:), но очень хочется что-нибудь купить:)
универмаг la rinascente есть, метро duomo, это единственный магазин, который работает до 21-22.00 в зависимости от дня недели
может успеете смотаться в тот же seravalle с 14 до 19.00
Если хотите именно универмаг, то есть La Rinascente на центральной площади Дуомо.
Другие универмаги: COIN на площади Cinque giornate, или совсем демократичный UPIM.
Товарищи, вопрос!!!!
Мне нужен сайт, откуда можно было бы скачать маршруты по Италии....будем в Милане, но хотели бы куда-нибудь пару деньков скататься....А куда-вообще не представляем:)) Где можно посмотреть, может, знаете?
Подскажите пожалуйста кто в курсе :091:, надо ли заранее покупать билет на автобус в SERRAVALLE OUTLET или они всегда есть и уехать не проблема, купив его прямо перед поездкой. На сайте стоит цена 20 евро, такая же ли стоимость если брать билет на месте. Планируем поехать 18.01. Так же интересует мнение о Il Salvagente. Почему-то очень мало про него отзывов. Спасибо :flower:
dyshe4ka
15.12.2010, 23:46
А заканчиваются когда, будем в Италии с 26 янв по 2 фев, успеем?
Успеете, распродажа длится 60 дней, правда не знаю, что к этому времени останется..сами итальянцы нормально метут всё в первые дни, а уж туристы и подавно:)
dyshe4ka
15.12.2010, 23:48
Товарищи, вопрос!!!!
Мне нужен сайт, откуда можно было бы скачать маршруты по Италии....будем в Милане, но хотели бы куда-нибудь пару деньков скататься....А куда-вообще не представляем:)) Где можно посмотреть, может, знаете?
Здесь (http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=159&sid=b180ec1a22dc4f9c92d47666be8ea2dd) не пробовали читать..? много отчётов разных и т. п.
viktoria_zvereva
18.12.2010, 00:23
Подскажите пожалуйста кто в курсе :091:, надо ли заранее покупать билет на автобус в SERRAVALLE OUTLET или они всегда есть и уехать не проблема, купив его прямо перед поездкой. На сайте стоит цена 20 евро, такая же ли стоимость если брать билет на месте. Планируем поехать 18.01. Так же интересует мнение о Il Salvagente. Почему-то очень мало про него отзывов. Спасибо :flower:
не заранее не надо, они там всегда на месте продаются и стояли так же ... о Il Salvagente ничего не слышала (( а это что и где?????????
универмаг la rinascente есть, метро duomo, это единственный магазин, который работает до 21-22.00 в зависимости от дня недели
может успеете смотаться в тот же seravalle с 14 до 19.00
Если хотите именно универмаг, то есть La Rinascente на центральной площади Дуомо.
Другие универмаги: COIN на площади Cinque giornate, или совсем демократичный UPIM.
Спасибо большое :flower::flower::flower:
Здесь (http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=159&sid=b180ec1a22dc4f9c92d47666be8ea2dd) не пробовали читать..? много отчётов разных и т. п.
:flower:спасибо
Напишу здесь, к моде конечно не относится, но относится к шопингу и Италии. Ездила сегодня в ортопедический салон, купила сандали ребенку, вопрос следующий есть ли в Италии (может и в Германии) ортопедическая обувь? Сколько стоит? Как по качеству?
Девочки, подскажите! Буду в Риме несколько дней или в середине июня или числа с 30 июня.
1. Когда там распродажи начинаются?
2. Стоит ли ехать в тамошний аутлет? Сколько по времени туда ехать от Термини на автобусе?
... о Il Salvagente ничего не слышала (( а это что и где?????????
по моим сведениям это тоже вроде outlet но в черте Милана. Отзывов очень мало о нем сайт нашла www.salvagente (http://www.%3Cb%3Esalvagente%3C/b%3E)milano.it Съезжу расскажу что за зверь :) если только Laska раньше не расскажет что это такое и с чем его едят ;)
Если я ничего не путаю, я была там. Мне там вообще не понравился. Вот это реально сток, а не аутлет. Вещи в единственном экземпляре, без размерного ряда и все какое-то не свежее, видно, что висело в магазине и ничего не вывесело! Это мое мнение. Поехала по наводке людей с ЛВ, которым понравилось там.
Я была в Il Salvagente и кстати, купила очень приличный брючный костюм и кофточку. Но вещей там не много, это правда. Очки еще запомнились.
В Серравалле скривиа конечно больше всего представлено - но если честно обувь исключительно 35-36 и 41-42 размера. И с одеждой все то же самое... В серравалле пришлось выбирать - либо куртка Прада жмущая в груди - либо пальто Ла перла - свободно болтающееся на талии. С сапогами вообще засада была - у итальяшек ноги без подъема:)) Так что учтите...:ded:
Девочки, знатоки! Прочитав всё я поняла что летние распродажи начинаются с 01 июля? Правильно? К Римскому аутлету это тоже относится?
спиди гонщица
24.12.2010, 10:43
Девы, а где в Риме можно купить золотишко? :support: очень интересуют серьги:love:
Только вернулись из Милана. В Серавалле в этот раз не понравилось, видимо все смели, так что надо во время распродаж шопиться в бутиках в самом Милане!
Только вернулись из Милана. В Серавалле в этот раз не понравилось, видимо все смели, так что надо во время распродаж шопиться в бутиках в самом Милане!
Похвастались бы уловом, что ли!;)
Похвастались бы уловом, что ли!;)
+ мульон летим в понедельник, очень интересно что там и как..:support:
Вчера прилетели из Милана, была там первый раз. Понравилось. 18.01. ездили в Серравалле - мне там понравилось, купили немного,но дельное. Если бы было дней по-больше, то съездили бы еще на один день туда. Salvagente не понравился совсем - как свалка непонятной одежды по безумным ценам, но почему-то итальянцы стояли в огромные очереди что в примерочные, что на кассу :001:. На мой взгляд зря потратили время что поехали туда.В Серавалле купили джинсы Труссарди - 55Е, туфли Балдинини - 90 Е, белье, обувь и еще по мелочи фирм которые в России не продаются. Если получится еще раз съездить в Милан по-шопиться, буду планировать там 2 дня. Ну и конечно Миланские магазины это что-то :080:
dyshe4ka
22.01.2011, 23:35
В этом году как-то странно всё с распродажей, офиц.должны были начаться скидки второго января, прилетели в Милан 5го (расстраивались что поздно), скидок нет.. мы в первом же магазе спрашиваем, скидки где? они говорят, завтра начинаются, но если покупаете сег.сделаем 30% ...в итоге с 6го во всем Милане нач. скидки 30-40% не более того..но и так метут будь здоров)) по поводу аутлетов, подружки мои хотели было поехать, но центр Милана за пять дней обойти на удалось, не до етого было..улов был приличный, всего не перечислить, перечислю неск. ботильоны Прада за 240 евро, ботфорты Ле Сила 340, Поллини туфли по 125, Гуччи сапоги 250, джинсы Хлоя и Севенти по 100 с небольш., жилет из лисы 1000, стоил 1700, пуховик Барбери капюшон с лисой 400 с чем-то не помню и т.п. и ко всему этому минус такс фри))
неплохо! На следующий год поедем. миланскихпокупок года на 2 обычно хватает, а иногда и на3....
bigstarka
20.04.2011, 21:46
Еду на неделе в Римини и Сан Марино. Интересует обувь, много обуви)) Подскажите в какой лучше аутлет поехать с 38 размером ноги (чтобы размеры были))), хочу местных итальянских марок, т.е. балдинини не хочу(
klusanna
20.05.2011, 17:13
+1.
интересная тема,особенно интересует обувь,просто обувь натуральная кожа.
kollontai
20.05.2011, 17:54
+1.
интересная тема,особенно интересует обувь,просто обувь натуральная кожа.
за "просто обувью" это вам не в аутлеты с брендами высокой моды ))
kollontai
20.05.2011, 18:23
Италия:
вроде в этой теме я еще не писала про аутлеты
но где то уже задавали подобные вопросы точно...
на мой взгляд аутлет это место для людей с опытом )) то есть прежде чем туда ехать , человек должен более менее хорошо ориентироватьсяв марках и в том сколько они стоят у нас в магазинах (чтоб понимать что выгодно брать а что не стоит), а также хотя бы примерно понимать что сейчас модно а что нет (чтоб не купить нечто уж совсем смехотворное из коллекции 10-летней давности)
в аутлете порядка сотни магазинов - одного дня не хватит чтоб все обойти - придется выбирать в какие заходить а в какие не стоит
на мой взгляд такие магазины как Манго Дизель Рэнглер и т.п. вообще не стоят внимания
но если вы не готовы конкретно потратиться то и в Валентино и Дольче и Габбана лучше не заходить тоже ))) так как за 3 копейки там все равно ничего нет
да там отличные достойные вещи но и стоят они минимум 150-200 евро
платья ДГ стоили около 200-250 евро (абсолютно простые не вечерние ни разу, просто платье-футляр из хлопка или короткое платьице с отделкой из шелка..), джинсы по 120-150 евро
ничего дешевле я честно говоря не встретила хотя рыскала там конкретно так как ДГ одна из моих любимых марок ))
к примеру:
в ту же поездку за 250 евро купила ботильоны ДГ в магазине в центре Милана
юбку Труссарди купила за 45 или 47 евро кажется...
в Джузеппе Занотти было много отличных предложений, и народу никого )) я удивилась - спокойно примерила все что хотела и купила все что понравилось
в Балдинини - купила пару пар по 50 евро, цены очень низкие, за 100 евро можно купить сапоги, почти любые
в Фурле просто ажиотаж как будто горячие пирожки продают по рублю)))) все хватают все - даже неприятно стало как то... выбора нет ассортимента нет половина сумок уже "покоцаные", продавцы не успевают поворачиваться...
пошла да купила в магазине в центре Милана опять же - там тоже скидка была 30-40 %% но никого народу - и новая коллекция свеженькая и обслуживание отличное - все вокруг тебя танцуют...
ну и т.д. и т.п.
в этом году собираюсь в другое место в Италии, соответственно надеюсь посетить другой аутлет
потом поделюсь своими ощущениями ))
Замечу, что аутлет - это не только то, что вы описали. В Италии много маленьких аутлетов и стоков.
Цены и выбор тоже может быть совершенно разный.
Соглашусь с тем, что это место для людей с опытом, разбирающихся в марках и ценах.
Nastya Gonta
21.06.2011, 03:32
Девочки! Посоветуйте, срочно!! ЗАвтра еду во Флоренцию, стоит ли заезжать в местный аутлет?? Была в Кастел Романо, ничего не купила, только зря съездила((
Ekaterина
21.06.2011, 14:41
девочки, а билеты на бас-экспресс до fidenza village где продаются?
непосредственно на площади откуда отправляется автобус?
девочки, а билеты на бас-экспресс до fidenza village где продаются?
непосредственно на площади откуда отправляется автобус?
в этом году не было автобуса туда, была в феврале 2011г. На такси на 6 часов стоило что-то около 240 евро, но мне отсоветовали туда ехать...
Ekaterина
21.06.2011, 16:31
в этом году не было автобуса туда, была в феврале 2011г. На такси на 6 часов стоило что-то около 240 евро, но мне отсоветовали туда ехать...
хм, на сайте стоит расписание
попробую написать им, вдруг ответят
отсоветовали почему? не рыбное место?:))
Ekaterина
21.06.2011, 16:42
девочки, может кто-нибудь знает, где в милане есть что-то вроде школьного базара
где всякая дребедень вроде ранцев, пеналов и пр. продается
хочу первокласснице что-нибудь симпатичное купить
Девочки! Посоветуйте, срочно!! ЗАвтра еду во Флоренцию, стоит ли заезжать в местный аутлет?? Была в Кастел Романо, ничего не купила, только зря съездила((
Были в начале июня в Malle. Так как тут написано: без подготовки углублятся не стали. Времени было всего два часа: купили только обувь- мужу аж 5 пар)). Salvadore Ferrgamo- я в счастье:). Но в целом с выбором не густо, сумку какую хотела так и не нашла.
Как теперь начать готовится? Поедем в августе еще раз:016:
Nastya Gonta
23.06.2011, 01:27
Была в аутлете за Флоренцией. Очень понравилось! Народу мало, а выбор очень большой! Но сапоги себе так и не купила(((
Купила сыну классные кроссовки в DG за 30 евро, сумку в Furle за 95 и кошелек в Coccinelli за 49 евро
девочки, может кто-нибудь знает, где в милане есть что-то вроде школьного базара
где всякая дребедень вроде ранцев, пеналов и пр. продается
хочу первокласснице что-нибудь симпатичное купить
В крупных супермаркетах! К сентябрю выбор будет значительно шире.
Ekaterина
23.06.2011, 13:15
В крупных супермаркетах! К сентябрю выбор будет значительно шире.
cпасибо!
понятно, что в сентябре выбор будет больше
но я буду в милане в конце июля
Была в аутлете за Флоренцией. Очень понравилось! Народу мало, а выбор очень большой! Но сапоги себе так и не купила(((
А как он называется? От Флоренции далеко? Без машины можно доехать, на поезде например или на такси?:flower:
Девочки, прочитала топ, наткнулась на информацию о пересечении границы дважды за месяц и проблемах на таможне после этого с пошлиной, как раз такая ситуация назревает, финский шенген новый, не знаю теперь ехать в финку или сразу уже ехать в аэропорт, с не открытой визой и чемоданом фины ведь могут взбунтоваться.. вобщем в раздумьях теперь, где почитать о новых правилах можно?:091:
Визу необязательно открывать в финке, я в этом году тоже по ней ездила сначала в италию, звонила перед этим в консульство, они сказали, что просто дней в финляндии должно быть проведено больше, чем в европе, а где ее открывать без разницы, так что можете со спокойной душой прямо в италию)))
Цветочная
02.07.2011, 10:50
2 раза - у меня получилось я сначала открыла визу в финку ( въезд-выезд) а потом поехала в италию ( въезд выезд)
два раза пересекла границу в течении месяца. Если один раз - можно было ввозить на сумму до 2 тыс. евро. если так как у меня - пошлина на ВСЕ ВВОЗИМЫЕ ТОВАРЫ.
Я дурой была, как сейчас помню мой муж мне в слезах и соплях довозил 10 тыс рублей :065:
Иначе собирались все конфисковать...А было то не так и много...
и шмонали ВСЕХ у кого была такая же ситуация..... видимо как повезет...:028:
Спасибо огромное за такую полезную информацию!!
В августе проезжаем в районе оз. Гарда из Бари, мимо Римини. Очень хотела в Serravalle, но расстояние получается 200 км. К сожалению не получится. В районе Brescia аутлет Tranciacorta outlet vilage - стоит туда? Может быть по нашему маршруту есть еще что- нибудь? :flower:
Очень обидно проехать мимо и ничего не успеть:(: на рыбалку торопимся, будь она неладна:073:
Мне в Franciacortа в Брешии совершенно не понравилось, впустую потраченное время. Лучше уж до Милана доехать - по платной трассе довольно быстро получается.
В Вероне, кста, очень много магазинчиков в центре города, может, в августе еще и распродажи не закончатся. И от Гарды очень близко - км 40
Мне в Franciacortа в Брешии совершенно не понравилось, впустую потраченное время. Лучше уж до Милана доехать - по платной трассе довольно быстро получается.
В Вероне, кста, очень много магазинчиков в центре города, может, в августе еще и распродажи не закончатся. И от Гарды очень близко - км 40
Спасибо,:flower: такая надежда была на Брешию:( Мой муж не хочет заезжать в города, мучатся с парковкой. Тем более ради таких глупостей:), незнаю как его и уговорить. Попытаюсь:( Мы еще с детьми, так он считает что они мучаются:( Для меня самое идеальное было бы заехать в деревушку с аутлетом. :008:
А в Вероне очень много народу? Мы будем 16 августа, заканчиваются расспродажи в это время? А идея очень хорошая, спасибо!
я не знаю, когда распродажи заканчиваются. Может кто-то еще подскажет. В Вероне - ну да, толпы туристов, но в магазинах не очень много народу было. Магазины там достаточно компактно расположены. Папу с детьми - отправить смотреть балкончик Джульетты, а самой по магазинам ))
На всякий случай про парковку - мы без проблем запарковались рядом с "могилой Джульетты" )) Это немного подальше от центра (минут 10 пешком), зато было полно свободных мест. В самом центре, конешно ужас - улочки узкие, односторонние, я там минут 20 крутилась, так и не нашла ничего
Спасибо,:flower: такая надежда была на Брешию:( Мой муж не хочет заезжать в города, мучатся с парковкой. Тем более ради таких глупостей:), незнаю как его и уговорить. Попытаюсь:( Мы еще с детьми, так он считает что они мучаются:( Для меня самое идеальное было бы заехать в деревушку с аутлетом. :008:
А в Вероне очень много народу? Мы будем 16 августа, заканчиваются расспродажи в это время? А идея очень хорошая, спасибо!
И мы 16-го в Вероне будем:)
И мы 16-го в Вероне будем:)
:053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.