|  |  | 

|  11.02.2010, 18:33 | #1 |  
	| Хранитель 

| 

научите варить фасоль

девочки,сколько варю фасоль,у меня она не вкусная,а как варите вы фасоль,как гарнир,можно в соусах,сметана или томат???  
				__________________Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  11.02.2010, 20:05 | #2 |  
	| Элита 

| 

Я фасоль варю исключительно при приготовлении супа: сначала замачиваю на ночь, потом варю на медленном огне после закипания до тех пор, пока она не станет мягкой (часа 1,5-2), потом солю - и усе. Некоторые первую воду сливают, я в одной варю и не мучаюсь.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  11.02.2010, 21:40 | #3 |  
	| Хранитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от IrinaViktorovna  Я фасоль варю исключительно при приготовлении супа: сначала замачиваю на ночь, потом варю на медленном огне после закипания до тех пор, пока она не станет мягкой (часа 1,5-2), потом солю - и усе. Некоторые первую воду сливают, я в одной варю и не мучаюсь. |  мне для гарнира надо

__________________Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  11.02.2010, 22:58 | #4 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от влад  мне для гарнира надо |  И в гарнир так же можно, я думаю. Как-то раз даже делала какой-то паштет из фасоли - так же и варила.

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  12.02.2010, 00:17 | #5 |  
	| Старожил 

| 

Видела в "в полезных советах" по 1-ому каналу, что в фасоль, как только она закипит, нужно добавить холодной воды и так сделать несколько раз. Таким способом она должна варится быстрее и становится мягче. Из отварной фасоли можно приготовить вкусное лобио.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  12.02.2010, 21:36 | #6 |  
	| Элита 

| 

Про фасоль - ето церемониал целый. Надо залить ее водой, обязательно очень холодной (можно сначала миску с водой в холодильнике подержать). НАдо чтобы она простояла часов 10. Потом воду эту слить, залить фасоль холодной (на этот раз можно не стуженой    водой и варить на медленном огне. Варится она при этом довольно быстро. 
Да, солить только когда уже разварится.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  19.02.2010, 06:39 | #7 |  
	| Частый гость 

| 

Хах, первое что в детстве научилась готовить. Это просто заливала не замоченную заранее фасоль и варила, а потом, когда она уже была мягкая, сливала всю эту мерзко-коричневую воду и вбухивала банку томатной пасты, еще немного тушила, ну соль, перец по вкусу, чеснок под конец. Томатной пасты не так, чтоб похлебка была, а чтоб густо. =)Родным  вроде нравилось, хотя может так поддерживали начинание. =) Но я эту фасоль уминала за две щеки, как отдельное блюдо. =) Огромная кастрбля за два дня съедалась.
 Кстати, до сих пор не понимаю зачем фасоль замачивают, я вот не помню, чтоб она долго варилась (ну иначе бы я у плиты не устояла бы..)
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  19.02.2010, 11:57 | #8 |  
	| Небожитель 

| 

Я всегда добавляю обжаренный лук и морковку, потом добавляю томатную пасту и развожу водичкой. Солю тоже не сразу. Очень вкусно получается!
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  05.03.2010, 20:02 | #9 |  
	| Элита 

| 

я не понимаю почему, но у меня никогда не получается сварить фасоль!!! Купила снова и опять не вышло((( Половина разваривается в кашу, а половина еще жестковаты . Ну что за фигня!!   Купила уже ту кторая без замачивания, типа с тонкой кожицей и опять тоже самое, что и с обычной фасолью. Ну что я не так то делаю??  
Фасоль и кукуруза-это единственное , что у меня не получается никак сварить   |  
	|   | Цитировать · |  

|  05.03.2010, 21:28 | #10 |  
	| Активный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Баграм  я не понимаю почему, но у меня никогда не получается сварить фасоль!!! Купила снова и опять не вышло((( Половина разваривается в кашу, а половина еще жестковаты . Ну что за фигня!!   Купила уже ту кторая без замачивания, типа с тонкой кожицей и опять тоже самое, что и с обычной фасолью. Ну что я не так то делаю??  
Фасоль и кукуруза-это единственное , что у меня не получается никак сварить  |  Люблю эту быстроразваривающуюся фасоль ))) Вы на каком огне варите? Важно залить фасоль холодной водой, поставить на самый маленький огонек, закрыть крышкой и варить до готовности, не прибавляя огня. Солить только после того, как она будет готова.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|