PDA

Просмотр полной версии : Вы только что родились? Не забудьте встать в очередь сад!!!

Carly
09.02.2010, 20:59
Девочки, знаю, что есть раздел "Детские сады", но думаю, что мамочки, у которых детки еще совсем крошки, редко туда заглядывают. А помочь им очень хочется.
А я очень рекомендую вам, новоиспеченные мамочки, заглянуть в раздел Детских садов, чтобы посмотреть, насколько трудно попасть в садик, и как рано надо для этого встать на очередь!
Сейчас вы можете думать, что не поведете ребенка в сад вообще. Возможно, это и так.
Но в жизни все может поменяться. Лучше забронировать себе местечко, чем потом кусать локти.

Если коротко, то вот мои советы:
1/ СЕЙЧАС получите максимум информации о садах в вашем районе. В РОНО вам надо будет указать номера садов или сада, куда вы хотите попасть. Говорят, что лучше выбрать один сад и только его и написать в заявлении. Так надежнее.
Приглядите 2-3 садика, запишитесь на прием к заведующим, сходите и поговорите, посмотрите и сделайте свой выбор. (по опыту скажу, что только личное посещение сада дало мне представление о том, хочу ли я, чтобы мой ребенок туда ходил)

2/ Позвоните в РОНО своего района и узнайте, что нужно (какие документы и т.д) для того, чтобы встать в очередь в сад.
В каждом районе могут быть свои требования.

3/Бегите в РОНО и вставайте в очередь ЧЕМ РАНЬШЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ.
Вам выдадут талон с номером очереди. Берегите его, как зеницу ока:ded:

УДАЧИ ВАМ:flower:

nelson8080
09.02.2010, 21:01
Спасибо (записались в сад с рождения).

ДеткаКонфетка
09.02.2010, 21:09
можно записаться только с 2х месяцев! это чтоб из роддома сразу не бежали))
и обязательно надо справку из поликлиники! без нее можно не идти вообще!

nelson8080
09.02.2010, 21:15

Какую справку? У нас не требовали ничего подобного (для записи достаточно паспорта и св-ва о рождении).

jusim
09.02.2010, 21:16
Звонила в собес,роно и т.д. сказали ,что в садики Кир.р-на надо вставать не раньше чем за год до поступления.

Raiin
09.02.2010, 21:16

скажите пожалуйста, а что за справка из поликлиники?:091: и кто ее должен выдать? педиатр или всех врачей надо обходить?

Oktaviana29
09.02.2010, 21:27

Зачем?
Записывала дочку в декабре, про справку спросила. Ответили: ничего не надо, нужно будет собственно к самому садику.

okobksusha
09.02.2010, 21:29
:020:мы в три месяца записались.

avgusta26
09.02.2010, 21:32
а что за талон? когда его дают? муж записался в сад, ему дали только бумагу где написано, что к нам позвонят

aleena
09.02.2010, 21:33
скажите пожалуйста, а что за справка из поликлиники?:091: и кто ее должен выдать? педиатр или всех врачей надо обходить?

У медсестры своей можете взять, что ребенок здоров и противопоказаний никаких нет. Ни каких врачей проходить не нужно.

Я записала ребенка когда ему было 8-мь месяцев. А пойдем мы только в 2,5 года.

nelson8080
09.02.2010, 21:33
а что за талон? когда его дают? муж записался в сад, ему дали только бумагу где написано, что к нам позвонят

Эта бумага и имеется в виду.

Carly
09.02.2010, 21:35

У нас в Приморском районе такого не надо.
Девочки, подредактировала я свои советы:) Еще один пункт добавила.

Юлечка Красотулечка
09.02.2010, 21:39

нам нет 2-х месяцев, записались сегодня на 2011 год. во Фрунзенском РОНО справка о том, что ребенок может посещать садик, нужна.

Carly
09.02.2010, 21:40

Это талон и есть. Там должна быть дата постановки на очередь.

**БегущаяВверх**
09.02.2010, 21:45
А я записала ребенка в сад в 1,2, а в 1,3 уже пошли ;)
ИМХО: РОНО и родители создают слишком большой ажиотаж по поводу садов. И ИМХО_ИМХОВОЕ: РОНО специально говорит, что мест нет, хотя они есть.

Portman
09.02.2010, 21:46
Звонила в собес,роно и т.д. сказали ,что в садики Кир.р-на надо вставать не раньше чем за год до поступления.

да,у нас в Кировском районе именно так:091::091::091:
уж не знаю,почему нам так повезло.
я получила место вообще за месяц

hloppy
09.02.2010, 21:49

ага, то же самое слышала от жены брата и ее подруги (мы все в кир.районе)

Oktaviana29
09.02.2010, 21:54
нам нет 2-х месяцев, записались сегодня на 2011 год. во Фрунзенском РОНО справка о том, что ребенок может посещать садик, нужна.

А кто дает эту справку и в чем ее суть? Ну, кто определяет (если ребенку 2 месяца), что он может или не может посещать садик?
*просто интересуюсь, у меня док-ты приняли и в сад записали без всяких справок*

avgusta26
09.02.2010, 22:18
Это талон и есть. Там должна быть дата постановки на очередь.

ааа, но номера нашего нет?какие мы на очереди

MusicFox
09.02.2010, 22:38
Никаких справок не требовали, только св-во о рождении и паспорта с копиями. Ставят на очередь с 2 месяцев, это Петроградский район, но наверно везде по-разному.

Я Мамко!
09.02.2010, 22:42
Справка была не нужна. Записались без проблем в пол года. 15 мин. в очереди и мы почти в садике))))

БаБкА ЯгОдКа
09.02.2010, 22:45
Не во всех РОНО так
мы записывались на этот год в 8 мес
туда пришла мамочка с 4 мес малышом ее отправили в сад ждать когда реб будет 6 мес
невский район

Топтыжка
09.02.2010, 22:50
[QUOTE=Carly;38707462]Девочки, знаю, что есть раздел "Детские сады", но думаю, что мамочки, у которых детки еще совсем крошки, редко туда заглядывают. А помочь им очень хочется.
А я очень рекомендую вам, новоиспеченные мамочки, заглянуть в раздел Детских садов, чтобы посмотреть, насколько трудно попасть в садик, и как рано надо для этого встать на очередь!
Сейчас вы можете думать, что не поведете ребенка в сад вообще. Возможно, это и так.
Но в жизни все может поменяться. Лучше забронировать себе местечко, чем потом кусать локти.

1/ СЕЙЧАС получите максимум информации о садах в вашем районе. В РОНО вам надо будет указать номера садов или сада, куда вы хотите попасть. Говорят, что лучше выбрать один сад и только его и написать в заявлении. Так надежнее.
Приглядите 2-3 садика, запишитесь на прием к заведующим, сходите и поговорите, посмотрите и сделайте свой выбор. (по опыту скажу, что только личное посещение сада дало мне представление о том, хочу ли я, чтобы мой ребенок туда ходил)

2/ Позвоните в РОНО своего района и узнайте, что нужно (какие документы и т.д) для того, чтобы встать в очередь в сад.

Спасибо!!! :flower:

Мы тоже в Приморском р-не живем. А вы в какой сад записались???? :008:

Викот
09.02.2010, 22:54
Девочки, знаю, что есть раздел "Детские сады", но думаю, что мамочки, у которых детки еще совсем крошки, редко туда заглядывают. А помочь им очень хочется.
СПАСИБО!!! Записалась на 2011 год, когда ребенку было 2 месяца.
В Красногвардейском никакой справки не требовалось.
Никаких справок не требовали, только св-во о рождении и паспорта с копиями. Ставят на очередь с 2 месяцев, это Петроградский район, но наверно везде по-разному.
И у нас так же. Правда еще форму 9 на ребенка просят.

Гарпия
09.02.2010, 23:24

Педиатр
Требуют не во всех районах. В Калининском нужна.

Ляськи Масяськи
09.02.2010, 23:28
Девочки,а если такая ситуация,что живем в Приморском,но буквально летом переедем в Московский р-н,есть ли смысл в этом случае вставать в очередь??

счастливы вместе
10.02.2010, 00:45
я тоже сегодня ездила в РОНО Выборгского р-на...очередь огромная!!!!!!!записались на 2011 г
я была 72 по списку:010: хотя еще прием даже не открыли, а когда уходила, там уже примерно 150 чел. было!

К@теньк@
10.02.2010, 00:47
Записались в 3 месяца дочиных)

Мамашка татарчонка
10.02.2010, 02:10

УДАЧИ ВАМ:flower:
"забронировать себе местечко"... а те, кому реально нужно это место как-нибудь перетопчутся...
далее по пунктам:
1. в общем то, на то, какие вы сады укажите в заявлении никто внимания не обратит. всё равно распределят на своё усмотрение
2. с этим согласна
3. вот в Невском р-не не принимают заявления "чем раньше". то есть раньше 6 мес.

всё это пишу как мамаша побывавшая в РОНО и записавшая своего ребенка в сад. была в сент. 2009, записала на сент. 2010. сыну на момент записи было 1,2. в том, что попадем в сад уверена на 99,5%
в каждом р-не по разному
ИМХО: РОНО и родители создают слишком большой ажиотаж по поводу садов. И ИМХО_ИМХОВОЕ: РОНО специально говорит, что мест нет, хотя они есть.
абсолютно согласна

Carly
10.02.2010, 02:29
Девочки,а если такая ситуация,что живем в Приморском,но буквально летом переедем в Московский р-н,есть ли смысл в этом случае вставать в очередь??

Можно записаться в обоих районах, если нет уверенности, что будете переезжать. Ну,или просто в том районе, где будете жить.
Прописка в конктретном районе сейчас не нужна.

"забронировать себе местечко"... а те, кому реально нужно это место как-нибудь перетопчутся...
далее по пунктам:
1. в общем то, на то, какие вы сады укажите в заявлении никто внимания не обратит. всё равно распределят на своё усмотрение
2. с этим согласна
3. вот в Невском р-не не принимают заявления "чем раньше". то есть раньше 6 мес.

Если место в саду не понадобится, то "те, кому реально нужно" благополучно на него и попадут.

Я записалась, когда ребенку было 3 месяца. Указала один сад, куда нас определили. Да, бывает, что отправляют в другой сад. Но попытаться официальным путем попасть туда, куда хочешь, все же стоит.
А по поводу нагнетания обстановки, - то в некоторый районах с садами действительно проблема.
Почему же тогда не посоветовать людям позаботиться о садике заблаговременно.
Конечно, можно попробовать и в срочном порядке все решить, через заведующих;) Но это - трата нервов и денег.

Valt
10.02.2010, 02:35
Девочки, а в Василеостровское РОНО никто еще не ходил? Какие документы требуют и со скольки месяцев в очередь ставят?

Belenkay
10.02.2010, 02:46
я тоже сегодня ездила в РОНО Выборгского р-на...очередь огромная!!!!!!!записались на 2011 г
я была 72 по списку:010: хотя еще прием даже не открыли, а когда уходила, там уже примерно 150 чел. было!

У них во вторник всегда такая фигня, я вот была в прошлую пятницу приехала за полчаса до начала приема и была 21. К 11 утра очередь вообще практически рассосалась:support:

Мамашка татарчонка
10.02.2010, 02:54
Можно записаться в обоих районах, если нет уверенности, что будете переезжать. Ну,или просто в том районе, где будете жить.
Прописка в конктретном районе сейчас не нужна.
Если место в саду не понадобится, то "те, кому реально нужно" благополучно на него и попадут.

Я записалась, когда ребенку было 3 месяца. Указала один сад, куда нас определили. Да, бывает, что отправляют в другой сад. Но попытаться официальным путем попасть туда, куда хочешь, все же стоит.
А по поводу нагнетания обстановки, - то в некоторый районах с садами действительно проблема.
Почему же тогда не посоветовать людям позаботиться о садике заблаговременно.
Конечно, можно попробовать и в срочном порядке все решить, через заведующих;) Но это - трата нервов и денег.

я не решаю вопрос в срочном порядке и через заведующих. не трачу ни время ни деньги. но и сразу по рождению ребенка я не бежала в РОНО. могу допустить, что в некоторых р-нах ситуация именно такая, как вы описали. но далеко не во всех и вы щас пугаете мамочек. так и напишите: в Приморском р-не дела обстоят так то и так то. не надо пугать всех! в большинстве р-нов вполне достаточно встать в очередь за год до отправления в сад

Nutych
10.02.2010, 03:08
Девочки, а в Василеостровское РОНО никто еще не ходил? Какие документы требуют и со скольки месяцев в очередь ставят?

Тоже очень интересно насчет В.О.

katichka83
10.02.2010, 03:56
А если ребенок прописан в одном районе, а живет в другом и будет в сад ходить , тк где живет, проблем при заявление не будет?

Мамашка татарчонка
10.02.2010, 03:59
А если ребенок прописан в одном районе, а живет в другом и будет в сад ходить , тк где живет, проблем при заявление не будет?

нет

Webgirl 001
10.02.2010, 10:29
А мы до сих пор не встали на очередь:010: и не дойти в ближайшее время.
Никто про центральный район ничего не знает?:flower:

Tavka
10.02.2010, 12:18
А мы до сих пор не встали на очередь:010: и не дойти в ближайшее время.
Никто про центральный район ничего не знает?:flower:

В центральном районе все намного проще. Чтобы осенью повести сына в сад, мой брат весной договорился и все в ажуре. У нас в каждом квартале по нескольку садиков, поэтому нет такого ажиотажа. Но есть одна загвоздка: попасть в детский сад очень просто, а вот попасть в ХОРОШИЙ детский сад сложнее. В большинство из них вообще дети из очереди не попадают (как мне сказала заведующая одного такого), все по "договоренности";) Но я все равно сначала попробую официальным путем :ded:
П.С. В центральном районе никакая справка не нужна, только свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей. Заявление можно взять без очереди.

nelson8080
10.02.2010, 12:50

Тоже очень интересно насчет В.О.

У нас папа ходил (ребенку было 2 месяца), записались на 2011 год, из документов брали св-во о рождении, паспорт.

Carly
10.02.2010, 13:49
я не решаю вопрос в срочном порядке и через заведующих. не трачу ни время ни деньги. но и сразу по рождению ребенка я не бежала в РОНО. могу допустить, что в некоторых р-нах ситуация именно такая, как вы описали. но далеко не во всех и вы щас пугаете мамочек. так и напишите: в Приморском р-не дела обстоят так то и так то. не надо пугать всех! в большинстве р-нов вполне достаточно встать в очередь за год до отправления в сад

Так мой пункт № 2 и разрешит большинство вопросов:). Мамочки позвонят в РОНО, узнают, когда можно встать на очередь, на улице у других мам поспрашивают про ситуацию с садами в их районе.
Даже в тех районах, где с садами все более или менее нормально, в действительно хорошие сады попасть очень сложно. А чем раньше начнешь трепыхаться - тем лучше:)) ИХМО
Я не пугаю, я пытаюсь предупредить и немного облегчить их жизнь в будующем:ded:

Filis78™
10.02.2010, 13:56
во всех РОНО свои правила, мы встали на очередь во Фрунзенском в 2 месяца, был это апрель 2009 года, в декабре 2009 получили место, в общей очереди я была 417, в конкретном саду 43, тем не менее мы место получили, справку брали у педиатора, это для постановки, если у вас Ребенок Часто Болеющий, тогда другая песня, в Роно все расскажут, но факт на лицо..................не тяните...............................луxit перестраховаться ...........:flower::flower::flower::flower::flower :

Carly
10.02.2010, 14:23
По поводу справки о здоровье... Я тут подумала, что стоит ее предъявить в РОЛНО мамам ослабленных, часто болеющих деток. Это для того, чтобы встать на очередь и попасть в оздоровительный сад. Есть и такие сады:))
В справке педиатр должен написать, что рекомендует посещение оздоровительного сада.
Хотя в нашем Приморском районе можно встать на очередь в такой сад и без справок.
Но, еще раз повторюсь - звоните в РОНО и все узнавайте! В каждом районе свои правила.
Удачи:flower:

Valt
10.02.2010, 14:29
У нас папа ходил (ребенку было 2 месяца), записались на 2011 год, из документов брали св-во о рождении, паспорт.

Спасибо!!!:flower::flower::flower:

Висла
10.02.2010, 14:35
спасибо за ценную инфу:flower:

LenochkaN
10.02.2010, 14:54
Фрунзенский район. Поставить ребёнка на очередь в сад можно в любом возрасте, главное, чтобы уже было свидетельство о рождении. С января 2010 года началась запись в сады на сентябрь 2011 года. Чтобы записаться, нужно прийти в РОНО во вторник с 15 до18 или в четверг с 10 до 12 по адресу: ул. Турку, д.20, корп.2. Приходить лучше пораньше. Запись идёт по округам в зависимости от адреса д/с. С собой нужно иметь паспорт, свидетельство о рождении и ОБЯЗАТЕЛЬНО справку от педиатра о том, что ребёнок может посещать детские дошкольные учреждения. Что делать дальше, вам расскажут в РОНО.
Подробную информацию ищите тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=417153
Выбрать садик можно здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=111370

atis
10.02.2010, 14:58
Девочки, кто знает в приморском районе какие документы нужны? Справка от врача нужна?

juditt
10.02.2010, 14:58
Про Фрунзенский р-н.... справка нужна, записывались в конкретный сад, т.к. у меня старшая туда же ходит, от заведующей узнала что на следующий год мест уже нет, мы пойдем в 2011, но например в РОНО две девочки пролетели.....т.к. хотели в этот же сад, но на 2011(в этом) саду берут только детей с 1,5-2лет у них дети старше будут на момент поступления в сад.....Т.Ч. лучше с садом определяться заранее чтобы потом проблем не было. И еще с уведомлением, которое дают в РОНО нужно подойти к заведующей конкретного сада и получить от нее подтверждение, что она вас берет.

Carly
10.02.2010, 15:02
Девочки, кто знает в приморском районе какие документы нужны? Справка от врача нужна?

Нет, не нужна.
Только паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Tatiana&Polya
10.02.2010, 15:25
Тоже считаю,что ажиотаж надуманный. Ну кроме Приморского р-на,может быть. Сама спокойно детей весной записывала, осенью уже шли в сад.Сначала во Фрунзенском, а после переезда в Калининском р-не.

dashkin81
10.02.2010, 15:28

Записались в 3 месяца на 2011 год. И никакую справку не просили, только св-во о рождении и паспорта родителей

alisa
10.02.2010, 15:30
Московский район: пришла во вторник в 17,30 - никакой очереди не было, я была одна.

из доков нужна только копия св-ва о рождении, паспорт даже не спросили (только в заявлении надо было написать данные паспорта).

ни ф.9, ни мед.справки не надо!

Timmyk
10.02.2010, 15:46

Если уже точно знаете адрес, куда переедете - можете сразу вставать в Московском, там в заявлении указывается фактический адрес, по которому и подбирается садик. Я указала желаемый сад по адресу регистрации (т.к. не знаю, где будем жить через год), пришлось заявление переписывать и фактический не указывать вообще.
Прием заявлений в Московском районе на 2011 с января 2010.

Пы.Сы. Паспорт смотрят, а вот оригинал свидетельства не нужен.

Натали-Купчино
10.02.2010, 17:17
Вчера звонила в РОНО Фрунзенского р-на: паспорт, свид-во о рождении и СПРАВКА ОТ ПЕДИАТРА!

Юлечка Красотулечка
10.02.2010, 18:43
Вчера звонила в РОНО Фрунзенского р-на: паспорт, свид-во о рождении и СПРАВКА ОТ ПЕДИАТРА!

во Фрунзенском РОНО доходит до смешного, при входе в кабинет стоит злая тетя и требует предъявить справку, если справки нет, то тебя тут же разворачивают и до тела инспектора не допускают (благодаря этому очередь быстро рассасывается, потому что, как я поняла, до нового года справку не требовали и большинство приходит без нее). Нам эту справку дала медсестра на нашем участке, ребенка тащить для этой справки не надо было.

LenochkaN
10.02.2010, 18:47
во Фрунзенском РОНО доходит до смешного, при входе в кабинет стоит злая тетя и требует предъявить справку, если справки нет, то тебя тут же разворачивают и до тела инспектора не допускают

Да, да, именно так, подтверждаю:)):)):))

Мамашка татарчонка
10.02.2010, 18:58
во Фрунзенском РОНО доходит до смешного, при входе в кабинет стоит злая тетя и требует предъявить справку, если справки нет, то тебя тут же разворачивают и до тела инспектора не допускают (благодаря этому очередь быстро рассасывается, потому что, как я поняла, до нового года справку не требовали и большинство приходит без нее). Нам эту справку дала медсестра на нашем участке, ребенка тащить для этой справки не надо было.

ну ничего смешного не вижу. и это не только в вашем р-не. в Невском всегда так было. считаю, вполне оправданная мера. а то представьте, что бы творилось у инспекторов, если бы все сразу к ним ломились. а так - все только по существу и со всеми док-ми. кстати, в Невском р-не очень милые тетеньки на входе стоят

Юлечка Красотулечка
10.02.2010, 19:37
ну ничего смешного не вижу. и это не только в вашем р-не. в Невском всегда так было. считаю, вполне оправданная мера. а то представьте, что бы творилось у инспекторов, если бы все сразу к ним ломились. а так - все только по существу и со всеми док-ми. кстати, в Невском р-не очень милые тетеньки на входе стоят

да это смех сквозь слезы:-( потому что на стендах толком никакой информации нет, что это за справка спросить не у кого, к инспектору не пускают. если бы не подсказка девочек с ЛВ, которые уже "отмучились", просто придя в РОНО, я б ничего и не узнала.

Filis78™
10.02.2010, 19:57

в прошлом году требовали справку тоже........................:flower::flower::flowe r::flower::flower:
об этом сообщали до посещения!!!!!
Эта тетенька-сортировщица всегда была.................:004::004::004::004::004:

Natalys79
10.02.2010, 19:59
Записались в сад, когда дочери был ровно месяц :)

Емельяна
мы встали в 6 месяцев, выбирать сад не ндо было. сказали, что весной 2012 из РОНО позвонт, вот к тому времени и надо будет ршить, куда хочу ребенка отдать. Так что в Центральном районе просто встать на очередь надо.

Natalys79
в прошлом году требовали справку тоже........................:flower::flower::flowe r::flower::flower:
об этом сообщали до посещения!!!!!
Эта тетенька-сортировщица всегда была.................:004::004::004::004::004:

у меня в прошлом году справку не требовали

Ysic
10.02.2010, 20:02
Эта бумага и имеется в виду.

у нас большие очереди незнаете? где наш РОНО находится?

Filis78™
10.02.2010, 20:04
у меня в прошлом году справку не требовали

мы ходили первы раз в апреле 2009 и с нас ее попросила...........:008::008::008::008:

Жу4к@
10.02.2010, 20:23
а я чет даже не паникую отдам ли ребенка в сад.....потому что я незнаю где буду жить через год, в каком городе....а ребенка в сад собираюсь отдавать в 3 ..ближе к этому делу и запишемся)

nelson8080
10.02.2010, 20:28
у нас большие очереди незнаете? где наш РОНО находится?

РОНО Василеостровского р-на 10-я линия, 37
тел. 323-75-78
пн 10-13, ср 15-18
Док-ты: паспорт, св-во о рождении.

Очередь имеется, но быстро продвигается (муж простоял где-то минут 30).

komiks
10.02.2010, 20:55
Мы вчера были в РОНО фрунз. р-на. Отстояли очередь час, пришли за пол часа до приема.
Требуют справку от врача, что : "ребенку не противопоказан дет.сад", без нее даже не принимают.

Первый раз были в ноябре, вчера обменяли уведомление на направление, теперь нас ждут в саду с сентября))))

Ysic
10.02.2010, 20:56
РОНО Василеостровского р-на 10-я линия, 37
тел. 323-75-78
пн 10-13, ср 15-18
Док-ты: паспорт, св-во о рождении.

Очередь имеется, но быстро продвигается (муж простоял где-то минут 30).

спасибо большое. както мало они принимают только 2 дня в нед. от этого и очереди наверно.
у нас в районе много садов но пока не определилась даже. а вы в 3 года собираетесь или раньше?

Мамашка татарчонка
10.02.2010, 21:08
спасибо большое. както мало они принимают только 2 дня в нед. от этого и очереди наверно.
у нас в районе много садов но пока не определилась даже. а вы в 3 года собираетесь или раньше?

у нас щас один день работают в связи с тем, что народу стало мало. да я тоже думаю, что основной наплыв закончился

nelson8080
10.02.2010, 21:10

Мы записались на сентябрь 2011 (дочке будет 2 года), садов много, но не во всех есть ясельные группы.

Вербена
10.02.2010, 21:22
естественно,в сент 2009г записывают на сент 2010г

serpa
10.02.2010, 21:24
Во фрунзенском районе сказали, записывают не ранее, чем за год до поступления...

Fishkka
10.02.2010, 21:54
Во фрунзенском районе сказали, записывают не ранее, чем за год до поступления...

Сейчас там идет запись на сентябрь 2011го

Пуп земли
10.02.2010, 22:54
Не везде. Мы у нас в Красносельском районе записались, когда ребенку еще месяца не было.

Annyshka
11.02.2010, 10:55
Мы записались сразу, как только получили св-во о рождении, дочери ещё 2-х недель не было.

Брррунька
11.02.2010, 11:16

Это потому что детей до полутора лет реже отдают в сад и места на таких маленьких есть. У меня знакомая хотела после двух отдать (в 2; 2,3), но не попадала, поэтому пошли с 1,5. С 1,5 их без проблем взяли.
Мы тоже записались в 1,2:)

Filis78™
11.02.2010, 11:53
Это потому что детей до полутора лет реже отдают в сад и места на таких маленьких есть. У меня знакомая хотела после двух отдать (в 2; 2,3), но не попадала, поэтому пошли с 1,5. С 1,5 их без проблем взяли.

и еще потому что из ясель переходят в следующую группу автоматом и мест очепнь мало+льготники................в ясли мне кажеться попасть легче..............:008::008::008::008::008:

Мамашка татарчонка
11.02.2010, 12:20

и еще потому что из ясель переходят в следующую группу автоматом и мест очепнь мало+льготники................в ясли мне кажеться попасть легче..............:008::008::008::008::008:

вот такую версию слышу впервые... у нас в р-не практически не реально попасть в сад до 2- лет. т.к. групп для 1,5 лет очень и очень мало. и в РОНО распределяют в первую очередь тех, кому больше 2 лет

Filis78™
11.02.2010, 12:26
вот такую версию слышу впервые... у нас в р-не практически не реально попасть в сад до 2- лет. т.к. групп для 1,5 лет очень и очень мало. и в РОНО распределяют в первую очередь тех, кому больше 2 лет

видимо в разных районах разная ситуация с группами и во фрунзенском больше яслей......:flower:
хотя еще зависит и от запросов на места, видимо от 2-3 больше в сад отдают, не все рискуют таких маленьких отдавать у нас берут с 1,6 + даже есть сад с года, правда в нашем округе только один такой 73, но еще до кучи и оздоровительным стал.............т.е. туда только со справкой ЧБР через комиссию..........:flower:

Мамашка татарчонка
11.02.2010, 12:31
видимо в разных районах разная ситуация с группами и во фрунзенском больше яслей......:flower:
хотя еще зависит и от запросов на места, видимо от 2-3 больше в сад отдают, не все рискуют таких маленьких отдавать у нас берут с 1,6 + даже есть сад с года, правда в нашем округе только один такой 73, но еще до кучи и оздоровительным стал.............т.е. туда только со справкой ЧБР через комиссию..........:flower:

спрос не маленький. просто не делают таких групп.

yuliad
11.02.2010, 12:42

а что за справка из поликлиники - мы собираемся в платном центре наблюдаться - модет они смогут нам такую справку дать ?

Иллюзи*Я
11.02.2010, 12:42
в Невском р-не не принимают заявления "чем раньше". то есть раньше 6 мес.
+1
с полугода - это точно

мы собираемся с 3-х лет идти
сейчас запись идет на 2011 - нам еще рано
так что будем ждать пока
вообще было сказано, что за год до поступления ребенка в садик нужно приходить записывацца... но мы будем пытацца раньше, может и получицца

Невский район

Катеринка***
11.02.2010, 12:46
:flower: Спасибо за совет, Carly! Разложила все по полочкам, четко и понятно.
По этим пунктам у меня вообще вопросов нет.

а вот по поводу третьего пункта я все же не совсем согласна.

Мне кажется, что зачастую очереди в сад от того и огромные, потому как многие мамы стремятся "место забить" в детский садик сразу после рождения малыша, несмотря на то, что, скажем, ребенок в сад только в 3 года пойдет. Вот и получается что из занятых мест по факту остается лишь процентов 20-30 тех, кто действительно в сад пойдет в ближайшее время. Поправьте меня, если я не права.

Filis78™
11.02.2010, 12:58

Мне кажется, что зачастую очереди в сад от того и огромные, потому как многие мамы стремятся "место забить" в детский садик сразу после рождения малыша, несмотря на то, что, скажем, ребенок в сад только в 3 года пойдет. Вот и получается что из занятых мест по факту остается лишь процентов 20-30 тех, кто действительно в сад пойдет в ближайшее время. Поправьте меня, если я не права.

ну не совсем так, Мамочки когда приходят на запись их спаршивают возраст ребенка и со скольки они хотят попасть в сад, если по возрасту проходят, то записывают, но за 5 лет вперед точно нет!!!!!Роно ведет запись только на год, ну у нас например так:
Я хотела пойти в сенятбре 10, записывались в 09, почему так? сейчас попробую объяснить....

у нас во фрунзенском схема такая -

идет 2009 год например они всех записывают, аж до 31 августа, потом наступает момент Икс, назовем это так, т.е. 1 СЕНТЯБРЯ - в садах подтверждают кол-во вышедших в сад, докомплектовывают, если есть желающие, на случай если кто-то передумал, кто-то переехал, ну и прочее................................ждут окончания ноября........................к 1 декабря все заведующие составляют кол-во мест в сових садах, т.е. сколько детей они смогут взять в 2010 с учетом вышедших и ходящих+учитывают переход по возрасту в следующие группы.......
таким образом создает список из кол-ва мест, к 1 декабря в нашем районе есть такой список, они комплектуют группы по записавшимся по дальности.............и начинают обзванивать списки, те, кто остпаеться в силе, приглашают в Роно уже за направлением в сад...........потом дают 2 недели на подтверждение у заведующей и все!!!!!!!!!!
с января 2010 года начинают запись на сентябрь 2011 и т.д......................

ну вроде бы так.............:flower:

Ураганчик
11.02.2010, 13:35
Например в Приморско районе, очень много деток и мест на всех не хватает,действительно.Поэтому если мы пришли бы в год,то наверно к школе наша очередь и подошла бы:010:Так что думаю совет действительно дельный, и я бы не стала критиковать автора ,а взяла бы информацию на заметку и позвонила в РОНО своего района,просто позвонить и узнать никому не сложно:001:
По-моему только свидетельство и паспорт.

Если вы заняли очередь и решили не идти, вам в любом случае позвонит заведующая с сада и спросит, наверно,на ваше место просто следующего по очереди возьмут.

kristina2000
11.02.2010, 14:52
СЕЙЧАС ПРЕДСТОИТ, у нас рядом с домом 1 салик, остальные дальше - но представляю какие в него очереди! :001:

Harmony
16.03.2010, 20:14
спасибо большое автору за топик. если бы не попался на глаза, то так бы и сидела...:(
Просто читала раньше, что в Приморском р-не только за год записываться в РОНО надо, а оказалось не так..

Ryzhaya
16.03.2010, 20:16
мы записались и справка из поликлинники не нужна, только паспорт заявителя и свидетельство о рождении ребенка

Ryzhaya
16.03.2010, 20:17
точно не нужна, мы недавно записывались, муж ездил со своим паспортом и свид о рождении

Мамашка татарчонка
16.03.2010, 20:59
точно не нужна, мы недавно записывались, муж ездил со своим паспортом и свид о рождении

Вы бы хоть написали, какой район. А то, знаете ли, в разных районах по-разному...