Просмотр полной версии : Эвтана́зия
удивительно... "все равно" до сих пор ни 1 человека...
Вы, об опросе? :) И это хорошо, что нет равнодушных.
Я уже голосовала/писала, что я - против.
В моем понимании эвтаназия = убийство, в какие бы высокопарные слова не обличалось и какими бы "благими" целями не оправдывалось.
И лежит в одной плоскости с идеей "естественного отбора", высказанного недавно г-ном Никоновым и очень давно г-ном Шикльгрубером :005: (уж, пардоньте - спартанцев вспоминать не буду)
И ещё: многие сторонники эвт. говорят о праве человека решать "когда ему умереть, чтоб не мучиться" (опущу, что о самоубийстве говорит церковь. все знаем).
Так, а кто даёт ему право, назначать/делать кого-либо убийцей/убийцами?
(т.е. и давших согласие? и приведшего в исполнение) :005:
РС: А уж сколько правонарушений будет, страшно представить. И дело даже не в том, что мы живем в такой стране, дело в самой корыстолюбивой природе человека. имхо.
marina777
13.02.2010, 11:04
В моем понимании эвтаназия = убийство, в какие бы высокопарные слова не обличалось и какими бы "благими" целями не оправдывалось.
И ещё: многие сторонники эвт. говорят о праве человека решать "когда ему умереть, чтоб не мучиться" (опущу, что о самоубийстве говорит церковь. все знаем).
Так, а кто даёт ему право, назначать/делать кого-либо убийцей/убийцами?
(т.е. и давших согласие? и приведшего в исполнение) :005:
РС: А уж сколько правонарушений будет, страшно представить. И дело даже не в том, что мы живем в такой стране, дело в самой корыстолюбивой природе человека. имхо.
ППКСище!!
человек не сам принимает решение где, у кого и когда ему родиться,
соответственно, думаю, что принимать решение о самоубийстве (=эвтаназии) противоестественно и неправильно.
И еще потому, что в нашей стране соблюдение закона при совершении эвтаназии практически невозможно.
Сидорова радость
13.02.2010, 11:40
Если человека (по словам верующих) не спрашивая ввергают в жизненную клоаку, то может стоит дать ему выбор, когда эту клоаку покинуть.
Пусть каждый ответит за себя, а не за родственников. Хотел бы он доживать в бесконечных болях или в состоянии овоща?
s.h.e.l.l.
13.02.2010, 11:45
категорично против! ухаживала за двумя близкими людьми с онкозаболеваниями, и даже в самые тяжелые минуты и при жутких болях НИКТО не хотел умирать! и мы и ОНИ были счастливы тем , что еще день, еще миг они с нами!
категорично против! ухаживала за двумя близкими людьми с онкозаболеваниями, и даже в самые тяжелые минуты и при жутких болях НИКТО не хотел умирать! и мы и ОНИ были счастливы тем , что еще день, еще миг они с нами!
Бу га га:))Вы их спрашивали?или сами сочинили сказочку про миг?Или вы думаете обезболивающие просто так дают,чтоб помешать насладится Счастьем от мига?
Бу га га:))Вы их спрашивали?или сами сочинили сказочку про миг?Или вы думаете обезболивающие просто так дают,чтоб помешать насладится Счастьем от мига?
Почему же сказочка? :)
Начнем с простого, зубик заболит - примем обезболивающие?
Голова болит? понятно, что лучшее средство от головной боли - гильотина :073:, но не прибегаем же к ней, а опять-таки таблетку принимаем.
Понятно, что степень боли и страха не сравнима от больного зуба и онкологии :(, остается надежда (и даже - уверенность;)), что медицина всё-же ищет и обрящет и новые обезболивающие и вообще новые пути преодоления болезней.
РС: К сожалению, некоторые мои родные, тяжело уходили из жизни :(
Да, и было такое, что просили, чтобы им помогли быстрее уйти. Но эти просьбы были в самые сильные минуты боли и отчаянья, в минуты облегчения - говорили, поверьте, совсем о другом...
И спасибо им, что никого из нас не заставили взять грех на душу.
Интересно, пишу, вспоминаю ... а ведь, именно просящие смерти - были мужчины ...
(+ + +) :(
от ситуации зависит, наверное.....
Если человека (по словам верующих) не спрашивая ввергают в жизненную клоаку, то может стоит дать ему выбор, когда эту клоаку покинуть.
Пусть каждый ответит за себя, а не за родственников. Хотел бы он доживать в бесконечных болях или в состоянии овоща?
Отвечаю за себя :)
"Глупец, надо молить не о легкой жизни, а о легкой смерти" (с) , т.е. именно желания доживать в болях или "овощем", я конечно, за ранее, не испытываю. Но если так случится, ни в коей мере не повешу на других - свой "крест".
Почему же сказочка? :)
Начнем с простого, зубик заболит - примем обезболивающие?
Голова болит? понятно, что лучшее средство от головной боли - гильотина :073:, но не прибегаем же к ней, а опять-таки таблетку принимаем.
Понятно, что степень боли и страха не сравнима от больного зуба и онкологии :(, остается надежда (и даже - уверенность;)), что медицина всё-же ищет и обрящет и новые обезболивающие и вообще новые пути преодоления болезней.
РС: К сожалению, некоторые мои родные, тяжело уходили из жизни :(
Да, и было такое, что просили, чтобы им помогли быстрее уйти. Но эти просьбы были в самые сильные минуты боли и отчаянья, в минуты облегчения - говорили, поверьте, совсем о другом...
И спасибо им, что никого из нас не заставили взять грех на душу.
Интересно, пишу, вспоминаю ... а ведь, именно просящие смерти - были мужчины ...
(+ + +) :(
Вы разницу в болевых ощущениях представляете?В курсе,что это может длится годами?
Какое облегчение,о чем вы вообще?Да,церковнички потрудились на славу,так пернемешать белое с черным.
"Глупец, надо молить не о легкой жизни, а о легкой смерти" (с) , т.е. именно желания доживать в болях или "овощем", я конечно, за ранее, не испытываю. Но если так случится, ни в коей мере не повешу на других - свой "крест".
О,ну все ясно:))Дело плохо.
Сидорова радость
13.02.2010, 12:46
Да и самим не получится уйти достойно, выпить, например, большую дозу обезболивающего. Потому что каждый обезболивающий препарат будет вымаливаться.
О,ну все ясно:))Дело плохо.
С головой? :))
Я не более оцерковленная, чем мои ровесники, воспитанные в СССРе, то бишь в атеизме :004:
Уж тогда, наверно плохо - с сердцем.
С головой, оно, не в ладу :073:
Вы разницу в болевых ощущениях представляете?В курсе,что это может длится годами?
Зачем представлять. Знаю.
И что тянется годами, тоже знаю. Не по наслышке и не по книжке.
С головой? :))
Я не более оцерковленная, чем мои ровесники, воспитанные в СССРе, то бишь в атеизме :004:
Уж тогда, наверно плохо - с сердцем.
С головой, оно, не в ладу :073:
Просто так все исказить-это нуно уметь:))Нафига тогда обезболивать-пусть насладятся мигом сполна.Ведь страдание-оно полезно,оно что то там очищает.Реально,когда читаю такое становится страшно,особливо на фоне успешного влезания церковничков вовсюда и в медецину тоже.Так и представляю,лежиш на койке,орешь:Дайте гады обезболки:))А рядом попик сидит и приговаривает:Терпи,раб божий:))Исус терпел и нам велел.И прочую дичь
Зачем представлять. Знаю.
И что тянется годами, тоже знаю. Не по наслышке и не по книжке.
Дак тем более.И все равно считаете что так жить хорошо и приятно?Или как?
договориться по "Ашане" - будет три...
Правда забыл какая первая...
По какой Ашане???
Дайте-ка ссылочку. Да и на первую тоже :))
Ой,я тоже хочу
Ага, еще десяточек-два наберите - и будет борьба равная.
Как грицца, не умением, так числом :))
Да тут всё проще гораздо. Нравится - живи. Не нравится - прыгай с моста или сделай распоряжение о неоказании тебе, любимому, НИКАКОЙ мед.помощи. Нотариально заверь. Приложи освидетельствование о псих.здоровье, сдай пакет документов на хранение нотариусу, а на грудь себе повесь жетон: не реанимировать и вообще меня не трогать, документальное обоснование у нотариуса Пупкина, адрес такой-то.
И никто к тебе скорую не вызовет и ни в какую больницу насильно не возьмет, будешь в свое удовольствие быстро в канаве умирать.
А если хочешь еще быстрее - договорить известно с кем известно где. Эти добрые люди придут к тебе и быстро устроят эвтаназию, особенно, если ты им не только заплатишь, но и подаришь квартиру и машину.
А теперь вперед, выполнять желаемое :)
Да тут всё проще гораздо. Нравится - живи. Не нравится - прыгай с моста или сделай распоряжение о неоказании тебе, любимому, НИКАКОЙ мед.помощи. Нотариально заверь. Приложи освидетельствование о псих.здоровье, сдай пакет документов на хранение нотариусу, а на грудь себе повесь жетон: не реанимировать и вообще меня не трогать, документальное обоснование у нотариуса Пупкина, адрес такой-то.
И никто к тебе скорую не вызовет и ни в какую больницу насильно не возьмет, будешь в свое удовольствие быстро в канаве умирать.
А если хочешь еще быстрее - договорить известно с кем известно где. Эти добрые люди придут к тебе и быстро устроят эвтаназию, особенно, если ты им не только заплатишь, но и подаришь квартиру и машину.
А теперь вперед, выполнять желаемое :)
Как обычно неконтролируемый поток сознания:))Селедконедержание
Хорошо и приятно жить - здоровым.
Жить, борясь с болями - трудно. Но возможно.
Простите, примеры приводить не буду, ибо это уже слишком личное. И, по-мне, не прилично рассказывать о своих болячках не то, что на форуме, а даже в разговоре с подружкой. имхо.
Само мнение об эвтаназии, уже высказала выше.
Всем здоровья :flower:
(убегаю ... на процедуры, оздоравливаться. режим :))
Хорошо и приятно жить - здоровым.
Жить, борясь с болями - трудно. Но возможно.
Простите, примеры приводить не буду, ибо это уже слишком личное. И, по-мне, не прилично рассказывать о своих болячках не то, что на форуме, а даже в разговоре с подружкой. имхо.
Само мнение об эвтаназии, уже высказала выше.
Всем здоровья :flower:
(убегаю ... на процедуры, оздоравливаться. режим :))
Дак все можно,вопрос :Зачем?
А теперь вперед, выполнять желаемое :)Такое впечатление, что этот пост от Вашего имени написан другим человеком. :(
Вы пароль никому не давали?
Такое впечатление, что этот пост от Вашего имени написан другим человеком. :(
Вы пароль никому не давали?
Да ладно,оно всегда так пишет:))Много и не о чем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.