Просмотр полной версии : Про диплом. Дайте мне пня! И расскажите, как вы писали. :)
Costa Del'
11.02.2010, 15:48
Надо писать диплом. Надо начинать. Надо лезть в эти дебри.:))
Никак не могу себя заставить:001:. Вчера получила нагоняй от дипломного руководителя. У нас сейчас практика идет, и я имела неосторожность в разговоре с ним спросить, нельзя ли мне пока отложить "углубление" в диплом до конца февраля.:)) Он разозлился и сказал, что давно пора начинать изучение вопроса.:ded: Я почувствовала себя дурой и лентяйкой.:)) Сижу в загрузе. Понимаю, что пора начинать, ориентиры даны, план набросан, пора обрабатывать инфу, приступать, так сказать, к первому этапу. Только я не понимаю, почему меня подгоняют) Вернее, понимаю, это правильно. Но ни у одного из моих одногруппников такого нет)) вообще еще никто не чешется на этот счет и никого не подгоняют.
А мне было сказано, что "работа должна быть зрелой, выношенной". Так-то оно так, кто ж спорит.
Дайте мне пня что ли, придайте ускорение!:065::))
А заодно поделитесь, как вы писали свои дипломы. За какие сроки (реально), какая была защита и оценка. Сколько ночей не спали и т.д.:))
Я гуманитарий, и интересны мне в первую очередь будут гуманитарные дипломы. Тема у меня классная, я серьезно. Про внешнюю политику США в первом десятилетии 21 века. Новейшая история, интересный вопрос. Грех не написать на такую тему хороший диплом. :))
А вообще, я начинаю мандражировать. Страшно это все-таки. Первый диплом, защита (надо валерианки купить:))). Еще гос, но гос меня меньше пугает.
Главное сделать первый шаг. Пересильте себя, соберитесь и вперед на баррикады. А темка-то супер! План уже составили? Главное - грамотно составить план и нарыть хороших источников.
Так что ДАЮ ВАМ ПНЯ!
Costa Del'
11.02.2010, 15:56
Спасибо!
Вооот. Тот самый "первый шаг". Попытаюсь-таки его сегодня сделать.
План есть. Набросали вместе с руководителем. Надо "начитывать" теперь, как он говорит. :) А это самое сложное)))
Тема и правда хорошая, мне уже многие друзья позавидовали :)
Сижу в загрузе.
Вот вам и от меня волшебный пень. Не грузитесь, начинайте уже читать и писать :)
Вас должно вдохновлять то, что сейчас можно очень много материала найти в интернете. Мой диплом пришелся на середину 90-х, очень много времени пришлось проводить в библиотеках (правда мне нравилось). Эх, где мои дцать лет... :)
kompromatus
11.02.2010, 15:57
начала за пару месяцев до защиты... закончила утром перед защитой :004: естественно отвлекаясь на гулянки, работу и отдых, если засесть очень плотно, то за неделю-две можно написать :020: но но лучше конечно заранее, но вопрос в том, как себя заставить :073: Вы представьте, что если сейчас начнете писАть, то к защите у Вас не будет мандража "а как бы все успеть", как обычно у всех студентов.
Получайте от меня официальный пинок :056:
Очень поможет написанию диплома бан на Littleone )))
"Зашла на 15 минут - просидела три часа" (с)
А вообще, заводите будильник, скажем на пол часа, после звонка волевым решением все закрываете и занимаетесь делом!!! Удачи!
так о чем писать - ежу же понятно - пиндосы решили мировое господство заполучить - югославия там ирак, иран северная корея. Все своими шаловливыми ручками к россии-матушке подбираются. Хотят поганцы наши ископаемые заполучить. Но хрен им - путин и единая россия - дадут этим гадам прикурить.
Сначала вялотекуще собирала разрозненную информацию по интересующей мня теме (что-то из библиотеки, что-то и интернета, многое из курсовых работ вошло. Постепенно рассотритировала материал по стопочкам что дял какой главы. А окончательное написание уже проходило быстро ну и, естественно, почти в последний момент :) Главное что к тому моменту общая картина уже в голове была.
В итоге 5.
Зря боитесь защиты, диплом защищать проще,ч ем госы сдавать. Тут точно знаешь тему, а не получаешь наугад и в теме этой уже неплохо разбираешься (а главное - утт можно спорить! на то она и защита!)
Costa Del'
11.02.2010, 16:01
начала за пару месяцев до защиты... закончила утром перед защитой :004: естественно отвлекаясь на гулянки, работу и отдых, если засесть очень плотно, то за неделю-две можно написать :020: но но лучше конечно заранее, но вопрос в том, как себя заставить :073: Вы представьте, что если сейчас начнете писАть, то к защите у Вас не будет мандража "а как бы все успеть", как обычно у всех студентов.
Получайте от меня официальный пинок :056:
Мне "опытные" товарищи прошлых выпусков говорили про месяц, в среднем. Писали каждый день. И в библиотеке торчали.:065: Придется сына с собой брать, будет просвещаться со мной вместе, дитя Военмеха.:))
Вот вам и от меня волшебный пень. Не грузитесь, начинайте уже читать и писать :)
Вас должно вдохновлять то, что сейчас можно очень много материала найти в интернете. Мой диплом пришелся на середину 90-х, очень много времени пришлось проводить в библиотеках (правда мне нравилось). Эх, где мои дцать лет... :)
В библиотеку мне придется ходить, меня уже предупредили. Пара нужных мне журналов есть только там.
Еще такой вопрос у меня назрел. Правильно ли я понимаю, что дипломный руководитель имеет веское слово на защите?
Costa Del'
11.02.2010, 16:03
так о чем писать - ежу же понятно - пиндосы решили мировое господство заполучить - югославия там ирак, иран северная корея. Все своими шаловливыми ручками к россии-матушке подбираются. Хотят поганцы наши ископаемые заполучить. Но хрен им - путин и единая россия - дадут этим гадам прикурить.
какая прелесть)))
очень емко сформулировано:))
Очень поможет делу бан на Littleone )))
я уже подумывала об этом.
тока не о бане, а о добровольном самоотлучении от ЛВ.:))
это ж не курсач, блин.
придется попотеть:))
А Вы представьте, что Вам завтра уже рецензенту его отдавать, а у Вас ничегошеньки - пачка чистых листов А4, и все.
Не хотите же такую ситуацию?
П.С. Все-таки загадочная вещь - работы по гуманитарным специальностям...:008:
П.П.С. Начните писать хоть чуток - самой интересно станет, уже не оторваться будет.:)) Или копните в Инете чего-то на свою тему, зацепитесь за какой-нибудь любопытный факт - и пошло-поехало...
Costa Del'
11.02.2010, 16:05
Сначала вялотекуще собирала разрозненную информацию по интересующей мня теме (что-то из библиотеки, что-то и интернета, многое из курсовых работ вошло. Постепенно рассотритировала материал по стопочкам что дял какой главы. А окончательное написание уже проходило быстро ну и, естественно, почти в последний момент :) Главное что к тому моменту общая картина уже в голове была.
В итоге 5.
Зря боитесь защиты, диплом защищать проще,ч ем госы сдавать. Тут точно знаешь тему, а не получаешь наугад и в теме этой уже неплохо разбираешься (а главное - утт можно спорить! на то она и защита!)
Спасибо за ответ. Примерно так я и представляю себе работу над дипломом.
Ну что ж, сегодня постараюсь начать собирать информацию.:))
Госов боюсь меньше потому что нас наши преподаватели уверили, что все будет :0020: и мы как-то расслабились))
A.B.P.O.P.A
11.02.2010, 16:06
Тема отличная)))
Главное начать!!! Тем более план у вас уже есть.
Я написала диплом за 2 недели,вместе со сбором информации. Тема была "Разработка стратегий развития туристической фирмы" на примере турфирмы "Нева" .Писала полностью сама,защитила на 5,комиссия была из 6 человек.Мандраж был жуткий,но преподаватели заинтересованы защитать работу,по крайней мере, у нас только двоих отчислили перед госами,госэкзамены и дипломы защитили все, кто был допущен.
Главное,ничего не бояться и все получится!
Подсолнушка
11.02.2010, 16:07
Сыну было 6 мес., когда писала диплом. Погружение и заплыв начала с февраля, как мне помнится, к маю ффффсе успела. Автор, если не поторопитесь, будете писать в аврале и по ночам, и оооочень сердится на себя из-за нехватки сил и времени. Удачи! Думаю, светит вам пятерка в итоге! На старт, внимание, марш!
kompromatus
11.02.2010, 16:08
Мне "опытные" товарищи прошлых выпусков говорили про месяц, в среднем. Писали каждый день. И в библиотеке торчали
если брать сидение в библиотеках, то наверна и дольше можно писать :)) сейчас все просто: пришел, нашел, отксерил и усе :004: хотя все зависит от специальности по которой пишется диплом, есесенно :ded:
мнение научного безусловно учитывается, еще и рецензия зачитывается (тоже вес какой-то имеет), ну и плюс вопросы позадает комиссия, чтобы удостовериться что Вы в теме темы :)
Costa Del'
11.02.2010, 16:08
Всем спасибо за советы, я все внимательно читаю и записываю в уме :)
Но ни у одного из моих одногруппников такого нет)) вообще еще никто не чешется на этот счет и никого не подгоняют.
вот эту фразу лучше бы забыть навсегда;)
диплом у мя технический, поэтому вам я не советчик. писала месяца 3.
В итоге 5.
Стесняюсь спросить: а по какой специальности диплом был? :008: Просто один в один с тем, что у меня. Я пока собирала материал - вообще слабо представляла, что и как буду писать. А потом данные исследования обработала, файлики разрозненные в один перетащила, и за неделю готово дело!
А бояться защиты не стоит. Особенно если тема действительно Вам интересна. Вы к моменту защиты в этой теме разбираться будете не хуже приемной комиссии (а то и получше). И потрясете своими знаниями учителей своих и товарищей своих (с). :))
Удачи. :flower:
ну и ПНЯ, конечно:))
Хм.. у меня тоже исторический диплом. Общественная мысль. Как писала - в течение двух лет собирала материал, сидела в отделах редких книг в библиотеках, прочитала весь "Вестник Европы" за певую четверть девятнадцатого века и ещё пару подобных журналов))) , перевела штук десять статей, добытых мне бог весть как информациооным отделом бибилиотеки. Прочитала несколько основных трудов по немецкой философии нужного времени, чтоб провести параллели с изучаемым вопросом... Потом - разный анализ основных источников (их два было). Лексический анализ одного из них... Последние пару месяцев перед защитой писала по ночам - ребёнку был почти год, днём он мне не давал ничего делать. В библиотеку с ним тоже не пускали, поэтому моему несчастному мужу пришлось ручкой переписывать кое-какой материал по теме моего диплома в библиотеке на В.О.
Много приключений было с моим дипломом. ))) Я б щас пошла опять на первый курс, всё заново проходить)))
Еще такой вопрос у меня назрел. Правильно ли я понимаю, что дипломный руководитель имеет веское слово на защите?
Да, конечно.
Тема у Вас шикарная.
Я защищала три диплома.
Как писала - подробно рассказать не могу, забанят на мат :))
В среднем, от 1,5 лет до 3-х лет. По всем темам материалов не вошедших в дипломы от 30% до 90% от общего объема :)
Ну и меня никто не пинал. Меня не оттащить было, аатличница я :))
Защита один раз откладывалась по объективным причинам, аж на несколько месяцев. Но даже тогда я крепко спала вплоть до защиты, а на предзащитах вела себя всегда крайне убедительно, и даже хуже того :)). Чего и Вам желаю :)
Costa Del'
11.02.2010, 16:14
Сыну было 6 мес., когда писала диплом. Погружение и заплыв начала с февраля, как мне помнится, к маю ффффсе успела. Автор, если не поторопитесь, будете писать в аврале и по ночам, и оооочень сердится на себя из-за нехватки сил и времени. Удачи! Думаю, светит вам пятерка в итоге! На старт, внимание, марш!
Спасибо большое!:) Все правильно, тоже хочу к маю все успеть.
если брать сидение в библиотеках, то наверна и дольше можно писать :)) сейчас все просто: пришел, нашел, отксерил и усе :004: хотя все зависит от специальности по которой пишется диплом, есесенно :ded:
мнение научного безусловно учитывается, еще и рецензия зачитывается (тоже вес какой-то имеет), ну и плюс вопросы позадает комиссия, чтобы удостовериться что Вы в теме темы :)
У меня руководитель очень серьезный дяденька (выбрала на свою голову :) ). Я его боюсь:))
Сказал, чтобы быстрее готовила четкий план, главы и параграфы. И ему показывала.
Но в основном мы с ним по телефону все обсуждаем (и слава богу :) ).
Эх...вспомнила молодость))))
Первый диплом писала честно...сидела в библиотеке сутками (тогда еще интернета в дашей деревно не было))))...писала ночами, как вдохновение приходило))) . На защите у нас был какой-то чиновник из МИн. образования....трясло всех, включая преподавателей. Но я зануда...по этому тему изучила на все 100 % защитилась на 5 и получила красный диплом.
Второй диплом помню смутно))) У меня уже был ребенок, писала от случая к случаю.....всю практическую часть придумала почти из ничего))). И...если честно, потеряла интерес к предмету, доучивалась только ради того, чтоб был диплом....Защитилась кое-как и получила 4 , только из уважения к моему руководителю, он был зав кафедрой))))
Так что, даю Вам пень! И решите для себя надо-или нет.....если надо до зарезу)))) то все сделаете на 5!
Настурция Petro
11.02.2010, 16:20
http://s45.radikal.ru/i107/0908/68/1a8b47355140.jpg
Вот пиночек, о котором просили.
И не смотрите, что там у других: готово-не готово. Диплом-то ваш.
Еще гос, но гос меня меньше пугает.
А по-моему гос.по истории - это и есть самое страшное в жизни :))
Гос.по ф-фии по сравнению с ЭТИМ - фигня на палочке.
Напугала? :))
Ути Иггипоповна
11.02.2010, 16:25
пиндосы решили мировое господство заполучить - югославия там ирак, иран северная корея. Все своими шаловливыми ручками к россии-матушке подбираются. Хотят поганцы наши ископаемые заполучить. Но хрен им - путин и единая россия - дадут этим гадам прикурить.
какая прелесть)))
очень емко сформулировано:))
Так и перепишите....Начнёте выступление с этого. Вступительное слово:065:
ну то есть, чтобы всем стало сразу ясно, что Вы не только по верхам нахватались.....а, так сказать, на основе прочитанного/осмысленного пришли к собственному заключению :040:
Costa Del'
11.02.2010, 16:26
Хм.. у меня тоже исторический диплом. Общественная мысль. Как писала - в течение двух лет собирала материал, сидела в отделах редких книг в библиотеках, прочитала весь "Вестник Европы" за певую четверть девятнадцатого века и ещё пару подобных журналов))) , перевела штук десять статей, добытых мне бог весть как информациооным отделом бибилиотеки. Прочитала несколько основных трудов по немецкой философии нужного времени, чтоб провести параллели с изучаемым вопросом... Потом - разный анализ основных источников (их два было). Лексический анализ одного из них... Последние пару месяцев перед защитой писала по ночам - ребёнку был почти год, днём он мне не давал ничего делать. В библиотеку с ним тоже не пускали, поэтому моему несчастному мужу пришлось ручкой переписывать кое-какой материал по теме моего диплома в библиотеке на В.О.
Много приключений было с моим дипломом. ))) Я б щас пошла опять на первый курс, всё заново проходить)))
Я - будущий политолог:008:. С ребенком не пускают в библиотеку? Вот, блин. Днем я только с ним, он капризный мальчик, мне от него не отойти, много внимания требует. Писать можно когда он уснет на ночь. Иначе никак. Но это не страшно, в принципе.
Да, конечно.
тогда надо как можно скорее начать демонстрировать себя с положительной стороны:))
Вот пиночек, о котором просили.
И не смотрите, что там у других: готово-не готово. Диплом-то ваш.
Белочка классная, спасибо.:flower:
Я не смотрю, я себя успокаиваю. Свою совесть.:))
Я специально топик создала, чтобы ускориться быстрее. Мотаю на ус, делаю выводы, очень помогает.
Ути Иггипоповна
11.02.2010, 16:26
Я готовилась ёмко) читала-рисовала-писала-рисовала))) Прям честно так готовилась! Прекрасная была тема)
Costa Del'
11.02.2010, 16:29
А по-моему гос.по истории - это и есть самое страшное в жизни :))
Гос.по ф-фии по сравнению с ЭТИМ - фигня на палочке.
Напугала? :))
Нет, ну страшно, конечно. :)) Но меня почему-то только диплом приводит в ужас.
Если я щас начну еще и насчет госа заморачиваться, то мне вообще покоя не будет.
Там Платоны с Аристотелями, Макиавелли, Ленин и прочий мрак:001::))
С ребенком не пускают в библиотеку?
Не пускают. Но сейчас дофига интернет-библиотек, полнотекстовых.
В нек.случаях добрые люди аж прямо со страничками отсканировали ;)
Marichello
11.02.2010, 16:33
Начала в январе. потом забросила. в итоге писала по факту недели 3 в общей сложности по вечерам после работы и между подготовкой к госам.
Защитилась на отлично.
Муж написал за неделю по ночам. на что защитился уже не помню. Вроде на 4.
Costa Del'
11.02.2010, 16:33
Не пускают. Но сейчас дофига интернет-библиотек, полнотекстовых.
В нек.случаях добрые люди аж прямо со страничками отсканировали ;)
Да, есть такое. Видела.
Но мой научный сказал мне, что мой диплом должен быть написан по современным статьям (за 2008, 2009 и 2010 год) из полит. журналов. Мне книги не понадобятся, в общем-то. Тема такая.
Ладно, придется сыну немного сидеть с дедом, пока мама будет шариться по библиотекам в поисках нужных журналов.
там Платоны с Аристотелями, ))
А, ну тогда фигня, а я думала - история :)
политология, вообще, пардон, фигня, в смысле, можно ШИРОКО писать, важно с полит.курса н/р ;) не сбиться
А как это книги не понадобятся??? Монографии жеж должны быть, да и на всяких языках.
А то пять баллов не видать. Как бы.
Хотя, конечно, смотря какой вуз... всё так плохо сейчас, всё так запущено...
Costa Del'
11.02.2010, 16:35
А, ну тогда фигня, а я думала - история :)
политология, вообще, пардон, фигня, в смысле, можно ШИРОКО писать, важно с полит.курса н/р ;) не сбиться
Вроде фигня, но 99 вопросов как-то не вселяют особой радости.:))
Вообще там все понамешано, конечно. И история, и философия, и политическая теория, и современность.
Стесняюсь спросить: а по какой специальности диплом был? :008: по культурологии (кафедра теории и истории искусства)
Ну вот, я и говорю: главное рот раскрыть. И улыбаться.
И можно нести околесицу от Платона до обеда, периодически возвращаясь к вопросу в билете :)
Ну и пиночек от меня: :056:
Время пошло :))
Costa Del'
11.02.2010, 16:38
А как это книги не понадобятся??? Монографии жеж должны быть, да и на всяких языках.
А то пять баллов не видать. Как бы.
Хотя, конечно, смотря какой вуз... всё так плохо сейчас, всё так запущено...
Рук. сказал, что он меня обеспечит необходимой библиографией. У него там свои "карточки" есть, как он говорит. Он еще сам пишет всякие книги/методы. Мне это все надо будет рассортировать по алфавиту и т.д. А основа диплома - это статьи об Америке за последние 2-3 года. Может, какие-то книги и понадобятся для прочтения, но в любом случае, их будет мало.
хоть у меня и был технический диплом, да еще и на реальную тему....написан и начерчен был за майские праздники.... эх, ведь могла тоды собраться и быстро все написать, посчитать. подобрать и т.п.
добрый скорп
11.02.2010, 17:03
И у меня был технический, и тоже на реальную. Плотно писала-чертила начиная с марта. Правда еще и на работу тогда же вышла)) За майские бы точно не успела:)
И вообще, раньше начнете- меньше нервничать потом будете. Пня Вам
Амариллис
11.02.2010, 17:51
Никак не могу себя заставить:001:. Вчера получила нагоняй от дипломного руководителя. У нас сейчас практика идет, и я имела неосторожность в разговоре с ним спросить, нельзя ли мне пока отложить "углубление" в диплом до конца февраля.:)) Он разозлился и сказал, что давно пора начинать изучение вопроса.:ded: Я почувствовала себя дурой и лентяйкой.:)) Сижу в загрузе. Понимаю, что пора начинать, ориентиры даны, план набросан, пора обрабатывать инфу, приступать, так сказать, к первому этапу. Только я не понимаю, почему меня подгоняют) Вернее, понимаю, это правильно. Но ни у одного из моих одногруппников такого нет)) вообще еще никто не чешется на этот счет и никого не подгоняют.
А мне было сказано, что "работа должна быть зрелой, выношенной". Так-то оно так, кто ж спорит.
А заодно поделитесь, как вы писали свои дипломы. За какие сроки (реально), какая была защита и оценка. Сколько ночей не спали и т.д.:))
Я гуманитарий, и интересны мне в первую очередь будут гуманитарные дипломы. Тема у меня классная, я серьезно. Про внешнюю политику США в первом десятилетии 21 века. Новейшая история, интересный вопрос. Грех не написать на такую тему хороший диплом. :))
А вообще, я начинаю мандражировать. Страшно это все-таки. Первый диплом, защита (надо валерианки купить:))). Еще гос, но гос меня меньше пугает.
я диплом не писала, у нас проект надо сделать(8-10 подрамников 1х1м), но не суть. начала я делать диплом еще осенью. в октябре месяце. сначала надо было определиться с темой,выносить именно тему, понять что ты реально хочешь и можешь сделать. потом собрала исходные данные, какие то аналоги поискала в литературе. в декабре у нас уже была первая подача(макет подачи+подробно написанное задание на проектироввание). дальше была очень долгая рутинная работа, многочисленные корректировки. надо было "мясо" диплома нарастить. работала в то время. приходилось разрываться между работой и дипломом.
в общем и целом реально очень напряженная работа началась в апреле месяце, о чем я очень сожалею(здоровья убила на этом много). в июне уже смешались в голове будни и выходные, день и ночь. на финишной прямой не спали с мужем 5 суток, делали подачу непосредственную. как вспомню, так вздрогну. график был поминутно написан, что сейчас, что через час, через 3 часа и т.д.
Защитилась хорошо.Для себя сделала следующие выводы:
1. Димломная работа очень важна для себя лично, обида за низкую оценку может засесть в душе надолго.
2. Это последний шанс в профессии сделать то что хочешь именно ты(при условии что дальше работать именно по профессии)
3. планировать график работы надо сильно заранее. ваш руководитель прав, давно пора включаться в работу!
4. следовать графику работ стоит неукоснительно иначе будет очень тяжело в конце.. если работать систематически , не ленясь, не пропуская, не давая себе обещания "что ну завтра точно начну работать над дипломом", тогда возможно обойдется без лишних стрессов.
Удачи вам и начинайте уже работать!
Писала 2 диплома. Даже почти 3 - еще один бакалаврский для себя и правила диплом на втором высшем у мужа. По всем пятерки :), кроме мужниного - там 4 (но это его косяк).
Садилась и писала. Попой на стул лицом к компьютеру сначала с пузом. Потом отвлеклась на недельку съездить в роддом, и дальше писать :)) во время деткиного сна
Вот так писала (выдали красный):
http://cs185.userapi.com/u144465/512179/m_39b47822.jpg
Второй писала, когда ребенку было полгода. Тоже хвалили.
Начинала писать в феврале. Диплом программисткой направленности.
поделитесь, как вы писали свои дипломы. За какие сроки (реально), какая была защита и оценка. Сколько ночей не спали и т.д.:))
Сроки? Писала ночь - день - ночь перед сдачей :)). Материал перед этим где-то месяц собирала лениво...
Почему-то в экстремальных ситуациях у меня голова яснее и работается легко, так что и по сей день нередки случаи, когда я все откладываю на последний момент.
Вроде "4" получила... не помню уже.
Долго собиралась. Потом получила пенделя от отца и пошла писать. Работала где-то месяца полтора довольно плотно, но я не гуманитарий, у меня четверть диплома были чертежи и рассчеты. У нас была предзашита за месяц до самой защиты, так что написать "в ночь перед..." было совсем нельзя.
Потом учила, гуляла с сестрой в парке вокруг пруда и ей с выражением рассказывала.
Даю пня :). Вон отсюда! Начинайте работу!
Гранатовый мохито
11.02.2010, 18:42
У меня защита была в феврале, плотно сидеть над дипломом я начала где-то с октября, но подготовительные материалы и написание программы у меня начались еще курса с третьего, просто дальше и дальше развивала эту тему, и в итоге вышла с нею на диплом. Я не скажу, что я лентяйка, но на последний момент все равно кое-что оставалось, и перед защитой я трое суток не спала - пила энергетики, чтоб силы были. В итоге на своей защите (я шла на красный диплом) шлепнулась в обморок, попала в медсанчасть и мою защиту перенесли на другой день, с двоечниками:065:
Так что пинаю Вас, не откладывайте на последний момент!!!
Гранатовый мохито
11.02.2010, 18:43
Вот так писала (выдали красный):
Второй писала, когда ребенку было полгода. Тоже хвалили.
Это подвиг!
Писала 2 диплома (свой и за денюжку)
Т.к данные на основе исследования надо было обрабатывать, то исследование было начато где-то под новый год. Обрабатывалось все, конечно, в конце мая:)) Предзащита бюлы вообще смешная, не было ее как таковой. 6 июня защитилась на "отлично", распечатав диплом накануне ночью:))
Тот, что писала за денюжку, сделала ненамного раньше нужных сроков, но там и тема была попроще:004:
Но лучше, конечно, все делать не в последний момент:ded:
Правильно понимаете.
Ха-ха. Имеет, если сильно дружит с зав.кафедрой. Или если зав.кафедрой пофигист(ка).
Ой не буду рассказывать,плохому научу...
Ха-ха. Имеет, если сильно дружит с зав.кафедрой. Или если зав.кафедрой пофигист(ка).
М-да, у нас с вами, видимо, очень разный опыт.
На защите важно слово дипломного руководителя, лояльность к Вам приемной комиссии (как Вы у них учились, если учились) ну и сама подача материала ( в текст не сильно кто заглядывает): правильно подобранные слайды и раздатка.
Минус балл можете получить как минимум если не ответите на поставленные вопросы.
Ну и желательно у того, кто будет писать отзыв все-таки получить фразу "диплом достоин оценки "отлично". По моему опыту, комиссия будет плясать именно от этой оценки - выше нее не поставит 100%.
И ОФОРМИТЕ ДОСТОЙНО сам диплом! Комиссия когда листает его :fifa: обращает на оформление особое внимание. Чтобы были ссылки на лит-ру, таблицы переносились с заголовками и ты. пы.
А то нам тут коллега писылал работы своих дипломников - там :001:
У вас просто разные вузы :019:.
Но я завкаферов-пофигистов на защите дипломов не встречала еще. Они, как правило, активно участвуют в процессе и внимательно слушают выступления.
Разный, разный, еще какой разный ;)
У вас же всё цифорки объективные, а у нас, в основном, про любовь к Родине, да ещё своими словами.
Отсюда такая широта различий :)
Про любовь к Родине своими словами тут хорошо написал denis :))
З.Ы. Автор, пишите в личку ссылки на нужные вам статьи, посмотрю, нет ли у меня доступа к электронным версиям. У нашего университета есть подписка на многие издания.
Ну да, это вам не лампочки изобретать - масса тонкого, иллюзорного и шелковистого :))
Ой плохому научу...
Плохому учить очень удобно в личке ;)
Я почти готова !
11.02.2010, 20:16
ПРЕДЛАГАЮ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ , А ТО АВТОР ОЧЕНЬ АКТИВНО ЗДЕСЬ ОТВЕЧАЕТ:013: время писать диплом :022: !!!!!!!
И ОФОРМИТЕ ДОСТОЙНО сам диплом! Комиссия когда листает его :fifa: обращает на оформление особое внимание. Чтобы были ссылки на лит-ру, таблицы переносились с заголовками и ты. пы.
А то нам тут коллега писылал работы своих дипломников - там :001:
+1
у нас очень серьезное внимание уделялось именно оформлению. чтобы ссылочки все совпадали с написанным:fifa: вообще у нас было все очень строго с дипломами - не успел сдать окончательный вариант до такого-то числа - к защите не допущен:ded:
я свой диплом три года писала, начала как курсовую 3-го курса. тема была жутко интересная - средневековая немецкая литература, ее отражение в творчестве современных авторов. но за три года она мне так надоела, что в аспирантуру я пошла уже на другую кафедру:020: сейчас бы вот мне кто пня дал, чтобы я наконец-то хоть что-нибудь по теме диссера накалякала:))
у нас очень серьезное внимание уделялось именно оформлению. чтобы ссылочки все совпадали с написанным
Для этого достаточно ссылаться на правильные источники :)
Для этого достаточно ссылаться на правильные источники :)
ну это понятно:)
а я вот в дипломе перепутала номера источников и процитировала не ту монографию:001:. сколько раз просмотрела - не заметила, и научрук моя не заметила, а рецензент - уважаемый на нашем факультете профессор 85 лет - так хитро заявляет прямо на защите "вот вы на странице такой-то цитируете работу такую-то такого-то ученого. я у него училась в докторантуре и ОН ТАКОГО НЕ ПИСАЛ!":004:
я чуть не провалилась... пришлось лепетать что-то там:)):)):))
Так вы что, ссылки в дипломе ВРУЧНУЮ проставляли?
оба диплома писал сам... тянул до последнего, типа пора на рецензию сдавать, а у меня первой главы нет...
ночью спал, писал по вечерам, примерно месяц плотной работы на диплом, включая сидение в публичке...
в смысле?
у нас ссылка выглядит вот так [11, стр. 75] значит, цитируется источник, который в списке библиографии под номером 11. а библиография постоянно пополнялась (за три-то года:))), отсюда была мега-путаница, какой источник под каким номером
:))
так ить ворд же весь не выучишь :))
:))
так ить ворд же весь не выучишь :))
Ну, функцию вставки перекрёстных ссылок всё же изучить стоит. Проставка ссылок вручную в большом документе, который пишется и дорабатывается в разных местах - это мартышкин труд.
в смысле?
у нас ссылка выглядит вот так [11, стр. 75] значит, цитируется источник, который в списке библиографии под номером 11. а библиография постоянно пополнялась (за три-то года:))), отсюда была мега-путаница, какой источник под каким номером
Номер ссылки, т.е. 11 в данном случае, следует вставлять так, чтобы он обновлялся АВТОМАТИЧЕСКИ при изменении списка литературы. В MS Word это можно сделать, используя перекрёстную ссылку на номер абзаца в списке литературы.
Конечно, это не решает всех проблем - так, за порядком источников в списке надо следить самостоятельно, чтобы ссылки появлялись в порядке первого упоминания. Автоматизировать в Word это, вроде, не получится - нужно привлекать сторонние программы.
Costa Del'
12.02.2010, 00:16
.
Так я писала курсовые на 4 курсе, когда сына родила.:))
Всем спасибо за ответы, очень полезный опыт:)
Сладкий Б. Перец
12.02.2010, 00:23
у вас защита летом или в марте?
если последнее, то бы на месте руководителя бы уже отказался от вас-)))
если летом, то на самом деле пора начинать собирать материал и раскладывать его по каталогам.
План уже можно и нужно обсудить с руководителем.
у меня 5 за диплом, готовил полгода, активно готовил 2 месяца, ОЧЕНЬ активно целый месяц (т.е. практически с утра до вечера).
Писала фактически три года - курсовые тоже вошли в диплом, практически полностью. А собственно сам диплом, включая теоретическую (очень много журнальных источников... почти жила в библиотеке...) и практическую часть (интервью, контент-анализ, стат.обработка) - полгода примерно, плотно так, без халявы.
Психология - это гуманитарная наука? Или точная? :))
Ну, функцию вставки перекрёстных ссылок всё же изучить стоит. Проставка ссылок вручную в большом документе, который пишется и дорабатывается в разных местах - это мартышкин труд.
Присоединяюсь, очень полезная вещь.
Сладкий Б. Перец
12.02.2010, 00:27
Да, конечно.
не совсем так. Весское слово он имеет только в одном случае - если его уважает ГЭК. Иначе пропустят мимо ушей.
О! мой диплом...
Химических институт, 6 лет - глобальное изучение химии. Тему для диплома мне выбрали - мама не горюй! информации по ней - 2 учебника, один 86 помоему года, другой еще круче...в инете инфы не было. Да и диплом был - работа, тоесть опыты со всеми вытекающими....с февраля по апрель я неспешно делала опыты на кафедре. Писать даже боялась начинать, потому что списать откуда то хоть что то - не представлялось возможным. Долго расскачивалась, слушала инфу от куратора (мне с ним ооочень повезло:091:)...потом села и начала писать. Писала ночами, потому что днем мне все мешало сосредоточиться. В итоге написала...:)) зав кафедры попросил меня сократить диплом, потому что это была уже практически диссертация:)). На предзащите получила 2....затупила и не смогла ничего рассказать:005: ...
В день защиты я тряслась так...что колени бились друг об друга....ТАК страшно как в тот день мне не было никогда:010: Поругавшись со всей группой я сказала, что пойду первая и не волнует меня их очередь, потому что иначе я вообще не пойду:065:
Вызвали....пошла...стала говорить...и тут я поняла, что я вообще крута и у меня супер диплом и это нравится приемной комиссии...все рассказала (не без помарок конечно, но речь на 12 листов А4 я вызубрила практически), два легких вопроса по существу - аплодисменты и 5 в диплом.:))
Правда мне очень повезло еще, что по моей теме в приемной комиссии спецов не было:))
На следующей день после сдачи проснулась с грустью и пустотой.:))
Хорошее время было:))
Costa Del'
12.02.2010, 01:49
у вас защита летом или в марте?
если последнее, то бы на месте руководителя бы уже отказался от вас-)))
если летом, то на самом деле пора начинать собирать материал и раскладывать его по каталогам.
План уже можно и нужно обсудить с руководителем.
у меня 5 за диплом, готовил полгода, активно готовил 2 месяца, ОЧЕНЬ активно целый месяц (т.е. практически с утра до вечера).
какой март, вы что!:001::065: середина июня.
план обсужден, рук. сам мне его наваял, даже есть некоторые параграфы в плане уже готовые.
надо все свести воедино.
О! мой диплом...
Химических институт, 6 лет - глобальное изучение химии. Тему для диплома мне выбрали - мама не горюй! информации по ней - 2 учебника, один 86 помоему года, другой еще круче...в инете инфы не было. Да и диплом был - работа, тоесть опыты со всеми вытекающими....с февраля по апрель я неспешно делала опыты на кафедре. Писать даже боялась начинать, потому что списать откуда то хоть что то - не представлялось возможным. Долго расскачивалась, слушала инфу от куратора (мне с ним ооочень повезло:091:)...потом села и начала писать. Писала ночами, потому что днем мне все мешало сосредоточиться. В итоге написала...:)) зав кафедры попросил меня сократить диплом, потому что это была уже практически диссертация:)). На предзащите получила 2....затупила и не смогла ничего рассказать:005: ...
В день защиты я тряслась так...что колени бились друг об друга....ТАК страшно как в тот день мне не было никогда:010: Поругавшись со всей группой я сказала, что пойду первая и не волнует меня их очередь, потому что иначе я вообще не пойду:065:
Вызвали....пошла...стала говорить...и тут я поняла, что я вообще крута и у меня супер диплом и это нравится приемной комиссии...все рассказала (не без помарок конечно, но речь на 12 листов А4 я вызубрила практически), два легких вопроса по существу - аплодисменты и 5 в диплом.:))
Правда мне очень повезло еще, что по моей теме в приемной комиссии спецов не было:))
жесть какая :065:
зато есть, что вспомнить)))
пишите, чем раньше начнете, тем спокойнее будет на защите, да и важное дело надо делать спокойно и неторопливо)))))))зато когда все будут носиться как в попу раненные, пытаться вовремя закончить свои дипломы, вы будете сидеть и радоваться, что всё готово)))
я тоже гуманитарий, писала диплом несколько месяцев, точно уже не помню, при этом ходила на работу, на учебу и в автошколу))))) еще тогда печатать совсем не умела, по полстраницы в день выходило, муж (тогда еще не муж) приезжал в выходные из армии и помогал мне))))))))))
Хех... Дело так было =)
Тема - суперинтересная для меня, про "Евросоюз как перспективное государство новой эры" писать собралась. Так же как вы долго подходила к вопросу, заставляла себя приступить к делу =)) Интернета в таких объемах тогда небыло... Но дел молодецких и так хватало.
Все изменилось когда я зашла в книжный "на посмотреть" лит-ру которой по моему диплому в открытом доступе было жуть как-мало. То есть особо на успех не надеялась, так забрела, для галочки. И попалась шикарная книженция! Замети, что я зачиталась прям у стеллажа, поняла надо брать и писать диплом! Тема была выбрана мною инуитивно верно и действительно в один момент меня зацепило =)))
Кароче. Накатала я шикарный диплом, прихожу к руководителю а он мне... "Слышь, такие работы никто не писал и пока не надо. Слишком умные рассуждения... Комиссия не поймет" =))) Достал из-под полы книгу 10-ти летней давности и сказал - перепишешь в половином объеме в качестве диплома и будет тебе щастье. По другому не приму!
Пришлось. А авторскую версию диплома кажись до сих пор храню где-то
А по Америкея курсовик писала, но начитывала все в Публичке, тоже интересное занятие оказалось =)))
Главное не просто утверждать что тема интересна, а начать оперировать интересными фактамми и нестандартными выводами!
П.С. На диплом шла довольно спокойно, защищалась брезгливо как-то после этой истории, НО мои одногруппники сказали мне первый и последний раз в жизни - "Такой фигни мы от тебя за все 5 лет ни разу не слышали:001: "
Я еще в добавок краснодипломница, на госах умудрилась высказать комиссии фи за предвзятость к момему соседу (безбожно встряла в экзаменовку к ЛГУшному мегапрофессору :073:), хлопнуть дверью, и через пол часа принять мировую от своего декана в кафешке, где почитывала:046: Плейбой после сдачи госов за чашечкой кофэ
ПНЯ вам, и еще раз ПНЯ !
Аааааааааа, автор, мы с Вами клоны :)) :)) :)) Только я постеснялась такую тему создавать, все думала, что вот-вот сама решусь на это дело. У меня тоже в середине июня диплом, а конь еще даже из стойла не вышел валяться :)) Поделитесь пинками, а? :))
бармалей
12.02.2010, 11:15
О! мой диплом...
О! У меня еще круче было! Тема диплома - по месту практики, место практики - ближе к дому не нашла (ребенок маленький). Короче, агрегатные станки, а точнее - тему выбирай сама. А станки эти делали из унифицировнных узлов и агрегатов, покупных, как из Лего, в идеале оригинальные - только приспособления и кое-что по мелочам. Руководитель молодой дурак аспирант, требует проектировать шпиндель или коробку скоростей. ПАТАМУШТА это делают в курсовиках все, потому, что есть мат. модели, и программы, и оптимизация их параметров - суть лабораторных работ. Это он знает, а другое - :010: Объясняю ему, что в этом случае замена унифицированного узла на оригинальный = маразм и убыток - не понимает! :009:
На заводе в КБ предлагают: "Переработайте приспособление, вот это. Оно не очень потому-то и потому-то" "Нельзя!, - говорит руководитель, - приспособления - на технологическом факультете, а у нас кафедра станков!" Короче, после нескольких толковых предложений помощи в КБ сдались, и сказали, что разбирайтесь, как хотите, чертежи вам дадим, а больше ничего сделать не можем. И самоустранились, выдав копии чертежей той линии, которая как раз собиралась.
Содрать же то, что есть, нельзя, ибо:
а)надо представить на защите оба варианта - что было, и что сделал дипломник
б)ну, не проектируют в том КБ станочные узлы, их покупают готовыми по всему бывшему СССР (давно это было). :033: Что можно изменить в ЭТОЙ автоматической линии конструктивно, чтобы тема устроила, наконец, руководителя, если она, блин, не идиотами разработана?
Далее. В учебниках эти станки занимают абзац, специальной литературы по ним практически нет. На кафедре им никто не занимается - ну это же не наука! Напросилась на консультацию в другое КБ, мне посоветовали, не особо вникая. Какие-то книжки нашлись, чегой-то придумать такое, чтобы тема руководителя устроила, удалось - к концу января. Защита в марте. То, что напроектировала ранее, но руководителя это не устроило, присобачила для объема, и чтобы не так обидно было бросать. Ну, хорошо же получилось! Руководитель вообще ничего не понимает, хотя я ему все терпеливо разъясняю.
Итого. Приношу диплом на рецензию. Приезжаю получать ее. Рецензент на пальцах разъясняет мне, что
а)то, что мне второпях присоветовали во втором КБ - грубейшая, детская ошибка
б)то, что я вычитала в книжке - тоже неправильно, и поэтому... короче, рецензия отрицательная.
Защита у меня завтра. Забираю ребенка из садика, обрезаю свадебное платье и ваяю из него нарядную белую блузку. Реву и шью - на позор, да не при параде никак!:ded:
В результате мозгового штурма с участием отца было решено: сделать морду кирпичом и изменить акценты в работе. Да, производительность не увеличивается, зато занимаемая площадь сокращается, оборудования надо меньше (чистая правда), вот откуда экономэффект! И гидравлику на электрику я менять не хотела, это меня не так поняли! Так, дублирующая система - вдруг давление жидкости упадет, утечки там... Расшиваю папку, заменяю формулировки, вставляю листы... Ночью готовлю выступление, докладываю. Ошеломительный успех :091:
Пардон за офф, через двадцать лет публично призналась !
Costa Del'
12.02.2010, 12:14
Аааааааааа, автор, мы с Вами клоны :)) :)) :)) Только я постеснялась такую тему создавать, все думала, что вот-вот сама решусь на это дело. У меня тоже в середине июня диплом, а конь еще даже из стойла не вышел валяться :)) Поделитесь пинками, а? :))
:099: :))
а я спецом решила на любимом ЛВ темку создать, потому что уже надоело лениться))
я знала, что мне щас пня дадут и подробно все распишут, дадут дельных советов и поделятся ценным опытом)
так оно и вышло)) теперь читаю и все запоминаю:))
давайте-ка тоже не ленитесь :015::))
Costa Del'
12.02.2010, 12:16
О! У меня еще круче было!
Вот это да, прочла на одном дыхании)
Вы молодец!:flower:
Я почти готова !
12.02.2010, 16:04
Пардон за офф, через двадцать лет публично призналась !
:010::022::022::022:
lady in red
12.02.2010, 19:00
Я сейчас ставлю свой диплом ( режиссёр театрализованных представлений). Хотя крайне далека от этой профессии. Так же не могла себя заставить: сначала написать сценарий, затем заняться репетициями. Но глаза бояться, руки делают....
Но будь профессия более доступной, заказала бы за любые деньги этот чёртов диплом......)
какой март, вы что!:001::065: середина июня.
еще момент один вспомнился. не знаю как у гуманитариев:))у нас составлялся список, в каком порядке защищаемся. Предполагалось - по полчаса на человека. В реале - минут 10 максимум. Из-за этого я почти опаздала на защиту. Позвонил руководитель и сказал, что я следующая. а я только в метро ехала. бежала со всех ног. чертежи повесить мне помогали:001:
В общем, лучше перестраховаться.:))
Mr. Mistoffelees
12.02.2010, 19:43
Ха, у нас на кафедре темы и руководителей утвердили только в середине февраля, причем темы выбрать не дали, а назначили принудительно. Дипломному руководителю было вообще все-равно, что там с дипломом. Я в начале марта пошел в магазин, купил несколько новых книг по теме диплома (тема была про налоговое регулирование) и засунул их в дальний угол. В конце апреля были ГОСы, поэтому было не до диплома, ну а где-то в начале мая начал писать, самое простое 1 и 2 главу написал за 4 дня, а вот с 3 главой и расчетами были проблемы: 1) надо было придумать, что считать, т.к. была не дипломная работа, а дипломный проект 2) надо было понять как считать. Преддипломная практика не была связана с принудительной темой диплома никак. Вот тут помог научный руководитель, предложил вариант расчетов за что ей огромное спасибо. Посчитал я самостоятельно и правильно, хотя расчетов было очень много + много всего надо было учесть (разные вычеты, льготы и т.п.), хотя специальность у меня была несколько далека от налогов. В итоге за две недели написал. Защита проходила легко, речь на 4-6 минут, несколько вопросов, чтение рецензии, отзыва, похвала от научного руководителя за самостоятельность и красный диплом в кармане.
Апельсиновый печень
14.02.2010, 13:44
Вот кто бы мне дай большой такой ПИНОК... Госы у меня... на 16 марта назначен день ИКС! Народ шебуршиться на билеты отвечают, а я сижу заваленная бумажками и загружена работой, и понимаю, что шесть лет шла к этому делу.. и все БАСТА надоело!Не сдам ну и алдно. И Диплом я заказала, т.к. времени нет его писать, проще заплатить и остаться с работой и крепкими нервами, чем стать психопаткой и без работы.
Вообщем ЛЕНТЯЙКА я жуткая! И полагаюсь на авось... дуракам же везет...
Вот кто бы мне дай большой такой ПИНОК... Госы у меня... на 16 марта назначен день ИКС! Народ шебуршиться на билеты отвечают, а я сижу заваленная бумажками и загружена работой, и понимаю, что шесть лет шла к этому делу.. и все БАСТА надоело!Не сдам ну и алдно.
Напрягитесь! Доведите дело до конца. У вас есть месяц, чтобы спокойно, в рабочем порядке, без авралов подготовиться к экзамену. Заодно свои знания по специальности приведёте в порядок. Просто сделайте это.
Как неоднократный научный руководитель дипломных работ и член Государственной Аттестационной Комиссии даю Вам "волшебный пендель"!
Диплом писать уже надо. Хотя бы материал собирать и как-то систематизировать.
Кстати 16.02 у нас тоже ГОС. Буду задавать вопросы :))
Ни пуха, ни пера ЛВ-шникам, оканчивающим ВУЗы в этом году! Хотелось бы, чтобы дипломы были написаны вами самостоятельно, а на экзаменах/защитах вашим учителям не было за вас стыдно. Да и самим перед собой, чтобы стыдно не было....
я диплом писала 3 года назад ::020:
летом выбрала тему диплома..... и забыла.....
потом всё собиралась к димломному руководителю зайти познакомиццО : шел сентябрь... октябрь... :001: а когда таки пришла - выяснилось , что он умер...:005::(
тут йа испугалась не на шутку... пару констультаций в ноябре мне дал наш декан,:091: добрый дядечка.. потом в конце декабря меня прикрепили к какой-то новой преподавательнице....:008:- чтобы она написала мне рецензию.
Диплом я сдала 30 декабря.... писала его реально около месяца....:065: при том,не каждый день, т.к. работала админом в ресторане, который как раз к НГ открывался ( было ваще не до диплома:)) ..... а еще ребенок... муж..:010: )
В итоге защитилась на 4..:008:. Спасло только то, что тема диплома была тесно связана с моей работой..:073:
пс: лучше заранее начните делать....:008: а то потом будете носиццО :065:
ПОСЫЛАЮ ВАМ ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДАЛЬ!:ded:
!Виктория!
14.02.2010, 15:29
Да уж. вспоминать это время даже страааашно.
Просто ДАЮ ВАМ ПИНОК , волшееебный :)))
Наталия 84
14.02.2010, 18:09
Я решила писать сама. Итог, лучше бы заказала. Не сплю уже недели две. Но мне все усложняет ребенок, который днем не спит, а на ночь кладется около двенадцати ночи. Вот сижу пишу и не сплю ночами, а днем доча ходит и ноет мама, мама, мама. А муж работает на 2-х работах и тоже дома уже месяца 2 не появляется, точнее появляется, денег привезет и на работу. Даже помочь с ребенком не кому.
Costa Del'
14.02.2010, 18:22
Я решила писать сама. Итог, лучше бы заказала. Не сплю уже недели две. Но мне все усложняет ребенок, который днем не спит, а на ночь кладется около двенадцати ночи. Вот сижу пишу и не сплю ночами, а днем доча ходит и ноет мама, мама, мама. А муж работает на 2-х работах и тоже дома уже месяца 2 не появляется, точнее появляется, денег привезет и на работу. Даже помочь с ребенком не кому.
Прорвемся!:)) У нас папы вообще нет теперь:065: но у меня сын приучен к строгому режиму, в 21.00 он идет спать, самостоятельно, а я занимаюсь своими делами.:) Но так как часто бывает много дел домашних, помимо диплома, то времени не так уж и много, в час ночи я уже хочу спать. Максимум могу до 2-х сидеть. Но в общем вполне нормально.
Как неоднократный научный руководитель дипломных работ и член Государственной Аттестационной Комиссии даю Вам "волшебный пендель"!
Диплом писать уже надо. Хотя бы материал собирать и как-то систематизировать.
Кстати 16.02 у нас тоже ГОС. Буду задавать вопросы :))
Ни пуха, ни пера ЛВ-шникам, оканчивающим ВУЗы в этом году! Хотелось бы, чтобы дипломы были написаны вами самостоятельно, а на экзаменах/защитах вашим учителям не было за вас стыдно. Да и самим перед собой, чтобы стыдно не было....
Спасибо Вам!:flower:
Я начала "погружение" 2 дня назад. :))
По поводу выделенного: конечно я сама буду писать, иначе какой смысл в учебе) я все сама хочу пройти, "от" и "до". Чтобы действительно не было потом стыдно за 5 лет. И сыну, в конце концов, надо будет хороший пример подавать. :))
У нас гос 18-го марта, ааа:065::065::065: точно за валерианкой скоро пойду:))
Спасибо Вам!:flower:
Я начала "погружение" 2 дня назад. :))
По поводу выделенного: конечно я сама буду писать, иначе какой смысл в учебе) я все сама хочу пройти, "от" и "до". Чтобы действительно не было потом стыдно за 5 лет. И сыну, в конце концов, надо будет хороший пример подавать. :))
У нас гос 18-го марта, ааа:065::065::065: точно за валерианкой скоро пойду:))
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!! :ded:
Вера!!!С опозданием но "волшебный пендаль"!!! :)) Все получится! Ты молодец...
Costa Del' Я вас искренне поддержать. Я сама защитилась неделю назад. диплом хороший препод ужас ужасный. Писала полтора года с ней на кафедре психологии и семьи, готова была к иследовательской работе, а препод психоог ни помощи ни дельного совета, забилпа полностью на дипоманток, только не обоснованная критика, даже не прочитав наработанный материал. В итоге мне помогла зав.кафедрой она же мой рецензент, защитилась на 4, хар-ку мне мой руководитель подпортила все таки, комисия была удивлена, отичная рецензия и защита и такая не очень характеристика. но все позади и у вас тоже все пройдет. Надо пересилить себя, потом такое кайф от свободы и того что ты добилась, это труд безусовно не легкий, но скажу одно переживаемый. Удачи вам, удачи и бестящей защиты.:flower::flower::flower:
я подошла серьезно и готовилась за три :))месяца. честно ходила в библиотеку,обсуждала с научником...ночи все спала,перед защитой,естессно,написала речь и ее же тупо прочитала.через 5 мин забыла,чего в дипломе было..от счастья:))сдала на 4
Ануксунамун
14.02.2010, 19:30
аааа,у меня таже фигня,все уже первую главу написали,а я сижу))))
Напишите сначала план.Три главы из трех пунктов.Потом звоните научнику,договаривайтесь на встречу.Приедете,покажете план,он вам его перепишет,если не понравится.Тема мне не нра,слишком много литературы,а главы всего три и надо понять на чем сосредоточиться.Торопитесь,по истории дипломы долго пишутся и главы постоянно приходится переписывать.Ну и защита ,соответственно,должна быть четко отработана.Удачи!
Costa Del'
14.02.2010, 22:54
Вера!!!С опозданием но "волшебный пендаль"!!! :)) Все получится! Ты молодец...
Спасибо, Вадим! Мне очень приятно, что я - молодец:008::)
Costa Del' Я вас искренне поддержать. Я сама защитилась неделю назад. диплом хороший препод ужас ужасный. Писала полтора года с ней на кафедре психологии и семьи, готова была к иследовательской работе, а препод психоог ни помощи ни дельного совета, забилпа полностью на дипоманток, только не обоснованная критика, даже не прочитав наработанный материал. В итоге мне помогла зав.кафедрой она же мой рецензент, защитилась на 4, хар-ку мне мой руководитель подпортила все таки, комисия была удивлена, отичная рецензия и защита и такая не очень характеристика. но все позади и у вас тоже все пройдет. Надо пересилить себя, потом такое кайф от свободы и того что ты добилась, это труд безусовно не легкий, но скажу одно переживаемый. Удачи вам, удачи и бестящей защиты.:flower::flower::flower:
Огромное вам спасибо!:flower: Научник у меня дядя серьезный, даже очень, но зато все несколько раз объясняет и настраивает как надо:))
я подошла серьезно и готовилась за три :))месяца. честно ходила в библиотеку,обсуждала с научником...ночи все спала,перед защитой,естессно,написала речь и ее же тупо прочитала.через 5 мин забыла,чего в дипломе было..от счастья:))сдала на 4
Вот я тоже думаю, что все быстро забуду:)) это примерно как после сложного экзамена, отстрелялся и тут же забыл:))
аааа,у меня таже фигня,все уже первую главу написали,а я сижу))))
Ну-ка быстро писать:)):)):))
Напишите сначала план.Три главы из трех пунктов.Потом звоните научнику,договаривайтесь на встречу.Приедете,покажете план,он вам его перепишет,если не понравится.Тема мне не нра,слишком много литературы,а главы всего три и надо понять на чем сосредоточиться.Торопитесь,по истории дипломы долго пишутся и главы постоянно приходится переписывать.Ну и защита ,соответственно,должна быть четко отработана.Удачи!
План есть. 3 главы, вполне понятных. Даже некоторые параграфы мы с рук. обсудили, он в этом помог. Теперь дело за мной. Чтобы не утонуть в обилии литературы, рук. сказал использовать только статьи за 08, 09 и 10 год, с итогами по десятилетию. Иначе, говорит, мы с вами потонем вместе.:))
Писать начала еще на 4 курсе, кафедра хорошая была, я знала, что там останусь. Но проблема была в том, что теория занимала страниц 30, а практическая часть - 178 страниц.
По объёму больше похоже на кандидатскую диссертацию.
Большая Вероятность
14.02.2010, 23:19
Пендель Вам волшебный :0065::0046:
Я писала диплом еще позже, тянула до последнего :065:
Но помню (защищалась 3 года назад), в это время тоже был план и большааааая работа с карточками разными (я филолог-преподаватель русского как иностранного, соответственно гуманитарий и дипломная работа на тему Концепта "толерантность" в политическом аспекте - на самом деле тема была в два раза длиннее :065::065::065:), перелопатила около 500 статей из умных газет-журналов, интересно, конечно, но я тогда в полный день работала, было не до этих интересностей :))
В итоге: спала все ночи спокойно как слон, дипломную работу написала за неделю в конце апреля (бедная моя научный руководитель, намучилась со мной :(), защитилась на 5, в оценке была уверена на 98%. Правда, защитную речь переписывала раз 5, подгоняла под 7 минут, у нас с этим очень строго было.
А вообще - удачи!!!!!!
asia mas
14.02.2010, 23:19
Мне вот сейчас стыдно(((((((((
Т.к диплом где то у кого то взяла, что то исправила , исправила не правильно, препод мой потом за мной исправлял, жуть((((((((((
Сама писать не могла т.к темы раздали за 4-5 месяцев, а я как раз беременной оказалась и провела все написание диплома в обнимку с унитазом, это ужас какой токсикоз был(((((((((( , перерыв был разве что бегать водички попить))))) слава богу препод все понял и сильно ногами не пинал, за что ему огрооомное спасибо_))))))))))))
galadrielina
16.02.2010, 23:43
Мне вот сейчас стыдно(((((((((
Т.к диплом где то у кого то взяла, что то исправила , исправила не правильно, препод мой потом за мной исправлял, жуть((((((((((
Сама писать не могла т.к темы раздали за 4-5 месяцев, а я как раз беременной оказалась и провела все написание диплома в обнимку с унитазом, это ужас какой токсикоз был(((((((((( , перерыв был разве что бегать водички попить))))) слава богу препод все понял и сильно ногами не пинал, за что ему огрооомное спасибо_))))))))))))
Хороший препод попался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.