| |
|
10.02.2010, 12:18
|
|
|
Ветеран
|
Щенок и ребенок
Наверно, это уже в тысячу раз повторяющийся вопрос.
Я хочу небольшую собачку, но волнуюсь по поводу отношений между ребенком и маленьким щенком?
У кого был опыт заведения щенка в 2-3 летнем возрасте вашего ребенка. Какие нас могут ожидать сложности?
|
Цитировать ·
|
10.02.2010, 12:25
|
|
|
Наш человек
|
сложностей вас ждет море!если вы еще и ни разу не держали собаку....конечно многое еще зависит от ребенка.одни детки сразу понимают что собачка это живое существо и тискать ее не стоит,а вот погладить можно!но есть и такие детки каму сколько не говори они не понимают что щенок живой и много с ним проделывать нильзя!например запихивать различные предметы в уши и глаза щенка!что нельзя тянуть щенка за лапу и хвост!что нельзя выдергивать шерсть и тд...перечислять можно бесконечно!
я держу собак очень давно и ребенок мой растет с собаками с самого рождения))) мой сын умеет обращаться с собакой!НО все равно иногда делает запретные вещи тк он познает мир и ему интересно почему же нельзя собаку за хвост тянуть?и тд.конечно я ему в сотый раз объясняю что так делать нельзя!
советую сходить с ребенком в гости у кого есть собака и посмотреть как ребенок поведет себя с собакой!естественно нужно что бы собака была адекватная!
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2010, 13:05
|
|
|
Наш человек
|
У меня стояла серьезная проблема: ребенок реально третировал добермана (взрослого), а та очень зло огрызалась (дама с плохим характером), сшибала с ног, один раз штаны порвала, но ни разу не укусила по-настоящему. Но со щенком немецкой овчарки они прекрасно поняли друг друга (возраст сына на момент покупки щенка - 4 года, щенку было 4 месяца), более того, немка парня "загоняла", требуя игр, да так, что он вообще к собакам перестал приставать.
Вам все время придется быть начеку.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2010, 13:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Илона.74
У меня стояла серьезная проблема: ребенок реально третировал добермана (взрослого), а та очень зло огрызалась (дама с плохим характером), сшибала с ног, один раз штаны порвала, но ни разу не укусила по-настоящему. Но со щенком немецкой овчарки они прекрасно поняли друг друга (возраст сына на момент покупки щенка - 4 года, щенку было 4 месяца), более того, немка парня "загоняла", требуя игр, да так, что он вообще к собакам перестал приставать.
Вам все время придется быть начеку.
|
у меня МУДь тоже не желает с ребенком иметь ничего общего  НО на улице ребенка охраняет от всех!и всегда следит что бы ребенок из виду не исчезал 
а вот хохлаточка вроде как к ребенку тянется но деть уже не хочет играть с собаками  ребенок потянулся к детям  теперь сыну что есть в доме собака что нет...все равно.правда периодически изучает анатомию собаки
|
Цитировать ·
|
10.02.2010, 13:31
|
|
|
Мега-элита
|
Сложности могут быть две:
1. Щенок будет терроризировать ребёнка.
2. Ребёнок будет терроризировать щенка.
С какой из них вы столкнётесь зависит от конкретного щенка и конкретного ребёнка.
У нас был первый вариант: Щенок мопса по малолетней дурости кусала всё, что движется первые пару недель. Картина плачущей дочки с висящей у неё на рукаве (или уцепившейся за тапок) рычащей мопсей наблюдалась неоднократно. После проведённой воспитательной работы  вот уже четвёртый год мир и любовь.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2010, 13:34
|
|
|
Наш человек
|
но еще есть и третий вариант!
3.ребенок и собака безразличны друг для друга 
но такое бывает крайне редко
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2010, 14:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mudi manka
но еще есть и третий вариант!
3.ребенок и собака безразличны друг для друга 
но такое бывает крайне редко 
|
Это идеальный вариант параллельного существования в пространстве. Его не рассматриваем в силу его тривиальности.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2010, 14:49
|
|
|
Небожитель
|
Есть еще четвертый. Мой деть (если я не видела) постоянно кормил собаку  . Все молоко, йогурты, колбасы - все другу  . Только вот другу было это вредно. Терроризмом не кто из них не занимался. Играли вместе, спали вместе ну и кушали то же вместе. Правдо бывали ссоры и тогда приходилось ребенка "снимать" с собаки так как она вцеплялась ему в ухо. Зато когда пес вырос проблем кто главнее не было. На старшую мог зарычать когда кость грыз, а младшая в это же время ему руки в пасть пихала.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2010, 15:17
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо за ответы!
У меня дочка обожает кошек (поэтому кошку я нехочу, т.к. дочь ее затерроризирует своим вниманием). А вот к собакам она довольно равнодушна, посмотреть может, погладить, подержать за поводок, но обниматься с ними не полезет. Но это все про взрослых собак, а к маленьким какое отношение у нее я незнаю.
Вобщем, я так поняла, завести собаку можно, только нужно усиленное внимание. Будем думать!
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 15:10
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от zoyman
Наверно, это уже в тысячу раз повторяющийся вопрос.
Я хочу небольшую собачку, но волнуюсь по поводу отношений между ребенком и маленьким щенком?
У кого был опыт заведения щенка в 2-3 летнем возрасте вашего ребенка. Какие нас могут ожидать сложности?
|
я взяла кавалера(спаниель) недавно 
так они с мелким носятся по квартире,играют..всё ок!!!она бегает-он ржет 
проблем не вижу!!!только гулять приходится часто
Цитировать ·
|