PDA

Просмотр полной версии : Дайте рецепт обычного капустного салатика из столовки!!!!


LASKA♡♡♡
12.02.2010, 00:30
ну в столовых всегда он есть, кто там питался хоть раз, поймет о чем я. Там капуста, морковь, масло кажется...лук....что еще?

Rinka
12.02.2010, 01:27
Меня сосед по даче научил наконец-то, как делается этот салат. Тоненько режется капуста, на терке - морковка, посыпается солью, жамкается руками, отставляется в сторону.
Затем делается заправка из сахара, уксуса, воды и подсолнечного масла. ее делается много. как я поняла, фокус в том, что потом капуста заливается этой заправкой очень обильно, ее много должно быть, до половины уровня капусты примерно. Немножко постоит - и можно есть.
Я еще укроп добавляю.

мамаАля
12.02.2010, 01:34
А вода зачем в этой заправке???
Я делаю без воды...

Rynechka
12.02.2010, 02:39
Я такую капусту горячим рассолом заливаю. Когда остынет,можно есть:019:

LASKA♡♡♡
12.02.2010, 21:12
Меня сосед по даче научил наконец-то, как делается этот салат. Тоненько режется капуста, на терке - морковка, посыпается солью, жамкается руками, отставляется в сторону.
Затем делается заправка из сахара, уксуса, воды и подсолнечного масла. ее делается много. как я поняла, фокус в том, что потом капуста заливается этой заправкой очень обильно, ее много должно быть, до половины уровня капусты примерно. Немножко постоит - и можно есть.
Я еще укроп добавляю.

а лук не надо??

Роза Люксембург
13.02.2010, 00:48
В столовке, думаю, лук не кладут (ибо на любителя + быстро портится). Но мы дома лук в этот салат добавляем в огромных количествах. А так всё как выше писали с небольшими вариациями: капусту с солью "пожамкать"+морковь на терке+уксус соль сахар + ну и лук (иногда лук зелёный или укроп, можно и черного перца добавить или лимонный сок вместо уксуса).
Лучший салат в зимний период ))).

Rinka
13.02.2010, 01:56
А вода зачем в этой заправке???
Я делаю без воды...

Потому что ее должно быть реально много, как рассол. А если делать в таком количестве только масло и уксус, это будет невозможно есть :)

а лук не надо??

Это на любителя, у меня лук никто не любит.
Да и в столовской лука нет.

Ася и Даня
13.02.2010, 15:59
Я уже устала бороться.. Как ни стараюсь, так вкусно, как в столовке, не получается :)):))

MamaPapa
13.02.2010, 18:53
А вода зачем в этой заправке???
Я делаю без воды...

и я делаю без воды, просто нашинкую капусту, посолю, пожамкаю руками, туда морковь на терке, потом по вкусу сахар и уксус и все.

мама Вадимки
13.02.2010, 22:07
А мы делаем так: Шинкуем капусту, туда же трем морковку на терке, муж любит еще добавлять кисленького яблочка, которое как морковку, трет на терке, солим, добавляем сахара и все жамкаем руками и добавляем подсолнечного масла. ВСЕ!!!

GKNatali
14.02.2010, 00:49
Я давно делаю вот по такому рецепту. У меня все знакомые на этот рецепт подсели. Получается большой контейнер, но она и хранится долго. Называется капуста быстрой засолки:
2 кг капусты нашинковать, потереть 2-3 морковки, 4 зубчика чеснока, порезать, все перемешать сложить в контейнер и залить маринадом.
Маринад: воды должно быть столько, чтобы вся капуста была закрыта, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, примерно полстакана растительного масла, пол стакана уксуса. Маринад вскипятить и залить капусту. Настоять 2-3 часа.

GKNatali
14.02.2010, 00:51
А можно просто нашинковать капусту, потереть морковь, посолить, добавить сахар, все хорошенько пожамкать, заправить растительным маслом, добавить по вкусу зелень. Вот Вам и капустный салатик из столовки.

фли
14.02.2010, 13:27
А мы делаем так: Шинкуем капусту, туда же трем морковку на терке, муж любит еще добавлять кисленького яблочка, которое как морковку, трет на терке, солим, добавляем сахара и все жамкаем руками и добавляем подсолнечного масла. ВСЕ!!!

и я так же делаю :)

*Romasha*
16.02.2010, 16:33
Меня сосед по даче научил наконец-то, как делается этот салат. Тоненько режется капуста, на терке - морковка, посыпается солью, жамкается руками, отставляется в сторону.
Затем делается заправка из сахара, уксуса, воды и подсолнечного масла. ее делается много. как я поняла, фокус в том, что потом капуста заливается этой заправкой очень обильно, ее много должно быть, до половины уровня капусты примерно. Немножко постоит - и можно есть.
Я еще укроп добавляю.

Ой, скажите, плиз, а в каких пропорциях сахар-уксус-вода-подсолнечное масло...

Примерно :091:

Fluffy76
16.02.2010, 16:56
Попробуйте такой салат, он не как в столовой, но очень вкусный, не стыдно поставить на праздничный стол::028:

Салат с яблоками и морковью


Свежая капуста- 1 кг
Яблоки- 2 шт.
Репчатый лук- 1 шт.
Сметана



Уксус 3%- 100 – 150 г
Сахар, соль, перец - по вкусу
1 гранат (зерна граната нужны для украшения)




Капусту мелко нашинковать, добавить соль и уксус, поставить на огонь. Нагреть, непрерывно помешивая, пока вся капуста не осядет на дно.
Снять кастрюлю с огня и слить жидкость.
В капусту добавить натертую морковь, мелко нарезанный лук, натертые яблоки, добавить перец.
Все смешать и заправить сметаной с сахаром.


Выглядит так:
http://www.kuking.net/1_144.htm (http://www.kuking.net/1_144.htm)

Julia She-bear
19.02.2010, 22:19
А я так делаю ( получается вкусно и как в столовке) Половинку маленького вилка нарезаю очень мелкой и тонкой соломкой, сильно жамкаю руками, отправляю в кастрюлю, добавляю щёпоть соли, 2 столовые ложки ( но строго без горки) сах.песка и 3 стол.ложки яблочного уксуса ( обычного в 1,5 раза меньше), тщательно растираю, чтобы песок максимально растворился, потом добавляю 1 тёртую морковку, заливаю подсол.маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО настояться хоть 3-4 часа ( а на след. день ещё вкуснее - выделяется сок!). Можно добавить чуточку консерв.кукурузы, но это на любителя, можно свеж.огурец, зелень.

ЛиН
19.02.2010, 22:51
Я уже устала бороться.. Как ни стараюсь, так вкусно, как в столовке, не получается :)):))

Дааа :110: не получается так вкусно и так сочно как в кафе и столовке:)):))

....сильно жамкаю руками... ОБЯЗАТЕЛЬНО настояться хоть 3-4 часа....

... жамкается руками... ....заправка ..... ее делается много. как я поняла, фокус в том, что потом капуста заливается этой заправкой очень обильно..

Мне кажется, в столовке некогда настаивать, а еще плохо представляю процесс "жамканья" руками в таких масштабах да каждый день:065:. ..

Julia She-bear
19.02.2010, 23:08
Мне кажется, в столовке некогда настаивать, а еще плохо представляю процесс "жамканья" руками в таких масштабах да каждый день:065:. ..[/QUOTE]



В столовой, скорее всего, помещают капусту под гнёт, чтобы сок выделился. А насчёт " масштабов", может, вспомните, какого размера порции в столовках, и поймёте, что не так уж и много они готовят этой капусты. Впрочем, я не навязываю Вам свой рецепт, не нравится, готовьте по-своему

ЛиН
19.02.2010, 23:27
В столовой, скорее всего, помещают капусту под гнёт, чтобы сок выделился. А насчёт " масштабов", может, вспомните, какого размера порции в столовках, и поймёте, что не так уж и много они готовят этой капусты. Впрочем, я не навязываю Вам свой рецепт, не нравится, готовьте по-своему
Вы меня не так поняли...Я не сомневаюсь, что по вашему рецепту очень вкусный салат получится!:019: Завтра же и испробую ваш рецепт:).
Просто действительно интересно КАК этот капустный салат именно в столовой готовят:)) Технология так сказать...

Rinka
20.02.2010, 02:18
Ой, скажите, плиз, а в каких пропорциях сахар-уксус-вода-подсолнечное масло...

Примерно :091:

Я сделаю в выходные, постараюсь записать, сколько чего :)

Rinka
22.02.2010, 02:16
Ой, скажите, плиз, а в каких пропорциях сахар-уксус-вода-подсолнечное масло...

Примерно :091:

Сделала сегодня.
Капусты было мало, на двоих. Тоненько порезала, посолила, - солить надо чуть больше, чем "по вкусу". Чтобы солоновато было. Пожамкала руками, чтобы мягкая стала. Сложила в миску, туда же укропчик. Можно морковку добавить и жамкать с ней - сегодня не добавляла.
1 столовую ложку сахара, без горки - высыпала в чашку. Залила уксусом так. чтобы сахар пропитался уксусом и сверху образовалась маленькая лужица. Залила холодной водой до 1/3 чашки (чашка стандартная, 250 граммовая). Вилкой все перемешивала до растворения сахара. Потом туда же - подсолнечное масло, с запахом, лить тонкой струйкой, пока не всплывет вверх (как в блинное тесто) - ложки 2, наверное, столовых... снова перемешивала вилкой, долго, минуты 2 наверное, пока масло не стало меленькими такими жиринками плавать.
Теперь этой заправкой залила капусту с укропом. Заправки получилось капусте примерно "по пояс" :) Все перемешала, поставила постоять минут на 10. Муж сказал - офигенно :)

katrinych
23.02.2010, 16:58
Вы меня не так поняли...Я не сомневаюсь, что по вашему рецепту очень вкусный салат получится!:019: Завтра же и испробую ваш рецепт:).
Просто действительно интересно КАК этот капустный салат именно в столовой готовят:)) Технология так сказать...
когда-то работала в кафе и лично делала такой салат, через день да каждый день---все так , как в описываемых рецептах, безо всякого гнета
вкуснее он был на след.день, когда давал сок

ЛиН
23.02.2010, 18:46
Всем спасибо за рецепт!:flower:
Очень вкусно получилось:)
Я теперь не так сильно жамкаю (структура и хрумкость терялись) и заливки побольше, побольше..:))