PDA

Просмотр полной версии : Имеется программа психологической помощи для нас. Она нам нужна?

Страницы : [1] 2 3

SELLENNA
10.02.2010, 01:44
Этим летом в Луге в лагере Зелёный огонёк я познакомилась с психологом, которая очень помогла мне в непростой жизненной ситуации.
Ею лично разработана программа «Преодоление деструктивных взаимоотношений в семьях с ребёнком-инвалидом».На мой взгляд, эта программа заслуживает нашего внимания.
Чтобы прояснить то, чем она занимается привожу выдержки из её работы(с её согласия).
Сразу оговорюсь, что идея моя, а не её.:)

ВТОРАЯ ВСТРЕЧА !

Март-апрель 2011

Набираем 8-12 человек.

Подробности тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57976869&postcount=108

ЖЕЛАЮЩИЕ:

1. blablabla
2. Юрочкина
3. Пузаныч
4. Кошатница
5. мама Magnat
6. ларагри
7. гитарик
8. Maltusya
9. lenoo4ka

Информация о начале занятий http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58355846&postcount=136

SELLENNA
10.02.2010, 01:46
Преодоление деструктивных взаимоотношений
в семье с ребёнком-инвалидом

Вне зависимости от причины, повлекшей за собой инвалидность ребёнка (это могут быть как врождённые, так и приобретённые различные заболевания и травмы, вызвавшие нарушения функций многих органов и систем организма, вплоть до их полного угасания), основную долю душевной боли и сострадания принимают родные матери, имеющие со своими детьми тесную эмоциональную связь. Такая взаимосвязь оказывает положительное влияние как на процесс выздоровления от целого ряда болезней, так и на способность человека любить, устанавливать здоровые отношения с самим собой и окружающим миром. Однако, чтобы в ребёнке развились самостоятельность, воля, инициатива, творческие способности, ответственность, чтобы появился собственный опыт взаимодействия с миром и самореализации, ему необходимо пройти через процесс отделения своей личности от материнской. На этом этапе матери необходимо отстраниться от разрешения тех проблем, решение которых лежит вне пределов её ответственности и возможности изменить ситуацию.
Многие матери, твёрдо уверенные в том, что теперь их жизнь принадлежит больному ребёнку, оставляют прежние интересы, работу, общение и все свои силы, эмоции, энергию переключают на требующего теперь постоянного присутствия, ухода, заботы больного ребёнка, стараясь облегчать его страдания, оберегать от тяжёлых проблем существования. В результате ребёнок становится всё более и более зависимым от матери и между ними складываются излишне насыщенные отношения, исключающие возможность для каждого собственной реализации во внешнем мире.
Основная проблема, с которой обращаются к психологу матери, воспитывающие детей-инвалидов – это нарушенные взаимоотношения в семье и сопутствующие им чувства: одиночества, страха, гнева, отчаяния и безысходности. Часто матери жалуются на отсутствие сил справиться со своими обязанностями. Не всегда просто складываются отношения в нормальной семье, со здоровыми членами семьи. Но особенно трудно жить с больными людьми, с людьми, имеющими отклонения и свои беды. Почти половина матерей в таких семьях воспитывают детей в одиночку, отдавая всё время, внимание и силы больному ребёнку, а свои потребности и потребности других здоровых детей остаются не только не удовлетворёнными, но часто даже и не осознаваемыми.
Матери детей – инвалидов часто терзаются чувством вины за то, что родили больного ребёнка или не уберегли от болезни, настигнувшей малыша. У них возникают страхи за будущее ребёнка и свою старость, обиды на ушедшего из семьи или пьющего отца больного ребёнка. Возникает гнев на своих здоровых детей, которые своим непослушанием пытаются напомнить матери о том, что они тоже дети и имеют право на заботу и внимание. Эти матери нередко испытывают зависть ко всем, кто может позволить себе жить свободно и счастливо – друзьям, родственникам, соседям, а также боль от всепоглощающего чувства одиночества и несправедливости судьбы к ним. Пытаясь убежать от этих переживаний, они ещё больше погружаются в болезнь ребёнка, становятся одним целым с ней, и увлекают за собой все те здоровые части личности ребёнка, которые можно и нужно было развивать- дух, душу.
Каждая из этих матерей крайне удивляется, когда слышит от психолога то, что причина всех её терзаний - её собственная безответственность по отношению к себе: своим чувствам, мыслям, желаниям, потребностям, своему телу, душе, духу. Удивляется, узнав, что самое главное, чем она может помочь своему больному ребёнку – это уметь быть духовно здоровой и счастливой, уметь быть любящей и любимой, уметь хранить мир и радость в душе в любых обстоятельствах. И тогда ребёнок научится от неё быть таким же, даже не взирая и вопреки своей болезни.
На момент обращения к психологу многие из них уже настолько погружены в быт и заботы, настолько привыкли находиться под влиянием болезни своего ребёнка, что уже не живут, а выживают, не имея времени и сил распознать собственные проблемы, а тем более, чтобы позаботиться об их решении.

SELLENNA
10.02.2010, 01:49
Часто в такой семье возникают ещё и дополнительные проблемы под влиянием комбинации нездоровых родственников: мужа – алкоголика (трудоголика, сексоголика), бунтующего подростка (склонного к правонарушениям, компьютерно зависимого), родителей, имеющих возрастные изменения психики и поведения.
Поскольку ясно, что такие женщины нуждаются в психологической помощи, а все вышеописанные проблемы этих матерей имели сходство с типичными проявлениями созависимости и личностной незрелости, нами была разработана программа «Преодоление деструктивных взаимоотношений в семьях с ребёнком-инвалидом». Данная программа представляет собой ряд систематических и последовательных занятий, включающих теоретическую и практическую части.

Цель программы: оказание психологической помощи и поддержки матерям, воспитывающих детей-инвалидов.
В процессе реализации программы решались следующие задачи:
1. Ознакомление родителей в лекционной форме с основными потребностями здоровой личности, возрастными и психофизиологическими особенностями развития детей, с правилами и принципами построения конструктивных взаимоотношений в семье.
2. Создание психотерапевтической группы, в участии которой родители смогут делиться друг с другом своим опытом, чувствами, сомнениями, трудностями, успехами, открытиями и т.п.
3. Проведение индивидуальных консультаций с каждой отдельной семьёй.

В процессе теоретических занятий расширялись и уточнялись знания и представления родителей о понятиях: свободная и зависимая личность, зрелая и безусловная любовь, границы и ответственность в отношениях, ложные убеждения и психологические защиты и т.п.
На практических семинарах и во время групповой работы матери учились видеть свои прошлые и настоящие проблемы, ложные представления и ошибки в отношениях с самим собой и окружающими, осознавать свои чувства, желания, потребности, возможности и т.д. У них появилась возможность высказаться самим, получить обратную связь и услышать высказывания других, а так же научиться общаться открыто, используя полученные знания и учитывая осознанные собственные ошибки.
На индивидуальных консультациях разрабатывались принципы здоровых взаимоотношений в семье с учётом каждой конкретной ситуации, обусловленной: составом семьи, уровнем личностной зрелости каждого её члена, прогнозом заболевания и особенностями развития ребёнка-инвалида.
Данная программа была апробирована в течение нескольких лет
в санаторно-оздоровительном комплексе для отдыха семей с детьми-инвалидами, расположенном в Ленинградской области. В санатории были созданы соответствующие условия: детьми занимались опытные медики и квалифицированные педагоги и психологи, а значит, матери имели возможность отдохнуть, сменить обстановку (многие из них почти не выходили из дома годами, боясь оставить на кого-либо привязанного к домашнему режиму ребёнка), заняться решением своих проблем. На протяжении трёх недель проживания в живописном сосновом бору, в комфортабельных номерах, родители имели возможность свободно посещать семинары, групповые тренинги и индивидуальные консультации психологов.
Таким образом, в период отдыха и оздоровления детей-инвалидов, сопровождающие их матери имели возможность получить разнообразную психологическую помощь и преодолеть многие проблемы, как в эмоциональной сфере, так и в сфере взаимоотношений. Полученные знания и умения способствовали лучшему пониманию себя и членов своей семьи, осознанию как своих желаний и возможностей, так и своих детей. Научившись учитывать особенности своего ребёнка при имеющемся заболевании, матери дали возможность своим детям самостоятельно принимать решения, проявлять инициативу и активность, а так же ошибаться и обращаться за помощью. Преодолев болезненную зависимость и обретя в своих отношениях свободу, доверие и любовь, и матери, и дети смогли увидеть свой огромный личностный потенциал и начать жить более полно и осмысленно, расти и развиваться даже в тех не простых обстоятельствах жизни.

Atinamama
10.02.2010, 11:47
Замечательно! Было бы очень полезно, мне кажется. А какова цена вопроса? Думаю ,что применительно к нашим программа будет как-то видоизменена.

Особенно привлекательно звучат три недели в комфортабельных условиях в сосновом бору. :) Такая возможность стоила бы многого. Только это должно быть совсем дорого.

Maltusya
10.02.2010, 12:49
Лена,это,видимо,не в "Бору",а в городе."Встреч пять".Тоже хочу.

Николетта Сильвер
10.02.2010, 13:50
уметь быть духовно здоровой и счастливой
Научите меня!!! С удовольствием присоединюсь! Где, когда и сколько?

SELLENNA
10.02.2010, 13:51
В бору -это с нами было:))Под Лугой.Мы же можем всё организовать в городе:)Правда, без меня, к сожалению.У меня школа:).Цена вопроса - где-то 150-200 руб за занятие.Как договоримся.
Да, и ещё.Время, предпочтительно дневное.Т.к. у Веры Викторовны (психолог) дочка в это время учится в школе.

крастик
10.02.2010, 14:14
встречи с детьми? будет возможность по времени - обязательно присоединюсь

JoyStick
10.02.2010, 14:40
хочу!

Старушкина
10.02.2010, 14:53
Хочу. Дневное время полностью устраивает.

Мама Димки
10.02.2010, 14:58
Ох....Я ОЧЕНЬ хочу! Но, к сожалению, не могу :( В дневное время у нас тоже школа....Да и до Выборгской мне не доехать.

Morozova
10.02.2010, 15:29
Я бы тоже походила. У меня правда времени только до 13. Потом забирать из сада ребенка. Среда четверг заняты.
Предполагаются групповые занятия?

Susan Sto Helit
10.02.2010, 16:32
Хочу. Актуально.

struna
10.02.2010, 16:41
хочу но могу до 12, т.к ребенка в 12-30 забирать.

SELLENNA
10.02.2010, 18:31
Я бы тоже походила. У меня правда времени только до 13. Потом забирать из сада ребенка. Среда четверг заняты.
Предполагаются групповые занятия?
Пока групповые,но с дальнейшей возможностью на индивидуальный подход.

SELLENNA
10.02.2010, 18:37
Девочки, набираем группу 8-12 человек.Больше-сложнее.Потом ,если группа набирается ,решаем что и как.Помещение на м.Выборгская пока под вопросом.Возможно ,потребуется место для встреч.
Встреча БЕЗ детей,чтобы не отвлекаться.

санюшка
10.02.2010, 19:14
Хочу.....но могу только в выходной((

3470
10.02.2010, 19:26
папу деструктивного возьмете? есть гарантия, что после занятий он перестанет проявлять агрессию к ребенку?

SELLENNA
10.02.2010, 20:37
Хочу.....но могу только в выходной((
к сожалению,возможены только будние дни

санюшка
10.02.2010, 20:38
к сожалению,возможены только будние дни

ясно...я как всегда в пролете:))....мы уже с мужем думаем податься к психологу....чтоб не воевать с дитем:001:

Всем удачи!

SELLENNA
10.02.2010, 20:38
папу деструктивного возьмете? есть гарантия, что после занятий он перестанет проявлять агрессию к ребенку?
Про папу -не знаю,наверное,возможно:)Про гарантию- это от папы зависит:)

Кошатница
10.02.2010, 21:44
Кошатницу запишите пож-та

Kolotudra
11.02.2010, 00:21
Я бы тоже походила, если по времени буду успевать, мне в школу ребенка отвозить к 9, а забирать в 14-30
А сколько по времени одно занятие может занимать?

SELLENNA
11.02.2010, 02:18
А сколько по времени одно занятие может занимать?
Думаю, не больше, чем 1,5 часа.

lorens
11.02.2010, 12:41
Очень хочется походить на эти занятия,но к сожалению на неделя я работаю до 18.00,а можно узнать о частных консультациях или если народ наберется то с радостью готова в выходные или вечернее время.

Вика мама Даши
11.02.2010, 12:51
Если еще можно, то меня запишите, пожалуйста. Только мне надо заранее знать, что бы найти кто с ребенком посидит.

vessnadi
11.02.2010, 12:54
Впишусь под ?.
А это которая из психологов ЗО?

SELLENNA
11.02.2010, 13:30
Впишусь под ?.
А это которая из психологов ЗО?
Свет, это Вера Викторовна:)

mary0805
11.02.2010, 14:22
здравствуйте, СЕЛЕНА! Этим летом летом я отдыхала с вами в Луге в июле, сидели за соседними столиками в столовой, маму ( меня ) зовут Марианна , а сынок Ваня, я была с подругой Оле й и девочка Таня у нее ,
дети колясочники, общая знакомая у нас Таня Абрамова, может вспомните меня? Психолога не помню, хотя ходили с подругой на всякие расслабления , устраиваемые администрацией, хотелось бы тоже психологической помощи, очень нуждаюсь, могу ли я присоединится к Вашей компании?

мумики
11.02.2010, 14:48
Будни до часу я с удовольствием впишусь.

SELLENNA
11.02.2010, 15:18
здравствуйте, СЕЛЕНА! Этим летом летом я отдыхала с вами в Луге в июле, сидели за соседними столиками в столовой, маму ( меня ) зовут Марианна , а сынок Ваня, я была с подругой Оле й и девочка Таня у нее ,
дети колясочники, общая знакомая у нас Таня Абрамова, может вспомните меня? Психолога не помню, хотя ходили с подругой на всякие расслабления , устраиваемые администрацией, хотелось бы тоже психологической помощи, очень нуждаюсь, могу ли я присоединится к Вашей компании?
:support: Помню всех, конечно:)Марианна, Вера Владимировна тогда устраивала семинары и частные консультации.Я ходила и туда ,и туда.Довольна была и тем и тем:)А , главное, результат в своей жизни увидела.Правда , тут мало услышать.Надо сделать,то, что услышал.А вот это самое трудное.И страхи свои надо побороть и многое другое, короче над собой поработать надо.:)Зато маленикий шаг к свободе:)
Уже набралось 12 человек.Пока-это предел.Будем смотреть.

SELLENNA
11.02.2010, 16:30
Девочки, желающие 12 человек набрались.Остальные -записывайтесь в резерв.
Как только будет что-то определённое с помещением и временем, я сразу отпишусь.

Kolotudra
11.02.2010, 16:34
:) ждем-с

SELLENNA
13.02.2010, 13:53
Девочки,кто записался (смотрите себя в списке в первом посте).Внимание!

Вере Викторовне удобно встретиться с группой записавшихся в пятницу (19 февраля) . Время, предпочтительнее, с 12.00-13.30, т.к в этот день у неё после группы индивидуальные консультации.На них тоже можно остаться при желании, если будут места.
Встреча будет происходить на ст.м. Выборгская (10-15 мин) от метро пешком.Более подробный адрес напишу потом.
Если большинству это время и день не удобны,то возможно более раннее время и другой будний день.

SELLENNA
13.02.2010, 14:30
Пока решили,что лучше без пап:)

солнышкомоё
13.02.2010, 14:41
хотелось бы...но проблема в работе и с кем оставить ребенка. Но я - за.

struna
13.02.2010, 14:50
а может начало в 11, или в 10. Мне до 13-30 поздно, у меня ребенок в 13 уже точно из сада приходит.

крастик
13.02.2010, 15:27
меня вычеркивайте. время совсем неудобно. буду с санюшкой в пролёте

SELLENNA
13.02.2010, 16:02
Девочки, напишите время, когда вам удобно.Выберем , по возможности, оптимальное

Старушкина
13.02.2010, 18:03
мне удобно с 10- 11ч

Maltusya
13.02.2010, 20:12
Тоже за 10-11

санюшка
13.02.2010, 20:51
Лена, а можно я приду? под ??? не учавствовать, а просто посидеть-посмотреть.....хочу с психологом познакомиться (вернее посмотреть как работает, подойдет ли ее стиль и восприятие нам)......может потом в частном порядке поработать..

(мы с Дашей на больничном...так что могу в любой день)

Kolotudra
13.02.2010, 22:42
Меня бы тоже устроило 10-11, даже скорее 11 - пробок меньше
Хотя я в предложенное время тоже могу, главное чтобы закончилось в 13-30, а не позднее

Лилька
13.02.2010, 22:53
Здравствуйте!
Запишите меня пожалуйста в резерв, тел. в личке.
В пятницу в указанное время могу.

usia
14.02.2010, 00:30
Добрый вечер! Можно и меня в резерв.

mary0805
14.02.2010, 03:12
запишите меня в резерв!!! в Луге не получилось, может здесь будет результат. Марианна

SELLENNA
14.02.2010, 03:17
запишите меня в резерв!!! в Луге не получилось, может здесь будет результат. Марианна
Марианна, я уже давно записала:)

SELLENNA
14.02.2010, 03:20
Лена, а можно я приду? под ??? не учавствовать, а просто посидеть-посмотреть.....хочу с психологом познакомиться (вернее посмотреть как работает, подойдет ли ее стиль и восприятие нам)......может потом в частном порядке поработать..

(мы с Дашей на больничном...так что могу в любой день)
Саш, я спрошу:)

SELLENNA
14.02.2010, 21:44
подниму:)

3470
14.02.2010, 22:51
жалко, что пап нельзя. если что-то будет для пап, дайте знать, пожалуйста.

Maltusya
15.02.2010, 01:12
19.02 отменяется?

SELLENNA
15.02.2010, 03:10
19.02 отменяется?
Нет.Пока всё в силе.Выясняем удобное для всех время.:)

Старушкина
15.02.2010, 16:58
частные консультации : (пока под вопросом)
Если будут- я хочу...

Кошатница
15.02.2010, 18:41
меня 19 не будет - форс мажор. По возможности не снимайте меня с группы ...буду в следующую пятницу

Morozova
15.02.2010, 20:43
Мне пока в ближайший месяц любое время удобно. Ребенок в сад не ходит. Единственное, среда и четверг до 12 часов заняты с младшей на занятиях.

SELLENNA
16.02.2010, 14:04
Девочки, по многочисленным просьбам сбор в ПЯТНИЦУ 19 февраля с 10 до 11.30
Саша (Санюшка) просто зайти посмотреть можно:).

.Литовская, дом 2 (угол ул. Литовской и Большого Сампсониевского пр.). Ближайшее метро: Выборгская .
Это помещение при храме.Просто так получается самый бюджетный вариант.

С одеждой(т.к. при храме) можно не напрягаться:))

Отпишитесь , пожалуйста, все , кто собирается.Необходимо понять , сколько человек можно взять из резерва.

Kolotudra
16.02.2010, 14:21
Я смогу прийти
Про деньги можно уточнить (кому, когда и сколько) ?

SELLENNA
16.02.2010, 14:25
Я смогу прийти
Про деньги можно уточнить (кому, когда и сколько) ?

вся информация в первом посте:)

Старушкина
16.02.2010, 14:26
В пятницу буду.

Morozova
16.02.2010, 16:39
Приду. Я правильно понимаю-это Педиатричка?

SELLENNA
16.02.2010, 16:46
Приду. Я правильно понимаю-это Педиатричка?
Где-то там,кажется:)

Kolotudra
16.02.2010, 17:05
Где-то там,кажется:)

Хотелось бы поточнее :073: На карте как Литовская 2 несколько строений значится

мумики
16.02.2010, 17:32
Я могу и очень хочу и приду если можно и ничего непредвиденного не случится. Для меня самое удобное время, так как деть только с утра в саду а старший в школе. Очень хочется встретится.

Лед_ОК
16.02.2010, 17:44
Возьмите меня в резерв пожалуйста!
Вдруг повезет и попаду в группу. Время в пятницу очень устраивает.

Maltusya
16.02.2010, 17:46
Я планирую придти (если только не свалюсь с температурой). Обладаю топографическим кретинизмом,поэтому хотелось бы быть кем-нибудь подобраной в районе метро

SELLENNA
16.02.2010, 17:59
Идёте от м.Выборгская по Литовской ул. Находите калитку в заборе.Входите в неё.Идёте уже за забором, но всё так же по Литовской вперёд.Пройдя почти до Сампсониевского , в углу будет вход, окружённый строительными лесами.На двери слово ХРАМ.Входите в дверь и спрашиваете вахтёра, где проходит консультация психолога.

SELLENNA
16.02.2010, 18:09
Возьмите меня в резерв пожалуйста!
Вдруг повезет и попаду в группу. Время в пятницу очень устраивает.
записала:)

Николетта Сильвер
16.02.2010, 21:31
Девочки, по многочисленным просьбам сбор в ПЯТНИЦУ 19 февраля с 10 до 11.30
Саша (Санюшка) просто зайти посмотреть можно:).

Отпишитесь , пожалуйста, все , кто собирается.Необходимо понять , сколько человек можно взять из резерва.

Я буду. Спасибо

struna
17.02.2010, 00:40
я буду!

Герлен
17.02.2010, 16:35
Здравствуйте! Запишите и меня ,пожалуйста, в резерв. У меня свободны ПН, СР с 10 до 16 и ВТ,ПТ с 14 до 16 .В другое время не могу (( Если вдруг будет такая группа, то с радостью бы походила.

Maltusya
17.02.2010, 18:06
а не ближе ли от Лесной?

Kolotudra
17.02.2010, 18:33
По расстоянию примерно одинаково, но от Выборгской идти удобнее, не надо Лесной переходить

Лед_ОК
17.02.2010, 21:55
Если места есть, то я приду!

Старушкина
17.02.2010, 22:13
меня 19 не будет - форс мажор. По возможности не снимайте меня с группы ...буду в следующую пятницу
У меня тоже в эту пятницу не получается, к сожалению(((( Не с кем оставить трехлетнего спокойного неходячего мальчика...(если вдруг разрешите с ним- я приду:008:)

Susan Sto Helit
17.02.2010, 23:45
а мне не с кем оставить годовалую бойкую бегающую девочку :))

SELLENNA
18.02.2010, 13:39
ДЕВОЧКИ, ВНИМАНИЕ!!!!

НА ГРУППУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИНОСИМ РУЧКУ И ТЕТРАДЬ.МНОГОЕ БУДЕТ ПОД ЗАПИСЬ.ЗАНЯТИЯ ЛУЧШЕ НЕ ПРОПУСКАТЬ ИЛИ ПОТОМ У КОГО-ТО ИЗ ГРУППЫ ПЕРЕПИСЫВАТЬ.
МОЖНО ВЗЯТЬ ,если захотите, С СОБОЙ ЧАЙ, ЧТО-ТО К ЧАЮ. ОСТАЛЬНОЕ (КИПЯТОК, КРУЖКИ - ЕСТЬ).

ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ ЖЕЛАЮЩИМ МОЖНО БУДЕТ ОСТАТЬСЯ НА ИНДИВИДУАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ,ЗАВТРА БУДЕТ НА ЭТО ВРЕМЯ В 12 и 13 ЧАСОВ.СТОИМОСТЬ - 500 рублей.

Лед_ОК
18.02.2010, 17:49
.Литовская, дом 2 (угол ул. Литовской и Большого Сампсониевского пр.). Ближайшее метро: Выборгская .
Это помещение при храме.Просто так получается самый бюджетный вариант.

А как найти это помещение? Там вход с улицы или через храм?

SELLENNA
18.02.2010, 18:42
А как найти это помещение? Там вход с улицы или через храм?
Думаю, что надо чётко ориентироваться по схеме, данной в топе.Я там не была:)

struna
18.02.2010, 19:27
SELLENNA, кинь свой тел на всякий случай, вдруг потеряюсь))) хотя по топ плану посмотрела, вроде теряться не где. А заходить в сам храм и дальше куда?

Лилька
18.02.2010, 22:13
Лена, я завтра приду!

SELLENNA
19.02.2010, 13:46
Девочки,как сходили? Не потерялись?

struna
19.02.2010, 14:19
все нашлись!!!
Спасибо большое!!! Столько мыслей в голове)))

SELLENNA
19.02.2010, 14:24
все нашлись!!!
Спасибо большое!!! Столько мыслей в голове)))
Про мысли-ага:) Мне повезло летом,т.к. я загружалась на отдыхе в Луге.Готовить не надо.Можно дуууумать на пляжУ,например:))

мумики
19.02.2010, 14:37
Спасибо! Вот думаю....

Maltusya
19.02.2010, 14:51
ЛЕНА, спасибо. "Оно" нам ( по крайней мере мне ) действительно нужно, даже очень. Поднимались те вопросы которые ранее не обсуждались или затрагивались под другим углом. В следующую пятницу планирую быть.

Лед_ОК
19.02.2010, 15:36
Спасибо, мне тоже понравилось. Думаю, что толк от занятий будет.

Kolotudra
19.02.2010, 17:57
Спасибо! Для начала озадачили, мыслительный процесс пошел. :009:
Думаю дальше еще интереснее будет!

struna
19.02.2010, 17:59
в группе еще есть места, так что кто желает приходите в пт 26, в 10 часов.

Старушкина
19.02.2010, 18:58
Я приду...

мумики
19.02.2010, 20:23
Спасибо! Вот думаю....
Я про себя думаю... Встреча мне понравилась. Спасибо Наталья!

Кошатница
19.02.2010, 21:39
Спасибо! Вот думаю....

О чем думаете...что так уж сильно загрузили?:)

А что теперь это уже точное время? т.е каждую пятницу в 10 ?

SELLENNA
19.02.2010, 21:47
О чем думаете...что так уж сильно загрузили?:)

А что теперь это уже точное время? т.е каждую пятницу в 10 ?
Думает про себя.Написала ниже:)
Встречи будут каждую пятницу в 10.

Кошатница
19.02.2010, 21:51
жаль ...тогда меня снимайте с группы У меня логопед в 10 ...каждую пятницу.

Лилька
19.02.2010, 23:47
Я в основном составе, спасибо Лена за организацию!

мумики
19.02.2010, 23:52
Я про себя думаю... Встреча мне понравилась. Спасибо Наталья!

Вот до чего додумалась: Лена я тебя Натальей назвала и не дошло!!!!!!
Лена!!!!!!!!!!! Извеняюсь. Спасибо за организацию!

SELLENNA
19.02.2010, 23:59
Вот до чего додумалась: Лена я тебя Натальей назвала и не дошло!!!!!!
Лена!!!!!!!!!!! Извеняюсь. Спасибо за организацию!
Дык, я поняла ,что загруз был сильный:))
Можно хоть как назвать.Главное - в печку не ставить:))

SELLENNA
19.03.2010, 14:21
Девочки, как ваши успехи? :)

Лед_ОК
19.03.2010, 17:08
Мне нравится. Об успехах пока говорить наверное рановато, но положительные сдвиги уже есть.
Из всего моего опыта общения с психологами - этот самый конструктивный.

SELLENNA
19.03.2010, 19:09
Мне нравится. Об успехах пока говорить наверное рановато, но положительные сдвиги уже есть.
Из всего моего опыта общения с психологами - этот самый конструктивный.
Здорово! Я очень рада!:)

мумики
19.03.2010, 22:20
Лена! Спасибо. Очень хорошо. Только вот я как обычно дома не работаю, но все равно полезно, так как какие то вещи работают в голове помимо меня. Пойду на индивидуалку. :love: Спасибо!!!!!!!!!