Просмотр полной версии : Щенок и ребенок
Наверно, это уже в тысячу раз повторяющийся вопрос.
Я хочу небольшую собачку, но волнуюсь по поводу отношений между ребенком и маленьким щенком?
У кого был опыт заведения щенка в 2-3 летнем возрасте вашего ребенка. Какие нас могут ожидать сложности?
Mudi manka
10.02.2010, 12:25
сложностей вас ждет море!если вы еще и ни разу не держали собаку....конечно многое еще зависит от ребенка.одни детки сразу понимают что собачка это живое существо и тискать ее не стоит,а вот погладить можно!но есть и такие детки каму сколько не говори они не понимают что щенок живой и много с ним проделывать нильзя!например запихивать различные предметы в уши и глаза щенка!что нельзя тянуть щенка за лапу и хвост!что нельзя выдергивать шерсть и тд...перечислять можно бесконечно!
я держу собак очень давно и ребенок мой растет с собаками с самого рождения))) мой сын умеет обращаться с собакой!НО все равно иногда делает запретные вещи тк он познает мир и ему интересно почему же нельзя собаку за хвост тянуть?и тд.конечно я ему в сотый раз объясняю что так делать нельзя!
советую сходить с ребенком в гости у кого есть собака и посмотреть как ребенок поведет себя с собакой!естественно нужно что бы собака была адекватная!
Папский городок
10.02.2010, 13:05
У меня стояла серьезная проблема: ребенок реально третировал добермана (взрослого), а та очень зло огрызалась (дама с плохим характером), сшибала с ног, один раз штаны порвала, но ни разу не укусила по-настоящему. Но со щенком немецкой овчарки они прекрасно поняли друг друга (возраст сына на момент покупки щенка - 4 года, щенку было 4 месяца), более того, немка парня "загоняла", требуя игр, да так, что он вообще к собакам перестал приставать.
Вам все время придется быть начеку.
Mudi manka
10.02.2010, 13:21
У меня стояла серьезная проблема: ребенок реально третировал добермана (взрослого), а та очень зло огрызалась (дама с плохим характером), сшибала с ног, один раз штаны порвала, но ни разу не укусила по-настоящему. Но со щенком немецкой овчарки они прекрасно поняли друг друга (возраст сына на момент покупки щенка - 4 года, щенку было 4 месяца), более того, немка парня "загоняла", требуя игр, да так, что он вообще к собакам перестал приставать.
Вам все время придется быть начеку.
у меня МУДь тоже не желает с ребенком иметь ничего общего:)) НО на улице ребенка охраняет от всех!и всегда следит что бы ребенок из виду не исчезал:))
а вот хохлаточка вроде как к ребенку тянется но деть уже не хочет играть с собаками:( ребенок потянулся к детям:) теперь сыну что есть в доме собака что нет...все равно.правда периодически изучает анатомию собаки:))
Сложности могут быть две:
1. Щенок будет терроризировать ребёнка.
2. Ребёнок будет терроризировать щенка.
С какой из них вы столкнётесь зависит от конкретного щенка и конкретного ребёнка.
У нас был первый вариант: Щенок мопса по малолетней дурости кусала всё, что движется первые пару недель. Картина плачущей дочки с висящей у неё на рукаве (или уцепившейся за тапок) рычащей мопсей наблюдалась неоднократно. После проведённой воспитательной работы :015: вот уже четвёртый год мир и любовь. :support:
Mudi manka
10.02.2010, 13:34
но еще есть и третий вариант!
3.ребенок и собака безразличны друг для друга:))
но такое бывает крайне редко:)
но еще есть и третий вариант!
3.ребенок и собака безразличны друг для друга:))
но такое бывает крайне редко:)
Это идеальный вариант параллельного существования в пространстве. Его не рассматриваем в силу его тривиальности.
Каскавелла
10.02.2010, 14:49
Есть еще четвертый. Мой деть (если я не видела) постоянно кормил собаку:wife:. Все молоко, йогурты, колбасы - все другу:010:. Только вот другу было это вредно. Терроризмом не кто из них не занимался. Играли вместе, спали вместе ну и кушали то же вместе. Правдо бывали ссоры и тогда приходилось ребенка "снимать" с собаки так как она вцеплялась ему в ухо. Зато когда пес вырос проблем кто главнее не было. На старшую мог зарычать когда кость грыз, а младшая в это же время ему руки в пасть пихала.
Спасибо за ответы!
У меня дочка обожает кошек (поэтому кошку я нехочу, т.к. дочь ее затерроризирует своим вниманием). А вот к собакам она довольно равнодушна, посмотреть может, погладить, подержать за поводок, но обниматься с ними не полезет. Но это все про взрослых собак, а к маленьким какое отношение у нее я незнаю.
Вобщем, я так поняла, завести собаку можно, только нужно усиленное внимание. Будем думать!
Наверно, это уже в тысячу раз повторяющийся вопрос.
Я хочу небольшую собачку, но волнуюсь по поводу отношений между ребенком и маленьким щенком?
У кого был опыт заведения щенка в 2-3 летнем возрасте вашего ребенка. Какие нас могут ожидать сложности?
я взяла кавалера(спаниель) недавно:)
так они с мелким носятся по квартире,играют..всё ок!!!она бегает-он ржет:))
проблем не вижу!!!только гулять приходится часто
у нас маленькая, щенку 7 месяцев, иногда играют, а так мой равнодушен, нам 4,5 года, только вот гулять всегда с нами идет, это нравиться. главное что у нас не обижает, гладит редко, только когда из садика приходит и щенок прыгает от радости на него.
все зависит и от собаки и от ребенка)))
вы хотите маленькую собаку? я про породу)) маленькую я бы побоялась наверное))
у нас ребенку было год и девять, когда мы взяли щенка ВЕ овчарки. Никто никого не обижал. Наоборот очень мило возились и играли. А сейчас собаке 3 года - лучшие друзья!!! ходит только за ребенком, ни на шаг от него не отходит, в глаза заглядывает. К нам так не привязан, как к нему.
А младший кошек любит))) и что удивительно кошаки его выделяют. Вот так с младенчества у нас один собачник, другой кошатник))
Бешеная ТаБуРеТкА
16.02.2010, 19:02
у меня был такой опыт :)) сыну 3,5 года - доберману 3,5 месяца :046: а еще через месяц - сыну 3,7 месяц, доберману 4,5, и я на втором месяце беременности :046:, ничего, справилась, но я очень хотела умную собаку и меня ничто не остановило :)
Я взяла щенка таксы, когда дочке было 8 месяцев. Никто никого не обижал. Гуляла часто :утром пока доча спала, днем вместе с ними, дневной сон и вечером, когда доча уже спала. С возрастом количество прогулок сократилось до трех. Проблем никаких. Главное - огромное желание, ответственность и любовь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.