Просмотр полной версии : В.О. м.Приморская - поругайте или похвалите...
Mama Margo
10.02.2010, 12:57
Рассматриваем для покупки квартиры для длительного проживания в ней район вблизи м.Приморская (идеально в шаговой доступности).
Что можете сказать:
1. про сам район?
2. про инфраструктуру (семья с маленьким ребенком, который соответственно будет там расти - сады, школы, кружки, секции)?
3. про магазины, ТЦ, развлечения?
4. про воздух в районе, места для прогулок, ветра в окна?
5. собственно про сами дома: какие дома и адреса порекомендуете? в каких местах/домах есть и какие недостатки?
6. транспортная доступность/ пробки?
пока вроде все...
Pchelka_05
10.02.2010, 13:50
Там у самого метро много новых домов, через реку, говорят неплохие там квартиры.
У нас знакомый в Морском фасаде, но там ветра и мне как-то не нра-муравейник. Еще знакомые живут в 137 за универсамом.
Я сама очень спокойна к этому району. Из гиперов только лента не очень хорошая и пятерки.
Сады, школы и секции вроде как есть в нормальном кол-ве, друзья водят малыша.
Mama Margo
10.02.2010, 14:00
Спасибо, пчелка:flower:
твое мнение лично я очень респект:008:
Может еще кто напишет из жителей этого района?
Pchelka_05
10.02.2010, 14:08
Ну я не большой знаток, но т.к. работаю рядом, то имею некое представление и по рассказам жителей.
Еще они говорят, что сильно им тут нра и не хотят они на всякие там окраины ехать :073:(типа нашего Веселого поселка) То есть типа район считается престижным.
Mama Margo
10.02.2010, 14:18
Я выросла в Красногвардейском, сейчас живу в Приморском, но вот мне тоже там понравилось:)
Pchelka_05
10.02.2010, 14:34
Дл меня там слишком ветрено и холодно, да и жила все время на противоположном конце города и на старости лет уже не оценить все прелести:020:
Мы жили в 2-х остановках от метро Приморская в сталинке. 2 года назад переехали в Приморский р-н, теперь мечтаем вернуться назад. Для детей много садов, хороших школ, доп.занятий , бассейны, на Малом проспекте построили спортивную школу. Народу поменьше и как-то спокойней жить. Воздух похуже, чем например в Приморском районе. мы живем недалеко от Лахтинского разлива и ветра здесь не меньше. Вас какие дома интересуют старой постройки или новые?
Мы переехали на В. О. с Приморского района (конец Богатырского, новостройки) перед самым новым годом. Первое что я оценила - это шаговая доступность метро. Раньше для меня было трагедией, остаться без машины, а сейчас нисколечки не напрягает. И когда мы покупали квартирку у Васильеостровцев:), мне все говорили, что если я и надумаю дальше "улучшать жилищные условия", то другие районы кроме В. О. рассматривать не буду. Поживем, увидим... А по поводу магазинов...полно маленьких магазинчиков и жутких пятерочек, продолжаю ездить в Окей на Савушкина.
Мы тоже живем в конце Богатырского. А если не секрет, что у вас было и на что вы поменяли?
Была 3-шка 95м. Получилась 2-шка на В.О.+2-шка во Всеволожске.
Pchelka_05
10.02.2010, 15:38
шаговая доступность, это есть именно у приморской, конечно, а если чуть отдалиться, то уже и не шаговая. Хотя, конечно, там уже скорее Васька будет.
Вы через куплю-продажу меняли? Мы хотим поменять 3-х на 3-х. А 2-ка на В.О вкаком месте?
шаговая доступность, это есть именно у приморской, конечно, а если чуть отдалиться, то уже и не шаговая. Хотя, конечно, там уже скорее Васька будет.
Не совсем поняла Вас Pchelka. Где Васька будет?
Вы через куплю-продажу меняли? Мы хотим поменять 3-х на 3-х. А 2-ка на В.О вкаком месте?
Кораблестроителей, 137 серия
Pchelka_05
10.02.2010, 15:58
Не совсем поняла Вас Pchelka. Где Васька будет?
Чета я не так выразилась. Имела ввиду, что близость метро Приморская понятие растяжимое, смотря где на В.О. брать.
2. про инфраструктуру (семья с маленьким ребенком, который соответственно будет там расти - сады, школы, кружки, секции)?С кружками, секциями проблем нет, кууда не посмотришь - то развивалки, то спортивные секции... Садики и школы тоже есть, просто зависит от тех требований, какие вы к ним будите предъявлять - но для себя найти подходящее, думаю - не проблема..
3. про магазины, ТЦ, развлечения? С магазинами - посложнее, правильнее сказать в доступности у метро ( так понимаю мы этот пятачок расматриваем) много маленьких магазинчиков... но вот ТЦ, как ПИК (к примеру) нету((. Поэтому все-таки за крупными покупками илиподарками к праздникам - лично мы уезжаем в другие места)))
4.места для прогулок: ну это зависит непосредственно от самогодвора - они все же разные(( (это про детские площадки), можно погулять вокруг Смоленки, уточек покормить... к самому заливу мы как-то ходить перестали...
ветра в окна - в нашем случае окна во двор - так что ветра у нас нет, но зимой - когда идешь вдоль Смоденки - понимаешь эту "прелесть", зато летом:019:?
5. собственно про сами дома: какие дома и адреса порекомендуете? в каких местах/домах есть и какие недостатки?
6. транспортная доступность/ пробки?Вот здесь готова ловить помидоры:001:
Маршруток - куча и куда только не идут... Транспорт тоже ходит терпимо, НО в час пик я лучше на метро поеду, чем выезжать с Васьки на машине. Бывао застревали так что по большому больше часа ехать приходилось:073:
s_katysha
10.02.2010, 16:02
Я живу на В.О. в Морском каскаде и очень довольна
1. Рядом с метро
2. В этом комплексе своя атмосфера и большой плюс для меня - закрытые дворы
3. Что касается пробок, то утром пробки, как правило на В.О, а вечером - с В.О.
4. С магазинами, конечно, дело обстоит плоховато. Ездим в ОКей.
Mama Margo
10.02.2010, 16:26
А какой адрес у Морского каскада и кто его строил?
Девочки, пояитав сообщения я прям влюбляюсь в это место..............
А где, если не секрет у нас близжайший ОКей?:008:
Рассматриваем для покупки квартиры для длительного проживания в ней район вблизи м.Приморская (идеально в шаговой доступности).
Что можете сказать:
1. про сам район?
2. про инфраструктуру (семья с маленьким ребенком, который соответственно будет там расти - сады, школы, кружки, секции)?
пока вроде все...
1. нормальный район, завсегда можно Неву "переплыть" и вы в центре:))
2. не жалуемся
3. вот с этим да, напряженно. Теперь все на окраинах, тут реально плоховато с большими магазинами
4. продувает, всегда чуть холоднее, чем в центре. Парков нет, но дворы зеленые
5. это уж вам виднее.
6. есть пробки, но если жить на В.О., то вы будете ездить против пробок
У нас одна из квартир рядом с метро, раньше, до того как разъехались, была недалеко от трамвайного кольца. Рядом с метро - утешает только близость к метро, а так - ничего хорошего - магазины продовольственные именно на этом пятачке мне не нравятся, одежда - вообще никакой. Школы -ну мы почти во всех поучились - опять-таки ничего особенного и очень неоднородный состав. В результате учились в одной из популярных математических :). В садик не ходили. В школу искусств ходили.
Рядом с трамвайным кольцом - ничего впечатляющего, обычный район.
Вот "морской фасад" мне нравится, но учитывая появление там ЗСД - жаль, конечно.
По поводу пробок - стоим периодически на мостах - что Благовещенский, что Тучков.
~надежда~
10.02.2010, 18:40
У меня подруга на Беринга живет, до этого жила на Наличной. Когда они квартиру искали, то другие районы даже не рассматривали - так им нравится в этом районе жить!
senhorita
10.02.2010, 18:50
Что можете сказать:
1. про сам район?
пока вроде все...
1. Я из фанатов Васильевского, поэтому тут я не объективна.
2. В сады попасть относительно легко, школы приличные есть, кружков и секций очень много (Школа искусств, Центр физкультуры и спорта)
3. За одеждой и Большой Едой ездим в другие районы.
4. Мест для прогулок, хороших площадок много, воздух продувается ветром. Очень сильный ветер дует на Морской набережной, в домах 9-17 - в этих домах высокие арки, которые при мало-мальском ветре превращаются в аэродинамические трубы.
5. Вокруг Приморской много 137 серии. Есть 9-этажные точки с чистыми парадными, есть теплые кирпичные хрущевки с неплохим контингентом. Много новых домов по Морской набережной. Мне не нравятся "дома на ногах" - это набережная Смоленки 2,4,6,8.
6. В пробки, в первую очередь, попадают не жители Васильевского, а работники Васильевского.
2. В сады попасть относительно легко, школы приличные есть, кружков и секций очень много (Школа искусств, Центр физкультуры и спорта)
4. Мест для прогулок, хороших площадок много, воздух продувается ветром. Очень сильный ветер дует на Морской набережной, в домах 9-17 - в этих домах высокие арки, которые при мало-мальском ветре превращаются в аэродинамические трубы.
5. Вокруг Приморской много 137 серии. Есть 9-этажные точки с чистыми парадными, есть теплые кирпичные хрущевки с неплохим контингентом. Много новых домов по Морской набережной. Мне не нравятся "дома на ногах" - это набережная Смоленки 2,4,6,8.
6. В пробки, в первую очередь, попадают не жители Васильевского, а работники Васильевского.
Вот прям подпишусь под каждым словом!
Жили на Приморской 2 года-Корабли, 19....эх, ВО-любовь моя....но-денег на жилье в данном районе у нас нет:( Надеюсь когда-нить вернуться...:008:
Каришка777
10.02.2010, 20:01
Морской фасад\ каскад дома кораблестроителей 34 32 30 и еще по морск наб стоят .Строил Ленспецсмууууу
Мы там жили раньше мне не нра.нет там зелени вообще....и гулять на площадке постоянно ветренно и солнца в принципе нет.
мне то же не нра дома на ногах парадные грязные.
порекомендовала бы дома по Корабестроителей там планировки 137серии лудше чем по морской набережной.Это что касается старых относително домов.Новые беринга 23 25 этот комплекс строил Строителный трест. Морск наб39,Морск наб 35.Там кста есть еще однухи в готовом доме небольшие.
Кружков школ садики приличные есть
Mama Margo
11.02.2010, 10:50
Да уж.... и пока практически ни одного отрицательного отзыва.
Кто может сориентировать по ценам - хотим новый дом, именно в пешей доступномти от метро, не маленькую трешку от 80 до 100м2.
Что будет стоить?
Гляньте в БН
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=3&kkv2=3&price1=&price2=&so1=80&so2=&sk1=&sk2=&type%5B%5D=1&sort=0&sort_ord=0®ion6=6&text=
Кто может сориентировать по ценам - хотим новый дом, именно в пешей доступномти от метро, не маленькую трешку от 80 до 100м2.
Что будет стоить?
что вы называете пешей доступностью????
Для меня на В.О. все в пешей доступности. И насколько новый дом??
Самый новый - Беринга 27-29, но там во дворе газораспределительная станция + я не знаю, конечно, но там очень слабый берег Смоленки, да и на костях дома стоят
+1000000!
живу на Наличной, возле Приморской (в дворике. до метро 10 мин.)
магазины - Лента (а на мой взгляд очень хорошая, затавариваемся каждую неделю), Пятерочки - даже на Визу стали торговать (возле метро), Сопот (прямо у метро, тоже с Визы можно расплатиться), Гаванский универсам, Полушка, Патерсон на Кораблестроителей и Перекресток на Кораблестроителей, Метрика и К-Раута, еще крупный Василеостровский строительный.
для детей - у нас во всех дворах 40-х домов площадки новые наставили с покрытием таким резиновым, детсадиков много, школа, большая спортивная площадка где в футбол сборная какая-то тренируется, тенисные корты, спортклубы - Планета Фитнесс с басссейном, Спарта с огромным банным комплексом.
- маршрутки по всему городу, метро. Утром и вечером с работы (Нарвская) езжу на маршрутке, в пробки не попадаю
- ветер бывает, но не напрягает
- у нас 137 серия, сейчас новый лифт поставили, все трубы заменили (Сити-Сервис).
...
Я лично - совсем не люблю...
Остров Голодай - и есть Голодай...
Места - очень разные - от модных Морских Фасадов / Каскадов / Бризов, до панелек 80-х гг на Наличной / Кораблях...
И соверешенно депрессивного райончика - если смотреть от Приморской в сторону Василеостровской - железноводская, пл. Балтийских Юнг, пер. Декабристов...
Моё личное ИМХО - на Васильевском жил - исхожено всё пешочком)))
Чтоб не ловить помидоров - старый Васильевский - ОБОЖАЮ!
Каришка777
11.02.2010, 15:02
аянаоборот старый не очень
мне больше нра где у гостиницы прибалтийская(парк инн)
яна максименко
11.02.2010, 16:20
мы жили 5 лет на приморской на Кораблях-практически ничего плохого сказать не могу,единственное всегда напрягали крысы:0099:,хоть по их численности район не в числе первых,но как я понимаю-так как это остров-им там деться особенно некуда вот и лезут под ноги:001:,на окраине,наверное есть куда убежать-в поля там например:))
не скажу,что сильно напрягал ветер-он везде,у нас по пр.Славы сейчас задувает не меньше,зато на ваське,т.к. это остров выдуваются выхлопы от машин,воздух кажется не такой загазованный и до центра близко:008:
школы,секции-все есть и бассейны-наверное больше всего по численности на район по городу(могу ошибаться:ded:)
многие кто пожил либо гне уезжают,либо тоскуют, ия в том числе:love:
Крысы???????? Чет не попадались....может замерзли или по сугробам не бегают.
s_katysha
11.02.2010, 16:37
А где, если не секрет у нас близжайший ОКей?:008:
мы ездим на савушкина
Mama Margo
11.02.2010, 16:39
мы ездим на савушкина
да уж совсем бюлижайший:004:
но подумывая о переезде на В.О. думаю вполне можно поездить 1 раз в неделю на Савушкина без напряга...
s_katysha
11.02.2010, 16:51
да уж совсем бюлижайший:004:
но подумывая о переезде на В.О. думаю вполне можно поездить 1 раз в неделю на Савушкина без напряга...
Я же не сказала что он ближайший, я сказала что мы туда ездим.
Я считаю что лучше ездить 1 раз в неделю ездить в магазин , чем жить около магазина в каком-нибудь районе на краю географии.:)
Mama Margo
11.02.2010, 16:56
Я же не сказала что он ближайший, я сказала что мы туда ездим.
Я считаю что лучше ездить 1 раз в неделю ездить в магазин , чем жить около магазина в каком-нибудь районе на краю географии.:)
полностью с вами согласна...
Здравствуйте, сами живем в районе метро Приморская.
Про инфраструктуру много уже написали, повторяться не буду.
Про дома могу сказать следующее:
Если будете смотреть квартиру в панельных домах, то не берите квартиру, которая находиться в торце дома или граничит с лестнечной клеткой. В таких квартирах очень холодно зимой, говорю по собственному опыту и общению с соседями.
Если ездите на автомобиле, то в этом районе проблема с платными стоянками. Мне например до стоянки идти минут 10, ближе просто нет. Во дворе приличную машину стало не очень спокойно оставлять, так как волна снятия зеркал и колес докатилась и до вроде бы спокойного Василеостровского района.
s_katysha
11.02.2010, 17:15
Про стоянки полностью согласна - это давняя история. Мы тоже пока жили на Гаванской ходили на стоянку ходили минут по 15. Сейчас у нас паркинг под домом, это прелесть новых домов.
аянаоборот старый не очень
мне больше нра где у гостиницы прибалтийская(парк инн)
Слева от гостиницы была огромная свалка со специфическими отходами - в/ч, военное радиолокационное производство + завод Козицкого. Никогда не забуду, как брат еще ребенком притащил оттуда некий прибор со светящейся шкалой:001:. Свалку просто заровняли. Теперь активно застраивается.
senhorita
11.02.2010, 18:07
мы ездим на савушкина
А мы считаем, что "ближайший ОКей" на Московском :)
Irina123
11.02.2010, 18:36
Крысы???????? Чет не попадались....может замерзли или по сугробам не бегают.
В районе Гаванского их пруд пруди. Сейчас там вокруг все пристройки/ларечки посносили - может поменьше станет. Справедливости ради должна отметить, что не только там они водятся - в красносельском у универсамов они тоже толкутся - то есть в любом месте, где идет торговля с лотков или в небольших типа киосков магазинчиках по типу рынков.
Жила на Среднегаванском, потом переехали в Приморский р-н, затем в Выборгский,
вернулись на ВО в 2008. К сожалению не в старую его часть,а на Корабли. Но все равно не жалею. Да, нет у нас Окея, но если вы на колесах это не проблема.
Как мне кажется здесь отличный выбор школ, нет такой ж.. с дет садами как например в Приморском р-не.
И если и переедем с Васи, то только куда-нить в деревню на старости лет:004:
Жила на Среднегаванском, потом переехали в Приморский р-н, затем в Выборгский,
вернулись на ВО в 2008. К сожалению не в старую его часть,а на Корабли. Но все равно не жалею. Да, нет у нас Окея, но если вы на колесах это не проблема.
Как мне кажется здесь отличный выбор школ, нет такой ж.. с дет садами как например в Приморском р-не.
И если и переедем с Васи, то только куда-нить в деревню на старости лет
А вы в новый дом переехали? А то мы хотим переехать обратно с Приморского района, но здесь мы живем в новом, а на В.О в новом очень дорого
s_katysha
12.02.2010, 11:41
Слева от гостиницы была огромная свалка со специфическими отходами - в/ч, военное радиолокационное производство + завод Козицкого. Никогда не забуду, как брат еще ребенком притащил оттуда некий прибор со светящейся шкалой:001:. Свалку просто заровняли. Теперь активно застраивается.
Там раньше еще городская свалка была, оттуда и дикое количество крыс. Я таких огромных крыс больше нигде не видела. А сейчас на месте свалки "специфических отходов" строят дом "На Шкиперском", кажется так называется.
s_katysha
12.02.2010, 11:42
Мы туда тоже периодически ездим. Просто на Савушкина по дороге на дачу заезжаем, а если на дачу не едем, то на Московский.
Там раньше еще городская свалка была, оттуда и дикое количество крыс. Я таких огромных крыс больше нигде не видела. А сейчас на месте свалки "специфических отходов" строят дом "На Шкиперском", кажется так называется.
на месте свалки завода Козицкого построили дом от Ранта.
s_katysha
12.02.2010, 12:11
на месте свалки завода Козицкого построили дом от Ранта.
Это какой? Просто у меня квартира в ранте строится,
Это какой? Просто у меня квартира в ранте строится,
который первый на Галерном.
Каришка777
12.02.2010, 12:29
шкиперский 20
s_katysha
12.02.2010, 12:33
А я слышала, что свалка находится где сейчас коммерческое мрэо и дальше по шкиперскому протоку.
Каришка777
12.02.2010, 12:35
который первый на Галерном.
а не где шкиперский?
все равно не приятно .я знала об этом когда покупала в ранте квартиру .Но сейчас живу на морской наб в конце ближе по душе район возле гостиницы.
А в приморском районе где комплекс долгоозерный там то же свалка.говорят тамзапахи летом то же есть.
где их по городу только и не было на месте новых домов свалок бывших...
а не где шкиперский?
все равно не приятно .я знала об этом когда покупала в ранте квартиру .Но сейчас живу на морской наб в конце ближе по душе район возле гостиницы.
А в приморском районе где комплекс долгоозерный там то же свалка.говорят тамзапахи летом то же есть.
где их по городу только и не было на месте новых домов свалок бывших...
ну мой дом тоже на помойке стоит и рядом с кладбищем.
Если уж вспоминать что где было.... На месте Прибалтийской камыши росли и алкаши там воТку пили
Каришка777
12.02.2010, 12:40
:) да да
на беринга и одоевского
s_katysha
12.02.2010, 12:42
На беринга дом у кладбища?
Это какой? Просто у меня квартира в ранте строится, слева, если стоять на Нахимова в сторону Прибалтийской
vladushka
12.02.2010, 13:40
Мы живём в "Морском каскаде" на Кораблестроителей. Площадки детские классные, но зелени рядом и правда нет. Для меня ветер убийственный, даже с ребёнком на руках порой сносит!!! Торгового центра приличного рядом нет. В садик попали с трудом, но в хороший.
s_katysha
12.02.2010, 15:17
Мы живём в "Морском каскаде" на Кораблестроителей. Площадки детские классные, но зелени рядом и правда нет. Для меня ветер убийственный, даже с ребёнком на руках порой сносит!!! Торгового центра приличного рядом нет. В садик попали с трудом, но в хороший.
Мы тоже живем в Морском каскаде. На счет ветров - это будет везде у залива, зато как хорошо летом. В какой садик ходите?
Подскажите, как котируется район Приморской по сравнению с Московским.
Есть вариант поменять двушку на Наличной 36 корпус 3 (это кирпичная девятиэтажка сразу за Пятёрочкой (http://maps.**********/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%9D% D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%2C%2036% D0%BA3&sll=30.225947%2C59.945964&sspn=0.008552%2C0.029081&vrb=1&ll=30.229209%2C59.9476&spn=0.015514%2C0.00451&z=16&l=sat))
На что можно рассчитывать в районе метро Парк Победы - Московская - Звёздная?
Каришка777
13.02.2010, 11:32
московский и Василеостровский районы практически равноценны и еще зависит от места в московском районе где вы хотите
тем более у вас квартира возле метро Приморская находится.
приблизителная цена ее 4000 4200 потолок
Жила на Морской набережной, теперь на Наличной. на Наличной мне даже больше нравится. Хоть на Морской был вид на залив из всех окон, но ветра - по молодости не напрягало, а теперь уже не хотела бы. Наличная к метро ближе.
Район МОЙ. Планируя будущее, про другие районы даже как-то подумать не получается. Хотя цена иногда убивает - то, что на Ваське нравится. стоит на 1 лям дороже...
Магазины устраивают, кроме продуктов если - то Мега. Развивалки - много и хорошие, школы тоже вроде бы ничего. Да и по плану ребенок в Универ должен пойти :)) - и ему удобно будет в будущем :)
Пробки не ощущаю, ну в 18:00 лучше конечно не пытаться по Дворцовому ехать, а так вполне нормально.
На Морской - был д.15 - хороший, кирпичный, нормальные планировки, есть двухэтажные квартиры на последних этажах по 2 в каждой парадной. Но выбирала бы ту часть дома, которая на гостиницу смотрит - иначе ветер - жуть. Но и вид... И если этажи повыше, то никакой порт и ЗСД вид не испортит :)
Сейчас в инд.серии - это дома с номером 36 разных корпусов от Наличной - 12 этажки - панельки. Но вполне приличные. Планировки хорошие, все вроде нормально. Но покупать бы не стала - не внушают мне доверия панели - мне кажется, только сделаешь ремонт - дом рухнет... Но это так, паранойя...
Мечты по Ваське: есть список домов (в голове пока), где я хочу улучшать свои жилищные условия :) Это должно быть либо кирпич либо кирпич-монолит. На Нахимова, на Парусной, во дворе дома № 15 по Морской, или по Кораблестроителей за Гостиницей в сторону Шкиперки, или Фасады, - но там по Морской на Голодае мне не очень нра, не знаю ту часть. Не родное. Потом на Беринга два дома - 27 и 23 - ну очень НРА!!! И у метро, и с видом (говорят, у кого вид на кладбище живут дольше :))
А еще мне в ЦФТ бы жить хотелось - кирпичные, вид уж точно не испортят, они правда маломерки такие, но вот двушки там вполне хорошие - окна на Смоленку, светлые, уютные.
А еще хорошие кирпичные домики - вот как товарищ постом выше описывает - тоже хочу. Там дворы зеленые-презеленые - народ клумбы разводит. И площадки хорошие. А кирпич у меня доверие все-таки вызывает. То есть 36 дома - они часть панельные, а часть, которая окнами на Смоленку - кирпичные. Вот тоже хочу. Там еще в большой комнате подоконники низкие - у подружки в первом классе в гостях была - очень мне понравилось :)
В общем, эмоций много - денег мало :) Но все равно ж буду мечтать и планировать В.О. :)
Что будет стоить?
Если не СФ, то от 8000
Белый Парус, Рапсодия, Беринга, 23,28 - да, где-то 8.000.000 и выше.
На Беринга, 23 смотрели 2-ку - 50 метров - 5 лямов.
А еще вспомнила - Одоевского, 28 - мечта всей жизни.... метро 5 минут, парковка крытая, Спарта под домом... аааа!!!!.... Назовите мне минус этого дома - мне будет легче жить... пожаааалуйста...
На Беринга, 23 смотрели 2-ку - 50 метров - 5 лямов.
...
Автор спрашивала о трёшке 80-100:)
А еще вспомнила - Одоевского, 28 - мечта всей жизни.... метро 5 минут, парковка крытая, Спарта под домом... аааа!!!!.... Назовите мне минус этого дома - мне будет легче жить... пожаааалуйста...
Да пожалуйста: цена.:)Легче стало?
Да, я просто для примера про двушку в том доме :)
Не, не стало. Цена - вещь субъективная... Это же цена мечты :)
Надо что-нибудь посильнее - типа "дом на разломе" или на ядерных отходах прошлого века :)) Или что пришельцы с кладбища захаживают... хотя и это не остановило бы... :))
Каришка777
15.02.2010, 10:31
у меня подруга там живет. Стены там гораздо тоньше чем в Морском каскаде\фасаде а значит и слышимость.
вентиляция ...но это практически вездевновых домах на в.о.
дом относительно неновый помойму 98\99 года,лудше беринга 23-28 тогда уж.
Там мост строят через смоленку перед Беренгом 23 ,так что в спарту рукой подать будет
vladushka
15.02.2010, 10:52
Мы тоже живем в Морском каскаде. На счет ветров - это будет везде у залива, зато как хорошо летом. В какой садик ходите?
Летом, да хорошо.Вчера с мужем гуляли по заливу - красота!!! Хотели даже стульчики складные взять посидеть, на солнышке погреться. Ветра не было - ЧУДО!!!
Мы в 20-й садик ходим .
s_katysha
15.02.2010, 11:43
А мы в 38 садик. Вчера вообще погода прелесть была.
Очень нравится район около гостиницы, дом на Нахимова....
s_katysha
15.02.2010, 19:37
Очень нравится район около гостиницы, дом на Нахимова....
Вы о том доме, который на углу Нахимова и Кораблестроителей?:004:
Каришка777
16.02.2010, 10:42
Морская рабсодия .
но когда его сдадут одному Богу известно. А от Ранта чего еще ждать!? это другой вопрос
SAM19-78
16.02.2010, 11:14
На Ваське 6 лет, до это на Садовой жили, каждый район хорош по своему!
Мне очень не нравиться на Ваське- это, нет рядом магазинов, Пятерочки-это" магазин" !Хотя в них есть практически все.Жуткий Патэрсон с плесневатой колбасой-на Шкиперке.БРРРР.А еще очень высокие цены на фрукты , овощи, мясо на рынках или магазинчики типа "Фермер"!
Ветра иногда просто жуткие и достающие.
Залив которого теперь нет, один песок.
Есть конечно же и плюсы- они и перевешиваю- это много школ, садиков, чудесный ДЮЦ.
Самое главное - погода дома - а все другое ерунда - о- запела.:fifa:
Удачи , может и поможет.
P.S.Морская рапсодия - во дворе канализационная башня - скажу - прямо иногда ПАХНЕТ!
Каришка777
16.02.2010, 11:31
ее уберут к 14 году точно
Каришка777
16.02.2010, 11:34
На Ваське 6 лет, до это на Садовой жили, каждый район хорош по своему!
Мне очень не нравиться на Ваське- это, нет рядом магазинов, Пятерочки-это" магазин" !Хотя в них есть практически все.Жуткий Патэрсон с плесневатой колбасой-на Шкиперке.БРРРР.А еще очень высокие цены на фрукты , овощи, мясо на рынках или магазинчики типа "Фермер"!
Ветра иногда просто жуткие и достающие.
Залив которого теперь нет, один песок.
Есть конечно же и плюсы- они и перевешиваю- это много школ, садиков, чудесный ДЮЦ.
Самое главное - погода дома - а все другое ерунда - о- запела.:fifa:
Удачи , может и поможет.
P.S.Морская рапсодия - во дворе канализационная башня - скажу - прямо иногда ПАХНЕТ!
Да переодически достает еще как согласна и с Пятерочкой с Патерсеном согласна.
В Фермере постоянные очереди, А в великлупском комбинате по городу очередей то не бывает а на Приморской что твориться!!!!
SAM19-78
16.02.2010, 11:34
ее уберут к 14 году точно
Дай Бог!!!!!А то как- то неочень идешь и :0019:.Соседи говорят, которые ближе в ней, этажа до 5 запахи идут.
Ах это канализационная башня!!!.... я то все думала, что там такое за домик...
А кто знает, что строят на месте бывшего автопарка - целый квартал и нигде не встречала рекламы квартир. (про то, что на 10 этаже может быть вред от бывшего автопарка, где было от силы 20 автобусиков типа львовский прошу не писать ;)
А еще вчера сравнила цены на домик на Нахимова 3 к.2 - такой оранжевенький с округлыми углами во дворе рядом с Пятеркой закрытой на ремонт - так там двушка 56 метров стоит 5 лямов, а в Морском фасаде - 5 лямов стоит двушка 47 метров... (или даже однушка)... хотя учитывая близость к метро, отсутствие ветра и все прочее - этот дом мне даже больше нравится.
Каришка777
16.02.2010, 11:37
Там горный институт строит дома
А рядом с морской рабсодией Белый парус то же от Ранта
SAM19-78
16.02.2010, 11:38
А кто знает, что строят на месте бывшего автопарка - целый квартал и нигде не встречала рекламы квартир. (про то, что на 10 этаже может быть вред от бывшего автопарка, где было от силы 20 автобусиков типа львовский прошу не писать ;)
Там строит Горный институт, поговорят будут сам институт и жилой комплекс ,где будут жить преподаватели .
там типа горный инстиут строит. Изначально утверждали, что там будет учебно-лабораторный корпус.
Может вы и застали 20 львовских автобусиков. Я вот всю жизнь тут живу. И раньше автопарк был очень большой. Рекультивации не было. Продадут втихаря нефтяникам
Да и вообще все последние дома строят на явно бросовой земле. Интересно, почему при сАвеЦкой власти там не строили????
s_katysha
16.02.2010, 11:58
Да и вообще все последние дома строят на явно бросовой земле. Интересно, почему при сАвеЦкой власти там не строили????
Ну я бы не сказала, что все последние дома строят на бросовой земле. При сАвеЦкой власти много где не строили, а Петр 1 город наш возводил тоже на "неосвоенной территории".
Да я тоже 30 лет тут живу :) Все равно не верю во вред от автобусиков на 10 этаже :) От гранита между прочим тоже масса "полезного" выделяется, никто ж из центра не переселяется по этой причине.
А чем кроме автопарка это место плохое? По-моему так шикарное :)
Да, дом на углу, кажется Нахимова 15, с красивым забором.
joanna-igorevna
16.02.2010, 13:32
Рассказываю:
1. про сам район?
Район мне безумно нравиться и центр и зеленый. Васька очень автономный остров, тут есть все в шаговой доступности. И криминала тут минимум по всему городу!
Возле метро Приморская две детских поликлинники, есть хорошая детская больница (м. Василеостовская), очень много садиков и школ, как бесплатных, так и частных.
Боулинга нет, остальное все есть :)
Воздух не загазован, про ветер в окно не отвечу, все зависит от дома и этажа.
Думаю надо рассматривать какие есть варианты :)
В районе 17-18 часов маленький затор на въезд к Тучкову мосту. Во время самитов возле Ленэкспо перекрывают Наличную. Пробки есть на Петроградке (если с острова в гости ездить) :).
Как это боулинга нет? :) На Малом есть - за кладбищем справа серое здание - забыла как называется. И Фарватер - в Гавани - тоже. А аквапарк ;) Сам себе завидуешь, когда после него никуда не надо ехать с ребенком далеко :)
joanna-igorevna
16.02.2010, 14:09
Значит тут есть ВСЕ!!!
*Радость*
16.02.2010, 15:29
И мы на Московский ездим. На Савушкина подольше выходит.
Там мост строят через смоленку перед Беренгом 23 ,так что в спарту рукой подать будет
Мост уже давно открыли
Лиса-краса
08.05.2011, 16:44
подниму тему.
поругайте мне, плиз, дома на Новосмоленской набережной 1 и "на ногах":017:.
подниму тему.
с него кладбище видно?
осенью вид очень классный на кладбища
если вы - ЭМО, то берете однозначно
подниму тему.
Дома на курьих ножках мне очень не понравились.
Была там в гостях и смотрели по поводу съема.
Страшные они такие :001:
В парадных жуть. На этажах очень много квартир...
Лифты... :001:
А вот вид на залив там, конечно, дааааааа :fifa:
1. Рядом с метро
+ мульен:)
пожив 2 года в другом районе, а потом вернувшись на ВО, еще больше стала ценить свежий воздух с залива, пусть и ветра, но лучше чем загазованный, и обилие зелени!!
1. Рядом с метро
такое ощущение что мы с вами живем в разных Морских Каскадах
Рядом с метро - 1 км. 200м. ровно. Не особо далеко конечно, но "рядом" я бы это не назвал.
закрытые дворы - где?? умоляю, покажите мне закрытый двор в Каскаде? вот в соседнем Фасаде некоторые дворы действительно закрытые, да.
Ездим в ОКей. - так Лента же есть на Ваське. по мне так одно и то же.
минусы непосредственно этих жилых комплексов:
- нет зелени/растительности ни во дворах, ни вокруг них. вообще нет. только бетон и асфальт.
- полная жопа с парковкой. все дворы забиты машинами, стоят друг на друге практически. за обслуживание места в подземном паркинге платишь дороже чем квартплату за однушку в среднем по городу.
- ветер. очень сильный. практически всегда.
- ленспецсму и ее управляющая компания. самый главный минус.
про минусы других домов/дворов не знаю. минусов ВО/Приморской как района я не вижу, кроме как более дорогой цены на недвижимость. ну и больших торговых центров с боулингами и кинотеатрами нет разве что.
плюсы района:
- свежий воздух (спасибо ветру с залива)
- вся инфраструктура есть
- продуктовые магазины есть (лента, аж 4 перекрестка в ряд, пятерочки и тд)
- живешь в спальном районе, находящемся в центре города!
в кино ездим или в мираж на петроградку или в варшавский экспресс. в магазины - теперь есть галерея на восстания.
Каришка777
09.05.2011, 10:00
Галерея,Стокман на Восстания Огромный теперь плюс согласна.
Так же полностью согласна что огромным - является ЛСМУУ упр комп.Для примера раскажу про квартиру у ЛСМУ в ЮК Квартплата всякие поборы например как с 36м 850 руб помывка окон и т п.
Сама жила в МФасаде очень нехватала зелени и солнца во дворах особенно,
Чувствую себя горазо легче возле прибалтийской
Галерея,Стокман на Восстания Огромный теперь плюс согласна.
:080: Хоть это и офф, но я на нее не нарадуюсь. Мне даже пешком можно:))
в кино ездим или в мираж на петроградку или в варшавский экспресс.
а чё не таг с Нео на Большом проспекте В.О.?
подниму тему.
Новосмоленская 1 частично строился как кооператив и был очень дорогим по тем временам; та часть, что ближе к заливу - государственная (но запущенными сейчас выглядят все парадные). Есть двухуровневые квартиры, ужасно неудобные (знакомая живет). Но дом по ее словам теплый. Дома на ножках я бы вообще не рассматривала, не слышала от их жильцов положительных отзывов.
Вообще не люблю эту часть ВО района - обычный спальник с маргиналами по ночам во дворах и с грязью у метро, и с удовольствием бы уехали (у нас здесь одна из квартир, вторая - в адм.районе), но разница в стоимости нашего дома и других таких же кораблей в других районах - тыс. 100 не больше, так что смысла не вижу.
senhorita
09.05.2011, 18:43
подниму тему.
Дома на ногах вызывают у меня содрогание, не верю я в эти ноги. Новосмоленская, 1 тоже не нравится - парадные запущенные, лифт останавливается на каждом этаже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.