Вход

Просмотр полной версии : Кто НЕ принимает витамин Д?

Страницы : 1 [2] 3

Висла
13.02.2010, 19:42
Вот, наконец, все же просто - сдаете мочу по Сулковичу, и сразу отпадает вопрос - давать или нет.
и какой должен быть результат, чтобы понять, что давать надо?
Нет, я думаю, что все препараты (включая витамины) должны назначаться как профилактика или лечение в определенных случаях, а не всем подряд. Что одному хорошо, то на второго вообще никак не повлияет, а на третьем пагубно скажется. Так что дело врача рассказать мамам деток об этом, а в случае необходимости настоять на приеме препарата, а дело мамы - проанализировать и принять решение, нужно это ребёнку или нет.

+1

leopardic
13.02.2010, 20:31
на 3й недели жизни пришел педиатр и сказал что для профилактики рахита нам необходимо давать ребенку витамин Д по капле в день. Я почитала описание выписанного препарата и отзовы о его применении в инете.

Из описания следовало что младенцам его не дают...
Из отзывов - что часто на него развивается аллергия...

В общем не даю.

mamaMaxVic
13.02.2010, 21:53
Мы не принимали Д, так как нам об этом никто НЕ СКАЗАЛ! Потом пошли в Скандинавию на УЗИ ТБС и там нам сказали, что витамин Д обязателен осенне-зимним деткам. А из-за того, что мы его не давали, у ребенка не формируется ядро окостенения.(

Ужас-ужас! Я бы давала витамин Д, но у нас жуткая аллергия на ВСЕ виды - и на водный, и на масляный, и даже на финский:001:
Думаю, Витамин Д просто необходим в нашем суровом климате, ведь зимой даже в солнечные дни солнце такое низкое, что от него витамин Д не вырабатывается, ИХМО

lu4iya
13.02.2010, 22:29
Я уже тут в нескольких темах писала, что витамин Д не даю - ребенка кварцую, сама дома.
Перед принятием этого решения проконсультировалась у 3-х врачей. (Наш платный педиатр, педиатр из поликлиники и врач гомеопат).
Основания такие - никто не знает сколько витамина Д получает малыш из маминого молока, сколько вырабатывает его собственный организм, а дают всем одну и ту же дозу, причем в качестве профилактики.

katichka83
14.02.2010, 18:01
Нам врач сказала не давать. Мы на ИВ кушаем смесь там есть витамин Д. Вот такая причина, я два раза спрашивала и уточнала надо принимать или нет, четко сказали не надо.

мы тоже на ив, один врач сказал не давать, перестали, пришли к неонаологу, наорала и сказала давать. что то что в месях плохо усваивается, короче они сами нифига не знают, но мф даем по 1 капельке в день

katichka83
14.02.2010, 18:02
Я уже тут в нескольких темах писала, что витамин Д не даю - ребенка кварцую, сама дома.
Перед принятием этого решения проконсультировалась у 3-х врачей. (Наш платный педиатр, педиатр из поликлиники и врач гомеопат).
Основания такие - никто не знает сколько витамина Д получает малыш из маминого молока, сколько вырабатывает его собственный организм, а дают всем одну и ту же дозу, причем в качестве профилактики.

как кварцуете,у меня дома лампа есть старая польская, вы просто включчаете и ребенка рядом кладете?!

annabeatles
14.02.2010, 23:03
Давала по капле в день с двух месяцев. У ребенка появились красные незаживающие корки на обеих щеках, и такие же участки по всему телу. Понятно что аллергия, я пыталась сидеть на диете и этот аллерген вычислить.
А потом почитала тут, что может быть на Д. Перестала его давать, не даю уже четвертый день - щеки почти прошли! Но не совсем еще.
Интересно, как долго аллерген выходит из организма?

Висла
14.02.2010, 23:20
Давала по капле в день с двух месяцев. У ребенка появились красные незаживающие корки на обеих щеках, и такие же участки по всему телу. Понятно что аллергия, я пыталась сидеть на диете и этот аллерген вычислить.
А потом почитала тут, что может быть на Д. Перестала его давать, не даю уже четвертый день - щеки почти прошли! Но не совсем еще.
Интересно, как долго аллерген выходит из организма?

мы аквадетрим принимали пару дней, корки появились на бровях... проходили ооооочень долго...

Goos-Fraba
14.02.2010, 23:32
не даю,банально,но забываю))) признаков рахита нет,родничёк в 7 мес зарос,ножки прямые.ЛУчше в ванночки хвойный экстракт добавлять.

Goos-Fraba
14.02.2010, 23:34
мы аквадетрим принимали пару дней, корки появились на бровях... проходили ооооочень долго...

Корки на бровях с 3х недель до 2-х-3х мес,это гомональная сыпь,может она у вас была,а вы на вит.д подумали

maximova
14.02.2010, 23:41
я не даю и не давала. считаю что у нас не полярный круг и солнечного цвета вполне хватает. синтетика она и есть синтетика.

Светлячок80
15.02.2010, 00:02
Не даю, тк сама пью Натекаль (кальций и витамин D). Там его 400 МЕ. Норма, по словам нашего педиатра, для мамы и ребенка составляет 500 МЕ. В три месяца сдам на Сулковича. Если будет дефицит, буду давать аквадетрим. Со старшим ребенком тоже с 3 мес. пила Натекаль. Тогда у меня очень волосы выпадать начали. Никаких признаков рахита у сына не было. Зубы все вылезли вовремя, как положено. Он у меня сентябрьский. Сейчас пью Натекаль потому, что у младшей аллергия на белок коровьего молока, молочное и кисломолочное мне нельзя. Натекалем восполняю недостающий кальций. Все делаю с разрешения и одобрения педиатра.

По поводу прогулок. Прогулки в нашем городе никак не могут заменить прием витамина D. Прчина - особенности климата и неблагоприятная экологическая обстановка (смог). По словам опять таки нашего педиатра, по результатам последних исследований нескольких крупнейших мегаполисов Европы, Санкт-Петербург по количеству ультрафиолета занял последнее место. То есть унас его в зимний период нет в принципе. Это я у педиатра интересовалась, насколько полезнее гулять на балконе. Вот насчет ультрафиолета она меня заверила, что ничего мы не теряем. Но гулять все-таки нужно на улице обязательно. А то щас меня тут тапочкой закидают.:065:

Лиси4ка
15.02.2010, 00:09
давала пару раз, такое ощущение, что стали хуже засыпать.может и нет взаимосвязи, но решила не давать пока. да и немного аллергии было

Иришка-птичка
15.02.2010, 12:54
не давала и не даю, хотя у нас есть некоторые проявления рахита , но есть заметный прогресс после курса ауфбаукалька ( надеюсь правильно написала - это гомеопатия - заказывали из германии)

вадкир
15.02.2010, 13:13
Не даю потому что не считаю нужным, пока на ГВ он не нужен ИМХО.

Мы не давали как раз потому что полностью на ИВ..Врачи говорили что в смеси всего достаточно

klis
15.02.2010, 17:23
Нам врач запретил-быстро зарос родничок(в 3 месяца). Вместо него сейчас даю варёное перепелиное яичко 2-3 раза в неделю, добавляю в овощи. (педиатр рекомендовала). Затылок лысел, пока не начали ползать.Сейчас всё ок.

мама анюточка
15.02.2010, 18:13
мы витамин Д не даем у нас в смеси его много

Лена Сашина
15.02.2010, 18:32
Девочки, которые не дают своим деткам витамин Д, расскажите почему?
Просто я в замешательстве, давать или нет...

Я не давала,когда педиатр назначил по 1 капле ежедн. Ну то есть давала но иногда забывала... Теперь по 3 капли даю обязательно. Начал проявляться рахит, т.е .-дефицит витД. В вит Д нет ничего страшного, просто когда будете давать его иногда можно сдавать анализ мочи по Сулковичу. Там будет видно надо вам ещё принимать витД или нет. А так читала ,что всем "зимним" деткам он нужен.

Висла
15.02.2010, 20:41
Корки на бровях с 3х недель до 2-х-3х мес,это гомональная сыпь,может она у вас была,а вы на вит.д подумали

вот это новости))) я не знала!

Mambita
15.02.2010, 22:12
Считаю, если нет показаний ( недоношенный ребенок, малый вес и т.д.) , то лучше не давать.
В описание побочных эффектов гораздо больше чем пользы.

suskova
15.02.2010, 23:26
Я не даю.Боюсь аллергии-там сладость

С4астливая
19.02.2010, 13:09
http://tv3russia.ru/znaki/factor/
Посмотрите фильм про витамины. Про витамин Д там тоже говорится много.

kristina2000
19.02.2010, 13:22
была аллергия на аквадетрим, заменили на вигантол - пока (ттт) все хорошо!

murchionok
19.02.2010, 13:35
Я не даю, так как у нас на Аквадетрим оказалась аллергия, поскольку мы почти на всё искусственное реагируем, нам физиотерапевт посоветовала "посветиться" ультрафиолетом (а не экспериментировать с витаминами)!

TaNy_G
14.03.2010, 17:36
А в каком возрасте лучше начинать его принимать?

Pingva82
14.03.2010, 17:44
Я давала месяцев до 4-х, т.к. были признаки начальной стадии рахита, потом отменила, пока все в норме.

МамАнечка
18.05.2010, 00:34
Даааа... почитала я и волосы дыбом. Сегодня была у нас врач и сказала, чтобы с 1 месяца начали принимать аквадетрим по 1-2 кап. 1 раз в день. При этом она знает, что у старшего сына до сих пор не прошел АД, а до 2х лет была вообще катастрофа с кожей. Своё назначение она объяснила тем, что необходимости в приеме вит.Д нет только в случае, если ребенка абсолютно голого на улицу выносить в солнечную погоду. Старшему, кстати, вит.Д не давала, до 2х лет пузо было большущее и ножки иксом. Потом он пошел в рост , плюс мы сели на безглютеновую диету (подозрение на целиакию), так он вырос за 1 год на 10 см, живот теперь втянут, ножки уже почти прямые.
Вот думаю, может младшему все-таки aуфбаукальк подавать??? Начиная с сентября...:016:

A.A.L.
18.05.2010, 01:17
А нам никто его пока и не выписывал. Вот будет 3 месяца.

ЛюбoffKa
18.05.2010, 01:21
Задала вопрос про витамин Д очень опытному педиатру. Сказала, что давать нужно по показаниям, к тому же сейчас солнышка много.

Камыш
18.05.2010, 01:34
Мне педиатр писала расклад - необходимое количество витамина Д в день в зависимости от широты. Получалось, что Аквадетрима в день требовалось 4-5 капель для нашей широты. Так что 1 капля - капля в море :)) Хуже от нее не будет. Ну если, разумеется, аллергии нет :(

MariaIlios
29.10.2010, 13:09
у нас тоже на вит.Д аллергия...на следующий день после приема щеки полыхают...если честно, то все рано переживаю, как бы не развился рахит.....
а никто не слышал о капсулах рыбьего жира с Финки????? говорят очень хорошее средство

Арендодатель
29.10.2010, 14:45
давала аквадетрим, ребенка после него просто корежило, я попробовала - такая гадость
купили в Финляндии витамин Д на масле, нормальный на вкус, правда написано давать по 4 капли, но я даю через день + еще в витаминах для кормящих есть витамин Д, так что и от меня малыш его получает

Мурника
29.10.2010, 14:56
Не осилить всю тему.
Дочери 4,5 мес, полностью только ГВ и планирую так же кормить до 8-9 мес (так же кормила старшего сына)
НЕ ДАЮ ей ничего, в том числе и вит Д, пью витамины сама, рыбий жир в капсулах, льняное масло и кальций д3, сдали мочу на сулковича, результат- з плюса, как вы понимаете давать ничего и дальше не собираюсь;)

Ножка на ножку
29.10.2010, 15:03
я честно купила, 2 раза честно дала!
а больше что-то не идет... просто не даю и все...

xedos
29.10.2010, 15:20
у нас тоже на вит.Д аллергия...на следующий день после приема щеки полыхают...если честно, то все рано переживаю, как бы не развился рахит.....
а никто не слышал о капсулах рыбьего жира с Финки????? говорят очень хорошее средство

Рыбий жир в капсулах из Фин везут все кто туда ездит....
но детям до года его нельзя - что-то там связанное с вит А
Я дама финский джековит - масляный раствор вит д - грят, хороший...

Фуксик
29.10.2010, 15:24
Я не даю,т.к. у нас маленький родничок был при рождении.Сейчас нам 3,5 мес ,признаков рахита у ребенка не наблюдаю.

KoTe4kA
29.10.2010, 15:25
я просто не даю.

mama Olga
29.10.2010, 15:43
я тоже не даю пока - у нас маленький родничок..

Tatunia
29.10.2010, 15:44
Девули ... тут многие пишут типо "признаков рахита не наблюдаю" ???? :008:
Для меня это конечно большая загадка ... А как вы определяете, что именно у вас и именно рахита нет??? :008:
Я собственно мучаюсь вопросом СКОЛЬКО нам пить витамина Д ... а не давать или не давать ...
Для меня то, что мы родились и живем на болоте, где 9-ть месяце холодно, а остальные 3 месяца - очень холодно :073: ... не стоит вопрос достаточно ли у нас солнца (ну это лето исключение, конечно :065:)
Так вот рахит это же не обязательно худоба и тощие руки-ноги :005: ... Ну сдадим мы, конечно, завтра сулковича - посмотрим ...
А как еще-то определить???
У нас невролог говорит, что "рахит есть" ... а педиатр типо "а у кого у нас в питере его нет" ...
Вот я и озадачилась :005:

Prokofeva
29.10.2010, 16:18
а ещё слышала, что витаемин Д небезопасное средство для печени((( и лучше обойтись без него, чем потом лечить больную печень!
Смотря в каких дозах пить. Если ведрами, то тогда конечно.

katepm
29.10.2010, 16:23
я даю, но очень редко, летом не давала совсем. Мы на ИВ, и, если верить составу смеси, то нужное кол-во этого витамина мы и так получаем. А педиатр настаивает: давать по капле в день.

Mikelangelo
29.10.2010, 17:21
С июня по август не давала. Сейчас - по 1 капле в день.

mmur
29.10.2010, 19:02
нам назначали для профилактики рахита, пару дней заливала в дочку, потом перестала. Кормлю грудью, затылок зарастает, может, когда будет больше прикорма, снова буду давать витамин д.

Bublik2
29.10.2010, 19:59
Не даю, реакция на него... хотя дочь на ИВ и в смеси его придостаточно

Popova
29.10.2010, 20:16
Нам ортопед прописала, а остеопат наоборот сказал не принемать, у нас и так родничек маленький, так что не пьем)

Abigail
29.10.2010, 20:47
Точно... Я про него совсем забыла и педиатр почему-то ничего про него не сказала. Будем пить, реакции на него не было весной..

Катюля
29.10.2010, 20:51
нам назначали, но мы не пили

Dushe4ka&
29.10.2010, 23:00
Не пьем, у нас родничек маленький

Даша-Петя
29.10.2010, 23:10
Не даю, реакция на него... хотя дочь на ИВ и в смеси его придостаточно
Профилактическое назначение витамина Д положено детям на ГВ, в смесях достаточно витаминов, а вот в грудном молоке витамина Д мало.

Даша-Петя
29.10.2010, 23:11
Не пьем, у нас родничек маленький
Витамин Д не влияет на скорость зарастания родничка - это индивидуальные особенности. И при маленьком родничке рахит бывает.

Bublik2
29.10.2010, 23:17
Профилактическое назначение витамина Д положено детям на ГВ, в смесях достаточно витаминов, а вот в грудном молоке витамина Д мало.

Скажите это нашему педиатру, ортопеду ...

Мурника
29.10.2010, 23:33
Откуда же у нас +++ по Сулковичу тогда?:008:

yasy
29.10.2010, 23:36
+10000
рахитом страдают все,но ГВшные больше.
пасы мы ГВшные

Ольга_Р
29.10.2010, 23:36
Вигантол исчез изпродажи. Торгуют только Аквадетримом. А наши предки рыбьим жиром поили...

yasy
30.10.2010, 00:14
Вигантол исчез изпродажи. Торгуют только Аквадетримом. А наши предки рыбьим жиром поили...
У наших предков,вернее во времена наших предков рыба была,а сейчас её нет и из какого сырья его делают я боюсь представить дажеhttp://s17.rimg.info/b5c01306dedcb61d105a25a595232d9d.gif:0099:

Марина888
30.10.2010, 07:26
я не даю, т.к. у ребенка на него аллергия сильная начинается

Alinia
30.10.2010, 09:11
Я не даю, т.к. анализ мочи по Сулковичу показывает приличный уровень витамина Д и педиатр не велит - говорит, что переизбыток его еще хуже, чем недостаток.

Ольга_Р
30.10.2010, 13:31
Я не даю, т.к. анализ мочи по Сулковичу показывает приличный уровень витамина Д и педиатр не велит - говорит, что переизбыток его еще хуже, чем недостаток.

А где делают это анализ мочи по Сулковичу? В платной, наверно?
Т.к. в поликлиннике даже на обычный анализ мочи педиатор отказалась дать направление (говорит в 3 мес. и в год, если жалоб на состояние ребёнка нет). Может жаловаться на состояние каждый раз?? :005:

Tara_Meisy
30.10.2010, 13:49
Мы на ИВ, дополнительно ничего не даю. Но только потому, что в смеми он есть, были бы на ГВ давала бы, ибо у самой с детства проблемы с эндогенными витаминами.

Anna Heartbreaker
30.10.2010, 15:19
я не даю, т.к. у ребенка на него аллергия сильная начинается

+1
На все. и Аквадетрим и Вигатол, и еще какой то витамин Д на спирту пробывали 9врач назначал).
На все высыпает

Мартовский кот
30.10.2010, 15:41
Мы на ГВ, не даю, ТТТ всё ОК!!!

xorosheenastroenie
30.10.2010, 16:51
http://s013.radikal.ru/i322/1010/b0/197c7e730d03.jpg (http://www.radikal.ru) Вот так будет выглядеть ребенок с недостатком витамина Д. Витамин помогает усваивать кальций, что бы кости были крепкими. А теперь решайте, давать витамин или ваш реб будет благодарен вам всю жизнь....

Даша-Петя
30.10.2010, 17:13
ну да: пока на ноги не встаёт и нагрузок на кости нет - всё ОК.

Alinia
30.10.2010, 17:45
А где делают это анализ мочи по Сулковичу? В платной, наверно?
Т.к. в поликлиннике даже на обычный анализ мочи педиатор отказалась дать направление (говорит в 3 мес. и в год, если жалоб на состояние ребёнка нет). Может жаловаться на состояние каждый раз?? :005:

У вас зверь, а не педиатр! :005: Делаю бесплатно в нашей поликлинике детской, каждый раз выписывают бланк по моему требованию. Может, вам попробовать врача поменять?..

Дельта
31.10.2010, 02:09
не даю, у нас аллергия на него

Kinin
31.10.2010, 02:49
Даю обязательно!!! Постоянно, исключая летние месяцы, по одной капле Вигантола.

Barabul'ka
31.10.2010, 02:51
У нас на аквадетрим аллергия, будем пробовать Вигантол, а так я конечно за, в нашем климате лишним не будет

МамАнечка
31.10.2010, 02:12
http://s013.radikal.ru/i322/1010/b0/197c7e730d03.jpg (http://www.radikal.ru) Вот так будет выглядеть ребенок с недостатком витамина Д. Витамин помогает усваивать кальций, что бы кости были крепкими. А теперь решайте, давать витамин или ваш реб будет благодарен вам всю жизнь....

ни разу не видела таких детей. Причем знаю, что многие мои знакомые детям не дают вит.Д.
Я старшим детям его ни разу не давала. И младшему сейчас не даю. У него даже лысенки на голове не образовалось.
Зачем же так пугать народ?

А вот продолжение статьи с того сайта (где была взята эта фотография):
первый симптом при рахите - именно кости являются основным показателем наличия у ребенка рахита. Во-первых, кости размягчаются. Как следствие, на голове ребенка четко выступают лобные и теменные бугры, затылок может стать плоским, что иначе называется «уплощением затылка», голова становиться больше похожа на квадрат, чем на овал. На костях рук, ног и грудной клетки могут образоваться своеобразные костные наросты, именуемые «четками». В тяжелых случаях ноги ребенка искривляются и приобретают форму буквы Х или буквы О. - В связи с неправильным развитием мышц живота, животик ребенка становится как бы распластанным, и напоминает лягушачий.
- Одним из симптомов рахита также является облысение части головы ребенка или всей ее поверхности.

P/S у старшего сына с 6 мес. жуткий атопический дерматит. Когда я прочитала, о том, как часто дети "реагируют" на искусственный вит.Д, так уж лучше бояться какого-то непонятного рахита, чем постоянно мучиться с АД.

С4астливая
31.10.2010, 09:39
А где взять фотки детей ,страдающих избытком витамина Д - не подскажете? Ведь избыток хуже недостатка, наверно и фотки покруче будут...
п.с. не давала и не даю этот витамин, никакого рахита у нас не было и нет (педиатру в поликлинике вру, что даю, чтоб не приставал))

"Избыток витамина D подавляет деятельность нервной и мышечной систем, вызывает серьезные осложнения в работе печени, провоцирует аллергические приступы. Более того, витамин D, может стать причиной тяжелейшего отравления крошечного организма. Кальций может заблокировать выход мочи – в этом случае наблюдается отечность, и почки могут даже не выдержать такой нагрузки".

"Известно, что в грудном молоке витамина Д не так много. Исследования финских ученых показали, что дети, находящиеся на естественном вскармливании, могли находиться на границе глубокого дефицита витамина Д, а рахита у них не наблюдалось. Дело в том, что, попадая с молоком в организм малыша, витамин действует очень эффективно, даже если его не много".
Взято отсюда
(http://www.sunhome.ru/journal/12602)

Tatunia
31.10.2010, 09:49
ни разу не видела таких детей....

Конечно не видели ... все одетые ходят ... поэтому и не видели...
Наш ортопед нам ооочень популярно объяснил, что "кривые" ноги у мушшин наших (кто-то считает, что это прям мужская гордость:073:) ... так вот эти кривые и колесом ноги - это ни что иное как перенесенный рахит в детстве ... Мужчин с кривыми ногами тоже ни разу не видели? ... Мальчики почему-то рахитом страдают чаще :005:

С4астливая
31.10.2010, 09:56
Вот здесь (http://www.medmoon.ru/rebenok/deti56.html)хорошая статья еще:
"В процессе эволюции человечество не встречалось с возможностью попадания в организм больших доз витамина D. В связи с этим отсутствуют эффективные механизмы инактивации и выведения из организма этого биологически высокоактивного вещества и создается возможность токсического его действия. Потребность в витамине D у детей невелика и не превышает 400 ME в сутки, даже в условиях полного отсутствия естественной инсоляции...."

Не знаю прав ли мой папа, в прошлом педиатр, или нет, но он говорит, что полчаса пребывания на солнце достаточно для выработки витамины д на целый месяц.

Prokofeva
31.10.2010, 12:25
А где взять фотки детей ,страдающих избытком витамина Д - не подскажете? Ведь избыток хуже недостатка, наверно и фотки покруче будут...
п.с. не давала и не даю этот витамин, никакого рахита у нас не было и нет (педиатру в поликлинике вру, что даю, чтоб не приставал))

"Избыток витамина D подавляет деятельность нервной и мышечной систем, вызывает серьезные осложнения в работе печени, провоцирует аллергические приступы. Более того, витамин D, может стать причиной тяжелейшего отравления крошечного организма. Кальций может заблокировать выход мочи – в этом случае наблюдается отечность, и почки могут даже не выдержать такой нагрузки".

"Известно, что в грудном молоке витамина Д не так много. Исследования финских ученых показали, что дети, находящиеся на естественном вскармливании, могли находиться на границе глубокого дефицита витамина Д, а рахита у них не наблюдалось. Дело в том, что, попадая с молоком в организм малыша, витамин действует очень эффективно, даже если его не много".
Взято отсюда
(http://www.sunhome.ru/journal/12602)
Интересно, откуда у наших детей возьмется избыток витамина Д, если они живут в городе, где солнца почти нет? Вот если бы они жили круглый год в жарких краях, тогда другое дело, а так. Наоборот, все врачи говорят, почти у всех детей, живучих в Питере недостаток витамина Д. Откуда там избыток, не понимаю.

Prokofeva
31.10.2010, 12:27
Вот здесь (http://www.medmoon.ru/rebenok/deti56.html)хорошая статья еще:
"В процессе эволюции человечество не встречалось с возможностью попадания в организм больших доз витамина D. В связи с этим отсутствуют эффективные механизмы инактивации и выведения из организма этого биологически высокоактивного вещества и создается возможность токсического его действия. Потребность в витамине D у детей невелика и не превышает 400 ME в сутки, даже в условиях полного отсутствия естественной инсоляции...."

Не знаю прав ли мой папа, в прошлом педиатр, или нет, но он говорит, что полчаса пребывания на солнце достаточно для выработки витамины д на целый месяц.
Только, интересно, где это солнце то взять? У нас ну очень мало солнечных дней, особенно зимой. Про лето я ничего не говорю, летом витамин Д давать не нужно.

С4астливая
31.10.2010, 12:36
Только, интересно, где это солнце то взять? У нас ну очень мало солнечных дней, особенно зимой. Про лето я ничего не говорю, летом витамин Д давать не нужно.
ну не знаю, я всегда солнце находила (сейчас переехала из Питера). Как только видела солнце, сразу на улицу, коляску открыла и стоим, загораем. Некоторые мамочки с ужасом на это глядели и спрашивали - типа разве можно прям вот так под прямые солнечные лучи ребенка выставлять:001:Я говорю так что рахита не было, а многие отвечали что а мы витамин Д пьем. Так что такая логика, типа я ребенка укутаю, закрою, капюшон на коляске по самые ноги опущу, а потом витамином Д оппою, мне чужда.
Уж часа 4-5 в месяц солнца точно найти можно;)

Мартовский кот
31.10.2010, 12:46

+100000000000000000000000
А мы на море ездили, купались, загорали, до весны должно хватить нам этого чудо витамина :004:
а там снова солнышко выглянет!!!

Prokofeva
31.10.2010, 14:34
+100000000000000000000000
А мы на море ездили, купались, загорали, до весны должно хватить нам этого чудо витамина :004:
а там снова солнышко выглянет!!!
Ну понятно, что на море солнце и там давать витамин не надо, я такие случаи не рассматриваю. Зимой то все равно нет столько солнца.

Prokofeva
31.10.2010, 14:42
ну не знаю, я всегда солнце находила (сейчас переехала из Питера). Как только видела солнце, сразу на улицу, коляску открыла и стоим, загораем. Некоторые мамочки с ужасом на это глядели и спрашивали - типа разве можно прям вот так под прямые солнечные лучи ребенка выставлять:001:Я говорю так что рахита не было, а многие отвечали что а мы витамин Д пьем. Так что такая логика, типа я ребенка укутаю, закрою, капюшон на коляске по самые ноги опущу, а потом витамином Д оппою, мне чужда.
Я тоже коляску всегда открывала и подставляла солнцу (когда оно было), но тем не менее я считаю этого мало. (дней таких солнечных мало, я про Питер говорю). Тоже считаю глупо не подставлять ребенка солнцу, аргументируя это приемом витамина Д. Мы делали и то и другое. Переизбытка не будет , если принимать по одной капле в день.

Isterika
31.10.2010, 15:39
Вот прочитала тему.....и кажется поняла откуда у нас высыпания на щечках.... Даю аквадетрим с месяца, с сегоднешнего дня сделаю перерыв-может аллергия уйдет?? Не думала я что на витамин может быть аллергия, а врач и медсестра не сказали, хотя я им говорила что уже только гречку ем!!
А кстати-если на него аллергия, то через сколько дней пройдут щечки?

Katina
31.10.2010, 16:10
тоже не даю, считаю, что не нужен на ГВ, тем более без показаний

Katina
31.10.2010, 16:13
Вот прочитала тему.....и кажется поняла откуда у нас высыпания на щечках.... Даю аквадетрим с месяца, с сегоднешнего дня сделаю перерыв-может аллергия уйдет?? Не думала я что на витамин может быть аллергия, а врач и медсестра не сказали, хотя я им говорила что уже только гречку ем!!
Не, сразу не уйдет, а вот дней через 5 ждите улучшения! ;)

МамАнечка
31.10.2010, 17:08
Конечно не видели ... все одетые ходят ... поэтому и не видели...
Наш ортопед нам ооочень популярно объяснил, что "кривые" ноги у мушшин наших (кто-то считает, что это прям мужская гордость:073:) ... так вот эти кривые и колесом ноги - это ни что иное как перенесенный рахит в детстве ... Мужчин с кривыми ногами тоже ни разу не видели? ... Мальчики почему-то рахитом страдают чаще :005:

т.е. по вашему получается, что к лету, когда все раздетые ходят, у детей рахит проходит :)

Интересно, откуда у наших детей возьмется избыток витамина Д, если они живут в городе, где солнца почти нет? Вот если бы они жили круглый год в жарких краях, тогда другое дело, а так. Наоборот, все врачи говорят, почти у всех детей, живучих в Питере недостаток витамина Д. Откуда там избыток, не понимаю.
Так избыток может быть от приема искусственного витамина Д!!! :ded:

В начале этой темы некоторые мамочки писали, что только через несколько месяцев у их детей улучшение наступала после отмены этого витамина.

Tatunia
31.10.2010, 17:11
т.е. по вашему получается, что к лету, когда все раздетые ходят, у детей рахит проходит :)
...

Увы нет ... просто те, кто сталкивался с этой бедой (да любой проблемой у своего ребенка) предпочитают это не афишировать ... Поверьте ... я лично знаю таких мам ... :(

Т.е. мужчин с кривыми (в ту или иную сторону) вы никогда в своей жизни не видели? :016:
Господи, гдеж вы тогда живете? :065:

МамАнечка
31.10.2010, 17:11
кстати, мне моя мама рассказывала, что в 60-е годы в Дагестане (она там жила тогда) было очень много кривоногих детей в возрасте до 5-6 лет. А школьников с такими ногами она почему-то никогда не видела, т.е. получается, что ноги у них выпрямлялись.
Тогда в Дагестане были большие проблемы с молочными продуктами и фруктами (был налог на фруктовые деревья и сельские жители их повырубали). Зато солнца в этом самом Дагестане всегда было с избытком.
От сюда вывод - главное, хорошо и правильно кормить детей. А солнца и Питерского хватит. :))

Tatunia
31.10.2010, 17:13
кстати, мне моя мама рассказывала, что в 60-е годы в Дагестане (она там жила тогда) было очень много кривоногих детей в возрасте до 5-6 лет. А школьников с такими ногами она почему-то никогда не видела, т.е. получается, что ноги у них выпрямлялись.
Тогда в Дагестане были большие проблемы с молочными продуктами и фруктами (был налог на фруктовые деревья и сельские жители их повырубали). Зато солнца в этом самом Дагестане всегда было с избытком.
От сюда вывод - главное, хорошо и правильно кормить детей. А солнца и Питерского хватит. :))

+ много
Только солнцем и воздухом еще ни одно заболевание никогда не вылечивалось :ded:

mos.ka
31.10.2010, 18:33
А у нас аллергия на водные растворы, а масляные усваивается плохо, что толку давать. Растем не жалуемся.

Popova
31.10.2010, 19:22
Витамин Д не влияет на скорость зарастания родничка - это индивидуальные особенности. И при маленьком родничке рахит бывает.

это понатно) у нас еще и кости черепа тверже чем положено)

Prokofeva
31.10.2010, 23:43

Так избыток может быть от приема искусственного витамина Д!!! :ded:

В начале этой темы некоторые мамочки писали, что только через несколько месяцев у их детей улучшение наступала после отмены этого витамина.
Если принимать по одной капле в день никакого переизбытка не будет.
У меня есть подруга, которая рассказывала, что у ее дочки были кривенькие ножки, а после нашего жаркого лета в этом году, ножки у дочки раз и выравнились. Вот так.

МамАнечка
01.11.2010, 01:58
Увы нет ... просто те, кто сталкивался с этой бедой (да любой проблемой у своего ребенка) предпочитают это не афишировать ... Поверьте ... я лично знаю таких мам ... :(

Т.е. мужчин с кривыми (в ту или иную сторону) вы никогда в своей жизни не видели? :016:
Господи, гдеж вы тогда живете? :065:

Неужели эти мамы со своими детьми на людях не гуляют?

А в жизни своей я только один раз видела мужчину с ногами-колесом, как на фотке у мальчика. Он уже умер несколько лет назад... от старости... Больше ТАКИХ рахитных ног я, Слава Богу, не встречала.

МамАнечка
01.11.2010, 02:00
Если принимать по одной капле в день никакого переизбытка не будет.
У меня есть подруга, которая рассказывала, что у ее дочки были кривенькие ножки, а после нашего жаркого лета в этом году, ножки у дочки раз и выравнились. Вот так.

Ну так и смысл-то какой травить ребенка химией, если достаточно одного жаркого лета и всё нормализовалось?

Похоже, что прав был дедушка одной из форумчанок (что несколько часов пребывания на солнце - дают запас вит.Д на целый месяц)

Prokofeva
01.11.2010, 11:53
Ну так и смысл-то какой травить ребенка химией, если достаточно одного жаркого лета и всё нормализовалось?

Похоже, что прав был дедушка одной из форумчанок (что несколько часов пребывания на солнце - дают запас вит.Д на целый месяц)
Ну лето то закончилось, к сожалению, а витамин то все равно нужен и дальше. А дальше у нас что - долгая зима.
Ну жаркое лето - это в этом году такое было, а какое на следующий год будет, неизвестно.

MariaIlios
01.11.2010, 18:17
давала аквадетрим, ребенка после него просто корежило, я попробовала - такая гадость
купили в Финляндии витамин Д на масле, нормальный на вкус, правда написано давать по 4 капли, но я даю через день + еще в витаминах для кормящих есть витамин Д, так что и от меня малыш его получает

а как называется вит Д, кот. в Финке купили??????? там есть ограничение по возрасту???

-АпЕлЬсИнКа-
01.11.2010, 18:41
Хмм..насколько я помню, витамин Д не накапливается впрок в организме..
то есть.если загарать 2 недели на море,то через 2-4 недели опять необходим вит Д

Мурника
01.11.2010, 18:45
витамин Д, так же как все жирорастворимые витамины ( А, Е) накапливается в организме, в частности в печени и в человеческом жире. поэтому именно эти витамины страшны передозом.
в

nastiy
01.11.2010, 19:16
не даю и рахита нет...
1. родничок маленький, поэтому не рекомендуется
2. попробовала давать мультитабс для грудничков (там есть вит Д), обсыпало так, что педиатр, которая нам его и прописала давала отвод от прививки и навыписывала кучу анализов:015:

Светуляღ
01.11.2010, 19:54
Девочки, которые не дают своим деткам витамин Д, расскажите почему?
Просто я в замешательстве, давать или нет...

мы не пьём вит.Д, принимаем ауфбаукальк

Висла
02.11.2010, 15:37
девочки, привет! я автор)))
давно уже определилась с вопросом темы, но т.к. она поднялась, поделюсь своим решением:
не давала и не буду давать вит д своему ребенку!!! в связи с тем, что у него куча побочных эффектов! которые скажутся не сейчас и даже не через год, а значительно позже!
А переизбыток витамина Д вообще вызывает тяжелые нарушения в организме – рассасывание скелета, обызвествление мягких тканей организма, резкое повышение концентрации кальция в крови и отложение его в почках, сердце и кровеносных сосудах, может привести к нарушению обменных процессов.

lucky woman
02.11.2010, 16:06
я вместо вит д даю ауфбаукальк(гомеопатический кальций),продается в Финке и некоторых аптеках у нас....

Италика
02.11.2010, 17:10
Давала витамин Д, а толку мало- всё равно рахит. рёбрышки, вальгус и тп.
+ на море чуть не на всё лето ездили и толку 0.....

ауфбаукальк с года пили...

пупок
02.11.2010, 17:24
а как называется вит Д, кот. в Финке купили??????? там есть ограничение по возрасту???

дитипат, девитол, дисней и пр.

xorosheenastroenie
03.11.2010, 03:30

Чем больше меланина в коже тем хуже вырабатывается витамин д. Вот как раз более смуглые люди чаще подверженны рахиту (я не говорю обо всех поголовно), чем более светлокожие. В Дагестане люди темные. А мне не помогает нормальное питание, наличае солнца, у дочери все равно затылок лысеет, она его чешет от рахита.