Вход

Просмотр полной версии : Кто НЕ принимает витамин Д?

Страницы : 1 2 [3]

xorosheenastroenie
03.11.2010, 03:33
А у нас аллергия на водные растворы, а масляные усваивается плохо, что толку давать. Растем не жалуемся.

кто вам сказал что витамин д усваивается плохо на маслянной основе. Это заблуждение и все тут. Витамин Д жирорастворимый витамин. Поэтому он усваивается с маслом так же как и вит е и вит а

xorosheenastroenie
03.11.2010, 03:38
Это из финки витамин д. Говорят хороший.
http://vkontakte.ru/photo-10034579_178051154

МамАнечка
04.11.2010, 02:01
Чем больше меланина в коже тем хуже вырабатывается витамин д. Вот как раз более смуглые люди чаще подверженны рахиту (я не говорю обо всех поголовно), чем более светлокожие. В Дагестане люди темные.

а с возрастом они посветлели и рахит у них поэтому проходил к школе? ;)

Кстати, в 60-е годы в Дагестане дагестанцы жили только в горах. А в Кизляре (где и жила тогда моя мама) жили одни русские.

А еще я вдруг задумалась, а как же в нашем регионе раньше люди выживали без искусственного витамина Д? Причем я имею ввиду 19й век... Ведь явно не у всех ноги были кривые, а болото и дожди здесь были всегда.

nataliegiazarova
04.11.2010, 13:13
Витамин Д не даю, т.к. попа у ребенка сразу краснеет. Сама пью его, по 2 капли (аквадетрин), с молоком передается. Витамина Д много в слив. масле, рыбе, желтке, молочных продуктах. Если аллергий нет, ешьте на здоровье. Ребенку всё попадет.

Светуляღ
04.11.2010, 14:00
девочки, привет! я автор)))
давно уже определилась с вопросом темы, но т.к. она поднялась, поделюсь своим решением:
не давала и не буду давать вит д своему ребенку!!! в связи с тем, что у него куча побочных эффектов! которые скажутся не сейчас и даже не через год, а значительно позже!
А переизбыток витамина Д вообще вызывает тяжелые нарушения в организме – рассасывание скелета, обызвествление мягких тканей организма, резкое повышение концентрации кальция в крови и отложение его в почках, сердце и кровеносных сосудах, может привести к нарушению обменных процессов.

вот я и говорю,вигантол и аквадетрим в помойку,ауфбаукальк рулит!