Просмотр полной версии : Плата медсестрам при выписке. Зачем и почему?
Девчонки, подскажите!!!
Тут где-то на форуме прочитала, что при выписке деньги дают медсестрам, которые тебя провожают. Я не поняла зачем?
Это те кто бесплатно рожал. А кто платно?
да это традиция такая просто, за девочку одна сумма, за мальчика другая ... никто не обязан ничего платить и разницы бесплатно рожаешь или платно нет...
мы например денег не давали, конфеты и цветы вручили, хотя я эту медсестру в первый раз видела... можно было конечно ничего не давать, но на радостях чего не сделаешь ;))
добавлено позднее, чтобы разъяснить смысл этой традиции...
вот кусочки статей которые нашла о выкупе младенцев в сети:
При выписке из роддома молодым родителям даются последние «напутствия». Те, в свою очередь, благодарят медиков, медсестер и нянечек деньгами и подарками. И это ни в коем случае не «взятка», а «благодарственный выкуп», традиция которого насчитывает сотни лет! Считалось и считается, что соблюдение этого ритуала обеспечивает благополучие ребенка и всей семьи в будущем. Стоит добавить, что выкуп за девочку традиционно меньше, чем выкуп за мальчика.
У традиции «выкупать» младенца из роддома корни столь же древние, как и у обряда «выкупа невесты» па свадьбах. Это что-то вроде хорошей приметы, и речь здесь идет о чисто символических суммах, например 100 рублей за девочку. 150 – за мальчика медсестре, выносящей младенца.
KATRUSYA
10.02.2010, 23:45
вы наверно про традицию при выписке:денежку датьтому кто дитя укутывал, причем за мальчика платят больше-но это чисто символические традиции,я о них вообще не знала-свекровь всё мутила
А сколько обычно платят за девочку и за мальчика?
Кто сколько и как , поделитесь?
традиция.
два года назад давали 600 руб. за мальчика и 500 - за девочку давали.
по мне уж лучше деньгами дать, чем конфетами-цветами (ведь по сути это те же 500 руб).
Традиция эта существовала и 30 лет назад. В роддомах Ленинграда была такса - 3 руб за девочку, 5руб за мальчика.
Сейчас в 10ке примерно 1000-1500 дают за девочку и 2000 и более за мальчика,благодарит папа, когда из рук провожающей медсестры получает конверт с ребеночком. Дело сугубо добровольное, но практикуется как на бесплатном , так и на платном ПО при выписке. Если ничего не дадите, Вас просто не поймут. Да ведь это норма -поблагодарить человека, который помогал тебе сразу после родов и помогал заботиться о ребенке эти 5-7 дней. Еще обычно на пост в отделение на ПО дарят торт и коробку конфет, еще букет можно. мы все сразу.Хотя и выписывались с платного ПО Ксения в 10ке. Хороших людей поблагодарить было очень приятно!
*Цветочек*
11.02.2010, 00:22
:)) а мы лапухи такие были, когда доча родилась!! :)) :)) я понятия про это не имела, муж есетно тоже ;) медсестра ребенка вниз вынесла, я рядом с ней шла еще удивлялась, "почему она мне не отдает ребенка??" :)) :)) потом она торжественно стояла иждала пока муж подойдет ко мне и как то мялась, не отдаввала ребенка, а мы и так то огорошенные от всего происходящего (налетел еще фотограф местный назойливый) ;) короче ничего мы не поняли что она хотела, отдали нам в итоге нашу дочу и поехали мы в счастии домой :)) так ничего и не дали медсестре :))
мне потом кто-то рассказал про традицию эту :))
Мама Кнопки
11.02.2010, 00:27
А сколько обычно платят за девочку и за мальчика?
Кто сколько и как , поделитесь?
Мы в 2009 за девочку платили 500, а те, у кого мальчики давали 300:flower:
и мы платили. правда я не знаю сколько - муж отдал конвертик медсестре, а я потом как-то забыла спросить сколько же там было
Традиция эта существовала и 30 лет назад. В роддомах Ленинграда была такса - 3 руб за девочку, 5руб за мальчика.
Сейчас в 10ке примерно 1000-1500 дают за девочку и 2000 и более за мальчика,благодарит папа, когда из рук провожающей медсестры получает конверт с ребеночком. Дело сугубо добровольное, но практикуется как на бесплатном , так и на платном ПО при выписке. Если ничего не дадите, Вас просто не поймут. Да ведь это норма -поблагодарить человека, который помогал тебе сразу после родов и помогал заботиться о ребенке эти 5-7 дней. Еще обычно на пост в отделение на ПО дарят торт и коробку конфет, еще букет можно. мы все сразу.Хотя и выписывались с платного ПО Ксения в 10ке. Хороших людей поблагодарить было очень приятно!
ничего себе расценки:001:
Schrodinger
11.02.2010, 01:01
ну,извините,когда во 2-м роддоме роды стоят и так прилично,я не думаю,что надо поддерживать традицию,да ещё и такого рода
Tiramisu
11.02.2010, 01:06
ну,извините,когда во 2-м роддоме роды стоят и так прилично,я не думаю,что надо поддерживать традицию,да ещё и такого рода
это Ваше личное желание.
Я рожала в 18 - мягко говоря, тоже не бюджетный роддом, при выписке деньги давали за дочку (1000р). Просто были счастливы и хотелось это сделать.
ничего себе расценки:001:
Вы с ума сошли??? 500 р. максимум. Какая плата медсестре "которая о тебе заботилась?". Выписывала меня совершенно левая бабка, небрежно одетая, ребёнка одела как-то тоже кое как. За что ей деньги? Вот акушерке, девочкам на послеродовом... другое дело. 1РД декабрь 2000 и 1РД ноябрь 2009.
Вы с ума сошли??? 500 р. максимум. Какая плата медсестре "которая о тебе заботилась?". Выписывала меня совершенно левая бабка, небрежно одетая, ребёнка одела как-то тоже кое как. За что ей деньги? Вот акушерке, девочкам на послеродовом... другое дело. 1РД декабрь 2000 и 1РД ноябрь 2009.
согласна полностью,причем тут тот,кто с тобой на послеродовом и тот,кто выносит детку
аскорбинка
11.02.2010, 01:11
мы просто подарили букет и вреде конфеты или торт или буттылку(не помню). мама сказала, что традиция:005:
Tiramisu
11.02.2010, 01:15
согласна полностью,причем тут тот,кто с тобой на послеродовом и тот,кто выносит детку
у нас выписывала именно медсестра с послеродового, причем самая лучшая на мой взгляд.
Ну не знаю,все-таки традиция есть традиция.Не важно кто вашу детку выносит...уж если вы даете денежку ,вы что думаете,что она заберет ее себе,конечно нет...эти деньги идут в общий котел,на застолье врачам,кстати среди которого будет и ваша акушер
svetulechek
11.02.2010, 01:19
Рожала в 2-ке в 2008. Мы покупали огромный торт и конфеты для всего ПО.
А медсестре при выписке 500 руб. дали. Нам выносила та же, которая и была с нами на ПО (но по-правде не самая лучшая из них). Зато она нам тАААкой бант завязала (у меня лента 4 м была:))).
Для меня это просто милая традиция. Если есть возможность, я думаю надо давать. Если денег нет или жалко или просто не хочется давать именно этому человеку - никто вас не осудит!
люблю жизнь
11.02.2010, 01:32
А у нас смешно получилось)))Пока фотографировались,то се,муж и не успел сунуть денежку медсестре(хотя планировали!!!).Она так быстро убежала...
Просто речь зашла уже о 2тыс. Столько уже жалко за просто так и неразумно.
не, 2 тыщи это перебор... про такие таксы не слышала... максимум 1000 давали счастливые папы... в среднем 500 руб - этого достаточно =)))
Snezhanna
11.02.2010, 01:56
Мне тоже кажется что цены нереальные.
По мне так с тортом и цветами более празднично, чем с деньгами в руках. И вообще коробило меня это как будто покупаю своего же ребенка. НЕ нравятся такие традиции. Но все мое ИМХО.
люблю жизнь
11.02.2010, 01:56
Просто речь зашла уже о 2тыс. Столько уже жалко за просто так и неразумно.
2000 это слишком.Обычно 500 дают и букетик или конфеты.
Costa Del'
11.02.2010, 02:31
Рожала бесплатно. Ничего не давала и не собиралась. Делать мне что ли нечего больше.
Costa Del'
11.02.2010, 02:33
Какая такая норма? :065: Кто меня не поймет?
Ну и бредятина.
Мама Кнопки
11.02.2010, 02:48
И нас одевала и выносила медсестра с нашего ПО
Девы, а вы это пишите про торжественную выписку?
Просто в 9-ке было (в 2004 г.) 2 "способа" выписки: один через "торжественную" комнату - с фотографами, цветами и родственниками, 2 -й - без этой комнаты... (не знаю, доплачивали за 2торжественность" или нет)
Медсесестра по-любому ребенка выдает (одевает)?
Я потому не знаю - мы уезжали из РД на скорой :( и ребенка мне несли врачи скорой и выходили мы (я и деть) через разные выходы...
Вот мне и интересно...
девочки вы только подумайте сколько малышей вот так вот выносят медсестры за день!!!! пусть даже каждая только одного малыша вынесет...
за что ей отдавать 300, 500, 2000 руб?????? за то что она спустилась по лестнице????
если этот человек действительно был с тобой все дни твоего пребывания в РД, помогал, ухаживал, и заслуживает благодарности, тогда я все понимаю. Материальное "спасибо" самое приятное! думаю, что конфеты им уже поперек горла! а если это левая бабушка? отдать ей деньги просто так????? фигушки! я не жадная, но считаю эту традицию просто глупой!
ИМХО
а ведь есть те кто будет стоять над душой и не уйдет пока денег не дадут!
Рожала платно, денег/цветов/конфет не давала. Не за что...
девочки вы только подумайте сколько малышей вот так вот выносят медсестры за день!!!! пусть даже каждая только одного малыша вынесет...
за что ей отдавать 300, 500, 2000 руб?????? за то что она спустилась по лестнице????
если этот человек действительно был с тобой все дни твоего пребывания в РД, помогал, ухаживал, и заслуживает благодарности, тогда я все понимаю. Материальное "спасибо" самое приятное! думаю, что конфеты им уже поперек горла! а если это левая бабушка? отдать ей деньги просто так????? фигушки! я не жадная, но считаю эту традицию просто глупой!
ИМХО
традиция не может быть глупой...это традиция...деньги эти идут на общий стол в том числе и вашему акушеру,Уважаете традицию-даете,нет возможности не даете....
Amfibija
11.02.2010, 10:54
У нас выносила медсестра, которую я впервые видела. Я ей в палате подарила кофе, она обрадовалась. Вообще, муж за день привез пачки чая, кофе и конфет и я подарила тем, кому сама захотела: медсестрам молоденьким, которые на ПО помогали и заботились и т.д. Денег никому не давали, но никто и не намекал. Подаркам радовались,было приятно и ненапряжно.
мы тоже будем давать. но 1000 р - максимум. т.к. роды ориентировочно будут стоить 60-80 тр.
но я даже сестру из снегиревки в 89 г. "выкупала" на свои сэкономленные деньги! как сейчас помню (мне 6 лет было): три рубля по одному рублю железному круглому с Лениным на обороте....:)
неужели свою кровиночку просто так заберу? согласна - это традиция!
Tiramisu
11.02.2010, 11:02
Я потому не знаю - мы уезжали из РД на скорой :( и ребенка мне несли врачи скорой и выходили мы (я и деть) через разные выходы...
Вот мне и интересно...
у меня такая ситуация с сыном была - естественно я никому ничего не давала, мне даже в голову такое не пришло.
Tiramisu
11.02.2010, 11:04
традиция не может быть глупой...это традиция...деньги эти идут на общий стол в том числе и вашему акушеру,Уважаете традицию-даете,нет возможности не даете....
да на самом деле никакой такой традиции нет. Кто-то дает на эмоциях, а кто-то нет.
Право любого -выбирать.
И дело тут, кстати ,не в уважении мнимых традиций - у людей банально может не быть лишних 500 р.
Это не традиция, это попытка срубить денег, ничего при этом не делая...
Это не традиция, это попытка срубить денег, ничего при этом не делая...
почему не делая????? вы что?????? подумайте сами ваша акушер не может выносить ребенка по причине что в этот момент она принимает другие роды и тд....для это есть в данный момент определенные люди....им это в виде благодарности и дается....
почему не делая????? вы что?????? подумайте сами ваша акушер не может выносить ребенка по причине что в этот момент она принимает другие роды и тд....для это есть в данный момент определенные люди....им это в виде благодарности и дается....
Т.е благодарность за то, что ребенка отнесли от палаты до дверей? Великий труд!
ИМХО
В сов. времена такая традиция точно была - моя мама рассказывала, что мой папа на радостях за меня заплатил больше чем полагалось за девочку, и еще все знали, что у мед. сестер была жесткая очередь "на выдачу" детей - все знали, насколько это доходно...
Традиция, как и все остальное, может быть умной, глупой и пр. вапче это довольно субъективно...
Что касается общего стола - сильно сомневаюсь (в РД не работала - поэтому точно сказать не могу) Детей ведь "выдают" ежедневно - что ж каждый день весь персонал РД садиться за праздничный стол и радостно отмечает очередные выписки?! :)) Согласитесь, даже звучит смешно... К тому же эти деньги никак нельзя учесть - никто ж не знает кто сколько дал
Мое ИМХО - 150 -200 рэ за красиво завязанный бант - вполне достаточно...
Anuta_90
11.02.2010, 11:22
да это традиция такая просто, за девочку одна сумма, за мальчика другая ... никто не обязан ничего платить и разницы бесплатно рожаешь или платно нет...
мы например денег не давали, конфеты и цветы вручили, хотя я эту медсестру в первый раз видела... можно было конечно ничего не давать, но на радостях чего не сделаешь ;))
+1 тоже только цветы и конфеты подарили. Я вообще считаю что им не надо довать денег(я понимаю тому кто тебе рожать помогал, или с детского отделения), а так и вправду первый раз видишь, она ребёнка запеленала и к выходу проводила.
Т.е благодарность за то, что ребенка отнесли от палаты до дверей? Великий труд!
ну вроде я ответила на этот вопрос в предыд сообщении...плюс почему отнесли......красиво одела...торжественно вручили папе.....
Меламори Блимм
11.02.2010, 11:30
Моего карапуза провожала и заворачивала медсестра, которая на мой взгляд заслужила, благодарность. Она и днем и ночью прибегала ко мне, стоило только попросить о помощи. И завернула очень красиво и бант просто суперский!! Вот ее то очень хотелось благодарить!! Я когда увидела ее утром, позвонила мужу, чтоб купил конфеты, шампанское и тыщу в конверт положил. Была бы другая, особенно та, которая меня до слез довела,что я на вторые сутки не научилась ребенка нормально кормить, даже шампанское не дала бы.
В сов. времена такая традиция точно была - моя мама рассказывала, что мой папа на радостях за меня заплатил больше чем полагалось за девочку, и еще все знали, что у мед. сестер была жесткая очередь "на выдачу" детей - все знали, насколько это доходно...
Традиция, как и все остальное, может быть умной, глупой и пр. вапче это довольно субъективно...
Что касается общего стола - сильно сомневаюсь (в РД не работала - поэтому точно сказать не могу) Детей ведь "выдают" ежедневно - что ж каждый день весь персонал РД садиться за праздничный стол и радостно отмечает очередные выписки?! :)) Согласитесь, даже звучит смешно... К тому же эти деньги никак нельзя учесть - никто ж не знает кто сколько дал
Мое ИМХО - 150 -200 рэ за красиво завязанный бант - вполне достаточно...
вы не видели,а я видела....поэтому и написала,а вот всю кухню тоже не знаю да и не зачем это знать....кто как делится
ну вроде я ответила на этот вопрос в предыд сообщении...плюс почему отнесли......красиво одела...торжественно вручили папе.....
Вот я и говорю - одели, донесли 3,5 кг + одежда, вручили папе торжественно - за это безусловно нужно платить, сколько там в среднем- 300-500 р.? Всем бы такие заработки :))
PolinkaP
11.02.2010, 11:33
Первый раз услышала о такой традиции на ЛВ :). Мы никаких бантов не завязывали, вообще муж принес на выписку комбез зимний, который был сыну велик. А как с бантом в машине ехать, если в кресло надо сажать?
Я сама ребенка одела, потом мы попрощались и хотели уйти, но медсестра сказала, что без нее нас не выпустят и проводила нас до выхода.
Цветы мы подарили врачу.
Медсестре сказали "спасибо" и "до свиданья".
Да, рожала на СР в 9 роддоме.
Zhaninka
11.02.2010, 11:44
ИМХО
Поддерживаю :090:
Рожала в 18, дарила коробку конфет, маленькую, и цветочки, просто так, потому что была такая счастливая, что всех хотелось одарить)))) А вообще почти никто не дарил ничего а денег тоже не давали (при мне). Деньги по моему не за что давать, Одеть я и сама могла). Не понимаю зачем деньги давать, можно хоть шоколадку, чаек попить...Это все традиция такая (деньги давать)- пришедшая с незапамятных времен...
А Я ПРО ТАКУЮ ТРАДИЦИЮ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ! В СНЕГИРЕВКЕ МЫ ВДВОЕМ С МУЖЕМ БЫЛИ, ЗАБРАЛА РЕБЕНКА И ВСЕ, ИСКРЕННЕ НЕ ПОНИМАЮ ВЫПЛАТЫ, Т.К. РОДЫ И ПРЕБЫВАНИЕ ТОЖЕ ПЛАТНЫЕ И ТА ЖЕ АКУШЕРКА ПОЛУЧАЕТ НОРМАЛЬНУЮ ОГОВОРЕННУЮ СУММУ, А 500 РЭ ????????
Я вот тоже не понимаю - за что давать? Если выносит ребенка совершенно незнакомый человек, которого ты видишь первый и последний раз?
Costa Del'
11.02.2010, 12:34
Вы бы следили за тем, что пишите.
Я традиции уважаю. Но конкретно эту традицию не понимаю. Поэтому деньги не давала и не собираюсь. И так считают многие. Поэтому не надо тут писать о неуважении, ок?
А то занятно получается. Если деньги при выписке не даешь, значит традиции не чтишь.
тинталлэ
11.02.2010, 12:38
Рожала в 10-ке , платно, отблагодарила врача с акушеркой. А благодарить тетеньку за то , что она мне детя завернула и по коридору пронесла:010:не, ну цветочками еще ладно, а так, за что 1500-2000 тысячи?
Не факт, кстати, что на выписке попадется медсестра , которая ухаживала после родов, в моем случае не попалась.
ИМХО, опираться тут нужно на свое собственное чувство благодарности и на возможности, а вовсе не на то, Поймет тебя кто-то там или нет.:008:
Вы бы следили за тем, что пишите.
Я традиции уважаю. Но конкретно эту традицию не понимаю. Поэтому деньги не давала и не собираюсь. И так считают многие. Поэтому не надо тут писать о неуважении, ок?
А то занятно получается. Если деньги при выписке не даешь, значит традиции не чтишь.
не надо агрессии ок? вы чего? давайте еще подеремся....ну не дали ? ни и отлично ваше дело!
не нравится традиция ну и не нравится...каждый остался при своем мнении.\из вас никто ничего не вытряхивает:001:
Иллюзи*Я
11.02.2010, 12:49
Девчонки, подскажите!!!
Тут где-то на форуме прочитала, что при выписке деньги дают медсестрам, которые тебя провожают. Я не поняла зачем?
Это те кто бесплатно рожал. А кто платно?
это по Вашему желанию, давать или нет
я оба раза не в курсе, давал что-то муж или нет... спросить что ли...
мне не до того было - эмоции понимаешь :))
не надо агрессии ок? вы чего? давайте еще подеремся....ну не дали ? ни и отлично ваше дело!
не нравится традиция ну и не нравится...каждый остался при своем мнении.\из вас никто ничего не вытряхивает:001:
а это выдержка из одного сайта
«Выкуп» ребенка.
Ни для кого не секрет, что зарплату медиков сегодня трудно назвать достойной, а жить по-человечески хочется всем. День выписки в роддомах для многих медсестер – лишний способ подзаработать. Существуют негласные расценки по «выкупу» малышей во время выписки. Как правило, медсестры заранее оглашают новоиспеченным мамочкам «стоимость» ребенка. За мальчиков по традиции просят больше. Деньги папа кладет в кармашек медсестре, вручающей ему сокровенный кулечек. Давать или не давать деньги – решать вам. Многие родители совершенно справедливо считают, что уже достаточно заплатили за роды и не хотят переплачивать лишние 500 рублей за «вручение» ребенка. Хотя, надо сказать, некоторые медсестры довольно настойчивы в своих требованиях, и если уж вы твердо решили не расставаться с деньгами, нужно быть к этому готовыми. Как правило, подобных «традиций» не существует в коммерческих роддомах, где твердо пресекаются всяческие вымогательства и неофициальные заработки
Costa Del'
11.02.2010, 13:02
«Выкуп» ребенка.
Ни для кого не секрет, что зарплату медиков сегодня трудно назвать достойной, а жить по-человечески хочется всем. День выписки в роддомах для многих медсестер – лишний способ подзаработать. Существуют негласные расценки по «выкупу» малышей во время выписки. Как правило, медсестры заранее оглашают новоиспеченным мамочкам «стоимость» ребенка. За мальчиков по традиции просят больше. Деньги папа кладет в кармашек медсестре, вручающей ему сокровенный кулечек. Давать или не давать деньги – решать вам. Многие родители совершенно справедливо считают, что уже достаточно заплатили за роды и не хотят переплачивать лишние 500 рублей за «вручение» ребенка. Хотя, надо сказать, некоторые медсестры довольно настойчивы в своих требованиях, и если уж вы твердо решили не расставаться с деньгами, нужно быть к этому готовыми. Как правило, подобных «традиций» не существует в коммерческих роддомах, где твердо пресекаются всяческие вымогательства и неофициальные заработки
Какая прелесть. Особенно понравилось про то, что за мальчиков просят по традиции больше, про негласные расценки и то, что медсестры заранее оглашают "стоимость" ребенка.
Попробовала бы мне какая-нибудь медсестра "огласить стоимость":))
А, и еще. Меня вообще не волнует уровень их ЗП. Знали, куда шли работать.
У меня нет никакой агрессии. В том-то и дело, что это мое дело. Сугубо личное. В связи с этим еще раз напишу, что ваши слова о неуважении к традициям некорректны.
Вы пытаетесь этот выкуп представить как данность и обязаловку. Но это не так. Вот и все.
Zhaninka
11.02.2010, 13:04
«Выкуп» ребенка.
Ну уж если мотивировать эту "традицию" маленькой з/п медиков, это ваще бред. У учитилей тоже низкие з/п, значит у них из школы тоже детей "выкупать" надо? :046: Все же личное дело каждого благодарить или нет, и когда вообще есть за что. А просто незнакомой медсестре за то, что ребенка вынесла я бы лично не стала давать деньги, т.к. считаю что не за что.
Ну уж если мотивировать эту "традицию" маленькой з/п медиков, это ваще бред. У учитилей тоже низкие з/п, значит у них из школы тоже детей "выкупать" надо? :046: Все же личное дело каждого благодарить или нет, и когда вообще есть за что. А просто незнакомой медсестре за то, что ребенка вынесла я бы лично не стала давать деньги, т.к. считаю что не за что.
ну это разные вещи школа и выписка из роддома-в конце концов вы же не каждый день рожаете,а раз или два ну или три,ну или кто сколько
если представить что за каждого ребенка по 500 руб при выписке платить, то уже и не такая низкая з/п получается, сами посчитайте сколько детей выписывают за день, особенно в весенне-летний период:)
Роза без шипов
11.02.2010, 13:26
Примета такая- чтобы еще раз вернуться...
Ребенка выносила таже акушерка, что и принимала роды и возилась с нами на послеродовом- очень понравилось ее отношение, поэтому с удовольствием вручили 500 рублей...
ну каждый увидел то,что хотел.Я увидела вот что_
главное Давать или не давать деньги – решать вам.
если давать-то написано как
если нет-то быть готовым ,что могут потребовать.....
в сфере этой не работаю и про их доходы мне неизвестно......
Примета такая- чтобы еще раз вернуться...
Ребенка выносила таже акушерка, что и принимала роды и возилась с нами на послеродовом- очень понравилось ее отношение, поэтому с удовольствием вручили 500 рублей...
За второго не давала в 1РД, благодарила только конкретных людей, а ведь вернулась... за третим:flower:... и к тем же тётенькам замечательным и их опять благодарили, платили, отзывы хорошие писали... А эта бабка, которая ребёнка мне выносила, здесь причём. Не бабушка, а именно бабка, неприятная, нестарательная...
Schrodinger
11.02.2010, 13:37
А медсестры особо не помогают в 2-ке.Я первую рожала - там был ремонт,ихне найти было,а вторую родила - они зашли,убедились,что я уже мама с опытом и - привет!))
Когда коммерческие отношения,то благодарность не нужна в виде денег
Рожала бесплатно. Ничего не давала и не собиралась. Делать мне что ли нечего больше.
согласна абсолютно
Это ведь только в России такая "традиция"??? За границей такого нет.
ясное дело,только наши из своих обязанностей могут сделать культ!
а я считаю, все таки лучше поблагодарить. мы дали 500 р (у нас девочка)
Я двоих рожала за границей - представляю их лица, если бы я конверты стала пихать в карман! На меня как на сумасшедшую посмотрели бы!
Schrodinger
11.02.2010, 13:51
Я двоих рожала за границей - представляю их лица, если бы я конверты стала пихать в карман! На меня как на сумасшедшую посмотрели бы!
:flower::flower::flower:
Justička
11.02.2010, 13:52
У нас много всяких "традиций". Например, невесту выкупать :)
Не вижу ничего плохого в выкупе ребенка из роддома.
мама Димочки
11.02.2010, 13:53
мы в июле в 18 роддоме 500 руб давали за мальчика. рожала бесплатно, персонал хороший весь,почему и не поблагодарить.уж лучше деньги вручить чем цветы-конфеты.у них наверно от конфет уже ящики ломятся
Светко=)
11.02.2010, 13:53
мы не платили
Я не понимаю зачем деньги давать? Лучше конфеты, или шампусик....их там народу много, съедят.)) Куда ей эти 300-500р...? на колбаску? А вообще это же добровольно , смогли дали, не смогли не дали... И ничего в этом постыдного, обидного или удивительного для выписной сестры не должно быть...и вообще вы их больше никогда не уведите так что пусть совесть не мучает, тех кто не дал и не собирается ))
Мэндерли
11.02.2010, 14:36
а еще умиляет, когда к сфере здравоохранения отношения не имеют, но уверенно так заявляют, что отданные в карман акушерке деньги идут не ей, а "на общий стол для врачей, которые принимали роды" ...:001:
мама Димочки
11.02.2010, 14:38
во первых-300-500 руб это с одного человека, а выписываются сколько!!!!!!!!!получается хорошая сумма-и пусть купят себе то что действительно хотят!!!лучше уж колбасы пусть купят чем постоянно есть эти конфеты и запивать шампусиком!!
давать или нет-личное дело каждого!!!!
Первый раз услышала о такой традиции на ЛВ :).
А Я ПРО ТАКУЮ ТРАДИЦИЮ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ!
всегда была традиция.....(меня МНОООГО лет назад тоже в Снегиревке родили и тогда все кто с ГВОЗДИЧКАМИ (такая мода была на цветы) кто с конвертиками стоял - а выписки были по 20-30 чел)))))) т.е. и за нас с вами тоже 3р или 5р давали ( кто хотел)
и щас кто что может... просто делать это надо (ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКОЙ ПОРЫВ душевный) - а если вам тут не понра или сама выписная бррр - то зачем же благодарить и за что.....
Я не понимаю зачем деньги давать? Лучше конфеты, или шампусик....их там народу много, съедят.)) Куда ей эти 300-500р...? на колбаску? А вообще это же добровольно , смогли дали, не смогли не дали... И ничего в этом постыдного, обидного или удивительного для выписной сестры не должно быть...и вообще вы их больше никогда не уведите так что пусть совесть не мучает, тех кто не дал и не собирается ))
На самом деле - знаю эту кухню изнутри - вашим даже 200рублям будет ГОРАЗДО больше рада детская сестра - чем конфетам дорогим....честно.....
но опять таки это лишь традиция, а не обязаловка)))
....иногда людям стыдно давать ну к примеру 100р....а та же сестра или акуш.приемного за эти 100р сгоняет и передаст и ответ принесет.... ну так к примеру)))
во первых-300-500 руб это с одного человека, а выписываются сколько!!!!!!!!!получается хорошая сумма-и пусть купят себе то что действительно хотят!!!лучше уж колбасы пусть купят чем постоянно есть эти конфеты и запивать шампусиком!!
давать или нет-личное дело каждого!!!!
выписываются мало - может 3е в день, может и 8.
Половина из них не подарит денег, и если 5 по 500р дадут (в чем я ОООЧЕНЬ сомневаюсь) = 2500р/2сестрички = 1250) вот и хорошая сумма.
Деньги конечно лучше всего....хоть даже маленькие)
а еще умиляет, когда к сфере здравоохранения отношения не имеют, но уверенно так заявляют, что отданные в карман акушерке деньги идут не ей, а "на общий стол для врачей, которые принимали роды" ...:001:
это обсурд :073: (НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО) да и они никак не пересекаются те врачи (которые дежурили когда то - когда вы рожали) и мед.дет.сестры сегодняшней выписки... неужели кто то будет вычислять и искать :010: - это конечно лично ей, ну как правило им на 2их (т.к. в смене их 2е, одна идет вас выписывать а вторая остается с детками - чтоб не обидно или не "драться" за выписку - делят по чесноку (например 500р на 2их)...
к врачам 100% даже по просьбе не дойдет - потому как если вы лично кому то хотите вручить что то - то и передайте сами.....
ав вы имеете ко всему отношение если рассуждаете на разные темы....я высказала мнение,основанное на том что видела,видела застолье.......а еще здесь топик не обсуждений куда идут деньги,а выкупать или нет...посмотрите тему
Жирно!!!! выписывают по нескольку человек в день, и с каждого по 2000 тыс, это круто больше з/п получается.
Мы выписывались 300дев, 500мал , не больше!
Жирно!!!! выписывают по нескольку человек в день, и с каждого по 2000 тыс, это круто больше з/п получается.
Мы выписывались 300дев, 500мал , не больше!
тоже думаю из области фантастики - детские м/с очень удивятся если им озвучить по паре тыщ с выписного ребетенка)))) 500р средняя цена....
Мы выписывались, покупали за 300 р. нашу принцессу. :)
Чисто традиция, ничего больше.
Что-то не припомню я чтоб о моих детях в РД кроме меня кто-то заботился. Ну да после родов одели ну и всё. В 2005 старшего нам медсестра одела и вынесла. дали 100р. (судя по таксе мало) В 2007 мне не удалось акушерку на отделении найти так сама завернула и унесла домой. Естественно ничего не платила.
ИМХО: ДЕВОЧКИ - конечно что то дать при выписке - если вам приятно и хочется этого, а (не нашли, неприятная м/с, сами и выписались, просто НЕ ЗА ЧТО или НЕ ХОЧУ) - так и вопрос сам собой отпадает))))
Мэндерли
11.02.2010, 17:09
ав вы имеете ко всему отношение если рассуждаете на разные темы....я высказала мнение,основанное на том что видела,видела застолье.......а еще здесь топик не обсуждений куда идут деньги,а выкупать или нет...посмотрите тему
Вообще-то Вы сами несколько раз в начале топа всем тут сообщали не в качестве мнения, а в качестве истины, что эти деньги отдаются потом врачам, а не тем кого первый раз в жизни видишь и кому деньги-то и отдаешь:
Ну не знаю,все-таки традиция есть традиция.Не важно кто вашу детку выносит...уж если вы даете денежку ,вы что думаете,что она заберет ее себе,конечно нет...эти деньги идут в общий котел,на застолье врачам,кстати среди которого будет и ваша акушер
поэтому я отвечала на Ваши сообщения - если уж сами что-то первыми написали, то странно тыкать тех, кто стал Вам отвечать
а насчет имею отношение - тут пальцем в небо попасть не удалось...
Я когда выписывалась из роддома,была счастлива и не парилась над вопросами кому,за что,зачем и почему....муж поблагодарил согласно традиции и я не жалею....у меня только ++впечатления....мысли не было о том,себе возьмет или не себе ,какая разница.А застолье видела на протяжении нескольких дней...вместо обеда так сказать...с теми же тортиками и конфетками .Вот и написала...а придираться к словам можно сколько угодно
Не важно кто вашу детку выносит...уж если вы даете денежку ,вы что думаете,что она заберет ее себе,конечно нет...эти деньги идут в общий котел,на застолье врачам,кстати среди которого будет и ваша акушер
КОНЕЧНО!!!! так всегда было!!!!!
вы правда так думаете - что на общий котел???
я тока в порядке - "даю справку"...просто прояснить обстановку:
не знаю на чем ваше мнение основано (я его тоже уважаю!) НО: в Питерских РД такого никогда не было....
Если женщина сама (еще будучи на отделении) приносит например, торт итп и ставит при всех на стол и грит - всем вам, то скорее акушерки с врачами и попьют чайку.
А данные вами на ВЫПИСКЕ денежки - при передаче ребенка - КОНЕЧНО тока ЕЕ (как писала на предыдущей стр) их 2их денежки (или конфеты или цветы) - даже если вы их видите первый раз. 100% отвечаю!!!!
Если вы хотите врачу Иванову и акушерке Петровой передать - то лично и передавайте, а выписные точно никого розыскивать по сменам не будут и делиться тоже.
деньги на выписку и личная благодарность акушеру-вещи разные
ладно мы похоже не понимаем друг друга..спорить бесполезно.....слава богу у меня этой проблемы нет и фиг с этими деньгами....главное результат.....а он растет
деньги на выписку и личная благодарность акушеру-вещи разные
ладно мы похоже не понимаем друг друга..спорить бесполезно.....слава богу у меня этой проблемы нет и фиг с этими деньгами....главное результат.....а он растет
ой.. :flower:, если вы мне отвечаете - я нисколечко не хочу спорить или не дай бог обидеть :support:;) - честно - честно....
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА, что: ...."деньги на выписку и личная благодарность акушеру - вещи разные"
мы то вроде тут не про благодарность врачу - а про денежку за ребетенка на выписке))) ;)
вот именно ЭТИ (ВЫПИСНЫЕ) денежки - (к вопросу о том, лично ей или они пойдут или в общий котел) - ответ утвердительный! в карман лично данной детской сестре (им на 2их в смене)
только и всего....
здоровья всем малышам и душевного покоя мамочкам)
Атипичный Хомяк
11.02.2010, 17:49
Бред какой-то... Какой еще общий стол? Какие застолья? Там что, персонал после смены остается каждый раз и обмывает ножки всем выписанным младенцам? Это уже не больница, а кабак получается!
ну это разные вещи школа и выписка из роддома-в конце концов вы же не каждый день рожаете,а раз или два ну или три,ну или кто сколько
Ну да, это для нас ребенок - единственный и неповторимый, а у медсестер этих - по скольку выписок в день?
За границей (по крайней мере, в Дании) и выписок торжественных нет. Родственников здесь всех и так в палату пускают, папа находится с ребенком все время - так что смысла в выписке, как в ритуале встречи новорожденного папой и родственниками, нет. Бантов никто не завязывает - извините, как ребенка в автокресле потом везти? Да, и если начать деньги или подарки персоналу дарить - точно в псих.отделение отправят, вместо выписки :046:
вообще не понимаю откуда столько негатива, чего все на традицию то так набросились?? еще и подсчитывать пытаются сколько там сестры себе за день в карман кладут, да наше ли это дело то? смысл традиции не в том сколько дал, а в том дал ли, соблюдаешь ли! глупая традиция некоторое пишут, ну и что? а выкуп невесты "умная"?!
вот кусочки статей которые нашла о выкупе младенцев в сети:
При выписке из роддома молодым родителям даются последние «напутствия». Те, в свою очередь, благодарят медиков, медсестер и нянечек деньгами и подарками. И это ни в коем случае не «взятка», а «благодарственный выкуп», традиция которого насчитывает сотни лет! Считалось и считается, что соблюдение этого ритуала обеспечивает благополучие ребенка и всей семьи в будущем. Стоит добавить, что выкуп за девочку традиционно меньше, чем выкуп за мальчика.
У традиции «выкупать» младенца из роддома корни столь же древние, как и у обряда «выкупа невесты» па свадьбах. Это что-то вроде хорошей приметы, и речь здесь идет о чисто символических суммах, например 100 рублей за девочку. 150 – за мальчика медсестре, выносящей младенца.
ну чем же эта традиция глупая??? смысл у нее самый что ни на есть благой - благополучие ребенка!
а я ничего не давала.... подарили цветы акушерке и усе.... но это было 6 лет назад....
БэйбиБум
11.02.2010, 19:11
в Считалось и считается, что соблюдение этого ритуала обеспечивает благополучие ребенка и всей семьи в будущем.
я конечно люблю традиции, и выкуп невесты у меня был. но вот эта фраза из разряда "отправь это письмо 10 друзьям и обретешь счастье!"
Хотя нарушать традицию не буду, и при выписке сестре вручим выкуп)))
PolinkaP
11.02.2010, 19:20
Ради справедливости должна сказать, что мне и торжественная выписка нафиг не нужна была. Меня и встречал-то только муж со своим старшим сыном, а уж дома мы на следующий день с родными посидели, отметили.
Но я не показатель, мне и свадьба не нужна была, я вообще всякие такие мероприятия не очень...
фраза из разряда "отправь это письмо 10 друзьям и обретешь счастье!"
вообще никакой связи не вижу...
кстати, мой отец за меня платил толи 5ть то ли 3ри рубля в свое время (больше чем за парня)... и это в глухой деревне, даже там вкурсе этой традиции были...
напоминает не письма, а то что булавку или кошку например брать бесплатно нельзя, надо 5 копеек дать))))))))))) Ржака ане традиция. Думается мне идут медсестры туда работать ради такиз легких денег...представьте 10 раз отдежурил в мес. + 10 000 минимум к зарплате...
ИМХО нельзя людям за работу денег давать окромя зарплаты, от этого они становятся черствые, злобные и бессердечные. Ждут только денег, а не искренне радуются а вас.
оплату родов по договору (немаленькую сумму вообще-то) прошу считать выкупом за ребенка! :))
Justička
11.02.2010, 19:37
напоминает не письма, а то что булавку или кошку например брать бесплатно нельзя, надо 5 копеек дать))))))))))) Ржака ане традиция. Думается мне идут медсестры туда работать ради такиз легких денег...представьте 10 раз отдежурил в мес. + 10 000 минимум к зарплате...
ИМХО нельзя людям за работу денег давать окромя зарплаты, от этого они становятся черствые, злобные и бессердечные. Ждут только денег, а не искренне радуются а вас.
А как же платные роды?
Кто то готов заплатить 60 тыс. за роды, но при этом пожалеть 300-500 руб. за выписку :)
А как же платные роды?
Кто то готов заплатить 60 тыс. за роды, но при этом пожалеть 300-500 руб. за выписку :)
это зарплата официальная))
а это древний языческий обычай, а на 500 р я ребенку подгузов куплю или такси закажу, всяко выгоднее израсходуются, чем на личные нужды медсестры.
Если человек мне помогал в учреждении и он мне симпатичен, конечно отблагодарю, как делала не раз в детской больнице.
А как же платные роды?
что значит пожалеть?
я например деньги не рисую, а зарабатываю (хоть и хорошо)
и просто так 500 рэ дать тете, которая 2 минуты потратила на пеленание моего ребенка, считаю дороговато.
врачу, акушерке, медсестрам на отделении - да. ЗА РЕАЛЬНУЮ РАБОТУ И ЗАБОТУ.
а тетя на выписке... если выписывается 10 малышей, то 5 тыс на нос за день хаааааарошая работа получается...
Фига, а у нас тут в "деревне" нашей про выкупы и не слышали. Принято просто на выписке дарить мед.сестрам конфеты, шампанское там или коньяк, цветы. Но о деньгах впервые слышу, хотя рожала уже 2 раза!
Думается мне идут медсестры туда работать ради такиз легких денег...представьте 10 раз отдежурил в мес. + 10 000 минимум к зарплате...
Девочки, да нет таких бабок с выписки!!!!
Дежурств не 10, а 7 в основном - да и как правило они бывают тяжелыми - лишние мало кто себе возьмет.
"Легких" денег очень мало, как 2стр назад ообсуждали уже:
"выписываются мало - может 3е в день, может реееедко и 8.
Половина из них не подарит денег, а если и ПРЕДСТАВИТЬ (чего не бывает!!!) 5 по 500р дадут (в чем я ОООЧЕНЬ сомневаюсь) = 2500р/2сестрички = 1250) вот и хорошая сумма" гл такое фонтазия..
т.е. кто то не знает традицию, кто то просто против, кто то цветы, кто то коробку, а кто то 100р...... так что особо детским не позавидуешь...
Всегда кажется лучше, где нас нет)))
и повоторюсь - не надо спорить:
ИМХО: ДЕВОЧКИ - конечно что то дать при выписке - если вам приятно и хочется этого - ДУШЕВНЫЙ ПОРЫВ, а если: (не нашли, неприятная м/с, сами и выписались, просто НЕ ЗА ЧТО или НЕ ХОЧУ) -
- так и вопрос сам собой отпадает))))
Justička
11.02.2010, 19:53
Я просто считаю это традицией. Ни чем не хуже выкупа невесты.
а ЗА РЕАЛЬНУЮ РАБОТУ И ЗАБОТУ - это совсем другой вопрос :)
ну с таким настоем, конечно, можно все традиции и приметы опошлить...даже самые невинные и милые....
чем ржака традиция за животину монету дать? или пятак жалко за котенка дать? может его хозяйка тоже обогатится хочет, как та мед сестра? смешно, ей богу.... мильен наивных традиций существует, у нас в питере только местных сколько, зачем их хаять то? не нравится - не следуйте...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.