Просмотр полной версии : Дочь,отец и мать...
История не моя, но касающаяся меня в некотором смысле:(
моя старшая сестра буквально на днях развелась с мужем, с которым прожила 20 лет.
у них двое дочерей, старшей 17 лет, младшей 8.
Развод прошел в состоянии войны.. и до сих пор, бывшие супруги разговаривать мирно не в состоянии...
все аспекты их общения освещать не стану слишком долго и муторно и не нужно...но...
Папа заявил маме( я свидетель) " детей и семьи у меня болшьше нет! обожретесь алиментами"
алименты на обеих дочерей составляют около 8 тысяч в месяц. и это до конца мая, в конце мая старшей исполнится 18 лет.
младшая инвалид, при этом главными опекунами назначены мама и старшая сестра, папа в свое время отказался от опекунства... почему и что и в чем там дело я не знаю... но факт таков.
в итоге на ребенка инвалида алименты будут платится так же как и на обычного то есть около 4500 в месяц...
но дело не в этом.
и дело вообще не в бабле.
фраза про то что у него нет больше семьи и детей и алиментами мол обожритесь... но при этом за спиной у матери папа налаживает связь со старшей дочерью...
оговорюсь сразу мама не препятсвует общению детей с отцом... живут в одном городе(кроме старшей - учится в другом городе сейчас)
но вот этот подход папы к старшей
племянница мне писала, мол " я наладила отношения с папой, он сказал что бы я не говорила маме, что мол он будет давать ей деньги приезжать к ней... но что бы об этом ни кто не знал... а к младшей мол он пока не хочет подходить... потому что услышал от нее как то , что лучше бы папа ушел чем постоянные его скандалы."
скандалы действительно имели место быть :(
и конечно виноваты и мама и папа, но!
лично мне не понять как так можно... и не могу поддержать племянницу мне кажется за спиной у мамы держать в тайне отношения с папой нельзя...
знаю сестра будет не против того что он общается с дочерьми, но так же знаю, что ее взбесит его подход по поводу младшей... и конечно обидит то, что старшая это скроет... в контексте его слов об отношении к их бывшей семье...:(
я как посвященная во все моменты взаимоотношений, не знаю что кому посоветовать и вообще что делать... я изначально конечно на стороне сестры... и изначально за то что бы папа был у обоих дочерей независимо от развода с их мамой... но вот что делать сейчас...?
и сразу прошу говорить стоит ли вмешиваться или не стоит советовать не надо... я в этом варюсь это моя семья мои близкие люди... я туда уже вмешана...
просто посоветуйте как разрулить я сама не справляюсь... не знаю что делать другие родственники все абстрагировались говоря" мы слишком много тратим на них времени!" но это не мое я не могу закрыться от проблем моей сестры и ее детей...:(
А старшая как вообще воспринимает общение после таких вот папиных слов о семье? И нежелании (пусть временном) общаться с младшей?
Ангелиночка
11.02.2010, 23:07
Возможно сначала стоит поговорить все таки с племянницей, и уговорить ей рассказать все маме. Пусть это выглядит как то, что дочь в сомнениях, что она не знает, как лучше поступить, что она не хочет обидить маму, но при этом хочет продолжать общаться с отцом, что ей нужен ее совет, что свою сестру она любит и постарается повлиять на папу в плане их общения.
может, так?
то то и удивительно, что старшая папины слова словно мимо пропустила... то есть при маме она повозмущалась сказала что она знать его не хочет и другие эмоциональные вещи говорила:(
но получается что и там и там лицемерие... простительно конечно девочке 17... для нее папа остается папой...
Возможно сначала стоит поговорить все таки с племянницей, и уговорить ей рассказать все маме. Пусть это выглядит как то, что дочь в сомнениях, что она не знает, как лучше поступить, что она не хочет обидить маму, но при этом хочет продолжать общаться с отцом, что ей нужен ее совет, что свою сестру она любит и постарается повлиять на папу в плане их общения.
может, так?
я практически так и сказала племяннице, но ее позиция" я не буду подставляться перед мамой и папу подставлять" на мои увещевания что мама будетне против и что не очень хорошо это разделение детей, она сказала" это папин выбор!" но маме то она говорит совсем другое...
я практически так и сказала племяннице, но ее позиция" я не буду подставляться перед мамой и папу подставлять" на мои увещевания что мама будетне против и что не очень хорошо это разделение детей, она сказала" это папин выбор!" но маме то она говорит совсем другое...
Уже идет тенденция к "поссориться с племянницей". Юношеский максимализм тут еще добавляет жару.
А она не из-за дополнительных финансовых вложений с папой? Уж сори за вопрос.:008:
Уже идет тенденция к "поссориться с племянницей". Юношеский максимализм тут еще добавляет жару.
А она не из-за дополнительных финансовых вложений с папой? Уж сори за вопрос.:008:
вот и мои мысли в ту сторону что она с папой из за дополнительныъх вложений:(
плюс то что мама сейчас на четырех работах для того что бы обеспечить все ее запросы и потребности плюс младшая ее переодические госпитализации и так далее и так далее...
не в моих правилах осуждать - но у папы одна работа... он и в браке на дополнительные заработки не шел... типо "халтура это унижающее слово":010:
я думаю,что если лично вы не преподнесете сестре эту ситуацию в свете "обделенной младшей",то она об этом и не подумает.Разница в возрасте у девочек значительная и поэтому внимание папаши более менее понятно.Если драматизировать развод,то будет хуже и хуже,я бы на вашем месте распиарила сестре ее свободу и новые возможности.
Ангелиночка
11.02.2010, 23:21
Тогда попробуйте ее спросить, каков ее выбор? Она будет скрывать, когда ей папа будет звонить, встречаться с ней, ее сестра будет обделена вниманием папы (даже несмотря на то, что у нее сейчас к нему есть обиды), а она будет получать его? Она готова пойти на обман, готова жить во лжи? Попробуйте указать на минусы такого общения, что рано или поздно все это может вскрыться и тогда мама и ее сестра будут очень обижены, получится, что она их предала?
А бывшим супругам как-то собраться с духом и поговорить никак вообще? Вы с "папой" знакомы? Может вам с ним поговорить?
УПД: это я к том, что
потому что услышал от нее как то , что лучше бы папа ушел чем постоянные его скандалы
ну детский сад - папа обиделся на дочку младшую.:010: Если бы папа соорудил хоть какое равновесие в общении с обеими, было бы легче преподнести сестре вот такие "скрытые аспекты".
я думаю,что если лично вы не преподнесете сестре эту ситуацию в свете "обделенной младшей",то она об этом и не подумает.Разница в возрасте у девочек значительная и поэтому внимание папаши более менее понятно.Если драматизировать развод,то будет хуже и хуже,я бы на вашем месте распиарила сестре ее свободу и новые возможности.
я вообще сестре преподносить ситуацию не хочу... ибо ей и так достаточно траблов:(
о своей свободе она и так все знает привыкнуть к этой мысли ей еще предстоит 20 лет не шутка:(
а внимание папаши мне лично не понятно... в принципе не понятно:(
я вообще сестре преподносить ситуацию не хочу... ибо ей и так достаточно траблов:(
о своей свободе она и так все знает привыкнуть к этой мысли ей еще предстоит 20 лет не шутка:(
а внимание папаши мне лично не понятно... в принципе не понятно:(
среднестатистический мужик,посредственность он,так что для такого, как он алименты-это потолок возможностей.Я таких называю лох печальный...
Ворон_Ёж
11.02.2010, 23:28
Пусть меня закидают тапками и овощами, но я на стороне девочки. Считаю, что отношения с отцом - это дело дочери. Отношения отца с другим ребёнком - это другой вопрос. Коли нет уже семьи, то взаимоотношения меняются. Удалось девочке с отцом не рассориться - это хорошо. И про лицемерие я не согласна. Может, это просто вежливость и тактичность? И нежелание выбирать из двоих родных людей одного роднейшего...
А бывшим супругам как-то собраться с духом и поговорить никак вообще? Вы с "папой" знакомы? Может вам с ним поговорить?
конечно знакомы мы в одной семье( она у нас как мафия) но разговаривать с ним бесполезно:(
еще когда только выявился его адьюльтер... и они стали решать свои семеные вопросыю... к его "любюимой" был вызов милиции, с пьяной дракой... моя родная младшая сестра - сотрудник ППС, по дурости рассказала старшей сестре к кому она выезжала на вызов и какого контингетна там были экземпляры.
после чего зятек позвонил и устроил скандал что мол она все врет и его разлюбимая Элла хорошая лучшая и тд. с ним вообще говорить невозможно он всех шлет лесом, и вообще ведет себя неадекватно... я пыталась сним по дружески -объяснить что скандалы ни к чему ни приведут, что все теперешние вопросы надо бы решить полюбовно ведь дети и вообще надо быть цивилизованными людьми... онс ответил " не учите меня жить" и далее по тексту:(
среднестатистический мужик,посредственность он,так что для такого, как он алименты-это потолок возможностей.Я таких называю лох печальный...
абсолютно согласна!
но меня сейчас его средственность вообще мало волнует... мне больше сердце треплет тот момент, что он деньгами приманивает старшую и вычеркнул младшую:( ... да моя сестра тоже дала жару, не прятала их распри от девочек... но дети то при чем? их отношения они сами решат а дети то7 зачем так? зачем подкидывать в огонь вонючие носки... зачем ссорить мать и дочь зачем отталкивать младшую... ей кстати в этом возрасте папа не меньше нужен...:005:
Пусть меня закидают тапками и овощами, но я на стороне девочки. Считаю, что отношения с отцом - это дело дочери. Отношения отца с другим ребёнком - это другой вопрос. Коли нет уже семьи, то взаимоотношения меняются. Удалось девочке с отцом не рассориться - это хорошо. И про лицемерие я не согласна. Может, это просто вежливость и тактичность? И нежелание выбирать из двоих родных людей одного роднейшего...
здесь никого ни чем закидывать не станут:)
я не против общения детей с отцом - сама девочка разведенных родителей...
но тут вопрос шаткий... с одной стороны девочка гнобит отца перед матерью за его слова... с другой берет от него деньги, встречается за маминой спиной... опять же при том что мама не против их общения... но мама о нем и не знает даже... а папа провоцирует старшую на конфликт и на вранье.. типо " я с тобой общаться буду, а с младшей нет... только ты ни кому не говори!" разве это нормально?
Мда....разговор с папО отпадает...:(
Тогда, уж извините, прессовать племянницу. Только ласково. Мол, "Здорово, дорогая, что вы с отцом общаетесь в такой сложный период, ты не обозлена и бла-бла-бла". Но давить на совесть слегка. Попытаться привести её к мысли, что она здоровско устроилась, а младшая вот так с отцом общаться не может. Лишена этого.
Она в каких отношениях с младшей? Её такие моменты трогают вообще?
Ангелиночка
11.02.2010, 23:36
Как я поняла проблема не в общении между отцом и дочерью, а в отм, что дочь это скрывает от матери!
Амаранта
11.02.2010, 23:37
младшая инвалид, при этом главными опекунами назначены мама и старшая сестра, папа в свое время отказался от опекунства... почему и что и в чем там дело я не знаю... но факт таков.
:(
Я, конечно, дико извиняюсь, но 1. Зачем опекун несовершеннолетнему ребенку при живых родителях, не лишенных родительских прав и способным по состоянию здоровья его восритывать? 2. Опекун ребенку-инвалиду не назначается при жизни родителей 3. Как несоввершеннолетняя старшая сестра может быть назначена опекуном????
плюс то что мама сейчас на четырех работах для того что бы обеспечить все ее запросы и потребности плюс младшая ее переодические госпитализации и так далее и так далее...
не в моих правилах осуждать - но у папы одна работа... он и в браке на дополнительные заработки не шел... типо "халтура это унижающее слово":010:
Вспоминая мои 17: с папой встречалась исключительно ради финансов. прада ушел он от нас когда мне было не 17, а всего 6-7... по этому как такового "отца" я не знала.
А вы не задавали вопрос "Если папа предложил бы просто с ней встречаться и НЕ давая при этом дополнительных денег?" У неё какое отношение было бы?
Тут зерно сомнения и пища для размышления нужна. И тренировка молодого, нервного мозга!
Китайцы™
11.02.2010, 23:39
Лен, мне ситуация в твоей семье близка и понятна. Мой отец после развода с мамой практически еженедельно общается с моей младшей сестрой и вообще не общается со мной. Никак. Не поздравляет с праздниками, не звонит, меня не существует, он ни разу не видел внучку и не спрашивал про нее даже у сестры.
Когда мы жили все вместе, у нас с ним постоянно были конфликты на всяких разных почвах, и я себя не оправдываю - я никогда его не уважала да и не любила особо, так что в моем случае никто особо не пострадал:), не общается - и слава Богу, это фактически чужой мне человек.
К чему я? К тому, что заставить человека любить ребенка и общаться с ним - ну нереально. Не хочет - и не хочет, зачем насильно to make to?
Мне лично очень и очень не импонирует позиция твоей старшей племянницы:(. ИМХО, девчонка хочет папиных денег и не хочет ими делиться с мамой и сестрой. ИМХО:ded: Хотя тоже имеет право:(
константиновна
11.02.2010, 23:40
Лена..дети это паразиты..мой сын заявил..что я не могу идти против папы по тому что он даёт денег..а у тебя их нет...но они потом позже с возрастом поймут что это не правильно...на них нельзя обижаться..они глупые...сестре..только терпения...конечно обидно..но это такая сейчас жизнь..нет наверное детей которые сказали мама мы прорвёмся...и нам не нужно ни чего..очень много желаний у наших сегоднешних детей...это не спокойной ночи малыши...и пионерская форма и в пир и в мир...
Мда....разговор с папО отпадает...:(
Тогда, уж извините, прессовать племянницу. Только ласково. Мол, "Здорово, дорогая, что вы с отцом общаетесь в такой сложный период, ты не обозлена и бла-бла-бла". Но давить на совесть слегка. Попытаться привести её к мысли, что она здоровско устроилась, а младшая вот так с отцом общаться не может. Лишена этого.
Она в каких отношениях с младшей? Её такие моменты трогают вообще?
да но прессовать племянницу весьма сложно:(
я последнее время все чаще и чаще сталкиваюсь с ложью и проспособлением... нам она говорит одно потом другое... а как только ей указывают на некоторые несоотвествия, уходит в глухую несознанку:))
Любовница
11.02.2010, 23:43
Поддержите племянницу. Я думаю она из папы "пососать деньжат хочет". Не думаю что она долго будет от мамы скрывать. Да и сестре вашей полегче будет, может хоть не на 4, а на 3 работах будет. Все мелкой побольше времени и внимания. Страсти поулягутся и мож у папы совесть по отношению к младшей...
И еще мож и правда старшая поманипулирует папочкой.
Я за поддержку племянницы. Да и девочке надо с кем-то выговориться. поддержка какая-то...
Лен, мне ситуация в твоей семье близка и понятна. Мой отец после развода с мамой практически еженедельно общается с моей младшей сестрой и вообще не общается со мной. Никак. Не поздравляет с праздниками, не звонит, меня не существует, он ни разу не видел внучку и не спрашивал про нее даже у сестры.
Когда мы жили все вместе, у нас с ним постоянно были конфликты на всяких разных почвах, и я себя не оправдываю - я никогда его не уважала да и не любила особо, так что в моем случае никто особо не пострадал:), не общается - и слава Богу, это фактически чужой мне человек.
К чему я? К тому, что заставить человека любить ребенка и общаться с ним - ну нереально. Не хочет - и не хочет, зачем насильно to make to?
Мне лично очень и очень не импонирует позиция твоей старшей племянницы:(. ИМХО, девчонка хочет папиных денег и не хочет ими делиться с мамой и сестрой. ИМХО:ded: Хотя тоже имеет право:(
да,Кать именно так... все так :(
и по последним предложениям конечно имеет ... но иметь право ведь значит и признаться в том что ты такое право себе позволила? а не играть у всех хорошую девочку...:( хотя тут я конечно придираюсь:(
Любовница
11.02.2010, 23:45
да но прессовать племянницу весьма сложно:(
я последнее время все чаще и чаще сталкиваюсь с ложью и проспособлением... нам она говорит одно потом другое... а как только ей указывают на некоторые несоотвествия, уходит в глухую несознанку:))
в жизни пригодится
Эээээ, а она на себя деньги тратит? А взять на слабо, чтобы на счет какой откладывала...для всех?
Китайцы™
11.02.2010, 23:51
да,Кать именно так... все так :(
и по последним предложениям конечно имеет ... но иметь право ведь значит и признаться в том что ты такое право себе позволила? а не играть у всех хорошую девочку...:( хотя тут я конечно придираюсь:(
Придираешься, Лен:)
Это в 30 лет можно спокойно признаться себе и окружающим, что ты способен на неблаговидные поступки, потому что понимаешь, что отвечать за них только тебе и перед собой в первую очередь. А в 17 еще сильно работает синдром "подтирания двоек в дневнике":)) - лучше пусть будет двойка в четверти, чем мама узнает про нее и не купит велосипед:ded:. Лучше я буду молчать про общение с папой и брать у него деньги, чем честно скажу об этом маме, и мама на меня рассердится, и денег я не получу. Так что выделенное правильно для взрослых людей:)
Кстати, моя сестра тоже долго не говорила мне и маме, что с отцом общается - боялась, что мы ругаццо будем:010:. Ей 32:046:. Чего уж там про 17:065:
константиновна
11.02.2010, 23:51
лена я когда говорю малому..отложи бабасы которые тебе дал отец...может наступить момент когда всё...ан нет мне говорят...а зачем...он же и тебе даёт..я начинаю объяснять..мне даётся на то что я трачу на семью...а тебе на баловство...нет не добиться от них понимания...
Китайцы™
11.02.2010, 23:52
Эээээ, а она на себя деньги тратит? А взять на слабо, чтобы на счет какой откладывала...для всех?
Зачем? Зачем отнимать у нее эти деньги?
Любовница
11.02.2010, 23:53
Во во
да пусть они будут у нее. маме придется меньше тянуть лямку, зная что папа там деньги дает... ей еще на младшую столько надо...
Придираешься, Лен:)
Это в 30 лет можно спокойно признаться себе и окружающим, что ты способен на неблаговидные поступки, потому что понимаешь, что отвечать за них только тебе и перед собой в первую очередь. А в 17 еще сильно работает синдром "подтирания двоек в дневнике":)) - лучше пусть будет двойка в четверти, чем мама узнает про нее и не купит велосипед:ded:. Лучше я буду молчать про общение с папой и брать у него деньги, чем честно скажу об этом маме, и мама на меня рассердится, и денег я не получу. Так что выделенное правильно для взрослых людей:)
Кстати, моя сестра тоже долго не говорила мне и маме, что с отцом общается - боялась, что мы ругаццо будем:010:. Ей 32:046:. Чего уж там про 17:065:
да, Кать тоже все верно...
но мне так жалко сестру...:)
как бы там ни было дети все - ее, и мои это уже пришедшее в нашу жизнь после того как мы были еще юными мечтательными девченками... я все все понимаю но мне так жалко мою сестру... и главное я не понимаю как и где мне ей помочь... что бы все принять и преодолеть...
La farfalla
12.02.2010, 00:04
Мама убивается на 4-х работах. А дочка встречается с папой даже после его слов, что ее теперь у него нет, втайне от мамы. Как же, ведь он деньги дает. ИМХО, она мать и сестру предает. За деньги. Может, сказать ей, дочке, как это выглядит со стороны. Если не поможет, я бы матери рассказала. Обидно за нее. Да и непедагогично, если девочке всё сойдет с рук.
Я и не говорю "отнимать" - реакция какая будет у девочки? Ей папа дает - сестре нет. Если для неё все ОК, то ....отстать - ей и так хорошо, она выбрала свою линию.
Мама убивается на 4-х работах. А дочка встречается с папой даже после его слов, что ее теперь у него нет, втайне от мамы. Как же, ведь он деньги дает. ИМХО, она мать и сестру предает. За деньги. Может, сказать ей, дочке, как это выглядит со стороны. Если не поможет, я бы матери рассказала. Обидно за нее. Да и непедагогично, если девочке всё сойдет с рук.
вот вы мои мысли потаенные описали... да ...именно так я и думаю... и сама своих мыслей пугаюсь:(
Для всех быть хорошей точно не получиться: тут либо сестра будет в шоке от того, что вы все знали и молчали, либо племянницу вломите и привет! опять раздрай в семье.:(
Я за разговор со старшей о предательстве. Мне кажется/помниться, что-то, а вот слово предательство и в детстве очень понятно и близко!
И ещё я бы с сестрой поговорила, чтобы вместе решили именно вы вдвоём, взрослые люди, без детей. И выработали стратегию.....
catalina II
12.02.2010, 00:21
На мой сторонний взгляд, девочка поступает политически правильно и единственно верно.
Если она расскажет маме - "предаст" отца, расстроит мать и ещё больше усугубит семейные отношения. Денег от отца больше не получит ( так как мамы в ярости способны на многое)- и автоматом обидится на мать, как на источник своего финансового неблагополучия...
А так все общаются с кем хотят и злятся, на кого хотят...
Да, я, видимо, слепая - "предательства" не вижу. Нельзя заставить отца любить младшую дочь, а маме лучше некоторых подробностей просто и не знать. Ни к чему....
вот вы мои мысли потаенные описали... да ...именно так я и думаю... и сама своих мыслей пугаюсь:(
вот у меня те же мысли возникли....... может быть действительно объяснить девочке как это выглядит со стороны? Банальной фразой- врать и лицемерить нехорошо. Я ведь так понимаю, что при маме она говорит одно, а на деле другое?
Меня сильно покоробило то, что этот человек отказался от детей, хотя бы и на словах. А тем более, что он отказался помогать младшей, которой помощь возможно нужнее. Для меня просто жуть кромешная, когда мужчина уходит и не помогает ребенку особому.
константиновна
12.02.2010, 00:25
да не поймёт...девочка не поймёт..у неё своё на уме и деньги дают ей...и все слова..о том что это не правильно..ерунда ей не воспримется..если только в один день мать скажет..а кушать не чего..и купить тож не на что...и сыграет просто на стуне..детской...вот тогда может что то и дайдёт...лет то уже не мало
catalina II
12.02.2010, 00:26
Да, правильно она говорит при маме!!! Она говорит то, что мама хочет слышать, то, что маму не расстроит, то, что может соединить, а не разрушить.
catalina II
12.02.2010, 00:28
Если бы все резали правду-матку, не было бы понятия компромисс....
Если бы все резали правду-матку, не было бы понятия компромисс....
разницу между компромиссом и враньем очучаете?;)
catalina II
12.02.2010, 00:33
не всегда ( если не подходить к ответу на вопрос ханжески) :)
Дочь не права, что посвятила в эту ситуацию тётю.... но это - юношеская неопытность... Так как ситуация скользковатая, и всегда найдутся стороны, которым тяжело будет нести крест знания.
Я не понимаю слово "предательство" по отношению к старшей девочке. Отец для нее всегда отец, в чем предательство то? В том, что нашла в себе силы противостоять мнению матери, которая ввязала детей в супружеские дрязги и настроила младшую дочь против отца? В любом возрасте, и в 17 лет тоже, человек должен иметь собственное мнение и оно не обязано совпалать с мнением матери. Ну да, матери она про отца плохо отзывается, а как ей еще выживать в семье с матерью? Будет говорить, что папа отличный, так ей еще предложат к папе уйти.
Да и в истории мы знаем мнение только с одной стороны, как эту ситуацию видит отец и в чем истинные причины ухода из семьи - это неизвестно.
Да, вот вопрос про опекунство при живых родителях так и не раскрыт.
La farfalla
12.02.2010, 00:34
На мой сторонний взгляд, девочка поступает политически правильно и единственно верно.
Если она расскажет маме - "предаст" отца, расстроит мать и ещё больше усугубит семейные отношения. Денег от отца больше не получит ( так как мамы в ярости способны на многое)- и автоматом обидится на мать, как на источник своего финансового неблагополучия...
А так все общаются с кем хотят и злятся, на кого хотят...
Да, я, видимо, слепая - "предательства" не вижу. Нельзя заставить отца любить младшую дочь, а маме лучше некоторых подробностей просто и не знать. Ни к чему....
А брать деньги у отца и у матери, которая на четырех работах работает и молчать, нормально? Если бы тут темы денег не было...
А если уж тут выбирать между родителями, то выбирать мать, потому что отец ведет себя, как сволочь.
Блин, ну вот не компромисс это (угу, имхо-преимхо)!!!. А просто бздешь "а вдруг мама заругает!" Ну и деньги в таком возрасте они многое могут.:(
Там папа суммы запредельные дает?
catalina II
12.02.2010, 00:41
А брать деньги у отца и у матери, которая на четырех работах работает и молчать, нормально? Если бы тут темы денег не было...
А если уж тут выбирать между родителями, то выбирать мать, потому что отец ведет себя, как сволочь.
Нормально. Не нормально брать их у мамы. Другой момент, на что их тратить...
А тех, кто ведёт себя, как сволочь, обычно, и любят до посинения.
Я не понимаю слово "предательство" по отношению к старшей девочке. Отец для нее всегда отец, в чем предательство то? В том, что нашла в себе силы противостоять мнению матери, которая ввязала детей в супружеские дрязги и настроила младшую дочь против отца? В любом возрасте, и в 17 лет тоже, человек должен иметь собственное мнение и оно не обязано совпалать с мнением матери. Ну да, матери она про отца плохо отзывается, а как ей еще выживать в семье с матерью? Будет говорить, что папа отличный, так ей еще предложат к папе уйти.
Да и в истории мы знаем мнение только с одной стороны, как эту ситуацию видит отец и в чем истинные причины ухода из семьи - это неизвестно.
Да, вот вопрос про опекунство при живых родителях так и не раскрыт.
врать зачем? Взросленькой уже девушке. Зачем врать матери? Вот в чем вопрос. Лично для меня.
Компромисс, кстати, Catalina, в данном случае заключался бы в том, чтобы они с матерью пошли на уступки друг другу. Разумные. Обсужденные. Думаю, мать не была бы против.
Ханжески.... я валяюсь :)):)):))
La farfalla
12.02.2010, 00:44
да не поймёт...девочка не поймёт..у неё своё на уме и деньги дают ей...и все слова..о том что это не правильно..ерунда ей не воспримется..если только в один день мать скажет..а кушать не чего..и купить тож не на что...и сыграет просто на стуне..детской...вот тогда может что то и дайдёт...лет то уже не мало
Да что не поймет? 17-лет не такой уж ребенок. И, кстати именно в 17 лет у человека самый высокий показатель IQ.
Я не понимаю слово "предательство" по отношению к старшей девочке. Отец для нее всегда отец, в чем предательство то? ....
В том, что деньги тянуть с обоих будет. А мать не миллионер, я так понимаю, ей очень тяжело. Она будет на питание выкраивать, а дочка по ресторанам ходить на папашины деньги.
catalina II
12.02.2010, 00:47
В том, что деньги тянуть с обоих будет. А мать не миллионер, я так понимаю, ей очень тяжело. Она будет на питание выкраивать, а дочка по ресторанам ходить на папашины деньги.
Вот из-за такого отношения к ситуации стороннего взгляда не всегда лучше посвящать в свои дела окружающих....
прикинула на себя - я бы озверела оправдываться. и всё равно, не поверили бы...
La farfalla
12.02.2010, 00:50
врать зачем? Взросленькой уже девушке. Зачем врать матери? Вот в чем вопрос. Лично для меня.
Компромисс, кстати, Catalina, в данном случае заключался бы в том, чтобы они с матерью пошли на уступки друг другу. Разумные. Обсужденные. Думаю, мать не была бы против.
Ханжески.... я валяюсь :)):)):))
Врать, например, затем, чтобы материны нервы поберечь. Это как раз понятно.
Но тут "бабло рулит", я так понимаю. Стала бы она отношения с отцом поддерживать, если бы не деньги?
А может, она собирается часть денег в семью отдавать?
врать зачем? Взросленькой уже девушке. Зачем врать матери? Вот в чем вопрос. Лично для меня.)
Затем, что в противном случае маменька мозгоклюйством занимацца будет. И называть предательницей.
Затем, что в противном случае маменька мозгоклюйством занимацца будет. И называть предательницей.
елки-палки! Там же в начале вроде бы было написано, что мама не препятствовала бы.... или я неправильно поняла? И если честно, при определенном финансовом положении мамы, врядли бы она пошла на принцип. ИМХО
А врать за деньги все равно нехорошо....
La farfalla
12.02.2010, 00:56
Вот из-за такого отношения к ситуации стороннего взгляда не всегда лучше посвящать в свои дела окружающих....
прикинула на себя - я бы озверела оправдываться. и всё равно, не поверили бы...
В чем оправдываться? Хорошо, мой взгляд неправильный. А Ваш каков?
Что с отцом видится исключительно из дочерних чувств? ВСе бывает конечно. Ну вот, есть автор топика, она к ним близко- пусть выскажет свое мнение.
И все-таки, что с деньгами-то? Они будут скрываться от семьи из лучших побуждений?
во, нашла: оговорюсь сразу мама не препятсвует общению детей с отцом
catalina II
12.02.2010, 00:56
Но тут "бабло рулит", я так понимаю. Стала бы она отношения с отцом поддерживать, если бы не деньги?
Я не знаю ситуации...Но какие аргументы за то, что "не стала бы..." ?
Отношения мамы с отцом и их скандалы - это их жизнь. А девочка уже взрослая.
И кто знает, может быть, в её детстве этих скандалов и не было. А если они появились позже - то мозг может их связать с младшей сестрой - и всё: папа хороший, а всё остальное - обстоятельства....
.
Голословное обвинение. Сколько она с матери "вытянула"? И велика ли сумма, котрую отец дает? Да вообще, все точно уверены, что она с отцом из-за денег встречается? То, что папы может реально не хватать и ребенок его любить не перестал, отого, что он не в семье живет, никому в голову не приходит? Мнение тети, принявшей сторону матери, в данном случае обьективным считать могу с большой натяжкой.
вот у меня те же мысли возникли....... может быть действительно объяснить девочке как это выглядит со стороны? Банальной фразой- врать и лицемерить нехорошо. Я ведь так понимаю, что при маме она говорит одно, а на деле другое?
Меня сильно покоробило то, что этот человек отказался от детей, хотя бы и на словах. А тем более, что он отказался помогать младшей, которой помощь возможно нужнее. Для меня просто жуть кромешная, когда мужчина уходит и не помогает ребенку особому.
Угу, коробит, когда посторонний человек.
А для девочки - отец любимый.
И вся логика вполне оправданно идет ко всем чертям.
А зачем вообще выбирать между родителями?
Кстати, если уж выбирать - то того, кто могзи по поводу второго не клюет.
Голословное обвинение. Сколько она с матери "вытянула"? И велика ли сумма, котрую отец дает? Да вообще, все точно уверены, что она с отцом из-за денег встречается? То, что папы может реально не хватать и ребенок его любить не перестал, отого, что он не в семье живет, никому в голову не приходит? Мнение тети, принявшей сторону матери, в данном случае обьективным считать могу с большой натяжкой.
+1
Вообще бы вмешиватсья не стала в эту ситуацию.
Нормально для ребенка общатсья с отцом.
Нормально при таких отношениях отца с матерью и младшей сестрой ничего об этом общении не говорить - как бы ни говорили о "не препятствовать", а нервы у всех трех будут подняты.
catalina II
12.02.2010, 01:01
Хорошо... А если папа говорит так: "Я тебе даю деньги при условии, что об этом никто не знает, и ты тратишь их только на себя" Что, гордо отказываться? ( при условии действительно хорошего отношения к папе)
La farfalla
12.02.2010, 01:02
Нормально. Не нормально брать их у мамы. Другой момент, на что их тратить...
А тех, кто ведёт себя, как сволочь, обычно, и любят до посинения.
А если представить себя на месте мамы... Вы работаете... И вот Вы узнаете, что дочь встречается с отцом, да еще и деньги он ей дает. Хватило бы... женской мудрости?
во, нашла: оговорюсь сразу мама не препятсвует общению детей с отцом
Так вроде речь идет не о том, что дочка тайком встречается с папой, а о том, что она с отцом видится, и матери говорит, что отец плохой. Лицемерие, типа. Ну попробуй сейчас скажи обиженной вымотанной матери ( не важно, что на 50% в этой жизни она сама виновата, знаете ли, в семейных конфликтах, как правило, оба хороши), что папа замечательный, такое начнется..
Угу, коробит, когда посторонний человек.
А для девочки - отец любимый.
И вся логика вполне оправданно идет ко всем чертям.
+1
Вообще бы вмешиватсья не стала в эту ситуацию.
Нормально для ребенка общатсья с отцом.
Нормально при таких отношениях отца с матерью и младшей сестрой ничего об этом общении не говорить - как бы ни говорили о "не препятствовать", а нервы у всех трех будут подняты.
у меня ощущение, что папо дочей манипулирует, а доча ведется..... потому как я выше приводила цитату из начального поста: мама непротив общения папо с детьми. Оговорюсь, папы, как и все люди, бывают совершенно разные, и у меня совершенно нет предубеждения против пап, заботящихся на расстоянии о своих детях. Это здорово. Но ИМХО, не в данном случае. Автору как-то верю :)
А папо..... ну если человек способен выбирать кого любить из своих родных детей, то..... я бы это девочке объяснила. Например. Младшей-то 8 лет. Вот она, да, реьенок.
А если представить себя на месте мамы... Вы работаете... И вот Вы узнаете, что дочь встречается с отцом, да еще и деньги он ей дает. Хватило бы... женской мудрости?
А что, это ненормально??!
La farfalla
12.02.2010, 01:08
Она оказалась в таких условиях. Если молчит- принимает сторону отца. Если сообщает матери- соответственно ее сторону.
Хорошо... А если папа говорит так: "Я тебе даю деньги при условии, что об этом никто не знает, и ты тратишь их только на себя" Что, гордо отказываться? ( при условии действительно хорошего отношения к папе)
Я, как дочка, договорилась бы с матерью. Берем и делим. Приходится обманывать или отца или мать. В предложенной ситуации, когда отец ставит такие условия, такого обмануть- не грех. Да и слова его мы помним, что детей у него больше нет.
Так вроде речь идет не о том, что дочка тайком встречается с папой, а о том, что она с отцом видится, и матери говорит, что отец плохой. Лицемерие, типа. Ну попробуй сейчас скажи обиженной вымотанной матери ( не важно, что на 50% в этой жизни она сама виновата, знаете ли, в семейных конфликтах, как правило, оба хороши), что папа замечательный, такое начнется..
есчо одна цитата: " я наладила отношения с папой, он сказал что бы я не говорила маме, что мол он будет давать ей деньги приезжать к ней... но что бы об этом ни кто не знал... а к младшей мол он пока не хочет подходить... потому что услышал от нее как то , что лучше бы папа ушел чем постоянные его скандалы." (с)
Я так понимаю, мама даже не знает, что папо к старшенькой приезжает. Maurin, поправьте меня, если ошибаюсь.
И еще раз акцентирую ИМХО: папо, который может выбирать, кого из своих родных детей любить, а на кого обжацца и игнорировать- не совсем папо.... ИМХО ИМХО ИМХО
catalina II
12.02.2010, 01:09
У меня ещё очень маленькая дочь, неприятие тезиса "все мужики - козлы"" ,тенденция брать ответственность за свои поступки на себя ( выбор отца совершала сама мама), точка зрения, что мужчина, дающий деньги - это хорошо, стремление не переносить свои обиды на окружающих и аллергия к клановости - исходя из этого, допускаю, что женской мудрости хватило бы.
Важен ещё один момент - как бы я относилась к старшей дочери....с мозгоклюйством, или нет...
catalina II
12.02.2010, 01:12
Да и слова его мы помним, что детей у него больше нет.
Мы, может, и помним...
А для многих детей ( да и людей вообще) слова, произнесённые в пылу ссоры - обычный, ничего не значащий фон....
La farfalla
12.02.2010, 01:13
"Это"- что?
А Вы когда-нибудь жили в стесненных финансовых обстоятельствах?
Представьте, у Вас двое детей. Проблема- одеть, накормить. Вы думаете, как выкроить дочке на сапожки, косметику... А потом узнаете...
Это нормально?
catalina II
12.02.2010, 01:15
"Это"- что?
Представьте, у Вас двое детей. Проблема- одеть, накормить. Вы думаете, как выкроить дочке на сапожки, косметику... А потом узнаете...
Это нормально?
Если дочь перестаёт просить денег на косметику и сапоги - это большое облегчение.
Говорю именно из-за знания жизни в стеснённых обстоятельствах...
Дочь, вроде, живёт в другом городе... Деньги будут не лишние. Может сказать. что подрабатывает, сапоги себе купила сама итд...
есчо одна цитата: " я наладила отношения с папой, он сказал что бы я не говорила маме, что мол он будет давать ей деньги приезжать к ней... но что бы об этом ни кто не знал... а к младшей мол он пока не хочет подходить... потому что услышал от нее как то , что лучше бы папа ушел чем постоянные его скандалы." (с)
Я так понимаю, мама даже не знает, что папо к старшенькой приезжает. Maurin, поправьте меня, если ошибаюсь.
И еще раз акцентирую ИМХО: папо, который может выбирать, кого из своих родных детей любить, а на кого обжацца и игнорировать- не совсем папо.... ИМХО ИМХО ИМХО
Ну правильно, обиженный папА с женой никаких дел иметь не хочет, а ребенку помогать не отказывается, старшенькая уже вроде и сама до него доехать может, а младшую, да еще и с проблемами, одну из дома не выпустят.
..."а к младшей мол он пока не хочет подходить... потому что услышал от нее как то , что лучше бы папа ушел чем постоянные его скандалы."
Вообще, это ж в ребенкином изложении... может тут что то с ревностью старшей к младшей связано...Конечно, то, что из двух детей одну выбрали, совсем не по-людски.
"Это"- что?
Это нормально?
А потом узнаю, что старшей дочери отец дает деньги, чтоб она выглядела не хуже других? А она боится мне об этом сказать, потому что не знает, как поступит разъяренная бедная, но гордая мамо, Вы это хотите сказать?
Нормально бы отнеслась! Сказала б, тебе отец деньги дал, ты и распоряжайся!
Ибо это его право. И дети не должны страдать из-за амбиций рассорившихся супругов.
La farfalla
12.02.2010, 01:28
Я не знаю ситуации...Но какие аргументы за то, что "не стала бы..." ?
....
Я тоже не знаю. Могут быть нюансы всё меняющие. Но пока, исходя из имеющейся информации, для МЕНЯ всё выглядит именно так.
Я всё понимаю, каждый видит через призму своего опыта. И я так же. Моя мама тянула нас с братом практически одна в определенный период жизни. Это были 90-е когда отпустили цены. Приходилось выбирать, что мы покупаем в этом месяце колготки или зубную пасту. Мне в голову не могло бы прийти не поделиться какими-нибудь деньгами, которые попали мне в руки.
У меня ещё очень маленькая дочь, неприятие тезиса "все мужики - козлы"" ,тенденция брать ответственность за свои поступки на себя ( выбор отца совершала сама мама), точка зрения, что мужчина, дающий деньги - это хорошо, стремление не переносить свои обиды на окружающих и аллергия к клановости - исходя из этого, допускаю, что женской мудрости хватило бы.
Важен ещё один момент - как бы я относилась к старшей дочери....с мозгоклюйством, или нет...
Если Вы самостоятельная мама, изначально рассчитывали только на себя, считаете, что отец своим детям ничего не должен (вот ведь молодец- одному ребенку что-тот дает, а мог бы и вообще ничего не давать) и имеете неплохой доход, я Вас понимаю, абсолютно :)
Если дочь перестаёт просить денег на косметику и сапоги - это большое облегчение.
Говорю именно из-за знания жизни в стеснённых обстоятельствах...
Дочь, вроде, живёт в другом городе... Деньги будут не лишние. Может сказать. что подрабатывает, сапоги себе купила сама итд...
Ну если перестанет просить, то да. Но вопросы-то у матери не возникнут, откуда дровишки... у 17летней девочки? Опять врать. Кстати, зачем, если мать встречам не препятствует. А про "мозгоклюйство"- пока тоже домыслы.
La farfalla
12.02.2010, 01:32
А потом узнаю, что старшей дочери отец дает деньги, чтоб она выглядела не хуже других? А она боится мне об этом сказать, потому что не знает, как поступит разъяренная бедная, но гордая мамо, Вы это хотите сказать?
Ибо это его право. И дети не должны страдать из-за амбиций рассорившихся супругов.
Сорри, конечно, но это в теории мы все такие понимающие. А реально поживешь, когда на элементарные вещи не хватает- по другому на вещи будешь смотреть.
catalina II
12.02.2010, 01:34
Ну если перестанет просить, то да. Но вопросы-то у матери не возникнут, откуда дровишки... у 17летней девочки? Опять врать. Кстати, зачем, если мать встречам не препятствует. А про "мозгоклюйство"- пока тоже домыслы.
Подработки-распродажи :)
А вот, исходя из цитаты:
но так же знаю, что ее взбесит его подход по поводу младшей... и конечно обидит то, что старшая это скроет... в контексте его слов об отношении к их бывшей семье...:(
, я бы от мамы скрывала эти факты до последнего....
Сорри, конечно, но это в теории мы все такие понимающие. А реально поживешь, когда на элементарные вещи не хватает- по другому на вещи будешь смотреть.
Дорогая моя, я реально жила в 90е, самое начало, с двумя детьми, и в нашей семейной жизни тоже бывало всякое! Можете поверить.
La farfalla
12.02.2010, 01:37
Чё так нежно-то, "дорогая"?
Еще спрошу. У вас не хватает на еду для семьи, в том числе той же старшей дочки, а Вы узнаете, нее в это время в кармане лежали деньги. По прежнему, всё Ок?
знаю сестра будет не против того что он общается с дочерьми, но так же знаю, что ее взбесит его подход по поводу младшей... и конечно обидит то, что старшая это скроет... в контексте его слов об отношении к их бывшей семье...так вроде все уже произошло,что ж беситься???
младшая инвалид, при этом главными опекунами назначены мама и старшая сестра, папа в свое время отказался от опекунства...
И потом,старшая дочь носитель папиных генов,может быть ей так же будет легко отказаться от сестры и матери,как сделал это её отец.
К сожалению для мамы,ей придется понять, что теперь старшая дочь может строить свои отношения с отцом,так как захочет сама и мама уже не сможет повлиять на нее.
я как раз в ситуации этой дочери,наша мама пытается до сих пор заставить нас общаться с отцом и родственниками через призму своих отношений с ними,а мы не хотим,в нашем то возрасте...и поэтому мама осталась одна.
Если не хочет потерять дочь совсем,пусть примет её поведение как данность.
La farfalla
12.02.2010, 01:40
Подработки-распродажи :)
А вот, исходя из цитаты: , я бы от мамы скрывала эти факты до последнего....
То есть, знала, что скрывание фактов "обидит", но всё равно скрывала бы.
Как же будет нехорошо, когда мать всё узнает.................
Китайцы™
12.02.2010, 01:43
Нельзя ставить ребенка в такое положение,когда он должен выбирать между родителями. Это неправильно. А взрослый ребенок, в принципе, имеет право на СВОЕ видение ситуации, если уж его впутали в родительские дрязги. Это для БЖ отец - сволочь, а для старшей, может , любимый папочка, который ее балует.
Я никого не обвиняю, но похоже, что оба родителя не прочь поманипулировать детьми:(.
А врать за деньги все равно нехорошо....:)
Я, как дочка, договорилась бы с матерью. Берем и делим. Приходится обманывать или отца или мать. В предложенной ситуации, когда отец ставит такие условия, такого обмануть- не грех. Да и слова его мы помним, что детей у него больше нет.
Конечно, в идеале хорошая дочь так и сделает. В идеале. В реальности в 17 лет мало у кого получается быть хорошей дочерью во взрослом понимании
Понимаете, человек в принципе может выбирать, кого ему любить, а кого - нет, и вполне может иметь свои амбиции. Конечно, обижаться на восьмилетнего ребенка - глупо, но вот такой глупый человек, что ж поделаешь?
Если честно - на месте мамы я бы была довольна, что старшая девочка получает поддержку от отца, и, соответственно, на нее можно потратить чуть поменьше, отдав эти средства в пользу младшей, т.е. в результате все равно от этих денег бонус получает вся семья.
Я не знаю ,что за человек сестра Лены, но МНЕ бы в такой ситуации можно было бы спокойно рассказать о том, что у папы со старшей девочкой сложились какие-то свои отношения, в том числе и финансовые. Я бы не стала кидаться словом "предательница" и т.д., а постаралась бы извлечь из этого свою выгоду.
La farfalla
12.02.2010, 01:43
...Если не хочет потерять дочь совсем,пусть примет её поведение как данность.
Если всё так, как Я вижу, то терять уже нечего. В консерватории надо было править.
Китайцы™
12.02.2010, 01:44
А вот это скорее камень в огород матери.
Почему, собственно, ее должно обидеть, что отец помогает старшей девочке?
для La farfalla
Ладно, недорогая, раз Вам так больше нравится...
1. знаете, если моему ребенку 17, то я уже явно не девочка, и в свои годы могла бы получить приличное образование и дорасти до приличной работы, хотя бы с тем уровнем зарплаты, когда дети на хлебе-воде не сидят и не из секонд-хэнда одеты. А если я об этом не озаботилась и предпочитала сидеть на шее у мужа, не заботясь о завтрашнем дне, то это только мои проблемы, не так ли? тем более, что я решилась на двоих детей.
2. у дочери лежат в кармане деньги и она, видя описанную Вами ситуацию в семье голающих Поволжья, скрываетих. Ужасно, но кто ж ее такую воспитал? Опять это мои и только мои проблемы, не правда ли?
La farfalla
12.02.2010, 01:48
Нельзя ставить ребенка в такое положение,когда он должен выбирать между родителями. Это неправильно. А взрослый ребенок, в принципе, имеет право на СВОЕ видение ситуации, если уж его впутали в родительские дрязги. Это для БЖ отец - сволочь, а для старшей, может , любимый папочка, который ее балует.
Я никого не обвиняю, но похоже, что оба родителя не прочь поманипулировать детьми:(.
Так УЖЕ поставили.
:)
Конечно, в идеале хорошая дочь так и сделает. В идеале. В реальности в 17 лет мало у кого получается быть хорошей дочерью во взрослом понимании
Я может, не понимаю чего... 17 это не 7 вроде. Себя немножко помню...
Понимаете, человек в принципе может выбирать, кого ему любить, а кого - нет, и вполне может иметь свои амбиции. Конечно, обижаться на восьмилетнего ребенка - глупо, но вот такой глупый человек, что ж поделаешь?
Если честно - на месте мамы я бы была довольна, что старшая девочка получает поддержку от отца, и, соответственно, на нее можно потратить чуть поменьше, отдав эти средства в пользу младшей, т.е. в результате все равно от этих денег бонус получает вся семья.
...А ей говорить-то никто не собирается... Почувствуйте разницу...
А за второго ребенка не обидно было бы?
catalina II
12.02.2010, 01:49
У меня в разные периоды жизни было до четырёх стройных версий её проистекания ( в том числе, и для мамы до сих пор...). И не из-за любви ко вранью, а только из чувства самосохранения, сохранения окружающих и элементарного здравого смысла.
Я с работы убегая прочитала сабж, пока ехала сформулировала, что думаю. Пришла в ночи - а тут умными людьми все сказано.
Плохо не то, что старшая общается с папой, плохо не то, что папа сказал, плохо не то, папа с младшей в обиды играет или повод нашел не видеть ее, плохо то, что старшая врет, когда мама ей доверяет, пашет, деньги дает... е тем, которые ей папа дает.
Все так, но не надо мамины деньги брать тогда. Можно только представить, как развращает такая ситуация 17-летнюю девочку.
Лена..дети это паразиты..мой сын заявил..что я не могу идти против папы по тому что он даёт денег..а у тебя их нет...но они потом позже с возрастом поймут что это не правильно...на них нельзя обижаться..они глупые...сестре..только терпения...конечно обидно..но это такая сейчас жизнь..нет наверное детей которые сказали мама мы прорвёмся...и нам не нужно ни чего..очень много желаний у наших сегоднешних детей...это не спокойной ночи малыши...и пионерская форма и в пир и в мир...
Сын ваш тоже насмотрелся. А такие, которые говорят в 14 лет - "прорвемся, мам" есть.
Правильно думаете. Себе-то врать совсем глупо.
La farfalla
12.02.2010, 01:50
А, еще. Словом "предательница"- это я кинулась. Автор ничего такого не писала.
А я собственно- это я чувствовала бы себя предательницей на месте девочки. ну я писала уже, откуда у меня ТАКОЕ вИдение ситуации.
catalina II
12.02.2010, 01:51
Опять это мои и только мои проблемы, не правда ли?
Эта точка зрения, отчего-то, не популярна:fifa:
Хотя, на особого ребёнка уходит прорва денег и эмоций и ждать спокойного и гармоничного отношения к невзгодам - не в человеческих силах...
Иначе не было бы топика...
La farfalla
12.02.2010, 01:52
А вот это скорее камень в огород матери.
Почему, собственно, ее должно обидеть, что отец помогает старшей девочке?
А Вы бы не обиделись- за младшую?
Или как, с паршивой овцы хоть шерсти клок?
Эта точка зрения, отчего-то, не популярна:fifa:
Ну дык, всегда ж есть кто то, кого женская половина выбирает ответственным за себя, в том числе и за свои поступки!)))
Китайцы™
12.02.2010, 01:59
Так УЖЕ поставили.
Так и получили результат своих подстав:(.
Я может, не понимаю чего... 17 это не 7 вроде. Себя немножко помню... Замечательно, что вы были прекрасной дочерью в 17 лет. а теперь представьте, что не все такие.
А ей говорить-то никто не собирается... Почувствуйте разницу...
А за второго ребенка не обидно было бы?
Еще раз говорю: отношения взрослой дочери с отцом - это ее личное дело, она имеет полное право общаться с ним, так, как их обоих устраивает, не вмешивая в свои отношения третьих лиц.
Насчет второго ребенка так скажу(за себя, конечно). Я никогда не требую от людей того, чего они не могут дать. Платит алименты, положенные по закону, - и слава богу, не хочет любить второго ребенка и общаться с ним - да и хрен с ним, обойдемся. Помогает финансово старшей - :080::080:, меньше трат на нее. как-то так.
La farfalla
12.02.2010, 01:59
для La farfalla
Ладно, недорогая, раз Вам так больше нравится...
1. знаете, если моему ребенку 17, то я уже явно не девочка, и в свои годы могла бы получить приличное образование и дорасти до приличной работы, хотя бы с тем уровнем зарплаты, когда дети на хлебе-воде не сидят и не из секонд-хэнда одеты. А если я об этом не озаботилась и предпочитала сидеть на шее у мужа, не заботясь о завтрашнем дне, то это только мои проблемы, не так ли? тем более, что я решилась на двоих детей.
2. у дочери лежат в кармане деньги и она, видя описанную Вами ситуацию в семье голающих Поволжья, скрываетих. Ужасно, но кто ж ее такую воспитал? Опять это мои и только мои проблемы, не правда ли?
Я как-то не знаю, что Вам и отвечать. Все Ваши высказывания свелись к "сама дура" (в смысле та мама, про которую пост) и "я бы в таком положении не оказалась". Вас можно поздравить, что Вы такая, это очень хорошо.
Но это какбэ не тема данного разговора.
Автор хотела бы разрулить ситуацию с максимальной пользой для всех, это ее близкие люди. Как ей поступить? Сказать сестре- ты сама дура во всем виновата, получай по полной. Сказать племяннице- давай обманывай мать, она дура у тебя и неудачница, и это ее проблемы, а не твои.
catalina II
12.02.2010, 02:00
Тем более, шерсти клок... И чтоб ещё жилплощадью поделился....
Почему? Она просто будет больше денег тратить на младшую зная что у старшей есть источник дохода.
Объясню на пальцах. Есть семья, мама и два ребенка. Мама делит кусок хлеба пополам между детьми, а один из детей ежедневно получает неплохой кусочек хлеба на стороне и съедает его сам, не делясь ни с кем. Вопрос не в том, что съедает со стороны, а в том, что забирает ровно половину того, который мама пополам делит между детьми. Улавливаете? И как, нормально это в семье, между близкими?
Вы перевернули с ног на голову ситуацию.
Дорогая моя, я реально жила в 90е, самое начало, с двумя детьми, и в нашей семейной жизни тоже бывало всякое! Можете поверить.
И что? Ваш муж кормил одного ребенка, а вы обоих поровну?
Китайцы™
12.02.2010, 02:03
Я
Все так, но не надо мамины деньги брать тогда. Можно только представить, как развращает такая ситуация 17-летнюю девочку.
.
А вот тут согласна на 100 %. поэтому я за то, чтобы акуратно сказать об этом сестре, описав плюсы ситуации и стараясь сгладить негативную реакцию.
Именно так. Поздно махать кулаками. Надо прыгать от исходников.
Тем более, шерсти клок... И чтоб ещё жилплощадью поделился....
О!:ded:
La farfalla
12.02.2010, 02:05
Замечательно, что вы были прекрасной дочерью в 17 лет. а теперь представьте, что не все такие.
Т.е. Вы согласны, что этот результат выглядит со стороны не комильфо? Так может, имеет смысл поговорить с ней об этом, о "предательстве". В 17 лет результат еще иногда можно подкорректировать.
Право она, безусловно, имеет, кто же спорит.
Еще раз говорю: отношения взрослой дочери с отцом - это ее личное дело, она имеет полное право общаться с ним, так, как их обоих устраивает, не вмешивая в свои отношения третьих лиц.
Насчет второго ребенка так скажу(за себя, конечно). Я никогда не требую от людей того, чего они не могут дать. Платит алименты, положенные по закону, - и слава богу, не хочет любить второго ребенка и общаться с ним - да и хрен с ним, обойдемся. Помогает финансово старшей - :080::080:, меньше трат на нее. как-то так.
Ну. я и говорю, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Видимо, мать там пока еще не так относится к бывшему мужу. Вот кстати, автор, можно с ней об этом поговорить.
Абсолютно согласна. Но! Без лжи и бабла из маминого кармана так, будто папа ничего не дает.
Я как-то не знаю, что Вам и отвечать. Все Ваши высказывания свелись к "сама дура" (в смысле та мама, про которую пост) и "я бы в таком положении не оказалась". Вас можно поздравить, что Вы такая, это очень хорошо.
Но это какбэ не тема данного разговора.
Автор хотела бы разрулить ситуацию с максимальной пользой для всех, это ее близкие люди. Как ей поступить? Сказать сестре- ты сама дура во всем виновата, получай по полной. Сказать племяннице- давай обманывай мать, она дура у тебя и неудачница, и это ее проблемы, а не твои.
Слушайте, я понятия не имею про жизнь мамы, о которой пост. Конкретно Вы хотели узнать мое мнение про какую то гипотетическую мамашу, у которой не хватает денег на еду для детей и почему то хотели, чтоб я примерила ее шкуру на себя. Я примерила, описала ощущения, что Вам не нравится то?
Сестре что делать? Опять же примерила на себя и поняла, что тут невозможно сохранять нейтральную и справедливую ко всем позицию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.