|
|
11.02.2010, 15:48
|
|
Наш человек
|
Про диплом. Дайте мне пня! И расскажите, как вы писали. :)
Надо писать диплом. Надо начинать. Надо лезть в эти дебри. 
Никак не могу себя заставить  . Вчера получила нагоняй от дипломного руководителя. У нас сейчас практика идет, и я имела неосторожность в разговоре с ним спросить, нельзя ли мне пока отложить "углубление" в диплом до конца февраля.  Он разозлился и сказал, что давно пора начинать изучение вопроса.  Я почувствовала себя дурой и лентяйкой.  Сижу в загрузе. Понимаю, что пора начинать, ориентиры даны, план набросан, пора обрабатывать инфу, приступать, так сказать, к первому этапу. Только я не понимаю, почему меня подгоняют) Вернее, понимаю, это правильно. Но ни у одного из моих одногруппников такого нет)) вообще еще никто не чешется на этот счет и никого не подгоняют.
А мне было сказано, что "работа должна быть зрелой, выношенной". Так-то оно так, кто ж спорит.
Дайте мне пня что ли, придайте ускорение! 
А заодно поделитесь, как вы писали свои дипломы. За какие сроки (реально), какая была защита и оценка. Сколько ночей не спали и т.д. 
Я гуманитарий, и интересны мне в первую очередь будут гуманитарные дипломы. Тема у меня классная, я серьезно. Про внешнюю политику США в первом десятилетии 21 века. Новейшая история, интересный вопрос. Грех не написать на такую тему хороший диплом. 
А вообще, я начинаю мандражировать. Страшно это все-таки. Первый диплом, защита (надо валерианки купить  ). Еще гос, но гос меня меньше пугает.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 15:51
|
|
Старожил
|
Главное сделать первый шаг. Пересильте себя, соберитесь и вперед на баррикады. А темка-то супер! План уже составили? Главное - грамотно составить план и нарыть хороших источников.
Так что ДАЮ ВАМ ПНЯ!
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 15:56
|
|
Наш человек
|
Спасибо!
Вооот. Тот самый "первый шаг". Попытаюсь-таки его сегодня сделать.
План есть. Набросали вместе с руководителем. Надо "начитывать" теперь, как он говорит.  А это самое сложное)))
Тема и правда хорошая, мне уже многие друзья позавидовали
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 15:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
Сижу в загрузе.
|
Вот вам и от меня волшебный пень. Не грузитесь, начинайте уже читать и писать
Вас должно вдохновлять то, что сейчас можно очень много материала найти в интернете. Мой диплом пришелся на середину 90-х, очень много времени пришлось проводить в библиотеках (правда мне нравилось). Эх, где мои дцать лет...
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 15:57
|
|
Старожил
|
начала за пару месяцев до защиты... закончила утром перед защитой  естественно отвлекаясь на гулянки, работу и отдых, если засесть очень плотно, то за неделю-две можно написать  но но лучше конечно заранее, но вопрос в том, как себя заставить  Вы представьте, что если сейчас начнете писАть, то к защите у Вас не будет мандража "а как бы все успеть", как обычно у всех студентов.
Получайте от меня официальный пинок
Цитировать ·
|
11.02.2010, 15:58
|
|
Элита
|
Очень поможет написанию диплома бан на Littleone )))
"Зашла на 15 минут - просидела три часа" (с)
А вообще, заводите будильник, скажем на пол часа, после звонка волевым решением все закрываете и занимаетесь делом!!! Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 16:00
|
|
Мега-элита
|
так о чем писать - ежу же понятно - пиндосы решили мировое господство заполучить - югославия там ирак, иран северная корея. Все своими шаловливыми ручками к россии-матушке подбираются. Хотят поганцы наши ископаемые заполучить. Но хрен им - путин и единая россия - дадут этим гадам прикурить.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 16:01
|
|
Мега-элита
|
Сначала вялотекуще собирала разрозненную информацию по интересующей мня теме (что-то из библиотеки, что-то и интернета, многое из курсовых работ вошло. Постепенно рассотритировала материал по стопочкам что дял какой главы. А окончательное написание уже проходило быстро ну и, естественно, почти в последний момент  Главное что к тому моменту общая картина уже в голове была.
В итоге 5.
Зря боитесь защиты, диплом защищать проще,ч ем госы сдавать. Тут точно знаешь тему, а не получаешь наугад и в теме этой уже неплохо разбираешься (а главное - утт можно спорить! на то она и защита!)
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 16:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Litus
начала за пару месяцев до защиты... закончила утром перед защитой  естественно отвлекаясь на гулянки, работу и отдых, если засесть очень плотно, то за неделю-две можно написать  но но лучше конечно заранее, но вопрос в том, как себя заставить  Вы представьте, что если сейчас начнете писАть, то к защите у Вас не будет мандража "а как бы все успеть", как обычно у всех студентов.
Получайте от меня официальный пинок 
|
Мне "опытные" товарищи прошлых выпусков говорили про месяц, в среднем. Писали каждый день. И в библиотеке торчали.  Придется сына с собой брать, будет просвещаться со мной вместе, дитя Военмеха.
Цитата:
Сообщение от Ягг
Вот вам и от меня волшебный пень. Не грузитесь, начинайте уже читать и писать
Вас должно вдохновлять то, что сейчас можно очень много материала найти в интернете. Мой диплом пришелся на середину 90-х, очень много времени пришлось проводить в библиотеках (правда мне нравилось). Эх, где мои дцать лет... 
|
В библиотеку мне придется ходить, меня уже предупредили. Пара нужных мне журналов есть только там.
Еще такой вопрос у меня назрел. Правильно ли я понимаю, что дипломный руководитель имеет веское слово на защите?
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 16:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denis
так о чем писать - ежу же понятно - пиндосы решили мировое господство заполучить - югославия там ирак, иран северная корея. Все своими шаловливыми ручками к россии-матушке подбираются. Хотят поганцы наши ископаемые заполучить. Но хрен им - путин и единая россия - дадут этим гадам прикурить.
|
какая прелесть)))
очень емко сформулировано
Цитата:
Сообщение от lisik+
Очень поможет делу бан на Littleone )))
|
я уже подумывала об этом.
тока не о бане, а о добровольном самоотлучении от ЛВ. 
это ж не курсач, блин.
придется попотеть
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|