Вход

Просмотр полной версии : Краснуха или аллергия - врачи не могут определиться

Саша Орлова
12.02.2010, 14:11
У ребзика на подходе 3 зуба, поднялась температура до 38,5. Свечку в попу и все прошло...
На следующий день мой красавец проснулся пятнистый как олень... И в течении 3 суток сыпь прошла по всему телу сверху вниз (от щек к ножкам). Ребенка ничего не беспокоит.
За эти дни у нас было уже 3 врача. И у всех разные диагнозы :009: Каждый говорит: "Ну вот если бы он в сад ходил или краснуха была бы более распространена... то мы бы поставили такой диагноз, а так у вас что-то непонятное...".
В опчем, сидим дома, делаем вид, что мы потенциально заразные. Деть дуреет от безделья, просится гулять :(

Кто-нибудь этой бякой болел? Или мы одни такие "везунчики"?

З.Ы. ребзик не привит.

Mamyr
12.02.2010, 14:14
А сдать кровь на антитела не предлагали? Точно будет ясно краснуха или нет...

Саша Орлова
12.02.2010, 14:21
Ага, предлагали... Нужно сдавать по схеме, на 3, 10 и 15 дни болезни. Из вены. Третий день мы уже пропустили...
Да и ребенка жалко...
Мне ведь не особо принципиально это узнать прямо сейчас. Вот будем кровушку сдавать на аллергены, заодно и на антитела посмотрим. Ну чтоб несколько раз не колоть.

Это я темку завела так, чисто пожаловаться на вумных докторов, которые не могут отличить краснуху от дерматита.

Mama Tigra
12.02.2010, 14:30
По крови конечно будет видно. Правда сдавать надо из вены, кажется. У нас была сыпь после температуры, но на 4 сутки. Была энтеровирусная инфекция. Само все проходит. Могу сказать, что когда старший ходил в садик, у них многих детей обсыпало. Повесили объявление, что карантин по краснухе. На что мне мой врач сказал, чтобы объявлять карантин по краснухе, обязательно должна СЭС присвоить какой-то номер, т.е. краснуха должна быть документально подтверждена, после анализов у кого-либо. И что привитые дети не болеют, уж тем более в массовом порядке. Моего тоже обсыпало, она нас смотрела на третьи сутки, сыпть уже была не такая. Сказала, что это парвовирус (по симптоматике похож на краснуху, но не краснуха). Ребенка было жалко тащить сдавать кровь из вены. Но когда обсыпало меня, а я болела в детстве краснухой, я все-таки нашла где делают этот анализ (в бывшей КГБшной п-ке на Каменном или на Крестовском, №31, кажется). Сдала кровь, и диагноз нашего врача подтвердился - Парвовирус. А в садике висела бумажка, что карантин по краснухе. А почему чтобы заболеть краснухой надо обязательно ходить в садик? Она же вроде бы по воздуху тоже передается. Мало ли кого и чего на улице?

Длинная коса
12.02.2010, 14:35
Сама болела краснухой в старшем школьном возрасте, потому воспоминания свеши)) На самом деле, опознают краснуху именно по сыпи, которая вылезает на лице, а потом спускается вниз по тельцу за день. И не чешется. А аллергияческие высыпания вроде чесаться долшны, нет?

EkaterinaS
12.02.2010, 14:36
У нас была похожая ситуация в декабре 2008года. Из-за темпы я даже вызывала скорую.
В итоге поставили диагноз: орз с аллергической реакцией (только не понятно на что аллергия).
Даже создавала топик на эту тему. Пришла к выводу что у нас была розеола.
Вот почитайте про нее http://www.k***id.ru/razvit/1-100.php3 (*** убираем)

Саша Орлова
12.02.2010, 14:37
Меня чего-то пока не обсыпает, хоть я и не болела...(ТТТ)
Про детский сад, это они наверное имели в виду, что контактов с другими детками у нас почти нет, ну разве что на площадке...

Саша Орлова
12.02.2010, 14:39
Сама болела краснухой в старшем школьном возрасте, потому воспоминания свеши)) На самом деле, опознают краснуху именно по сыпи, которая вылезает на лице, а потом спускается вниз по тельцу за день. И не чешется. А аллергияческие высыпания вроде чесаться долшны, нет?

У моего был страшнейший дерматит, чесался как кот помоечный :(
А сейчас вообще не беспокоит.

albea
12.02.2010, 14:53
Аллергическая сыпь может маскироваться под любую детскую инфекцию, зуд обычно есть всегда. Краснуху поставить только по клинике не всегда возможно( бывают лёгкие и стёртые формы), поэтому сейчас врачей обязали всем давать анализы на наличие антител. Краснуха лечится 5-7 дней и сыпь исчезает бесследно, болеют один раз в жизни, иммунитет стойкий. Поэтому не надо сваливать на врачей, что сомневаются в диагнозе. Лечение при краснухе обычно симптоматическое, поэтому ребёнку думаю всё назначено и при первом осмотре. Аллергия не исчезнет, если не принимать мер ( диета, антигистаминные, мази и пр.)
В данной ситуации нужно всё-таки высидеть дома 5-7 дней. А через месяц или после 1 года ( вам ведь не горит) сдать кровь на титр антител к краснухе. Вот и выясните переболели ей или нет. И сделаете выводы.

Mama Luda
12.02.2010, 15:10
у нас тоже такое было, в течение 3 днех дней после высыпания все прошло. Это такой вирус,так проявляется.Сначала температрура,потом сыпь(у нас так даже 2 раза было).

камышанка
12.02.2010, 15:29
У меня у старшего ребенка было похожее, температура была до 39,5 - 3 дня, зубки на подходе, на 4 день обсыпало всего с ног до головы...Врач сомневалась что с нами, т.к. при краснухе увеличены лимфоузлы, а у нас все ок было. Врач сказала, что если он когда-нибудь заболеет краснухой, то значит это была не краснуха!!!!!!
Я это к тому, что когда была беременна 2 ребенком меня спросили болела ли я краснухой, мама не помнила и я сдала кровь на антитела, окзалось, что я болела. Так же и вы потом сможите сдать кровь и узнать, что это было...

Tat1108
12.02.2010, 16:42
У нас было то же самое, сдали анализ, ждем уже 10 дней, р-та пока нет, сыпь была красивущая:065:, темп 37,6, выше не поднималась. Самое интересное что все врачи говорят что скорее всего не краснуха.ю а вот ЧТО ЭТО, тоже толком сказать не могут

Кристина
12.02.2010, 16:53
Розеола (псевдокраснуха, внезапная экзантема)
Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды.

.

Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.

Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!

Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!

Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).

Автор: Комаровский Е.О

julia_Greece
12.02.2010, 17:06
при краснухе увеличены лимфоузлы,
+1

Саша Орлова
12.02.2010, 17:52
Лимфоузлы увеличены, забыла написать... Поэтому лично я склоняюсь к краснухе.... Потом узнаем.
Только дома сидеть трудно :(

А вот кстати почему домашний режим нужен? Из-за того, что деть заразный?

ДИКАРКА
12.02.2010, 18:01
У моей племянницы, тоже была похожая ситуации, её когда сыпануло сильно под вечер, ей даже скорую вызывали, врачи сказали, что краснуха обычная, через какой то период сремени сделали анализ на антитела, ан нет не краснуха это была!

Arsi
12.02.2010, 18:27
У ребзика на подходе 3 зуба, поднялась температура до 38,5. Свечку в попу и все прошло...
На следующий день мой красавец проснулся пятнистый как олень... И в течении 3 суток сыпь прошла по всему телу сверху вниз (от щек к ножкам). Ребенка ничего не беспокоит.
За эти дни у нас было уже 3 врача. И у всех разные диагнозы :009: Каждый говорит: "Ну вот если бы он в сад ходил или краснуха была бы более распространена... то мы бы поставили такой диагноз, а так у вас что-то непонятное...".
В опчем, сидим дома, делаем вид, что мы потенциально заразные. Деть дуреет от безделья, просится гулять :(

Кто-нибудь этой бякой болел? Или мы одни такие "везунчики"?

З.Ы. ребзик не привит.

Пятна при краснухи начинают проходить уже на третий день+ при краснухи увеличены лимфоузлы. У нас месяц назад такая же история была, только я думала, что это краснух, а два врача сказали, что это аллергия. Потом посидели с доктором и подумали на что это могла высыпать. Подумали и решили, что это на томаты и молочку "ТЕМА". После чего ребзю дала ЗОДАК и как-то стало все проходить. ВОТ ТАК.

Alice34
13.02.2010, 04:22
Саша, может это все-таки на свечку и на зубы реакция?
На зубы у аллергиков ого-го бывает.

malych
13.02.2010, 08:36
И потому что заразный. И потому что может заразить случайно где-нибудь мимо проходящую не боевшую ранее краснухой беременную женщину. Краснуха сама по себе опасно в основном для беремнных, потому что в большем проценте случаев вызывает нарушения у ребеночка. Но из-за того что краснуха передается воздушно-капельно и легко распространяется, то лучше больному краснухой соблюдать домашний режим.

Даша-Петя
13.02.2010, 09:10
У меня была краснуха, когда старшему ребёнку исполнилось 1,5. Надо сказать, что я - врач. И вот сижу перед компьютером дома (были как раз майские праздники), балкон открыт, что-то там цветёт... до этого дня три был насморк небольшой, субфебрилитет, и вдруг чувствую, что лицо начинает тихонько зудеть. Сбегала к зеркалу: лицо чуть опухшее и красное, зудит слегка. Решила, что аллергическая реакция. Ломанулась в аптеку за антигистаминными, ребёнка сдала бабушке (кормить-то на антигистаминных нельзя. Под этим соусом и завершили ГВ). На следующий день, когда затылочные лимфоузлы стали болеть и сыпь пошла по всему телу, поняла, что это - краснуха, а не аллергия. Сыпь исчезла на третий день, а вот болела я около месяца: долго держалась высокая температура, насморк, кашель, лимоаденопатия и пр. Деть не заболел - привит.

marussia69
13.02.2010, 10:30
Лимфоузлы увеличены, забыла написать... Поэтому лично я склоняюсь к краснухе.... Потом узнаем.
Только дома сидеть трудно :(

Затылочные увеличены? - Краснуха, однозначно! У нас и то, и то было - при розеоле не увеличиваются затылочные и вообще лимфо, а при краснухе - ого-го как. Осторожнее, краснуха не столь безобидна, дает осложнения на суставы и поджелудочную - соблюдайте щадящий режим, не переохлаждайтесь, не нагружайте тяжелой пищей ЖКТ! Говорю по опыту. Отсюда и постельный-домашний режим.

antibiotik
13.02.2010, 12:31
Затылочные увеличены? - Краснуха, однозначно! У нас и то, и то было - при розеоле не увеличиваются затылочные и вообще лимфо, а при краснухе - ого-го как. .
Ну конечно.
При розеоле тоже часто наблюдается увеличение многих групп лимфоузлов, это не достоверный критерий.

сумчатое
13.02.2010, 13:00
Саша, во-первых все-таки возможна розеола. Во-вторых у аллергиков на зубы очень часто идет кожная реакция. У нас она не по всему телу, а в строго определенных местах и я голову сломала на что высыпало при жесткой диете, только потом стала с зубами сопоставлять

Саша Орлова
13.02.2010, 14:05
Девочки, спасибо всем за ответы.
Для себя решила пока думать, что все таки краснуха (домашний режим, щадящее питание и т.д.).
А потом как-нибудь сдадим кровь на антитела.

Katusha-vrach
13.02.2010, 16:06
Аллергическая сыпь может маскироваться под любую детскую инфекцию, зуд обычно есть всегда. Краснуху поставить только по клинике не всегда возможно( бывают лёгкие и стёртые формы), поэтому сейчас врачей обязали всем давать анализы на наличие антител. Краснуха лечится 5-7 дней и сыпь исчезает бесследно, болеют один раз в жизни, иммунитет стойкий. Поэтому не надо сваливать на врачей, что сомневаются в диагнозе. Лечение при краснухе обычно симптоматическое, поэтому ребёнку думаю всё назначено и при первом осмотре. Аллергия не исчезнет, если не принимать мер ( диета, антигистаминные, мази и пр.)
В данной ситуации нужно всё-таки высидеть дома 5-7 дней. А через месяц или после 1 года ( вам ведь не горит) сдать кровь на титр антител к краснухе. Вот и выясните переболели ей или нет. И сделаете выводы.

очень хорошая рекомендация.и очень верная.:ded:
автор,а мы не коллеги?