Вход

Просмотр полной версии : Хелп!!! Путёвка и болезнь!

Пожившая Ондатра
10.02.2010, 13:03
Уважаемые форумчане, помогите разобраться с ситуацией:
я заказала путёвку в турагенстве. Вылет 18.02 чартерным рейсом в Египет, Ш-А-Ш. Вчера мы подтвердили, что хотим поехать. А сегодня ночью ребенок выдал высокую температуру и прочие признаки сильной простуды :001: Я позвонила в турагенство, чтобы отменить поездку, но там мне сказали, что поскольку подтверждение уже получено, что я должна буду как минимум оплатить билеты на самолет. И еще повезет, если отель не выставит своих штрафных санкций.
То есть цена вопроса минимум 19000 руб :(.
И тут мне стало интересно: а правомерно ли это? Я ведь отказываюсь не за 2 часа до полёта, а минимум, за неделю. Насколько я помню, при обычных авиаперелётах, сдавая билет за сутки я теряю около 200 рублей. так почему же в турагенстве я должна оплатить полную стоимость услуги, которой я не воспользуюсь, и об этом известно заранее?
Может, кто-нибудь был в подобной ситуации?

ГнеZдо
10.02.2010, 13:07
У вас на руках должен быть договор, в котором должны быть оговорены санкции при отказе от тура в зависимости от срока... Чартер это не регулярка... Посмотрите, что там написано.... еще сильно зависит от оператора, у некоторых штраф 100%... у вас страховка от невыезда оформлена?

Пожившая Ондатра
10.02.2010, 13:20
У нас на руках договора нет, мы ещё не оплатили тур, так как в турфирме работают знакомые мужа и нам верят на слово. Конечно, действовать по принципу "мы ничего не платили и не заплатим" мы не будем, но понять ситуацию хочется...
К тому же, мне вот что не понятно: из Питера в Египет летает в разы меньше чартеров, чем, например, из Москвы. И очень часто те же сотрудники турфирм говорят: "Отели-то есть, но не факт, что билеты на самолет будут..." То есть, как я понимаю, самолет редко когда с не реализованными билетами летает, разве что совсем не в сезон...

ГнеZдо
10.02.2010, 13:36
Билеты для вас в этой турфирме, которая скорее всего турагент, бронировали у оператора, в случае неоплаты билетов на турфирму повесят штраф (хотя тут зависит еще от взаимоотношений между ними).
Сейчас к слову как раз и не сезон, и Шарм горит со страшной силой (по 3 тыщи на завтра билеты продают), был бы апрель - нашли бы кому их пристроить...

Другое дело что вы ничего не подписали и все на честном слове, так что и послать конечно можно... вопрос в том, как это разрулят ваши знакомые...

Melifaro
10.02.2010, 13:46
Вполне может быть. Надо читать договор. Дней не так много до поездки, штрафные санкции в зависимости от количества дней от отказа до вылета прописаны в договоре
Только зачем отменять путевку, если до вылета еще неделя, а у вас не ветрянка и ничего серьезного? Успеете вылечится

ГнеZдо
10.02.2010, 13:47
Melifaro дык нет договора...

Милли!
10.02.2010, 13:49
сегодня только 10.усиленно лечитесь,и даже если все полностьб не пройдет,на солнышке теплом окончательно поправитесь!я бы не отменяла

Melifaro
10.02.2010, 13:50
То, что его нет на руках, не значит, что его нет в принципе

Nett
10.02.2010, 13:51
Вполне может быть. Надо читать договор. Дней не так много до поездки, штрафные санкции в зависимости от количества дней от отказа до вылета прописаны в договоре
Только зачем отменять путевку, если до вылета еще неделя, а у вас не ветрянка и ничего серьезного? Успеете вылечится

+1. лечитесь и летите.
Со стороны турфирмы , я думаю, правомерно, тем более если билеты на вас уже выписаны.

Пожившая Ондатра
10.02.2010, 13:53
У нас ребёнку 10 месяцев всего... так что сразу после простуды я боюсь его везти в Египет...

Света, т/ф Примавера
11.02.2010, 03:14
У нас ребёнку 10 месяцев всего... так что сразу после простуды я боюсь его везти в Египет...

Снимайте, т.е. аннулируйте, отельную часть тура сразу, пока можно без штрафов.
Билеты продавайте, чтобы турфирма Ваша не попала на эту стоимость.

:flower:

Alechka
11.02.2010, 11:48
Уважаемые форумчане, помогите разобраться с ситуацией:
я заказала путёвку в турагенстве. Вылет 18.02 чартерным рейсом в Египет, Ш-А-Ш. Вчера мы подтвердили, что хотим поехать. А сегодня ночью ребенок выдал высокую температуру и прочие признаки сильной простуды :001: Я позвонила в турагенство, чтобы отменить поездку, но там мне сказали, что поскольку подтверждение уже получено, что я должна буду как минимум оплатить билеты на самолет. И еще повезет, если отель не выставит своих штрафных санкций.
То есть цена вопроса минимум 19000 руб :(.
И тут мне стало интересно: а правомерно ли это? Я ведь отказываюсь не за 2 часа до полёта, а минимум, за неделю. Насколько я помню, при обычных авиаперелётах, сдавая билет за сутки я теряю около 200 рублей. так почему же в турагенстве я должна оплатить полную стоимость услуги, которой я не воспользуюсь, и об этом известно заранее?
Может, кто-нибудь был в подобной ситуации?
так было с моей попутчицей. Она с ребенком поехала( киндер с температурой был). Ездили в декабре. Ей то же самое сказали. Но у неё ребонок на солнышке поправился!! Ей тоже в агентстве сказали мол хотте летите, хотите нет, но деньги не отдадим.

Melifaro
11.02.2010, 12:29
Тогда оплачивайте неустойку турфирме и не летите. Ваше право

тоська
11.02.2010, 12:55
попробуйте предложить своим друзьям или знакомым тур,может кто-то купит у вас путевку.Билеты выписываются накануне поездки,за сутки.Действия турфирмы, в данном случае, правомерно.

lelutic
11.02.2010, 13:10
У меня подруга с недолеченым детем летало - на третьи сутки болезни вылет был - все прошло хорошо, а у Вас неделя еще есть, наоборот после болезни море - здорово, я бы не стала ничего менять

Циния
11.02.2010, 13:17
У меня подруга с недолеченым детем летало - на третьи сутки болезни вылет был - все прошло хорошо, а у Вас неделя еще есть, наоборот после болезни море - здорово, я бы не стала ничего менять
У нас ребенок заболел в день вылета, сначала был сильный насморк, в самолете поднялась температура. Я решила , ну все, прилетели.
Один день мы просто не купались в море, даже постельного режима не было. На следущий день был как огурчик. А после купания в море с головой, т.е. после промывания носа морской воды, насморк прошел через два дня.
Так что лечитесь и летите, не пожалеете.

Melifaro
11.02.2010, 13:26
Это распространенная практика - долечиваться на море, но раз у автора такая позиция, то других вариантов нет

Джесс
11.02.2010, 13:35
у вас еще неделя. не переживайте, долечитесь на море:flower:
я бы полетела:)

Irenock
11.02.2010, 13:40
Позиция автора заслуживает уважения :)
на сколько летите то? если на неделю я бы не полетела точно, на две-три - ну, можно посмотреть ближе к поездке (ИМХО!!!).

Долечиваться на море хорошо, но когда несильная разница климатов (мы несколько раз вылетали в болгарию полубольные, но то было в начале июня, и на солнышке да на песочке все проходило за пару дней).
тут опаснее именно возвращение.
Если в феврале, да в Египет, а потом оттуда - разница климатов очень и очень. успеет малыш аклиматизироваться настолько, чтобы вернуться в февраль?

А что до правомерности - все договоры, которые я видела (заключала с разными агенствами) были составлены так (практика такова, что штрафы велики - это да). Если договора нет - ну, не знаю, как это можно разрулить, чтобы не подставить знакомых, разве что правда пытаться пристроить билеты.