Просмотр полной версии : Киев в Мае
Таможни две)) На них таможенники просят показать вас чемоданы-сумки, если их ничего не заинтересует, то на этом проверка закончена. Иногда даже чемоданы не смотрят - бегом, бегом)) Погранцы-украинцы ставят штамп в иммиграционную карточку и забирают себе ее половинку. Вторую половинку вы храните до выезда из страны. Первая граница-часов в 9 утра, вторая - в 10 утра по местному времени.
Солнечная поляна
08.05.2010, 12:30
У нас тут сегодня ночью гроза была)) сейчас опять солнце светит
Ну так как Вам? Почему только одним словом? Можно подробности.....
Скажу только одно, уезжали со слезами на глазах, хотели остаться на еще, влюблены в Киев и Киевлян навеки....
С погодой очень повезло были 09,05-15,05. Были много где, познакомились много с кем)
ПО суммам все вышло дешевле чем ожидалось. Теперь собираемся ехать в сентябре.
Если ого что интересует-спрашивайте-отвечу!
hudeyu2009
17.05.2010, 15:54
небольшой отзыв, может кому пригодится!
ресторан Щековица(вроде константиновская 46/52 на Подоле) очень прикольное и приятное местечко, еда местная и вкусная, хоть и порции не большие. Место из ряда дорогих, на 4.5 человека(5 й был ребенок) у нас ушло 3450 рублями- все ушли сытыми. Если бы оплачивали не безналом, то предлагали сделать 10 процентов скидку. По их меркам дорого, по нашим нормально, зато там такая атмосфера!!!!
Такси, цены задирают, реально от 25-35 по всему городу, с местных симок можно звонить 309 и говорить где ты, цены вписываются в выше написанные нормы.
Отель Русь 3 звездочки на госпитальной, бронировать наверное лучше на сайте, если будете через букинк бронировать, то выставляейте цену в гривнях, а то потом пересчитают и будут говорить что они правы, с нас взяли на 60 гривней больше за каждый номер, мелоч, но не приятно! Номер вышел около 2900 в рублях. Отель большой, номера маленькие, но вполне приличные!!! в номере есть кондер(вроде центральный), шампунь-мыло, улучшенные можно не брать- разница кровать стоит в другом месте(номер кажется больше) и чай, кофе, халат в номере, только почему то на одну персону. Завтрак- шведский стол, достаточно разнообразный и вкусный.
и да, вагоны плацкартные из питера новые, таможни две и обе уже утром,ночью спишь спокойно.
Обратно ехали на москву на фирменном поезде, хуже вагоны=)
Кста о проживании, жили в 2х комнатной квартире, стоимость 65$ в сутки
м.Печерская, 20-30 гривен на такси от Крещатика, 3 остановки на метро, 30 пешком
Квартира чистая, ремонт, комнаты просторные, 2 балкона, в коридоре шкаф-купе. в одной комнате большая кровать, в другой диван, 2 раскладывающих ся кресла, комод, тв, кондиционер, санузел раздельный, ванна с окном, стиралка, бойлер. утюг, фен, микроволновка, новая кухня, wi-fi
Единственный минус-нет вида из окна, чтото типа стройки (но она не мешала и не шумела), и какая то воинская часть, кот тоже не мещала, а развлекала. много деревьев и утром будили птицы/ А так рядом есть все что надо
До травмы (а нам и она понадобилась) 10 мин на такси
И вообще в осн мы ездили на такси, цены загибали, но мы зали скоко стоит, и они потом соглашались, удобнее всео вызывать такси, получается дешевле. к примеру на вокзал нас везли за 30 гривен
Кста о проживании, жили в 2х комнатной квартире, стоимость 65$ в сутки
м.Печерская, 20-30 гривен на такси от Крещатика, 3 остановки на метро, 30 пешком
Квартира чистая, ремонт, комнаты просторные, 2 балкона, в коридоре шкаф-купе. в одной комнате большая кровать, в другой диван, 2 раскладывающих ся кресла, комод, тв, кондиционер, санузел раздельный, ванна с окном, стиралка, бойлер. утюг, фен, микроволновка, новая кухня, wi-fi
Единственный минус-нет вида из окна, чтото типа стройки (но она не мешала и не шумела), и какая то воинская часть, кот тоже не мещала, а развлекала. много деревьев и утром будили птицы/ А так рядом есть все что надо
До травмы (а нам и она понадобилась) 10 мин на такси
И вообще в осн мы ездили на такси, цены загибали, но мы зали скоко стоит, и они потом соглашались, удобнее всео вызывать такси, получается дешевле. к примеру на вокзал нас везли за 30 гривен
А вы бронировали квартиру на сайте? можно ссылку?:091:
http://www.arendakiev.com/ru/about.html
вот здесь бронировали)
вот здесь бронировали)
спасибо изучим...
А кто ездил в Киев на машине де останавливались-ночевали по дороги?
remedios
27.05.2010, 12:09
Добрый день! мы в киеве) завтра уже последний день:( основные достопримечательности посетили. погода была всякая, но солнышка хватило. вот сижу думаю что делать с облезающим носом. и посоветуйте, пожалуйста, где купить горилку:)и еще если кто поедет в Пирогово-мы вчера были, практически все домики-хатки были закрыты, мы решили что изза того что рабочий день.
Мы горилку просто в крупном супермаркете покупали. уже все названия кот нам местные рекомендовали забыла, кроме "казачья Рада " или както так. и какая то гильдия может "наша гильдия"
эХ...как я хочу обратно в Киев....
Терь только в сентябре туда!
remedios
02.06.2010, 00:01
Мы горилку просто в крупном супермаркете покупали. уже все названия кот нам местные рекомендовали забыла, кроме "казачья Рада " или както так. и какая то гильдия может "наша гильдия"
эХ...как я хочу обратно в Киев....
Терь только в сентябре туда!
угу. спасибо. купили первую гильдию, тоже нам её посоветовали)
если кто поедет в киев-могу дать в аренду путеводитель (из серии оранжевый гид)
Ольга Машнина
02.06.2010, 11:46
А кто ездил в Киев на машине де останавливались-ночевали по дороги?
В прошлом году ездили без ночевки, в этот раз подумываем заночевать в Витебске или даже лучше в Гомеле, чтоб поближе к границе и с утра быстренько доехать до места. Там есть вполне бюджетные варианты переночевать.
угу. спасибо. купили первую гильдию, тоже нам её посоветовали)
если кто поедет в киев-могу дать в аренду путеводитель (из серии оранжевый гид)
У меня такой же Гид)
правда в Киеве им не пользовались. на обратном пути смотрели , что же мы не видели и как называется, что видели)
Ничего в сентябре о5 поедем:080: может пригодиться
В прошлом году ездили без ночевки, в этот раз подумываем заночевать в Витебске или даже лучше в Гомеле, чтоб поближе к границе и с утра быстренько доехать до места. Там есть вполне бюджетные варианты переночевать.
А вы эти места ночевки ищите через инет или есть опыт-отзывы знакомых? или надеятесь просто по дороги найти мотель?
Ольга Машнина
02.06.2010, 12:17
А вы эти места ночевки ищите через инет или есть опыт-отзывы знакомых? или надеятесь просто по дороги найти мотель?
У меня был целый список гостиниц в Белоруссии, но он сгинул на сломавшемся ноуте. Но сделать новый совсем не проблема :). Рекомендации какие-то были, конечно, но надо вспоминать (чем я и займусь в ближайшее время). Там есть как очень бюджетные ночевки типа гостиниц при спорткомплексе, цирке, вокзале, так и побогаче. Я буду выбирать подешевле, чисто поспать :)).
Ну вот здесь, например, стоит порыться:
http://www.komandirovka.ru/hotels/gomel/
Едем в Киев в конце июля. Если у кого-то есть контакты толкового экскурсовода для индивидуальных экскурсий, буду очень признательна! И что можно посмотреть в окрестностях Киева?
добрый вечер!
подскажите а в аэропорту сильно грабительский курс обмена? надо как-то доехать до гостиницы...или лучше немного в СПб купить гривен?
до сколько работают обменники? а то прилетаю в районе 6-7, успею ли поменять)
добрый вечер!
подскажите а в аэропорту сильно грабительский курс обмена? надо как-то доехать до гостиницы...или лучше немного в СПб купить гривен?
до сколько работают обменники? а то прилетаю в районе 6-7, успею ли поменять)
Я думаю, что если в Питере покупать гривны - выйдет хуже курс. В Борисполе курс ниже, но не настолько, чтобы Вы его почувствовали. Ну не меняйте сразу много. На то, чтобы добраться много денег менять не надо, если на автобусе.......
Подскажите, пожалуйста, бюджетный вариант авиабилетов СПб-Киев с 4.11.2010 по 7.11.2010, если такие еще остались :) Голову сломала...
Скажу только одно, уезжали со слезами на глазах, хотели остаться на еще, влюблены в Киев и Киевлян навеки....
С погодой очень повезло были 09,05-15,05. Были много где, познакомились много с кем)
ПО суммам все вышло дешевле чем ожидалось. Теперь собираемся ехать в сентябре.
Если ого что интересует-спрашивайте-отвечу!
Подскажите, пожалуйста, как оплачивали бронирование квартиры? Мы через тот же сайт бронировали. Остановились на оплате через Western Union, но нам выслали только Ф.И.О. получателя без каких-либо реквизитов. На чем добирались с вокзала?
На чем добирались с вокзала?
Зависит от района проживания)) Маршрутка, метро, такси...
Подскажите, пожалуйста, как оплачивали бронирование квартиры? Мы через тот же сайт бронировали. Остановились на оплате через Western Union, но нам выслали только Ф.И.О. получателя без каких-либо реквизитов. На чем добирались с вокзала?
Через систему контакт или чтото в этом роде., там тоже только город и ФИО были из реквизитов.
С вокзала ехали на метро. Обратно на такси
Зависит от района проживания)) Маршрутка, метро, такси...
Подскажите, пожалуйста, на чем лучше добраться от аэропорта Борисполь до бульвара Шевченко? Спасибо :flower:
Подскажите, пожалуйста, на чем лучше добраться от аэропорта Борисполь до бульвара Шевченко? Спасибо :flower:
Как добраться от международного аэропорта «Борисполь»:
1. Рейсовым автобусом «Полет» с аэропорта «Борисполь» до ст. метро «Бориспольская» (30 мин.);
2. На метро от станции «Бориспольская» до станции «Золотые Ворота» (30 мин.);
3. На ст. метро «Золотые Ворота» перейти на другую линию метро на станцию «Театральная» (3 мин.);
4. На метро от станции «Театральная» до станции «Университет» (1-2 мин.).
Либо 1. Рейсовым автобусом «Полет» с аэропорта «Борисполь» до ст. метро «Вокзальная»;
2. На метро от станции «Вокзальная» до станции «Университет» (1-2 мин.).
Подскажите, пожалуйста, бюджетный вариант авиабилетов СПб-Киев с 4.11.2010 по 7.11.2010, если такие еще остались :) Голову сломала...
и мне тоже очень надо! практически на те же даты.
В мае 2011 собирается кто-нибудь? Мы думаем. ;)
наталиус
09.01.2011, 23:18
ой, я бы поехала, если бы бюджетненько получилось.
подпишусь на темку, вдруг что-ниб интересное кто-нить выложит.
Мы счас во Львове. Уже обсуждаем Киев-Львов на май2011
мы собираемся ехать с бабушкой и ребенком 2 лет.но сначала с заездом к родным в Каховку. пока изучаю все варианты. в Киеве есть старая знакомая мамы. попытаюсь через нее узнать о гостиницах подешевле.
мы собираемся ехать с бабушкой и ребенком 2 лет.но сначала с заездом к родным в Каховку. пока изучаю все варианты. в Киеве есть старая знакомая мамы. попытаюсь через нее узнать о гостиницах подешевле.
А почему ВЫ не хотите квартиру снимать?
А почему ВЫ не хотите квартиру снимать?
квартиру тоже рассматриваем:)) у вас есть конкретное предложение? сейчас лопачу нет и на эту тему. ищу все, что близко от метро и дешево, т.к. не хочу потратить все средства только на проживание. да и номере сидеть ведь не собираюсь. поэтому главное наличие 3 спальных мест, с/у, душа и микроволновки
natash-e
25.01.2011, 14:38
Ну вот, почитала и тоже захотела... Моя историческая родина в 4-х часах езды от Киева. В Киеве почти все одноклассники поселились)))) Если надумаю и у мужа с отпуском получиться, тоже майнем на майские))) Уже хочу раков в ресторане на бельведере Андреевского спуска поесть)))))
Вот http://100dorog.ru/club/stories/31306/ немного устаревшие данные, однако большинство музеев и достопримечательностей пока на месте:073:
квартиру тоже рассматриваем:)) у вас есть конкретное предложение? сейчас лопачу нет и на эту тему. ищу все, что близко от метро и дешево, т.к. не хочу потратить все средства только на проживание. да и номере сидеть ведь не собираюсь. поэтому главное наличие 3 спальных мест, с/у, душа и микроволновки
Квартирра в любом случае выйдет дешевле, чем номер.
Мы первый раз ездили, снимали квартиру в "Аренда Киев", а второй уже просто в инете нашли частное лицо.
Вариантов море, по-моему легко можно найти чтонд подходящее
Мы хотим поехать (2 взрослых и ребенок 8 лет) в мае 2011 экскурсионным туром на 7 дней примерно,сейчас ищу турагенства).
а нам знакомые готовы предоставить путующую комнату:080: так что одной статей расходов меньше:fifa:
Мы купили билеты в Киев!!!!!!!!!!!!!!!
едем просто на выхи...
Самолеты оба не любим,мягко сказать...:010:
купили СВ туда и обратно...30тров:fifa:
забронировали отель вот тут http://www.sherbornehotel.com.ua/ru/2room.html
едем в пт!:080::080::080: поезд уходит около 15 часов в Киев и возвращаемся во вт в 10 с копейками в ПИтер...вот:love:скорее бы уже!!!!
а нам знакомые готовы предоставить путующую комнату:080: так что одной статей расходов меньше:fifa:
Рада за Вас!
а я уже так соскучилась по Киеву, что думала, может до мая на выходные слетать...но както нашла не дешевле 9 тыщ билеты....
Буду дальше тосковать
Здорово! Ваши знакомые что-нибудь бюджетное могут посоветовать в плане жилья? Вижу квартиры однокомнатные за 50$ сутки. Бюджетнее не надеяться?
Мы хотим поехать (2 взрослых и ребенок 8 лет) в мае 2011 экскурсионным туром на 7 дней примерно,сейчас ищу турагенства).
Поделитесь, что выбрали? Когда едете? Может мы к вам на какие-нибудь экскурсии присоединимся:008:.
Вот мы и вернулись:(
Это был самый лучший отдых в моей жизни((((((((((( как жаль,что он закончился...
Там ВЕСНА:080::080::080:
там солнце,сухо и тепло....и САФСЕМ нет снега:010:
единственное,что испортило отдых...у любимого в последний день пребывания заблокировали банковскую карточку,не понятно почему:009:было мягко сказать неприятно:(остаться без наличных в другой стране...попросили друзей через В.Юнион перевести...так вышли из ситуации...будем разбираца...есть какие-нибудь ограничения по расходованию средств?может низя снимать какую-то сумму в отдельно взятый промежуток времени?:009::016:
Здорово! Ваши знакомые что-нибудь бюджетное могут посоветовать в плане жилья? Вижу квартиры однокомнатные за 50$ сутки. Бюджетнее не надеяться?
Поделитесь, что выбрали? Когда едете? Может мы к вам на какие-нибудь экскурсии присоединимся:008:.
Я попробую спросить, но они вроде не особо таким интересуются. а вообще я дешевле ничего приличного не видела, когда искала
Это был самый лучший отдых в моей жизни((((((((((( как жаль,что он закончился...
единственное,что испортило отдых...у любимого в последний день пребывания заблокировали банковскую карточку,не понятно почему:009:было мягко сказать неприятно:(остаться без наличных в другой стране...попросили друзей через В.Юнион перевести...так вышли из ситуации...будем разбираца...есть какие-нибудь ограничения по расходованию средств?может низя снимать какую-то сумму в отдельно взятый промежуток времени?:009::016:
да, с карточкой засада:( неужели там совсем тепло? я тогда панически начинаю соображать что же из одежды брать с собой в мае. еду ведь с малым дитем, не хочется тащить кучу чемоданов, но и промахнуться боюсь
Я читала, что бывает +20 на майские :))
Спасибо за отзыв!!! Я на такой случай (с картой) всегда припрятываю какую-нибудь купюрку;)
Я попробую спросить, но они вроде не особо таким интересуются. а вообще я дешевле ничего приличного не видела, когда искала
Спасибо! Да, похоже,приличного дешевле нет.
Я читала, что бывает +20 на майские :))
там было +5 и яркое теплое солнце,уже видна травка))))
там было +5 и яркое теплое солнце,уже видна травка))))
И это февраль :010:
И это февраль :010:
http://s013.radikal.ru/i323/1102/25/581993a26cd6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i121/1102/fa/121534464eaf.jpg (http://www.radikal.ru)
с ума сойти! как на другой планете:008:
Очень здорово :love::love::love:.
Когда так в Петербурге будет? В мае?:(
На первой фотке Лавра?
На первой фотке Лавра?
Мне кажется, это София :008:- она же перестроена была сильно. Но от первоначального здания сохранились апсиды, на которых поэтому обнажена кладка, чтобы плинфу (кирпич домонгольский) было видно. Апсиды и сфотографированы. :008:
Мне кажется, это София :008:- она же перестроена была сильно. Но от первоначального здания сохранились апсиды, на которых поэтому обнажена кладка, чтобы плинфу (кирпич домонгольский) было видно. Апсиды и сфотографированы. :008:
И всё-таки это Успенский собор в Лавре. София другая маленько, да и купола у неё зелёные (только верхние луковки золотые:008:).
Да возможно, я ж дистанционый знаток Киева.:)) Посмотрела внимательнее - да, слишком витиевато для Софии.:008:
Да возможно, я ж дистанционый знаток Киева.:)) Посмотрела внимательнее - да, слишком витиевато для Софии.:008:
Я знаток такой же:008:. На сайте Лавры сидела подольше просто;) (благо он читается на нормальном русском).
Кстати, Успенский собор был взорван в 1941 и восстановлен (читай: отстроен заново) в 2000. Так что, что там обнажено - непонятно:008:.
Вот и я среагировала - раз обнажена плинфа, значит должно быть домонгольское (а там его ведь по пальцам пересчитать, как и у нас).:008:
Может Щучка придёт и нам немного расскажет:008:. Второй вид тоже на Лавру? По планировке похоже, но никак не разгляжу чего-то конкретного.
Вот Успенский собор после взрыва:( (может что-то и осталось, но в любом случае это стены начала 18 века)
http://www.kplavra.kiev.ua/img_site/10/big/19-20-09.jpg (javascript:history.go(-1);)
Ну что я могу сказать, сегодня в Киеве -15 было ваще то....
А так, мы в мае были с 9-15ое ходили в оссн футболка+ветровка, на солнце и без нее порой.
А в сентябре на третьей неделе ваще лето было, ниже +25 не было, даже ночью иногда в одной футболке:004:
ПО поводу жилья, в посл.раз жили прямо на Бессарабской площади (это напротив бессарабского рынка, которым заканчивается Крещатик) за 37 евро в квартире-студии
http://cs694.vkontakte.ru/u163054/116777528/z_c2e9683b.jpg
До этого жили в двушке на печерской, это пара остановок и пройти за 68 долларов.
В след. раз токо рядом с Крещатиком настолько удобнее! Да и вообще привычка у нас останавливаться в самом центре.
Lou, спасибо! А как бронировали? Где искали квартиры? Нам двушка нужна, мы 2 мамы с дитями))). Значит, на Бессарабской площади - это очень удобно. Да? Какой ещё адрес можно смотреть, чтоб пешком по центру:008:? Спасибо!:flower:
Lou, спасибо! А как бронировали? Где искали квартиры? Нам двушка нужна, мы 2 мамы с дитями))). Значит, на Бессарабской площади - это очень удобно. Да? Какой ещё адрес можно смотреть, чтоб пешком по центру:008:? Спасибо!:flower:
Адресов много, первый раз планировали через агентсво аренда киев, двушка очень неплохая,но не самый-самый центр, хотя пешком минут за 40-50 дойти можно (без детей)
Второй раз просто в инет нашла.
Адресов таких море, чтобы пешком))))
А видел ли кто-нибудь в продаже карту Киева? Интернет, это понятно, но мне бумажная надА:008:, чтоб потом ходить с ней:).
Адресов много, первый раз планировали через агентсво аренда киев, двушка очень неплохая,но не самый-самый центр, хотя пешком минут за 40-50 дойти можно (без детей)
Второй раз просто в инет нашла.
Спасибо! Буду консультироваться по адресам, если что:008:
А видел ли кто-нибудь в продаже карту Киева? Интернет, это понятно, но мне бумажная надА:008:, чтоб потом ходить с ней:).
не знаю как карта, я купила путеводитель, в нем было много очень удобных карт!
а так в самом Киеве без проблем купить)
не знаю как карта, я купила путеводитель, в нем было много очень удобных карт!
а так в самом Киеве без проблем купить)
В Киеве-то поняяятно... Мне бы сейчас, чтоб там нарисовать всё сразу))). Люблю я так:008:. Путеводитель не то...
Вдруг кто увидит именно карту, свистните, пожалуйста. У нас в районе нет:(.
Морская чайка
24.02.2011, 16:02
девочки, случайно в Киев никто не едет на эти выходные?
сестре надо детские вещи передать, маленький, но важный пакет
плиз, отблагодарю, конечно
А кто-нибудь на автобусе в Киев ездил? Когда можно начинать ловить билеты на майские?
И жилье бюджетное тоже интересует.:008:
А кто-нибудь на автобусе в Киев ездил? Когда можно начинать ловить билеты на майские?
И жилье бюджетное тоже интересует.:008:
Смотрела, но всего 2 раза в неделю и 18 часов ехать((((
Смотрела, но всего 2 раза в неделю и 18 часов ехать((((
Это понятно, но поезд идет сутки, а самолет дорогой. Поэтому решили остановиться на автобусе. Только за какой срок на него билеты можно начинать покупать? Думаю, на майские и он будет популярностью пользоваться.
Это понятно, но поезд идет сутки, а самолет дорогой. Поэтому решили остановиться на автобусе. Только за какой срок на него билеты можно начинать покупать? Думаю, на майские и он будет популярностью пользоваться.
НЕ знаю, ни я, ни все мои знакомые на поезде никогда не ездили.
Расскажите как оно.
ПО мне лучше на 6 часов больше проехать, но нормально полежать можно, походить, тем более киевский поезд хороший.
Расскажите как оно.
ПО мне лучше на 6 часов больше проехать, но нормально полежать можно, походить, тем более киевский поезд хороший.
Да и сейчас могу рассказать, как оно, на автобусе ехать.:) Не думаю, что путь на нем в Киев от других очень отличается. Вот только что там с границей.:005:
Хочу у Вас проконсультироваться по адресам. Что лучше:
-Бульвар Леси Украинки (у метро Печерская)
-ул. Константиновская (м.Контрактовая площадь)
-ул. Жилянская (м. Университет) ?
Хочу у Вас проконсультироваться по адресам. Что лучше:
-Бульвар Леси Украинки (у метро Печерская)
-ул. Константиновская (м.Контрактовая площадь)
-ул. Жилянская (м. Университет) ?
Как по мне м.Контрактовая - это же Подол! А без Подола Киев невозможен.
Жилянская.... длинная, может быть и у вокзала. Какая-то она индустриальная улица, ИМХО.
Печерск - тоже ничего, до центра по-моему дальше, но я бы выбрала Подол, повторюсь.
Как по мне м.Контрактовая - это же Подол! А без Подола Киев невозможен.
..., но я бы выбрала Подол, повторюсь.
Спасибо!
Оттуда до центра гулять пешком можно? Что вообще считается самым центром? На какую улицу ориентироваться? Крещатик?
Спасибо!
Оттуда до центра гулять пешком можно? Что вообще считается самым центром? На какую улицу ориентироваться? Крещатик?
Трудно сказать, улиц много в центре. Может скиньте мне на каком сайте Вы смотрите. Я Вам подскажу.
Трудно сказать, улиц много в центре. Может скиньте мне на каком сайте Вы смотрите. Я Вам подскажу.
Спасибо Вам! :flower:
Я уже разобралась, вроде бы.
Расскажите как оно.
На поезде - очень комфортно. В обед сел в Питере, почитал, пообщался, поужинал. На следующий день прошел с утра две таможни и к обеду приехал в Киев. А вот автобусом очень тяжко. При прохождении таможен из автобуса нужно выходить, летом - жарко, зимой - холодно, присесть некуда - так и маешься полчаса. Туалет не фонтан, доп. остановок размять ноги нет и телевизор показывающий фильмы иногда напрягает.
На поезде - очень комфортно. В обед сел в Питере, почитал, пообщался, поужинал. На следующий день прошел с утра две таможни и к обеду приехал в Киев. А вот автобусом очень тяжко. При прохождении таможен из автобуса нужно выходить, летом - жарко, зимой - холодно, присесть некуда - так и маешься полчаса. Туалет не фонтан, доп. остановок размять ноги нет и телевизор показывающий фильмы иногда напрягает.
+1. Мне кажется автобусом - это ужас:001:.
А сутки в поезде - это вообще ерунда:). Выспался (лёжа, под чух-чух:love:), книжку почитал, в картишки перекинулсА и приехал:080:.
Ольга Машнина
01.03.2011, 16:08
Спасибо!
Лиза, на Контрактовой - оч. хор. :) Подол, все дела. И вполне себе центр. Я там гораздо больше гулять люблю, чем по Крещатику :008:
+1. Мне кажется автобусом - это ужас:001:.
А сутки в поезде - это вообще ерунда:). Выспался (лёжа, под чух-чух:love:), книжку почитал, в картишки перекинулсА и приехал:080:.
Ясно. Будем ловить поезд.:)
Лиза, на Контрактовой - оч. хор. :) Подол, все дела. И вполне себе центр. Я там гораздо больше гулять люблю, чем по Крещатику :008::flower::flower::flower:
Это и выбрали!:love:
А шо такое Подол? Это просто район или какой-то смысл тайный есть?:008:
Ольга Машнина
01.03.2011, 20:02
:flower::flower::flower:
Это и выбрали!:love:
А шо такое Подол? Это просто район или какой-то смысл тайный есть?:008:
Здрассти :)). Это, я бы сказала, очень известный район. Исторический и значимый.
Лиз, ну "Дни Турбиных" хотя бы...
Здрассти :)). Это, я бы сказала, очень известный район. Исторический и значимый.
Лиз, ну "Дни Турбиных" хотя бы...
Стыдно канешно:008:, но название это совсем не отложено нигде:009:.
Хорошо, что наконец-то познакомимся с Киевом;) поближе:008:.
На майские (и до, и после) у АК Россия сейчас спецпредложение. Вдвоём с ребёнком туда и назад 14800 мне выходит. По сравнению с регулярной ценой эта очень привлекательная. Чуть дороже, чем купе. Думаю до утра:)).
На майские (и до, и после) у АК Россия сейчас спецпредложение. Вдвоём с ребёнком туда и назад 14800 мне выходит. По сравнению с регулярной ценой эта очень привлекательная. Чуть дороже, чем купе. Думаю до утра:)).
А мы с целей экономии на плацкарте, тем более что нас 5 человек)
А мы с целей экономии на плацкарте, тем более что нас 5 человек)
Когда пять, тогда понятно...:)
Я-то тоже собиралась в плацкарте, но время в пути, конечно, соблазнительно сокращается. А вы когда едете?
Когда пять, тогда понятно...:)
Я-то тоже собиралась в плацкарте, но время в пути, конечно, соблазнительно сокращается. А вы когда едете?
30,04-07,05
А время в пути проходит совсем незаметно, особенно , если учесть, что до и от вокзала 20 минут) а в аэропорт приезжать заранее надо
30,04-07,05
А время в пути проходит совсем незаметно, особенно , если учесть, что до и от вокзала 20 минут) а в аэропорт приезжать заранее надо
Здорово! Нас с друзьями тоже пятеро! Двое взрослых (мамы) и трое детей-школьников. У нас с вами вместе готовая группа!:008: Вполне можем куда-нибудь на экскурсию вместе сходить. Например, в лаврские пещеры. У вас дети какого возраста?
PS: Если вы не против, конечно. Это я предлагаю просто. Мы будем ТАМ с 1го по 8е.
Здорово! Нас с друзьями тоже пятеро! Двое взрослых (мамы) и трое детей-школьников. У нас с вами вместе готовая группа!:008: Вполне можем куда-нибудь на экскурсию вместе сходить. Например, в лаврские пещеры. У вас дети какого возраста?
Мы без детей едем:008:
Мы без детей едем:008::008::008::008::008::008:
Skazka88
13.03.2011, 22:13
Вот и мы в отпуск собрались в Киев, ну и ещё куда-нибудь съездить...хотим 3 дня в Киев, а потом подумаем куда...
Думали гостиницу, но квартиру вроде как выгоднее....может у кого уже есть координаты, где остановится???
annaneta
13.03.2011, 22:26
спасибо за информацию об акции! :flower::flower::flower: сподвигли на поездку! :080::))
спасибо за информацию об акции! :flower::flower::flower: сподвигли на поездку! :080::))
Очень рада!
Мы тоже летим:008:
Вот и мы в отпуск собрались в Киев, ну и ещё куда-нибудь съездить...хотим 3 дня в Киев, а потом подумаем куда...
Думали гостиницу, но квартиру вроде как выгоднее....может у кого уже есть координаты, где остановится???
да пишите в инете квартира в киеве посуточно, вариантов море, на любой вкус и цвет)
счас так третий раз будем делать
Skazka88
14.03.2011, 13:22
да пишите в инете квартира в киеве посуточно, вариантов море, на любой вкус и цвет)
счас так третий раз будем делать
просто мы много раз ездили в другие города, и очень часто обманывают....заказывали одну квартиру, а в итоге, привозят совсем в другую((((
просто мы много раз ездили в другие города, и очень часто обманывают....заказывали одну квартиру, а в итоге, привозят совсем в другую((((
первый раз здесь бронировали
А вот мы и определились с квартиркой вроде, никто случайно в Мире аппартаментов не заказывал? как они? настораживает, что ответили, только через двое суток, хотя в Украине я смотрю это нормально, заказываю квартиру в 5ый раз, всегда меньше половины ответов приходит:015:
Almazovna
24.03.2011, 17:21
Едем на майские в Киев. Может кто нить подскажет - есть ли в Киеве зоопарк - о стоит ли его посещать?
Едем на майские в Киев. Может кто нить подскажет - есть ли в Киеве зоопарк - о стоит ли его посещать?
Про зоопарк не скажу, но в Ботанический сад зайдите)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.