Просмотр полной версии : Муж, деньги, недвижимость
Ситуация такая:
сестра сидит дома с малышом и не работает. Живет с гражданским мужем в его квартире.
У нее тоже есть квартира в другом районе, которую она хочет сдавать, но заняться этим никак не получается по понятным для всех молодых мам причинам. Оттуда нужно вывезти какие-то вещи, сделать кое-где ремонт, найти жильца. Поэтому квартира уже два года стоит, за нее платят квартплату - сплошные убытки.
Теперь этот гражданский муж решил, наконец-то взять на себя заботу о квартире сестры. Но не просто так. Он хочет вернуть лично себе все деньги, затраченные на квартплату за два года, вернуть деньги, которые затратит на ремонт, и тогда отступить в сторону и позволить моей сестре получать самой доход от своего имущества.
Второй вариант, на который он согласен - так как все живут в его квартире (до этого 7 лет жили у сестры), вместе получать доход от квартиры сестры и делить его пополам.
Как вы думаете, все правильно?
Лично моя позиция - пусть сделает ремонт, вернет себе деньги только за ремонт, а остальное оставит сестре.
ммм...бубрики
10.02.2010, 19:19
Это не семья, а черт знает что.
Марусенька.20
10.02.2010, 19:20
эх,мне лишнюю квартирку,чтобы она 2 года без дела простаивала:017:
Это не семья, а черт знает что.
А поконкретнее? Что вас так возмутило?
ммм...бубрики
10.02.2010, 19:26
А поконкретнее? Что вас так возмутило?
А вы считаете нормальным такое распределение средств между мужем и женой?
juls0808
10.02.2010, 19:30
фуууууууууууу, это вообще о "семье", а из 2 зол , мне кажется лучше ваш вариант
Мамзелина
10.02.2010, 19:31
может лучше для сестры отказаться от услуг мужа?
1. вывезти вещи - дело 1-2 дней, нанять машину и вывезти
2. найти жильца - только свистни
3. с жильца не брать оплату за 1-1,5 месяца, пусть сам жилец сделает ремонт
а вообще Вашей сестре есть над чем задуматься...
Тучкины штучки
10.02.2010, 19:33
а вообще Вашей сестре есть над чем задуматься...
+1:005:
К@теньк@
10.02.2010, 19:34
А вы считаете нормальным такое распределение средств между мужем и женой?
+1000 это уже не семья получается
Так а как у них вообще бюджет распределяется? Раздельный? На что тогда сестра сейчас живет?
Ситуация такая:
сестра сидит дома с малышом и не работает. Живет с гражданским мужем в его квартире.
У нее тоже есть квартира в другом районе, которую она хочет сдавать, но заняться этим никак не получается по понятным для всех молодых мам причинам. Оттуда нужно вывезти какие-то вещи, сделать кое-где ремонт, найти жильца. Поэтому квартира уже два года стоит, за нее платят квартплату - сплошные убытки.
Теперь этот гражданский муж решил, наконец-то взять на себя заботу о квартире сестры. Но не просто так. Он хочет вернуть лично себе все деньги, затраченные на квартплату за два года, вернуть деньги, которые затратит на ремонт, и тогда отступить в сторону и позволить моей сестре получать самой доход от своего имущества.
Второй вариант, на который он согласен - так как все живут в его квартире (до этого 7 лет жили у сестры), вместе получать доход от квартиры сестры и делить его пополам.
Лично моя позиция - пусть сделает ремонт, вернет себе деньги только за ремонт, а остальное оставит сестре.
Ужас ужасный по всем пунктам:001:
Вы думаете, даже если она сама счас все сделает, ему деньги от сдачи не нужны будут?;) Вычтет из бюджета сразу и все...))
Предлагаю вариант-сделать все самой (найти жильцов реально, необходимость ремонта оговорить с ними,вещи тоже перевезти честно не проблема), сдать квартиру, а ему вообще не говорить что она сдается:073: Или сказать, что знакомые попросили пожить, за бесплатно)) А что, раз такие разговоры имеют место
Так а на что она деньги тратить собирается? Если бы я сдавала квартиру свою, то деньги бы были тоже у меня. Но тратила бы я их и на семью тоже, но на свое усмотрение. С этих денег можно было бы копить на отпуска и т.д. Просто нужно с мужем поговорить на этот счет. Может они обоюдно решат тратить эти деньги на общее дело!
antonovamaria
10.02.2010, 19:42
Обычно в семьях не делится доход на твой-мой. Все общее должно быть.
А так, какая-то совсем не семья получается...
а вообще можно и без мужа все организовать. Попросить подружку, бабушку, вас (сестру) в конце концов посидеть денек с ребеночком (может, в той же квартире) - навести порядок, собрать, чего там вывезти надо.
а с жильцом договориться про ремонт можно.
Мы когда свою сдавали, не было счетчика, стульев и всякого по мелочам. Договорились, что квартирант наш сам все это организует -получилось, что он бесплатно жил месяц, а за второй заплатил на 1 тыс. меньше, чем договаривались. и всем счастье. Потратили ровно 1 день на все (причем, кв. у нас в обл)ю объявление тут же, на ЛВ вешала.
Мужик заботливый и щедрый.
Кому-то повезло.
Если у них распределение доходов такое, и ее все устраивает, то его требование вполне справедливо. А она чего хотела- он значит квартплату из своих платит, потому как ей недосуг заняться, он эту квартиру в порядок приведет и сдаст, а она себе денюжжжку? А вообще, мо-моему, в семье недолжно быть даже вопросов таких. Все совместное.
Humara Chlens
10.02.2010, 20:46
Ситуация такая:
а когда они жили 7 лет у сестры, а его квартира была свободна, что было?
вообще, наверное, никто путного совета не даст, ибо так в семьях не делается.
Mamadihi
10.02.2010, 21:19
Так это ж не муж,как я понимаю,а сожитель.
ЛyчшeЧeмAнгeл
11.02.2010, 00:39
Да,не повезло вашей сестре с мужчиной.Расчетливый он уж очень!!!
И если тут из 2х вариантров выбирать,конечно,2-й лучше.Хотя,если они до сих пор (и после рождения ребёнка) в гражданском браке,это означает,что есть своего рода независимость друг от друга,в том числе и финансовая,наверно.
Тогда вашей сестре надо как-то самой квартирой заниматься:)Самой сдавать,самой иметь доход.Но с маленьким ребёнком это трудно осуществить.Если,конечно,вы не поможете.
Думаю,сдадите быстро.Я вот,например,комнату недавно сдавала-сдала за один день!Желающих сейчас очень много!
Кстати,в конце апреля буду искать себе квартиру в аренду,так что пишите в личку,если вам нужен будет квартиросъемщик!
Ужас ужасный по всем пунктам:001:
Вы думаете, даже если она сама счас все сделает, ему деньги от сдачи не нужны будут?;) Вычтет из бюджета сразу и все...))
Предлагаю вариант-сделать все самой (найти жильцов реально, необходимость ремонта оговорить с ними,вещи тоже перевезти честно не проблема), сдать квартиру, а ему вообще не говорить что она сдается:073: Или сказать, что знакомые попросили пожить, за бесплатно)) А что, раз такие разговоры имеют место
Т.е. предложение честной сделки - это "ужас ужасный", а обманывать своего сожителя - это нормально? :)
З.Ы. По вопросу - ИМХО, первый вариант как-то привлекательнее.
Еmerald Изумрудная
11.02.2010, 01:16
:009:
Он работает, дает определенную сумму на жизнь и т.д. Машины-дачи потихонечку покупает - как бы для всех, но на свое имя. Она живет на его деньги+пособия на дите.
Сестра пыталась сдать сама, привела несколько претендентов, но они все заявили, что это жуткая халупа. Поэтому там надо менять окна, чинить полы (двигать шкафы), менять унитаз - это из того, что глобально, а по мелочи еще тоже немало (мелочи мы с ней как раз могли бы осилить). Понятно, что у мужика такое дело пошло бы лучше, тем более он имеет отношение к строительству по профессии.
Так а на что она деньги тратить собирается? Если бы я сдавала квартиру свою, то деньги бы были тоже у меня. Но тратила бы я их и на семью тоже, но на свое усмотрение. С этих денег можно было бы копить на отпуска и т.д. Просто нужно с мужем поговорить на этот счет. Может они обоюдно решат тратить эти деньги на общее дело!
Не, жить она не хочет на них. Хочет подкопить на операцию обмена в тот же район, где они живут. А там уже посмотрит, что дальше делать. Мы вообще считаем, что если какой-то доход имеется, на который можно прожить, то пускать в расход деньги от аренды не надо. Другое дело если арендодатель - пенсионер, тогда на эту сумму надо жить.
В вашем предложении есть рациональное зерно. Действительно, надо обсудить цель. Общую.
Сестра пыталась сдать сама, привела несколько претендентов, но они все заявили, что это жуткая халупа. Поэтому там надо менять окна, чинить полы (двигать шкафы), менять унитаз - это из того, что глобально, а по мелочи еще тоже немало (мелочи мы с ней как раз могли бы осилить). Понятно, что у мужика такое дело пошло бы лучше, тем более он имеет отношение к строительству по профессии.
Ну сдайте подешевле.
Чтобы сдать квартиру, вовсе не обязательно менять окна и унитазы, надо, чтоб все было чистое, и все работало - окна закрывались и открывались, унитаз спускал и набирал воду, краны не текли, и т.д.
Bonnie Blue
11.02.2010, 02:19
вместе получать доход от квартиры сестры и делить его пополам..
это правильно,думаю.
Ну сдайте подешевле.
Чтобы сдать квартиру, вовсе не обязательно менять окна и унитазы, надо, чтоб все было чистое, и все работало - окна закрывались и открывались, унитаз спускал и набирал воду, краны не текли, и т.д.
Ну в конце концов окна можно не менять. А унитаз надо все равно, но это намного проще, чем окна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.