|  |  | 
	
	
		
	
	
	
		|  11.02.2010, 18:33 | #1 |  
	| Хранитель 
				 
				Регистрация: 04.09.2009 Адрес: кировский район,ветеранов 
					Сообщений: 14 393
				      | 
				
				научите варить фасоль
			 
 
 
 
			
			девочки,сколько варю фасоль,у меня она не вкусная,а как варите вы фасоль,как гарнир,можно в соусах,сметана или томат???  
				__________________Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  11.02.2010, 20:05 | #2 |  
	| Элита 
				 
				Регистрация: 22.02.2009 Адрес: Ленинский пр. 
					Сообщений: 1 509
				      | 
 
 
			
			Я фасоль варю исключительно при приготовлении супа: сначала замачиваю на ночь, потом варю на медленном огне после закипания до тех пор, пока она не станет мягкой (часа 1,5-2), потом солю - и усе. Некоторые первую воду сливают, я в одной варю и не мучаюсь.
		 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  11.02.2010, 21:40 | #3 |  
	| Хранитель 
				 
				Регистрация: 04.09.2009 Адрес: кировский район,ветеранов 
					Сообщений: 14 393
				      | 
 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от IrinaViktorovna  Я фасоль варю исключительно при приготовлении супа: сначала замачиваю на ночь, потом варю на медленном огне после закипания до тех пор, пока она не станет мягкой (часа 1,5-2), потом солю - и усе. Некоторые первую воду сливают, я в одной варю и не мучаюсь. |  мне для гарнира надо
		 
				__________________Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  11.02.2010, 22:58 | #4 |  
	| Элита 
				 
				Регистрация: 22.02.2009 Адрес: Ленинский пр. 
					Сообщений: 1 509
				      | 
 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от влад  мне для гарнира надо |  И в гарнир так же можно, я думаю. Как-то раз даже делала какой-то паштет из фасоли - так же и варила.
		 
				__________________   |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  12.02.2010, 00:17 | #5 |  
	| Старожил 
				 
				Регистрация: 31.01.2007 Адрес: В.О. Приморская 
					Сообщений: 1 035
				      | 
 
 
			
			Видела в "в полезных советах" по 1-ому каналу, что в фасоль, как только она закипит, нужно добавить холодной воды и так сделать несколько раз. Таким способом она должна варится быстрее и становится мягче. Из отварной фасоли можно приготовить вкусное лобио.
		 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  12.02.2010, 21:36 | #6 |  
	| Элита 
				 
				Регистрация: 27.02.2007 Адрес: Колпино, пл. Коммуны 
					Сообщений: 2 260
				      | 
 
 
			
			Про фасоль - ето церемониал целый. Надо залить ее водой, обязательно очень холодной (можно сначала миску с водой в холодильнике подержать). НАдо чтобы она простояла часов 10. Потом воду эту слить, залить фасоль холодной (на этот раз можно не стуженой    водой и варить на медленном огне. Варится она при этом довольно быстро. 
Да, солить только когда уже разварится.
		 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  19.02.2010, 06:39 | #7 |  
	| Частый гость 
				 
				Регистрация: 02.11.2009 Адрес: Выборгский р-он, Спб ;) 
					Сообщений: 52
				      | 
 
 
			
			Хах, первое что в детстве научилась готовить. Это просто заливала не замоченную заранее фасоль и варила, а потом, когда она уже была мягкая, сливала всю эту мерзко-коричневую воду и вбухивала банку томатной пасты, еще немного тушила, ну соль, перец по вкусу, чеснок под конец. Томатной пасты не так, чтоб похлебка была, а чтоб густо. =)Родным  вроде нравилось, хотя может так поддерживали начинание. =) Но я эту фасоль уминала за две щеки, как отдельное блюдо. =) Огромная кастрбля за два дня съедалась.
 Кстати, до сих пор не понимаю зачем фасоль замачивают, я вот не помню, чтоб она долго варилась (ну иначе бы я у плиты не устояла бы..)
 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  19.02.2010, 11:57 | #8 |  
	| Небожитель 
				 
				Регистрация: 18.07.2007 Адрес: Самый низ карты 
					Сообщений: 16 026
				      | 
 
 
			
			Я всегда добавляю обжаренный лук и морковку, потом добавляю томатную пасту и развожу водичкой. Солю тоже не сразу. Очень вкусно получается!
		 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  05.03.2010, 20:02 | #9 |  
	| Элита 
				 
				Регистрация: 10.04.2008 Адрес: Купчино 
					Сообщений: 1 961
				      | 
 
 
			
			я не понимаю почему, но у меня никогда не получается сварить фасоль!!! Купила снова и опять не вышло((( Половина разваривается в кашу, а половина еще жестковаты . Ну что за фигня!!   Купила уже ту кторая без замачивания, типа с тонкой кожицей и опять тоже самое, что и с обычной фасолью. Ну что я не так то делаю??  
Фасоль и кукуруза-это единственное , что у меня не получается никак сварить   |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  05.03.2010, 21:28 | #10 |  
	| Активный участник 
				 
				Регистрация: 25.05.2009 Адрес: СПб 
					Сообщений: 439
				      | 
 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Баграм  я не понимаю почему, но у меня никогда не получается сварить фасоль!!! Купила снова и опять не вышло((( Половина разваривается в кашу, а половина еще жестковаты . Ну что за фигня!!   Купила уже ту кторая без замачивания, типа с тонкой кожицей и опять тоже самое, что и с обычной фасолью. Ну что я не так то делаю??  
Фасоль и кукуруза-это единственное , что у меня не получается никак сварить  |  Люблю эту быстроразваривающуюся фасоль ))) Вы на каком огне варите? Важно залить фасоль холодной водой, поставить на самый маленький огонек, закрыть крышкой и варить до готовности, не прибавляя огня. Солить только после того, как она будет готова.
		 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
	
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. 
 |  |  |  
 
| Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
 
 | 
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -  idelena
 |  |  |  |