Вход

Просмотр полной версии : Имя вашего крохи

Страницы : 1 [2]

Оушен
12.02.2010, 00:15
ух ты! Такие истории интересные и разные. Разнообразие имён большое. И Нирвана рулит.

vinsadskaya
12.02.2010, 01:08
Имя дал старший сын,решили раз у него будет сестра дадим возможность назвать
Сын выбрал несколько имен,но перед рождением сестры определился окончательно-Олеся!
А называем по разному:Олесенька-девочка-кудесенка;Песня-Олеся(это когда плачет или капризничает);Олесяндра;Лесенька;ну и Олеся Николаевна:)

Juliya-Sofiya
12.02.2010, 01:25
А я думала изначачально ( когда только забеременела)между Софией и Маргаритой, очень мне нравилось как сочетается с очеством София Павловна или Маргарита Павловна. А в течении беременности к другим именам склонялась таким как Алена, Ольга , Юлия, Анастасия ,но так как Ален и Анастасий много, а Оль и Юль у меня в семье много я остановилась на Софии. Хотя после того как назвала поняла , что Сонечек тоже оч много.Но мне все равно нравится:)

Juliya-Sofiya
12.02.2010, 01:31
ой :)А ласково называем Сонюшка, Софийка,Соника, Сонечка,Сонюрка:)

Мафия
12.02.2010, 01:38
А мы ждали мальчика :)), муж сказал, что будет Валерка и точка :046: (в честь его дяди, который его воспитал и был ему вместо папы).
Родилась Валерия :love: (Лерка, Лерочка, Лерундель, Лерик, Леруся, Лерусятина (сладкая сосиска, крокозябра, папин клон) и много-много еще :))
Имя второму ребенку выбирали долго.
Так как муж обещал мне, что второго назову я :080: хотела назвать Тимуром (Тимкой, Тимом, Тимычем), с детстсва мечтала :008:, но муж моё желание обломал на корню.:wife: (у него, какие-то там ассоциации):009:
Выбирали между Егором, Димкой и Гришкой!:016:
Родился Гришка :love: (Гришенька, Гришаня, Гришандель), йожик мой любимый :love:

colnce
12.02.2010, 02:24
Нашу зовут Ева :love: Выбор имени не обсуждался в принципе, никогда и ни с кем! Мне с самого детства нра это имя, и я решила, что если будет девочка, назову именно так! Любые обсуждения и предложения других имён - присекались на корню!:015: Ласково называем Евочка, Евуля, Евушка, Евчонок, Евик, Евчик. :019:
А нашу дочу зовут Алина (нам 7 месяцев). а ласково мы ее называем Люлек.

Ангелочек в кедах
12.02.2010, 08:38
Назвали Львом,уговор был с мужем,что девочку называю я,мальчика он.На 2 узи подтвердили мальчика,муж стал думать,я пыталась ему нашептать,что хочу Марка,но сказала решать будет сам. Хоть смейтесь,хоть нет,но имя Лев он выбрал услышав мельком в Доме 2,долго потом читали значения,подстраивали под отчество,знак зодиака и т.д Бабушки долго не хотели мирится с этим.Но ничего,родился,и теперь Левушка любимец всей семьи.

Elisenka
12.02.2010, 12:58
Должна была родиться Наташка! Так зовут мою близкую подругу! Уверена было, что будет Наташка! Но мои планы были сорваны :) чему я сейчас конечно же очень рада! Когда узнали, что мальчик, я вообще не представляла как его назвать! Сначала он был Богданом, потом стал Константином, через какое-то время превратился в Георгия и даже МИфодия! А потому вдруг стал Лукой!
И родился у нас Лука, Луканя, Лукас, Лучано, Лучик и просто Лу!:love:

erizh
12.02.2010, 13:21
А мы сыночка Тамерланом назвали. Зовем Тимой (иногда Тимурчиком).

NataLeee
12.02.2010, 18:39
А мы в течение двух недель после родов имя выбирали, уже сократив список до трех имен - Кирилл, Константин и Денис - все никак не могли выбрать. Поехали регистрировать, а имени так и не было окончательного. В итоге по дороге сошлись на Кирюшке, чему сейчас несказанно рады!
Дома называем Кирюшка - Кирюнчик - Кирчушка (когда кричит) - Чушка :004:

У моей знакомой дочка Маша, дома ее называют КУЧА. Произошло это имя так: Маруся - Маруча - Кукуча - КУЧА :085:

mama kristina
14.02.2010, 01:31
У нас Варвара краса-длинная коса.Называем Варёнкой,Варежкой,Варенником,Варюсей,Варесюндель,Б арбарой,Барбариской,а можно просто Барби!У этого имени очень много вариантов.

safa
15.02.2010, 17:41
У нас Арсений,называем Асюшенькой,Арсюнечкой...мы родились 17 мая,а именины у Арсения 21 мая:)Полное имя Сафронов Арсений Алексеевич.

крошка-капитошка
15.02.2010, 18:01
У нас Костик-хвостик и Даничка-пряничек. Оба имя предложила я, муж согласился,ещё первого думали Данюшкой назвать,но всё-таки остановились на другом. Свёкры вроде бы ничего не советовали (во всяком случае мне), а вот мой папа меня просто задолбал. Уже после того как я сказала, что снова будет мальчик, он всё время твердил, что эту девочку надо будет назвать Жанной:wife::wife::wife:.

Электра 78
15.02.2010, 21:46
А мне всегда казалось, что девочка будет, за всё это время много имён перебрала, а несколько лет назад подумала что Варенька очень нравится, а когда про имя почитала и расхотелось. И придумалось имя Полинка, и стали звать мы моё пузико Полинкой :))А узи показало мальчишку, и задумалась как мальчика назвать, и как-то сразу пришло имя Данил, потом сколько имён не перебирала, роясь в инете, в книжках и тд. Данил и всё тут. А потом ещё и оказалось, что День Ангела рядышком, тогда уже точно поняла, что не прогадала. :105:
А ласково зовём Данилка, Данилыч, Данька, Даня, Гномка и тд и тп :love::love::love:

пысы : А ещё я совсем не понимаю, когда родственники вмешиваются:wife: Что за бред!!!

Nevalyashka
16.02.2010, 02:03
а у нас папа назвал (муж) еще задолго до рождения дочери.я с детства знала только имя для сына,если б родился.а для девочки мне было не принципиально.поэтому доверила это дело мужу.а он сказал,что в нашей семье,как в стране чудес,может быть только Алиса.а зовем Лисена,Лисонька,лиса-Алиса,а я ее называю Алечка-лялечка (мне вообще имя Аля нравится)

НАСТЯZUZIK
16.02.2010, 02:20
а мы к отчеству все подбирали.
к нам все приставали с Добрыней, но мне не нра :(
старшего Кузьмой назвали, а младшего выбирали из Архипа, Аристарха, Харитона и Прохора, царевич Проша у нас в семье!
вот теперь про девочку думаем:073: попозже

ВикаСтар
16.02.2010, 11:36
У нам Виктория, Виктория Вячеславовна, средняя дочь предложила, всем понравилось, в окружении с этим именем никого нет. Мне раньше не очень нравилось, а теперь обожаю это имя. :love::love: Называем Викунька, Викунёк, Викундель и т.д., любимочка моя :love:

Timmyk
16.02.2010, 11:40
У меня муж сразу сказал, что называть буду я, у него только совещательный голос. Женское имя у меня давно было готово - всегда Лерочку хотела. Но потом, еще до УЗИ поняла, что мужское надо придумывать. Хотелось, чтобы не повторялось среди родственников и неприятных ассоциаций не вызывало. просто нравилось, конечно.

Моя мама настаивала на Арсении, свекровь - на Николае, по святцам. Дедушка мой, ныне покойный, просил назвать в его честь, Юрием (но учитывая, что папа наш сам Юрий Юрьевич вариант не рассматривался).

Я в конце концов остановилась на Владиславе, муж одобрил, остальные привыкли. Да и другое имя, мне кажется, ему не подходит.