PDA

Просмотр полной версии : В.О. м.Приморская - поругайте или похвалите...

Страницы : 1 [2]

Говорящий дельфин
09.05.2011, 21:02
ноги специально сделаны. дополнительная сейсмозащита

venuss
09.05.2011, 22:48
Про эти конкретные дома не могу ничего сказать, жила на Кораблестроителей, но район-супер!!!!! Как я скучаю по нему.........Была бы возможность выбора где жить , не думая опять на Ваську!!!!!!

Vanity
09.05.2011, 23:29
А мы 4 года снимали квартиру на Наличной дом 36 корпус 5, прям за одним из домов на ножках, вглубь так сказать, от Смоленки. В таких домах квартиру не рассматриваете? Я бы тоже с удовольствием вернулась, это были лучшие годы моей жизни, правда. И зелень, и школы рядом и садики и бассейны, до Ленэкспо пешком гуляли на морские всякие парады и, да, центр города, а дворы зеленые-зеленые, у нас квартира на две стороны выходила, под каждым окном куст жасмина.... ветер тока на набережной Смоленки а у нас хорошо.....

Просто мамашка
10.05.2011, 10:05
Я жила на ВО почти 7 лет

плюсы - близко центр, неплохая торговая инфраструктура, много новых совремнных домов

минусы, пробки, загазованность, не просто попасть в садики, зелени маловато (мы правда часто на крестовский ездили)

sisley
10.05.2011, 10:27
Новосмоленская 1 - состояние парадных и лифтов абсолютное разное, надо выбирать. курьи ноги тоже разные, дом 2 - проблемный, дом четыре - приличное вполне ЖСК с консьержем при входе. дома 6 и 8 строились как МЖК, про состояние не знаю. Бетон кривенький, перекос потолков в одной комнате до 5 см, но дома крепкие. Маргиналов на смоленке можно наблюдать в основном на набережной в хорошую погоду. Зелени хватает, правда, с постройкой Фасада-Каскада машин стало намного больше, а зелени меньше, увы...

chipspb
10.05.2011, 12:01
а чё не таг с Нео на Большом проспекте В.О.?

конский ценник, очень слабый репертуар, ужасный звук. абсолютно бестолковый кинотеатр я считаю, проще до миража доехать.

Лиса-краса
10.05.2011, 12:40
Спасибо всем откликнувшимся!:0076::0076::0076:
Новосмоленская 1 частично строился как кооператив и был очень дорогим по тем временам; та часть, что ближе к заливу - государственная (но запущенными сейчас выглядят все парадные). Есть двухуровневые квартиры, ужасно неудобные (знакомая живет). Но дом по ее словам теплый. Дома на ножках я бы вообще не рассматривала, не слышала от их жильцов положительных отзывов.

Вообще не люблю эту часть ВО района - обычный спальник с маргиналами по ночам во дворах и с грязью у метро, и с удовольствием бы уехали (у нас здесь одна из квартир, вторая - в адм.районе), но разница в стоимости нашего дома и других таких же кораблей в других районах - тыс. 100 не больше, так что смысла не вижу.
а что может быть неудобного у двухуровневой квартире,не знаете?
ноги специально сделаны. дополнительная сейсмозащита
+ как говорят какой-то спец.состав бетона для постройки использовали.
Новосмоленская 1 - состояние парадных и лифтов абсолютное разное, надо выбирать..
интересно, там разные управляющие компании или чистота зависит все же от жильцов?
т.е. в той часте где кооперативные квартиры по идее должно быть цивильнее?:016:
Новосмоленская дом 2 - проблемный, дом четыре - приличное вполне ЖСК с консьержем при входе. дома 6 и 8 строились как МЖК, про состояние не знаю. Бетон кривенький, перекос потолков в одной комнате до 5 см, но дома крепкие.
это как? можно подробнее о проблеме?

конский ценник, очень слабый репертуар, ужасный звук. абсолютно бестолковый кинотеатр я считаю, проще до миража доехать.
кинотеатр не квартира, раз или два в месяц можно съездить в полюбившейся кинотеатр.:017:

sisley
10.05.2011, 13:05
Спасибо всем откликнувшимся!:0076::0076::0076:

а что может быть неудобного у двухуровневой квартире,не знаете?

+ как говорят какой-то спец.состав бетона для постройки использовали.

интересно, там разные управляющие компании или чистота зависит все же от жильцов?
т.е. в той часте где кооперативные квартиры по идее должно быть цивильнее?:016:

это как? можно подробнее о проблеме?

.:017:

Двухуровневые квартиры крайне неудобные. Малюсенькая прихожая, в которой пять дверей. Кухня около шести-семи метров. Комнатки наверху маленькие, которая выходит на Смоленку, как сосиска. В этом доме полный Вавилон - несколько ЖСК и УК "Сити-Сервис". Зависит от менталитета жильцов, в нашей парадной чистота средней руки. ( убирают ежедневно, но в последний год народишко норовит рекламки на пол бросать, раньше не было такого.)
Во втором доме какие-то тяжбы, куча неплательщиков, непонятки с долгами.

Рафаэлка
10.05.2011, 13:39
Р..
Что можете сказать:
1. про сам район?
2. про инфраструктуру (семья с маленьким ребенком, который соответственно будет там расти - сады, школы, кружки, секции)?
3. про магазины, ТЦ, развлечения?
4. про воздух в районе, места для прогулок, ветра в окна?
5. собственно про сами дома: какие дома и адреса порекомендуете? в каких местах/домах есть и какие недостатки?
6. транспортная доступность/ пробки?

пока вроде все...
Я тоже наверное буду необъективна, так как люблю Ваську, всегда любила, даже когда в нем не жила...всегда стремилась на Васю..

2. Садов и школ много...с кружками дела нормально обстоят....много на Ваське и бесплатных занятий....Мои лично детки ходят в школу исскуств и в спортивную школу на теннис (бесплатный) В школе у нас тоже много бесплатных кружков.
3. С этим дело кисло..но меня как-то не напрягает...мне одинаково примерно доехать хоть до м Московская, хоть в сторону Просвета...это если я с друзьями встречаюсь.. Магазы...ну я как-то принаровилась...знаю "злачные" места..где рыбу покупаю..где мясо...в большой гипер ведь все равно на машине едишь..какая разница...можно заехать и в несколько...я в разделе ТРАТИМ деньги выписываю акционные позиции..и понеслась...Дикси. пятерка, перекресток (люблю его), Лента. Великолукский мясо...и т д...Все рядом..поэтому я по кругу прокатываюсь со списком... Так мне даже лучше..потому что в гипере вечно наберешь чего надо-ненадо...
4. Воздух...ну наверное не самый плохой...мне например на той же Петроградке душно...по сравнению с Васей...места прогулок??? ммм..Вы про что? площадок детских очень много...начали облагораживать Морскую набережную...деревца насажали...нашу стоянку снесли видимо тоже что-то в перспективе светит...
Ветер в окна...ну в окна-то нет ветра - у нас стеклопакет стоит...зимой даже отопление выключаем...жарко...а на улице ...ну да поветреннее, чем может в других районах...но й как-то с нынешними технологиями в одежде меня вообще этот вопрос не беспокоит..гуляем с детьми всегда и по долгу...ну а когда штормовое прежупреждение - дЫк везде ветренно...А летом нам этот ветерок только во благо..
5. Я на Капитанской живу в 137..мне все нравится...
6. С транспортом все гуд - практически во все районы города можно доехать...маршруток и другого транспорта МНЕ хватает..Пробки...у меня вообще все сосредоточено на Ваське..работа, школа, сад поэтому я не знаю что такое пробки...Ну а в другие районы - просто нужно знать когда ехать)))и правильно планировать...

chipspb
13.05.2011, 13:15
нашу стоянку снесли видимо тоже что-то в перспективе светит...

ага, светит кое-что.. Западный Скоростной Диаметр называется..

Рафаэлка
16.05.2011, 14:11
ага, светит кое-что.. Западный Скоростной Диаметр называется..
он вроде не сюда будет прямо выходить...подальше... по проекту у нас тут красота должна быть построена и театр Аллы Пугачевой....ну если что будем бежать по факту...продадимся...купим другое..))