PDA

Просмотр полной версии : научите варить фасоль


влад
11.02.2010, 18:33
девочки,сколько варю фасоль,у меня она не вкусная,а как варите вы фасоль,как гарнир,можно в соусах,сметана или томат???:091:

IrinaViktorovna
11.02.2010, 20:05
Я фасоль варю исключительно при приготовлении супа: сначала замачиваю на ночь, потом варю на медленном огне после закипания до тех пор, пока она не станет мягкой (часа 1,5-2), потом солю - и усе. Некоторые первую воду сливают, я в одной варю и не мучаюсь.

влад
11.02.2010, 21:40
Я фасоль варю исключительно при приготовлении супа: сначала замачиваю на ночь, потом варю на медленном огне после закипания до тех пор, пока она не станет мягкой (часа 1,5-2), потом солю - и усе. Некоторые первую воду сливают, я в одной варю и не мучаюсь.

мне для гарнира надо

IrinaViktorovna
11.02.2010, 22:58
мне для гарнира надо

И в гарнир так же можно, я думаю. Как-то раз даже делала какой-то паштет из фасоли - так же и варила.

Одилия
12.02.2010, 00:17
Видела в "в полезных советах" по 1-ому каналу, что в фасоль, как только она закипит, нужно добавить холодной воды и так сделать несколько раз. Таким способом она должна варится быстрее и становится мягче. Из отварной фасоли можно приготовить вкусное лобио.

carry
12.02.2010, 21:36
Про фасоль - ето церемониал целый. Надо залить ее водой, обязательно очень холодной (можно сначала миску с водой в холодильнике подержать). НАдо чтобы она простояла часов 10. Потом воду эту слить, залить фасоль холодной (на этот раз можно не стуженой :)) водой и варить на медленном огне. Варится она при этом довольно быстро.
Да, солить только когда уже разварится.

Winnie_the_pooh
19.02.2010, 06:39
Хах, первое что в детстве научилась готовить. Это просто заливала не замоченную заранее фасоль и варила, а потом, когда она уже была мягкая, сливала всю эту мерзко-коричневую воду и вбухивала банку томатной пасты, еще немного тушила, ну соль, перец по вкусу, чеснок под конец. Томатной пасты не так, чтоб похлебка была, а чтоб густо. =)
Родным вроде нравилось, хотя может так поддерживали начинание. =) Но я эту фасоль уминала за две щеки, как отдельное блюдо. =) Огромная кастрбля за два дня съедалась.
Кстати, до сих пор не понимаю зачем фасоль замачивают, я вот не помню, чтоб она долго варилась (ну иначе бы я у плиты не устояла бы..)

Жена_Вовы_Коровкина
19.02.2010, 11:57
Я всегда добавляю обжаренный лук и морковку, потом добавляю томатную пасту и развожу водичкой. Солю тоже не сразу. Очень вкусно получается!

Angelo
05.03.2010, 20:02
я не понимаю почему, но у меня никогда не получается сварить фасоль!!! Купила снова и опять не вышло((( Половина разваривается в кашу, а половина еще жестковаты . Ну что за фигня!!:010: Купила уже ту кторая без замачивания, типа с тонкой кожицей и опять тоже самое, что и с обычной фасолью. Ну что я не так то делаю??
Фасоль и кукуруза-это единственное , что у меня не получается никак сварить:065:

Настась
05.03.2010, 21:28
я не понимаю почему, но у меня никогда не получается сварить фасоль!!! Купила снова и опять не вышло((( Половина разваривается в кашу, а половина еще жестковаты . Ну что за фигня!!:010: Купила уже ту кторая без замачивания, типа с тонкой кожицей и опять тоже самое, что и с обычной фасолью. Ну что я не так то делаю??
Фасоль и кукуруза-это единственное , что у меня не получается никак сварить:065:

Люблю эту быстроразваривающуюся фасоль ))) Вы на каком огне варите? Важно залить фасоль холодной водой, поставить на самый маленький огонек, закрыть крышкой и варить до готовности, не прибавляя огня. Солить только после того, как она будет готова.

Boginya
05.03.2010, 23:56
о как, узнала, что варить надо оказывается, в ледяной воде (заливать). Не знала, спасибо.

Девочки, а ЗАМАЧИВАТЬ надо в холодной или горячей воде? я всегда думала, что в горячей надо...

Angelo
05.03.2010, 23:58
Люблю эту быстроразваривающуюся фасоль ))) Вы на каком огне варите? Важно залить фасоль холодной водой, поставить на самый маленький огонек, закрыть крышкой и варить до готовности, не прибавляя огня. Солить только после того, как она будет готова.
Варила в этот раз как на упаковке написано))) Заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим еще 10 минут на сильном огне. Потом убавляем огонь и варим до готовности 30 мин.- 1час
Сейчас в кастрюле как обычно :010:кожица от фасоли отдельно, фасоль отдельно:)) местами разварена в кашу, а на вкус местами жестковата. Я валяюсь просто! Я эту фасоль уже пытаюсь 10 лет как варить:065: и все не получаецца. Придется опять перейти на менее экономичный вариант в банках. Муж есть опасается, потому что знает, что в недоваренной фасоли какая то бяка сохраняется, отравицца боицца:073:

Ishtvan
28.03.2010, 15:34
В пароварке она никогда не разварится.

влад
28.03.2010, 16:35
Варила в этот раз как на упаковке написано))) Заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим еще 10 минут на сильном огне. Потом убавляем огонь и варим до готовности 30 мин.- 1час
Сейчас в кастрюле как обычно :010:кожица от фасоли отдельно, фасоль отдельно:)) местами разварена в кашу, а на вкус местами жестковата. Я валяюсь просто! Я эту фасоль уже пытаюсь 10 лет как варить:065: и все не получаецца. Придется опять перейти на менее экономичный вариант в банках. Муж есть опасается, потому что знает, что в недоваренной фасоли какая то бяка сохраняется, отравицца боицца:073:

я поэтому и спрашиваю,у меня тажа фигня

marina59
29.03.2010, 14:34
А я когда варю фасоль, постоянно подливаю холодной водички

MamaPapa
29.03.2010, 15:50
Мне свекровь сказала, что белая фасоль полезнее:ded:
незнаю правда это или нет