| |
|
10.02.2010, 13:03
|
|
|
Элита
|
Хелп!!! Путёвка и болезнь!
Уважаемые форумчане, помогите разобраться с ситуацией:
я заказала путёвку в турагенстве. Вылет 18.02 чартерным рейсом в Египет, Ш-А-Ш. Вчера мы подтвердили, что хотим поехать. А сегодня ночью ребенок выдал высокую температуру и прочие признаки сильной простуды  Я позвонила в турагенство, чтобы отменить поездку, но там мне сказали, что поскольку подтверждение уже получено, что я должна буду как минимум оплатить билеты на самолет. И еще повезет, если отель не выставит своих штрафных санкций.
То есть цена вопроса минимум 19000 руб  .
И тут мне стало интересно: а правомерно ли это? Я ведь отказываюсь не за 2 часа до полёта, а минимум, за неделю. Насколько я помню, при обычных авиаперелётах, сдавая билет за сутки я теряю около 200 рублей. так почему же в турагенстве я должна оплатить полную стоимость услуги, которой я не воспользуюсь, и об этом известно заранее?
Может, кто-нибудь был в подобной ситуации?
Цитировать ·
|
10.02.2010, 13:07
|
|
|
ૐLost in Twilightૐ
|
У вас на руках должен быть договор, в котором должны быть оговорены санкции при отказе от тура в зависимости от срока... Чартер это не регулярка... Посмотрите, что там написано.... еще сильно зависит от оператора, у некоторых штраф 100%... у вас страховка от невыезда оформлена?
Цитировать ·
|
10.02.2010, 13:20
|
|
|
Элита
|
У нас на руках договора нет, мы ещё не оплатили тур, так как в турфирме работают знакомые мужа и нам верят на слово. Конечно, действовать по принципу "мы ничего не платили и не заплатим" мы не будем, но понять ситуацию хочется...
К тому же, мне вот что не понятно: из Питера в Египет летает в разы меньше чартеров, чем, например, из Москвы. И очень часто те же сотрудники турфирм говорят: "Отели-то есть, но не факт, что билеты на самолет будут..." То есть, как я понимаю, самолет редко когда с не реализованными билетами летает, разве что совсем не в сезон...
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2010, 13:36
|
|
|
ૐLost in Twilightૐ
|
Билеты для вас в этой турфирме, которая скорее всего турагент, бронировали у оператора, в случае неоплаты билетов на турфирму повесят штраф (хотя тут зависит еще от взаимоотношений между ними).
Сейчас к слову как раз и не сезон, и Шарм горит со страшной силой (по 3 тыщи на завтра билеты продают), был бы апрель - нашли бы кому их пристроить...
Другое дело что вы ничего не подписали и все на честном слове, так что и послать конечно можно... вопрос в том, как это разрулят ваши знакомые...
Цитировать ·
|
10.02.2010, 13:46
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Вполне может быть. Надо читать договор. Дней не так много до поездки, штрафные санкции в зависимости от количества дней от отказа до вылета прописаны в договоре
Только зачем отменять путевку, если до вылета еще неделя, а у вас не ветрянка и ничего серьезного? Успеете вылечится
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2010, 13:47
|
|
|
ૐLost in Twilightૐ
|
Melifaro дык нет договора...
Цитировать ·
|
10.02.2010, 13:49
|
|
|
Наш человек
|
сегодня только 10.усиленно лечитесь,и даже если все полностьб не пройдет,на солнышке теплом окончательно поправитесь!я бы не отменяла
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2010, 13:50
|
|
|
индиго в розовых очках
|
То, что его нет на руках, не значит, что его нет в принципе
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2010, 13:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Вполне может быть. Надо читать договор. Дней не так много до поездки, штрафные санкции в зависимости от количества дней от отказа до вылета прописаны в договоре
Только зачем отменять путевку, если до вылета еще неделя, а у вас не ветрянка и ничего серьезного? Успеете вылечится
|
+1. лечитесь и летите.
Со стороны турфирмы , я думаю, правомерно, тем более если билеты на вас уже выписаны.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2010, 13:53
|
|
|
Элита
|
У нас ребёнку 10 месяцев всего... так что сразу после простуды я боюсь его везти в Египет...
Цитировать ·
|