Просмотр полной версии : Почему в кино мужчины орут под окнами роддомов???
А вот интересно мне стало!!! Почему во всех фильмах (новых и старых) всяких там скетчах и прочих 6 кадрах МУЖЬЯ ОРУТ ПОД ОКНАМИ РОДДОМА - КТО РОДИЛСЯ?? ДЕВОЧКА ИЛИ МАЛЬЧИК??? и сколько кг. весит их потомство??
Почему они не могут спросить в справочном то???????????????????
Вы хоть когда нибудь вот видели таких орущих под окнами мужиков (не по телевизору)?
Ева-Лотта
09.02.2010, 20:44
я зимой рожала)))) и у некоторых даже мобильники были... только тсссс))) это пока редкость)))))
видела:) лет 15 назад:) пьяные в хлам папашки приходили и радостно орали:) а больше я в роддомах пока не была
Каскавелла
09.02.2010, 20:47
Потому что раньше не пускали в РД, телефонов не было, а узнать - в справочной проще удавиться.
Видела когда брат родился. 1984 год
Так а что справочное? Ну скажут рост, вес и соббственно пол, а поглядеть друг на друга?
Я помню с папой к маме в роддом ездили, она нам в окошко рукой махала, и кулёк с моей сестрой показывала :))
Потому что раньше не пускали в РД, телефонов не было, а узнать - в справочной проще удовиться.
+1 проще было под окном орать:))
Я орал, трижды ..От счастья ...
Потому что раньше не пускали в РД, телефонов не было, а узнать - в справочной проще удавиться.
+1 проще было под окном орать:))
+1 Мы с папой ходили, нам братика в окно мама показывала... Но вроде мы не орали, тихо радовались:065:
В палаты не пускали когда-то, а пообщаться нужно :)) а о чем ещё орать?
Наверное, стереотип сложился, так до сих пор в фильмах и показывають.
короткий халатик
09.02.2010, 21:00
Все свое детство видела этих мужчин у 11 роддома. И даже как передачки по веревке в окна поднимали.
Там, вообще, гестапо. Даже в этом веке.
Ути Иггипоповна
09.02.2010, 21:12
Ну...вот чтобы орали именно "кто родился, какой вес" - не...такого не видела)
Но в 1998 переговаривались под окнами с сестрой, которая родила. Ну да, приходилось говорить громко (она была на 4м этаже). Не было у нас мобильникоф)
Одно Расстройство
09.02.2010, 21:15
О, конечно, я видела! и очень много! и все ко мне
Орали - это да. Но про "кто родился" не помню такого. Но в принципе могли, телефоны (обычные) тогда были не у всех, из автомата в справочную дозвониться было трудно, а зайти и спросить могли не сссобразить, это щас все цивилизованные.:))
Так а что справочное? Ну скажут рост, вес и соббственно пол, а поглядеть друг на друга?
Я помню с папой к маме в роддом ездили, она нам в окошко рукой махала, и кулёк с моей сестрой показывала :))
+1. Мы с папой так же на сестру любоваться ходили :))
Кукуляка
09.02.2010, 21:18
Мне салют муж устроил..и орал...))
Петербурженка
09.02.2010, 21:21
А вот интересно мне стало!!! Почему во всех фильмах (новых и старых) всяких там скетчах и прочих 6 кадрах МУЖЬЯ ОРУТ ПОД ОКНАМИ РОДДОМА - КТО РОДИЛСЯ?? ДЕВОЧКА ИЛИ МАЛЬЧИК??? и сколько кг. весит их потомство??
Вы хоть когда нибудь вот видели таких орущих под окнами мужиков (не по телевизору)?
А сейчас уже не орут?:009:
Когда я рожала, папочек много под окнами было (1999г)
У нас и серенады пели под окнами на гитаре ( папа ВДВ):014:
Казначейша
09.02.2010, 21:27
Когда мама сестру мою родила, так мы под окнами стояли а она нам кулек показывала, ведь никого не пускали и мы не одни такие были...
Я сама ходила и орала, когда у моей подружки старшая сестра родила. Было это лет 18-20 назад. Мы еще в школе учились, подружка с мужем сестры и я пошли в роддом. В снигеревке рожала. Ну собственно, стояли и орали))))))
девочка@припевочка
09.02.2010, 21:30
ни разу не видела, только в кино
КатАрина
09.02.2010, 21:37
Видела, в до-мобильниковую эпоху :)
И сама с папой под окном так стояла, мама нам мою сестрёнку показывала.
Тоже рожала в 1999 :029:...
Но чесслово никто ващще не орал и не стоял под окнами! Только помню - собачники гуляли :)
(поэтому и спрашиваю..)
А сейчас уже не орут?:009:
Когда я рожала, папочек много под окнами было (1999г)
У нас и серенады пели под окнами на гитаре ( папа ВДВ):014:
Чайная соня
09.02.2010, 21:47
Рожала год назад. В палату не пускали. В итоге муж под окнами, кулек в окно, но разговор по мобильнику. :))
Тоже давно было. Подруга у меня одна воспитывает, поехала в роддом за девочкой, а я с ее 5 летним сыном сидеть осталась, парень очень переживал за маму, вот мы с ним и ездили через день к ней в роддом под окна :)
Амаранта
09.02.2010, 22:04
Я другому удивляюсь: а разве можно там что-то разглядеть в кульке-то? Я дочку на мобильник сфоткала и мужу внизу показала.
Мои дети летние, 1988 и 1992 годов, слава богу, у нас в палате открывались окна, а то бы тоже орали под окнами. И передачи на веревочках втягивали, и даже цветы (хотели подарить одной из медсестер отделения). Ну и кулечки с детьми показывали, само собой.
ТАНЮША С
09.02.2010, 22:25
В палаты не пускали когда-то, а пообщаться нужно :)) а о чем ещё орать?
Наверное, стереотип сложился, так до сих пор в фильмах и показывають.
Ага!
мамаЧоле
09.02.2010, 22:35
Видела прошлым летом, когда сама рожала. Под окнами 18-го роддома. Были - молодой папа и куча друзей-подруг. Спрашивали про пол, папа тут же назвал дитенка, потом все дружно и громко распивали шампанское, пока их не погнали с территории.))
Не только орут. Ещё и салюты в небо.
Приятно.
N_a_t_a_l_y
09.02.2010, 22:57
Я другому удивляюсь: а разве можно там что-то разглядеть в кульке-то? Я дочку на мобильник сфоткала и мужу внизу показала.
когда происходили данные события, мобильников не было. Да и фотоаппарат был редкость. А показывали, чтобы муж и родственники могли удостовериться, что вот он _ маленький человечек.
Я тоже ходила на сестру смотреть (1987). Орать не орала, но передачу на веревочку привязывала и передавала маме.
LaPrimavera
09.02.2010, 22:59
когда моя мама лежала в РД после рождения моей сестры, мы с отцом ходили навещать. запомнилось- на окнах стояли здоровенные таблички с номерами палат, чтобы снаружи, с улицы было видно, в каком окне ожидать свою жену. а то все окна одинаковые, поди пойми, где там 5 палата)))
несколько лет назад помню дикий случай с показыванием ребенка в открытое окно, когда мамочка его не удержала и...
насчет салютов под окнами. вот, чесслово, поубивав бы! после дикости с родами лежишь еле живая в палате, твой только-только заснул, остальные крикуны тоже угомонились и есть возможность поспать часок- и тут сюрприиииз! канонада под окнами! бесило дико. людям плевать на остальных, лишь бы выпендриться...
Петербурженка
09.02.2010, 23:06
Но чесслово никто ващще не орал и не стоял под окнами! Только помню - собачники гуляли :)
(поэтому и спрашиваю..)
Может от роддома зависит;)? Я в 18 рожала, на Солидарности ...Со мной Аллочка Довлатова рожала...:014:
K_R_Y_S_Y_A
09.02.2010, 23:14
В 2000. Помню, помню эти таблички на окнах :)))
В 98 году мой орал:) Мобильников не было, да и поорать любит:)
Традиция :)
Ну и глаза в глаза :008:
и даже не важно с какого этажа :073: всё-равно разглядишь какое-то новое, озаренное счастьем, лицо :love:
а:080: и :( и :014: и :wife: и :076: и :)) всё это будет. потом :))
офф. и кого это там смайлики, достали :004:
праально, раньше все так и орали.:))Мобил ишо не придумали, вот и орали себе.:))
зы: кстати, орали даже в наше замечательное время ноутбуков и мобильников.:065:
История. Лежу я значит себе на дородовом 1 меда почти 4 года назад, тоскливо потолок созерцаю.:0066: Вдруг с улицы заполошные крики: ААААААААА!!!!!ОООООО!!! ДИАНА!!!!:080::080:
Любопытство возобладало и, подхватив живот, я полезла к окну полюбопытствовать, что за кипиш средь бела дня.:))
Картина маслом: во внутреннем дворике стоит белый лимузин, около него кучка очень нетрезвых и очень молодых людей, размахивающих руками и орущих во всю силу легких. Объект их восторгов, по-видимому, этажом ниже, и возможно, их восторгов не очень разделяет. Картину дополняет взъерошенный охранник, который носится вокруг этой честной компании и белого лимузина и возмущенно орет: УБЕРИТЕ ОТСЮДА МАШИНУ!!!!!:wife::wife::wife:
Вот и думай потом - а че б не позвонить было?:009:
Зато как развлекли.:))
справочное не круглосуточно работает это во первых!в окно можно и любимую жену увидеть и новорожденный кулек это два и те кто бурно ножки обмывает сам процесс важен
Картошка с рисом.
10.02.2010, 01:13
Помнтся, сама стояла когда брат родился,:)) а отчим голос потерял, орала Зина ЗИНА зина:014: Скока Скока???
Ура Ура Ура:080: Когда выпишут???!!! :001:что принести ??? ШЁо ШЁо:004:
Картошка с рисом.
10.02.2010, 01:15
праально, раньше все так и орали.:))Мобил ишо не придумали, вот и орали себе.:))
зы: кстати, орали даже в наше замечательное время ноутбуков и мобильников.:065:
История. Лежу я значит себе на дородовом 1 меда почти 4 года назад, тоскливо потолок созерцаю.:0066: Вдруг с улицы заполошные крики: ААААААААА!!!!!ОООООО!!! ДИАНА!!!!:080::080:
Любопытство возобладало и, подхватив живот, я полезла к окну полюбопытствовать, что за кипиш средь бела дня.:))
Картина маслом: во внутреннем дворике стоит белый лимузин, около него кучка очень нетрезвых и очень молодых людей, размахивающих руками и орущих во всю силу легких. Объект их восторгов, по-видимому, этажом ниже, и возможно, их восторгов не очень разделяет. Картину дополняет взъерошенный охранник, который носится вокруг этой честной компании и белого лимузина и возмущенно орет: УБЕРИТЕ ОТСЮДА МАШИНУ!!!!!:wife::wife::wife:
Вот и думай потом - а че б не позвонить было?:009:
Зато как развлекли.:))
:flower:РОМТИКА:flower:
Рожала в 16-ом,у нас не орали,но я бы с удовольствием послушала.
Это так трогательно кажется,когда муж с друзьями пьяные под окнами кричат от счастья,салюты пускают,сразу чувствуешь ещё большую значимость события.Человек родился.А сейчас как то не то,по мобильнику,по тихому всё.
У нас под окнами были огромные надписи краской,старые такие,видимо от советских времён остались,типа "Юлька,спасибо за сына",или "Катька ,я тебя люблю",читала и радовалась!:love:
А мой орал просто так. Придет и кричит, чтобы выглянула. Просто от чувств
Зачем тихо разговаривать :)? Мы все знали, как дела у наших мужей - они радостно вопили, хотя было лето и все мамочки вывешивались в окна
И еще под радостные вопли с .... четвертого этажа показывали малышей.
Я, помнится, кричал (мобильников не было). А еще на крыше танцевал (в ЛенТелеПриеме работал).
Melamori Blimm
10.02.2010, 01:33
бедные как они раньше с голодухи в роддоме не умирали??? мне и воду возили и всчякие плюшки с молочкой а то больничная еда больно уж не айс для меня. хотя по среднебольничным меркам она была очень и очень приличная
Costa Del'
10.02.2010, 01:35
Я не орала, конечно, но смотрела в окно на брата в 2005 году :)
внутрь нельзя было.
Дело было не в Питере, было ощущение, что я в СССР :)
из окна на втором этаже на меня глядел братишка в кулечке.
его запеленали на советский манер :))
$ Чика $
10.02.2010, 01:36
Ну и теперь ходют =))
И стоят под окнами, не орут правда , по телефону общаются .
Да и кульки так же показывают, передачки тягают.И сестры так же ругаются на запрещенные продукты в передачках =)).А новоиспеченные родители улыбаются, радуются, строят планы.Приятно это все.
Вести свежие январь этого года.
Melamori Blimm
10.02.2010, 01:37
Ну и теперь ходют =))
И стоят под окнами, не орут правда , по телефону общаются .
Да и кульки так же показывают, передачки тягают.И сестры так же ругаются на запрещенные продукты в передачках =)).А новоиспеченные родители улыбаются, радуются, строят планы.Приятно это все.
Вести свежие январь этого года.
это где так строго? даже в коридоре не дают встретиться или в вестибюле? вот ужос то
Costa Del'
10.02.2010, 01:38
Я большие щеки брата разглядела:))
Costa Del'
10.02.2010, 01:39
это где так строго? даже в коридоре не дают встретиться или в вестибюле? вот ужос то
не дают.
я в бесплатной палате лежала на послеродовом.
17 (11) роддом. там все строго.
Страннокот
10.02.2010, 01:44
Ужас, прочитала не "орут", а ... с буквой "с" вместо "о" :008:
Выше Радуги
10.02.2010, 01:45
О! Я когда рожала, со мной в палате лежала жена нападающего одной замечательной футбольной команды. Так вот эта футбольная команда подъехала на фирменном автобусе и орала всем составом! Это был 2004 год.
Malenkay_Katenka
10.02.2010, 01:47
Все свое детство видела этих мужчин у 11 роддома. И даже как передачки по веревке в окна поднимали.
подтверждаю
даже в этом веке,лежала там на ДО,так время посещения 2 будних дня с 15до 17(ну ипрям как специально).и на послеродовое не пускают,если в бесплатной палате
и я ходила с папой,сестру показывала мама:))
весной 2009, в 13 РД рожала, тоже никого на бесплатное отделение не пускают! Но никто не орал, мобильники очень упростили жизнь
- ЛЕНОЧКАА-А-А !!!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! СПАСИБО, РОДНАЯ !!!! КТО РОДИЛСЯ - МА-А-АЛЬЧИК ?!!!
- НЕ-Е-Е-ЕТ !!!
- А КТО-О-О ?!!!
Еmerald Изумрудная
10.02.2010, 02:08
Я орал, трижды ..От счастья ...
:046::080::080::080:
Еmerald Изумрудная
10.02.2010, 02:08
- ЛЕНОЧКАА-А-А !!!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! СПАСИБО, РОДНАЯ !!!! КТО РОДИЛСЯ - МА-А-АЛЬЧИК ?!!!
- НЕ-Е-Е-ЕТ !!!
- А КТО-О-О ?!!!
:046::046::046:
$ Чика $
10.02.2010, 02:09
не дают.
я в бесплатной палате лежала на послеродовом.
17 (11) роддом. там все строго.
Все очень строго и в ВМА.
Нет не видела...у нас сразу в родоме узнают..:)
Еmerald Изумрудная
10.02.2010, 02:11
когда старшую родила, муж приходил с армейским биноклем чтобы дочу рассмотреть))))))
а когда сына, то в палату приходил уже)))))))
естественно пол детей уже до родов знали, и после родов сразу по мобильнику звонила..
Реактивный двигатель
10.02.2010, 02:21
Я помню как в 89 году я с папой стояла под окнами роддома и папа кричал "кто???", а мама улыбалась. Потом я уже закричала на весь город "Алешка у нас родился:080:!!!" , догадалась быстрее папы:).
Мой муж конечно под окнами роддома не кричал (мобильники наше все;)), но когда я перестала ему отвечать на смски то примчался к роддому и нарезал круги вокруг него.
весной 2009, в 13 РД рожала, тоже никого на бесплатное отделение не пускают! Но никто не орал, мобильники очень упростили жизнь
Зато сколько романтики ушло!
Сейчас сложно представить, кстати, что раньше реально ДО РОДОВ не знали пол ребенка! И узнавали только в "момент выдачи". Прчем только мама. Остальные родственники сидели в полном неведении не только касаемо пола ребенка, но и состояния мамы... Кстати, инфо в справочном (до которого еще фиг дозвонишься), обновлялась как-то не очень часто - два раза за день, что ли...
Тут не только под окнами орать будешь
Аналастанка
10.02.2010, 03:25
И орали, и кульки в окна, ипередачки на веревке! Не только счастливый папа, но и сверы и тещи голосили каждый день!!!:005: Скажу честно : меня мои просто достали, а плюс родственники девяти соседок по палате! В роддом не пускали, но муж(пьяненький) залез по козырьку и пришел в палату с букетом, но дочку не увидел, так как детей выдавали только на время кормления:(!
kaprizka
10.02.2010, 03:28
1989 г. 13-й РД. Орали..еще как орали :020: и не только мужчины, а все приходящие родственники и друзья :))
У меня-то удачно получилось - я ночью родила, через пару часиков оклемалась, доковыляла до телефона-автомата(был один на все отделение) - благо глубокой ночью не было очереди (:001:) и отчиталась :017: ..
В палате было 12 рожениц, окно не открыть для комфортных переговоров с родственниками - все замерзнут ведь, родственники и друзья вереницей ко всем периодически приходили; форточку открывали только чтобы передачи затянуть :)) (зачем? - спросите вы, затем, что многое официально было запрещено передавать...даже, пардон, трусы :005:)
Этаж то ли 3-й, то ли 4-й был..кричали громко :))
Звонить тоже звонили, конечно (по общему телефону). Раз-два в день удавалось, отстояв в огромной очереди, по-быстренькому (очередь в затылок дышала :)))...
Ну и записочки можно было передавать...до сих пор храним..перечитываем иногда с мужем:0009: :love:
А вообще, романтика, наверно. Я летом родила, а муж был в другом городе. Мне его под окнами даже как-то не хватало, хотя по мобильному разговаривали.
Я тут анекдотик в темку вспомнила:
Роддом, радостное солнечное утро, под окнами группки мужиков с цветочками в руках. Дышат свежим воздухом, ждут, пока молодые мамы проснутся. Медсестра даёт добро, начинаются вопли:
- Наташка, покажи дочку!
- Кать, на кого похож?!
- Ира, мальчик или девочка?
Вдруг все перекрывает дикий крик:
- Лёха!!! Лёхааа!!
Мужики затихают и переглядываются. Стоит здоровяк в спецовке и орёт:
- Лёха!!! Рубероид подавать?!
домовенок
10.02.2010, 10:28
В реальной жизни тоже орут:)):)):)) ЗНАЮ ТОЧНО, живу рядом с род домом
Ворон_Ёж
10.02.2010, 10:35
Случай из жизни. 2001 год, лето, послеродовая палата на 2-м этаже, окна открыты. Привезли только что родившую, лежит она, бедная-бледная, под окнами жуткие вопли: "Наташа! Наташаааа!" Спрашиваю: "Твой?" Девочка кивает. Дальше происходит такой разговор: муж орёт под окном, жена отвечает тихим голосом, я "перевожу" её слова в громкую речь (в окно для мужа). Разговор примерно такой:
Он: Ну, что там? Родила?
Она (умирающим голосом): Да.
Он: Мальчик, да?
Она (еле-еле): Мальчик.
Он: Здорово! Ты у меня молодец! А вес какой?
Она (практически шепотом): Такой-то...
Он: Ого! Богатырь! А рост?
Она (чуть дыша): Такой-то...
Он: Наташка! Я тебя люблю!
Она (садясь на кровати с неожиданной силой и злостью): Пошёл на....!!!!
Я (слегка обалдело "перевожу"): Она тебя тоже любит. Завтра приходи.
Зато сколько романтики ушло!
Сейчас сложно представить, кстати, что раньше реально ДО РОДОВ не знали пол ребенка! И узнавали только в "момент выдачи". Прчем только мама. Остальные родственники сидели в полном неведении не только касаемо пола ребенка, но и состояния мамы... Кстати, инфо в справочном (до которого еще фиг дозвонишься), обновлялась как-то не очень часто - два раза за день, что ли...
Тут не только под окнами орать будешь
Причем на УЗИ принципильно не говорили, кто родится. Да и справочное тоже было..... Я дочь родила ночью, в 3-45, ко мне родственники пришли только вечером, спрашиваю - почему?, мама говорит, что в 10(!) утра звонила в справочную, сказали, что еще не родила!
Ворон_Ёж
10.02.2010, 10:46
Причем на УЗИ принципильно не говорили, кто родится.
Просто велика была возможность ошибки. Вот и не говорили.
Меня в 1991-м на УЗИ отправили, подозревая двойню. Вот я понервничала - в магазинах шаром кати, по бумажке-приглашению из ЖК купила (в драчке) уголок-одеяло-10 пелёнок... Лежу на УЗИ и соображаю, дадут мне ещё одно приглашение или я двоих детей в одно одеяло заверну? :010:
Было мне 19 лет... Эх!..
Настурция Petro
10.02.2010, 10:52
Причем на УЗИ принципильно не говорили, кто родится. Да и справочное тоже было..... Я дочь родила ночью, в 3-45, ко мне родственники пришли только вечером, спрашиваю - почему?, мама говорит, что в 10(!) утра звонила в справочную, сказали, что еще не родила!
Не знаю...Мама моя младшую дочку рожала в 1986 году. Из-за того, что возраст был уже 44 года, ее как особо избранную отправили на УЗИ. И пол сказали сразу.
Настурция Petro
10.02.2010, 11:09
В роддом не пускали, но муж(пьяненький) залез по козырьку и пришел в палату с букетом!
Вот это герой! И какой этаж? Я думала, такое только в фильмах бывает:010:
Рожала в 2001 в эпидемию грипппа, не орали но под окном стояли, мой кулек смотрели:)
Не знаю...Мама моя младшую дочку рожала в 1986 году. Из-за того, что возраст был уже 44 года, ее как особо избранную отправили на УЗИ. И пол сказали сразу.
Вот именно, что особо избранную.... к сожалению, я и моя сокурсница в 1988 такими особо избранными не оказались, что там, молодые студентки 21-22 лет от роду...... мне повезло, Лене - нет. В 92-м, когда ждала второго, обязательное 2-х кратное УЗИ уже было. А с другой стороны, даже интересно, что пол не говорили - какая-то интрига была, кто родится. Меня мои дети обманули на 100%, я почему-то была уверена, что первый будет сын, вторая - дочь. Вышло ровно наоборот.
Просто велика была возможность ошибки. Вот и не говорили.
Меня в 1991-м на УЗИ отправили, подозревая двойню. Вот я понервничала - в магазинах шаром кати, по бумажке-приглашению из ЖК купила (в драчке) уголок-одеяло-10 пелёнок... Лежу на УЗИ и соображаю, дадут мне ещё одно приглашение или я двоих детей в одно одеяло заверну? :010:
Было мне 19 лет... Эх!..
Всякое было. Судя по подписи, Вы из Воронежа?
Настурция Petro
10.02.2010, 11:28
Было мне 19 лет... Эх!..
Ой, вот, кстати, насчет двойни вы мне напомнили:))
Когда мама была мной беременна, то тогда УЗИ еще, вроде, и не было в Союзе. Так вот врач в ЖК щупала и говорила: "Ну что, мамаша, двойня у вас будет. Вот одна голова, вот вторая". Вызывали и другого врача для подтверждения и все уверяли, что двойня. Ну, родители купили две кроватки, коляску широкую, пеленок-распашонок-чепчиков - всё в двойном экземляре. А родилась одна я.:)) Ну, что поделать: видимо, врачи щупали попу и приняли ее за вторую голову.:))
П.С. А кроватка-то вторая пригодилась и коляска тоже, потому что через 1 год и 3 месяца после меня родилась моя сестричка. Так нас и катали двоих на улице.
Сейчас еще байкой утомлю.:065:
Моя мать тридцать с лишним лет назад лежала на сохранении в.......вот эклер замучил! не помню. :009:Там некоторые РД по-другому назывались, да и не все до наших дней сохранились. Ну не суть.
Лежала в большой палате на семь человек чтоли. Скучно им, первомай на дворе, жалятся друг другу, что беременной душе хочется чего-нить этакого.....И чего бы такого.....О! Правильно! Кваса из бочки!!! (раньше эти бочки на каждом углу стояли).:016:
Но поскольку квас в бидоне вряд ли кто-то позволит через приемный покой беременным передать, начинается судорожное планирование как бы этого кваса раздобыть.:)) А на улице, напоминаю, весна, первомай, люди с флагами идут, руками машут.:)) Вдруг слышат заполошный вопль снизу.:080::080:!!!!!!!!! А там оказывается пришел муж к одной из их товарок и орет: МАНЯ!!ЧЕГО ТЕБЕ КУПИТЬ?????:080::080:
Ну девушки руки потерли: ага, вот она удача!:support: И заслали его, бедного за квасом. Где уж там он бидон нашел, история умалчивает, но кваса он честно принес. У одной девицы тут же нашлась веревка, и стали они этот драгоценный квас к себе наверх поднимать.:001:
Со слов одного из врачей: сижу в кабинете, праздник, а у нас тут ЧП, женщина ребенка потеряла, зав разборки проводит.:005: Смотрю в окно, А ТАМ БИДОН НА ВЕРЕВКЕ НАВЕРХ ПРОПЛЫВАЕТ!!!!!:010::010:
Вобщем, все обошлось. Квас успели выхлебать, бидон бросить обратно в окно,веревку спрятать.:004:
Потом этот же врач им разнос устраивал, выпиской грозил. Да не признался никто. Типо "что вы, дядя, это глюк!":0097:
Вот так бывало.:)
Ворон_Ёж
10.02.2010, 11:40
Всякое было. Судя по подписи, Вы из Воронежа?
Сейчас - да. До 1999-го была из Питера, описываемые события в ЖК Выборгского р-на происходили (недалеко от м. Озерки).
Первенца рожала в 6-м роддоме, муж на 3-й этаж в окно забрасывал творог (его почему-то в передачи нельзя было :001:), а мама в прокладки (толстые такие, совеЦЦкие) спрятала маникюрные ножницы (их тоже нельзя было) и трусы (полагалось без оных обходиЦЦа :ded:). На время обхода трусы прятались в тумбочку...
Snegnaja
10.02.2010, 11:44
сама орала:008:, когда в 90-м мой племяш родился:love:
В реальной жизни тоже орут:)):)):)) ЗНАЮ ТОЧНО, живу рядом с род домом
и не только орут ещё и фейерверки устраивают,есличо то кому ночью вечером примерно 4 года назад на Солидарности мешали спать ,ТО я тут не причем:008:
На время обхода трусы прятались в тумбочку...
Мне сей предмет забыли на выписку принести.... Хорошо, дело было летом, были запасные пеленки, но мы с медсестрами просто в лежку лежали от этой ситуации, естественно, мой смех был вперемешку с фразами на русском непарламентском.
Лена_1982
10.02.2010, 11:56
я 82-го года рождения, так мой папуля на пожарной лестнице к роддому подъехал, чтобы меня увидеть =)) по-моему классно, романтичччно
я 82-го года рождения, так мой папуля на пожарной лестнице к роддому подъехал, чтобы меня увидеть =)) по-моему классно, романтичччно
У нас залезали на крышу больничной кухни, все-таки на этаж ближе, если роженица на 3 этаже лежала.
Ой, вот, кстати, насчет двойни вы мне напомнили:))
Когда мама была мной беременна, то тогда УЗИ еще, вроде, и не было в Союзе. Так вот врач в ЖК щупала и говорила: "Ну что, мамаша, двойня у вас будет. Вот одна голова, вот вторая". Вызывали и другого врача для подтверждения и все уверяли, что двойня. Ну, родители купили две кроватки, коляску широкую, пеленок-распашонок-чепчиков - всё в двойном экземляре. А родилась одна я.:)) Ну, что поделать: видимо, врачи щупали попу и приняли ее за вторую голову.:))
.
у моей мамы тоже самое было, я родилась 2800, а прогнозировали 2 по 3000 гр)))))бабушка пришла в роддом ей говорят девочка она удивилась и спрашивает,а где вторая?
Snegnaja
10.02.2010, 12:14
Сейчас - да. До 1999-го была из Питера, описываемые события в ЖК Выборгского р-на происходили (недалеко от м. Озерки).
Первенца рожала в 6-м роддоме, муж на 3-й этаж в окно забрасывал творог (его почему-то в передачи нельзя было :001:), а мама в прокладки (толстые такие, совеЦЦкие) спрятала маникюрные ножницы (их тоже нельзя было) и трусы (полагалось без оных обходиЦЦа :ded:). На время обхода трусы прятались в тумбочку...
вот всегда было мне это придурковатое правило непонятно, а как прокладкам(или тому что в родомах в качестве альтернативы предлагалось , да и сейчас предлагается) то держаться?
Роддом режимный обьект был:))
напомнили... меня с ДО в родилку увели,а девчонки мои вещи лишние на веревочке мужу спускали.:)
также и передачки поднимали,тк их бдительные охранницы их вскрывали и проверяли на предмет сокрытия недозволенного. Я на ДО пришла,а там уже от прошлых поколений рожениц в каждой палате веревочка+пакет и отработанная схема спуска-подъема передачек.
ну и поболтать в окошко - святое дело,телефон то один на все отделение,звонить можно было в строго отведенные часы, а даже домашний телефон то был не у всех.
помню в 3ем роддоме на Щорса лежала, так окна палаты выходили на проспект,движение сильное,машины люди, не поговорить толком,не слышно,вот я тогда расстраивалась,в подушку плакала. А фразу врача из роддома - в нашем Краснознаменном роддоме трусов не носят(застукали меня в трусах и заставили снять:)) ) - частенько вспоминаю...Сейчас ни Щорса нет,ни 3го роддома
Настурция Petro
10.02.2010, 12:19
вот всегда было мне это придурковатое правило непонятно, а как прокладкам(или тому что в родомах в качестве альтернативы предлагалось , да и сейчас предлагается) то держаться?
:)) Дык полагались только тряпочки. Прокладки было нельзя. Кстати, в 98 году уже Олвейз были. Я когда из роддома домой вернулась, то наконец-то смогла трусы надеть и нормальными гигиеническими средствами пользоваться.
А так в роддоме было велено ходить с тряпочками, зажатыми между ног. Походка гейши была обеспечена.:ded:
Я в 2003 рожала, а до этого почти полгода на сохранении пролежала.
Так вот - орали регулярно не только молодые папы, но и старшие братья-сестры регулярно:)))))
В "беременности и родах" что-то рассказывать как пластырем лепил. Хотя мне не понятно, ну неужели стали бы насильно сдирать, если бы надела?
Snegnaja
10.02.2010, 12:22
:)) Дык полагались только тряпочки. Прокладки было нельзя. Кстати, в 98 году уже Олвейз были. Я когда из роддома домой вернулась, то наконец-то смогла трусы надеть и нормальными гигиеническими средствами пользоваться.
А так в роддоме было велено ходить с тряпочками, зажатыми между ног. Походка гейши была обеспечена.:ded:
вот, я и не могу понять, кому это нужно было?
эти тряпочки и сейчас предлагаются:010:(ну по крайней мере 4 года назад были) но слава Богу не обязательном порядке
Snegnaja
10.02.2010, 12:24
В "беременности и родах" что-то рассказывать как пластырем лепил. Хотя мне не понятно, ну неужели стали бы насильно сдирать, если бы надела?
вопили наверное громко ," выгоню из родома если трусы не снимешь":))
я эти запреты еще застала...
книжки-газеты нельзя было,косметику, бигуди,одежды никакой, продукты строго по перечню только, из перечня этого точно помню кефир, клюквенный морс,чай, булка. остальное низзя:004:
типа роженицы в роддоме всем обеспечены.
Настурция Petro
10.02.2010, 12:25
вот, я и не могу понять, кому это нужно было?
эти тряпочки и сейчас предлагаются:010:(ну по крайней мере 4 года назад были) но слава Богу не обязательном порядке
Ну, акушерка мне объяснила, почему. Только я не буду приводить сюда подробности.:))
Мне было гораздо больше удивительно, почему не разрешали бюстгалтеры. Ага, счаз. Я всё равно надевала. Ибо хотя бы то, что есть, сберечь хочется.
Лена_1982
10.02.2010, 12:26
кстати о трусах, на мой взгляд осмотр после родов самое противное, что было в моих первых родах, второй раз рожала ни разу не осмотрели, и так от этого хорошо!!!
эх девки, ну и глупенькие, индейцев впомните - еще они уже эти подкладные носили.:004:
меня еще на ДО научили - запастись бинтом. Бинт вокруг талии завязываешь,подкладную между ног, концы подкладной через бинт перекидываешь спереди и сзади - и чувствуешь себя индианкой.
хотя может гейшей и интереснее,но индианкой мне удобнее было:))
Настурция Petro
10.02.2010, 12:28
кстати о трусах, на мой взгляд осмотр после родов самое противное, что было в моих первых родах, второй раз рожала ни разу не осмотрели, и так от этого хорошо!!!
Эммм...а как это? Ежедневный осмотр ведь. Без разрешения врача маму не должны выписывать. Не только неонатолог ведь дает разрешение.
Первый раз такое слышу. Не только осмотр, но еще и УЗИ перед выпиской обязательно. Во всяком случае в 2007 еще так было.:005:
Лена_1982
10.02.2010, 12:30
эх девки, ну и глупенькие, индейцев впомните - еще они уже эти подкладные носили.:004:
меня еще на ДО научили - запастись бинтом. Бинт вокруг талии завязываешь,подкладную между ног, концы подкладной через бинт перекидываешь спереди и сзади - и чувствуешь себя индианкой.
хотя может гейшей и интереснее,но индианкой мне удобнее было:))
не знаю не знаю, по мне это и в моральном смысле не очень приятно:(, всё таки не дураки придумали прокладки, с ними как-то повеселее:004:
Лена_1982
10.02.2010, 12:30
Эммм...а как это? Ежедневный осмотр ведь. Без разрешения врача маму не должны выписывать. Не только неонатолог ведь дает разрешение.
Первый раз такое слышу. Не только осмотр, но еще и УЗИ перед выпиской обязательно. Во всяком случае в 2007 еще так было.:005:
узи делали, а вот осмотра ни ОДНОГО:), чему я ооочень рада
Лена_1982
10.02.2010, 12:32
в осмотр входило проверить грудь и посщупать живот:)) но более никуда никто не лез:ded:
Настурция Petro
10.02.2010, 12:33
узи делали, а вот осмотра ни ОДНОГО:), чему я ооочень рада
И что, никого не осматривали? Это в каком роддоме?
У меня просто тетя работает в роддоме, за такие вещи им бы хорошо по шапке накостыляли. Ведь если у женщины начнется какое-то осложнение, то в первые 2 недели она должна обращаться в роддом, а не в ЖК.
Я бы, если честно, рада не была. Понятно, что ничего приятного нет в осмотре. Но, извините, не каждый день рожаешь и некоторые перемены в организме происходят.
Лена_1982
10.02.2010, 12:34
У меня просто тетя работает в роддоме, за такие вещи им бы хорошо по шапке накостыляли. Ведь если у женщины начнется какое-то осложнение, то в первые 2 недели она должна обращаться в роддом, а не в ЖК.
Я бы, если честно, рада не была. Понятно, что ничего приятного нет в осмотре. Но, извините, не каждый день рожаешь и некоторые перемены в организме происходят.
насчет никого не в курсе - я платно отедельно лежала, рожала в 9-ке,
ну а в остальном т.т.т всё прошло в порядке, осложнений нет, и я рада
Сkумбрия
10.02.2010, 12:34
Видела, видела. Лежала на сохранении как-то летом. Окна открыты - всё слышно. Такие экземпляры орали под окнами.:))
Один просил жену поднести младенца к окошку, показать. Потом долго не мог понять почему у новорожденного волосы тёмненькие, а не светленькие как должно быть по его мнению.
Как-то пьяный один папик ходил в ночи под окнами и громко называл молодую мать ээ... женщиной нетяжёлого поведения, жаловался на свою нелёгкую долю.
Правда, это было 10 лет назад, тогда мобильники не были массово распространены.
Сkумбрия
10.02.2010, 12:39
(поэтому и спрашиваю..)
Неправильный вам роддом в 1999 году попался. Или время года не то.:))
Snegnaja
10.02.2010, 12:56
я эти запреты еще застала...
книжки-газеты нельзя было,косметику, бигуди,одежды никакой, продукты строго по перечню только, из перечня этого точно помню кефир, клюквенный морс,чай, булка. остальное низзя:004:
типа роженицы в роддоме всем обеспечены.
бред короче
меня не осматривали, только щупали живот, и перед выпиской УЗИ и все, и по -моему даже в ЖК только недели через две после выписки осмотрели
:)Улыбнули воспоминания 1993 год 18 род.дом на Солидарности)Зима -холодрыга поверх халатов запрещали носить шерстяные свитера не положено и всё,никогда не забуду эти тряпки между ног...особенно когда совсем нет ляжек:)) и держать их нечем до столовой не дойти выываливается.На верёвках тоже передачи поднимали,в 18 р.д. можно было пройти на свидание с родственниками через женскую консультацию,но если тебя там засекут в халате ор стоял на весь род.дом.Блин как вспомню:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.