| |
|
12.02.2010, 00:30
|
#1
|
|
Участник
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: юго-запад
Сообщений: 269
|
Дайте рецепт обычного капустного салатика из столовки!!!!
ну в столовых всегда он есть, кто там питался хоть раз, поймет о чем я. Там капуста, морковь, масло кажется...лук....что еще?
__________________
Какая разница какого цвета Bentley? Главное, чтобы человек хороший был!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 01:27
|
#2
|
|
Наш человек
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 6 693
|
Меня сосед по даче научил наконец-то, как делается этот салат. Тоненько режется капуста, на терке - морковка, посыпается солью, жамкается руками, отставляется в сторону.
Затем делается заправка из сахара, уксуса, воды и подсолнечного масла. ее делается много. как я поняла, фокус в том, что потом капуста заливается этой заправкой очень обильно, ее много должно быть, до половины уровня капусты примерно. Немножко постоит - и можно есть.
Я еще укроп добавляю.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 01:34
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
А вода зачем в этой заправке???
Я делаю без воды...
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 02:39
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
Я такую капусту горячим рассолом заливаю. Когда остынет,можно есть
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 21:12
|
#5
|
|
Участник
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: юго-запад
Сообщений: 269
|
Цитата:
Сообщение от Rinka
Меня сосед по даче научил наконец-то, как делается этот салат. Тоненько режется капуста, на терке - морковка, посыпается солью, жамкается руками, отставляется в сторону.
Затем делается заправка из сахара, уксуса, воды и подсолнечного масла. ее делается много. как я поняла, фокус в том, что потом капуста заливается этой заправкой очень обильно, ее много должно быть, до половины уровня капусты примерно. Немножко постоит - и можно есть.
Я еще укроп добавляю.
|
а лук не надо??
__________________
Какая разница какого цвета Bentley? Главное, чтобы человек хороший был!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 00:48
|
#6
|
|
Активный участник
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 520
|
В столовке, думаю, лук не кладут (ибо на любителя + быстро портится). Но мы дома лук в этот салат добавляем в огромных количествах. А так всё как выше писали с небольшими вариациями: капусту с солью "пожамкать"+морковь на терке+уксус соль сахар + ну и лук (иногда лук зелёный или укроп, можно и черного перца добавить или лимонный сок вместо уксуса).
Лучший салат в зимний период ))).
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 01:56
|
#7
|
|
Наш человек
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 6 693
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
А вода зачем в этой заправке???
Я делаю без воды...
|
Потому что ее должно быть реально много, как рассол. А если делать в таком количестве только масло и уксус, это будет невозможно есть
Цитата:
Сообщение от LASKA♡♡♡
а лук не надо??
|
Это на любителя, у меня лук никто не любит.
Да и в столовской лука нет.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 15:59
|
#8
|
|
Хранитель
Регистрация: 02.10.2005
Адрес: В.О
Сообщений: 10 908
|
Я уже устала бороться.. Как ни стараюсь, так вкусно, как в столовке, не получается 
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 18:53
|
#9
|
|
Ветеран
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Купчино-Ясенево
Сообщений: 901
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
А вода зачем в этой заправке???
Я делаю без воды...
|
и я делаю без воды, просто нашинкую капусту, посолю, пожамкаю руками, туда морковь на терке, потом по вкусу сахар и уксус и все.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 22:07
|
#10
|
|
Мега-элита
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: где в пригороде
Сообщений: 3 789
|
А мы делаем так: Шинкуем капусту, туда же трем морковку на терке, муж любит еще добавлять кисленького яблочка, которое как морковку, трет на терке, солим, добавляем сахара и все жамкаем руками и добавляем подсолнечного масла. ВСЕ!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|