Просмотр полной версии : Киев в Мае
Вот подумываю в мае в Киев дней на 5 съездить, давно об этом мечтала:004:
Может подскажите чтонд о гостиницах или квартирах, также что надо обязательно посетить:support:
Посмотреть естес-но Андреевский спуск и рядом Михайловский и Софиевский собор, Киево-Печерскую Лавру, Ну центр (Майдан? - на мой взгляд некрасивый, очень много всего безвкусного нагорожено). Гостиницы - дороговато. Лучше смотреть квартиры посуточно.
А ктонд в квартирах останавливался, есть рекомендации?
я бронировала двухкомнатные апартаменты здесь http://www.sherbornehotel.com.ua/ru/2room.html, вторая квартира. очень удачное расположение, на Крещатике, окна выходят на Раду :))))
обязательно съездите в Пирогово, это пригород Киева, там украинская деревня под открытым небом, очень понравилось!
опять хочу в Киев в мае!!!
я бронировала двухкомнатные апартаменты здесь http://www.sherbornehotel.com.ua/ru/2room.html, вторая квартира. очень удачное расположение, на Крещатике, окна выходят на Раду :))))
обязательно съездите в Пирогово, это пригород Киева, там украинская деревня под открытым небом, очень понравилось!
опять хочу в Киев в мае!!!
ой как мне понра)))) хочу туда:080:
а вы за какое время бронировали?
Поезжайте в 1-2 неделю мая, будут цвести каштаны, это самое красивое время года в Киеве.
Что посмотреть: Андреевский спуск и Андреевскую церковь, Софийский собор, Михайловский собор, Киево-Печерскую лавру, погулять по Крещатику, пройтись по Подолу, покататься по пароходике по Десне, можно в ботанический сад съездить, он там роскошный, в музей культуры и быта в Пирогово, да просто погулять по Киевским паркам.
Anastezia
13.03.2010, 02:38
К перечисленному списку рекомендую добавить ещё какой-нибудь приличный загородный ресторанчик в традиционном украинском стиле (а их тьма), где гостей радушно встречают горилочкой\наливочкой,канапешками с сальцом и огурчиком. :support: Украинская кухня, я уверена, произведет на вас не менее приятное впечатление нежели просмотр очагов культуры, особенно если место правильное, с национальным колоритом.
Поезжайте в 1-2 неделю мая, будут цвести каштаны, это самое красивое время года в Киеве.
Что посмотреть: Андреевский спуск и Андреевскую церковь, Софийский собор, Михайловский собор, Киево-Печерскую лавру, погулять по Крещатику, пройтись по Подолу, покататься по пароходике по Десне, можно в ботанический сад съездить, он там роскошный, в музей культуры и быта в Пирогово, да просто погулять по Киевским паркам.
Немного поправлю. Каштаны цветут на второй неделе мая, на первые майские редко бывает. Кататься на корабликах лучше на Днепре, он величественный и такой степенный...очень дух города передает:love:
Из достопримечательностей еще добавлю Родину-мать (величественное сооружение), Золотые ворота (остатки главных ворот Киевской Руси), в Лавре посетите пещеры, еще можно Национальный худ. музей посетить (там уникальная коллекция иконописи, невероятные иконы времен Киевской Руси:010: остальное можно пропустить:fifa:), в Софиевском соборе саркофаг Ярослава Мудрого (правда, не уверена, что сейчас его показывают)...Вообщем, вместе с обязательной программой и десяти дней мало:)
супер, завидую Вам! :) Киев в мае - одно из самых моих лучших впечатлений за последние 5 лет.
тут уже многое перечислили, что посетить, со всем согласна. Еще хочу порекомендовать ресторанчик - нам его друзья киевляне подсказали. Называется "За двумя зайцами" (кстати, в Киеве очень любят этот фильм), находится недалеко от Андреевского спуска. Там украинская кухня - ну просто потрясающе все вкусно.
после поездки в Киев я какое-то время очень хотела туда переехать :) , настолько город понравился.
misha*s mum
13.03.2010, 14:52
Киев красив в любое время года, даже, когда слякоть под ногами. Но если ехать впервые, лучше в мае, когда каштаны цветут. В этом году они могут и позже зацвести, многие деревья помёрзли, лучше уточнять у киевлян. Крещатик теперь всё больше напоминает мегаполисы и мало интересен. Но пройдитесь от Крещатика до театра оперы и балета, от него - до площади Богдана Хмельницкого. Там сохранилась старая архитектура, дух Киева . Там до сих пор сохранились киевские коммуналки. И проживают там далеко не маргинальные личности. Там можно, встретить такое общество... Но туриста, конечно они в свой мир сразу не впустят. Во времена правления Ющенко памятник Богдану Хмельницкому планировали снести с формулировкой "за любов до москалiв" Слава Богу, до этого не дошло.
Левобережье называют Киевской Венецией.Архитектура там современная. Но там - множество каналов, зелени. Без левобережья Киев тоже не Киев. Если поедете туда автобусом, проезжать будете по мосту Патона - тоже уникальное инженерное сооружение (по нему можно и пешком пройтись). Слева от въезда на мост обратите внимание за маленький залив. Именно тут, по преданию, князь Владимир крестил Русь. А вверху на холме - замечательная церковь. Там - вышитые иконы и убранство победнее, чем в соборах, но какая там атмосфера!!!... В студенческую бытность мы часто там бывали. А на противоположном холме - Родина Мать. Его раньше называли - музей под юбкой. Там в основании фигуры - музей ВОВ. Рядом тоже много военной техники. Но там всегда ветер, одевайтесь.
Деревня, где музей украинского быта, называется не Пирогово, а Пирогоща. Там две экспозиции: старое и новое сёла. Каждая область Украины представлена отдельной маленькой усадьбой. На заборчиках (тын называются) вывешены глечики (кувшины) и макитры( как казанок, но керамические). Ну, в общем, местный колорит. Убранство каждой хаты отличается. Можно всё потрогать. Есть сельская школа. Колодцы с журавлём. Очень интересны экспозиции западноукраинских сёл. Там - ветряные мельницы, водная мельница. В Пирогоще легко можно провести целый деь. Там сейчас хорошо развита туристическая индустрия. Поэтому там и танцевальные коллективы можно встретить, и галушками со сметаной накормят. Новое село не так интересно. Раньше туда ходили автобусы от ВДНХ. Сейчас, может, и из центра ходят.
Спросите у местных, как добраться до Дома с Химерами. Очень интересное здание. Местный хит. И попросите показать Вам калитку в Нижнюю Лавру. Там из парка есть вход минуя Верхнюю Лавру. Верхняя - мекка для туристов со всеми исходящими. Т.е. асфальт, толпы туристов и киоски. А, попадая в Лавру через калитку, вы попадаете в другой мир, как в зазеркалье. Там - брусчатка, узкие улочки, монахи ходят. Так и кажется, что в фильм попадаешь. Ощущения совсем другие.
Сходите на Бессарабский рынок. Он - очень дорогой, но как достопримечательность стоит того, чтобы его посетить. Ботанический сад тоже замечательный. Сходите в театр, посмотрите на Богдана Ступку - великий артист. Просто погуляйте по городу. Подышите киевским воздухом.
Едьте в Киев. Вы влюбитесь в него на всю жизнь.
Немного поправлю. Каштаны цветут на второй неделе мая, на первые майские редко бывает. Кататься на корабликах лучше на Днепре, он величественный и такой степенный...очень дух города передает:love:
Как человек проживший не один год в Киеве, совершенно ответсвенно могу сказать что каштаны цветут как на первой, так и на второй неделе мая, год на год не приходится, а в этом году - зима была снежная и холодная и думаю что могут зацвести позднее, но тут не угадаешь. Кораблики там идут вверх по течению, т.е. в Десну, возвращаются и захватывают немного Днепра. В Киевское водохранилище ходят редко и это не часовая прогулка.
Деревня, где музей украинского быта, называется не Пирогово, а Пирогоща.
Едьте в Киев. Вы влюбитесь в него на всю жизнь.
Вообще-то Пирогово музей называется, и так называется село рядом с которым находится этот музей. А церковь Богородицы Пирогощи это совсем в другом месте в Киеве. http://relax.ua/art/pirogovo-museum/
Насчет влюбитесь - это да, Киев очень красивый город, но не сказала бы что в любое время года, все-таки там парки это одно из главных.
Вот и куплены билеты в Киев)
Всем спасибо за советики, начинаю изучать!
Вот и куплены билеты в Киев)
Всем спасибо за советики, начинаю изучать!
а можно в личку про билеты? тоже ищу и сравниваю, тоже на майские. спасибо.
Тоже хочу ужасно в Киев. В мае. Смущает только, что ехать далеко.:( Двое суток ради двух-трех дней как-то не очень.:073: Есть идея совместить Киев летом с Крымом. Надо ведь самой понять, чем он так всех привлекает и вызывает дикий восторг.:008:
Тоже хочу ужасно в Киев. В мае. Смущает только, что ехать далеко.:( Двое суток ради двух-трех дней как-то не очень.:073: Есть идея совместить Киев летом с Крымом. Надо ведь самой понять, чем он так всех привлекает и вызывает дикий восторг.:008:
НА поезде ехать 23,5 часа, а не двое суток:065:
hudeyu2009
28.03.2010, 22:51
Подскажите, а как поезд? сносный??? а то что то не подумав купила билеты плацкарт, а потом задумалась, типа поезда то не из ряда москва-питер=)
hudeyu2009
28.03.2010, 23:15
И еще вопрос, а дети до 5 лет тоже бесплатно в этом поезде????
Присоединяюсь к восторгам, город этот очень люблю и бываю практически каждое лето. Все основные места перечислены в основном. Этим летом гуляя по Андреевскому спуску зашли в музей Булгакова, очень маленький, но экскурсия интересная, зайдите если время будет. А еще недалеко чудный ресторанчик (на самом верху , увидите сразу). Еще понравилось место где музей воды (кстати тоже можно зайти), детский театр кукол... недалеко от площади Незалежности. Там такой чудный парк (куча свадебных машин туда съезжаются). По Киеву просто даже гулять приятно. После него сразу поехали в Одессу..... слов нет.:(
Подскажите, а как поезд? сносный??? а то что то не подумав купила билеты плацкарт, а потом задумалась, типа поезда то не из ряда москва-питер=)
Сама не знаю....первый раз поеду. Выбирать то не из чего, он один)
Поезд так себе. В плацкарте не ездила, но питерские бригады лучше украинских (порядка больше и в туалетах чище). Даже еду какую-то дают (не ела). Может за 2 года что и изменилось, прошлым летом ездили на машине.
hudeyu2009
29.03.2010, 03:02
мдя...по ходу я зря купила плацкарт..ну за одно и потестим=)) мне на нем только в одну сторону, обратно через москву...но тоже вроде поезд не ахти....одно радует..время удобное=)
так что там с хорошими/не сильно дорогими гостиницами? или проверенными агенствами по сдаче квартир?
Мы собираемся снимать квартиру, пока еще не определились где, ссылочка кот была выше, для нас все таки дороговата. если у кого что еще есть, бум рады)
Подскажите, а какие документы нужны? Загранпаспорт или с обычным можно... И сыну,16-ти лет, что нужно, какие доки?
Да и еще, по ссылке на первой странице не могу найти цен?!
Подскажите, а какие документы нужны? Загранпаспорт или с обычным можно... И сыну,16-ти лет, что нужно, какие доки?
Да и еще, по ссылке на первой странице не могу найти цен?!
повнимательнее, вот расценки: http://www.sherbornehotel.com.ua/ru/room_rates.html
НА поезде ехать 23,5 часа, а не двое суток:065:
Обратно ведь тоже как-то ехать придется.:073: Я имела в виду общее время в пути.
Обратно ведь тоже как-то ехать придется.:073: Я имела в виду общее время в пути.
Сорри, все по-разному к времени относятся, я обычно всегда считаю дорогу в одну сторону)
И еще у ми такой пункт: если время прибывания в пункте назначения в 2 раза превышает время в пути в одну сторону-значит все оки)
(мы этой зимой на Север на 1,5 дня ездили:065:)
Въезжать в Украину можно с обычным паспортом.
А вот это супер!:support: Ато остаемся на майски без з/паспортов.Думаем куда податься.
Давно мечтала о Киеве.Кто летает туда?как бюджетнее?И рестораны,если указываете,адреса можно?
повнимательнее, вот расценки: http://www.sherbornehotel.com.ua/ru/room_rates.html
Спасибо!:flower:
Можно, но имейте ввиду что пограничники, что украинские, что белорусские, наровят поставить в паспорт штамп о пересечении границы, сильно не разбираясь что за паспорт обычный или заграничный, а любые отметки в паспорте гражданина РФ не предусмотренные Положением о паспорте гражданина РФ (а отметки о пересечении границы не предусмотрены) делают его недействительным.
Можно, но имейте ввиду что пограничники, что украинские, что белорусские, наровят поставить в паспорт штамп о пересечении границы, сильно не разбираясь что за паспорт обычный или заграничный, а любые отметки в паспорте гражданина РФ не предусмотренные Положением о паспорте гражданина РФ (а отметки о пересечении границы не предусмотрены) делают его недействительным.
А белорусские-то почему? Вы имеете в виду границу Украины с Белоруссией?
Да, делайте, если есть возможность, загранпаспорт. Любят украинцы в обычный штампы ставить, многие через это проходили.:)
галЬчонок&никки
30.03.2010, 13:13
мы тоже решили с мужем на майские посетить Киев!:) Правда, еще не решили каким путем - машиной или поездом...В Киеве у меня родственники, а муж ни разу в Киеве не был, но это его мечта с детства! Вот, поеду показывать!:support:
А вот это супер!:support: Ато остаемся на майски без з/паспортов.Думаем куда податься.
Давно мечтала о Киеве.Кто летает туда?как бюджетнее?И рестораны,если указываете,адреса можно?
НЕ совсем ресторан, но все же)
http://club44.com.ua/ здесь надеямся застать какуюнд укораинскую группу
http://www.obriens.kiev.ua/rus/index.phtml вроде как единственный ирландский паб
А белорусские-то почему? Вы имеете в виду границу Украины с Белоруссией?
Да, делайте, если есть возможность, загранпаспорт. Любят украинцы в обычный штампы ставить, многие через это проходили.:)
Да, при пересечении границы Украины с Белоруссией, поезд идет через нее, на машине это тоже кратчайший путь.
совершенный ангел
30.03.2010, 20:11
Поезд так себе. В плацкарте не ездила, но питерские бригады лучше украинских (порядка больше и в туалетах чище). Даже еду какую-то дают (не ела). Может за 2 года что и изменилось, прошлым летом ездили на машине.
а скока стоят билеты????:103::103::103:
Ржд Вам в помощь!:073:
www.rzd.ru
hudeyu2009
30.03.2010, 22:55
1900 плацкарт в одну сторону
Киев -чудо, не город...:love:мечтаю снова туда вернуться - погулять, побродить по улочкам...
основные места тут уже хорошо расписали, я лишь выделю Киево-Печерскую лавру, Ботанический сад, музей Булгакова и кафе-бистро "Пузата хата" недалеко от Майдана, местные знают :)
радуюсь за тех, кто поедет в этот славный город в мае:014:
За раз 30, что я ездила маршрутом Питер-Киев на поезде, таких вещей ни в отношении себя, ни в отношении попутчиков не наблюдала. Пограничники уже давно натренированы отличать обычный паспорт от загран))
Еще интересная прогулка от м. "Арсенальная" ( самая глубока станция метро в мире) пройтись через Мариинский парк - там Мариинский дворец + смотровая площадка на Днепр и Левый берег, далее через Чертов мост к арке "Дружбы народов". Там еще одна смотровая площадка. Затем выйти из парка к филармонии и началу Крещатика. А там уже и Майдан и София с Михайловским собором рядом окажутся и фуникулер, который спустит к причалу прогулочных теплоходов))
Еще интересная прогулка от м. "Арсенальная" ( самая глубока станция метро в мире) пройтись через Мариинский парк - там Мариинский дворец + смотровая площадка на Днепр и Левый берег, далее через Чертов мост к арке "Дружбы народов". Там еще одна смотровая площадка. Затем выйти из парка к филармонии и началу Крещатика. А там уже и Майдан и София с Михайловским собором рядом окажутся и фуникулер, который спустит к причалу прогулочных теплоходов))
Записала в блокнотик:019:
remedios
02.04.2010, 00:46
добрый день! а почему-то никто не упомянул про автобус в киев? слишком тяжело потому что? мы просто тоже собираемся в киев в мае:) хотели в конце месяца, но спасибо, что написали про цветение каштанов!:) очень хочется увидеть такую красоту)
добрый день! а почему-то никто не упомянул про автобус в киев? слишком тяжело потому что? мы просто тоже собираемся в киев в мае:) хотели в конце месяца, но спасибо, что написали про цветение каштанов!:) очень хочется увидеть такую красоту)
Про автобус даже и не смотрела...для меня 5 часов до Старой Руссы уже кошмар.....:010::010::010:
Автобус - не сильно дешевле плацкарта, а удобств практически никаких. В дороге около 18 часов. Ехать очень тяжело.
Прокатилась только один раз и любопытства)), больше так не езжу...
Ну вот и все) Все билеты куплены.Квартира забронирована. Жди нас Киев:080::080::080:
тоже мечтаю о Киеве:)
еще мне рассказывали, что там есть какой-то замечательный рынок- барахолка антиквариата:)
Ну вот и все) Все билеты куплены.Квартира забронирована. Жди нас Киев:080::080::080:
Вы на поезде? подскажите, почем нынче билеты в Киев?:)
плацкарт 1900-2100
а вообще повторяю, ржд Вам в помощь!
плацкарт 1900-2100
а вообще повторяю, ржд Вам в помощь!
спасибо!:flower: на сайте ржд как ни пыталась - цену увидеть не удалось:005: Удачного путешествия!
remedios
02.04.2010, 17:17
Lou, спасибо за вопрос про киев, очень вовремя:) скиньте, пожалуйста, ссылку, где забронировали квартиру!6
http://www.arendakiev.com/ru/about.html
вот здесь есть варианты. можно и подешевле найти, но мы на нем остановились)
спасибо!:flower: на сайте ржд как ни пыталась - цену увидеть не удалось:005: Удачного путешествия!
ну там сразу надо формировать поиск наличие и цены, тогда показывает, если расписание, то както сложнее:073:
Спасибо, мы токо 8мая выезжаем, пока готовимся:019:
Lou, спасибо за вопрос про киев, очень вовремя:) скиньте, пожалуйста, ссылку, где забронировали квартиру!6
Пжлста:flower:
Давайте обмениваться инфой!
Киееееев!!!!!!!!Осталось 37 дней:080::080::080:
remedios
04.04.2010, 16:22
с удовольствием расскажу, если узнаю чтото новое)пока еще 2 человека мечательно сказали опять-таки про цветение каштанов. но мы едем в конце мая:( знаю. что всё равно понравится)
Мамарома
04.04.2010, 20:38
Гостиница забронирована а поедем на машине. Первого мая. Думаю там будет хорошо. Всем носить панамки с символикой ЛВ и радостно приветствовать друг друга на Майдане :-)))
мы тоже на машине едем! ура литтлван!
Гюльчатай Сухова
11.04.2010, 11:57
А на самолете никто не летал в Киев? Наверное, уже сложно найти бюджетный вариант, эх, раньше нужно было думать...
Кот Обормот
11.04.2010, 12:39
Вот забавно...на сколько хорош город,на столько жители...хмм... не все,конечно,но... Сколько ни сталкивался с киевлянами на отдыхе в Крыму - даже местные всегда махали на них рукой - ай,чо с них взять,остолопы столичные :)))
Ольга Машнина
11.04.2010, 13:23
Более чем сносный :). Не волнуйтесь :)
А на самолете никто не летал в Киев? Наверное, уже сложно найти бюджетный вариант, эх, раньше нужно было думать...
Я смотрела в инете, но уже на лето в районе 6ти с копейками в одну сторону стоит
magnolia
12.04.2010, 23:12
мы давеча купили билеты аэрофлота. мама плюс инфант 7 780 рублей туда-сюда на 30 апреля-4 мая. правда, пересадка в москве. но это не страшно!
remedios
16.04.2010, 10:28
у меня вопрос: какую валюту с собой брать? проще всего в киеве менять рубли на гривны? и еще с собой прихватить универсальную зеленую валюту?:0019:
Я интересовалась, в обменнике в приципе все равно, что менять. но к примеру, за квартиру расплачиваться можно гривнами, евро, долларами, рубли уже не в почете
Ольга Машнина
16.04.2010, 13:35
у меня вопрос: какую валюту с собой брать? проще всего в киеве менять рубли на гривны? и еще с собой прихватить универсальную зеленую валюту?:0019:
Проще всего рубли на гривны. Ну можно тут купить гривен 100-200 на непредвиденные и для спокойствия.
Женя Тайпан
16.04.2010, 14:03
У меня то же на первые майские билеты куплены в киев. Я с ребенком лечу.
Женя Тайпан
16.04.2010, 14:05
мы давеча купили билеты аэрофлота. мама плюс инфант 7 780 рублей туда-сюда на 30 апреля-4 мая. правда, пересадка в москве. но это не страшно!
с вами мы летим на одном самолете видимо.
У меня билики куплены еще в феврале мама +инфант через москву. ))))))))))
Katarina
16.04.2010, 14:08
с вами мы летим на одном самолете видимо.
У меня билики куплены еще в феврале мама +инфант через москву. ))))))))))
Девушки, я тоже планирую туда через год. Когда покупали билетики и какая авиакомпания?
Цена уж больно сладкая. НА чугунке - дороже, если купе.
А кто тут постоянный житель Киева - аэропорт далеко от города? Если стыковка в киеве (СПб-Одесса) 5,5 часов - то можно успеть по городу какую либо обзорку посмотреть?
Никаких услуг у туристов из аэропорта нет? Может есть возможность заказать инд. экскурсию на машине+ пешком???
Ольга Машнина
16.04.2010, 15:16
Далеко. Я бы не рискнула.
А от вокзала до Леси Украинки лучше на метро или наземном транспорте? ктонд может подсказать?
Далеко. Я бы не рискнула.
Я тоже так подумала, и посмотрела другой билет с разрывом в киеве в 9 часов. И каково было мое удивление что это оказалось на 120долларов дешевле, думаю что остановлюсь на этом варианте - за такую разницу можно и инд экскурсию заказать наверное, и чтоб встретили в аэропорту.
Katarina
16.04.2010, 16:09
Я тоже так подумала, и посмотрела другой билет с разрывом в киеве в 9 часов. И каково было мое удивление что это оказалось на 120долларов дешевле, думаю что остановлюсь на этом варианте - за такую разницу можно и инд экскурсию заказать наверное, и чтоб встретили в аэропорту.
А не поделитесь ссылочкой на авикомпанию?
На следующие майские или в этом августе хочу рвануть в Киев.
В
Мармеладинa
16.04.2010, 22:30
Киев - моя мечта!:love:
Женя Тайпан
16.04.2010, 22:32
Девушки, я тоже планирую туда через год. Когда покупали билетики и какая авиакомпания?
Цена уж больно сладкая. НА чугунке - дороже, если купе.
покупала в феврале, лечу в мае.
аэрофлотом.
питер-москва
москва-киев. стыковка 2 часа.
Мы с мужем в прошлом году как раз между майскими на автобусе ездили, что-то около 2 выезд, числа 9 возвращались.
Муж по прибытии в Киев устроил истерику, что он обратной дороги не выдержит, давай мол, сдавать билеты и брать на поезд. Потом, правда, успокоился. В автобусе с детьми категорически не рекомендую, взрослым и то очень тяжело. Остановка одна в Луге, потом только по одной остановке на границах (белорусская и украинская). Курильщики вешаются. Ехать около 16 часов, бОльшая часть ночью, спать тяжело, я маленькая очень, помещалась на кресле с ногами, но все равно, все затекало, муж бедный почти совсем не спал...
НО, впечатления потрясающие! В прошлом году как раз между майскими каштаны цвели, запах стоял по всему городу!
И сад магнолий, за метро Университет (если не ошибаюсь), сразу за станцией, красота неописуемая!!!
Это смотря в какой день у Вас стыковка. Если в будний день - не советую, доедете до начала города, а дальше сплошная пробка. Только на метро. А в выходные - возможно посмотреть, что захотите. Только не советую обращаться к местным таксистам в аэропорту Борисполь - сначала говорят недорого, а в итоге цена сумашедшая получится. Ну просто "раздевают" сволочи. Рубли в обменниках поменять не проблема, опять же только не в аэропорту. Аэропорт находится в 20 км от Киева. Но это от КП Киева. А до центра.........
Еще кто-то спрашивал как добираться от вокзала доЛ.Украинки. А л.Украинка - Вы что имеете ввиду? БульваР?
Вообщем спрашивайте, поможем чем сможем
Katarina
17.04.2010, 01:40
покупала в феврале, лечу в мае.
аэрофлотом.
питер-москва
москва-киев. стыковка 2 часа.
Ух!! Вы молодец, а я регулярно планирую все за две недели.
Буду мониторить аэрофлот. Спасибо!
Katarina
17.04.2010, 01:45
Мы с мужем в прошлом году как раз между майскими на автобусе ездили, что-то около 2 выезд, числа 9 возвращались.
Муж по прибытии в Киев устроил истерику, что он обратной дороги не выдержит, давай мол, сдавать билеты и брать на поезд. Потом, правда, успокоился. В автобусе с детьми категорически не рекомендую, взрослым и то очень тяжело. Остановка одна в Луге, потом только по одной остановке на границах (белорусская и украинская). Курильщики вешаются. Ехать около 16 часов, бОльшая часть ночью, спать тяжело, я маленькая очень, помещалась на кресле с ногами, но все равно, все затекало, муж бедный почти совсем не спал...
Мы ехали около 13 часов от Бреста до Кракова с 7 летним ребенком. А у меня еще больной позвоночник. Вспоминаю с содроганием. Но это дает колоссальную экономию по сравнению с самолетом. Утешалась только этим.
Искренне сочувствую вашему мужу. Я примерно представляю что он ощущал и говорил.
remedios
17.04.2010, 12:33
НО, впечатления потрясающие! В прошлом году как раз между майскими каштаны цвели, запах стоял по всему городу!
И сад магнолий, за метро Университет (если не ошибаюсь), сразу за станцией, красота неописуемая!!!
да вот мужу рассказала и он попросился на поезде поехать:) я-то нормально, у меня есть опыт автобусных переездов.эх, каштаны пропустим:0009:
спасибо про ответы про валюту, видимо прикуплю здесь гривны, чтобы расплатиться за проживание и на первое время были денежки. Кстати жить тоже будем на Б. Леси Украинки, 36/10. 320 ГРН -это недорого?:093:
Еще кто-то спрашивал как добираться от вокзала доЛ.Украинки. А л.Украинка - Вы что имеете ввиду? БульваР?
Вообщем спрашивайте, поможем чем сможем
Бульвар:)дом 28
До бульвара Леси Украинки - если с вокзала - на метро до м. Театральная там перейти на станцию Золотые ворота и до станции Печерская кому дом №28, а 36 - лучше до Дружбы Народов.А если с аэропорта - то шатл-басы везут тоже на вокзал, но Вам туда не стоит ехать - это крюк. Выйти нужно на м.Харьковская или где-то на той ветке где остановят и ехать прямо без пересадки до м.Дружбы Народов. оттуда совсем недалеко Ботанический сад, где сирень цветет. Может попадете. Про 320 грн. вроде недорого, ну смотря сколько комнат? 320 грн - это 40 долл.США, конечно ни одна гостиница такие цены не предложит.
У меня получается среда - прилет в 12 в киев, отлет в одессу (это из другого терминала) в 21.30, кто спрашивал про авиакомпанию - так это Аэросвит.
Местных жителей можно спросить (кто есть на форуме из киева) как хоть компания то? Где то слышала что компания славится задержками вылетов? Как вы думаете обратная стыковка из одессы в 3.5 часа - это нормально?
Так вот, по существу спрашиваю у Киевлян - эти 9 часов в будень мне хватит на общую экскурсю по киеву? Может кто нибудь даст ссылку на киевского гида - кто организует (конечно за разумную цену) экскурсию которая сможет мне за это время получить представление о Киеве в мае???
9 часов -это предостаточно для хорошей экскурсии. Попытаюсь помочь - скажите только - среда это какое число? И разумная цена это какая? Может напишите в личку.
Терминалы находятся совсем рядом, поэтому и 3, 5 часа хватит с головой.
У меня получается среда - прилет в 12 в киев, отлет в одессу (это из другого терминала) в 21.30, кто спрашивал про авиакомпанию - так это Аэросвит.
Местных жителей можно спросить (кто есть на форуме из киева) как хоть компания то? Где то слышала что компания славится задержками вылетов? Как вы думаете обратная стыковка из одессы в 3.5 часа - это нормально?
Так вот, по существу спрашиваю у Киевлян - эти 9 часов в будень мне хватит на общую экскурсю по киеву? Может кто нибудь даст ссылку на киевского гида - кто организует (конечно за разумную цену) экскурсию которая сможет мне за это время получить представление о Киеве в мае???
Аэросвит это самая большая авиакомпания Украины. И самая солидная...
Другой терминал в 5-ти минутах ходьбы)
Про их внутрениие рейсы ничего не скажу, международные и чартерные ОК.
Девочки, кто поедет в Киев на машине- напишите потом, пожалуйста, как по времени и вообще впечатления ))
Мамарома
19.04.2010, 20:33
Мы поедем на машине. Но мои мальчики любят остановиться попить-поесть-пописать. Водитель - только я - муж не водит и прав нет. Не знаю что там с границами - но ехать мы будем долго.... Хотя по приехду отпишусь.
Ольга Машнина
20.04.2010, 00:19
Девочки, кто поедет в Киев на машине- напишите потом, пожалуйста, как по времени и вообще впечатления ))
Помнится, было несколько топиков про в Киев на машине. Многие ездят. И всё по-разному. Мы прошлым летом ездили, этим опять поедем.
Я в прошлом году на машине с клубом-рено ездила...в этом они опять поедут на майские, вот только я не смогу :((( Незабываемые впечатления. В Киеве очень понравилось...Ездили с одной ночевкой в Белоруссии. Некоторые поехали без ночевки...но это для выносливых...
Знатоки Киева, подскажите пожалста, менее затратный по времени вариант (и вобще сколько это все займет времени), сначала процитирую сайт про аэропорт, потом напишу задачу
Из аэропорта в центр Киева
До Южного железнодорожного вокзала Киева с аэропорта можно добраться на автобусах "Полет" компании "АТАСС", которые отправляются с интервалом в 30 мин. - 1 час в зависимости от времени суток. На маршруте курсируют старые автобусы Икарус, Вольво или небольшие микроавтобусы. Стоимость билета - 25 грн.
Данный маршрут - единственная альтернатива такси доехать без пересадок в Киев.
В аэропорт автобусы "Полет" отъезжают также с Южного железнодорожного Вокзала Киева.
Расписание доступно по ссылке.
Из аэропорта в Киев - бюджетно
Бюджетно из аэропорта в Киев можно добраться с пересадками. Для этого вам нужно на автобусе №2 доехать в город "Борисполь" (2 грн.), там перейти дорогу и пересесть на микроавтобус до метро "Бориспольская" или "Харьковская" (около 4 грн.). Стоимость жетона в киевском метро составляет 1 грн. 70 коп.
Задача.
Из Питера прилет в 12 дня будень, аэропорт Борисполь далее в киев на экскурсию (думаю часа 3) и добор обратно чтобы успеть вылететь в 21.30 в одессу.
Сложность как я поняла в том что на трассе есть пробки (но насколько пробки киева страшны по сравнению с питером или москвой я не знаю)
Знатоки Киева, подскажите пожалста, менее затратный по времени вариант (и вобще сколько это все займет времени), сначала процитирую сайт про аэропорт, потом напишу задачу
Из аэропорта в центр Киева
До Южного железнодорожного вокзала Киева с аэропорта можно добраться на автобусах "Полет" компании "АТАСС", которые отправляются с интервалом в 30 мин. - 1 час в зависимости от времени суток. На маршруте курсируют старые автобусы Икарус, Вольво или небольшие микроавтобусы. Стоимость билета - 25 грн.
Данный маршрут - единственная альтернатива такси доехать без пересадок в Киев.
В аэропорт автобусы "Полет" отъезжают также с Южного железнодорожного Вокзала Киева.
Расписание доступно по ссылке.
Из аэропорта в Киев - бюджетно
Бюджетно из аэропорта в Киев можно добраться с пересадками. Для этого вам нужно на автобусе №2 доехать в город "Борисполь" (2 грн.), там перейти дорогу и пересесть на микроавтобус до метро "Бориспольская" или "Харьковская" (около 4 грн.). Стоимость жетона в киевском метро составляет 1 грн. 70 коп.
Задача.
Из Питера прилет в 12 дня будень, аэропорт Борисполь далее в киев на экскурсию (думаю часа 3) и добор обратно чтобы успеть вылететь в 21.30 в одессу.
Сложность как я поняла в том что на трассе есть пробки (но насколько пробки киева страшны по сравнению с питером или москвой я не знаю)
Обычно трасса Борисполь-Киев свободна. Пробки могут начаться при поездке по городу, особенно в местах пересечения Днепра по мостам. Но от пробок легко уйти, выйдя на Левом берегу у метро рядом с трассой. Например, как писалось выше, Харьковская или Позняки. Дорога от Харьковской до аэропорта Борисполь на такси занимает минут 20-25 не больше.
Солнечная поляна
26.04.2010, 23:53
Мы 2 мая едем на поезде, плацкарт. Первый раз, ничего не знаем.Чисто отдохнуть-посмотреть на недельку.
Квартиру искали здесь http://www.kievsutki.com/apartments/1-room/index.php.
Вернемся, отпишусь как прошло.
Купила путеводитель, изучаю)
Женя Тайпан
27.04.2010, 02:23
Я так расстроена, прям незнаю что и делать.
Мой компаньон по поездке не смогла. в итоге я с билетами на руках, бронью в отеле и не знаю...ехать или нет.
Отель одной оплачивать дорого. блин, еще и рейсы нам перенесли, стыковка не 2 часа а а больше.
А так хочется в Киеве побывать.
может кто то хочет полететь, билет можно переделать..
Скажите пжлста, а на какой станции начинается таможня?
Таможни две - в Беларуси и в Украине. Таможня белоруссов, если ехать поездом, будет на станции Терюха.
Солнечная поляна
05.05.2010, 13:46
Мы в Киеве. Ехали на поезде , плацкарт новый - очень приличный. Границу прошли без проблем.
Погода хорошая, +20,+25, правда иногда пасмурно и ветерок. Все цветет: каштаны, сирень, яблини. Очень красиво.
Кому интересно насчет валюты. В городе курс 2,50. Т.е. за 1000 р. дают 250 гривен. Все цены (чтобы понять сколько это в рублях) нужно умножать на 4.
Цены на продукты и одежу примерно такие же как в Питере. Транспорт дешевле : метро 1. 7 гривны, маршрутки 2 гр.
отдыхайте хорошо!!! мы тоже скоро подъедем)
а как с обменниками? до скольки работают?
Солнечная поляна
06.05.2010, 13:24
отдыхайте хорошо!!! мы тоже скоро подъедем)
а как с обменниками? до скольки работают?
Честно, не обратила внимание...Но их много по всему городу. наверняка есть круглосуточные.
p.s.Кому нужно будет интернет кафе в центре: очень приличное недалеко от м. Театральная площадь, ул. Красноармейская д.19, в здании кинотеатра "КИЕВ" (в цокольном этаже), 12 гривен в час. Тихо , чисто, кондиционеры, техника хорошая, веб-камеры, наушники - весь фарш. Время можно брать от 15 минут.В другие кафе заходили - интернет в 2 раза дороже и время от 1 часа.
Честно, не обратила внимание...Но их много по всему городу. наверняка есть круглосуточные.
p.s.Кому нужно будет интернет кафе в центре: очень приличное недалеко от м. Театральная площадь, в здании кинотеатра "КИЕВ" (в цокольном этаже), 12 гривен в час. Тихо , чисто, кондиционеры, техника хорошая, веб-камеры. наушники - весь фарш.
А мы квартиру с wi-fiем выбрали)
А таможня каким образом проходится? проверяют чего или как? и все таки в какое она время, я так и не поняла:065:
пишите, где чего вкусного ели, и что такого видели о чем в путеводителях не пишут!
послезавтра мы выезжаем!!!!!!!!!!:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.